2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルキャリバー3 AE part11

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:27:50 ID:buQkeGZJ
前スレ
ソウルキャリバー3 AE part10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1152765628/

PROJECT SOUL OFFICIAL SITE
http://www.soularchive.jp/
ナムコチャンネル版ソウルキャリバーIII公式サイト
http://namco-ch.net/ps2_soulcalibur3/index.php
北米版ソウルキャリバーIII公式サイト
http://soulcalibur3.namco.com/index.php
欧州版ソウルキャリバーIII公式サイト
http://www.soulcalibur-3.com/
ソウルアーカイブ(旧公式)
http://www.soularchive.jp/tmr/index.htm

ソウルキャリバー3総合掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/12810/
携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/12810

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:29:11 ID:buQkeGZJ
関連スレ
ソウルキャリバー3 ディスク交換
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1134065851/
ソウルキャリバー3 EDITスレ10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1154429168/
ソウルキャリバー 次回作への要望スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1136072588/
ソウルキャリバー3其の49
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1154961485/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 08:16:33 ID:qOr1JdTr
キャリ3

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 08:29:04 ID:7OzRtji5
>>1
乙っていうレベルじゃねーぞ!

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 12:48:28 ID:HNLvHhgZ
>>4
ワロタ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 14:18:10 ID:g6KL/Jk5
次のキャリバーはマルチで出してくださいよ?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 19:34:34 ID:v2YM7ByB
ソウルキャリバー4はPS3、XBOX360、Wiiの三機種で発売予定
ただし、公式発表はなく、インタビューや海外サイトからの情報
PS3はバンナム、他はナムコ名義

http://search.ign.com/products?qtype=0&query=Soulcalibur+IV+&objtName=all&sort=date&so=exact&ns=true&genNav=true

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:25:07 ID:cHlv85t0
キャリバーのムービーとかでさ、いわゆる有名プレイヤーとかでも確反と

かミスってる香具師ってさほんとに強いの?
俺は確反ならすべて逃さないし、稲穂の出し切り、1発止めにも
割り込める。
15F以上の技ならすべて見てからインパクトできるし、投げはすべて見てから屈める。
仮に投げられてもすべて抜けられる。
こんな俺でも勝てないことがあるなんてキャリバーはクソwwwwwwwwwwwwwww
雪華なんて技押し付けてるだけじゃねーか。やめてる香具師がたくさんいるらしいのに

Vマンセーはなんなの?盛り上がんないのは誰がどうみてもキャリバーがつまんないから。
お前らさ偉そうなこと言ってさ盛り上げようとしてんの?インカム増やせるようにさ対戦したプレイヤーに片っ端から

声かけてさ身内に引き込んだり新し
く友達作ったりしてないの?
そうそう俺はussrだからwww俺は屑アッパーだからwww俺はまさに知将だからwwww俺はおおさ(rywww




9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 21:46:43 ID:cNAdk8qo
うはっ、キリクやってみたけどサッパリだ

アタリ判定とかクセが強いというか、使い勝手がまるで違うw

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:27:49 ID:TLU/kB/8
>>8ってキャリスレの名言のテンプレ?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 13:08:30 ID:YNH20oSy
>>9
近距離が遅くて使いづらいけど、
比較的オールマイティな基本キャラだと思うけど>キリク
むしろ、今まで何使ってた?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 13:30:27 ID:eOgvx/VT
>>11
キリクはオールマイティっちゃそうかもしれんが基本キャラではないと思うぞ
基本のAA、BBを持ってるキャラからだと、かなり違和感あると思う

13 :キリク使いA:2006/11/19(日) 02:59:55 ID:HzU/wzE1
特にBBはAEでは存在価値が皆無、カウンターでも連続ヒットしなくなった
BAのほうが使える
AAはカウンター狙いのコンボ始動技、主力なのは間違いない
牽制にもなるが近距離では遅くて潰されることもあるし慣れられるとしゃがまれる
AAや2Aの先端がヒットする位置をいかにキープするかというキャラ
短くて早い技なんかも把握できるとすごく楽しいぞ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 03:38:25 ID:GUbx3qL7
15Fに全て反応できるならVFでも鉄拳でも天下とれるからがんばれ

まぁIIIがアレなのはしょうがないが


それでもこれはこれで面白いとおもうんだがなぁ…むう、対戦してー

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 06:33:08 ID:rngc83PX
>>13
AABは良い技だけど、そこまで重要じゃないと思うが…

つか今作のキリクは44Bを始めクソ技オンパレードのクソキャラだと思うが?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 10:54:11 ID:bOtJigw8
とりあえず、かなりの強キャラ
だけど近距離戦が苦手なので、近づけばなんとかなる。横切りも比較的遅いし
メアみたく遠距離でしか戦えない奴は乙だが、姉妹ほどオhルわけでもない

17 :キリク使いA:2006/11/19(日) 12:05:14 ID:HzU/wzE1
3で一気に上から数えた方が早くなったのは間違いないが
理不尽な強さと言うほどでもないし良キャラだと思うんだがなあ
強すぎたWSBとかもAEで調整受けてるし

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 20:51:00 ID:0dsjb24h
>>14
なにマジレスしてんだよwwwwwwwww

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:03:20 ID:iCfQ5nIH
>>17
俺もクリキ使いだが結構クソいとこあると思うぞ
44B、立ち途中Bなんかはそんなクソい技
前者はあのリーチ、発生、技レベル、カウンターでウマい
後者は技中に完全にしゃがみ継続、下がりモーション、通常ヒットでスタン
正直この二つ調整すべき。最低、44Bは技レベル低下、WSBは下がりをなくすべきだと思う

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:08:01 ID:s7SqyZBa
稲穂に割り込めるくらいなのに勝てないか。

宝の持ち腐れだなぁ。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 21:35:42 ID:leksXchf
技レベル?
44Bがあの発生でスタンは卑怯だと思うし、
WS Bも2重の回避(上段回避と後退)はセコいと思う

が、御剣やアスタやセツカやソフィの理不尽ぶりと比べると、
それほどでもないといわざるをえない

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:04:36 ID:HD3Hv0ke
とうとう奴のスレ落ちたな。このまま出て来なきゃいいけど…。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 01:30:38 ID:JdpMEIi8
>>20
なにマジレスしてんだよwwwwwwwww

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 02:48:26 ID:+d0s1I6k
>>22
何度でも立てるから

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 05:09:38 ID:vAL4TfyT
闘劇タイトルなのに
過疎っていうレベルじゃねーぞww

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 14:14:53 ID:X0ShL02U
普段の対戦すらままならないのに闘劇タイトルなんかにして大丈夫なのかね
今更新規の人が増えるとも思えないしなぁ

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 21:19:34 ID:V623yLyQ
そのなんだ、ガンダムの新作のあおりを受けて、とうとうウチの近所も撤去された
まぁSCだけじゃなくて、5タイトル以上撤去されてたけどな
しかし、そのガンダムの新作、巨大な筐体4つで凄い面積を占有していたよ
過疎ってたけどな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 22:52:17 ID:tynksi3W
したらばの新宿スレがまた妙な流れになってて吹いた
なんかあそこいつも荒れ気味だなぁ

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 04:56:54 ID:lg/3A/Bs
>>22>>24
また自作自演の限界で落ちたか馬鹿め。さすが負け犬のカスだなw
まあUSSR、一般プレイヤーで2を無知無能を露呈しながら推薦し1、3と
USSRを叩くのは「クズアッパー」ってとっくにみんな認識してROMられてるから。

貼られたくないからびびって隔離スレを何度も作って相手されずスレッド落ちてく
引き篭もりの馬鹿の行動に誰も付き合いません。そんな暇じゃないからな。
とりあえずしたらばの奴も警戒しておけよ。荒れてる内容は必ずアッパーが原因だからな。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 05:22:06 ID:lg/3A/Bs
これはしたらばの隔離スレ↓。男という人も問題があったらしいが隔離スレを
作ってまで中傷する馬鹿はこいつだけ→クズアッパー


【隔離】男さんに関するスレ【sage】

一部抜粋

>>95
アクセス解析機能使ってホスト抜くのが目的なんじゃないの?w
以前似たようなことやって、以降誰のか知らないホスト情報をコピペしまくる馬鹿がいましたが、
手口が良く似てますねーw


↑そしてアッパー本人の書き込み。BBSで荒らしをしてIPを抜かれた恐怖症で
発言している糞馬鹿。元から馬鹿だが案の定、スレッドも誰も相手されず停滞中。
いまだにしたらばでも蔓延っている馬鹿だから気をつけろよ。USSR、改行、男など何度も
隔離スレ作って自作自演で結局埋まらず落ちてくなんてクズアッパーの駄目人生そのものだよなw
生きている価値のない人間には当然とも言えるが。

それじゃ年末は楽しい賑やかな時期なので引き篭もりの馬鹿には付き合わないように。
ではメリークリスマス!


31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 06:45:15 ID:yuWONoyE
2の海外売上げで寄り集まってこんなゴミ作った連中がごり押ししたんじゃねーの>闘劇

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 07:27:37 ID:MlvQjQ6A
俺は立てられないから誰かスレ立ててくれ。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 11:43:53 ID:M1apSEeW
>>25>>26
SCVaeって闘劇タイトルに決まったのか?

嘘だろ。

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 12:57:57 ID:h+CNSQyI
まだ初代か2でやった方がマシな気ガス。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 19:15:19 ID:JRtmLrOB
何事かと思ったら、2信者専用スレが落ちたのな

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 20:24:59 ID:oyCzmxI8
>>28
どうせ常連同士が身内ネタで馴れ合ってるだけだろ?
馬鹿が何人か釣られてるだけ。
どの格ゲーでもある事だし対したことじゃないよ。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 21:26:32 ID:fuBJvnfr
レジェンドモードでLv.200を越えるキャラに勝つにはどうすればいいですか?
何とかしてパラメータを下げたいのですが…

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 21:43:41 ID:+HAostu/
正式に闘劇決まったらちっとは新規が増えるかな
こっちでも初心者スレでも立ててみる?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 22:26:17 ID:JRtmLrOB
>>37
失礼ながら、Lv500overのアスタやソフィーならともかく、
Lv200だと特に工夫なく倒せるようになるよ。練習あるのみ
キャラの相性にもよるが

40 :37:2006/11/22(水) 22:38:25 ID:fuBJvnfr
そうですか!
今ティラを倒そうと思っているんですが、ティラ対策は何かありますか?


41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 01:51:18 ID:/p9fZFaj
むしろ、何のキャラ使ってるか書かないと
もしかして、そのレジェンドって攻撃完全特化だったりする?

42 :37:2006/11/23(木) 14:29:55 ID:450qu0Fl
キリクとティラ使ってます。

攻撃100であとが90台くらいだったような・・・

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 19:47:55 ID:XEnMcdza
これほど勝ち残っても凄くない闘劇タイトルも他に無いな。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 20:38:03 ID:VpSeMrcH
正直オレでも優勝できる。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 21:43:07 ID:v39T1TXu
このゲームって人を斬ってる感じがしない。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 22:47:35 ID:QqJYkFCx
確かに人斬ってる感はないがあったら18禁ゲームじゃね?
あと>>38に誰も触れなくてカワイソス

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 23:11:20 ID:NyK67cZD
たぶん>>44じゃ無理だな

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 02:48:03 ID:Y9k+sJyd
人斬ってる感じがしないって当たった感はあるから良いと思う。

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 11:43:50 ID:Mt/nUY2x
斬ってるんじゃねぇ、どついてるんだ

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 12:54:04 ID:xpVefEYE
違うよ、斬ってるそばから再生してるんだ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 13:51:09 ID:DcSe0EFo
という夢でしたとさ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 16:19:28 ID:wD35b965
夢だから斬られても平気なんだよ

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 16:27:04 ID:Y9k+sJyd
2の海外の売り上げが夢だったよ…。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 19:06:57 ID:V/Ui45cb
>>53
なんだかんだでゲストキャラがあったのがキャッチーで良かった模様。
ちなみに一番売上良かったのはGC版。理由はいわずもがな。

キャラ自作という要素はあまり惹かれなかったようだな。
実際あんなグダグダな流派とか触ってて面白くもなんともなかったし。
トレモ使ってフレーム検証しかやってねーw

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 19:37:15 ID:wBnDSKjq
バグで大コケ

とAEのスレで言ってみる。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:55:12 ID:Io+7Bkr+
セーブデータバグその他もろもろバグは痛かったよな、これさえなければ
あと2,3万本は売り上げられて滝もするが…
キャラが増えてもなぜか2より劣化してる根本的な所が解決できてないからなあ、
コンパチキャラに技を振り分けて差別化したかったのは分かるが技を削るんじゃなくて
もっとガツンと頑張ってほしかった。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 01:20:11 ID:b6fDuYpg
コマンドとか雰囲気変えすぎで前作やってた層がついてこれなくなったからな
なに考えてたんだろう

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 02:13:15 ID:Yw8ezKpj
いや未だにコマンド云々いってんのは適応力低すぎw

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 02:41:29 ID:b6fDuYpg
なんで「未だに」?w
話の流れ嫁

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 02:58:42 ID:Io+7Bkr+
俺はコマンドはどうでもいいんだけど明らかに取れる動きが減ったからなあ
どちらかと言うと3Dの中でも自由度が高いのがウリのキャリバーで
動きが少なくされるのはなあ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 05:26:51 ID:xo28VLkX
同意。
動けることが減ったのは辛かったなぁ。
うちの地元のフェイントバリパのキリク使いがいきなり弱くなったし。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 05:34:51 ID:BLKyeqCL
そして俺は
カードシステムさえあれば、まだAEは死んでなかったんじゃ問題
の話をむしかえす。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 11:08:40 ID:bR6KauPY
2で好き勝手動いて、何とかなってしまうようなことは
今回3じゃ出来なくなってるからね。
モラリスト以外生存不可なゲーム性になってるから良かったよ。

カードはあったらあったで、プレーヤー性能格差の広がりを目の当たりにした負け組が
ここでまたブーブー言うだけだから一緒。
好きなやつはカードのあるなし関係なくやってるしな。

現在テッケナですらカードは解約したのにプレイは続行とか、
カードがモチベ高めるって幻想はそろそろ終わるね。

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:18:26 ID:xRgn/C6J
…モラリストって台バンしない人のことか?

65 ::2006/11/25(土) 13:45:56 ID:1tNK74ve
>モラリスト
(・∀・)ヨンダ?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 14:50:16 ID:l1BDfXCT
2はたしかに好き勝手動けすぎたってのはあるかも
でも2から始めた人だと3になって違和感たっぷりすぎて嫌なのかな

それにしてもしたらばジークスレの流れはもはや様式美だな

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 18:30:14 ID:2IPQ6Lfk
コマンドの変更は、合理化になってるところは長い目で見て歓迎。キャラの技や方向性変更も同様に。
移行期に多少つまづきはあるだろうが、前作からのプレイヤーが適応する方が、
新規の人が一から積み上げるとか新キャラを使うよりはコストが低くて済むだろうと思う。

単独では死に行動に近いSCも、一部のSCCとの取り合わせで非常に面白い行動になってたんだが…
ほぼまったく削除されてしまったのは残念、とSCの弱かったラファエル使いが言ってみる。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 18:31:27 ID:2IPQ6Lfk
> SCの弱かったラファエル
Ver.D以降ってことでよろ、無駄レススマソ。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 19:00:45 ID:eZvfmMjl
>>63
全く同意見だけど結果がこの有様。
おそらく2からのプレイヤーはそういう要素はあまり求めてなかった希ガス。
チャンバラゲーだし好き勝手に動けて楽しいゲームが好きなのかもね。
まあ極論だけどさ。

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 21:50:48 ID:XTwAnE7J
アケ版のみでの話だけど、SCVaeをかなりやり込んでる常連(家庭用ではほとんど遊ばない人30人)にSCUアケばん版をプレイしてもらった。
アンケートの結果では、VaeからUには戻れないと思えるほどVaeが好評だった。
単純ににUはキャラが少ないのが不評だった。ソン・ミナ、ソフィーティアがいないなど。
ゲームシステム的には、Vに慣れてしまうとそれで良いようだ。
Uが好評だった点は、トレーニングモードでキャラとステージが1クレで数回選び直せること。
コンクエストモード。
多彩なタイムアタックモード。サバイバルモードなどの1人用モードは大好評だった。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 23:38:24 ID:xo28VLkX
じゃあなんで流行らないんだ?

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 23:42:47 ID:5NffP+2m
だから最近の格ゲーはオラオラコンボゲーが人気あるんだよ

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 00:33:20 ID:Ng+EmQbW
U信者のスレが落ちたとたんこの流れ

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 00:39:30 ID:POAHwys2
>オラオラコンボゲーが人気ある

そういう流れは確かにあるな。
つか単純に武器格闘ってジャンル自体中途半端なんだよな。
格ゲーやりたきゃ鉄拳やバーチャがあるしオラオラコンボゲーやりたきゃ
他のゲームがあるし。
もっと単純に言えばわざわざキャリバーをやる理由がない。
だから新規プレイヤーが入って来ない。格ゲー自体人気は落ちてきてるし。

ゲームのキャラクターはそこそこ人気があるのにやってる人間が少ないのは
多分その辺に原因があるのでは。
結局昔からの常連身内ゲーになっちゃうんだよな。


75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 03:26:38 ID:dUFGvkoK
格ゲは隙間商売が難しいんですかね。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 11:18:46 ID:SZRQJ0id
キャラ萌えに走るにしても中途半端だからなぁ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 12:21:14 ID:oeb4BB8M
初代のキャラバランス改善したバージョン出してくれれば良い。
2と3は共にゴミだから無かったことにしてくれ。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 14:34:08 ID:ZJK5SMHe
確かにな。
シリーズをこれまでプレイしてない人には相当やり込まなけりゃ面白さが簡単に伝わりにくいかもしれん。
それに、他の各ゲーが沢山ある中ではインカムは伸び悩むんだろうな。
よっぽどキャリバーの人気があるロケ以外ではキャリバーを置いてすらないし。
置いてあっても画面を31kHzで出力して稼働させているロケも少ないんじゃないかな。
音も聞こえなかったりするし。
筺体がボロだったり。
他の言い方をすれば、家で遊んだほうが環境が良いという点もアケ版の人気が上がらない原因かもな?
でもプレイ環境のいいゲーセンではハマるよな。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 19:05:56 ID:5gYZEWZj
言い方悪いが大半のプレイヤーはこの手のゲームに格ゲーの要素なんて求めてないかもな。
その点では時流を読めなかった開発陣の失敗だろうね。
でも俺はキャリ3好きだな。2よか全然面白い。

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 19:22:30 ID:1OZnYGB7
ゲーム性<<<カード

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 20:56:15 ID:7JcIJe3F
じゃあ次回作はムシキングみたいなカードゲームで。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:48:33 ID:QJxds0NA
カードあるにしてもムシキングはねぇわ

カードで技決まるとかw

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:59:33 ID:lXXIm1RO
RUN、縦切り、横切りのじゃんけん。キャリバーにピッタリのシステムじゃないか。

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 23:30:20 ID:TlzB4ouR
それはキャリ2

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:34:33 ID:gVkdepUb
キャリ1のころはよくAA、BB、投げだけで完封されていました

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 15:40:42 ID:sZdBT4Jd
キャリ2は横移動しつつ強くて避けにくい縦斬出せるキャラが
横斬を完全否定してたからなあ

まったくじゃんけんになってなかった。
2の方がいい、っていってる人、
俺の知るかぎりじゃ暴れることができるキャラで暴れてた人ばっかだなw

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 20:05:22 ID:4yOzqXQj
2のマキシは暴れ?
旋が使いたいから2支持なんだが。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 21:49:53 ID:McEEqBBd
3=1>2かなマキシは
パピコとか裏拳は正直削除して欲しいんだがな

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:19:12 ID:Vlfpq7ne
コーハツの決勝動画(もちろん3AE)ですらほぼBBだけで決着が着いている現実。

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 23:22:34 ID:7C5qSBMj
3は動きがキモいキャラ多すぎなんだよ
セツカ、ティラ、ザサラ、メア、リロン、ファン、エイミ
ガチでいらねえ

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 00:04:48 ID:Pzj2fOyV
キャリバーに足らんのはコレだ。

79:俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/27(月) 23:45:05 ID:nsF3Dfuj [sage]
スト2だって、最初は誰も対戦してなかった。
対戦プレイよりまず一人用を面白いと思わせないと付いてこないと思う。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 00:08:15 ID:Q8CHvexW
2のほうが好きな俺は、えー死ねーぃえー死ねーぃだった。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:19:47 ID:S9XjylVA
>>86
横斬り否定してんのはStep-G
暴れは3のがぜんぜん強いというか2の暴れはほとんど結果でない

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 01:26:40 ID:vRvYcECo
2だめだめ言われるけど、RUNはもっと強くてもいいと思うんだ。キャリの特徴として
ステップガードとかバグっぽいのをなくせば動きに関してはよかったと思うんだが

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 10:12:36 ID:DzIYVT+b
横斬りをランで避けてしまうのがキャリバー2。
縦斬りがランに当たるキャリバー3。
ランで縦斬りを避ける・横斬りでランを止めるといった当たり前のことが
プログラムできないキャリバー開発陣。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 17:10:24 ID:+2gLYiDb
>横斬りをランで避けてしまうのがキャリバー2。
>縦斬りがランに当たるキャリバー3。

程度の差はあれ全作共通だよそれ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:15:19 ID:Ir5mt3Qq
だが、その点が特に際立ってヤバいんだ
2のエロは相手にランされると何も出来なかったからなw
3のソフィーだと縦切りだけでなんとかなってしまうし


98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:40:19 ID:Pzj2fOyV
そうそう、ソフィーはたまーに使ってみると、なんでこんなキャラで負ける奴が居るんだろう?
って思うよ。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:46:03 ID:XivcpA3x
73 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/11/26(日) 00:33:20 ID:Ng+EmQbW
U信者のスレが落ちたとたんこの流れ


100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:30:32 ID:j59x/k+6
当たり判定で結果を決めてるんだから、厚い縦斬りや薄い横斬りができるのは当然でしょ

>ランで縦斬りを避ける・横斬りでランを止めるといった当たり前のこと
そういうのを全部あらかじめプログラムすると、
あの自由度の無さで有名なバーチャファイターっていうゲームになるね

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:19:30 ID:UnnV3I23
ランっていうけど、走ってなくね?

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 01:20:29 ID:LCZirpwt
>>97
なんねーよ その文脈で出てくるのがソフィーかよ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 01:20:37 ID:BkYp//sC
>>100
バーチャに自由度が無いとは初耳だな。
キャリバー3の方が遥かに不自由だと思うが。



104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 14:16:30 ID:G+ngFP7w
>101
エアガイツみたいになっても困る

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 17:18:41 ID:F7z1XA+O
闘劇って団体戦なんだ。
ん〜まあエントリーされただけでもいいか…。


106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 18:34:28 ID:JCuqD+RA
>>100
そして、その技の存在がバランスを破壊する
何事も程度問題なんだよ。おk?


107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 19:23:23 ID:aZPWQz3N
分厚いキャラとペラペラのキャラがいるからね。
そんで分厚いの持ってるキャラは強キャラが多い。

全キャラが厚い縦切りもってればしょうがないな、で済むんだけど、
やっぱバランス調整したバージョンをやりたい。
Aランクのキャラ目安に調整すればシステム今のままでもいいゲームに丸と思うんだが。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 19:52:55 ID:nlbujbOS
正直上位キャラメインウェポンとなる技の発生や硬直が
過去シリーズとそれほど変わらないんだよな…
で、他のキャラが軒並み低下・消失してる。

この辺の格差をまずなくさないとな。

近距離キャラのくせに確反だらけとか、
リスクなく長モノ振れるヤツとか
2発当てれば1/3もってくとか

やっぱバランス調整したヤツが個々の思惑摺り合わせずにいじったからかねえ?

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 20:19:05 ID:HHZA/R7L
Aランクってのは闘劇魂VOL.3に書いてあったランク?
俺的にはA下位からB半ばまでが良い
まぁもうちょいランク修正したほうがいいと思うが


110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 20:37:45 ID:aZPWQz3N
そう。話の種に一応張っとく。

闘劇魂VOL.3より キャラランク

S 御剣、雪華、アスタロス
A ヴォルド、ソフィーティア、カサンドラ、マキシ、タキ、キリク、セルバンテス、ザサラメール、シャンファ
B アイヴィー、リザードマン、ラファエル、吉光、ジークフリート、ロック、エイミ、ユンスン、リ・ロン、ファン、ナイトメア
C ソン・ミナ、ティラ、タリム

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 21:49:24 ID:FRWidBip
個人的に
S 雪華、御剣、アスタロス
A ヴォルド、ソフィーティア、シャンファ、カサンドラ、タキ、マキシ、キリク、セルバンテス、ザサラメール、アイヴィー、吉光
B ジークフリート、ラファエル、リ・ロン、ナイトメア、ロック、リザードマン、ユンスン、エイミ、ファン
C ソン・ミナ、ティラ、タリム

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 21:54:30 ID:GfnPGj5e
>>108
一回ティラと御剣の攻撃力を入れ替えて欲しいよな

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 00:17:46 ID:TGL+qMoV
アスタSかな?
まあ雪華、御剣が強すぎるのもあるが。
チーム戦なら一人は欲しいキャラかも。

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 00:30:09 ID:Up/1YbxM
キャラランクの事を俺は難易度と言っている。

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 08:52:19 ID:+GDAMmmE
ジークはAでいいと思う あれはもう立派に強キャラ入りしただろ

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 09:07:08 ID:+l3tIpjo
>>114
本来の意味がボケる例えすんなよ

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 12:30:58 ID:YS7bHRd0
AとBの連中は難易度って言っても良いだろうけど
SとCの奴らは難易度ってレベルじゃねーぞ

タリムの相手打ち上げて自分も飛び上がって追いかけるコンボなんかかっこいいが
いかんせん攻撃力が低すぎる

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 13:39:52 ID:HdkwDB+0
したらばより甜菜

720 名前:一振の無銘刀 投稿日: 2006/07/10(月) 18:45:10 [ Poe59Izw ]
相変わらずグダグダだな、このスレw

俺がちゃんとしたランク作ったからこれにて終了。



S 俺
A 一般プレイヤー
B ランク厨
C 自虐厨
D 初心者
E 男


119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 15:16:05 ID:oroQc8ZP
>>115
したらばで一時話題になったが、結局中堅どころで落ち着いた
せいぜいBランク筆頭。キリクやマキシと比べると弱点多すぎだし名

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:06:17 ID:LsZyc3lA
先日バグ技使いまくるジークと対戦。手も足もでんかった。
近接戦闘な俺にはあれは無理。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:15:42 ID:hsoi8ogq
しゃがめよ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:31:43 ID:LsZyc3lA
反確と置き技で8割くらいは当たってた。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:33:59 ID:msYMEU+a
見てからしゃがむのは無理だろ あれで要所に暴れられるとめんどいしタキとかは辛いね
でもぶっちゃけバグ技なくても結構強いキャラだと思う ていうかジーク量産されすぎだ

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:52:18 ID:53p8FFVr
見てからしゃがむのはいけるだろ
22KKとかの派生あるからダルいが

ジークやるなら最速aGA安定させるくらいやって欲しいね

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 03:44:19 ID:hsoi8ogq
ジークが強いのはわからないでもないが
しゃがみノーマルヒットなら3B→チーフBは入らないんだから勇気を出してしゃがめ

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 09:32:52 ID:M3064ieU
>>123
しゃがむのは2発目に合わせてってのが定石だろ
ただ2発目をしゃがんでもいいのが入らないのがダルい。

まぁあれは当たる方が悪い。
インパクト確定に使うジークはきれいなジーク。

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 15:48:18 ID:nR4JXbql
いや二発目でしゃがむのは当たり前だろ、一発目ガードできれば
そうじゃなくて初段の発生がおかしいからしゃがめないって意味だ
たしかにジークやるなら最速aGA安定させるくらいはやってほしいわ

3B→チーフBは今更やってくる相手もそういないと思うが、
代わりにキチンと立ち途中BからチーフA+B通したり他にも1Bとか使ってくる人が増えてきたね

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:59:00 ID:Bh2bf/40
そもそも、あのバグ技見た目よりはるかにリーチ短いんだし、
タキ以外で当たるような位置にほいほい行かないだろ
変な技なんで対策が必要だが、対策すれば何の問題もない技だ

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:08:03 ID:HhFwp5gy
>対策すれば何の問題もない技だ
もしかしてそれはギャグで言って(ry

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:22:10 ID:SZG4AY1G
つうか新宿とか秋葉原はまだがっつり対戦できるのか?
俺の地元じゃまともに対戦できたのは一週間所か3日ぐらいが限界だったんだが…

新しい格ゲだからといってやった新規は即効離れたし3日程もったキャリバー好きも
3は駄目だとみんなやめてった、カードなんかよりオンライン対戦機能つけてくれよ、
フォースファイブで試そうとしたアレ、新宿秋葉原は対戦できてもそこしか
対戦できないんじゃ仕方ないだろ…

来るかもしれない対戦相手を待ちながら何ヶ月も一人で格ゲーをやってるのは辛いよ、
まぁとっくにシングル台だが…

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:41:32 ID:1J5+BhBk
>>130
俺のところなんてとっくに撤去されてる訳だが…('A`)

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:46:09 ID:SZG4AY1G
撤去された基盤はどこにいくのか…中古屋や系列店舗で息を吹き返すのは
そうなさそうだなあ、キャリ4は果たしてアケで出してもらえるのか…orz

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:01:23 ID:kiGnnEes
撤去された基板は、マザーボードごと中古屋に売られてしまうか。
DVDドライブ+DVD-ROM+ドングルだけ手放して、マザーボードは残すのか?
そろそろ、中古基板屋で売られてるんじゃないかな。

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:11:42 ID:SZG4AY1G
それで対戦台として復帰してくれればうれしいんだけどなあ。
2が出るころに1を、3が出るころに2を復帰させてきた所もあったから
眠らされてるのも多そうだ。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:56:19 ID:ORzvyFa4
>128
タキではないが主要技がガードされるともろヒットする間合い・・・

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 10:54:18 ID:u26ZJg38
そういえば最近しゃがパン打とうとしてよくジークの22kAもらうケースが増えた
突っ込んではイカんところで手を出すからだろうな

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 13:56:56 ID:+Hu0dUUK
素直にガードすればおk
先端ヒット心がければ食らわないんじゃねぇの

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:01:25 ID:kiGnnEes
>>134
実は、(全部の製品じゃないが)システム246のSCUver.DのDVD-ROMとドングルとメモリーカードを外してSCVaeのものに交換すると。
SCVaeが簡単に起動するぞ。家庭用のごとく遊べる。
但し、交換するたびにVのレジェンドモードがリセットされてしまうので要注意。

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:25:13 ID:NrI66rJD
>>138
実はっていうか、そういう設計じゃんw

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 18:40:54 ID:qzrk3Au6
>137
中距離キャラのはずのジーク相手に先端ガードの間合いを保たなければいけないって何か間違ってね?
近距離キャラがジークに張り付いてもアレのおかげで・・・ってことですよ
まぁそもそもジークは接近戦で使える上段回避技も多いけどね

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 18:48:06 ID:+Hu0dUUK
なんかおかしいっていうのは、タリムとかソフィーが既にアレなんでキニスンナ
相手がバグ技込みで戦ってくるなら対策するのは当たり前じゃね
2だって(あれは全キャラだったが)バグも含めて戦略練ってたし

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 22:25:08 ID:TNgonRgI
「ジーク最速agA安定させろ」は言い掛かりに等しい



としたらばの連中がほざいてますよ

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 23:53:46 ID:qzrk3Au6
まぁ実際別にagAを安定させろってのはどうでもいいんじゃないかなとは思っちゃうな。
ただアレだね、したらばのジークスレの結託っぷりはすごいね ジーク使いは人口多いからそうなのかわかんないけど
22kAが普通の技って断言しちゃうのがカッコイイ

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:04:47 ID:5AuiH3Zk
でも某氏のまとめた大会の結果見ても、案外ジーク使いって少なくね?

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:25:19 ID:qX1ZY9Id
立ち読みなんで記憶違いかも知れんが、アルカディアに載ってた大会で、
22kAなジークに刑事長負けたらしいじゃん。
決勝もローリングヴォルドがどうとかでなんだかなと思った。

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:37:35 ID:Ju+TDw9u
別に22kAだけで刑事長を倒せるわけじゃないよ
ローリングだけでローリング対策知らない人を殺せるのは確かだけど

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:46:52 ID:3NTzHUfz
>>139
出荷時のDVDドライブ+DVD-ROM+ドングルの組み合わせを変更すると作動しない場合があるらしいよ。

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:53:29 ID:EvYdKOuq
>>142
ちょwしたらばとケンカしてもどうにもならんのだがw

こっちも難しいの分かってて言ってるんだしw
そんくらいの気概見せてくれとハッパかけるくらいの意味合いだ

つか、ちゃんとやり方考えれば安定狙えるだろ…
俺も「そんな難しいのか?」と思って色々やってみたが、初日で普通に出るくらいにはなったぞ
(そんかわし爪が欠けた)

最速agA自体が使える性能かどうかはともかく、諦めるほどの難易度じゃないんじゃねーの?

まぁこのゲーム普通に遊ぶ上で求められるコマテクと、
ジャスト技とかで求められるコマテクに差がありすぎるんだよな

ジャストじゃなきゃ使わない方がいい、みたいな極端な調整の技は少ないし
苦労が報われる瞬間が少ないせいかもしらんが、あんま熱心にやってる奴はいないのかもな

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 11:20:34 ID:6NKASYuX
>>144
そもそも大会に出てる人数自体が(ry
巷にはいっぱいいるじゃん、ジーク使ってる人。上手い人から初心者な人まで。
本当にジークを使いこなしてる人は強さも分かってるけど、そんな人はあんまりいない。
上手じゃない人たちはなかなか勝てなくて、それでこのキャラ弱いみたいな感じで自虐入ってんじゃないかな。
でも俺は22kAは別に使ってもいいしあまり文句はない。そんなんの前にこのゲーム既にセツカとかいるしね。
ヴォルドのハメと一緒で、あるんだから使っていいんじゃないの。


150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 13:23:10 ID:otbkdBBM
GGでソルカイが人気なのと同様、
見た目が人気得られそうなキャラだからねぇ>ジーク
ウチのゲーセンも当初はジーク使いばっかりだった

いまはタリムとメアばっかり。エロ使いの俺が相対的に強キャラ使いだよ……

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 14:39:02 ID:G59eskK1
タリムとメアってチョイス見て「ここなんて4年前?」って思ってしまった

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 18:00:39 ID:aqAdNFvr
俺も…

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 20:44:58 ID:DbSyjPu/
> 巷にはいっぱいいるじゃん
いっぱいって言えるほどプレイヤーがいるのなんて東京と大阪の一部店舗ぐらいじゃないのか…?
てかそもそも最低20人ぐらいはいないといっぱいとは言わん気がする

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:00:40 ID:xiigbdkX
ちょっとすれ違いなのですが質問させてください
2でアイヴィーが敵の股間をぐりぐりとやる技があるのですが
コマンド表に載ってないんです。
コレが任意に出せると出せないではとても違ってくるので
コマンド教えていただけないでしょうか

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:24:57 ID:TcwRZFU3
>>154
K2。つーか2の時はそこまで重要技じゃない気がするけど

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:45:41 ID:xiigbdkX
k2回ってことですか
どうもありがとうございます

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:14:35 ID:1ORbDnSh
いやいやいや
K押した直後にレバー下に入れるって意味ね

見えないし普通にヒット有利で強かった覚えが

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:38:04 ID:K0P5mFGl
話題逸らしたいジーク使いの釣りだよ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 02:48:03 ID:caKCAg4X
前作もチーフキャンセルやフレーム軽減などあったけど、
ゲーム中出来る事は全て認めるってのが不文律だよね。(ゲームシステム崩壊させるのは別)

22kAは確かにバグ技だけど、バグ技=卑怯って話の流れを作りたいんなら、それは間違い。
22kA使ってくる相手にどう対処していくかを聞くべき。



160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 10:33:17 ID:hM/fWCiq
大船大会でジーク二連覇。
都心や地方からの遠征もあったし刑事長にも勝ってるんで文句なし。

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 13:26:30 ID:zkoNdGes
今回のストーリー的にも主人公格だし、中の人も勇者王なのに
完全悪者扱いだな>ジーク

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 14:14:36 ID:NR51GItj
中の人は斑目ですがなにか

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 15:42:16 ID:K0P5mFGl
>>159
被害妄想乙。
最速agAくらい出せるようになってねw

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:35:32 ID:hm4EOTrN
どうみても159が正論なのは俺の気のせいか
って、158へのアンカミスかい

>>161
マテ、元強盗で親父殺して狂った奴だぞw

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:12:17 ID:77QzDzPk
なんかyoutubeにVerCとかいうのが挙がってるらしいがこれはネタか、マジか

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:17:39 ID:xZjKt4IO
国に帰れ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:50:49 ID:K0P5mFGl
>>165
上げんなパーめ

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 22:53:56 ID:1noylban
ジークが完全悪者扱いというか、使ってる連中が悪者扱いなのでは
ジーク使いが今まで散々自虐繰り返してきたから。22kAは普通の技だとかはさすがに酷い
十分なキャラ性能あるのはそろそろ認めようぜ

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:29:57 ID:OpsKk6sX
いよいよVER.Cが出るのであれば良いのだが…。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:45:03 ID:trJAyDOx
あんま期待できんな

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 01:55:28 ID:Fc/2Hcbx
なんか闘劇種目にケテーイとか最近よく見るし、もしそうなったら
カウンターバグは確率低いとはいえ大会中に出たらマズイから
バグ直した新ver.出しますって可能性は、一応ある

でもあれは単なるハックロムだろうなwww

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:03:09 ID:IEEl1BcJ
今度はAE家庭用移植要望運動おきねーかな

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 07:17:56 ID:gQ8YdwTq
自分でおこすんだ

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:10:23 ID:OpsKk6sX
>>171サービスセンター対応のROMの無償交換だったらいいよね。
でなかったら行きつけのゲセンはバージョンアップを放棄しそうだ。

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:21:52 ID:ivPMEPEU
ハックの割には手が込みすぎてるような

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 15:58:46 ID:OpsKk6sX
>>175
ハックロムって何ですか?
ナムコのバージョンアップの場合、前例として、
@ドングル(PS2のメモリーカードのようなもの)の交換…鉄拳4

ADVD-ROMの交換…鉄拳5、鉄拳5DR 、SCU、SCV

以上がサービスセンター対応で行われたみたいです。

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:10:15 ID:ivPMEPEU
>>176
(違法)改造ソフトのことだよ

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:20:12 ID:n7Q/reMk
>>175
海外専用AE

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:26:54 ID:gQ8YdwTq
>>175
新しいステージはどれもキャラクターのエンディングとかで家庭用に入ってたものばかり
AEはPS2からの逆移植タイトルだから、たぶんステージのデータがAEにも残ってて、それを解除しただけだと思われ
ナムコのバージョンアップではなくて、単なるハックだと思うよ

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 21:20:00 ID:w4Z9FpIN
カルドセプトサーガ返品祭り!!

バグ満載。Xbox360版カルドセプトサーガ 買ってない人達へ
量販店10%ポイントゲット。
ソフトはそのままバンナムへメーカ送付で返金可能
レシート無しでも可能と報告も!!

カルドセプトサーガ 買った人達へ
カルドセプトをこれ以上糞ゲーと思われたくない!

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165278006/

バグ詳細
http://www.youtube.com/watch?v=TGMV8s8TtJY
http://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/

■バンダイナムコ: 販売元
■大宮ソフト:ゲーム企画元
■ロケットスタジオ:大宮ソフトのゲーム製造委託先
■ゲームの根本に関わる本来ランダムであるとされるダイスが特定の法則で予測可能であると発覚
■枚挙に暇が無いカードバグシステムバグの数々
■オンライン時の高い確率で画面が停止すると言うバグ(本体・ネット環境無関係 XBOXは、正常に動く椎茸ボタン反応するし、他のゲームは普通に遊べる人多し)
■カード編集画面で全てのカードが表示されない

未だに公式アナウンスなし

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 09:46:48 ID:JFh1QyoL
ガンダムしか取り得ないんだしMS、EAあたりに版権売ればいいのに

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:22:44 ID:3P+4e2BY
>>181
ガンダムとテイルズしか、だな。
まあOTKを釣るためだけの版権にすがる金魚の糞、という意味では変わりないが。

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:48:20 ID:iepMqW8x
OTOKO?

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:04:28 ID:ZITcfMw+
このスレ全然盛り上がってないね。
まるでどこかの3D武器格ゲーみたいだよ。

僕がこれから盛り上げるからいっぱいレスちょうだい(´・ω・`)














今日も御剣、雪華、アスタで雑魚どもをボコってやったぜ!w

雑魚ども乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:36:44 ID:ASOfdGsK
雑魚ならミツルギよりロックで投げと受け確ネタ殺しのほうが断然強い
…まあアスタほどじゃないけど

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:46:27 ID:tNAXv/uG
盛り上がってないせいか釣りも低レベル

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:48:06 ID:9ov73yBN
ジークの22kAで雑魚どもを狩りまくったぜwwwww


とかの方が流れを読んだ美しい釣りと言えるだろう。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:19:19 ID:4H4gR7zn
下がりすぎなのであげてみる

闘劇は2on2とかいうウワサ

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 07:01:04 ID:qZtx6sV0
来年の11月下旬はバンナムからどんなバグ糞ゲーが出るんだろうな

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 15:15:00 ID:Qn+wl6j5
スパロボ格闘(仮)

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:08:49 ID:hB+6Ye79
仮面ライダーカブト格ゲー(予)

・クロックアップで発生が通常の1/10になる。何をやっても連続技に!
・相手がクロックアップしたら自分もクロックアップして連続技をガードせよ!
・モチベーションが低下したら変身解除されてゲームオーバーw

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:12:44 ID:LkNY8j4/
>>188
いくらアルカディアでもそこまでアホではあるまい


193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 11:23:55 ID:2+UQAGIX
そもそも「闘劇エントリー候補で2on2」のソースって?

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 14:17:42 ID:q2IVCXpD
そもそもプレイヤー数が少ないというのに、
チーム戦は無いと思うのだが。

4チーム参加で一回勝てば即出場権、という事例が続出な予感。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 19:53:31 ID:5x85EeW1
予選やりたい店舗は開催希望すれば即通りそうだよな

どうせやるなら3on3で同キャラ不可が良さそうだが、確かに人材不足は否めない
ちょっとしたはずみで上位に関東のチームばっかり残ったりしたら興ざめだし
他格ゲーのプレイヤーが人気薄を見越して多少なりとも流れてきてくれれば…

しかし2on2は激しく微妙だと思う チーム戦の面白みがないよ

2005年だっけ? 3rdがなぜか2on2だった年があって不評だったしな
しかしあれは2ラウンド先取だし展開早いから…
キャリバーで3ラウンド先取なら2on2でもきっとあwせdrftgyふじこ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 22:22:05 ID:enEN3r9m
> ちょっとしたはずみで上位に関東のチームばっかり残ったりしたら

どう転んでもそうなるって。

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 23:22:52 ID:5x85EeW1
ちょw各方面に配慮したのにwww察してくれよwwww

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:02:44 ID:np9XPbNd
ていうかもう関東ぐらいしかプレイヤーいないんじゃねえの

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:34:40 ID:OsL545By
プレイヤーってか台自体がないんじゃね?

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:07:50 ID:UwFtAajK
ソレだ (・∀・) 9mそ




……('A`)

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:38:13 ID:K3LZbomr
関西勢とか四国勢とか新潟勢も関東に含むの?

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 02:17:59 ID:F/7fQYVa
じゃあ誰が闘劇で優勝するか予想しようぜ。

刑事長に一票。

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 03:15:44 ID:WM5AgFli
マンゲ丸の事故勝ち

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 07:11:07 ID:lv+HYcyS
個人戦なら関東か関西のトップ数人が有力かね

チーム戦だと今のところ故ナミキ勢が強そうな感じはするけどな
デカい大会はとりあえずキャラが強いのも条件だと思うし

関西勢も総合力高いと思うがキャラ対策とか考えるとやや環境が厳しそうな気も
ノッた時の爆発力は随一じゃないかね

刑事長は同レベルのチームメイトを揃えられるのかという問題がありそう
ワンマンでも行けそうな匂いはあるが

全然知らないから書けないんだけど、他の関東勢の情勢はどうなんだろ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 09:43:14 ID:K3LZbomr
明日の秋葉原の大会行く奴いる?
行けないから、実況とかしてほしいんだが・・・

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 03:05:03 ID:Q95USSWq
参加するから実況は無理ぽ
結果くらいなら書き込めるかも

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 07:09:40 ID:+3XOCQLN
各ブロックの代表チームとか、お願いできないかな・・・・・・たのんます

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 08:27:10 ID:I/OOqhAn
大会当日age

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 09:43:06 ID:Q95USSWq
善処します

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:29:06 ID:A+PeWhup
ベストエイト
ガッツ使いとその一派(大船)
西の方(みその)
3onでも一人(ナミキ)
指名打者(刑事長・牛)
ゴルフ勢(元15)
チョモランマー(ちょも・ハマジ・英智系)
Aice3(SK)
播磨涙そうそう(そうすひ)

RNは名前聞いたことある人だけね
これから決勝トーナメント

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 15:29:55 ID:A+PeWhup
ageとくか

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:29:20 ID:A+PeWhup
準決勝
3on vs ちょも
西の方 vs 指名打者

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 16:53:00 ID:A+PeWhup
決勝
3on vs 指名打者

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:05:53 ID:A+PeWhup
優勝
3on
キロミリの3タテ



215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 17:36:02 ID:+JMCqBye
もはや誰も彼らを止められない…。
つーか何連覇してんだよw闘劇チーム戦ならほぼ決まりだな。

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:21:25 ID:A+PeWhup
ベストバウトはSK対刑事長のシーソーゲームかな
ナミキを逆三タテしかけたそうすひもアツかった
大将キロミリ戦はフルセットの末きわどい体力差までもつれ込み、最後はパピヨンからの追い討ちが謎にスカって沈んだが…
大変良いものを見せてもらった

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:32:14 ID:dZGuDYf1
キロミリって何使ってる人?雪華だったけ?

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:36:13 ID:tRAaRgKf
セツカの人は吉光で遊んでたよ

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:54:49 ID:bcOpjVVG
蟻の体液か・・?

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:23:42 ID:ZBIQVz8i
はいはい、EDF、EDF

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:01:57 ID:NM9QNhX+
3からの新参で、
この時期になっても自キャラのフレームも何もわかってない初心者同然で
レアキャラゆえのネタ殺しと暴れ、対戦相手が少ないことからくる超絶身内読みを駆使して
偶然勝てる程度のくせに、自分のキャラがランクスレ等で弱キャラ認定されてるので
僅差の勝負までもっていけたら「キャラ差で負けた」、一度でも勝ったら「勝率上がってきた」

いいかげんにしてくれ
お前とやっても何も楽しくない
しかも、事あるごとに「家庭用と違うからモチベが下がる」と言う。
もう氏んどけよ

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:33:34 ID:f3A+E3m2
昨日アキバの大会実況してくれた人ありがとう
毎回参加人数が多くてすごいね

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:06:22 ID:hyxwEXKE
さんだー!

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:02:55 ID:J78aj0LH
何やら激しい私怨カキコが…

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 11:46:10 ID:tUBFxr5b
マイナーゲーではよくあること

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 12:26:08 ID:eucczLK2
マイナーゲーって言うなあぁぁぁ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 12:29:39 ID:Kh1k9GfI
悲しいけどコレ現実なのよね


…orz

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 13:52:49 ID:tUBFxr5b
昔からマイナーゲーなのは事実
俺は好きだから何とも思わんが

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:09:49 ID:htrF4frs
>>225
それを言うなら格ゲではよくあること
勝ったら俺最強・どんなキャラでも俺は使いこなしてる!
負けたらキャラ最弱・身内読み、暴れには勝てねーよ!


もう何百年と見てきたじゃないか

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 14:27:27 ID:tUBFxr5b
確かに格ゲの一般論として弱キャラ厨は向上心がないことが多いかな
逆に異様なこだわりとやる気のある奴もいるけども

マイナーゲーだと自分以外そのキャラ使ってる奴が周囲にいないってことが多い
ゆえに自分の努力不足を棚に上げて自虐しやすい
メジャーゲーなら弱キャラで強い奴なんていくらでもいる

>>221は同キャラでそいつを凹れば黙ると思うよ

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 17:15:55 ID:VrGgn1ef
キャラごとの最強プレーヤーって今どうなってるの?

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 17:16:01 ID:XEzf18lj
>>229
そうだな、もう慣れたよ
特に暴れに勝てねぇ!系は

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:08:36 ID:SMof0Odx
>>230
ここで聞くよりはしたらばにスレ立ててみたら?

ただキャラ多い割にはやってる奴が少ないからなぁ
実質ワントップなキャラとかもいそうだし

強キャラだけでも並べてみるか
雪華 てきとー 北千里
御剣 刑事長
ソフィー キロミリ
カサ ?
アスタ さるすべ S.K

…っていうかこの辺しか名前知らない

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 18:10:18 ID:SMof0Odx
>>231だよね…orz

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:44:42 ID:VrGgn1ef
>>233
スレ立てるまでもないかなと思って。
他のゲームだと、このキャラはあの人って感じで思いつくんだけど…
やっぱ人がやってる人が少なすぎるのかな。

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:21:54 ID:SMof0Odx
>>235
絶対的な競技人口が少ないのは確かだなぁ

あと有名になるには強いだけじゃなくてプレイが目に付かないといけないし
初代なんかの頃はまだ強くてスタイルに特徴ある人が多かったような気もする

あとそういうのを語りたがる解説君とか信者とかも少ないかもね

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:25:08 ID:lKI0ruWX
usなんとかっていうのがあるんじゃないの?

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:29:23 ID:htrF4frs
>>236
あまり語りすぎても「懐古厨」扱いになりかねないのがオチ。
まぁ口で言うよりプレイで語れってのもあるし、

あと口でどれだけ説明したところで「ローリングハメはなんともなんねぇ」
とか言われたりなw

したらばとかでたまに話に出る「派閥」系の問題も、
大半はこの「あきらめ」をやたら外に出したがる人と、
そういうのはみっともないと思う人との差から生じるもんだと思ってる。
何でもそうだが、あきらめてる奴と話したって盛り上がらないし。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:43:28 ID:SMof0Odx
>>237
あそこそんなに語られてるの?

>>238
最新事情を得意げに語ってくれる解説君が欲しいねw

確かに最近やってる人らはあきらめるの早いなというのは感じる
もっと貪欲にやってもいいと思うんだけども

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 20:57:03 ID:KbY29BK/
身内対戦すらできるか怪しい状況で貪欲になるような暇人はあんまいないだろ、常識的に考えて

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:29:06 ID:XEzf18lj0
というか、プレイするのに鍛錬が必要なゲームをしようって人間が、まず少なくなった

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 21:32:53 ID:O5nLONat0
ゲームの社会的な価値が下がってる、と言い替えられるか。
鍛錬するだけの価値を見出せないと。

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 08:08:07 ID:pAAsfwk40
そこまでしてやるもんでもないと思われてるんかね

アケのゲームはその辺シビアだからなシューティングとか
それなりのレベルで落ち着いて楽しんでる人らはいると思うけど

とはいえ家庭用じゃ相変わらず人気あるゲームもあるし、
ゲーム自体の地位低下というよりは好みの変化かね

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:05:37 ID:eWtUNTAW0
ジャンルの細分化だね。
ひとつのカテゴリなりソフト周辺がどんどん村化していく。

それでも高いところから低いところへと水は流れる。
あがく人はあがくし、あきらめた奴はさっさと流される。

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:55:58 ID:QitNG7tm0
ただ単にキャリ3が一般にはキモオタ御用達ゲーと思われてるから
なんじゃねえの?

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 13:39:21 ID:Gq+Cjbnm0
見た目がキモオタゲーな上に続編が出るたびにシステムが糞になっていくからなあ。
ここの住人はそれを絶対に認めようとしないが。
人気が無いのはついてこれる人が少ないからとか、都合よく考えて自己満足。

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:26:35 ID:eWtUNTAW0
続編について行けなかった奴は皆そう言う。よくあること。
誰も責めやしないから黙っててね。

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:03:09 ID:9RNDSHuT0
>>233

マキシ:おおさか
アイヴィ:イザベラ
ヴォルド:ぱぴよん
キリク:福田

(関東しか知らないので…)

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 16:48:38 ID:Gq+Cjbnm0
>>247
続編が売れた場合はその考え方でも良いかもしれないね。
現実逃避のキモオタ乙www

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:32:46 ID:GYkXoSZr0
悩み事があるならメンヘル板池

>>243
STGは一人で出来るから、過疎とかあまり関係ないしな
東方のおかげで新規客層もかなり開拓できた見たいだし

近所はSC以前に格ゲーコーナー自体が死亡寸前
カードゲームとガンダムのFPSに占拠された

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:48:30 ID:UDz2fUoO0
今日は数ヶ月ぶりに4回も対戦できた
乱入してくれた人ありがとう

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 18:50:06 ID:W6O3hNcg0
> 続編について行けなかった奴は皆そう言う。よくあること。
その考え方は危険だぞ

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:42:00 ID:OUaJClnW0
>>233
カサ のあ そうすい
アイヴィ 財前
ってぐらいか、あと関西のザラメ2Kとか

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:46:47 ID:nx9dxlWo0
前スレで叩かれてたアンチ雪華厨か

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:21:20 ID:QEkU/Cuv0
今日もゲーセンで2をプレイしてきた。

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 05:44:26 ID:AurHESlgO
シャンファはあの人しかいないなw

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:00:54 ID:b/I/exIU0
荒れるだけだから誰が強いとかの話はもうやめたら?
荒らすつもりなら止めはしないけど。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 10:41:06 ID:J05jw+iH0
別に荒れてない件
これくらいのマターリ進行ならちょうどいいくらい
もしくは誰でも食いつける他の話題を振ってくれ

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:16:01 ID:0c8I7XcF0
人口少ないから皆同じような考えになるんじゃないか?>有名プレイヤー
だから特に荒れたりしないのかも
誰々より誰々の方が強いだろ、って比較の展開になると荒れそうだけどね

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 16:02:24 ID:SjPvPA/20
>>233

雪華は以前、秋葉トライで
南千里VS牛:エキシビジョン3連戦をやって
牛3連勝、だったハズ。

それから時間がかなり経ってるから、
今対戦するとどうなるかは何とも言えないけど、

イメージとしては

テキトー≧牛>南千里

なキガス。

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:47:33 ID:HL4dz8P80
そこで男ですよ

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:33:16 ID:pjqsdqTF0
深刻にどうでもいいな

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 04:43:23 ID:WoUcLyox0
>>233
実質ワントップなキャラってこの辺?関東しか知らないけど。
マキシ おおさか
ロック 片足

カサは使ってる人は多いが飛びぬけて強い人もいない印象。
リロン・トカゲはたまに見る程度。
タキはまず見ないな。

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 11:57:51 ID:EdieeOn/0
エロ HK
リロン 元15、SK
トカゲ 元15、GOB、ヨウタン
ジーク プラズマ、メア神、シュガー
船長 さるすべ、みその、ふらんきー

あくまで、見たことある人、での意見。
ザラメとかティラとか、名のある人、いる?
タキ、見ないな

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 12:19:51 ID:mNg5pgMPO
ザサラ 2K
ティラ オロロン
タリム 紅雷
ユンスン ひぐ

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:23:56 ID:sC9khZmk0
その辺は半分くらいしか対戦したことないや

タキは今強い人いないのかねー?

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:54:27 ID:f5n9GTxr0
出た名前、並べてみた。

御剣:刑事長
アスタ:さるすべ、S.K
ソフィー:キロミリ
雪華:てきとー、北千里
カサ:のあ、そうすい
マキシ:おおさか
アイヴィイザベラ、財前
ヴォルドぱぴよん
キリク:福田
ロック:片足
ラファエル:HK
リロン:元15、SK
トカゲ:元15、GOB、ヨウタン
ジーク:プラズマ、メア神、シュガー
船長:さるすべ、みその、ふらんきー
ザサラ:2K
ティラ:オロロン
タリム:紅雷
ユンスン:ひぐ

まぁ、他に盛り上がりそうなネタもないし…。

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 14:11:07 ID:EdieeOn/0
この際、1キャラごとに三人くらい出してみたくなるな


吉光 毛玉
キリク じん
ユンスン せた丸
ヴォルド ヤマ

あとで適当に入れといて

マキシで強いのって、おおさか一択?

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 15:51:48 ID:tn6x5uB30
まだ挙がってないキャラだと
シャンファ 木屑、ちょも、666
ミナ 福田
エイミ のえる



ファンとタキがでてこねぇ

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:15:53 ID:+sXWjZa50
再度まとめ

御剣:刑事長
アスタ:さるすべP、S.K
ソフィー:キロミリ
雪華:てきとー、北千里
カサ:NOR、そうすい
マキシ:おおさか
アイヴィ:イザベラ・ネオ、財前
ヴォルド:ぱぴよん、やま
キリク:福田、じん⇒
ロック:片足
ラファエル:HK
リロン:元15、S.K
トカゲ:元15、GOB、ヨウタん
ジーク:プラズマ、メア神、シュガー
船長:さるすべP、みその、ふらんきー
ザサラ:2K
ティラ:おろろん
タリム:紅雷
ユンスン:ひぐ、セタ丸
吉光:毛玉
シャンファ:木屑、ちょも、666
ミナ:福田
エイミ:のえる

見事に関西勢と関東勢しかいないな
ファン、タキ、それと意外にメアもまだ挙がってない

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 20:43:54 ID:I7yiHpk4O
吉光にてきとー追加。

おろろん、元15は無い。
リロンはHKが今まで見た中で最強。
ラファエルにはやし追加。
こんな感じ

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:02:30 ID:TK7Se3NB0
メアといったら先生

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 21:31:22 ID:4cTODQTL0
新潟とか四国とか自薦他薦問わず地方覇王のみなさん集まれ〜^^

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 00:31:46 ID:St42KiLU0
これでトップって呼ばれるの?っていうのが多少混じってる気もするが
選手層の薄さを考えると仕方ないところか

同じキャラで2,3人いるとタイプの違いが出て面白いよね
同キャラ戦も盛り上がるし

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 01:18:42 ID:86/5NjKL0
セツカといえば紫藤さん

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:26:54 ID:I9zw+7Oz0
271に同意

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 02:46:53 ID:xLC0Vr920
ていうか今東京大阪でACの現役プレイヤー何人ぐらいいるんだ?

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 04:02:27 ID:qWBSKnNM0
30人

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 11:58:15 ID:St42KiLU0
トライ大会で60人↑集まるのにそれはねーw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)