2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ゲーム機の格ゲーを語ろう

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:02:25 ID:tEzbOuCF
今思えば言うほど悪い出来でもなかった気がする熱闘シリーズ、
「そこまでして移植せんでも…」と思わせたGB版スト2、
ネオジオ版の100万倍良作だったネオポケ版SVC、
ハードのチョイスを間違えたギルティギアプチなど、
携帯ゲーム機で出た格ゲーを肴にダラダラ語ろう。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:05:20 ID:qtHBnRzx
KOFEXのスレはここですか?

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:08:41 ID:2F/lidro
GBのKOFはあの何でもアリ感が良かったな

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:09:06 ID:95d15Qv8
まぁ、まず思いつくのはKOF EXとか熱闘系とかSNK系だよな。ちなみに俺は幽白が結構好きだった

5 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/16(木) 00:12:13 ID:5Ku17W7O
頂上決戦ってどうなのよ?

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:13:21 ID:95d15Qv8
俺ネオポケはやったことないけど、ネオポケのSVCってカードファイターズでしょ?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:15:08 ID:tEzbOuCF
1作目がどうしようもない出来だったために
そこそこの佳作だった2がちっとも売れなかったな>KOF−EX

ていうか元のKOFからの移植キャラと1の新キャラと2の新キャラで
ドットの感じが全然違うのはどうにかならんかったもんか。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:15:35 ID:/il4ruG3
PSPでKOFが出るらしい件

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:33:05 ID:2F/lidro
GBAのギルティやKOFはこのスレ的にはどうなのか

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:33:52 ID:NfYidXUj
個人的には
ネオポケ
最強ファイターズ>KOFR2、その他未プレイ
GBA
スパIIX>KOF2>鉄拳>ギルティ>ZERO3>KOF
PSP
鉄拳>ZERO3>/>青リロ>スペジェネ>ヴァンパイア

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:37:38 ID:/il4ruG3
取り敢えず…
んな事言えるっつー事は勿論全部買ったんだよな?

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:40:08 ID:NfYidXUj
一応あげてるのは全部買ったが。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 00:44:03 ID:/il4ruG3
鉄拳もKOFもギルティもストもスペジェネもやるなんて!!

おまいは俺か?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 01:34:41 ID:1DN2H0gd
GBAのシードデスティニーを推すね

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 09:57:53 ID:IKAT8cdJ
最強ファイターズはマジでかなり遊べた。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 10:07:56 ID:zHIjHMLf
GBAのギルティのコンボムービーは良くできてたけどな

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 10:10:51 ID:jcmpiQCS
FOMA903を買って早速ストZEROを落とした。

出来が良くてびっくり!まぁ、操作性は携帯やからイマイチやけどね。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 10:10:55 ID:0qu0HuRG
GBの北斗

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 10:14:06 ID:Ke3Gnblu
PSP
鉄拳>ストZERO3=GG=MK1(MWAT)>ヴァンパイア>MK2&MK3
MK2と3はロードがタイミング、時間共に最悪。
1は良かった。
GG
MK1>サムスピ
これしか無い
GB
MK1&2
これしか無いのでランク付け出来ないけどすげえクソ

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 11:38:08 ID:IKAT8cdJ
GGでサムスピなんて出てたのか。
餓狼SPは覚えてるが…

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 18:00:23 ID:2F/lidro
GBの96は、大門の開き直った強さが持ち味です

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:35:51 ID:onlOecLS
GBでガンダムとか仮面ライダーとかウルトラマンとかが戦う格ゲーがあった

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:11:34 ID:MEnnwc8m
操作性はネオポケ、グラはPSPが一番だな。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 02:26:12 ID:0Ov4kcaY
俺はネオポケで昇竜コマンドが安定しないけどな。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 13:05:45 ID:h/RPtDkA
>>24
"キーが壊れても構わない"位の勢いでグリグリ操作すればコマンド成功率上がると思うよw
自分がそうだった。
>>14
SFCのガンダムWが大好きなんだけど、あの快適な操作性は健在?
確かめたいけど売ってる所が見つからない。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 20:11:04 ID:WBv++o7F
ネオポケのゲームは動きがクニャクニャしていて苦手だった
当たってんのかガードなのか空振りなのかがイマイチ分かりにくい

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 21:51:35 ID:CIAAIJIS
>>25
ガンダムW、というか普通の格ゲーと同じようなプレイ感覚を期待するとけっこう面喰うと思う。
良くも悪くも携帯機専用の格ゲーって感じ。
操作性はGBA向けによく練られてる。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:54:13 ID:SB8Wz/Fh
ガンダムザバトルマスターなら経験済みだけど、そっち系とか?>デスティニー
あれはモッサリ感があっても面白かった。
探索の旅に出ます。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 15:18:56 ID:tM/Fh3ht
>>28
いや、アレには似てない。
何に近いかというと… 超武闘伝かバトルディメンションが近いかな。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 16:12:33 ID:tM/Fh3ht
すまん、今思い出したがハイパーディメンションだった。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:28:44 ID:DRb5uxno
PSPの格ゲーは良い意味でも悪い意味でも携帯機のゲームって感じがしない。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 22:05:42 ID:bWwXumoM
保守

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 22:11:08 ID:SBSZzNcp
GBAスパ2Xはエンディングの手抜き感さえ忘れれば良作
(携帯機につきものの操作性の悪さも忘れることが必要だが)

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 22:24:47 ID:MqY+nvpU
GBならば熱闘斬紅郎もオススメ
なんというかアレンジのしかたが上手に感じた
テキトーに動かしてても進めるゲーム性はアレだが手軽さとして捉えれば良いと思う

学校に持ちこんで友達同士でまわしっこしたのは良い思い出

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 22:38:34 ID:6a2sg5D4
ネオポケのギャルズファイターズ・・・なんか惜しいゲームだった。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 23:09:03 ID:sH+kuA6g
レスポンスはとてもよかったんだがな>ギャルズファイターズ
SvCと比べるとやっぱ見劣りするわな。

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 23:39:20 ID:uNKczSCZ
GBAのデュアルブレードがなかなかイイ。
携帯ゲーのくせにスパキャンやブロッキングが出来ちまう。

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 20:34:03 ID:+iFbS6dG
アゲ

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 20:51:46 ID:4F7OJlxr
頂上決戦は今でもよくやるわ
あれはバランスとかじゃなくてお祭りらしい空気がよかった

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 21:02:15 ID:wpeVVoSu
隠しキャラ出るかどうかがランダムなのは萎え
暴走庵出すの諦めたわ
あとポイント貯めるのがかったるすぎ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 21:13:21 ID:tWKML/St
ゲームボーイ/アウトバースト(コナミ)


…誰も知らないよね……

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 22:35:28 ID:nLl6XVp6
>>40
俺もかなり苦労したが、難易度上げたらめくれる枚数増えるぞ。それでだいぶ楽になる。

ポイントは…暴れモードオンにしてベガでファーストブラストで無理矢理溜めたな。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 23:53:35 ID:KBdiC3Cz
ネオポケの失敗はボタン数の少なさ

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 17:07:45 ID:jj9bUqyS
いや、スペックもヤバい

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 18:06:25 ID:K5akKT3q
>>43
ワンダースワンのようにボタンだけ多くてもな。
ネオポケはカラーに切り替えるときの不信感がイメージを悪くしたと思う。

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:57:03 ID:fikfVYUF
I'm not BOYのCMも好きじゃなかった。
目指す方向も違うだろうから、GAMEBOY意識しなくても良かったのに…。
同じ路線みたいな印象。
ネオジオみたいに独立したファンを獲得出来ればそれで良かったと思うんだけど。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 19:00:22 ID:Cfdmce/T
ネオポケの月華は微妙だったなあ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 19:27:51 ID:iSqQuY7U
ネオポケのソフト、どっかに売ってないかな…?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 11:56:40 ID:cAETnHU7
エレメンタルジェレイド
格闘精霊伝説ペンタリウム
灼眼のシャナ
機動武闘伝Gガンダム

アプリの傑作格ゲー達
スト2とか落とすんなら上から選んだほうが良い
オススメはキャラが多いジェレイド
完成度はペンタリウム、シャナとガンダムはキャラが好きなら

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 13:36:55 ID:TQeqeQpj
>>48
ダークな雰囲気のアクションRPGが案外オススメだ
タイトルは忘れたが

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:12:17 ID:xkS8nLpL
うちのネオポケはよく接触不良を起こす。
最強ファイターズのデータはとんだことないけど、カードファイターズの
データはよくとんだ。


52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:10:32 ID:f7vCK8ZX
携帯からの書き込み、失礼
PSPのヴァンパイアってどうなのかな?
かなり安く売ってるから買おうか迷ってるんだけど…
あまり評判は良くないんだっけ?


53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 03:48:19 ID:CKm7x1cq
PS2の買えよ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:57:48 ID:VgQbaW6G
>>37
地上限定だがロマキャンもあったな確か。

ただアレをなかなかイイと言ってしまうのはどうかと思う。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:59:51 ID:1NtBGXlz
>>52
ゲーム自体はいいよ。
でも技出ない。

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:01:42 ID:HaQon8sZ
GBの北斗の拳は?16年くらい前のやつ。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:10:28 ID:YDNrOgCN
出来悪すぎだって。ゲームボーイで格ゲーとかマジありえねーから。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:44:22 ID:1NtBGXlz
ゲームボーイだと熱闘KOFが何気に面白かった。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:00:32 ID:Wp0uxpWR
KOFは良作

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:35:09 ID:R2Rr6ewl
熱闘闘神伝にハマりました。
ちゃんと闘神奥義のコマンドまで再現してるところに感動したw
簡易コマンドであっさり出るけど

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 18:50:56 ID:JnMVd62q
●スーパーゲームボーイでしか熱闘シリーズの対戦をしたことがありません。
大便何日我慢ですか。

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:47:14 ID:b34moyeN
●そのような場合は大便256日我慢とす。


ゲーム帝国復活せんかなぁ。勿論スタパで。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 22:56:50 ID:gp5U0A1c
確かにPSPヴァンパイアって技出にくいよね
特に昇竜コマンド
↑↑は俺的に良作だと想フけどどう?
淫具いるし

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 23:11:13 ID:POFkAVQJ
PSP格ゲーにハズレなし

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 09:42:10 ID:BEtwYmJ9
一部アレだがブリーチDS最強

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 23:03:47 ID:eQClKalg
>>63普通に出るから
お前がへぼいだけ

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 02:46:47 ID:fOQXMhtJ
>>66
ストファイならモーマンタイで出ますが 何か?
まぁヘボいってのは あながち間違っちゃいないけどwww

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 06:37:04 ID:OyG6XVPW
GBAドラゴンボール武空闘劇の出来はどんな感じ?
写真だと超武闘伝を連想させられるけど。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:02:59 ID:MpX7TPW4
今度、ヤフオクでネオポケの頂上決戦とアマゾンでGBAのKOFEX2を
買おうとしているのですが、どっちを買えばいいでしょうか?




70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 11:42:31 ID:hpZFB7Rn
>>69
どっちもいい出来だよ

頂上は声でないけどデフォルメされててよく動くしキャラもそこそこいるし
EX2は頂上に比べたらキャラ少ないけどKOF2000なんかのコンボは殆ど再現できる

お金あるなら二つとも買っちゃえば?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 21:16:10 ID:etGIQ2zo
>>65も言ってるが
DSのブリーチの出来はやばい。
割としっかりメルブラをちょっと外れた路線?のコンボゲーしてる上に
wi-fi対応で対戦相手にも困らなかった
一部の糞みたいな強キャラの存在とふざけた霊符システム除けばかなり神ゲー
今度出る続編はこの辺解消されてそうで期待大
やっぱりトレジャーは伊達じゃないよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)