2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルブラ必殺人 キャラ対策偏

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 17:17:30 ID:XYzvaucu
とにかく勝てない相手キャラに何とか勝ちたいという貴方。
とりあえず相談してみましょう!
(注:このスレの話題ははゲーセン+家庭用のみです)

2 :羅将神イサキ ◆icQdW9ivQU :2006/11/12(日) 17:19:20 ID:B6BA7tN+
>>1
オッス!俺とで潮干狩りいこうぜ!海パンいっちょで!いっちょで!

3 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:20:54 ID:DeaCT38D















た!

4 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/12(日) 17:22:38 ID:JcJorEuk
初心者スレと本スレで十分じゃねえの?

5 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:23:20 ID:DeaCT38D
______
|←Book|
|  Off |
. ̄.|| ̄ ̄       ┗(;^,⊆,^;)┓         三
  ||           ┏┗ orz←>>1  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
______
|←Book| <引き取りの際十二万九千円の費用を頂きます
|  Off |                   
. ̄.|| ̄ ̄    三      ┏(;^,⊇,^;)┛
  ||       三         ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


orz

6 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:25:02 ID:DeaCT38D
ここは2006年後12月7日発売のPS2用ソフト
「お昼前からサマナーな」のスレです。

PS2版に追加される新要素
・新雄野郎「誤房」「琥珀電波」の2名を追加
・既存の雄野郎へのシナリオの加筆・イベントCGの追加

『初回限定版』同梱特典
 ・「GA房エンサイクロペディア」(未公開イラスト&設定資料集ブックレット)
 ・「厨バッタ戦法」(バッタ戦法攻略書)
 ・「琥珀電波クリスタルカレンダー」(2007年台座付き卓上クリアカレンダー)
『初回限定版』予約キャンペーンは10月22日で終了。
今から予約するとお店の人が特典付くかどうか想像を。

7 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:27:02 ID:DeaCT38D
餓地無知(がちむち)

↑飢えて食べ物がなく荒れた人間の住む無法地帯のこと。
主に核の炎に包まれた暴力が支配する世紀末を指す。
世紀末に現れた七つの傷を持つ男の物語はあまりにも有名。
愛する女性を取り戻すため繰り広げた
美男子真(しん)との死闘は必見である。
現在では格闘遊戯化された物が出回り
一瞬たりとも気を抜けない攻防が多くのファンを魅了した。

地衝格闘遊戯書房「リアル池沼の悲しみ」から一部を抜粋。

8 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:29:12 ID:DeaCT38D
ぼくたちさいきょうのすごいチーム

浪速の逃犬・亀田殼気
ボクシング界の恥晒し。大事な試合では
存在しない傷を理由に必ず逃げるためこの称号が与えられる。
超必殺技「親父の八百長」で必ず勝てる凶悪な
攻撃判定を持った技を使うが、使う度に人気ゲージが
大幅に下がるため、使うには覚悟が必要。

浪速の柴犬・GA房
格ゲー板の恥晒し。空気を読まず池沼な発言を連発。
だがゲームとなると強キャラ当たり前、待ち逃げ当たり前の真面目プレイ。
永久されても捨てゲーされてもめげず
悪口を言われても自分の心の中にしまう精神力を持つ。

浪速の恥犬・>>1
良スレを建ててみんなに笑いを提供する弱者の味方。
間違いなくチーム最強。奇声や台バンで
相手に精神的ダメージを与える高等テクニックも使う。
コンボ精度が半端ではなく、台蹴りから素早く
「残念良くできた天狗さぁ〜〜〜〜〜んうぎぃ!!!」
と叫び対戦相手とギャラリーを真っ青にさせたのは記憶に新しい。
この三人、後の闘劇種目GG覇者である。

参考資料・地衝格闘遊戯書房
「良くできた天狗さん」から一部を抜粋。

9 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:33:19 ID:DeaCT38D
とにかく役に立たないスレを何とか盛り上げたいという貴方。
とりあえずコピペしてみましょう!
(注:このスレのはコピペ+池沼のみです)

10 :(;^,⊇,^;)害電波@野郎のケツマンコ ◆37n7FOjQ2o :2006/11/12(日) 17:33:57 ID:MIIrOnpd

   _, ,_
 (#;^,⊇,^;)  (*゚/  スパッ!
∠二i=⊂彡     /д゚*) ←>>1


11 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:37:54 ID:DeaCT38D
最近寒い日が続くと思ったら、そうか!もうすぐ冬休みだ!

12 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:40:11 ID:DeaCT38D
ちょっとメルブラで検索しただけでスレが20以上見つかった件

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 17:41:25 ID:B6BA7tN+
メルティブラッドと目に余るってスレッドは似てる(;;;’ω;’;)

14 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/11/12(日) 17:44:41 ID:X8IZgYSh
明日から仕事だから連レスかますの今日で最後だよ?(;^,⊇,^;)ニコッ

15 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:48:10 ID:DeaCT38D
>>14
な、なんと!

16 :(;^,⊇,^;)害電波@野郎のケツマンコ ◆37n7FOjQ2o :2006/11/12(日) 17:49:01 ID:MIIrOnpd
ちょっと雄で検索しただけでスレが2つ見つかった件

17 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 17:51:01 ID:DeaCT38D
ごぼうとかいう食べ物で検索したらスレが見つかった件

18 :(;^,⊇,^;)害電波@野郎のケツマンコ ◆37n7FOjQ2o :2006/11/12(日) 17:52:40 ID:MIIrOnpd
         _ _               _ _
        /::. ソ . :;;ヽ            /::. ソ . :;;ヽ
        /::.     ..:::;;;ヽ          /::.     ..:::;;;ヽ
        /::.      ..::;;;;ヽ         /::.      ..::;;;;ヽ
      /::.        ..::::;;;;i       /::.        ..::::;;;;i
      (::.        ..::;;;丿       (::.        ..::;;;丿
       >::...___..::::;;;イ         >::...___..::::;;;イ
       !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|          !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )          iミ:::ミC= ≡..::: )
       |:::     ″. ´/         |:::     ″. ´/
       |::: ('    ( ::;;;|         |::: ('    ( ::;;;|
       |::: | ミ   ヽ\|          |::: | ミ   ヽ\|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )         |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|         ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: | ミ   ヽ\|          |::: | ミ   ヽ\|
       |::: 丶ヽ  ..:ヽ )         |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|          ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|         |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
       ( \  l. |  ..:;;;;;;|         ( \  l. |  ..:;;;;;;|
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|         |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|         |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|

19 :羅将神イサキ ◆icQdW9ivQU :2006/11/12(日) 17:55:42 ID:B6BA7tN+
いぶきのちんぽのでかさに勝てません(;;;’ω;’;)


20 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/11/12(日) 18:00:03 ID:X8IZgYSh
>>1
のぼせあがったボーイスカウトみたいなことするんじゃないよ(;゚,⊇,゚;)

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 18:07:39 ID:KaKkkLyV
キシマの強さに圧倒された。あれは勝てない

22 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 18:12:47 ID:DeaCT38D
>>21
メルティブラッドっていうゲームは

遠野志貴

っていうキャラクターを使えばコウマでも何でも勝てますよ。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 18:14:32 ID:KaKkkLyV
>>22マジですか?!具体的にどんな感じですか?

24 :羅将神イサキ ◆icQdW9ivQU :2006/11/12(日) 18:15:46 ID:B6BA7tN+
わかったか?コレが者を犯すということだ。

(;;;’ω;’;)アァゴッ?ン・・・ギモッチイイッ!!!


25 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 18:18:02 ID:DeaCT38D
>>23
適当に

A







白い目で見られる事必至

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 18:26:23 ID:KaKkkLyV
ダメじゃん!(°Д°;) アンタ素人か?>>25

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 18:32:45 ID:KaKkkLyV
ageちゃえ。 半荒らしばかりで辛いです。誰か助けて〜o(T□T)o

28 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 18:37:35 ID:DeaCT38D
>>27
疑う前に自分で使えばいいんじゃないですか(´Д`)?

(´Д`)?
(´Д`)?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 18:41:20 ID:KaKkkLyV
>>28そうします。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 18:43:02 ID:CuIC9trK
でもたしかに遠野志貴は強いでしょ。
赤主も子馬相手なら捕まらないで勝てたり。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 18:45:36 ID:1cJwZLcW
メルブラ厨マジ死ねクズが

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 18:47:20 ID:CZPNMApy
騙されたと思って連打してみたら?
今は知らんがやってた当時ジャンプしながら連打して突っ込むだけで強かったから

それでもわからないっていうなら相手にしてみるといい

33 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/11/12(日) 18:59:31 ID:X8IZgYSh
ガチで暴走アルクのAADのかわし方教えてくれ(;^,⊇,^;)ニコッ

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 19:00:27 ID:btn20h5f
>>33
攻撃当てるしか無い

35 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/12(日) 19:06:30 ID:DeaCT38D
>>33
避け、バクステ、解放、無敵技。

ワルクのAADを七夜のAADで潰すんだー!

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 19:18:44 ID:KaKkkLyV
志貴のJBってコンボ以外の使い方あるの?

37 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆K.JAMLONeg :2006/11/12(日) 19:21:31 ID:X8IZgYSh
>>34-35
おおっ!ありがとう神よ!(;^,⊇,^;)ニコッ
どうりでぶっ放したあとガン逃げするわけだ(;゚,⊇,゚;)

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 22:08:44 ID:5um211G9
エロカオスを愛用してる者だが、Vシオンの良い対策を知りたい
どなたか頼む

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 22:42:47 ID:vyjHK4zJ
>>32
んなジャンプばっかしてたら投げられるしw
アホかアンタww
JAだけで勝てたら苦労しねぇよ、やったこともないくせに書くなw
ホント死期を無敵キャラ扱いするマヌケが多くて困るわ。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 09:01:05 ID:cqdSYcnT
>>38Vシオンですか? やはりネロには絶対的なリーチがありますからね。JC 5B 2B 6C などを多用してください。後コンボがきまったら鹿を出すのもお忘れなく。

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 22:52:51 ID:cqdSYcnT
>>39まぁまぁ落ち着いて、素人さんイジメたらかわいそうでしょうが

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 19:09:05 ID:kXIUH1pv
ワラキアこそ最強キャラさ、あのリーチにあの攻撃力。誰も勝てないな

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 19:14:11 ID:VKxaAUBG
そうだね!ザムディンだね!!

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 00:20:53 ID:ikFJnK3L
ワラキア火力ないしリーチはネロに負けてるしどっちともつかん
動きは速いけど

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 00:36:03 ID:pH/y4jP7
そうか?強いよ?

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 00:47:29 ID:ikFJnK3L
強い弱いではなくてね、、

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 19:32:05 ID:h3nvJNJg
ワラキアは軽装甲なのが痛いな

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 15:51:24 ID:w0JKLpdP
でももしワラキアが固かったらそれこそ最強だと思うんだが…

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 08:52:33 ID:xYSrNPQS
とりあえずキシマに勝てません。誰か攻略方を教えてください。ちなみに自分は翡翠使いです。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:55:18 ID:XN2GwtCV
>>49
対空ではたき使うのを覚えよう

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 10:49:51 ID:8k/4V+24
分かりました。でも相手の2Bに当たってしまい空中から奇襲できないんです。どうにかなりませんか?>>50

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 01:28:14 ID:XOpTXvQO
age

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 07:26:47 ID:faL0qtS+
>>51
翡翆とマックス戦はあまり見かけないが、バッタBEJCでおkじゃねえか?
あとは
物投げて牽制→突っ込んで来たら各々対処
とか
まぁ、離れてんなら弁当か椅子を敷いておけ
敷いた後はガン待ち
相手にもよるが、空中から来るからハタキで落とせ

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 10:55:51 ID:XOpTXvQO
>>53本当に何から何までありがとうございます。今後実戦で使ってみようと思います。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 22:28:25 ID:0a8CQ3hm
低空ダッシュとか低空技ってみんなどうやってんの?

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 09:22:54 ID:d6xpLPDX
素人なのでわかりません

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 19:34:40 ID:uuTuGQGT
別に低空ダッシュや低空技なんてこのゲームには必要ねーだろが>>55

58 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/11/22(水) 19:39:55 ID:MCvZtlX6
↑上がった上がったー!上がった上がった上がった
上がった上がった上がった上がった上がったー!

上がったー!わざわざこんなスレ上げて言ったのが
低空ダッシュは必要無い!

上がった上がった上がった上がった上がった上がったー!
上がったー上がった上がった上がった上がったー!

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 21:02:56 ID:c6SvXKms
>>55

なんか色々あるみたいだけど

626って入れるとできるって聞いた
でも俺は3N6っていれてる

低空で技はコマンドの最後に1か3を付け足すのが一般的

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 00:18:40 ID:vTmbGMLh
ネロに勝てねぇ。有力な情報頼む。俺はマジのネコ使いだ

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 11:17:43 ID:YL1zGouu
>>60
ネロは猫が唯一有利なキャラだろ
勝てないおまえが弱すぎる

目からビームで牽制しつつ、とりあえずしゃがんでろ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 09:26:26 ID:pK6Eed/l
>>60ネコ使いが少なすぎる。まともな情報がでるかどうか。      …これは翡翠使いの俺の助言だが、とりあえず隙ができたらビームかアークドライブを使ってくれ。接近できたらひたすら2B2Cを使え。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 22:52:39 ID:pK6Eed/l
>>61がんばっている人に対してそんな言い方はないだろう。第一お前はネコを使ってネロと戦ったことがあるのか?言葉を選べよ

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 19:05:16 ID:t5jNi+2s
ありゃ?思ったより普通のスレじゃん

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:47:17 ID:t5jNi+2s
でも人口は少ないな。 ここで質問でもするか…とりあえずネコって強いのか?

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:52:02 ID:k+s/rlyo
>>65使う人が使えば強いらしいが、俺は強い人を見たことがない。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 01:53:59 ID:k+s/rlyo
サイト巡りしていたらその内動画が見つかるかもしれないな。

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 13:39:45 ID:k+s/rlyo
よっしゃー!
Ver.Bキター(・∀・)

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 18:26:43 ID:ovB/fDE1
>>68もう?こっちのゲーセンではまだ変わってない。うらやましいな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 18:29:39 ID:ovB/fDE1
七夜強すぎだろ。こんなんにどうやって勝つんだ?

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:23:04 ID:E5zIeXkU
>>70確かに七夜は強い。だが、それだけだ。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 08:25:00 ID:E5zIeXkU
とか言ってみる

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 19:04:28 ID:Snbtj6HZ
そんなに強いか?七夜

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:56:53 ID:D5xpDBdF
使う奴にもよるが大抵はハッタリ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:51:17 ID:xz9vqRcS
>>74そうだな。強い奴に使われたら何を使われたって強いに決まってる。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 12:07:16 ID:Q1WkWxTL
噂より大したことないよ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 09:54:31 ID:fh8DAp8n
七夜より赤秋葉の方が強い

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 09:58:06 ID:fh8DAp8n
あの速さは反則 それだけで柔さはカバーできる

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 17:48:08 ID:YK9nIhi9
そうか?

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 10:00:31 ID:NO0IuDp/
そんなに強調するほど強いとは思わない

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 23:11:16 ID:x+qEBDvt
アルクェイドの方が強い
壁に何度も何度も叩き付けられて抜け出せない。酷い時はダメージ4000を超える。

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:13:34 ID:g7zkVbJv
>>81まぁ、それは人それぞれだろ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 12:28:21 ID:V5ZfKhzaO
最近メルブラの人気がさらに上がったよな。Bの影響?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 13:57:37 ID:KklBsr10O
白レンの動画を見たが、なかなか使えそうだ

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:49:27 ID:oJ+actVg0
>>84そうか。使ってみようかな?

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 17:55:48 ID:KklBsr10O
>>85レンとは違ってかなりの打撃派っぽい。
ただ、思ったよりEX技の使用が多かったな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)