2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大乱闘スマッシュブラザーズ in格ゲ板

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:25:46 ID:AJFoHKyW
いつ見てもマジで鳥肌もんだと思うけど
格闘ゲーム板住人から見てどうよ?
http://www.smashbros.com/jp/movie/index.html
http://trailers.gametrailers.com/gt_vault/t_ssb_brawl_2.wmv

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:26:47 ID:+6Zswnm/
死ね

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:29:59 ID:AJFoHKyW
これを格闘ゲームとみなさないという意見がわかりかねるのだが、どうよと?

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:30:40 ID:I57/NcC4
MIYAHON&TENTEN参戦まで封印 

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:33:16 ID:qZpYp0uF
MD版幽白もガーヒーもパワーストーンもすごいへべれけもスパイカーズバトルもスレないだろ
それが答えだ

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:35:31 ID:g4Ervt3V
金髪のツインテールは最高だぜ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:38:03 ID:TdnhENgz
>>6
自分はやや薄めの金髪が好みっす!
もちろん濃いめの金髪も好みっす!

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:38:46 ID:+6Zswnm/
>>3
マジレスすると
格ゲではなくね? 対戦アクションみたいな感じ?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:41:25 ID:g4Ervt3V
>>7
自分は赤髪も好きっす!素敵なIDとメ欄ですね!
日本ツインテール友の会に入りませんか?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:43:58 ID:+6Zswnm/
コテは?

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:44:38 ID:TdnhENgz
>>9
押忍!押忍!

ツインテールは俺のためにある物だぜ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:50:23 ID:+6Zswnm/
お忍びかぁ…

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:57:09 ID:33MMGC0B
おいおい
こういう勘違いちゃんの糞スレのためにコテいるんだろ?
早く来い

14 :(√ー├)雄電波@ロボ超人 ◆/Plb3KTDrg :2006/11/05(日) 03:36:09 ID:Hdca31ig
>>13
来たよ





   |  ||   | | 
   |  ||    |  | 
   |  ヽ、 |     |  |  |
 ||\ ヽ  __ .|  |
 || ヽ ( √ー├)、 ( ヽ、<地獄の断頭台!!
 ||  /     ,ゝ 〉と ノ 
  ∩ /   ⊂二__,.ノi | | 
  | | (  ⌒ヽ、,.ィ  | / i 
  | ト´ヽ、.,_   ヽ、| / ,ノ  
  ヽ /⌒'´..`_,.ノ⌒__ノ  
  < し( 。ц。 ) >←>>1
   |/ V ̄V \|  アッー!
     |/ V V V

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 03:56:53 ID:g4Ervt3V
>>11
ハハハ…こやつめ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 04:07:09 ID:TdnhENgz
>>15
私が、間違っておりました・・・
やはり、ツインテールは皆の物ですね。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 04:08:22 ID:g4Ervt3V
>>16
違うよオレのものだよ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 04:12:11 ID:TdnhENgz
>>17
このクソカスどもがァ――――ッ!!

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 04:31:32 ID:g4Ervt3V
ごめん、言いすぎた。少し反省してる

20 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/05(日) 04:37:02 ID:URpEc6bz
>>3
・基本的に1対1でのシステムで戦うシステムではない
・ステージ・ランダムアイテムによるサポートがある
・場外以外では死なない(体力ゲージが何%になっても「飛びやすくなる」だけで死なない)
・中段や下段の概念がない(逆に、「ガードに対する投げ」「投げに対するバクステ」などはあるんだけどね)
こんなもんかね。

もちろん設定をいじくれば対戦格闘ゲームに近い設定に出来るけど、
それはスマブラの魅力を殺しているとしか思えない。
大人数でわいわいやるからスマブラは楽しいのであって、
コインを入れて見知らぬ人と勝つか負けるかのガチ勝負をするのはスマブラでやっても殺伐になるだけじゃないかと。

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 04:55:19 ID:pM8delry
>>20
格ゲー扱いってのは微妙だが連ジとか面白かったし、
ゲーセンで見知らぬ人とスマブラってのもそれはそれで面白いと思うけど。

22 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/05(日) 05:18:24 ID:URpEc6bz
>>21
「面白い」のと「格ゲーかどうか」は別の話じゃないか?

スマブラの面白さの根本には「『家庭用ならではの自由度』っつーのがあると思う。
(「チーム戦や個人戦、タイムアップ制や残機制、果てにステージやアイテムの有無を変更できる」というのは、
 格闘ゲームの「相手の体力を自分より先に無くす」という大原則とは馴染み難い)

良い意味での「家庭用の強み」があるから、対戦アクションとして売れるんじゃないかなあ。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 05:37:59 ID:pM8delry
>>22
それは根本とはずいぶん外れた瑣末な要素でしかないと思うけど。
タイムアップや残機はともかくそれ以外の選択はアーケードだってできるし。
見知らぬ人とガンガン対戦できるというアーケードのアドバンテージは極めて大きい。

24 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/05(日) 06:05:38 ID:URpEc6bz
>>22を言い換えれば、「ゲーセンで家庭用スマブラをそのまま稼動出来るか?」ってことやね。
「環境によってルールが違うからこそ面白いものを無理に統一して、それが万人に受けるか?」という問題。

「場外以外負けがない」っつーのも格ゲーとしてはアレかなー。

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 06:51:13 ID:TdnhENgz
>>19
良いんだ、愛してる。

26 :チラリズム ◆KENTA./.ro :2006/11/05(日) 07:37:08 ID:bTJUw1LM
VIPで遊んでたら駄スレ立ちまくってるなぁ。たまげたなぁ。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 17:42:58 ID:1GLgkA6j
スマブラは大会とかだとだと1対1で
アイテムなしステージ固定(主に終点)が主流なんだけどな

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 21:27:15 ID:2zKvcWk8
鷹丸が出るなら買う

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 12:21:33 ID:oFfhL3y/
ガチで対戦やる人間はルール統一されてる
・ストック3
・ステージは終点orプププ
・アイテムなし

個人的には並の格ゲーよりバランスはいいと思ってる


30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 16:09:31 ID:LGuKplyB
なんで格闘ゲームのキャラであるスカポンがいつまでもでてこないのか

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:10:35 ID:7d2DBxOf
アイテムを使った駆け引きもあるから、一概に禁止にするのはどうかと思うが。

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 00:12:00 ID:aVwEycEZ
終点は実はオーソドックスなステージじゃない

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 23:38:39 ID:eIb0VlH3
俺はいつも終点だけど

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 23:46:59 ID:bOtSOmab
キャラはゼルダしか使わない俺。初代はカービィでした

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:36:44 ID:qHAm9f6y
スマブラはネス、スマデラはマルス。
最強キャラ好きな俺だがギルティではチップ使ってるから許して

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:52:24 ID:w0xBzOBS
これが格ゲーならマリオブラザーズも格ゲーだなw
対戦ゲームであっても格ゲーじゃなくアクションだろ

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 01:06:33 ID:MGt+CI6u
>マリオブラザーズも格ゲー
アホかw

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 03:44:31 ID:eX1t56jf
「スマブラ」と「まほらば」と「まぶらほ」と「マヴラヴ」と「メルブラ」の違いを教えてください。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 09:46:34 ID:ccwCJpQ+
スタンリーを

40 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/11/25(土) 13:15:15 ID:9Fzeh4Ks
ウホッ!

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:43:20 ID:teUbDmN+
つーかマルスより狐のが強いだろ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 18:43:20 ID:q5XEfqJc
面白そうではある

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 19:07:21 ID:dy10OfC5
これを新機軸格ゲーとかいうやつが稀にいるが…
バカとしか言いようがない。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 19:12:29 ID:wLy9fz4p
しかしその理由は説明できない

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 21:01:49 ID:k3b0xyY+
まぁ……シークだな

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 21:23:28 ID:vYWyWYRC
サムス性能良すぎ。次回策では弱体化してくれ

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:26:10 ID:RaQTezmX
サムス弱すぎ

プリン様が最強ですね^^

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:30:47 ID:7RDiLJU6
スネークに期待

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:58:06 ID:HXoctQM8
スマデラではゼルダオンリー
もちろん↓B封印
稲妻キックはXでも生きているのだろうか……

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:14:39 ID:cCRdLZrS
前にうpろだで拾ったの適当に
ttp://www.youtube.com/watch?v=zjwoSHJuwog
ttp://www.youtube.com/watch?v=nfof6lgpsDE
ttp://www.youtube.com/watch?v=wMoT8pzSMhw
ttp://www.youtube.com/watch?v=NROLXF7P2DY


51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:31:11 ID:WIYH6pDr
パルテナの鏡好きだった俺は
ピットくん超期待

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 00:46:24 ID:QUh3jQPV
リフコン超うざい

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:17:30 ID:rOnAnvbo
格ゲーマーよりスマブラーのが、アイテム無し終点タイマンを前提として語る奴が多いのは何故だ?
今までの格ゲ板に立ったスマブラスレはそういう傾向にあるように感じる。
ガチ対戦を格ゲーで腐るほどやっている分、スマブラでわざわざガチる必要性が感じられないから?

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 22:02:36 ID:3rPlCgnj


55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 11:38:11 ID:zag9EFOd
そんなこと言ったらテイルズも格ゲーっぽいぞ
操作は

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:36:22 ID:TZCJ68S7
毎回思うんだがスマブラでガチ対戦ってつまんなくないか?

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:22:17 ID:zL0d0Eye
なれてくるとあんな面白いものはないそうだが
俺はそこまでひとつのゲームにのめりこむことはしないから
おそらくなかなか理解できないだろう…

58 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/12/17(日) 12:37:18 ID:pbW4L81g
スマブラ面白い
アイテム有りや三人以上だったら糞
アイテムなし四人二組チームはなかなか
アイテム有りハンデ有り1対3もなかなか
一番はアイテムなし終点ストック3タイマン

59 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/12/17(日) 12:39:21 ID:pbW4L81g
なんかカクゲ嫌いだがスマブラは好きってやつ
DXより64のが面白いという傾向があるな
ひどいやつDXは糞ゲーとかね。
俺からしてみりゃまったく逆かな
64なんてバランス悪いしやれることもすくない
DXまんせー

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:19:58 ID:LhodNoOw
>>20
これでFAじゃね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)