2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE BATTLE OF 幽★遊★白書 〜死闘!暗黒武術会〜2

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:31:22 ID:nwUev1mi
前スレ
THE BATTLE OF 幽★遊★白書 〜死闘!暗黒武術会〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1154580353/

公式
http://yu-yu-hakusho.net/

発売:バンプレスト
http://www.banpresto.co.jp/

開発:ディンプス
http://www.dimps.co.jp/pro/list-hard.html#0



2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 21:03:54 ID:k/vrOYLa
22222222

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 21:23:09 ID:6diNtMsz
ひ!ひィはァ!

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 21:35:29 ID:IBhEAaL/
小兎も使えるのかよ。
じゃあ樹里も。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 21:43:46 ID:6diNtMsz
じゅりぱーんち!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 00:37:24 ID:PttLMAo0
これやったことないんだけど面白い?
フォーエバーがOPと予告以外最悪だったから

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 01:45:58 ID:IWzMr+HF
100%戸愚呂(弟)といい勝負が出来るようになったらそこそこ面白いかも。
過去最悪のジェネラルといい勝負と言われてる最恐のラスボスなんで、勝てた時の達成感はすごいよ。
それ以外のEDや演出などは気にするな。

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:01:52 ID:7D0s6Tbg
次スレ立てる必要あったのか?

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:05:04 ID:ierR0DK6
3つ忠告をしておく

1つ ここのスレ番は本来3だ
2つ ここの住人はいちいち次スレなど必要としちゃいない

3つ 二度と次スレを立てぬことだ さもないと私がこの場でお前を殺す

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:10:55 ID:IWzMr+HF
>>9
ということは、このスレが落ちて次スレが立たないかどうかまでちゃんと監視するってことか。
じゃなきゃ殺すとか殺さないとかいえないからなぁ。頑張れよ。へっバ〜〜カッ。ぷぷっ。

自分はこのゲームとスレはあと数週間やりゃあもう十分かな。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 09:41:56 ID:IiX50oBb
まさかの新スレ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 13:05:09 ID:eeFVt0E/
ゲーセンに置いてたけど、周りの人にバカにされそうで出来ませんでした(´ω`)

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 13:51:56 ID:aHal73DV
勝手にスレ立てた基地外は死ねよ
スレ番も間違ってるし頭おかしいんじゃね?

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 15:51:49 ID:Vr9FDg4h
…誰か…早く次スレを…いっぱい立てるんだッッッ!!いっぱい!!!!

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 20:47:37 ID:Bu+LezsA
ひえいきて

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 22:09:26 ID:omsT8ndC
>>15
くらまはそん(ry

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 23:25:59 ID:brCZTyQT
ゲームで初めて見たからリンクって無表情キャラなのかと思った

古本屋で立ち読みしてびっくり
ちゃんと表情変わるじゃん

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 01:18:10 ID:zGVdcfzE
くたばれッ!キイィーッ!

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 15:12:17 ID:sVD7Mmji
ウェ〜ッハハハ、キィ〜ッキキ…!(K!O!)
無敵だぁあ!(戸愚呂兄選手の勝利です!)

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 16:46:04 ID:M+L03JBp
なぜ暗黒武術会に拘るんだろう?こないだ出たDSもそうだった
幽白はストーリー短いんだから全編+映画のシナリオもできるぐらいのボリュームは欲しい
DBでできるんだから幽白なら余裕のはず

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 05:19:15 ID:KrmlT+26
不思議だな(キラキラ)

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 16:38:31 ID:RNeVBaPu
このスレではサモト様など知らぬ通じぬ!
ましてヌメリ様のデコピンで「ありゃ!」と叫んで即死するなど笑止!

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 19:58:34 ID:rGQjcChn
武威が強いうえにお手軽で寒い
下段Kだけで対人でも勝てるし

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 20:04:01 ID:7LcCB9Ld
あ・・・あひる

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 21:14:48 ID:VwBx5Tnj
人がこれやってるの1回しか見たこと無い

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 23:28:02 ID:iCjRqmsX
幽白スレなのにあまりゲームの話が出てこないので
とりあえず質問させてください

家庭用での隠しって誰かいますか?
鈴木は?トウヤは?

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 00:08:10 ID:kOG/Q3Nn
アケだってもう一人の隠し誰だか分からんのに、家庭用の話をされても…。

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 10:08:03 ID:fw+8ztv4
新宿であった大会とやらはどうなっんだ?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 11:42:37 ID:z7fSa3xP
>>28
俺も知りたいは、それ
戦跡から戦法まで教えてくれるとうれしいな〜

このゲームの真剣に研究&鍛錬積んでる人同士の
ガチ対戦ってどうなるんだろうね。

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 12:10:34 ID:0wjItxxH
そんな奴が日本に二人もいるのか、まずそれが問題だ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 12:33:43 ID:szvsVu9/
>>29
カプエス勢が2人だけやり込んでた。
他にはやり込んでる、ってプレイヤーは居なかった・・

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/34030/
前のしたらばが管理放棄されてたから建ててみた。
管理放棄するくらいなら最初から建てるな^^

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 19:57:40 ID:W2JeBW6N
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/1785424/
>霊界探偵編から暗黒武術会編まで
>総登場キャラクター60体以上
>幽白ファン切望の「凍矢」「朱雀」などもついに使用可能!
>45分にも及ぶテレビアニメの映像
>オリジナルモードの「バトルモード120%バージョン」

とりあえず気になった部分を抜き出してみた。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 22:26:07 ID:OkUUVfBd
楽天情報うま

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 22:26:58 ID:OkUUVfBd
楽天情報うPされたんだ
てかキャラ60体ってかなり追加されてね?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 23:09:11 ID:6iboRzbP
>45分にも及ぶテレビアニメの映像
・・・・・・。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 23:10:16 ID:v1mT/Nyv
普通新作アニメだよな・・・

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 23:44:23 ID:OkUUVfBd
☆幽助、桑原、蔵馬、飛影、幻海(覆面)、少女幻海
☆剛鬼、武蔵、牙野、風丸、小林(乱童)
☆玄武、白虎、青龍、朱雀
☆鈴駒、是流、酎
☆画磨、凍矢、陣、吏将
☆黒桃太郎、死々若丸、怨爺(鈴木)
☆鴉、武威、戸愚呂兄、戸愚呂弟80%、戸愚呂弟100%
☆小兎、コエンマ(ジョルジュ)

・・・出るとしたらこの辺だよな
60体って形態変化含めて60体って事かな?
だったらもっと削られるか

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 01:02:03 ID:AtgHKSI5
…この仕様はゲーセンを舐めてるとしか思えんな。
アーケード版が家庭用の体験版にしか見えん

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 01:03:50 ID:0960sNnU
そもそもPS2版なんてだれが買うの?

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 01:18:28 ID:AtgHKSI5
原作ファンのライトユーザーなら買うっしょ。
この異例の早さの移植を見る限り、これ以上クソゲーネガキャンが進む前に
さっさと売り逃げしたほうが得策と思ったのかも。

…しかし、ここまで追加要素が多いと、追加要素と言うよりは、
売り手もクソゲーと認識してたからアケ版は小出しにしただけなのかも知れんな

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 01:22:36 ID:7/JhdZGp
なんでPS2版を出すのかが不思議なんじゃない
なんでアーケードで出したかが不思議なんだ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 01:24:17 ID:gjA5A8Hf
登場キャラが60体以上で使用可能キャラは20体以上と書いてある。
異例のしたらば閉鎖に対して別したらば立ち上げてたところで誰も書き込まないわな。
原作ユーザーだまくらかして回収に必死なのが見え見え。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 01:44:43 ID:AtgHKSI5
>>41
ロケテで炎上してクソゲーだと認識したが一応キャラゲーだし、
退くに退けなかった、ってところか?ロケテ段階から最低限のバグ修正するだけで
追加要素が皆無ってあたりからもそのへんが伺える

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 09:28:19 ID:SIUQb5/j
元が微妙なんだから例えキャラ100人いようと関係ない。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 14:29:28 ID:K3tDtSLU
微妙?目がおかしいんじゃね?
どうみてもクソゲー中のクソゲー

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 17:32:39 ID:9Vaf+PaI
糞ゲー愛好家の自分としてはこのゲームはたまらん
武威キックだけで相手を倒しても糞ゲーすぎて台パンすら無い

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 01:18:15 ID:GNL+nVVS
最強の技で倒されたんだ
文句なんてあるわけないだろ

48 :糞熊酎:2006/11/10(金) 10:05:39 ID:A7pQhOgh
土曜カプエス大会でa-cho行くんですが、関西で幽白やってる方は是非来てください。
したらばを見ると何人かやってる人が居るようなんですが…>関西

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 14:24:11 ID:LfNKVozT
行きたいが土曜は仕事が休めない
当方、小兎で80%弟に辛勝レベルの酎or陣使い

50 :糞熊酎:2006/11/10(金) 14:39:51 ID:A7pQhOgh
せっかくの機会なので閉店まで居ると思います。
仕事帰りにどうですか?

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 15:04:42 ID:LfNKVozT
行けたら是非行きたい
でもそっちに着くの10時以降になりそうだし、日曜も仕事だから確実に参加出来そうにない
だからあんまり期待しないでください

52 :糞熊酎:2006/11/10(金) 15:58:40 ID:edBpU0bc
13 名前:糞ゲー愛好者 :2006/11/10(金) 14:58:19 ID:
えーまぁアチョーは今シングル台なんですけどね^−^;


(^^;

着いたら確認してみます・・


53 :糞熊酎:2006/11/11(土) 12:34:08 ID:1ueHQ6wx
achoシングル台でした

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 14:54:25 ID:oKyy0rlR
なんでこんなスレ立てたの

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 18:07:01 ID:qaYk0qkX
撤去情報並べてプギャーするため

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 20:52:58 ID:uQyi28ot
このスレがあるのに

【合同】仁義・幽白 お悔やみ申し上げます【葬儀】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1158848753/

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 22:47:42 ID:OaE5TP8t
>>54
立てたのが社員という考え方はどうだ

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 02:56:29 ID:LeY3GmvN
まさか、社員なら自分で自分の首を絞めるようなことはしないだろう
スレを立てれば叩きレスしかつかないんだから

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 05:08:41 ID:STBcjxR8
いくらなんでも社員はそんな事考えないだろ
このまま忘れられるよりは、ネタでもいいから話してほしいという考えがあっても不思議じゃない
じゃないと本当に誰がこんなスレ立てるのさ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 09:36:24 ID:0gqAud/A
でもこんなスレでもレスついてるなら需要はあったんじゃないの

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 20:08:52 ID:Q0BODjB0
>>4
小兎・樹里が出て瑠架が出なかったらバンダイ氏ね

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 20:21:37 ID:STBcjxR8
関係無いのに氏ねと言われたバンダイ哀れ

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 21:13:49 ID:NJSC6Mis
糞キャラゲー=磐梯の図式が既に成立してるからなw

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 16:10:42 ID:vbrl3/nd
Vジャンプに載ってたらしいけど、見た人いる?

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 16:17:28 ID:Dv0Nadkg
PS2版買おうかな…
キャラ60人出るんでしょ

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 16:33:22 ID:Dv0Nadkg
幽助、桑原、蔵馬、妖狐、飛影
幻海、若幻海、朱雀、鈴駆、酎
凍矢、陣、吏将、死々若丸、怨爺
鈴木、鴉、鴉(金髪)、武威(鎧)、武威
戸愚呂兄、戸愚呂弟
戸愚呂弟80%、戸愚呂弟100%、小兎
樹、仙水、仙水(気光闘衣)

情報によると、これだけは出そうなんだが…
30体もいないじゃないか

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 17:41:42 ID:UGkOdTPj
だまされてんじゃねぇよ。
使用キャラが60じゃないよ。わかってる?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 17:43:57 ID:Dv0Nadkg
使用キャラ以外を出しても60いかないじゃん

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 18:59:42 ID:40h3akrs
蛍子とか雪菜とかDr.イチガキとかがミニゲームとかで出るとかは?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 21:10:27 ID:GvWChhAV
60人・・・全員下段投げが、3段膝蹴りじゃないよね
まさかね・・・

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 23:23:36 ID:35O6dX1d
トリプルニーキックと三連膝蹴りがあるぞ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 23:30:07 ID:keHp37jG
幽助、桑原、蔵馬、妖狐、飛影
幻海、若幻海、朱雀、鈴駆、酎
凍矢、陣、吏将、死々若丸、怨爺
鈴木、鴉、鴉(金髪)、武威(鎧)、武威
戸愚呂兄、戸愚呂弟
戸愚呂弟80%、戸愚呂弟100%、小兎
樹、仙水、仙水(気光闘衣)
に加えてNPCが
蛍子、ぼたん、プー、雪菜、しずる、コエンマ、ジョルジュ、ゼル、イチガキ、円、梁、戒
ガマ、リショウ、爆拳、黒桃、魔金、裏浦、左京、刃霧、神谷、巻腹、御手洗、GM
ゴレンジャーの赤、青、黄、緑、桃、海藤、影、コピーと閻魔やら大竹率いる隊とか
いれたら60いくんじゃね?

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 23:45:34 ID:698aPWXv
PS2版買おうかなーとか思ったんだがアーケード版やったことない、てか見たことすらないからほんとにクソゲーかどうかもわからん

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 00:40:09 ID:gPDz0AML
ゴレンジャーはねぇよw

雷禅 躯 黄泉 煙鬼 修羅 棗 時雨

このへんの魔界メンバーも出しゃ余裕だろ。
個人的には大穴でヘレンキボン

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 02:38:51 ID:3AC3R7qx
というかPS2版はホントにアケの移植+αなのか?
ストーリーモードは暗黒武術会までなのに
樹や仙水を入れるってのもよくわからん。
てか、このゲーム自体よくわからん

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 03:08:34 ID:CFqgwCT9
しかし戸愚呂100%に勝てん
やってるゲーセンが設定変えたせいで、敵が強くなってる+5本先取制

蔵馬の風華円舞陣駆使して2回までは勝てるのだが
気合をくらってしまうと相当気合入れないと逆転はムリポ

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 15:56:44 ID:6Z/HT1xS
スゲー久しぶりにやってみた
全く予想外のキャラが解禁されてた
作った奴は本当に馬鹿なんだなと思った

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 17:56:09 ID:3AC3R7qx
アケで出すってレベルじゃねぇぞォ!

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 18:37:08 ID:NPoHl387
違和感なくてワロタ

80 :台パン出川様 ◆DcMcS7JQYQ :2006/11/15(水) 00:26:28 ID:aOZgc+6B
よう!!!!

まだこんな今世紀最大の糞ゲーをやっている趣味の悪いカス共!!!

今日は大事なお知らせをしにきたぜ!!!

http://jbbs.livedoor.jp/game/31623/

なんと!!!!

俺様がしたらばの管理人になったぞ!!!!

あまりの糞ゲーっぷりに耐え切れず管理人が逃げ出したので、
この超エニート戦士の俺様が新管理人になってやったぜ!!!

掲示板のタイトルも変更して、
THE BATTLE OF 台★パン★白書 〜死闘!暗黒武術会〜 掲示板
になったぜ!!!!

さあかかってきやがれパンピー共!!!!

ここでこの糞ゲーを叩くなり、別のゲームの話をするなり、
エロイ話をするなり好きにしやがれ!!!!!

俺様が気に入らないヤローは片っ端からアク禁だぜ!!!!



81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 02:40:02 ID:g/g2U+Di
とりあえず今日初めてゲーセンで見かけて技表の小さいのが置いてあったから取りまくってきた
PS2版に向けて予習かな

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 13:56:13 ID:Wrfh3MyQ
悪いことは言わん、やめておけ
これ買うぐらいならPS版マブカプの方がまだマシだぜ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 01:53:14 ID:c1CY5pu/
これ初めてやったがアニメリアルタイムで見て、ビデオ録画で見まくった俺にはたまらんゲームじゃないか
クリアしてないけど

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 12:42:29 ID:KByA5FCp
社員乙

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 19:43:44 ID:7lCFAEe/
>>75
本気モード(第二の姿)を設定するなら
魔人幽介やグルメ兄を再現してほしいもの。
やはり魔界編もふくめなきゃダメだよな。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 01:21:21 ID:Z0VHb/TO
グルメ兄はないだろな
昔は問題なかったが見た目自体が残酷すぎる 下アゴから上がないなんて!
流血自体が問題の近代ゲーム、アニメになってしまってるし

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 06:37:36 ID:PU5sQ5Ty
じゃあ飛影の本気も歴史の闇に葬り去られた百目モードにしようぜ

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 16:29:40 ID:3RGh6LBl
DBスパーキングのシステムそのまま使ってくれ
DBキャラが幽白キャラになるだけだけどやりてー

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 16:59:31 ID:qtJZqwSW
>>88
あのくらい広いほうがいいよな。
これ迫力ねーもん。

やっぱりスパイクが作るべき
デンプスはすっこんでろよマジで

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 01:47:04 ID:aVHulNbb
いや、スパキンも「格ゲー」として見たら糞ゲーじゃん

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 02:08:20 ID:53I0Aa9Q
>>90
そらそうだがそれなりに楽しめたんだよな
これやったことないがPS2は全キャラだすまでは楽しめるかな?キャラ多いっぽいし

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 00:24:28 ID:/61Kt7nw
小兎使えるなら蛍子も使えそうじゃね?

陣以上のパンチ力らしいからw

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 03:21:30 ID:GUbx3qL7
普通に常に若いげんかいとか常に美しい鈴木あたりなきがするが

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 15:08:28 ID:eAlE3TVO
小兎が出たなら樹里も出るだろ 瑠架は知らん

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 02:18:17 ID:VzqxBW5V
いっくだべ〜!

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 02:30:38 ID:yRi94HMZ
Lです

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:06:01 ID:72ZU1HDM
総登場キャラクター数「60体以上」 まじか?やったね!!
プレイアブルキャラクター「「「「20体以上!」」」」 なんでよ
もう買う気失せた

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 11:56:20 ID:/PpCMBA9
今度から、その内に
『アーケード版も家庭用と同じ仕様で』とお願いしないか?!みんなも。
俺はたった今すぐに、頼むぜ。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 12:13:01 ID:RpOonEB5
敢えて白虎、玄武、青龍を希望してみる。
運が良ければシーマンの御手洗とか、アニメ版の魔界統一のやつで凍矢と戦った棗の兄貴とかも

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 12:36:47 ID:bMLsnHes
もうDB並に増やしてもらおうぜ。
俺は爆拳様が出れば満足なんだがな

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 12:58:08 ID:bMLsnHes
アニメ25分間収録してあるって
これ前作より手抜きじゃね?

剛鬼とか乱童とかマイナーキャラが出るのはいいけどさ。
いや、これもプレイキャラかわからんが…

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 16:24:05 ID:RUzao6KR
コエンマwwwwwww

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:12:14 ID:Ma0zl7mX
>>87
>百目飛影
2Pカラーは悪人面(初登場時の)になり、
その覚醒モードあたりで出して欲しいな。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:26:28 ID:RUzao6KR
テスト→ゲームオプション内で

上・上・下・下・P・K・P・K・左・右

これでコエンマな。出てなかったら店員に言ってやってもらいなさいな。

つかどう見てもコナミコマンド

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:29:39 ID:bMLsnHes
飛影って初登場時と4巻以降で別人だよな。

最初は「楽しくなってきたなー!」とかやたらテンション高かったのに
次に登場したときは寡黙になってたからなぁ
冨樫やっちまったな

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 19:27:11 ID:0FCKLcRM
やっぱりコエンマかよ

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 19:52:39 ID:m9iUTYmr
アケはコエンマで家庭用はゴウキかよ。マジで玄武、ビャッコ、セイリュウもいそうだし。
馬鹿じゃね?と思う。そんなんより出すべきキャラがいるだろーに。
むしろキルアとかいたほうがマシだった。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 20:03:04 ID:bMLsnHes
黒桃太郎って個性あって良さそうなのに
一度もゲームに出たことないのはなぜ?
飛影が苦戦した相手でもあるのに

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 20:06:27 ID:0FCKLcRM
需要
アメリカスポーツチームみたいなもんだ
出せ出せ言っても結局出たところで誰も使わない

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 20:42:43 ID:yrozPiNu
>>107
いらねー!!!
バンプレストはマジでアホだろ
カルト全部の方がまだ需要あるだろ
女キャラの少ない格闘ゲームは最早売れない時代なのに

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 21:31:20 ID:RpOonEB5
三鬼衆が出てきそうで怖い。
時雨とかキリン(漢字忘れ)とか修羅とかもあるかな?
・海藤
・柳沢
・城戸
・室田
・ドクター
・刃霧要
・御手洗
・ゲームマスター
・妖怪幽助
・カイレン
この中で出そうなのはいるか?

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 22:19:33 ID:bMLsnHes
>>111
いない

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:44:12 ID:SBoCgIdg
コエンマ弱っ。
(幽助+仁義のシュペリ)÷4って感じ?

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 23:57:46 ID:72ZU1HDM
てかPS2のプレイアブルキャラがほんとに「20人以上」なら
アーケードはコト入れて15人くらいだよな?
もう追加がわかってるゴウキ、ランドウ、朱雀、トウヤ、樹、潜水で合計21人
もうほぼジ・エンドだ

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 04:01:52 ID:Fs/StemY
どうでもいいけどプレイアブルってなに…

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 04:27:34 ID:R/tHeoOa
使用可能

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 08:09:03 ID:91YetTJC
>>115
高校行けよ

118 :予備軍生:2006/11/22(水) 10:07:06 ID:5uCKvuD3
もうみんなは、バンプレストに
お願いとかしているのか!?俺はまだだけど。

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 12:54:31 ID:Fs/StemY
>>116
ableのこと?
これアブルじゃなくてエイブルだよ

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 13:49:11 ID:E5/rzyDE
>>119
お前天才じゃね?

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 15:10:21 ID:Yb2ZJN2+
>>119
お前頭良いな
プレイアブルで検索して馬鹿にしてやろうぜ

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 15:38:35 ID:Fs/StemY
なるほど。
日本人特有のローマ字英語か。

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 19:09:20 ID:zZrpIEEE
前に来る音を考えろよ厨房

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 19:23:54 ID:o9u/NJxf
とりあえずコエンマ使ってみた。
80%なら倒せたが………まふーかんが強い、というかそれなりに使えると感じたので慣れればいいとこまでいけるんでわ?

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 22:02:53 ID:7et0NGpt
…まだこのゲームやってたの…?

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 01:11:25 ID:VndA+8gE
>>125
…なんでまだこのスレにいるの…?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 01:53:43 ID:lUDgKD+f
俺一回もやったことないけど・・・

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 12:11:05 ID:NsuBTC7W


129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 17:15:26 ID:YESIzMIB
コエンマ、ちっさいほうが本気モードとはwww
こんなクソゲーに一本とられてくやしいビクビクッ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 18:44:24 ID:R/Tv0TRI
おもしれー

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 19:35:50 ID:WCofXAVA
人間界バージョンが本気じゃねーのかよw

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 20:54:00 ID:6/tk1A+x
ちっちゃい方だと攻撃当たらなくてバランス調整が大変だからじゃないの


133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:15:53 ID:dy10OfC5
浮かせればいいのに

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:51:41 ID:PUaUxvrT
>>133
おいおい、本気モードコエンマのこと言ってるんだったらコンボ教えてくれ。
ありゃありえない。

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 00:52:28 ID:3tBwH6yU
そもそもバランス取ってるのか?

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 01:10:17 ID:PUaUxvrT
まあ100%戸愚呂(弟)を超楽勝なキャラもいれば80%でも苦労する奴もいるし、
対戦なんてハメくさいことやって勝てるキャラもいるくらいだしバランスは取れてないわな。
でもコエンマはさすがにバランス云々のレベルじゃねえぞ。www

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:41:34 ID:H9nkO+E5
100%戸愚呂(弟)の性能って、
SFC版(格闘の章)のをほとんどそのまま持って来てるんじゃないか…?

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 14:00:57 ID:dy10OfC5
>>137
あれもバランス悪すぎだからな。
戦闘開始間合いから投げられるとかありえないからw
掴まれれば10発くらいでやられるし、
超必もガード不可の上避けづらい。
指弾連発は死ねる

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 18:50:01 ID:n2Ots+5k
うちのホームのゲーセンにこれ入荷してた。

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 21:31:44 ID:wbz1uvBK
単純に考えてコエンマでとぐろ弟までいけるのか?

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:13:02 ID:PdeoalNE
行くだけならKKKとかPPPとか霊妖力を奪う飛び道具とかを使えばいけるし、通常モードの戸愚呂(弟)は倒せる。
100%は逆に何秒立っていられるかという勝負。

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:58:04 ID:9f4r0dxT
>>139
2週間撤去かな

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 11:44:11 ID:yLMzdY1w
原作やアニメのコエンマって小さいほうが強いんだっけ???

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 14:18:13 ID:PzHP4tBM
どっちも同じじゃない?
あれはただの人間界Ver.らしいし

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 15:52:37 ID:PazMS/Hi
>>143
それは原作やアニメで、
通常時の小兎と脱いだ小兎のどっちが強いか聞くのと同じくらい愚かなことだ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 17:24:03 ID:PzHP4tBM
Yeah,>>143 is stupid.

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:10:30 ID:iGqljf7b
葬儀スレより転載
ttp://blog81.fc2.com/g/gugeniori/file/YYH.jpg

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:21:25 ID:1xOR8ya0
わざわざ転載せんでもみんな知ってるよ

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 01:57:58 ID:DclSV76J
SFCで格闘の章をやってた頃は、
まさかアケで指弾の悪夢を見る事が出来るとは到底想像出来んかったな…。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 08:13:36 ID:WdzNW52h
3D格ゲーは操作し難そうなので、あまりプレイする気になれない!

151 :糞熊酎:2006/11/29(水) 12:27:10 ID:uKKfXWpA
幽白は操作も簡単で面白いですよ。
厨房行動が強い時期があって、そのせいで過疎ってしまいましたが普通に良ゲーです。
一見お手軽に見えるムーブ(対処法さえしっていれば読み合いに出来てアツイ!)
の見た目があまりにも・・あんまりにも悪かったのがこのゲームの敗因だと思います・・

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 13:28:10 ID:30qfZ+7L
小兎の超必のパンチで殴られてる、敵キャラの顔が嬉しそうに見える件
ってか、このゲームって表情に乏しいよな?

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 13:39:14 ID:9MvbvO1R
まあ表情だけでなくいろいろと貧しいな

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 00:45:26 ID:8ODeSo0K
てかPS2版全く更新こねーな
延期か

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 02:07:01 ID:fnfQmTvF
これ近所のゲーセンに置いてないんだよな。
フォーエバーよりは面白くなってんのかな?
はっきり言ってフォーエバーは酷かったから不安だ。

とくにあのダウンした時の連打システムが糞だった。

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 15:58:21 ID:ubzgrxNf
>>155
もっと酷いシステムになってるよ

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:17:23 ID:J5bMEfvX
foreverが、良ゲーに思えるくらいひどいよ。


158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:05:03 ID:puaUQJVX
それは言い過ぎ

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:54:09 ID:TZcmSnfg
フォーエバーが100%中の100%のクソゲーならこのゲームは100%中の120%のクソゲーだ

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:26:25 ID:gQvdkOne
もはやこのゲームを貶すこと自体がネタと化してるみたいだな・・・
別に良ゲーとは言わんが、いくらなんでもフォーエバーよりマシなのは事実

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:29:02 ID:qISP5DBv
フォーエバーは連打だらけで指が疲れた

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 00:35:40 ID:rYId05Ya
>>160
家ゲーでキャラゲーならフォーエバーはありがちな出来
ゲーセンで対戦ゲームだとこのゲームはひどすぎる

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 01:13:02 ID:qISP5DBv
どんなとこがひどいの?ワンパターン試合?
俺はやってみようにもゲーセンで見たことすらない

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 08:58:50 ID:+Dsji0J0
下段攻撃だけでやられる

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 15:40:45 ID:6V6wqJvQ
モーションもショボいしな。

家庭用の格ゲーならまだしも、この出来で100円取るのは詐欺。

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:08:41 ID:+w8mLJIa
つまり普段ゲーセンに行かない奴にとっては
値崩れしたらPS2版120% > フォーエバー と考えて良いわけだな

フォーエバーはありがちというよりは数ある家庭用キャラゲーの中でも
屈指のクソゲーだったからな・・・男塾のがまだマシだった

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:14:02 ID:RbssJEX8
OPデモがほとんどキャプ画像のみなのはある意味衝撃

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:40:20 ID:WjEzoybu
パンチやキックの変なエフェクトが衝撃的すぎた

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:43:58 ID:IY1/zoXe
今日初めて見てプレイしたんだが、鉄拳1より面白くなかった

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:35:11 ID:xrYksJks
よほど鉄拳1が好きなんだな

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:44:45 ID:XnfmMrEl
>>170
お前アケ版鉄拳1でニーナを選んだこと無いだろ!

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 01:52:25 ID:47HpYPM1
PS2版買う予定なんだが発売日買いか!?
即値崩れ確定と考えて待つべきか!?

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:22:58 ID:o07nLQxT
発売2週で半額以下ぐらいになることが分かりきっているゲームだぞ
正直3000本売れりゃいいほう

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 02:25:13 ID:yWXTgxqC
おまえらが散々 ジャンプの漫画の格ゲーを出せ出せ言ってきたから
こうして最近出てるのになー

ちっとも売れやしない 市ね

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 03:18:20 ID:o07nLQxT
ジャンプ漫画の糞ゲーなんて誰も出せ出せ言ってません
みんなが出せ出せ言ってるのはジャンプ漫画の良ゲーです

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 08:19:16 ID:SLsv1zCT
ナムコの幽白は良ゲーだったのに
また作ってくれないかな…

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 09:38:44 ID:YmB0Ykif
120%にはもう期待できんな。DSと幽白キャラ3人動かせるJUS買って幽白ゲー代わりにするか。
飛影が黒龍波喰えるらしいしWi-Fiに対応してるから、ジャンプ好きならそれなりに楽しめそう。
つうかトレジャーが魔強2を出してくれりゃなぁ 版権絡みか?しかしよりによってブリーチて・・

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 11:25:04 ID:SLsv1zCT
鰤じゃなくて幽白で出してたら
100万売れた

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 14:57:52 ID:xrYksJks
>>171
アケ版鉄拳1でニーナを選ぶとなんか良いことあんの?

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 19:21:39 ID:3vVyjAH9
>>172
魔強は当時だから良かったんだよ
今の新世代の機種で続編を作っても皆が満足するとは思えない(やってみなきゃわからんが…)
思い出は思い出だからいいんだよ〜

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 00:48:06 ID:BaAalTQa
>>177
120%には「もう」期待できんな
なんか更にヒドイことがわかっちゃったんすか

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 13:53:21 ID:a3x3aOGP
そもそも120%ってなんだよ

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 14:22:55 ID:UuFosb+y
デビルヨーヨー
●       ≡〇
V\       /
  \(`・ω・)/ ミ
   と    つ――◎
  /|\  |\
〇≡ し◎彡 J ●≡

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:05:47 ID:5Jse5GPp
>>182
それがお前たちの強さ…
ttp://d.hatena.ne.jp/images/diary/n/navy_fia/2006-10-29.jpg

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:06:46 ID:nW4jjglo
キャラクターのセリフが新たに追加されたり、カメラワークの切り替えが行われるなど、より迫力のバトル

らしいがこれだけじゃ…な
初期使用可20人で隠し使用可キャラ含めて60人なら買お

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:15:03 ID:Y8p4FSPV
>>185
プレイアブルキャラは隠し含めて22人だよ。
変身形態入れたら40くらいか?

あと20人はアニメシーンとかの脇役っぽい

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:23:49 ID:nW4jjglo
ア、アニメシーンまで登場キャラ60人に含まれてるのか…
つまり使用キャラ数はフォーエバーとほぼ同じ、と
売り上げ数出す気ゼロか?このゲームは

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:31:09 ID:Y8p4FSPV
>>187
まぁ…でも暗黒武術会メインの分キャラ選はフォーエヴァーより
いいんじゃない?

てか、剛鬼と乱童って需要あるのか…
それよか神谷と刃霧を入れて欲しかった

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:35:35 ID:NKFq7vI+
乱童の追加は個人的にはうれしいかな。GB1作目以来だし。
でもたしかアニメ版の声優の人、亡くなられたんじゃなかったっけ?>井上瑤
剛鬼はとりあえず酎とは違った若本キャラってことでOK
でも樹よりは神谷か刃霧がほしかった

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:55:35 ID:nW4jjglo
スナイパーはともかくドクターは普通に格ゲーキャラとして動きそうだがなー
まあ発売までまだ結構あるし追加に期待 …してていいんですかこれ
まだ公式サイトもオープンしてないし

自分は魔界編くらいから漫画もアニメも見らんなったので今回ここがないのはちっと嬉しい
(漫画はこのへんから絵がかなり殴り書きになってきたから)


191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:41:04 ID:Yvfw1hGx
超技の名前が素手で解剖してやるぜぁー!になりそうだな。
刃霧と神谷は3DOでは使えたんだよな。これとスト2Xのために買うか悩んでた。
刃霧の超技はトラック投げつけだったらしい。

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 13:53:01 ID:Y8p4FSPV
なんか最近のキャラゲって技にムービー使いすぎだよな。
超霊丸とか軸移動で避けられたりできないじゃん。
黒龍も操れないし

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:08:15 ID:VkYj7H3y
ムービー中に←↓→で打ち返しとか↑↓でかき消しとか出来るようにすればいい。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:02:26 ID:IJ6kjrY6
樹なんて戦闘描写一切なかったくせに、婦女子に受けるってんで入れたんだろな
富樫自身も仙水に女の人格入れてる時点で狙ってたとしか思えない

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:24:50 ID:VkYj7H3y
といっても樹はメガドラの魔境統一にもいたぞ

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 20:46:59 ID:IJ6kjrY6
SFCの特別編にもいたしな・・・
あの頃からおかしいとは思ってた

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 21:39:58 ID:Y8p4FSPV
特別篇の樹は強かったな…
裏男が卑怯すぎ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:03:18 ID:ApuXdPyz
>>194
ナルには萌えません!><

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:25:25 ID:Q3h8tJ++
裏男よ 飲み込め がすんげーイヤだった
特別篇は1やった俺には信じられんくらい手抜きに思えたな

リショウや黒桃太郎使いてー 変身するから出していいだろー

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 02:00:00 ID:UwNWjr5w
オレも吏将が好きでSFC版1でよく使ってたな
原作初登場の時は案山子みたいな顔だったのに
だんだん美化されてアニメやゲームじゃ普通に男前だったな

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 07:38:33 ID:UQq2XAvO
中学時代の話
友達のヤンキーが授業中に突然寝言で叫んだ言葉が

「ボンバータックル!!」

しばらく伝説になった…。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 08:36:57 ID:mGU9Iwlg
ヤンキーはそんなこと言わない!

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 15:07:44 ID:QSGVeyiG
>>199
特別編が手抜きに感じたのには激しく同意
よく特別編が最高って意見聞くけど、
実際には1作目の方が明らかに奥が深い

>>201
そのヤンキーの名はひょっとして桑・・・?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:33:02 ID:RamiGMgH
>>191
あの判定がデカくてガード不可の奴か
バイバイ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:39:37 ID:imRMQgcm
>>203
ゲームシステムは特別篇のが遥かにいい。
ただストーリーがないから手抜きといえば手抜き

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:40:06 ID:UwNWjr5w
特別編は霊力の『技』と『霊』への振り分けが自動になったことによって簡略化こそされたが
それと同時に自分で振り分けて使い分けるという、深みがなくなって物足りなく感じた
どっちがいいと感じるかは人それぞれだけど・・・

てか、自スレでSFCどころか3DOの話題の方が多くなってきた120%の存在って・・・

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:14:48 ID:QSGVeyiG
キャラセレも1の方が確実に良かったな
特別編では朱雀、酎、吏将、鈴木とお気に入りだったキャラが4人も消えててメチャ萎えた・・・ついでに是流も
とりあえず120%で朱雀の復活はうれしい。あとはゲーム的に色々改善してくれれば・・・


208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 18:49:56 ID:Njlgm/O1
HP更新キター!!

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:20:59 ID:vHdEuG7V
りしょうの動きとボイスが最高なんだよな。ヨロイをがっしゃがっしゃ動かしながら、今必殺のぉー(脳内変換)ボンバータックル!
で、ジャンプで避けられると。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 20:23:28 ID:imRMQgcm
ビジュアルバトルをリメイクして欲しいな。
もちろんナムコから

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:22:41 ID:E6myzC4i
PS2版のHP、乱童の姿がない。削られた?がっかりや。

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:31:37 ID:imRMQgcm
新しく発表されたキャラいる?
このままだと少ない…

でも今回はカズヤになれるみたいだからいいけど
フォーエヴァーは人格設定なかったからな>仙水

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 23:49:34 ID:Q3h8tJ++
リショウは霊力アップしてから空中からボンバータックルやるとアホみてーに喰らうんだぞ!
アニメのリショウは普通にかっこよかった 声も妙にあってた ゲームで復活してほしー!

120%はHPOP同時にキャラ紹介がウラメシチームとコエンマだけやからキャラ増加はもう期待できんな…

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:23:16 ID:TMsN8qPB
開発者あたまおかしいんちゃう?

今回も五木、コエンマ、コトはいらんやろ!原作で戦いました?

その分神谷、マキハラとか出した方がボリューム出るでしょ!!ストーリーモードに。

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:26:07 ID:vSr6xjNw
マキハラは兄とかぶりまくるな イチガキや神谷や室田をだすべきだ!
開発者あたまおかしい?何を今更…

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:33:10 ID:vSr6xjNw
てか発売近づくにつれ期待深まるのが普通?だが これはだんだん買う気失せてきたかも

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 00:43:21 ID:55nRYr6/
ID:vSr6xjNwが何を今更キレてるのかは知らないが、
せめて是流、吏将、黒桃太郎の3人は入れといてもよかったと思う
けっきょく洋ゲーのDarkTournamentでしか使えないのか・・・

それにしても意外と吏将ファンが多くてちょっとうれしいな

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:07:11 ID:FNAVO2VV
天沼出さないと買わないよ

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:08:26 ID:6RfJbum4
気功銃連発すると即死らしい…
戸愚呂以上だろ

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:23:39 ID:t7srh6Lz
柳出してほしかったな。コピーしまくり

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 01:44:04 ID:8Za9W6dW
モクジンみたいなやつか?
もしくは単なる同キャラ対戦

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 11:49:10 ID:QT0xAOip
魔界の扉編と魔界編を出すために今回は暗黒武術会編までなの?
仙水と樹は次回作の布石?
売上が散々でも一部の信者相手に小金稼ぎでもするんだろうか

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 15:45:04 ID:8Za9W6dW
公式のトップにいる朱雀かっけぇな

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 18:44:21 ID:J8AQ6kHp
うひゃひゃ今日行き着けの店に入ってたからやってきたぜwww

なんだこりゃあwww







鉄拳とかバーチャってわざわざ3Dでやる意味無いよね




てのが感想。とりあえずドクロ100%相手にしたら起き上がれなかった

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 19:03:26 ID:8Za9W6dW
今キッズステーションでCMやってた
やっぱ幽助の声がかなり変・・・

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 19:12:36 ID:J8AQ6kHp
ユウスケと言わず桑原も変過ぎ。
何あの声変わり前の小学生みたいな高周波声?

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 19:37:49 ID:6RfJbum4
というか冨樫の設定が逝かれてるんだろw
あんなイカつい中学生いねぇよwww

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:32:44 ID:O1zQPw+g
桑原はあれで14歳だぞ
このゲームPS2版、今の段階で「マジほしー!てか当然発売日買い!!」て人間どんくらいいるんだろ

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:36:46 ID:0Vbpiv9q
天沼が背景にでも出るんなら買おっと。

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:45:59 ID:YvHTRox+
初プレイしたけど、1ラウンド目終了した時点で放置してきた。


231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:46:40 ID:yWR6yErp
このゲームやわな生きざまじゃとても絵にわならないよね。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:50:37 ID:s7CD8B8L
くたばれ!キィイーッ!うえ〜ははは…キ〜ッキキッ…!
けい!おーう!とぐろ兄選手の勝利です!

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:50:57 ID:nwy1g4pK
忘れないで 忘れてくれ

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:06:18 ID:s7CD8B8L
遠くの窓から 勇気の矢を射るよ

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:09:33 ID:nwy1g4pK
さまよう幽白の道標(しるべ)は“撤去”の2文字さ

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:11:13 ID:YDNrOgCN
いや、北斗以来というか案外コアなやりこみ屋がつきそうな希ガス

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 01:38:04 ID:b+MOe2zf
>>230
それ、本当に自分の意見?

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:50:17 ID:5HKyJ8R1
家庭用CMの幽助の声に糸色望した

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 11:25:35 ID:ToeQZXBP
CMいつやってんの?

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 11:59:58 ID:fTsVdkPF
それでも太陽しんじてる

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 15:13:09 ID:rrwo4TVV
目を開けて見る夢なら今は…

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:46:26 ID:YDNrOgCN
さよならバイバイ

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:59:50 ID:O1zQPw+g
トグロ兄の超必の大笑い声がたまらなく好き

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 01:24:43 ID:Bb8svHJ3
戸愚呂兄だけは好き。でも勝ちポーズで仰け反り笑いしているときに髪の毛が腹を貫通しているのはちょっと。

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 02:14:13 ID:/rey78hF
>>244
ヒント:体の部位を移動できる

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 02:48:31 ID:MBHAwi+R
>>239
とりあえず昨日の武装蓮金で流れてるのを見た。
関東だけかもしれないが。


247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:42:55 ID:/rey78hF
今日のアラレちんで流れるかな?

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 15:15:31 ID:PL+SOErM
戸愚呂妹

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 16:45:33 ID:Ujjk8Lp9
戸愚呂姉

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:09:47 ID:BlwwuxmE
戸愚呂母

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 22:34:55 ID:/rey78hF
戸愚呂婆

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 23:24:19 ID:scQeiWv4
戸愚呂墓

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 03:13:58 ID:fnNS2ZTE
戸愚呂父

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:27:59 ID:LaOC0J5p
PS2版発売前からこんなスレじゃたかが知れるな

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:21:20 ID:kcFY8Ba4
邪気眼のちからをナメるなよォ!!

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:28:12 ID:pKd8f1k7
死なない範囲でもっとも苦痛な電撃を受けながら聞きたまえ

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 11:59:10 ID:yZDgan5L
このゲーム買おうと思ってる奴、考え直せ
金は投げ捨てるものではない
それでも欲しいっていう奴、100円持ってゲーセン行って来い
それで全てわかる
置いてない?新作が速攻撤去されてる時点で察しろ

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:13:44 ID:kcFY8Ba4
俺はファンだから買う。
カレンダーほしいし

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:20:02 ID:Z2qCoGZN
ならカレンダーを買え

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:28:21 ID:Q5PUyBej
高いカレンダーだな

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:28:46 ID:kcFY8Ba4
幽白のカレンダーがほしいんだよ

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:30:06 ID:yZDgan5L
幽遊白書カレンダー 6000円
今ならなんとPS2で遊べるゲームもついてくる!お買い得!

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 15:44:24 ID:ttkQvO6A
すいません、最近朝やってるゆうゆう白書をみて ひさしぶりにマンガを
全部みたくなり見ました。最後にでてくる煙鬼ってのが優勝したみたいですが
どれほど強かったんでしょうね? 嫁さんも強かったみたいですね。
世界はひろいですね

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 16:48:20 ID:Eys6Uc3W
アニメの幽助って酒もタバコもカツアゲもしないし
悪いヤツが許せない正義漢なのに
ゲーセン行くから先生から腐ったミカン呼ばわりされてるんだよね

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:48:57 ID:5jbLLcia
>>263
漫画の中じゃ煙鬼の戦闘シーンは描かれてなかったような気がする
GB4とPS2の格ゲーで操作はできるけどね
優勝したんだから魔界最強なんだろうがね
>>264
子供を助ける為に自分を犠牲にするような男でもあるんだよな…
でも教師からすれば授業にも出ずに外で遊んでれば腐ったミカンとも呼ばれるわな

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:02:43 ID:kcFY8Ba4
煙鬼って黄泉以上の妖力もってるのに
なんかネタキャラ扱いされてるよな…

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:17:32 ID:sMvd0ujK
別に煙鬼のおっさんが特別強いってわけじゃないだろ
「クジの巡り合わせや運のおかげで勝てた」みたいなこと本人も言ってたし
黄泉も幽助と戦って体力消耗しすぎたとか言い訳がましいこと言ってたし

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 23:54:54 ID:7VkPLaZl
PS2版で
ゴレンジャチームは使えますか?

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 00:01:48 ID:Fpto9B4N
アニメの幽助は一般生徒の前に行っただけでビビられて「金出すから許して下さい」みたいなこと言われ、「んなもんいらねーよ!」と言って殴ろうとした ような記憶がある やっぱこえーよ

>>257
俺はユウハク大大大好きでアニメはリアルタイムで見てて、ビデオにもいれまくり、最初から最後までセリフ覚えてる回もあるくらい FOREVERも予約買い まあ魔界編から見てないけど
しかしこのゲームは買わない システムとかではなく、
キャラ数、追加キャラ少なすぎ ゲームモードに愕然 必殺技の変なコマンドなども接待ゲーとして不合格 キャラFOREVERとかぶりまくり アーケードが点数制でない

値下がり(ワゴン?)次第では買うけども

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 01:07:43 ID:ZsF4EUjU
今だにプレイしてる人を見た事ありませんデモ垂れ流しです
インカムどんぐらいだコレ

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:40:12 ID:xeEyELyu
>>268
わかりません

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:01:38 ID:Kg5IDCnk
ゴレンジャなんか使えるわけねぇですよ!
アケキャラ+新キャラ6人だけだって話ですがね

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:16:45 ID:Z8fLPS0x
アニメ終盤では魔界統一トーナメントので、凍矢の戦ってる回が一番好みだったわな。
すげぇ爽やかで熱い闘いだった。



通して一番好きなのは幽助と酎の暗黒武術会での闘いかな。


274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:25:13 ID:Kg5IDCnk
Amazonのレビューはなんなんすか!
声優にケチつけたって無駄じゃねぇですか!

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:37:38 ID:Wkn2w0nh
ハンターの格闘ゲーム出してノーミスでクリアすると
幽助が出ればいい

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:30:58 ID:AqM9/vCC
プーの事はみんなスルーなんだ

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 01:06:21 ID:ls6JLccd
ゴレンジャの三身一体攻撃のあたりが
一番おもしろかったのにぃ...

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 01:29:07 ID:8zgaY4J8
ゴレンジャなのに三身一体とはなんぞや

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 01:53:52 ID:YMriimSP
イチガキチームはー?
良い人達だったのに・・・

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 02:12:44 ID:Yxj4Va1U
>>278
だって、最初に2人やられたんだもん!

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 03:05:51 ID:H+euKpOf
ガタスバル使いてー

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 07:00:51 ID:UxY6BT7T
スーファミの格闘ゲームは地面抉ったりして
格好良かったのにな・・・

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 10:39:15 ID:GIABqfCq
キャラ大幅追加とかいっといて
ぷーが20種類追加か

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 10:55:39 ID:3pa6ACnc
ストUの実写版とコレ、どっちがマシかな?


285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 10:56:31 ID:H+euKpOf
あんだけで「大幅」はないよな…

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:05:20 ID:8zgaY4J8
アケは14人だよな?
で6人しか追加されないわけだ。

ファミ通には
「キャラ大幅追加、今回はこの6人が判明したぞ!」
とか書いてあったけど、
これ以上増えないくせに今回も何もねぇだろ

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 12:42:14 ID:Y157ePCt
アケで幽吐く2コインもしてた人見た。

すごい珍しかった。

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 14:23:49 ID:3ix+Mip4
超ドラゴンボールZも6人追加だっけ?

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:15:10 ID:lW3JZNDa
マイナーチェンジが5キャラだけどな

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:38:26 ID:LLk9fxlE
>>287
なら昨日だけで1000円以上つぎ込んでる俺はいったい…。orz
う〜っ、すべて100%の戸愚呂(弟)が悪いんだ。

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 03:15:08 ID:2I63DZ/7
>>286
その「今回は」の文字に期待してこれから続々追加キャラ発表を期待しようか

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 11:08:02 ID:59mJgrOb
とりあえず
是流と吏将が欲しい。

ボンバー…タックル!

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 12:39:01 ID:LYehG0Wn
その6キャラって誰?

小兎・プーを含めて?

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 13:54:26 ID:59mJgrOb
剛鬼、乱童、朱雀、凍矢、樹、仙水じゃない?

え、てかプーも出るの?

295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 19:44:33 ID:CR9lmdES
Yu Yu Hakusho: Dark Tournament(北米)
開発:digital-fiction 販売:Atari

呂屠
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/reviews/920534_20040816_screen011.jpg

是流
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/screen0/920534_20040806_screen004.jpg


ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/reviews/920534_20040816_screen010.jpg


ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/screen0/920534_20040806_screen005.jpg

ドクターイチガキ
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/reviews/920534_20041001_screen008.jpg

画魔
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/reviews/920534_20041001_screen005.jpg

吏将
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/screen_e3/920534_20040430_screen005.jpg
吏将・修羅粘土闘衣
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/screen_e3/920534_20040430_screen002.jpg

魔金太郎
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/reviews/920534_20040816_screen009.jpg

黒桃太郎
ttp://image.com.com/gamespot/images/2004/screen0/920534_20040806_screen002.jpg


なんか、こっちのが全然愛を感じるぞ・・・

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 20:42:27 ID:GO3OYr8H
裏浦島は出る?

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:21:27 ID:s92jdDUO
不明です

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:26:00 ID:+2zBhEaW
PS2版「120%」って、題名通りゲーセンの1.2倍くらいのボリュームで終わるんじゃねーだろな

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 00:37:32 ID:H5EuwFNd
アケ版が100%の出来だったとでも?

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 12:22:00 ID:XJ2b6dRU
アケ版の出来を100%とした基準で120%って事か。

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 00:47:06 ID:bnZukoof
ほんとに1.2倍くらっぽいなこのままじゃ しかし発売1ケ月前でこのスレの伸びなさは…

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:35:39 ID:taFI/QM1
この時間になると書き込みがあるな

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 01:39:12 ID:uqofh5wx
家庭用の話ばかりな流れをぶった切って申し訳ないが、コエンマで100%戸愚呂(弟)倒せちゃった。
さすがに小兎は厳しそうかもしれないが、他のキャラはまったく倒せないというわけではなさそうかも。

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 05:40:05 ID:BAFtKAnr
どうやって倒した?
kwsk

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 07:34:07 ID:uqofh5wx
簡単に書くと、
・ジャンプKからの6PP → ヒットorガードブレイク確認623P → 連続技 → ダッシュPorK
・超遠い間合いに移動して魔封環連発。
もう少し詳しい説明は「戸愚呂100%撃破」あたりでぐぐると出てくるサイトに書いておいたよ。

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 12:13:17 ID:DWcLRrnY
>>295
>米アタリ社製
すげー、本当に全キャラ出したのか・・・?
まとまった公式サイトはある?

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 20:28:51 ID:PpJ6AQR6
今日始めてプレイした
小足だけで戸愚呂まで一本も落とさずいけた

なんか始めてスペジェネやった時のことを思い出した


308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 02:44:38 ID:SYO9t32C
公式HP更新まだなし
てかなんで陣以外全員無表情?

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 06:46:49 ID:iotL7xzH
ゲセンの店員だけどインカム見る限りこのゲームは
案外、やってる人いるみたいだね。まぁ先週の話だけど
平日はバーチャより成績良いくらいだよ。やっぱジャンプ世代だと
思わずやってみたくなっちゃうのかねぇ。

まぁDBやキン肉同様の運命っぽいしいつまで持つかはわからんけど。
JOJOや北斗くらいになれば成功だと思うがそんな要素無いしな。

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 06:53:51 ID:X7n70I1h
結局ジャンプのキャラゲーは2Dの方が成功するってことか・・・

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 10:15:57 ID:t3c50yN0
ジャンプフェスタで新作のやつをやってみた。
ムービーの設定ができるとか「ザコC」という名前のキャラがいるとかとても面白要素が多くて発売が楽しみだ。
もちろん後悔する人を見る楽しみですよ?

アケの対戦フリープレイで見知らぬ人たちを次々とボコボコにしてしまった………すまんみんな。PS2のあまりのできっぷりに感動して手元が………

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:20:14 ID:9DFkwYdZ
で、キャラは増えないのか?

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 12:56:54 ID:t3c50yN0
仙水、樹、凍矢、剛鬼、朱雀、乱童を確認。全キャラ出てないからイマイチわからんかった。

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:00:04 ID:vHfYmTw0
ムービー設定の出来次第ではネタソフトとして人気が出るかも知れんぞ
PS北斗みたいに

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:04:17 ID:9DFkwYdZ
>>313
そか…
たぶん、それ以上増えんな

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:55:50 ID:t3c50yN0
プーを忘れないで〜w
ムービーはアニメのやつだ

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 14:46:49 ID:2cqTtqgV
>>295
米国は幽白人気あるらしいよ
むこうオリジナルのカードゲームとかも出てる

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 20:05:11 ID:03RjSVSa
プーとかコエンマとかコトとかネタキャラ多すぎ。ゴウキなんて雑魚出すならリショウ出せよ。
と不満点ばかり出てくるな。現時点じゃ確実に買わない。

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:55:06 ID:9DFkwYdZ
剛鬼はともかく、小兎はいらないよな…

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 21:59:23 ID:sDGqhp2c
じゃあ俺が貰っていきますね

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:03:17 ID:X/SGSHOO
>>305
コエンマはどうでもよかったけど、酎は楽だった。
エンディングも自力で見れたし、このゲームもういいや。さようなら。www

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 22:23:30 ID:X7n70I1h
>>295
吏将の修羅粘土闘衣がメチャカッコ良い

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 00:30:39 ID:SNHI77J4
ボンバー…タッコォ!!

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:53:02 ID:EEay7s10
俺も現時点じゃ間違いなく買わないが あと一人だけ「リショウ」追加 とかなったらそんだけで予約するかも

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:33:59 ID:6GOIce+K
このスレの吏将人気は異常・・・オレもいて欲しいけど

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:37:18 ID:NVQrYJQR
CMの指示どおりに検索したら一番上がファミ通.comだった…
公式サイトは6番目…

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 16:43:30 ID:SNHI77J4
暗黒武術会のキャラが凍矢一人しか追加されていないとは
けしからん!

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 23:15:42 ID:fz/kwjcE
仙水がでるのはいいが洞窟ステージと魔界ステージが用意されてるか心配。

なかったら糞だな、移植の意味がない。

幽助の魔族バージョンも頼むよバンプレスト。
あとイツキはいらん、アニメでは格闘してないし、、
まさか超ドラゴンボール乙のような中途半端路線を狙ってるのではないだろうな?
悪夢だ、どこが120%じゃあ

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:17:31 ID:Xjs7Q0nK
イツキより解剖してやるぜあーの方が優先だろ普通

330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:03:29 ID:mTtPl5R9
リショウは豚尻さんの裏工作があるから
試合の前にいちゃもん付けられるな

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:16:43 ID:5iNSvN62
>>317
板違いだがMUGENで草薙京の改造で幽助作った
外人製作者もいたな。セリフも向こう(英語じゃない
・・・なんだかよくわからん言葉だった)仕様だけど
「霊丸」はまんま「レイガン」なんだが発音のイントネーション
が変で「レ〜イガーン!」と叫ぶw

・・・そういえば同じくMUGENキャラ剣心のセリフの発音も変だったな

「ヒテンノ ツルーギ!」

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:23:24 ID:SHbrZ4+p
ある意味、ゲーム画面に対して素人の方が凝った作りをすることがあるよな。
実際にプレイ出来るか分からんようなやつばっかだが、意欲がマルッキリ違う。

幽助の魔族は期待出来そうにないね。
はぁ、究極の再現出来ないじゃないかよっ

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 01:44:38 ID:LmW9eTX6
>>331
それ、ブラジル人がCVS京を改造して作ったポルトガル語のやつだな
キャラに対する愛は感じるんだけど、いかんせん格ゲーキャラとしては・・・

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:13:16 ID:0QFRR/rh
ダークトーナメントの動画見たけど
かなり動きが大雑把だな。
マイナーキャラが多いから幽白への愛は感じるけどね

あとは超必がムービーじゃないから回避できるし、
投げもちゃんとある。
どこぞのクソゲーとは大違いだな。
ディンプスマジ糞

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:24:27 ID:SHbrZ4+p
ドラゴンボールに続いて幽白も
沈没かぁ。ガッカリだよ。何故平成アニメのゲームはこうも再現度やクオリティが他に比べ劣るのかねぇ。

手を抜いてもファンには分かる事だぞ。
売り上げ重視だからこうなるんだよ。
そろそろアニメに詳しいヲタクを派遣で雇うべきだよゲーム会社さん。
肩書きの正社員は要らないよ。
どうせならドラゴンボールスパーキングネオのように全キャラ出してほしかったよ。
幽白はキャラ少ないからスパーキングネオよりはクオリティ上がるだろうよ。

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 02:44:42 ID:CDP2WojS
>>331
>>333
だが、アメコミキャラはさすがに本物だ……
スーパーマンとかマイティ・ソーとか凄すぎる
ソーは声を海外のアニメから抜き出して作ったので「本物」らしい

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 03:18:25 ID:Zh/YBlGU
>>331 >>333 >>336
DBZキャラの場合も、日本人製作者が作った物の方が遥かに出来が良いしね

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 15:16:47 ID:DcovMWcs
>>335
ヲタには技術が無いし技術者には愛が無い。

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 19:11:01 ID:I1yiEd01
ディンプスは両方がない

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 03:11:53 ID:pVYz3pPP0
な、なんのスレだここ

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 07:47:24 ID:tVJm4Mi00
吏将応援スレです

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 14:05:50 ID:EpvR7DKL0
嘘をつくと鼻が伸びる。りしょうの。

343 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/19(火) 14:13:55 ID:iVP25ofhO
吏将ってアニメだともっと強かったよな

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 15:31:31 ID:YG0COEOM0
アニメ版の吏将がブチ切れて、更にでっかいトゲトゲの付いた
修羅粘土闘衣をまとって出したスーパーボンバータックルってのが
すっげーカッコ良かった・・・ゲームでもそれが使いたい

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:12:20 ID:Hs2nMnQY0
ジャンプフェスタで家庭版プレイした人いる?

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 02:46:52 ID:1f12tqHv0
>>345
311をみろ

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 03:32:34 ID:TQ5osCBO0
>>344
スーパーボンバータックルってちゃんとした名前があったのか…
俺もあれに惚れて当時リアルタイムでのビデオ録画とってある 何っっっ回も見た
で、なんであれを霊剣でぶった切ってヨロイだけ綺麗にとれるのかが未だにわからん
と同時にリショウて桑原元気だったら即効で負けたのでは、と思った

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 05:15:55 ID:fTv3PprbO
アニメはピンチになるとすぐ哀しみのテーマを流すのが特徴なんだから
ゲームでも再現しろよなw


・・・ただ青龍やイチガキとの戦いでも無理矢理ピンチになって
哀しみのテーマが流れたのにはワロタが

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 20:22:34 ID:fBitI2wc0
早く16回斬りしろよって思ったwwwwwww

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 00:40:51 ID:MZAN+C/g0
青龍視点でヒエイが真っ二つになったのは絶対アニメのフリーザ対トランクスのパクリですな

351 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/21(木) 01:10:05 ID:vcBf8mpAO
パッケージがショボすぎです><

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 01:50:03 ID:YTVfr8qOO
どうせなら魔金太郎でもピンチになって欲しかった

マサカリ拳で飛影が腕を痛めて
クラマ「まずいっ」
桑原「おいおい、あれじゃ剣が使えねーじゃねーかぁ」
♪哀しみのテーマ♪
魔金太郎「ぐふふ、このまま真っ二つにしてくれるわ」
飛影「くぅっ・・・」小兎「おーと、飛影選手 これでは手も足も出ないか」

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 02:22:54 ID:e5zlC6pZ0
小兎、プー、コエンマ、樹 の4人は明らかに容量の無駄だろ(剛鬼も微妙)
是流、イチガキチーム、吏将、黒桃太郎、神谷、刃霧、耶雲
といったキャラがまだたくさんいるというのに・・・

そもそもフォーエバーには出てた魔界編のキャラは今回どうしたんだっていう
実はみんな隠しで出てくるかもと期待したいところだが
うっかり期待しちゃったりしたら、結局裏切られちゃうんだろうなぁ

354 :吏将派:2006/12/21(木) 07:03:10 ID:kX4Jo5uWO
‥‥ありえないクオリティの低さ‥これじゃあ売れるわけない。小兎?はぁ?それならまだ玄武とか奇連邪とかでも良かったよ。誰だ、小兎なんか考えたやつ‥

355 :吏将派:2006/12/21(木) 07:03:50 ID:kX4Jo5uWO
‥‥ありえないクオリティの低さ‥これじゃあ売れるわけない。小兎?はぁ?それならまだ玄武とか奇連邪とかでも良かったよ。誰だ、小兎なんか考えたやつ‥

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 10:49:34 ID:MZAN+C/g0
公式HPがもう約二十日更新がない時点でこのゲーム自体投げやりは明らか

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 19:12:52 ID:TfDuB/il0
>>353
ヒント:超龍球

あれはゲームとしては中々出来良かったけどな。
家庭用出さない方が良かった気も。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)