2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餓狼 MARK OF THE WOLVES part18

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:23:01 ID:Tipbd5Si
PS2版発売中
定価 通常3990円 限定8190円
http://game.snkplaymore.co.jp/consumer/title/mow.php
フレームとかいろいろ詳しく攻略してるページ(Howard Arena)
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~h.arena/

前スレ
餓狼 MARK OF THE WOLVES part17
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1156153170/
過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%89%EC%98TMark&andor=AND&sf=0&H=&view=table&shw=100&D=arc&D=famicom&D=gamefight

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:29:16 ID:8uKjB5zp
>>1


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:51:34 ID:XVjGFfHO
>>1

次こそはスレタイに【MOW】って入れようぜ!、って書き込もうとした瞬間に……

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 21:24:49 ID:QVnsWBlf
>>1
スレ立て見てから乙余裕でした。


前スレ>>994
レスサンクス。
牙刀の当て身とかシュワルツとか、
MOWではそんな強い技は思い当たらないな…。

加えてGCムズイし。

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 22:03:11 ID:n1sEy7xP
空対空から着地に0フレ突進ロックの>>1乙!

そいやGCランツェとかって可能?
アッパーサマーみたいな感じになるのかな。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 23:00:14 ID:KWS6FVv3
今日福岡天神の天体で対戦してくれたドン使いの人、サンクス。
ロックとほたる使ってた者です。見てくれてるか分からんが、久々に熱い対戦が出来て嬉しかったのでお礼を。

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 00:03:55 ID:PzdAnxJ6
>>5
可能

対戦中に真下に溜める勇気があればやってみれ

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 00:11:44 ID:Ipz0ElFq
>GCサマソ
キや赤カインが結構やってるよ。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 00:14:34 ID:PCyldTDj
誰か前スレの1000取っとけよ。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 00:23:51 ID:WS31Rq7D
2ためで4もしくは1でJDして8B。
主に小ジャンプ用に仕込むのかな。
多段GCも可能。
ハリアーやドンの飛翔脚だったら4でJDしてすぐに2で溜め始めて
あとは121と入れて3発目をGC。
溜め時間が短くて発生早いジェイの方が使えるかな。
ジェイなら二発目にGCできるし。
ランツェは三発目にしかGCできない。

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 01:35:46 ID:eC+VgW2W
αの地下から画廊軍団追放記念あげ
あばよ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:35:48 ID:52bP35EN
誰かグリフォンのコンボと立ち回り教えて

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 03:08:19 ID:hg0CJ1u/
【1701】 4、5階の対戦ゲームフロアがオープンしました。 大久保アルファステーション メール   2006年11月4日 15時27分

 4、5階のオープン作業でバタバタしてしまい、連絡が遅くなりました。
「餓狼MOW」は4階の対戦ゲームフロアに移動となりました。
シングル対戦台(ボタン配置切替コンパネ付き)1セットに4スロ対戦台(ボタン配置切替コンパネ付き)2セットとなっております。
ボタン切替コンパネも横一列配置とへの字配置の切替と2台用意しました。
その他の4スロ対戦台も4階フロアに移動しました。
今後とも宜しくお願いします。

 



14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 03:09:08 ID:1EShNhyW
ピシピシ、ガッガッ、ジャスティスハリケーン!!、ボンッ

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 03:14:02 ID:hg0CJ1u/
シュッシュッ、シュッシュッ、ジャスティスハリケーン!!、ボンッ

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 04:33:08 ID:r49m03pm
@ダッシュ → 一回転C
AジャンプC → 屈A → T.O.P技(2回ガードさせて・・・)
BジャンプC → 屈A → 236236BorD
C子供達よ!すまぬーーーーーーーー!!!

立ち回り?T.O.P技連打に決まってんじゃねーか。
あ、T.O.P技は勿論先っちょを当てる感じでな。
近くでやったら相手の懐に飛び込んで反撃確定。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 05:17:55 ID:sik1V23E
>>6
ハワアリで福岡スレ立ってるので、そこ行ってみたらどうか。
結構やってるみたいだぞ。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 21:56:35 ID:Ip+0rUhP
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  /  ずざぁぁぁぁ
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 00:42:25 ID:WYqrXjio
札幌に餓狼対戦できるところってありますかね?

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 04:26:03 ID:mKhfN0LQ
皆無

21 :エディ:2006/11/06(月) 22:42:33 ID:u9zth2FQ
ロックの母って名前なんだっけ?

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 22:54:59 ID:a2mawFl5
>>21

今のあなたの考えている
答えが正解よ。
自信を持ちなさい。

             千鶴

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 00:28:13 ID:szFtOzVM
      ,,,
( ゚д゚)つ┃

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 00:49:02 ID:VwBx5Tnj
>>22
いいんちょとジェニー似てないか?
似てないかそうですか

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 00:52:33 ID:u0o8OaZ2
ほたる
(画面端)ジャンプA ジャンプB 屈A ↓/←D AB (空中)↓/←B ↓\→↓\→BorD
ジェイフン
(画面端)ジャンプA ジャンプC 立D →AC 屈C ↓\→↓\→A ↓\→↓\→B
マルコ
(画面端)ジャンプD 立D →↓\C AB ↓\→B ↓\→↓\→BorD
北斗丸
(画面端)ジャンプA ジャンプB 立D ↓\→D ↓\→↓\→BorD
フリーマン
ジャンプC 立C →AC 屈C ↓\→↓\→AorC

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 11:52:39 ID:S9Ggdiyf
マルコは弱虎砲にしなきゃ弱疾風からコワッパが入らんだろ
なっとらん!

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 20:18:19 ID:Ebvg8Q7E
>>1乙です
最近始めて、そこそこ対戦でも動けるようになってきて、火力不足を感じるから、ゲージ使ったコンボ覚えようかなと思うんだけど、ジェイフンの屈みB>屈みA>鳳凰脚ってのが上手くできないorz
誰かコツを教えて下さい(´・ω・`)

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 20:30:01 ID:zyZTTfpr
屈Aはキャンセル不可じゃなかったか?

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 20:36:25 ID:Ebvg8Q7E
>>28
マジすか。やけに出ない訳だ。
屈みB>近距離立ちAとかは、実用的とは言えないですか?

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 21:01:12 ID:jOCEPj3S
立A、屈みB>屈みC>りゅうせいらく
だけでごっそりいけるやん
火力不足なのは立ち回りが悪いんじゃね?

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 21:05:58 ID:zyZTTfpr
>>29
君がやりやすければ実用的。

>>30
ガード固い相手だと屈Bが当たる機会とかあんまなくね?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 21:12:46 ID:Ebvg8Q7E
>>30 >>31
アドバイスどうもです。立ち回りについては、少し思うとこがあるので、もう一度研究しなおしてみます。ありがとうございました。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 21:19:34 ID:XxAsKjrh
大人しく屈B×2から鳳凰脚でいいんじゃね?

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 22:30:00 ID:Ebvg8Q7E
>>33
それやると、流星楽が、暴発しちゃうんですよ。テンプレのサイトにある、同時押し入力も試したんですが、上手くいかなくて orz
3rdくらい、弱弱>超必の受け付けが、ゆるかったらいいのにな とポンコツプレーヤーの戯言でした。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 22:53:54 ID:5esOD5w+
屈C→鳳凰脚でいいじゃんw
鳳凰脚自体ダメージがでかいからな。

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 23:28:23 ID:8iUZc4Na
>>25
どういう基準で選んだコンボなのか分からないけど、
何となく北斗○は、

(画面端)ジャンプ↓C ジャンプB 立D ↓\→D AB \D ↓\→↓\→BorD

の方がいいような気がする。
立D を 立B 立D にできた……かなぁ?空破弾がスカる可能性が高いかも。

>>29
キャンセルなしでも鳳凰脚は繋がる。
俺の場合同時押しなんかしないで、ヒット確認後グリグリ+Bで出してるな。


37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 06:49:31 ID:MTfFb5zn
ロックの小足×2シャインみたいな感じ

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 18:58:57 ID:KZc3Sc15
稼動当初、ロックを使ってた俺は
真空投げブレーキングをものにしようと頑張ってたんだが
1回転コマンドが下手らしく
ゲージ溜まってると潜在レイジングが暴発しまくってた
多分23698741236+Cとか入力してたんだと思う
勢いあまってまわっちゃうんだろうね

今ですか?今でもできませんよ'`,、('∀`) '`,、

小足×2シャインも 小足×2クラックカウンターになりますよ'`,、('∀`) '`,、

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 19:31:23 ID:P0IM4ZuB
(;^ω^)

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 10:37:47 ID:KEhhJ/HO
>>38
真空投げはシフトから、
シフトで214が入力されるから真空投げは残りの78963だけでいい。
角度で言うとシフトで90℃入力して、残りの270℃を入力。
ABの雷光回し蹴りからもクルクルしながら入力すればおk

余談だけどリアルバウト2は一回転コマンドは270℃だけでいい。(主にギースの真空投げ)
ガロウは知らないw

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 10:56:51 ID:E2dek9Ec
>>25
ほたるの虎尾脚をDで出してるのがぬるいな
Bの方が攻撃判定広いんだし、そっちの方が安定するだろ

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 12:59:04 ID:iq//2mHx
>>40
RB2は270度というか、半回転+上で出来たと思うんだが(ヨガor逆ヨガ+上)。
ロックの真空は半回転+回転方向にもうひとつ(412369とか632147とか)。
あと、シフトから仕掛けるなら63214+Dでシフト出して7+Cで真空、とやったほうが効率的。

なお、同じ一回転コマンドでも、真空とジャスティスは勝手が違うので注意。ジャスティスはRB2に近い。

>>27
激ムズだけど、連打キャンセル使えばしゃがみAからの鳳凰脚いけるらしいよ。
実用性ゼロだけど。
一番基本的かつ使用頻度が高いのが小足2発からのやつだから、取り敢えずそれだけ練習しておけば問題ないとは思う。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 13:42:02 ID:D509j/TE
>>42
それやっても誰も気づいてくれなさそうだなwww>2A鳳凰脚

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 17:19:27 ID:qU+Eh4w9
アクティブテュポーンがスカった時って着地キャンセル可能?
対戦でよく アクティブテュポーン→ビッグフォール を食らうのだが。

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 00:08:56 ID:KYc60UMq
>>44着地を見てワンコンボ入れるタイミングは必ずあるよ。
タイミング取るの安定しないならジャンプ攻撃からコンボに繋げるよろし

46 :44:2006/11/10(金) 18:46:27 ID:dGgvSQ1s
>>45
ありがとうございます。

確かに、無理に地上から連続技を狙う必要はないですね。
まずはジャンプ攻撃で迎撃するのを優先して、
タイミングを覚えてきたらジャンプ攻撃からの連続技を狙ってみます。

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 20:14:39 ID:GZfhA8+R
ランバトの動画で、
D投げ>アクティブデュポーンして近づいて、
起き上がりに少し歩いてビッグフォールやってた人いたよね。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 12:30:43 ID:qa6X2qyQ
スコアについて。
HPMAX、時間15秒くらいで倒してもSSとかの時がある。
あの評価の対象はなんなんだ?

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 13:37:48 ID:zy3SdH+m
>>48
点数が関わってるはず。
通常技ばっかで倒した時とかそうなるんじゃない?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 23:05:57 ID:hmQx7w/d
タイムと点数。
パーフェクトでワンランクUP。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 19:11:45 ID:ufWxl+JV
昨日Heyにいたのがランバトにでてる赤カインかな?
15連勝くらいしてたな。強かった。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 23:38:17 ID:eBF3kfxz
>>51
昨日いたね。
でも昨日15連勝してたときは、
一人の相手が勝てもしないのに鳥で乱入し続けてただけのようなw
それでも十分強いのは分かるんだけど、
できれば上級者同士の対戦が見たかった。

それとも俺が見ていた時とは時間帯が違ったのかな?

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 09:47:54 ID:xA0n7gTC
昨日はヨシミズが来てたらしいな。
見てみたかったな。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 22:10:44 ID:3Pi6PhrP
全く関係ないけど
その日の自分の対戦結果をここに書かない方がいいよ。
世間は狭いから・・・。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 22:36:01 ID:wunLz42r


56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/13(月) 23:50:12 ID:PKEp8heC
ケビンのステージの音楽はガチ

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 00:11:37 ID:ArDK+ex2
まゆやキはHEYにはこないのかな?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 02:35:04 ID:TunAjfWc
>56
ジェイフンが好きだな
ロックも好きなんだが、サビがモロパクリなのはなぁ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 04:18:38 ID:iA+VujQm
俺はドンファンステージの曲が好きだな〜

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 14:13:24 ID:1Tv6xsso
ここはやはり鳥ステージだろう

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 19:09:26 ID:VKxaAUBG
PS2版買い直した!!
MOWは立ち回りゲーだからあんましコンボとかはない
ってイメージだったけどこれで大丈夫だよね?

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 19:47:02 ID:6GTrr2Ir
1くらいよめカス

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 19:54:24 ID:VKxaAUBG
読んだしテンプレサイトにも行きましたけど

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 20:27:15 ID:oK4LdPx8
マーブルやギルティとかと比べると全然大したコンボは無いよ

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 20:35:03 ID:VKxaAUBG
レスdクス!

取り敢えずホームでの対人デビュー目指してシコシコ頑張ってみます

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 21:46:51 ID:aYB0woto
>>52
亀だが俺も土曜いたぞ。別にそれだけだ。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 09:40:19 ID:hZxCeEmR
>>66
おまいは誰だ!?www

68 :66:2006/11/15(水) 10:55:52 ID:J5Mbv2YS
キだよ。

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 12:27:29 ID:pbFll32L
ものすごく胡散臭いな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 12:39:28 ID:UVbeZnR8
馬鹿いうな、俺がキだ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 12:49:08 ID:1V7kE4BN
奇遇だな、俺もキなんだ

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 13:33:22 ID:XUcgLozf
お前らキチガイってことか?

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 13:41:17 ID:e14jqEpW
>>72間違いございません。

私も。




そしてあなたも。





74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 23:27:37 ID:wR3NxBVP
キンノジの上司はキ印

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 20:21:35 ID:+HrMdQqp
MOWだけにもういいやー
なんちて、なんちて

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:04:57 ID:u9mw7qki
おい、>>75から殺していいのか?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 00:10:00 ID:qdvy6ac2
質問なんですが
画面端の起き攻めに屈弱パン連打されると厳しいんですが
対処はやっぱりジャスト→反撃が安定でしょうか?


リバサ狙えるなら狙いたいんですが
KOFと比較してもリバサが入り難いですよね?

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 00:47:11 ID:BQB9bAiv
KOFって何かリバサしやすい入力方法でもあるのか?
MOWでは別にリバサが難しいと感じたことはないが、JD取れるんなら取るのがいいかな

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 00:51:49 ID:qdvy6ac2
K'使うんですけど
クロウの無敵が長いからリバサしやすい希ガス

やっぱJDが安定ですね…
練習してみます!
アドバイスdクス!

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 01:02:43 ID:xDlQoOD6
MOWのリバサ猶予は5Fってムックにあった希ガス

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 06:59:15 ID:K03gsOXw
最近のは知らないけど、02くらいまではレバーとボタン入れっぱで受付時間が延びてたから
まあ、MOWよりはリバサ出しやすいような気もするね。

MOWでも充分リバサ出しやすい方だと思うけど。
単に慣れの問題じゃない?

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 09:31:40 ID:QwLAyFqs
餓狼だけに画廊商ー
なんちて、なんちて

>>リバサ
必殺技技入力→屈ガード方向にレバー→(起き上がり)→JD後にガーキャン反撃
の方がリバサ出すより安全で安定な気がする
中段と投げには弱いけど

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 10:43:44 ID:DTr4NsBw
画面端で起き攻めに2A連打のメリットって何?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 10:50:02 ID:AdseafHQ
キャラによるけどGC潰しだろうな。ようは連打キャンセルできる技を重ねるってだけだろ?


85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 10:50:50 ID:LyCFcHD6
カッコイイ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 18:54:03 ID:yHB1P3YX
起き攻めの攻防もヒリつく感じだな。GGみたいに安定+有利な状況って作りにくいし。
つか、>>77の使用キャラにもよるんじゃないか?

でも、起き上がりに2Aを連打はあまりないなあ・・・。立ち&しゃがみJDF可能だし、
GC潰しなら連打の効きやすい立ちAのほうがヒット確認で超必殺まで繋げられる
キャラも多いし・・・。つっても、プレイヤーの好み次第か。
逆にしゃがみA系でJDF不可能な技ってあったかな?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 19:53:46 ID:AdseafHQ
つキム兄弟

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:25:44 ID:pkBhvCFf
起き上がり2Aっていうとケビンのイメージが。

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:28:27 ID:QQQL87ee
社員がインチキっぽい性能で萎える
3rdよりもJDは楽だが、他の部分はムズイ
差しあいがモッサリしすぎてるのか、閑古鳥だったな

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:36:59 ID:7Q6zoKXU
は?社員がインチキくさい性能とか喋らねーでくれますか?口がくせーんだよゥ!?

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:39:22 ID:QQQL87ee
>>90
社員
シャインな

口の臭いを感じたのか?


















それはな、てめーの口がくせーんだよ
shineよw

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:40:22 ID:qdvy6ac2
>>89
スゲーIDだなぁw

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:43:58 ID:qdvy6ac2
途中送信…orz

アドバイスくれたみなさん、ありがとうございました
取り敢えずリバサにも慣れてきたし
JD→超必も狙えるようになったんで多分なんとかなりそうです

因みに持ちキャラはロックとほたるでした

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:53:47 ID:ntKW35SL
ほたるがグリだったら完璧だったのだが…

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 23:59:48 ID:pkBhvCFf
どこがインチキ臭いのか言ってもらえないとコメントのしようがない。

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:06:38 ID:z6vmDZoT
どうせ0フレだからだろ

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:29:40 ID:OTaN0Kmg
まぁ見るからに初心者の書き込みだしな

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:31:57 ID:ze8nCmW1
教えてくれ
牙刀で風牙をキャンセルするのってどうやるの?
後、その後のBででるキックをできるだけ地上でだしたいんだけど、どうすればいいの?

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 00:40:40 ID:BlwAL6Tk
風牙入力後、牙刀が地面を踏む瞬間にA。
確か猶予は1Fだったかな?
成功すると、牙刀が跳び上がらない。ゲージがモリッと溜まる。

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 01:38:00 ID:eHwGp1A8
お兄ちゃんの地団太と警察官のトゥルトゥトゥンはマジ不公平

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 02:04:32 ID:AsSvtlIA
グリにトゥルトゥトゥンあったら勝てる?

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 02:46:16 ID:wTQt0twm
ZERO3なんかリバサ1Fだぞ

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 09:29:01 ID:GDpDhC3Z
>>100
あの二人が対戦してると開始5秒でゲージ満タンだもんなwwww

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 10:39:52 ID:7JwfS/EI
シャインがインチキくさいか…逆の言い方をすると、ロックにはそれしかないわけで。

零牙とか潜在ガトフリとかどーすんだろうね。

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 10:59:29 ID:C/SbGSj5
もっとインチキくさいんじゃね?

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 11:19:49 ID:CVBMZtlW
>>89から言わせると、「何この糞技。幻影の方が全然マシだよ、クソゲーだな」だろ。
ダメージ、プレッシャー共に相当厳しいしね・・・零牙もガトフリも。対処も難しい。

ロックのシャインなんて可愛いもの。

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 11:29:21 ID:7JwfS/EI
>>101
絶・対・無・理

ダイダロスアタックとビックフォールで何をしろと?
潜在ダイダロスの性能はなかなかだけれど、それでキャラ差をひっくり返せるとはとても思えん。


108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 11:32:19 ID:ShYC01Oy
投げキャラは相手に近づけば自動2択発動するだろ
読みいれながら、近距離で闘うと勝てるよ!

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:07:35 ID:eHwGp1A8
>>108鳥は相手に近寄るだけでもハンパない苦労するし
ようやく近寄れてもジャンプされたら終わり。

昇龍拳系とかクラークのナパームストレッチみたいなジャンプ防止技があれば少しは戦えるんだけど。

…それでもJD仕込まれてたら終わるというこの絶望っぷり。


110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:19:54 ID:AsSvtlIA
イカロスがあるじゃん

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:20:47 ID:AsSvtlIA
じゃあランニングスリャーも付ける

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 12:23:37 ID:OTaN0Kmg
イカロスがあるじゃん(笑)

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 13:06:33 ID:5WtutY5m
インチキ警官ハメ

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 13:25:07 ID:eHwGp1A8
もうね、あれだ。
鳥の攻撃は全部JD不可能くらいにしないとね、


勝 て る わ け が な い

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 13:35:42 ID:ShYC01Oy
自虐で甘えんなよwwwwww

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 13:49:32 ID:RMmS0Nc2
とりあえず常にTOP状態でPゲージMAXぐらいしてほしいな

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 13:57:09 ID:QrWXTnIj
イカロスがちゃんとした空中投げで
吸い込みがある程度広ければ何とか闘えるんじゃないか。

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 14:05:11 ID:5WtutY5m
鳥 だ け は何もない
ハメられないノーキャン0F確定できない
フェイントはゴミ
対空ゴミ
クチバシと博打ドロップキックだけかよぉぉぉぉぉぉ

なにぃぃぃぃぃもねええええええええええええええええええええええええええええええ
ああああああああああああああああああああああああぁぁぁあ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 14:10:34 ID:eHwGp1A8
他キャラの空中投げはJDされないのに
相手のジャンプ読んで低空最速イカロス出したらJDされて相手が離れていくのを傍観してる鳥マジカワイス

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 15:00:10 ID:Jabd7/nB
>>94の意味がよくわからなかったからテンプレを巡ってきた…

そういう事かwww 危うくツートップになる所だったぜwwww

重ね重ね質問で申し訳ないんですが
隠し技?ってテンプレサイトに載ってます? 見つからない…

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 15:10:24 ID:Jabd7/nB
自己解決…フェイント技の事か…orz
スレ汚し失礼しました

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 19:06:38 ID:8j9RtplM
>>118
つゆーじ氏の鳥

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 19:49:53 ID:4/mD3vzZ
>>122
そういやグリで屈A>潜在ダイダロスって繋げてるの見た事あるけど、
あれは連打キャンセルしないと無理?

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 20:52:14 ID:G1PhjfrC
普通に繋がると思う。
思うというか繋がってます。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 22:05:45 ID:hFZro3EZ
でもあれ思ったより減らないんだよな

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 23:36:57 ID:l7yzqPP8
>>118
フェイントは強いだろ

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 11:29:45 ID:FclfDNgA
昨日MOW買ってオンに入ってみたんだが2人しかいなかった・・
そんなもんなのか??

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 12:23:49 ID:q4wcndYn
>>127すげぇ!2人もいたの!?
まだまだやれる!
まだやれるよ!!

な!?

みんなもそう思うよな!?

な!?

な!?


…なぁ?



……


\(`Д´)ノ




129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 13:56:38 ID:0giEi4x1
もう飽きたよ

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 18:17:22 ID:VP4ksuYr
>>123
2Aはキャンセルかかるから、普通に繋がる。
分割コマンド使っても弱アクティブテュポーン暴発しやすいんで、ちょっと練習いると思う。
頼れないとは言え、鳥には貴重な連続技なので頑張ってマスターしてくれ。


131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 18:53:10 ID:dLlwW8Q+
>>124
>>130

thx!
屈A普通にキャンセルできるんだな、漏れヴァカ杉 Oz=3
グラは使うからグリもそんなもんだと思ってた…。

マジありがとう。


>>129
D!乙。


132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:24:24 ID:M3PxS9fu
ついにまゆ負けたか

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:28:49 ID:g33Cu6Cy
まゆは何のキャラで出たんだ?
まゆとキンノジが3位以内に入ってないのが以外だな

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:51:08 ID:M3PxS9fu
ほたる

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 03:59:37 ID:B9xlaq82
>>127
俺は昨日買った。

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 13:56:47 ID:r+jhhjld
ソフトも持ってるし、MMBBも契約してるのに一度も接続したことない俺カイン

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 19:21:23 ID:CaN5unZB
MOWはMMBB初期対応タイトルだからかラグがひどすぎる
アケと操作感覚が違いすぎてゲームにならん・・・

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 19:40:11 ID:rxLZXotX
後から出たやつだと、ラグ多少ましだったりするの?
Wiiでロビー&P2P型でリメイクして出てくれないかなー

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 00:34:19 ID:lt3L3Vto
>>134
そりゃあかんわ

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:03:23 ID:89Uj+hPb
あやまれ! 全国のほたりゅん使いたちに謝れ!

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:13:05 ID:ptWTOK7W
>>140
お兄ちゃん…

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 01:21:51 ID:CnJsciFw
つーかまゆはケビン北斗丸フリーマンの3キャラしか使えないんじゃなかったっけ…

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 06:22:09 ID:Cq1saN3V
ほたる丸

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 07:13:13 ID:r1CLG59p
ケビンマン

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 07:22:36 ID:j8r3sJPq
ケビンマスク

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 08:24:48 ID:5KtNeO5S
テリーマン

147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 10:35:21 ID:V8SXyvts
北斗ビン

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 10:47:55 ID:gKCeow5V
ほたフォン

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 11:39:15 ID:ptWTOK7W
ロリー

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 15:35:41 ID:gKCeow5V
フリー丸

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 16:11:43 ID:W+YJmSLf
そういうゲームじゃねえからこれ!

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 16:41:47 ID:Cq1saN3V
お前ら最高だな

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:43:44 ID:4n+PiTLs
ったりめーだ!

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:47:42 ID:5KtNeO5S
たまにはこーゆー意味不明な流れも和むな・・・。

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 17:54:57 ID:Lbh63dXG
フリー丸はかなり強そうだなって思っちゃった俺がいる

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 19:23:02 ID:9Iw2PgTT
そいえばフリーマンの追加入力してく技ってなんだっけ。
B・V・Dみたいな名前のやつ。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 19:29:02 ID:JLVLXODe
↓DVDのAA

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 19:36:46 ID:wz26booC
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / V  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  V ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  O  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  O |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /      



159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 20:17:20 ID:GyWj6zVu
一体何の略だ?>V・O・D

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 22:22:39 ID:5KtNeO5S
V ヴァギナ
O おまんこ
D 大好っき!

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 02:09:46 ID:khXXA7AT
ここで誰かが書いてたな。


牧場の牛に感謝しろ

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 02:53:50 ID:deRWvcO0
Vヴぁかな
Oおまえを
Dどつく  じゃね?

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 10:20:20 ID:RmXJUY6B
グリ丸の潜在って
究極奥義・超ジャスティス竜巻
だっけ?

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 11:23:33 ID:/y6z5aR6
>V.O.D.
マジレスするとハードコアバンドの名前

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 19:18:21 ID:boZzgcsp
>>164
へぇーーーー!!

バイスマチュアといい、餓狼にもヘビメタ好きがいるのかね。
そういや例のロックの朴李疑惑にもなった曲ってどこか試聴できる所ある?
「Children」でぐぐってもでないよママン(´・Ω・`)

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/22(水) 20:45:36 ID:KvXl1QiK
>>163
それ帝王じゃね?

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 02:37:18 ID:QPNRqyi0
すごく詰まらんが教えてくれ。

ほたるが1R取ったとき、くるっと回って手を顔の前に置くポーズの奴だが・・・

あれって手の甲がこっち向いてる?

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 02:45:45 ID:VBKD32bE
>>167
今のあなたの考えている
答えが正解よ。
自信を持ちなさい。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 10:27:18 ID:1Z8bVVw7
トゥルトゥトゥンって何? ドッピオ?

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 11:03:15 ID:i0mDAPNc
 _,,,,....-----、-‐‐‐-、
 =ニ_...,,__,..-‐'´‐‐--、 ヽ
    〈ェ  _,,ェェ,,冫/\ 冫
    /(・|,,  /・)> ヽ___ /
    /〈~、 '。゚, ̄i  `,r`i
    |::rニ、   /  ( /   <とぅるとぅとぅん
    |::`こ'  /  /入|
    \__,,,.....,,,,_//|| |
     〕;;;;;;;;='´/|| || \
   _,..|| || || ||/||  \

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 12:21:11 ID:PzW6xcSJ
V.O.D.ついでに付け加えると、
フリーマンの技名は大半がデスメタルやらハードコアのバンド名。
ひょっとしたら全部そうかも。

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 12:31:02 ID:NMQ7revg
慚愧も?

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 15:17:31 ID:5VJQCx00
>>167
そういえばずっとこっちにてのひらを向けて手を振ってるようなポーズなのかと思っていたら・・・
確認したら手の甲をこっちに向けて 口を隠して笑ってるポーズだったんだな


174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 16:29:22 ID:XPwESY2K
ドンファンvsカインおもしれー→動画

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 18:49:10 ID:8uCakq6u
>>171
ひょっとして…
V.O.D.ってヴィジョンオブディスオーダーかい?

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 19:44:56 ID:dDAT8vNu
>>168俺とパクティオーしてください

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 20:28:44 ID:WMakvEIT
>>176、世の中の仕組みは貴方が考えているほど簡単じゃないの
いずれ分かる時が来るわ

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 22:15:09 ID:k02tWzLC
>165
Robert Miles - Children (1996)
ttp://www.youtube.com/watch?v=mLSNFXdqn6Y




両方の曲名で普通にぐぐれたぞい

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 22:51:50 ID:GbKuXDzD
>>178

うお、マジサンクス!!
漏れは検索すら出来んのかOz

パクっtじゃなくて参考にした、って言っていい位似てるね。
でも漏れはスプラッタウィングの方が好きだな。

いや、本当にありがとう。

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 22:52:37 ID:k02tWzLC
スプラッタてw

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 23:21:05 ID:dDAT8vNu
>>177


…それじゃ…




せめて僕と合体して下さい









いい意味で

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 23:25:12 ID:PzW6xcSJ
>172
いやそれ技名違うし(;´д`)
とりあえず心当たりはなし…・・・

>175
絶対確実とは言わないけど、ナイトメア・クロウ以外は
全てバンド名と符合しているのでまず間違いないかと。
※ナイトメアとクロウはありふれ過ぎてて確証持てず

183 :175:2006/11/24(金) 00:46:24 ID:M/o/e6dF
>>182
レスありがとう。
フリーマン使いたくなってきたよw

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 01:57:34 ID:P+MqUJGy
まゆケビンは今回は調子悪かったん?
いつもの強さが微塵も感じられなかった気が。
それとも鳥ゆーじが強かったって事なのか

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 02:11:01 ID:tzx+08Gq
カイン戦い方変わったね。変に様子見るようになった

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 02:19:15 ID:tzx+08Gq
>>184
鳥ゆーじ氏が鉄壁すぎるんだと思われ。
上段避けが曲者なんだよなー

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 02:38:36 ID:LXEc64jS
そーいうのあっちの掲示板でやれば?
関東勢なんて興味ないし。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 03:45:19 ID:F3ffU+bl
ケビンは鳥相手だと中距離での挿し合い不利と言っていたのがなんとなくわかる


189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 04:09:09 ID:DGc/qQUi
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~h.arena/
ここのサイトって情報はともかく、見にくすぎだな
白背景黒文字でいいのにわざわざ背景をエメラルドとかにして馬鹿じゃないのか

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 08:42:33 ID:prz3S9xn
>>187
了見が狭いなwww

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 17:36:25 ID:z/t5sg83
カインvsドンファンの動画おもしれー 最後すごい緊迫してていい試合だ

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 19:34:04 ID:Y8ZILdo8
>>189
(ry

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/24(金) 23:07:02 ID:j3vYC99u
そういえば赤カインは今回から白カインになったねw

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 01:57:27 ID:CZu0tfzB
限定版のスティックってネオジオ用の4ボタンなんだよな?
スト系には使えないんだよな

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 10:45:28 ID:JTJXlhy/
>>193
まゆと戦って負けたから白くなったんだって

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:27:16 ID:r3vWphI0
グリフォンとグラントの戦い見てると、胸が苦しくなってくるんですが

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 13:49:21 ID:trldcSN5
グリとグラ

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 14:11:31 ID:SskMw1N9
明日11/26(日)、ラモスタ対戦会のお知らせ

対戦台を2セット、L字とブロック配列のコンパネもあります。
昼過ぎからやってますので、対戦したい人はきてください。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 17:18:50 ID:0w6FjpkV
>>194
ほぼ使えないと言っていい。

それにボタンの溝が結構深いから、押す時は指を立てることになる。
漏れみたいに腹で押す人間にはやりにくいと重。

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 17:37:15 ID:cb7aa09p
>>195
そうなんだ。まゆも何故か標準カラーになってたよね

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 20:17:14 ID:0w6FjpkV
テリーはいらない子?
使用率で言えば最低じゃないか?
そんなに安定しないキャラとは思えないけど…?

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 23:11:38 ID:8O0vWFqu
・・・死にたい

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 23:14:23 ID:IiUHTkqy
何があった>>202いったい何がお前をそんなに鬱に!?

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 23:16:44 ID:SUPG1NyR
>>202
ヘイどうしたテリー

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 01:56:49 ID:o5u+RKYo
>>201
使ってみれば分かるが、他のキャラに比べてリスクを負わないと接近できない
パワーとダンクで勝てるには勝てるけど、杯を見るのは難しいって感じなのが現状かな

遠立ちAは密かに長いんだが、他の通常技がなあ・・・
どうも小足に弱くね?コイツ

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 03:03:16 ID:64MVDdsF
パワーとダンクでパワーダンク!

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 03:07:57 ID:TX3YTCXM
今日は餓狼MOW稼動7周年だ!
みんなモリモリ対戦しようぜ!!

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 07:49:50 ID:1QbwIxsO
もう七年か。
正直よく続けてるなって感じもするな。

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 09:42:00 ID:GnFinyGP
MOWとかKOF98あたりが出た当時は対戦人口多かったなぁ…。

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 14:08:28 ID:FM3MRas7
そうか?97までが凄すぎたな

98でガクッと減り、99でガクッと減り、MOWは大してはやりもせず…

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 14:47:44 ID:ufX/thyO
99とMOWどっちも家庭用あるけど…

同じ年の物とは思えねーw

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 15:00:45 ID:uJ/8qEH2
MOWは完全新作だがKOFは焼き回しだからな。
スパ2Xとヴァンパイアを比べるようなもんだぞ。

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 15:41:41 ID:ufX/thyO
そんなもんなのかぁ…

やっぱそう考えるとSNKには潰れて欲しくなかったなぁ…

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:14:02 ID:aDZ/KIa2
ネオジオカラーだのネオジオランドだのといらん色気を出さなきゃ……

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:15:00 ID:aDZ/KIa2
もといネオポケカラーだった('A`)

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 22:24:45 ID:XtQBQewM
ネオポケカラーはメーカーとしての方向としちゃ間違ってないと思うが
ネオ塩ランドはなぁ…
庵、京、舞の等身大ロボット作ってバンドとかやってたよね。。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 23:48:20 ID:engCk5hL
当時ネオポケカラーに泣いた覚えがある。
「発売はえーよ!」って感じ

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:06:44 ID:MWSmSvf7
>217
地雷臭に負けずに即買いしたお前に乾杯
ユーアノットボーイ

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:08:00 ID:d7d5ZqCi
ネオポケカラーから格ゲーにはまりだした奴だっている
あの頃が懐かしい

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:18:19 ID:8iOeVUpu
むしろ一年待って
ハナからカラーで出せよと。

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 01:31:28 ID:ey67rIaZ
ぶっちゃけなくても、あれは「ハァ?」ってな感じの発表だったよね

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 01:44:58 ID:MWSmSvf7
あぁ、そもそもモノクロからしてハァ?だった

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 03:40:21 ID:YBS3PgRV
ハイパーネオジオ64、ネオポケ、ネオジオランドが敗北の鍵だ!

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 09:23:17 ID:4cIbaOPf
ここってMOWスレで合ってるよな?

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 12:07:20 ID:HhgFj1yF
いいえ、旧SNK反省会会場です。

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 13:46:45 ID:m3irO10d
プレイモアになってからクソゲーしか出してない気がする

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 14:26:05 ID:Rbu3SMeA
だから芋屋って言われてる。クオリティがオワットル。
まさに芋。

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 14:47:50 ID:FkMU+8YU
芋だって旨いじゃん

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 14:59:39 ID:ey67rIaZ
ハイパー64をフルに使って2Dを製作したら
どんなものが出来てたのかしら…気になるわねぇ。

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 17:48:19 ID:MWSmSvf7
そこだけは心残りです

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 17:50:11 ID:lWsjVv4+
そろそろゲハ板行けおまいらw

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 00:36:52 ID:KnF0O/xM
全然動画の話題でねえなw

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 03:45:44 ID:xI6DYdmz
無料特急パス無くなったからな

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 15:58:24 ID:5XDapGIG
各駅でもそんな時間かからなかったぞ。

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 16:22:37 ID:25NLMcOQ
久しぶりにやりたくなってきたなー
買いなおそっかなー
近くに対戦台置いてる店があったら喜んで買いに行くんだけどなー

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 17:01:43 ID:ofk/aROv
久々にMOWやってたら、俺がガークラするまで殴るのをやめないケビンにボコられました。
このきたならしいアホ警官がァーーーッ!!!
誰か対処法教えて。ちなみにキャラは北斗丸。

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 17:18:24 ID:grejkwue
しゅわっち^^

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 17:28:12 ID:5XDapGIG
>>236
追い詰められないようにする。以上。
でも、上手い人じゃないとガークラまで連続ガードにならないことも多々なので上段避けで割り込むのも手か。

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 18:00:02 ID:xI6DYdmz
やられる前に同じ事をやれ

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 19:31:29 ID:Ay5qn3XY
>>236
不覚にも吹いたw

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:01:04 ID:wtltKtjn
ジェニーのガークラ連係は割り込み完璧不可なんだっけ?
以前ビートラで普通に決めてる人いて吹いた

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 21:44:26 ID:z9+XWl0G
>>241
不可。
そやつ、かなりの猛者と見た。

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/28(火) 23:47:16 ID:0v5aOV/p
初弾ガードさせられたらほぼ負ける
初弾ヒットさせれたらほぼ負ける

インチキポリ公

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 00:12:18 ID:NxiBG0Rr
日本語でおk

245 :44:2006/11/29(水) 03:34:06 ID:9+x/juvj
>>236
上段避け(カウンター) → BC で裏に回りこみ、
コンボを叩き込んで逆に追い詰める。


なんてことができたら格好イイねw

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 17:16:30 ID:pzTfJt6z
どうでもいいけどカインでP連打した時の声が笑える

247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/29(水) 20:39:51 ID:UhUMaoPz
ロックの強仰け反りボイスがベジータっぽく聞こえる。
「んのぁ!!」っての。

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 22:14:47 ID:Kj1mnyKB
今のままだとピエロらしい・・・

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:22:29 ID:pXmBQwVF
heyでグラントまで進めてるとこに乱入。
6-7連敗して、ちと連コしすぎかなーと思ったからグラント倒すの待って
改めて1P側で開始。

初めてちょっとして、メンテが悪くBボタンが殆ど効かない台な事がわかった。
ほぼ小キック封印状態のキャラに連敗した俺っていったい。。。orz

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:26:42 ID:Kj1mnyKB
誰使ってたん?

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:29:39 ID:pXmBQwVF
ドンvsピエロです。

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:32:33 ID:YNL69Q8d
B効かないってブレーキングできないじゃん

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:36:01 ID:Kj1mnyKB
ブレーキング出来ないときついわな。マルコならなんとか戦えそうな肝するが・・・B効かないのがどちら?

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:37:26 ID:pXmBQwVF
>>252
あーーーー
だから空砂塵?で飛びまくってたのか
…なんかますます俺ダメポ感が募ってきたな。。orz

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 02:26:12 ID:DfGQcvny
Wikiでロック攻略とか作ってみてーな。
個別のキャラ対策とか無かったよね?

まあ、プレイヤー人口少なくてキャラ対策とか意味無いかもしれんが。


256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 06:59:31 ID:NS/Z8csr
>>249
大分前からあの台のBは調子悪かったけど、
ついに殆ど効かなくなったのか。

Heyのあの台(1P側)、Bがたまに効かなくなるのも嫌だったが、
ブラウン管の寿命なのか画面全体が白っぽくなっていて
目が痛くなるのが個人的にキツイ。

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 11:11:01 ID:SNOlYioQ
さらに横列のスト2が混んでると、位置的に人がよってきて非常にうざい

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 11:24:32 ID:u2aovL/r
スト2の方が人気あるから仕方がないけどな。

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 16:48:18 ID:HFCHMtz3
>>249
小キックどころか、ブレーキングと弱雷鳴弾も封印されているわけだが。
そりゃカイン出ないわ。


260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 17:02:25 ID:k9FT36cf
つーかHeyの選択対戦台、KOF入って益々競争率高めに…


261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 18:26:49 ID:SNOlYioQ
逆端のワーヒーの台に人気の奴入れて、有効利用して欲しいんだけどなー

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 19:24:31 ID:s1xtDBCR
誰か横浜の七島で対戦やらないか?

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/01(金) 23:43:51 ID:G/WrQFl1
小ジャンプ攻めのJDが全然取れない

264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 00:53:18 ID:8lEf8gAs
頑張れMOW勢!

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 14:02:00 ID:LbW0h02G
ガロスペに浮気してしまった
ごめんなさい

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 14:15:57 ID:7MsTrp1G
二度と来るなよ

267 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 15:23:37 ID:+WuNFrcM
>>266なんか和んだ

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 16:08:48 ID:7MsTrp1G
(´∀`∩

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/02(土) 17:51:18 ID:N6VXB6Qb
>>263
うーん・・・小ジャンプしやすそうな距離を保って待つのが有効かな?丁度牽制技が届くくらい
だろうか。キャラによっては咄嗟にJDFってのは難しいと思うので、読みが必要なのかも。

270 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 03:08:18 ID:ogINAbvR
>>236
っていうか程々にガードした所で、立ちガードして逆にヘルトラ喰らっとくのも悪くない選択肢。

割られてフルコンボ喰らうより遥かにマシだったりする。
ケビン戦はこっちも綺麗に勝とうとしない方がずっと良い結果になる。

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 18:51:07 ID:AvH45mtB
ヨシミズ氏のブログにあった新ネタって何?
リリースから何年も経ってるのに見つかるって凄いな。

272 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:10:59 ID:/5s4UQdq
TOPアタックが出せる状態(つまりTOP中)に、
何らかの技を出して、すぐにCD同時押しすると、出した技に約15Fの投げ無敵が付与されるというもの。
通常技、必殺技問わず、地上にいればどのタイミングでもCD同時押しした時点で投げ無敵が付与されるのがすごい。
一応同じ条件で超必殺技のコマンド入力しても投げ無敵が付与できるが、やや入力が忙しくて、一部のキャラ以外は実践的じゃない。

例えば、グリフォンの起き上がりにロックがダブル烈風拳を重ねたとして、そのダブル烈風拳の直後にCD同時押しをしておけば、
グリフォンは起き上がりにビックフォールや通常投げでロックを投げることが出来ない、ということ。


273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:13:39 ID:FIFh+wVv
鳥\(^o^)/オワタ

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:15:15 ID:AvH45mtB
>>272
親切丁寧な解説マジサンクス!!

なんかカプエスの前転入れ必殺技みたいだね。
グリますます可愛そう…。

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 19:40:31 ID:/i30FUrv
相手TOP時はリバサ投げが使えなくなっちゃうのか・・・

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:41:12 ID:f3T30WGF
通常技にも仕込めるのだろうか。
相手の起き上がりにしゃがみBCD同時押しで小足を重ねた場合、相手のリバサ投げに小足が刺さったりするんかいな?
確かめてみたいのだけど、PS2がディスク読み込んでくれないので確認のしようがないぜ…。

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 21:44:08 ID:f3T30WGF
>>272に「通常技、必殺技問わず」って書いてあったね。

そういえばスパドン仕込みでドンファンは空中でも投げ無敵になれるとか。
多分実戦では役に立たないと思うけど、なんか応用できないかな。

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 22:14:23 ID:/i30FUrv
>>276
BCD同時押しってC攻撃が出るんじゃね?
よく考えたらこれ、キャンセル可能な通常技に仕込むとTOPが暴発することになるな

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:04:44 ID:/5s4UQdq
検証したら、BCD同時押しでTOP投げ無敵は仕込めない。
あくまでも、技中に “CD同時押し” が必要。

ついでに、キャンセル可能な通常技に仕込もうとすると、普通にTOPアタックが暴発する。
キャンセルできない通常技か、必殺技に仕込むべきだろうね。

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:06:22 ID:n3LEznlP
微妙って事だな

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:13:42 ID:RRJo8kdz
15Fって書いてあるけどこれは勿論その技が出てる間だけだよな?
終わり際にやったら投げ無効のまま動けたりしないよな?

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 23:19:29 ID:LWkUXwlc
某人は飛燕斬と虎砲が有効活用できそうって言ってたよw

283 :2ラインオヤジ:2006/12/03(日) 23:26:58 ID:PKlYGwOp
あぁ、起き上がりビッグフォ-ルにさらなるロマンを感じる。
えっと、GCコマ投げの場合だったら密着してるのに投げスカリのモ−ションが出るって事で良いのかしら?

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 01:06:48 ID:wXCkqjII
PS2版で隠しキャラクターとかいませんかね?ギャラリーのとこ2つ埋まってないんでつが

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 05:11:25 ID:tl5/70sV
>>282
ガードさせた後通常の反撃は受けないが、密着するので投げを狙われやすい必殺技に仕込むってことか。
成る程、そう考えると確かに利用価値は大きいな。

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 07:29:34 ID:k4SpMYkU
確定状況でもCD押しときゃ取り敢えずOKなのか…
グリ…そしてロック…

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 09:19:25 ID:OauMcqFZ
意味ワカンネー

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 11:32:48 ID:32mUO/p+
鳥をいじめるスレはココですか?

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 11:40:44 ID:m0mSvDb8
>>284
カインとグラントでは? キャラセレのときに画面外にカーソル動かしてみてちょ。

>>286
グリはともかく、ロックは別に困らない気が。どうせ真空なんて奇襲で当てるもんだし。
むしろダブル烈風が使いやすくなるんで強化されるんじゃないかと。

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 11:58:14 ID:5RtBtRnZ
投げ無敵のない虎砲が猛威をふるいそう。入力は昇竜→C→CD→ABでいいんだよね?

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:04:14 ID:c+tYXUMM
そんな入力してブレーキングできるんかな?

292 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:09:15 ID:6sUSsWsJ
後キャン並のネタだろ

293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 12:12:17 ID:c+tYXUMM
どうせ上手い奴しか使いこなせないだろうしな、例え何か有効な使い道があっても
ますますまゆ達古株上級者とその他との差が開くだけなんじゃね?

294 :名無しより愛をこめて:2006/12/04(月) 12:34:17 ID:NMz8dzMO
なんだか試しもしてないで話している奴がいるな。

>>290
昇竜→C→AB→ガードさせて硬直が切れる直前にCD
だ。

>>289
グラントの円月輪やケビンの潜在ガトフリのような技に確定反撃でGC真空を使う際には問題になる。


295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 13:28:56 ID:m0mSvDb8
>>294
なるほどね。たしかに一部の状況でGC真空が出来なくなるのは困る。
魔神円月輪は一応シャインで反撃できるけど、ガトリングはうぜーな。
某所で出てるレイジランシフトで抜けるってネタを使うべき?

上段避けに対するGC真空も微妙に使いにくくなるかもね。
牙刀、フリーマンあたりに対してますます飛びにくくなるかな。

いろいろ調べてみたいけど、PS2が壊れてるのがほんとに恨めしいぜ。

296 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 15:59:48 ID:a4KgyLd8
随分とハイレベルな話してんな・・・

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 16:01:03 ID:6sUSsWsJ
妄想ぐらいさせてやれよ

298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/04(月) 19:24:24 ID:OauMcqFZ
新ネタとかもういいよ

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:30:35 ID:Qhooyo6a
ヨシミズブログみたwwwwいままで誰もきずかなかったのがすごいなwwwwwwwwwwwwww

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 13:40:06 ID:y1pLz8KX
意味わからんからって拗ねるなw

301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:33:12 ID:93gnDKZ0
むしろどうやって発見したんだ?と思う

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 16:38:04 ID:yNeAi8vK
>地味なようでいて、一部キャラには確実に影響があるかと。
>グリフォンとか、パワーダンクをJDしても何にも反撃出来ないし。

何にもできない…


303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:16:17 ID:lBXKArb/
        ワタシに何か怨みでもあるのかね?
             _.,.,_ ,.__,,.,.__.,.,,
         ,-./⌒ ノ `'、`'、`'、 N⌒ヽ、
     ,、;、´`´`'、   ' _,, -‐'' `´`|::|豸从;;`゙'シ<ヽ,,__
     ヽr'_:: '、  ヽ、ノ   / ノ  ' |::|ニノン:.:::.:. ::::: l;ゝヽ
     \r'ッ '、`´ \、  r'/ r/〃|::|YY:.:::.:.:::::: :l;/:.:. :: :l; 
       ヽ::: ヾ \ヽ ::://〆:,、-''"'' 、,,.:::.:.::::i、, .:::.:.:::::/       
       (: .   ヾ ゙ミ Y            /:./ :.::::::/
      ,、-''"ヽ:.::` -、ーノ            ヽ:./ :.::::/
   ,、-''"   ニ=- ヽ::,;ノ           ヽ/ :.::::/        
  <| 。  ニ=-゙ゝ l|、,'',,`ヽ        / /  \
    `'ー、,ー=ニ=--ミヾミヾ`ヽ`ヽ      \\   _)
                            ̄  ̄

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 17:59:18 ID:hQmPAivc
HEYのボタン直して貰ったよ〜

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 11:41:13 ID:Tf2ZIRG3
>303
連打できる小技と対空になる上段避け、たったそれだけがあればここまで不遇には……(ノ∋`)

306 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 12:11:42 ID:9MCGO/40
くちばし

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 13:39:51 ID:RBwZ8s7A
>>299
コロンブスの卵だね

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 15:56:58 ID:wZjLiEK2
グリのクチバシがあと10cm長ければ・・・

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 17:09:12 ID:O5kUBKQv
>>308当たり判定がますます大きくなるだけなり。

ほたる「グリフォンさんって、身体だけじゃなく当たり判定も大きい人なのね。素敵。ちょー楽勝」



310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:03:10 ID:o3K68zly
芋屋が移植したら
アクティブテュポーン中下段無敵とか、
ab共に超連打可能とか
最強のグリフォンが見れそう…

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:04:42 ID:o3K68zly
間違えた
ラリアットの名前忘れた

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:17:50 ID:2gf7iplq
アクティブテュポーン中下段無敵www

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 21:23:00 ID:9MCGO/40
>>309
アレもデカイぞ

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 22:15:53 ID:Iz09ak2T
ふぐり?

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 22:51:54 ID:TTZVTMGh
税金未払いは正解か?

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:00:02 ID:vmBxZXfG
どこの誤爆じゃ

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/06(水) 23:13:03 ID:+6DAMY93
>>310
つかもう移植してね?

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:39:12 ID:O1zQPw+g
      よっ!ほっひっ!
            _.,.,_ ,.__,,.,.__.,.,,
         ,-./⌒ ノ `'、`'、`'、 N⌒ヽ、
     ,、;、´`´`'、   ' _,, -‐'' `´`|::|豸从;;`゙'シ<ヽ,,__
     ヽr'_:: '、  ヽ、ノ   / ノ  ' |::|ニノン:.:::.:. ::::: l;ゝヽ
     \r'ッ '、`´ \、  r'/ r/〃|::|YY:.:::.:.:::::: :l;/:.:. :: :l; 
       ヽ::: ヾ \ヽ ::://〆:,、-''"'' 、,,.:::.:.::::i、, .:::.:.:::::/       
       (: .   ヾ ゙ミ Y            /:./ :.::::::/
      ,、-''"ヽ:.::` -、ーノ            ヽ:./ :.::::/
   ,、-''"   ニ=- ヽ::,;ノ           ヽ/ :.::::/        
  <| 。  ニ=-゙ゝ l|、,'',,`ヽ        / /  \
    `'ー、,ー=ニ=--ミヾミヾ`ヽ`ヽ      \\   _)
                            ̄  ̄
      にしか最初聞こえなかった

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:50:51 ID:k1VTepUw
だって、戦闘中にいくらなんでもいきなり過ぎるもんな

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 00:55:57 ID:VyoXNpAh
ヨシミズブログどこにあんの?

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 02:08:20 ID:zU91iDIY
>>320
>>1

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 08:16:24 ID:AnnekRJy
>>316
315はマルコのセリフだろ

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 09:55:19 ID:Dy6+2zCq
>>322
うおおぉおおぉおおわからん!!
わかるように説明しろ!!

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 11:19:00 ID:+NuDBBsJ
>>316
ここに居る資格ないな

325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 13:07:06 ID:LHHU3lNm
そういや対人戦とCPU戦って勝利メッセージが専用の物に変わるのか?
テリーのvsジェニーのメッセージが

CPU戦:「いい加減に気付けよ、今のままじゃピエロ〜」
対人戦:「グッジョブ! 強いライバルは大歓迎〜」

って変わるんだけど、対人戦でも「いい加減に〜」が表示される事がある。
何か条件があるのだろうか…。

326 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 14:29:43 ID:DgkyAQ+Z
ランダムだろ。んなもん他のゲームでもザラだろ

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 18:06:58 ID:0MMJO+Pv
冷たいのね。

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 19:41:50 ID:k1VTepUw
「だぜ!」くらい略すなよ!

329 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:40:16 ID:6KcFW70F
対人戦のセリフは、辛勝、普通、楽勝で変わるよ。


330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:56:14 ID:/8jenNNT
http://www.garou15th.com/
新作キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 20:59:02 ID:z2/UhF9Z
新作の影も形もありませんが?

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:21:57 ID:BlTxwU5i
URL見てちょと期待してしまった…orz

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:39:16 ID:LHHU3lNm
>>329
ちょ、mjk、kwsk
ラウンド毎の平均残り体力で変化するって事でおk?

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 21:42:40 ID:+NuDBBsJ
ttp://777.nifty.com/cs/catalog/777_777/catalog_thelegendofwildwolf_1.htm
新作キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

335 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 22:27:31 ID:7jR7PAC+
今週の土曜日に、ラモスタ対戦会に参加しますので、お暇な方がおられましたら対戦して下さい。

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:42:28 ID:YXGaw6Fx
>>330
ヒストリーの壁紙で、北斗丸の左隣に顔だけ覗かせてるのは誰?

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 23:54:07 ID:bWT25Wts
>>336
ヤカンムスメ

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:06:47 ID:9CXLMUT7
>>335
俺も行きます
けど仕事があるので18時以降になっちゃう・・・

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:09:20 ID:blw/EpeY
>>337
thx。中央上の風見鶏みたいなのがフリーマンか。

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 00:59:24 ID:9FQbkn5d
ヨシミズBlogの動画カコイイ!
なんで着地にシャインがつながるんだろ。

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 01:01:11 ID:KhQzqn6y
<<333
勝った時の残り体力だと思う。
ちなみにロックだと
「血の高ぶりが抑えられねえ。これが俺の本性なのか」
「今の自分を忘れて飛び立てる。そんな翼が欲しくなるのさ」
「俺は自分の宿命に喧嘩売ってんだ!負けるわけにはいかないんだよ!」
こんな感じだったはず。台詞違ってたらごめん・・・。

対戦での相手キャラに対しての台詞って関係のあるキャラだけ言うんじゃないの?
テリー対ロックとかは両方必ずキャラに対しての台詞が出たような気がする。

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 01:15:22 ID:5pLeHGKY
初恋の人を探してるのかい?
よし!見つけたら殺っておくよ!

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 12:45:05 ID:CjYb8nAz
>>330
これ、結構続編出そうな気がする。
もちろんMOW2。家庭用のみの可能性もあるけど・・・
忘年会で発表って形のような気がする。

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:17:33 ID:olJl7/og
>>343家庭用じゃ意味なか!
ゲセンでみんなとやりたいんじゃ!
みんなでウホじゃ!

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 13:30:41 ID:CjYb8nAz
>>344
そりゃそうだけど、アトミスってもう出せないんじゃなかった?
さすがにMVSは今更ないだろうし・・・
出るとしたらTypeX2かなあ

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 15:42:14 ID:jH8GRlJR
ってかPS2のオン人数少なすぎ・・

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 15:50:34 ID:LN9qCL7Z
カイレラでやろうz

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 20:12:48 ID:trxpR3Fo
>>341
thx。

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 21:18:06 ID:9gMEG1kh
ヨシミズブログのロック社員なんでつながってんの?

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 00:54:35 ID:PjZ2dv3h
>>349
理由まで書いてあるだろうが、ちゃんと読め。

351 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 01:14:21 ID:i+ftiHvx
ハートめり込み→ビッグフォール反撃→TOPで回避
ジェイで236C暴発→ビッグフォール反撃→TOPで回避

今日実践投入してみたけど俺でもできた。つーか超必殺入力でもいいのね。

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 03:18:25 ID:YLoHGw+M
鉄拳5にも似たような曲がなかたっけ

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 03:38:27 ID:YLoHGw+M
リロードしてねぇし……orzオレナニヤテンダ

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 14:31:38 ID:wdr19a6I
15周年かー
ワールドヒーローズみたいな感じで、
MOW時代とか初代餓狼時代とかに分けて、ゲーム内の時代設定無視して全キャラ出演してくれないかな

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:38:17 ID:i+ftiHvx
初代の濃いおじさんvsほたるかwwwww

356 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 18:52:15 ID:k+98DewY
あのころの美形の定義はアゴが割れていることでした。

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:52:04 ID:0THn5lc3
太くて黒い眉毛が印象的

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 22:28:54 ID:DZPi2XKB
今は濃いのがギャグみたいになっているけど、あの当時の感覚だと、今の線の細いキャラがギャグに見えるんだろうな。
こんなひょろいのが喧嘩するのかよ、みたいなw

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 01:22:02 ID:Cr9vfYSH
ラモスタ対戦会初めて行ったけど全然勝てなかった(´;ω;`)ブワッ

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 02:18:38 ID:wCTGk8gv
>>359
つ「少しずつ強くなっていく、それがいいんだ」
・・・おっと誤爆
つ「大丈夫、その悔しさは明日に繋がるさ!」

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 03:35:50 ID:CfsDvbeE
3rdスレに帰れ!

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 16:40:11 ID:dmWZhfL9
ラモスタ行きたいけど遠いんだよな
たまには俺のHomeに来てほしい

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:31:20 ID:Z00P6Yl6
>>362
どこよ?w

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 17:37:36 ID:+UUiFRMb
永久のミスの7割くらいが同時押しのミスという現実に萎えました。

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 20:00:04 ID:vPQCfXUH
>>364
開発者は何を以って同時押しの猶予を1Fにしたんだろうなと思うことが多々ある('A`) 

366 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:25:38 ID:fYpZ1uyT
誰でも簡単に永久できる方が萎えるけどな

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 21:55:23 ID:CfsDvbeE
パワッチャージパワッチャージパワッチャージパワッチャージパワッチャージ
しゃがパンクラックしゃがパンクラックしゃがパンクラックしゃがパンクラックしゃがパンクラックしゃがパンクラック

368 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 02:09:27 ID:luBwMp7Y
今回見つかった「着地重ね超必確定」を使うと、
北斗○の画面端連続技で、空転蹴り→竜巻の間に手裏剣を入れられるんだね。

まぁ、失敗した場合のリスクが高いから実戦向きじゃないけど。

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 09:35:15 ID:XbIqsopI
前からあるけど詳しい事がわかってなかっただけ

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 16:47:52 ID:kQxpPaez
ここに書くべきじゃないような気がするが、まあいいか。
俺もツレも関西でMOWをやってるんだが、対戦会にはなんか参加しずらい。
場所が大阪の端ってのももちろんあるんだが、対戦会の内容がわからないと不安になる。
できれば対戦会のたびに何時からどれぐらい人が集まって述べ何人集まったとか、一番はやってたのは何時かってレポをのせて
くれると見てる側も参加しやすいんだが。
書くのはここか関西MOW掲示板とかそのへんで。

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 17:51:26 ID:58tV7BZ6
>>370
そういえば関西MOW勢って対戦会の日取りだけで
細かい事とかレポートとか一切ないよなー
先週もやってたっぽいけど>>359の書き込み無かったら
関西MOW掲示板誰も書き込んでないから廃れてるのかと思ってた

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:37:14 ID:gEk2g7fA
>>369
「だけ」って。

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 19:52:43 ID:9PNHc1fe
アチョーの対戦台無くなったの?

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:14:49 ID:9doLZ2Gr
これのネオジオ版買おうと思うんだけど、マザーボード何にすればいい?
MV-1では動作不安定らしいからMV-1Fかなぁ?
確かネオジオパッド繋げるマザボ無かったっけ?友人にPS2版専門がいるから
ネオジオ変換ケーブル繋げるのが欲しいんだよね。

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 20:31:12 ID:Jksd+jVt
関西でMOWを置いてる店って対戦会が開かれてる店ぐらいしかないんじゃないか?
検索して掲示板見に行ったら>>371が書いてる通り過疎ってたし。

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/11(月) 21:43:29 ID:os/qUpQD
動画だけの評価で申し訳無いが、関西は関東に比べてどうしてもタレント不足って感じするからな。
その辺も盛り上がりに欠ける要因のひとつかと思う。

377 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 08:42:22 ID:jMIL+fM6
>>372
だけ

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 09:19:02 ID:5cB9viCv
>>376
いや、関東だってヨシミズ氏みたいに
動画を公開したり積極的にやってた人がいたから今があるわけで。
人が集まれば自然とタレント不足も解消できるんじゃ?
鶏が先か卵が先かみたいな感じ。

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 21:14:34 ID:EG/zw+rk
プレイのレベルに差があるから仕方ない。

380 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/12(火) 22:00:04 ID:qP0ho6sA
関西対戦会昔行ったことあるよ。
2時ごろ行ったらパラパラいたので対戦しようと思ったら
団体で大量に来てびびったwんで気がついたら極みさんがいたwww
その日は人大杉で大会とかやったり。楽しかったよ。

でも普段はだいたい夜ぐらいから常連がくるみたい。昼にもいるけどまばら。

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 00:09:50 ID:Xcvji6Ou
>380
土曜にも仕事がはいっていることが多いから夕方〜夜じゃないといけないからね

382 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/13(水) 09:26:31 ID:Y9rSabYJ
対戦会に行ったときに眼鏡かけたいかつい兄ちゃんが来て
殴られるのかとおもったら気軽に話しかけてくれたw

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/15(金) 09:32:41 ID:zGORYlVt
それは…罠だっ……
油断させて……搾り取る……
それが…奴の手口っ……!

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:45:22 ID:arzFtqGV
ここがMOWスレけぇ・・・なんとも寂しいスレだのう!!

385 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:29:03 ID:0RcfJ0+K
>>384
ひっこんでおれ〜っ !!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1166154928/

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:54:44 ID:aY4oP9GD
着地重ね超必確定って、着地0フレ技重ねと同じってことでいいのですかね?
ヒット数繋がってるみたいだし、バクステでも回避不能ってこと?

387 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:55:28 ID:08pGq1Hu
ボン餓狼 MARK OF THE WOLVES読みたい、超読みたい

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:00:24 ID:fPDsiU7R
限界まで・・・ 鋼霊身 ニマアッ

389 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 02:01:44 ID:eYvGDfv9
Are You OK ?

サニー!ウルフ!!ハリケーン!!!

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 07:49:53 ID:XvTIdu6c
>>386
二つを比べると、
・0フレ重ねはヒットストップが繋がらない。先行入力等を駆使すれば当たらない。
・着地直前シャインは着地前に当たる(回避不能)。そしてヒット数が繋がる。
となり、現象としてはおそらくまったくの別物。

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 10:49:53 ID:CrwWi883
しかし餓狼関係のスレで一番勢いがあるのがボンガロスレだというのは泣けてくるな

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 13:18:04 ID:X7NEMPAb
着地した瞬間です 
空中で当たってるわけじゃない

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 19:59:53 ID:EvD+08lp
このバグはロックに光が見えたってことですか?

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 20:25:14 ID:MxLyId7k
いや全然

395 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/17(日) 22:09:26 ID:1oD1qSW+
むしろ三途の川(ry

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:16:59 ID:hg0f1bSM
グリフォン優勝!ジェニー負けてました乙

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 00:27:08 ID:ize8Wdpi
人数の都合上なのか2on2に1人で参加したのに上位に食い込むケビン使いスゴス

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/18(月) 22:33:45 ID:VH6JHOvT0
シャインって一応0F技抜かすと最速の技なんだよなぁ、関係ないか。

399 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 00:43:06 ID:/D+zJi5p0
グリフォン優勝ってなってるけど、勝ちぬき制なんだよね?カインが頑張ったんじゃね?

400 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 10:12:46 ID:VRVjRRjTO
ガチの会にあるコンボの動画すけーなwww 世の中器用な奴いるんだな。

401 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 12:46:56 ID:gMKGW2mg0
ガチの会にある動画、カクカクしすぎじゃね?
派手なコート着てるのがまゆ?

402 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 20:21:22 ID:k+O9o8MJO
おまえら話題ループしすぎ

403 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 21:14:38 ID:1nR7xDObO
ガチの会ってどこのサイト?

404 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:04:37 ID:/D+zJi5p0
>>403
ttp://blog.livedoor.jp/garou_mow_gachi/

405 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/19(火) 22:54:49 ID:+tVAVkrF0
>>404
thx。

406 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 00:49:50 ID:CcZYTowi0
わたってひとがやってるジェニーのハリア三連って、
最速で入力してるだけ?
一時間ほどあれこれやってみたけど、二連もできない。

407 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 08:40:05 ID:IStHRFQD0
>>339
んなこというなよw

408 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 08:52:08 ID:IStHRFQD0
関西最強決定戦行きたいけどさ・・・
たまには土日仕事平日休みの人のことも思い出してください_no

409 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:42:57 ID:kttQKta7O
そんなの仕方がないだろ

410 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 09:55:30 ID:f5Cl7RDI0
イレギュラーに配慮すると、多数が参加できなくなる
人数確保より平等性を優先する場面ではない

411 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:24:50 ID:0b+cQVwK0
関西=関東ならいいけどさ、
関東で一回戦負けクラスで「関西最強決定戦」とのタイトルは名前負けしてるんじゃないかなーとか
たとえ優勝できたとしても関東にはまったく及んでない、みたいな
遠征者歓迎にしてもそのタイトルはおかしいし

412 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 13:28:08 ID:atG2kQzZ0
確かに、このゲームは関東と関西の実力差は大きいしな。

413 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 17:48:43 ID:KVpgznHH0
>>411
それをいわれると厳しいところだ

414 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 19:41:29 ID:Jzl7Pb780
しつこいなw

415 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 21:32:53 ID:IStHRFQD0
まあユーキは関西勢なわけだが

416 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:34:38 ID:cnogQTP70
まあ関西を盛り上げる大会ってことで、な?
ただラモスタで開くよりachoで開いた方が格式が感じられて
参加者が増えそうなのは切ないけど

417 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 22:43:31 ID:O/0B7xQWO
たまには東北の事も思い出してあげて下さいorz

418 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:04:21 ID:VKkgqCA3O
>>415
あの人関西だったの?
もしほんとなら、前よくheyで見掛けたのは数ヶ月?の出張ってことか…。
お疲れさまですなぁ…

419 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/20(水) 23:37:04 ID:E5vuhydw0
次の土曜日にラモスタ対戦会があるようなので、行ってみます。

420 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 04:03:01 ID:QlZQXcov0
>>418
上京

421 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/21(木) 04:07:55 ID:m8ECkIEj0
まゆは女そんなf(ry

422 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 08:50:01 ID:OopZZiBqO
最近復活したからまたやるかな

423 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/22(金) 12:05:36 ID:rhpSlEpFO
ここに書き込んでる人ってみんな都会っ子?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)