2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】スペクトラル VS ジェネレーション part.7

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 16:25:07 ID:iU/jxVDl
スペクトラル VS ジェネレーション

原作 アイディアファクトリー
販売 AMI
開発 IGS

家庭版が2006年4月20日にPS2で発売!
新システムとして爆炎覚醒と剣魔連斬の二つが追加されています。
PS2のコントローラーでも技を出しやすいよう、操作性が向上しているようです。

2006年10月26日にPSP版が発売。
屋外で遊べるようになった上に、通信対戦が行えるようになった。

IF公式ページ http://www.ideaf.co.jp/
PSP版     http://www.ideaf.co.jp/spectral/vs_psp/generation.html
攻略掲示板  http://jbbs.livedoor.jp/game/22941/
携帯用掲示板 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/22941/

*注意事項
スペジェネに関係しないシリーズの作品、キャラや設定についての雑談、
原作ゲームの購入相談、攻略等は、アイデアファクトリー総合スレにお願いします。

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 16:56:19 ID:iU/jxVDl
前スレ
【PS2】スペクトラル VS ジェネレーション Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1145176835/

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 16:59:48 ID:iU/jxVDl
隠しキャラ出現条件(PSP版での出現は未確認

魔粧覚醒ヒロ
キャラセレクト時「ヒロ」にカーソルを合わせて
START↑↑↓↓←→←→START

魔界獣ジャドウ
キャラセレクト時「ジャドウ」にカーソルを合わせて
START↓↓↑↑→→←←START

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:00:12 ID:iU/jxVDl
カオスブレーキング
A+B 入力後少しの間に打撃攻撃を受けた場合発動し、1秒近く有利Fを取る事ができる
相手は崩された状態ですが投げは打撃投げ以外できません
ブレーキングされた側はA+Bでリターンブレーキングできます
飛び道具を安全にかわせ、超必ぶっぱも見てからかわせたりブレーキングできます
ただし硬直が少しあるので飛び道具が重なった状態で効果が切れるとガードできません

リターンブレーキング
A+B 被カオスブレーキング時、多分状況五分になる

時の封印
A+B+C ゲージ一つ消費、対応技でしか行えない
使用すると相手の時間の流れがゆっくりになる、ガードされても発動できます
崩し、コンボ、透き消し、ガードクラッシュなどかなり重宝

カオスカウンター
C+D ゲージ一つ消費、ガード硬直中に入力 ガードキャンセル技

受身 空中受身
D これを行わないと永遠に空中コンボを食らいかねない

ガードクラッシュ
ガードし続けると強制的に崩されます
よろけ時間がかなり長いので相手が点滅し始めたら時の封印使ってでも崩しましょう
一部のキャラにはガードクラッシュ確定技があるとか

投げ
AorB +D スカリモーションがあり、キャラによって様々
ダウンが取れるもの、追撃が取れるものなど等
通常投げで投げられた瞬間投げコマンド入力で投げ抜けができます

挑発
C+D ゲージが溜まる、ガードキャンセルの暴発で出る

チェーンコンボ
A→B→C等 ギルティで言うとガトリング、ルートはキャラによって様々

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:01:37 ID:iU/jxVDl
以上、前スレより抜粋。

これから買ってくる。
ナーッハッハッハッハッ(カクカク)

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:02:31 ID:lJ4h02kQ
スレ立て乙。
早すぎだけどな。

PSP版って何が違うんだ?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:04:02 ID:Ay4+SjV7
なんてこったいw
次スレが拝めるとはww

>>1殘酷の深き乙!

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:10:08 ID:4nilWOFt
前スレでも少し話題に出てたが、無限コンボはなくなってたな

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:12:21 ID:KpdN6yRI
PSP版ってテレカもらえたのか?
っていうか、まだ残ってんのか?

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:20:09 ID:Hvj4UOdb
ネバ研みたいなテレカがまだもらえるなら、漏れも買ってくるか

11 :ヒャッハハー<^0^> ◆c69K6tqmTk :2006/10/27(金) 17:20:20 ID:ZT6qREcG
ヒャハハハハハー<^0^>IFまだ残ってんのかい?

スペソが手抜きしまくりだったんですんげぇキンモーイ

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:22:30 ID:mUdLWoBL
もうprat7か、結構拝めるものだなww

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:24:22 ID:OJ3/QDgs
とりあえず>>1

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:25:27 ID:Ay4+SjV7
ちょwww

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 17:50:37 ID:qTXBRZWZ
オレも休み中に買ってこようwww

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 18:03:57 ID:qTXBRZWZ
簡易テンプレ

Q:IFのゲームは買いですか?
A:限定版や初回購入特典はすぐなくなってしまいます。
  見かけたらすぐに買いましょう!



Q:買いました
A:m9(^Д^)プギャー

ま、携帯からならこんなもんだろ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 18:13:28 ID:jDZ3lAC0
PS2でしかやったことないけど、それなりに面白かったイメージあり

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 18:20:36 ID:eK5j/K72
PSP出てたのか、まぁギルティも微妙だったし買ってみるか。
信者としてSVG未プレイなのは問題だ。

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 18:22:42 ID:BrVnT6ce
PSPにもなったし次はDSだな

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 18:24:09 ID:wBBrb0lJ
むしろwiiで

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 18:28:24 ID:qTXBRZWZ
コントローラー振り回して剣魔連斬か
スゴく疲れそうだな

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/27(金) 18:45:46 ID:7yuyt2aK
早くコントローラーでゲートオブヘブンを振り回したい。


23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 00:41:26 ID:xFafM7vy
やー、買う前にいろんな噂聞いてて覚悟して買ったから、そんなクソゲには
感じないやー。オレはアドバンスのギルティとか鉄拳とかKOFかなりやり込んでたから
むしろこの携帯機っぽい雰囲気が好きだな。
というか、IFには全く新しい新作格闘ゲームを出してくれたことに感謝したい。
続編ものばっかりの日本のゲーム業界において、その決断に拍手だな。

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 01:03:39 ID:01wOqj/A
>>23
とりあえずageる暇あったら前スレ埋めるの手伝えや

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 01:04:46 ID:Hw5W4cac
KOFEX2はそれなりに名作だぜ?w
スペジェネはクソゲじゃないよ!! 迷作なんだよ!

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 02:05:56 ID:9GdmysK+
名作ではなく迷作か…。w
とりあえず買ってみるかな。

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 02:08:10 ID:Hw5W4cac
買わないで後悔するより
買って後悔するのがいいとかなんとか…

因みに俺は糞状態悪い中古を新品同様の値段で買ったけど
後悔はしなかった!

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 03:23:26 ID:Hw5W4cac
踏み台成功!

前スレ>>1000GJ!!

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 03:25:32 ID:9GdmysK+
前スレ埋まり記念カキコ!


寝る

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 03:27:04 ID:Hw5W4cac
みんな乙!

俺も寝る

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 11:12:55 ID:xFafM7vy
とりあえずロゼ使いやすいなw飛び道具、瞬間移動、対空、突進技と必殺技はオールマイティー。
加えてリーチの長い通常技に簡単に決めれる連続技。
やべぇ、対戦したくなってきたw

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 11:59:16 ID:jJFUj2Na
このゲーム、ゲーセンでやったときはグラフィックだけは良いと感じたな。
モーションカクってるのはともかく、やはりIGS開発だからかも。
PSPでも出すとはさすがIF。



33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 14:29:54 ID:NCtXUz5W
ゲーセンではよかったと思う

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 16:19:18 ID:QuTJB+lz
>>31
ちょっとやり込めばすぐに「器用貧乏」という評価に落ち着くだろう
悪いキャラではないけどな

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/28(土) 21:43:21 ID:xF97o1Ys
ロゼ、リーチないっしょ
結局評価としては中の下くらいじゃね?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 11:18:39 ID:YS9QbtCQ
PS2版買わなかったオレにとってPSP版やってると連携がサクサク繋がる良ゲーにしか感じんw

エリルのウインドコンビネーションってアケの時から1、2段目どっちでもキャンセルできたっけ?

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 15:20:23 ID:ccK8jLua
どこにも売ってねぇ
マイナー過ぎる

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 17:35:41 ID:iVE0E1L4
上にも書いてあるけど、アケとはかなり変わってるよ。
ヒロの近C2発目が普通にキャンセル可能になってたりとか。
勿論アケの判定残しキャンセルも出来る。

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 21:53:34 ID:x+JIMud2
買って来た!

なかなか良い感じのゲームだな、こりゃ。

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 23:18:42 ID:YS9QbtCQ
もともと4ボタンしか使わないからPSPとマジ相性良いな。
PSPの中ではヴァンパイアとかZERO3とか抜く面白さだと思う(あくまでもPSPの中で)。
最大の問題点、対戦相手がいない、ってのがどうしようもないけどな…



(つд`)ドウシヨウモナイケドナ…

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 00:15:59 ID:IKwbkMbR
ちょっ…w何このゲーム…w
普通受け身取られて繋がらないだろ!ってコンボが普通に繋がるのな…w

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 01:17:11 ID:nb/MN9A0
>>41
CPUってあんまり受け身とらないんだよな…

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 01:59:01 ID:IKwbkMbR
>>42
( ゚д゚ )…

( ゚д゚ )どうりで…

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 11:37:30 ID:nb/MN9A0
ウェレスの下K→下中→立強と下K→立中中→立強使いやすくって良い感じだな。
起き攻めに前方ハイジャンプ→バックダッシュでガード方向惑わしつつ強攻撃重ねて
チェーンから狂風追加をスパキャンしてバロンとかカッコイイよ股引。



アレ、(´;ω;`)ナミダガ…

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 11:54:50 ID:QHmxp5rx
マユラ良いよ・・・!!

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 14:09:23 ID:hvi1FRC1
携帯ゲー板行ったけどスペジェネスレないぞ。
そんなに人気ないのか?

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 14:23:18 ID:nb/MN9A0
すごく人気無いと思う(´;ω;`)
オレも今日せっかくの休みなのになんで1人でスペジェネやってんだろ…

ウェレスの近強から遠弱が、大蛇丸のチェーンのラストを上強にすると弱が目押しで繋がるね。

ABCDの方が解りやすいのに今気づいた。

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 14:30:38 ID:5/N0uyuH
>>45
そこは俺がアケ稼動日に通過した所だなぁw

なんか盛り上がってるみたいでいいなww

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 14:33:14 ID:hvi1FRC1
そうか。人気ないのか。
ところでkai試した人いる?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 14:45:31 ID:nb/MN9A0
kaiってなんだ?

そーいやマユラってアケだと防御上がる超必なかったっけ?
それが見当たらないかわりに新しい超必っぽいのがあった。
上に飛んでって一定時間後に降ってくる中段の飛び道具超必。
追撃判定残ったまま浮くからこれ強くね?



あとロゼぱんつ見えすぎ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 15:01:59 ID:QmIuNY3p
昨日、10時間以上やってしまった
だから少なくとも、ここでは人気はあるぞ!!




52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 15:17:29 ID:IKwbkMbR
>>50
だがそれが良い!w

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 15:20:31 ID:5/N0uyuH
せくしー黒ぱんつ



アース様カッケェ!!ww
馬鹿なーっ!!

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 15:46:57 ID:nb/MN9A0
そーいや隠しキャラはアケと同じコマンドで出ました。

格ゲーあまり得意じゃないから他になに調べれば良いのかワカランち。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:27:30 ID:EaT/4d63
次回の隠しはジナを是非、出してほしい
でも、次回だと隠しではなくそのまま出てくるか・・・

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:33:26 ID:CDSC6ARD
>>54
黒パンツを調べるしか

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:34:27 ID:CDSC6ARD
スマンあげちまった。

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:40:47 ID:5/N0uyuH
黒ぱんつ

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:46:50 ID:4jm3DWPT
続きが出る事を祈るw

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:48:34 ID:AP/R5nbQ
黒ぱんつの続きは期待だな!

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:50:17 ID:5/N0uyuH
次回はガーターベルト付き

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:52:29 ID:AP/R5nbQ
>>61
kwsk

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:55:01 ID:QFwAILW8
PSP買ったけどこんなに良くなってるとは思わなかったw
アーケードの時がダメだったのかwww

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 17:59:31 ID:QFwAILW8
>>61
kwsk

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 18:04:56 ID:5/N0uyuH
うはwwゴメン!紛らわしかったな…

ネタのつもりだったんだけど…
ホントにゴメン…

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 18:06:06 ID:/aUIy8Dj
いや、ネタだって解ってるけどな。
こう、なんだ、ガーターベルトって素敵だよね。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 18:15:23 ID:5/N0uyuH
むしろマユラの足に巻いてるのが
ガーターベルトに見えてしかたない俺アッシュ

ガーター+スリット(゚д゚)!!

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 22:14:36 ID:IKwbkMbR
うわwなんだ、この流れは!w

>>67
禿同!w

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 23:11:04 ID:nb/MN9A0
爆炎覚醒はナシとして、最初からアーケードにこの出来で登場してたら…
人気は出ない!人気は出ないにしたってもうちょっと話題にはなっただろうに…
(´;ω;`)続編デナイカナー

にしてもエリルのウインドコンビネーション繋がりやすくなってんなー

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 01:03:00 ID:4MFP/ZL+
爆炎覚醒はもっと時間を短くした誰かの超必か、
家庭用のギルティで言う金キャラみたいな特典にすれば良かったと小一時間…。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 11:20:27 ID:CyWMzMEx
爆炎覚醒はないと困る

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 12:14:32 ID:Ev+4kMzp
あぁマユラ!! お色気部隊長だ!!

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 13:05:50 ID:yfw/t7YJ
>>72
スレ違い(ボンガロスレに(・∀・)カエレ!)なのです!


オレはソウルズで出番の無かったエリルをスペジェネで久し振りに見かけた…
が、それからのことは…?

ばかぬかせーっ!?おまっ 取り憑かれてんじゃねーか!?

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 14:07:34 ID:pLbTxYWI
PSPで出たということは、他ハードへの移植もあるのか?

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 14:21:36 ID:hoBGlLyk
ロード時間はどう?あと操作性はいい?

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 14:54:48 ID:S0sRoJSM
>>75
ロード時間は気にならない。少なくとも意識するレベルじゃない。
操作性はpspなのになぜか問題なくぐりぐり動く。

今手元にあるこれをスペジェネとして認めたくないくらい良い感じ。

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 16:02:17 ID:hoBGlLyk
>>76
PSPなのに操作性いい。
ロード時間気にならないない。
何気に良移植だな、買ってくる。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 18:28:06 ID:5UrJtfdU
>>74
XBOX360に移植するとかあるかもしれないな。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 19:10:34 ID:Ev+4kMzp
PSP売らなきゃよかったorz
PS2のでシコシコやってるか…

今の流れに乗れないのがカナシス(*´・ω・`)

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 19:59:35 ID:k761nxg8
これ、PS2の見かけて気になったんだけど3000円で買う価値あるかな?
スレ違いスマソ><

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 20:03:03 ID:A9GVXIkR
>>80
それなりにあるんじゃね?

82 :ダハハー{^0^} ◆c69K6tqmTk :2006/10/31(火) 20:03:57 ID:/PwNmfj4
ダハハハハハハハハハー{^0^}クソゲーばっかのIFってすんげぇキンモーイ

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 20:52:11 ID:4MFP/ZL+
>>80
もはや3000円なら買うべし!

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 21:03:40 ID:Ev+4kMzp
黒ぱんつ、へそ出し、スリット、全身タイツ、股引き、ナーッハッハッハ(カクカク)


この中に気になる単語があるなら買うよろし

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 21:16:46 ID:yfw/t7YJ
神様が半裸、バカネラ、兄貴は触手好き


この単語も追加だ!

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 21:24:03 ID:Ev+4kMzp
( ゚д゚)!?









(゚д゚)ヒロが危ない?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 21:41:59 ID:OE1Q9TBH
ヒロも触手持ち

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 22:46:13 ID:4MFP/ZL+
さりげなく自分の持ちキャラ晒してみないか?



俺はヒロね

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 22:54:53 ID:yfw/t7YJ
壁コンのかっこいいエリル

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 22:58:34 ID:nC32AhtI
ノーマルヒロ。常時ロングヘアならヒロ2に乗り換えたかもしれないが……。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 23:24:54 ID:hoBGlLyk
名前忘れたけどスタンド使いのガキ使ってる。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 23:31:55 ID:fEa7mseW
なんつってもロゼだな。爆炎覚醒ん時にライダーキックみたいな必殺技を時の封印
使って当てまくるのがおもろい。あと黒パンツと、黒パンツがいい。

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/31(火) 23:37:01 ID:Ev+4kMzp
マユラまんせー スリットまんせー







フトモモのベルトがテラエロス(*´д`)ハァハァ

性能的にも空中爆撃とか設置とか
リ超のリーチの無さが俺好みです、本当に(ry

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 00:09:47 ID:t73HFA0m
IFがPSPで移植するゲームは続編作る予定の作品だけなんだぜ。

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 00:15:09 ID:y2IiY549
あぁ…俺もそう考えてた

来るか!?

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 01:12:08 ID:LG6uSEAS
PSP版で初めてこのゲームに触れたんだが…
スペクトラルフォースやジェネレーションオブカオスって大人数バトルや多数の勢力が入り乱れて…ってのが売りだと思ってた
そんな作品からの派生にしてはキャラ数少なくね?って思ったんだが…そこらへんはどうなん?

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 03:01:24 ID:0+LwrZMo
コレ明日買いにいこうと思うんだが秋葉にも売ってる?

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 03:02:19 ID:y2IiY549
ふっ知らんよそんな事

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 03:07:11 ID:C6KwHo2U
使用キャラはヒロだな・・・

以下チラシ
溝口シータでACXとかジョジョ差し置いてスペジェネ売り切れてて驚いたわ
でも俺が買えないんだよorz

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 03:26:32 ID:zZCxSdau
100ゲト

結構ヒロ使い居るんだな。
エリル以外の男キャラ使ってる人居る?

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 03:32:45 ID:y2IiY549
メインはマユラですが
サブはアース様です

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 04:37:30 ID:UU1UgMuY
俺もアース様だなサブだけど。
メインはヒロだ、ごめんよ。


103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 07:48:01 ID:PSzKTIFT
基本ジャドウ(&2)、ガチだとリュウケン
最初ロゼ使ってたけど器用貧乏っぽいから捨てたw

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 12:44:11 ID:y8lf1lJs
器用貧乏か…。

だ が そ れ が い い

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 12:52:30 ID:y2IiY549
黒ぱんつだもんな

器用貧乏女皇帝

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 13:14:18 ID:oQS3suGN
ヒロは強いから好き

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 17:18:57 ID:fBHpaC7a
俺はクライスw




およこしなさい!その魔剣を俺におよこしなさい!

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 17:28:52 ID:T2LthJM4
スペクトラル VS ジェネレーション って格闘ゲームとしては良いけど
お気に入りのシフォンが出てない分、何とかしてほしい。

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 18:04:31 ID:U0Q/qNGU
>>108
シフォンも良いけどティナだね。やっぱり。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 18:31:56 ID:y2IiY549
ブリジッテ イグレーヌ

(*´・ω・`)

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 18:49:04 ID:fBHpaC7a
ルルララ

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:14:11 ID:nw3ZzamY
20人くらいから選択できるようになればいいんだけどな

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:14:13 ID:hyj8pKdL
各キャラの位置づけ

ヒロ JCガン強厨キャラ スタンダード 使いやすい 生足
マユラ エロ担当 ガーター 高火力 攻撃偏重
ロゼ パンツ担当(黒) 器用貧乏 お手軽スパキャン
リュウケン 一人だけGGXX ガークラ オナニー 空気読めてない 放置対象
クライス 地味 牽制 もっさり
エリル ショタ オラオラオラオラ 壁コン 立ち回り鬼
大蛇丸 居合い2択 お手軽4割 
クライス 不器用貧乏 ジリ貧 キャラ薄い ブーン
ジャドウ 最弱キャラ→凶キャラ ヨガー
アース様 ザンギ

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:20:53 ID:nw3ZzamY
そういえば銃使うキャラ割と居るのにSVGに居ないよな

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:22:22 ID:M/IifWhm
ガイザンが入ってきたら2も買うんだけどな。

116 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:36:17 ID:C1PoqJ11
>>113
クライスが2人!?



PSPのクライスはなんかキビキビ動くからキモい。
やたらブルンブルンに派生すんのな。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:38:19 ID:y2IiY549
>銃使うキャラ

イグレーヌの事だよね?ね?
格ゲで銃といえば バレッタくらいしか思いつかね

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 19:54:43 ID:GiO9XEAz
「ブーン」でわかった、ウェレスのことか

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 20:40:09 ID:s5FHWnOi
>>117
ヴァーミリオンを忘れてもらっちゃあ困る。
格ゲかどうか微妙だが、ホッキョク・ツバメとカッツェも忘れるな。

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 20:47:28 ID:y2IiY549
カッツェしかわからん(*´・ω・`)
塚、鞭子wwwwwwwwwwwwwwwww


次回作頼むよー チャレンジャーIF!!
俺はIFに着いていく!

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 22:39:20 ID:zZCxSdau
男キャラはアースが人気でおk?

てかアースって俺にとっては扱いが難しいんだが、テクキャラだったりするのか?

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 23:01:11 ID:y2IiY549
アース様はMAX超必に惚れたので使ってます

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 23:02:43 ID:C1PoqJ11
アースといえばちゃっかりコマ投げの2ヒット目をスパキャンできるな。

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 23:08:24 ID:C1PoqJ11
あと超必投げは半回転じゃなくても難なく発動するな。

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 23:12:17 ID:C1PoqJ11
そーいやヒロの剣魔連斬が初段だけダウン中の敵に当たったが…これは使い道無いよな?

126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 01:45:45 ID:8f/JSTk9
俺は素ヒロのヘルズゾーンの使い道が知りたい…w

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 08:33:31 ID:0fjcYTX0
3月に新作出るみたいだよ。
基板に関してはあまり詳しくないんだけどタイトーの使うみたいだね。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 09:44:35 ID:8JXEfDq3
(゚д゚)!!

うぉぉぉぉぉおおおお!!
mjdk!? なんか幸せなんだけど!!wwww

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 09:49:07 ID:8JXEfDq3
…ソースある?

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 13:39:30 ID:GjeuLoIx
ソース!
ソース!

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 16:21:20 ID:o76GdKwt
マジか?釣りじゃね?

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 17:16:22 ID:8JXEfDq3
おーい…(*´・ω・`)

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 17:22:50 ID:8f/JSTk9
kwsk!!

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 19:29:30 ID:LJa6gu7+
>>81 >>83
ありがとう!
私、買ってみる!

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 19:34:32 ID:8JXEfDq3
ageってるの見て (・∀・)!!ってなった俺ガイルorz


>>134
3000なら後悔はしない!
少なくとも俺はw








女性?

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 19:40:59 ID:0CG1Y9tE
やる気が無くなってきた どのキャラ使ったらいいと思うかねぇ?

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/02(木) 23:55:21 ID:fepqE81a
スタンド使いのガキでもどうよ?それかオレのように黒ぱんつにしとけ。

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 00:00:16 ID:8JXEfDq3
また反応してしまったorz

頼む…釣りなら釣り宣言してくれ…生殺しもいい所だ…

マユラおぬぬめ

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 00:54:56 ID:yUGp1Ejs
間を取ってヒロおすすめ!

140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 03:56:29 ID:ZKP6ZY/h
ヒロオヌヌヌ

性的な意味で

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 10:40:51 ID:hRfGtcMt
PS2の飽きて売っちゃったんだけどPSPは何か追加要素ある?

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 11:33:39 ID:GE5M6250
サバイバルモードの追加
あとは技の性能に微妙に変更が入った模様

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 13:36:29 ID:1WB2QFdW
カオスウォーズに出てきたキャラで誰か出てる?
知ってるキャラがいるなら買おうと思っとりやす
俺のミュウタンが入れば即買いなんだがなぁ


144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 14:03:28 ID:GE5M6250
ヒロ、大蛇丸、ウェレス
ミュウは居ない

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 16:12:34 ID:mBkjQzrA
新品1500円で買ってきた

ヒロしか知らんが頑張ってみるよ
ラスボス強いね

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 16:59:53 ID:1WB2QFdW
>>144
おろちまる居るのか
ありがと 買ってくるよ


147 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 17:17:48 ID:yUGp1Ejs
>>145
1500円ウラヤマシス!

(`・ω・)だが4930円で買った俺は後悔してない!w

148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 23:04:21 ID:ZotVxSXa
おうとも!オレも後悔してないぞ!
むしろ貴重なPSPの格ゲーだ。キャラの元ネタ知らんがオレは歓迎しているッ!このスレに来たヤツはみなこのゲームを買うべきであるッッ!!!

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 23:30:40 ID:H8a2fM5S
状態がクソの中古を掴まされた俺は運が悪い…!
でも後悔はしてねーw

マユラかわいいよマユラ

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 23:56:09 ID:P6EqC9bd
>>148
PSPは結構格ゲーでてるぞ。

151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/03(金) 23:57:57 ID:ZotVxSXa
クッ、黒ぱんつを支持する同士はおらんのか…!ロゼたん…(´Д`;)ハァハァ

152 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 01:53:43 ID:0IegFl1f
フォースやったことあるから気になったんだが
リトルスノー出てないんだなコレ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 02:09:03 ID:LAsQNzKt
>>151
(`・ω・)俺はヒロ使いだが、少なくとも俺は支持しているぞ!

154 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 05:28:16 ID:81CNvVhJ
おお!同志よ!
…てヒロかよー(-д-;)まぁヘソ出しも捨て難いしなー。ヒロたん…(´Д`;)

ア゛ッ

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 06:56:10 ID:Nx0ib/lT
>>152
ジャドウ使用時のコンテニュー画面では出る

156 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 11:50:55 ID:SnBZ4YFu
カオスウォーズの格ゲー作ってくれよ。
その方がスペジェネよりも夢の共演て感じするし。

157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 13:06:38 ID:SsTWeHGU
つ リトルスノー
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6261316334.jpg

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 16:42:21 ID:SsTWeHGU
少し変えてみた、PSPの壁紙とかにどうだろう
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6262610335.jpg

159 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 17:00:52 ID:oCNtTRJB
こんなのもあるぜよ?
http://b.pic.to/4hdji

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 17:13:09 ID:n3nl+IA4
>>154
俺も黒パン・ロゼ使ってるぜ!
魔法剣の効果をさっき理解した…
コマンドリストにない技もあるし攻略本ほしいな。あんのかな?

161 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/04(土) 20:39:39 ID:6egbZhTc
次回作もしあったら、爆炎覚醒は即削除の糞システムだな
剣魔もいらん

162 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 01:34:02 ID:xm08zB/9
要約すると黒パンは残してくれってことだな

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 02:07:49 ID:+6Zswnm/
奥義黒ぱんつ…(ニマァ)

マユラかわいいよマユラ

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 13:41:05 ID:osWmZsTd
PS2のスペジェネ買っちゃいましたwww

165 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 13:48:33 ID:osWmZsTd
てかこれスティック使えないのか?
デュアルショック2挿せとかでるし…

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 14:19:02 ID:vmUdtSvC
2P側にさしとけ

167 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 16:06:24 ID:qmVW2/B4
自分のスティック刺しとけ

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 17:53:06 ID:toLqx7MU
>>158-159
良く作ったなそんな需要無さそうなやつ…

使わせて頂く

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 18:09:11 ID:TQv2xOjj
>>158-159
ちょ…w
さっきまで無線環境がある友達の家にいたからPSPからこのスレを覗けば良かったと
少し後悔…

(´・ω・)

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/05(日) 20:58:38 ID:LKmnIHdy
IF好きの格ゲーマーの友人にプレイさせたら、
2時間以上黙々とトレーニングしてたよ。

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 12:16:13 ID:aPR/tymg
スペジェネ稼働時間比率
アーケードモード<サバイバルモード<<<トレーニングモード

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 13:12:39 ID:N2goEpHG
トレーニングはあったほうが良い

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 14:25:47 ID:2sJ2xs8b
ただ、受身の設定等はCOMにしっかり反映されてほしいよな。
PS2版だと一部の技後しか受身取らないから、コンボ探しとかめんどいし。

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 16:45:07 ID:Hufr7LNo
確かに、もう少し反応のあるCOMはいて欲しいかも

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 18:18:49 ID:W9zjSwQX
COMがアホすぐる。

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/06(月) 20:17:19 ID:FFnrUM0w
スペジェネの壁紙配信してる
ttp://www.gpara.com/tobira/wp/svsc/index.htm

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 02:56:04 ID:WAJMCNzV
>>173
(´・ω・)PSP版も改善されてナス…


てか鯖クリアした人に問う!
クリアするコツを教えて欲しい…。どうも3回目のロゼ、調子が良い時はエリルで殺られるんだが…orz

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 13:29:06 ID:Ce0a2SXa
>>177
クリアはしてないが、ハメパターン探しとかかね
マユラのしゃがみ強を相手の起き上がりに重ねたら結構くらってくれたような

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 14:03:47 ID:KC3MFpkS
たまの浮上

確かにマユラの屈強重ねは強力だよな
あれだけでアース様タコれるし…

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 15:17:41 ID:eXZXka8D
おまえらそんなにIFに尽くしたいのか…
ゲーセンにもないしIFはクソゲーしか作れないのはわかってるだろーに。

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 15:37:02 ID:DNBC9YAU
>>180
なんかヤなことでもあったのか?相談にはのらんぞ。

182 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 16:06:11 ID:YD0/LwrR
日曜買ったんだけどエリルのコンボ教えてちょ(;^,⊇,^;)

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 16:17:20 ID:Ce0a2SXa
>>182
相手がダウンしてる時にアクアラヴァーズ

184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 16:19:42 ID:DNBC9YAU
>>182
JC→近CCC→Cバッシュ→壁→近C一段目→Aラッシュ→なんか超必

こんな感じじゃね?ってかお前…

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 16:49:44 ID:KC3MFpkS
>>180
〜ソウルズは全て持ってますが何か?

このスレならGOCもコンプしてる椰子いそうだなww

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 17:20:36 ID:WAJMCNzV
>>178
dクス!
まあなんだ、要はハメまくれって事だなw

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 19:00:55 ID:8UhbPO21
う・うわーん。
俺のクライスYOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 21:17:42 ID:KC3MFpkS
未熟…!!

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 22:07:51 ID:WAJMCNzV
>>187
(`・ω・)キャラ愛で頑張れ!

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/07(火) 22:57:56 ID:/zykYicQ
未成熟…!!

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 00:40:06 ID:qnmwY9r9
がんが〜れ

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 17:31:26 ID:4Sd5y/kc
次回作でゼロスとガイザンこねーかな。
ゼロスは無理かな…

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 18:08:09 ID:p7ym+l/T
携帯ゲー板にスレが無いのでお聞きしたい。

これは元ネタ知らなくても楽しめますか(PSP版)?
KOF>>>GG>>カプエス>ストV3rd>>鉄拳>>VF
って感じで金落としてます。(メルブラはやった事ありません)

アケでも稼働してたみたいですけどアルカディアムックとかって出てますか?
もしあれば合わせて買いたいのですが。

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 19:08:19 ID:WWvtb/+u
原作は知らなくても困らないが、楽しめるかは人による。
ガイドブックや資料集等は出されてない。
が、シリーズ全体としてのビジュアルブックにスペジェネ版の
キャラ絵や集合絵が載っているページもいくらかある。

195 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/08(水) 19:52:06 ID:p7ym+l/T
>>194
詳しい説明サンクスですm(_ _)m

技解説とかダメージ値が見たかったので本はスルーで、とりあえずゲームだけ買ってきます。

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 08:07:57 ID:v+k1+2Ef
システム的にはギルティっぽいと思う

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/09(木) 20:02:36 ID:yGIS1ZMn
ダストアタックもどきもあるからな
というよりダストアタックで良かったような・・・

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 20:54:18 ID:wHFfgSLY
この時間まで今日は書き込み無いなんて珍しいな。
とりあえずageとくか。

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 22:38:50 ID:bglALatV
PSP組もそろそろ飽きてきt(ry

200 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 22:43:02 ID:vOWcwO/w
みんな猛練習しててスレ見る暇がない

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/10(金) 23:42:33 ID:tvO9ZzGF
ち…力を貸せ…天龍…!!

http://c-docomo.2ch.net/test/-/gamechara/1162967079/i

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 01:47:02 ID:60mMtAad
なあ、誰かマユラのハメ技とかおすすめコンボとかあったら教えてくれないか?
そろそろマユラで鯖をやってみようと…

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 14:10:44 ID:FYelNs6k
ttp://www.geocities.jp/aru_ren/game/index.html

ここのコンボを参考にしてみるとか。

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 18:09:53 ID:5eZv9r9z
PSPもってないんでPS2版買いたいけど全然売ってない
一軒だけ新品定価で売ってたけど悩むぜ

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 19:58:38 ID:wQjalmph
悩んだら買う、これなら買わないで後悔すること無し

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 00:46:09 ID:0+2DiwNN
>>203

(`・ω・)ゞトン!

(´・ω・)しかし俺は携帯房だから動画が見れない…。
けど小足永久は面白そうだな。w

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 11:41:52 ID:9upT9bt/
画面端永久の方は、端で立D→弱盾→目押し立D〜の繰り返し。
小足永久は、立B→立C→中盾封印→相手の着地際に小足連打で地面に張り付く。

端折ってあるけどレシピはこんな感じだったと思う。

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 13:56:02 ID:0+2DiwNN
>>207
わざわざサンクス!早速やってみるよ。



チラシだが、やっとヒロで鯖クリア出来たわ。
何ていうか…、頑張ってクリアしても意味ないな…。w

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/12(日) 17:46:54 ID:Jsiu2ian
よく最強と言われてるリュウケンだけど。

リュウケンのガークラ自体は狂ってるし、ランク付けたら
最強クラスだとは思うが、このキャラ例えばヒロやエリルと
戦うと相当キツくないか?

エリルなら師匠の突き連発されるだけでかなりやれることなくなるし、
(空からも地上からも無理、座高高いからしゃがんでも削られる)
ヒロなら飛び道具と遠B、Dゲート、各種C攻撃で攻めこむ自体困難になるぞ。

密着してないとゲージ効率も良くないキャラだし、近づかれても
とにかくガーキャンで離されたら攻め手を欠くと思うんだが。

210 :204:2006/11/12(日) 21:53:08 ID:1PTvmqQp
>>205
結局定価で買おうと思って同じ店に二日後いったら3980の中古があったので喜んで買った
定価で買う覚悟だったからものすごく安く感じたよ

その店IFゲーなぜか高めで足元みてくるから余計にお買い得感があったw
(タワー2→2500円 ヴァラノワール→5500円 GOC3→5500円)

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 17:13:31 ID:OS1Uf4nD
(´・ω・)書き込みねえな…。

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 21:41:08 ID:VKxaAUBG
まだまだ…これからだ!

213 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 23:03:28 ID:xVacfPat
NEXT好きだったからエリルで暴れられて楽しい
サバイバルは燃えるなぁ

もし次が出れば一人用モードをもう少し充実させて欲しいね
どうせ対戦なんてみんなやってくれないし

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/14(火) 23:22:43 ID:rdFDRAFw
ギルティギアジャッジメントみたいにすれば良い

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 03:04:21 ID:OKtCF4Om
そんなのイラネwww

マユラかわいいよマユラ!
ジャンプ強がスカートめくれるから押さえてるようにしか見えないwww

216 :195:2006/11/16(木) 20:19:17 ID:AuIqofvz
今日やっと買えました。
今から始めてみようかと思います。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 20:30:36 ID:AuIqofvz
まだ大蛇丸しか触ってないけど、ギルティより月華っぽい。
後、ロード速!

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 20:47:32 ID:AuIqofvz
説明書8Pの受け身設定が両方空中になってるけど、地上ダウンした後に空中やられ判定になってるって事でしょうか?
連投すみませんm(_ _)m

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 22:34:44 ID:nxhnR5Nn
俺も最近PS2版買ったけどやりすぎて○ボタン壊れた

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 23:37:36 ID:AuIqofvz
○ボタン潰れる程って…やりすぎではw

2時間程触った感想。
格ゲーとしては及第点、普通に面白い。
ただ、修正が入ったせいで攻略サイトのコンボで流用出来ない物が在るので悲しい。

一番駄目だろと思ったのは、セーブの際にメモステの容量が十分残っているにも関わらず、容量確認するだけならまだしも

「他のデータを削除しますか?」

…ちょっと!ちょっとちょっと!です。
嫌な予感がしたのでセーブしてから再起動、
………システムデータのオートロード……無し……orz

でも中々楽しいです。

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 12:37:19 ID:pmHjJmW1
爆炎と剣魔のせいでもはや別ゲーだしな
変更可能にできればよかったのに

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 15:02:43 ID:ylwVXkf2
(゚∀゚)久しぶりのカキコハケン!


>>220
俺はそれにハメられ折角のGOCのデータと鉄拳のゴーストデータ消してしまった…ぜ…。w



(`;ω;)けど後悔なんてしてないぞ!





(´;ω;)

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/17(金) 18:09:44 ID:7vNrMD7J
上書き確認と間違うことあるから、削除して欲しい機能の一つ
ついでにセーブ時にコメント入れるのも微妙

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 14:28:06 ID:H8uQYr67
>>222-223
紛らわしいですよね。
何故あんな独創性溢れる仕様にしたのか?

だいぶ操作になれてきたし対人戦したいなー、と思ったんですが近隣のゲセには置いてませんでした…orz
PSPオフ…なんてのも無いですよね、据え置き版買えば良かったかも…

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 01:53:23 ID:dUaUC6j5
PSPは気楽に起動させられる事と持ち歩けると言う二つの利点があるから(・∀・)イイ!


据え置きは画面がデカくてみやすい所と好きなコントローラーで出来る所が(・∀・)イイ!


(・∀・)9m要するに、どっちも勝ち組ってこったあ!

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 19:52:24 ID:pnLQSSar
原点回帰、ロゼタノシスwww
性能的に器用貧乏だけど…
そ こ が い い !

黒ぱんつイイヨイイヨー!!

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 22:55:58 ID:JW5WTyeZ
したらば過疎りすぎ

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/19(日) 23:45:24 ID:8BBPv+Aq
マユラはパンツ見れないのか
VSにおけるロゼだけの特権か

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:36:05 ID:GlqwUxfs
ロゼの黒ぱんつは素晴らしい!
だが、マユラは見えない事による何かがある…

何が言いたいかっていうとだな…キャラみんな好きだw

ドット絵の動き酷いか?
正直、メルブラとかKOFの酷いキャラよりは余程綺麗だと思うんだけど…(女キャラ限定かもw)
まぁ人によりけりか

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 00:39:09 ID:GlqwUxfs
ちょwwなんという乱文www
これは酷い…おまいらすまないorz

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 11:35:54 ID:zuv3nNfu
開発ってIGSだっけ?

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 19:16:35 ID:8KTxyFjK
http://plus.imepita.jp/diary/abiox/592731232d0637c3184175e692e61735a3776?imepitasess=2ac89eb0c0451853b76d3f45cb2b738b

こ、こいつ!こいつーー!

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 19:20:33 ID:Wp0v3NMM
>>232
見れない(´・ω・`)

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 20:32:05 ID:obwj3Vh9
>>232
レビュー書いた人、若そうだなーと思った。

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 21:31:14 ID:YvMUFHh9
たまには浮上。

>>232
(´・ω・)なんだこのレビューは…。


(´・ω・)今日もホーリーゴッドアースに負けたお…。

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/20(月) 21:37:26 ID:GlqwUxfs
真アース様はマユラの氷玉で嵌めるのが俺のジャスティス

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 13:23:09 ID:a26PkhhE
格ゲーのスティックて使えないの?

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/21(火) 22:13:19 ID:hfr/B1SH
正規のコントローラで起動した後に差し替えれば使えるんじゃないっけ?

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 19:00:57 ID:mwzcWlaR
買ってきましたよ♪
聖神地球さんの超必はどう回避すればいいの?
出始めたら潰せないしガードブレイクしちゃうし爆炎なんか使われた日には'ぶっ放×2,で即死ですよ
ナニコレ(´・ω・`)ショボーン

240 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/23(木) 21:01:02 ID:5ZGPuq3O
ヤられる前にヤれ!!

アケ版稼動してる所、近場で発見www
んなにコマンド入り辛いかな? あんまし苦労しなかったよ
弱×4→ローゼテラツヨスwww


制作IGSって事は桃源郷と同じドッターの方々が打ったんかねぇ?
ふいんき(何故かry)似てるし

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/26(日) 21:32:42 ID:ufX/thyO
ほしゅ

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:20:45 ID:ICSw15QJ
誰も居ないな…。

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/27(月) 00:24:13 ID:s3RE/jeR
よう!戦友!!
俺ガイル!!!11!1

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/30(木) 23:33:39 ID:lwLkQISc
昨日友達の家でPS2版対戦してたんだが、ウェレス面白れー。
友達に動きがキモいし、ちょこまかウゼーと言われたんだがこのキャラ強いの?

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/03(日) 18:53:44 ID:1IWHs9yw
家庭用は知らないがアケ版ではジャドウに次ぐ弱キャラと言われている
火力はあるが崩せない
鬱陶しく動けてもただそれだけで、とにかくやれることがない

246 :保守ageも兼ねて:2006/12/07(木) 08:12:17 ID:XU52oZVX
質問なんですが
PS2版って画面にアンチエイリアス処理かかってますか?
ゲーセンでやったときはボケてないでもっとハッキリ表示されてた気がしたんですが

247 :ジェダ=ドーマ ◆Ou4Rz8W.6E :2006/12/07(木) 12:14:52 ID:jxGlvGvW
ようつべの永久動画がやばい

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/07(木) 15:04:50 ID:EUxsaBjq
>>246
PS2をRGBモニタに繋いでてそう見えるなら、そういう処理してるのかもね?
うちはS端子接続だからこんな風に見えるんだろうとしか思ってなかったよ。

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 01:47:07 ID:TUDUYlQ1
>>248
レスどうも。
RGBモニタには繋いでないんですがどうもアケと違う感じがしますね。
基板安いしボケてなかったらそれ買おうかと悩んでるんですよ。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 11:25:51 ID:DCZS9Ab6
(´・ω・)過疎…?

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/08(金) 19:22:12 ID:rUuHCcon
ロゼの使い易さがたまんねぇwww
黒ぱんつだしwwww

ローゼコンボに組み込むの簡単でウマー

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/09(土) 19:39:40 ID:9/BfeIiS
ロゼは弱×4が入ればローゼが入ったようなもんだよな…。
あれは(゚д゚)ウマー!

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 00:49:06 ID:rrdvV/kx
あれはウマいw
黒ぱんつだしなwww

なんか俺、マユラにぞっこんだったような気がするが…
何、気にする事はない

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 14:13:58 ID:pzEI57r0
俺なんかヒロ一筋だが…、まあ何だ、あれだ、キニシナイ

255 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/10(日) 19:57:05 ID:Tim9b6MD
http://jbbs.livedoor.jp/game/22941/

256 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 13:39:10 ID:cNv/i2V3
くっろパンツ♪くっろパンツ♪
ロゼたんの美しいおみ足で踏まれたい…

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/14(木) 20:33:20 ID:6hPwTTbs
PS版の質問なんだけど隠しってキャラ二人だけなの?
ラスボスとか使えないんですか?教えてください。

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 13:47:38 ID:Wi/8Li3t
>>257
(´・ω・)残念ながら…

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/16(土) 18:55:14 ID:lj32ocAa
>>256
よう俺! ロゼかわいいよロゼ(*´д`)ハァハァ

260 :256:2006/12/19(火) 20:25:48 ID:v5K6MLsh0
>>259
よく分かるぞオレ!あのミニスカに勝るものはこの世には無いッ!!!
むしろ素っ裸よりも、あのミニスカの方が価値があるッ!!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)