2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アースクェイクの屁について考察するスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 17:26:11 ID:ClsS6s6o
サムスピシリーズやSVCカオスに登場するアースクェイクの
いつでも出て攻撃に利用出来るくらい臭そうな屁について考察しよう。

2 :(;^,⊇,^;)害電波@野郎のケツマンコ ◆37n7FOjQ2o :2006/10/22(日) 17:34:39 ID:gdckmP5/
>>1
R・∀・R◆KOF//8N2oM臭えなぁ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 17:34:48 ID:wJSGAFGr
塊で飛んでいく
周りの空気と混ざらない

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 17:41:53 ID:pFkT7w/P
デブ=臭いという先入観を逆手にとった技
意外に無臭だという事実はあまり知られていない

5 :GA房 ◆du7jxG/J4o :2006/10/22(日) 17:54:49 ID:KeM1SPTk
●通常プレイではGETできないゴールドピカチュウ、ダイヤモンドヒトカゲを捕まえる●
<必要なもの>
・ 波乗りを覚えているポケモンと空を飛ぶを覚えているポケモン
・ ポケッチのステップ・カウンター(万歩計)を使うと便利
・ テレポートを覚えているポケモン必須 (※重要)
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

『ゴールドピカチュウを捕まえる方法』
・ 一人目の四天王の部屋に入り、入ってきた扉に向かって波乗り
・ 扉の真下のマスから
 東に200歩
 南に363歩 (計563歩)
 東に722歩 (計1285歩)
 西に18歩 (計1303歩)
・ 探検セットを使い地下に潜り、何もせずすぐに地上へ戻る

『ダイヤモンドヒトカゲを捕まえる方法』
・ 一人目の四天王の部屋に入り、入ってきた扉に向かって波乗り
・ 扉の真下のマスから
 東に200歩
 南に256歩 (計456歩)
 西に63歩 (計519歩)
・ 探検セットを使い地下に潜り、何もせずすぐに地上へ戻る

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 17:58:39 ID:dfHH2S9O
屁に色が付いてるんだもんなあ

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 18:29:56 ID:HUehNqqq
         ■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■
        ■■■■√ === │
       ■■■■√ 彡    ミ │
       ■■■√   ━    ━ \
       ■■■  ∵   (●  ●)∴│
       ■■■    丿■■■(  │
       ■■■     ■ 3 ■  │ 屁をこくぞ屁をこくぞ屁をこくぞ屁をこくぞ
       ■■■■   ■■ ■■ ■ 徹底的に屁をこくぞ徹底的に屁をこくぞ
       ■■■■■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■■
        (__/\_____ノ_____∩___
        / (__))     ))_|__|_E) ̄´
       []_ |  |   彰晃命ヽ
       |[] |  |______)
 (⌒⌒ヽ  \_(___)三三三[□]三)
(  ブッ!! ゝ /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 丶〜 '´ | アレフ |::::::::/:::::::/
       (_____);;;;;/;;;;;;;/
          (___|)_|)

8 :( ^,⊆,^ )雄電波@5號機 ◆/Plb3KTDrg :2006/10/22(日) 19:12:49 ID:sIFZIM59
「う〜鋼霊身、鋼霊身」
今、ある女性に街を案内してもらっているオレは正義感あふれるごく一般的な青年(おとこ)
強いて違うところをあげるとすれば靴ヒモの量がどんどん増えるってとこかナ―
そんなわけで魔都の名所であるギースの館にやって来たのだ
ふと見ると倒れた黒マントの近くに一人のバンダナの男が立っていた
ウホッ!いい六角棍…
そう思っていると突然そのバンダナはオレを挑発してきたのだ…!
「闘(や)らないか?」


9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 19:45:57 ID:CgK56jz7
忍空の橙次の屁の方が凄い

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 19:55:12 ID:ITPbApJs
>>1
「考察しよう」じゃないだろ
こういうネタスレは1が大真面目に電波垂れ流すから
面白くなるもんなのに…

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 21:28:24 ID:t0GtpOpT
                        (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU



12 :(;^,⊇,^;)ニコッ ◆5Hwd2Ld15o :2006/10/22(日) 21:33:50 ID:5ollmCEt
Q.シルバードラゴンと再戦したいのですが扉が開きません or 開いたけど近づくと閉まります
A.当たりの宝箱が復活するのを待つしかない。
戦闘勝利を繰り返すことで宝箱が復活することがある。
いつまで経っても復活してくれないなら次周に再戦するのが吉。

Q.龍陣が出ません
A.これまでに一回は無足、加撃、奥義、支援を出していないと陣そのものが発生しない。
前列→中列→後列の順番で行動指定して連携する。技の系統をそろえる(移動技・非移動技など) 。
ダメージが出ない技のみでの連携は竜騎士を倒せないのでNG。

Q.モンスターを増やせで水棲系が見つかりません
A.(獣)の場合、クリスタルレイクかイスマスで。(昆虫)の場合、グレートピットの穴の中(外周では出ない)。

Q.最終試練の語りが聞けません
A.メルビルのエロール神殿で光術を購入して、エロールの信仰値を上げる。
少しずつ術を買って、その度に詩人に確認するといい。術買いしてから最終試練語り聞くまでは戦闘しないこと。

Q.冥府の語りが聞けません
A.直前の語りが最終試練だった場合、まずエロールの恩寵を出して(※下記注)エロールの信仰値を下げる。
エロールの信仰値が十分に低くなったら(以前に巨人の語りを聞いていない場合、巨人の語りを聞ければOK)
次の方法で三邪神(デス・シェラハ・サルーイン)の信仰値を上げる。
・「アイスソード」のイベントでガラハドを殺す(一度仲間にしていると効果が高い)
・冥府の語りを聞けるまで三柱陣をひたすら繰り返し出す
 みね打ち(前列)→フェイント(前列)→影縫い(中列)などのノーダメージ連携がお勧め
 途中で三邪神の恩寵が出たら信仰値が下がるので注意(不死、魔族の敵がいると三邪神恩寵は出ません)
 ただし、グレイ、ジャミル、ホーク【以外】の主人公は三柱陣出す前に↓のどれかをしておくこと
 ガラハド殺害、ソウルドレイン、オブシダンソード、エメラルド、ブラックダイア入手

Q.巨人の語りが聞けません
A.エロールの信仰値か、三邪神の誰かの信仰値が高いのが原因。
対応する神の恩寵を出して(※下記注)、どの神の恩寵もでなくなれば聞ける。

※エロールの恩寵:LP8以上の仲間のLPを3以下にしてガレサステップ等でひたすら防御していると出せる
 デス/サルーイン/シェラハの恩寵:魔族・不死系モンスターが敵の中にいない状態でひたすら防御していると出せる

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 22:39:43 ID:raHvs68s
ぶおおおおん

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 00:03:26 ID:4l4038vv
生ニンニク食った後の屁と汗は殺人的に臭いよな。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 09:41:16 ID:UGFiJYa9
ニンニクの爆弾揚げ(皮付きのまま油で揚げたもの。蒸された中身を食う)を
一人で丸1個食べて、大いに飲んで部室で一晩寝た。
翌朝、部員が誰一人として部室に入ってくることができず、
結局その日の部活は中止になった。

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 19:07:10 ID:4l4038vv
>>15はアースクエイクの舎弟の内の誰か

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 22:52:05 ID:UGFiJYa9
部員の一人は確か「目が痛い!」とか言ってたな

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/23(月) 22:54:40 ID:Er24pGAV
         ■■■■■■■■
         ■■■■■■■■■
        ■■■■√ === │
       ■■■■√ 彡    ミ │
       ■■■√   ━    ━ \
       ■■■  ∵   (●  ●)∴│
       ■■■    丿■■■(  │
       ■■■     ■ 3 ■  │ 屁をこくぞ屁をこくぞ屁をこくぞ屁をこくぞ
       ■■■■   ■■ ■■ ■ アースクェイクみたくいつでも屁が出るようになるぞ
       ■■■■■■■■■■■■  アースクェイクみたくいつでも屁が出るようになるぞ
        ■■■■■■■■■■■■ アースクェイクよりも臭い屁をするぞ
         ■■■■■■■■■■■   アースクェイクよりも臭い屁をするぞ
         ■■■■■■■■■■
        (__/\_____ノ_____∩___
        / (__))     ))_|__|_E) ̄´
       []_ |  | アースクェイク命ヽ
       |[] |  |______)
 (⌒⌒ヽ  \_(___)三三三[□]三)
(  ブッ!! ゝ /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 丶〜 '´ |アースクェイク|::::::::/:::::::/
       (_____);;;;;/;;;;;;;/
          (___|)_|)


19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 18:27:37 ID:cGk8DVHu
SVCの超必には屁(ファットバースト)の強化版も欲しかったな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)