2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGXX SLASHキャラランク議論スレ Part10

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/20(木) 21:24:47 ID:4ckOxq+G
GGXX/のキャラランクについて話し合うスレです。

[お約束]
ガチでランク・ダイヤ議論するなら根拠を明確に。マジギレカコワルイ
持ちキャラ晒して書けば、話し合いやすいかもしれんね。

前スレ
GGXX SLASHキャラランク議論スレ Part9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1149243281/

過去スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1143684682/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1129036484/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1127895398/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1130004878/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1133185611/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1135120788/

ダイヤ用テンプレ(縦)
\|炎.| …理由
炎|-.-| …
雷|5.0| …
鯨|5.0| …
髪|5.0| …
影|5.0| …
肉|5.0| …
紙|5.0| …
医|5.0| …
梅|5.0| …
紗|5.0| …
霧|5.0| …
鎖|5.0| …
闇|5.0| …
玉|5.0| …
罠|5.0| …
翼|5.0| …
髭|5.0| …
音|5.0| …
霊|5.0| …
鰤|5.0| …
機|5.0| …
聖|5.0| …
鍵|5.0| …

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/20(木) 21:27:36 ID:EITW/aUF
2get

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/20(木) 22:05:03 ID:lu363Wxv
多分デズが一番になると思う

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/20(木) 22:05:37 ID:dBs0ywYj
いやロボだと思う

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/20(木) 22:07:09 ID:QUSmgmaJ
まともに話し合いましょう!

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/20(木) 22:15:51 ID:KQKNwswu
前スレ>>996
「勝手に死ね」じゃなくて「勝手に死ぬ」ね
ゴメンw

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/20(木) 22:22:01 ID:zHeyEQX4
ところでおまいら闘劇魂のランクはどうよ?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/20(木) 23:13:50 ID:EMXGtBni
関西の鰤のランクが気に入らん。
もっと下げろ

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/21(金) 07:24:54 ID:ATvGX5Sw
関西のカイのランクが気に入らん。
もっと下げろ

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/21(金) 08:16:12 ID:i1vEnxiP
しね

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/21(金) 22:28:07 ID:ATvGX5Sw
                    ii : : : : : : : :}}        0
        (゙.,)         {{: : : : : : : : :ii
                   ゞ,/´゙i : : : :{{     .,,,,.._
                      ii : : : li     {{  ゙ヾ=.、
              _,,..,_      ,,ノ: : : : ヾ    ,/ : : : : : : : ゙ii
            ,r''´: : : ヾ,ノ`゙''゙''´ : : : : : : :゙ヾ.,,_,,ノ : : : : : : : : : ii
           ii,.,r.; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :{{
            `゙,}}: : : : :  : : : : : : : : : :  : : : : : : : : : : : : : : : ii
            ,/ : : : : :   : : : : : : :    : : : : : : :  : : : : : : ii
           .ii: : : : : :                   : : : : : :}}
          ,,、ノ : : : : : :    -―- 、__,           : : : : : {{
        ,/゙ : : : : : : : :     '叨¨ヽ   `ー-、       : : : : : : : ii 久々にカルシファー
        {{ : : : : : : :      ` ー    /叨¨)        : : : : : : : ii ランクスレではいきなりしねと
        ,ii: : : : : : :            ヽ,            : : : : : :}} 言われるから困る
        }} : : : : : :       `ヽ.__ _´, .             : : : {{
    _,,ィ´}'' : : : : : : : . .       `ニ´         : : ii
─--'´--r゙  `゙´`ヾ: : : :,,:.. .....,,,,,,,          _,,r''゙ヾ、{{,,,_,,.._
      ゞ、_     `゙''´  ゙ヽ       ̄ ̄ ̄`゙゙゙'''''' ─-ッ´     ヾ:.:.:,;,;ヾ__
        `゙─-- ,,_     `゙ヽ、           _,,.-'゙      ,ノ
              ゙̄'ヽ_.ァ-ヾ-'        ,ィ‐''´   _,,.-'゙´ ̄
                             ('_,__,,..、,ァ´


12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/21(金) 22:38:08 ID:xEutzlj/
AAの貼り過ぎは命に関わるぞ

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/21(金) 22:51:35 ID:R+x/sWbY
命に別状はありませを

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/22(土) 22:19:07 ID:qgUd35lr
\|カイ.|
炎|5.0| VVとGV、つおいお
雷|ー| …
鯨|5.0| … 対空しにくい、3Kつえー、前P鬼だ。駒投げ強い
髪|4.0| … 対空できないし、ジャンプ以降早いし、起き攻めVTじゃぬけれないし
影|6.0| … ダウンしたらやばいが、それ以外は別にだな
肉|5.0| … 硬い重い
紙|4.0| … 立回り、崩し、どれも負けている
医|4.5| … 対空しにくいし、起き攻めつよいし
梅|4.5| … 立回り若干ふりだが、ワンチャンスものにできれば
紗|5.0| … 立回り有利、火力不利
霧|6.0| … 青リロ時代より楽だお
鎖|4.5| … 当身とレンセンで立回りが・・
闇|5.0| … 何もかも5分だな
玉|5.0| … 火力がないだけマシ
罠|5.0| … 意外に5分だと思ってるよ。遠S強いし、相手のターンながいし
翼|6.0| … 立回有利、画面端をせおわなければ
髭|6.0| … オールレンジで圧倒してるようなきがする
音|5.0| … きついけど、どうにかなってます
霊|4.0| … 立回り不利、火力有利、崩し不利ってかんじ
鰤|6.5| … 楽
機|5.5| … つかえている香具師は意外に強いお
聖|5.0| … やっぱ落としにくいしGBがねー、火力ないのが幸い
鍵|5.0| … 立回り有利だと思うけど、火力がねアリエンことになってるし


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 00:15:43 ID:2RN+SnhZ
やや自虐乙!

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 00:38:24 ID:0MiyCcs6
かなり自虐しね

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 01:12:59 ID:dT7ZeAXP
実際こんなもんだよ、カイは最強は流石に言い過ぎ。弱体化してつらい部分もある。

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 01:22:52 ID:OmcCqKRj
しね

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 01:24:27 ID:OWrHONOP
( ゚Д゚ )

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 01:32:30 ID:6SGQ26HH
落ち着け
>>14の周りの奴らが強いのかもしれん
後は>>14がカイを使いこなせていないとか

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 02:22:23 ID:3MEm1E2j
(*´∀`*)ゆとり教育ってこわいね〜
>>14 がDIZZY使ったら全部2〜4とかになりそだなw
>>17 みたいなガチなのもいるし
夏休みだしな〜 大量発生の予感かww

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 03:44:09 ID:TEiDcJGL
\|カイ.|
炎|7.0| GV、見てから一撃余裕だお
雷|ー| …
鯨|6.5| … 対空は2HSで余裕相撃ち上等、3KよえーwwwCH乙ww
髪|8.0| … 2HSCH乙
影|9.0| … ダウンしたらやばいが、そもそもダウンする要素が無い
肉|10.| … 硬い重い、だけ
紙|7.0| … 立回り、崩し、どれもまぁまぁだが所詮紙、1チャンスで殺せる
医|8.0| … Sスタンしゃがみ歩きすんな、だが俺にはセバーがある
梅|8.0| … 畳しようとしたのねw スタンCH乙www
紗|6.0| … バーキャンスンナカス、こいつはちと厳しい
霧|8.0| … 手作りSスタンを受け取ってwww
鎖|7.5| … 当身とれて残念だったな、お前がwww
闇|9.0| … 2Sだけでwwww勝手にしんだwwww
玉|8.0| … 足払いが遅いだけマシ
罠|8.0| … 意外に有利だと思ってるよ。俺の遠S強いし、相手のターンがないし
翼|9.0| … 立回有利、画面端をせおわせなくても
髭|8.0| … オールレンジ(Sスタン)で圧倒してるようなきがする
音|9.0| … きついけど、スタンエッジします
霊|8.0| … 立回り有利、火力有利、崩し五分ってかんじ、犬でてもおkw
鰤|8.5| … なにこいつwwwwオカマローリングにVTCH乙www
機|9.0| … つかえている香具師は意外に強いお。でも所詮ボロ
聖|10.| … ロックイットみてからスライディング余裕でした
鍵|10.| … 見切った!見切った!見切った!デストロイwwww

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 07:50:22 ID:dT7ZeAXP
意外と知られていないカイの弱体化

チャージの先端攻撃判定の発生が遅くなった
立ちKの当たり判定が狭くなった、相打ち多くなった
VTの受身不能時間現象、硬直増加、画面足でディッパー刺さってもVTループにいけない
JDの硬直増加、JD固めできなくなった、前作と同じならJSと下段で2択できるのに・・
バックダッシュJHSが弱くなった、今までソルの立ちKに一方的に勝てるくらいだったのに
2HSカウンター時の受身不能時間が短くなった
ディッパーの2段目がヒットしずらくなった。


こんなにもある

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 11:38:49 ID:QoE1XLP+
で?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 12:10:21 ID:dT7ZeAXP
しかもだ、あの強キャラ房の小川が
カイを辞めたのは、やはり他キャラの方が強いってことを認めた
自明でもあるわけだ。

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 13:27:59 ID:O6p1VeRu
小川がやめたのはチームメイトからの命令
今は立派にカイ使ってる

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 14:17:30 ID:DkJsIEEW
それは立派だ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 21:55:12 ID:LFhXOPkR
>>17
ほぼ全キャラに五分以上付くくせに辛い部分て贅沢だな、と思うデズ使い。

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 21:57:48 ID:dT7ZeAXP
デズがカイに不利とかちょっと妄想しすぎ。
画面端背負うのはカイ側の方が嫌。
デズの起き攻め連携抜けれるわざあればいいんだけど。


30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 22:21:22 ID:LFhXOPkR
はぁ?それ本気でいってる?本気だったら一からギルティやり直した方がいいぞ。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 22:52:30 ID:dT7ZeAXP
画面端の固めなら
デズの方が強いだろ。
最悪エッジ食らい逃げで安上がりにできるしな。

カイ側は食らいにげしても4割とか・・・
ありえんし


32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 23:03:45 ID:LFhXOPkR
ちょっと待て。デズの固め食らい逃げってえらく無謀なことするな?

スタンハメはバクステ食らい逃げ位が一番安くすむ安定行動だからダメ少ないのは当たり前だ。

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 23:11:53 ID:dT7ZeAXP
だから画面端背負ったときのプレッシャーが全然違うってば
スタンハメなんかよりデズの画面端での起き攻めがよっぽど強い件について・・・

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 23:14:24 ID:7wSQwIA9
>>31
釣りなのか?
小川がカイを辞めたとかデズの起き攻め連携抜けられないとかあげくデズ固め喰らい逃げとか。
小川知ってるみたいで全然知らないみたいだし。

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 23:15:28 ID:LFhXOPkR
そりゃデズから端の固め奪ったら何も残らんだろ。

それより何でデズの固めを食らい逃げ、なんて発想がでてくるんだ?

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 23:48:52 ID:8GePvK/P
厨カイの自虐が
盛 り 上 が っ て 参 り ま し た !


37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/23(日) 23:54:06 ID:ROR/XMbl
アバソル五分とかほざいてるスレらしくて実にいい

38 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/07/23(日) 23:57:21 ID:ZCubyVKl
正直、カイ戦楽になってきた。

39 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/07/23(日) 23:58:02 ID:Djjc62YU
ハッサン

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:07:57 ID:K8JZ655k
カイつえーで盛り上がりすぎて、真っ先に対策研究された感は在る罠

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:09:20 ID:Wfp7eDPQ
カイ使いだけど医者が結構辛い。
カイの得意距離の中距離はむこうのが有利だし、スタンにはしゃがみ歩きがある。
抑え込めば圧倒できるけど、安定しない。
5:5付く気がするんだけど、どう。

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:10:00 ID:I9+Z8FEP
デズ使いの言い訳を聞いてると
「スタンハメきついだからカイ不利」
なわけだが、画面端のスタンがハメなら、お前の画面端連携はなんだよと・・・

もうねアフォかと。
話し相手といっしょに飛び込めないから辛い?
んじゃ他のキャラは最初から話相手すらついていませんが・・
木の実で十分だろ

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:15:50 ID:Wfp7eDPQ
>>42画面端での固めがなきゃ、ディズィーに何が残るんだよ。強くても文句言えないだろ。

カイはいつでも安定したダメージ取れるからつえーんだよ。カイの強さはSスタンだけじゃないから。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:18:10 ID:8A2Ao4Kr
会話が噛み合ってないと思うのは俺だけでいい

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:21:39 ID:I9+Z8FEP
安定したダメージ?
どんなこうどうしたら、安定したダメージとれるのかな?
相手がガードしてないとかか?w
そんなものあるなら是非聞きたいね。

ダメージなんて相手のガード崩れた時にしか与えられんだろ、
ガード崩れたときの火力がデズとカイでどっちがあるかよく考え(ry

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:25:38 ID:Wfp7eDPQ
話にならん(^O^)

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:26:45 ID:K8JZ655k
なんで噛み合ってないのに何事も無く続いてるのだ…荒しに見えるから落ち着けって つ旦

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:31:21 ID:I9+Z8FEP
カイは立回りが強いから、デズ不利とか・・

単にお前の腕が足りないだけだろ

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:33:47 ID:CoS8zlZu
話し相手と一緒に飛び込めないから辛いんじゃない。スタンがあることによってかなり行動が制限されるから辛いんだよ。
木の実だけ?阿保かお前、どうやって木の実だけで立ち回るんだよ。

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:34:10 ID:lSwZX2FS
デズが画面端が強いから、カイと五分とか・・

単にお前の脳が足りないだけだろ

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:37:55 ID:Wfp7eDPQ
俺カイ使いだけど。
ぶっちゃけディズィーにはあんま負けない。
画面端でダウンさせられてる時点で、お前が悪い。そっから何されよーがブータレる資格なし。逆にダウンとれば、切り返し乏しいんだから、押し殺せる。

てか会話を噛み合わなくしたのは俺なのでもう落ちます。ノシ

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 00:43:26 ID:K8JZ655k
デズの画面端は強いかもしれないけど、そこまで持っていくのが辛いと思う
カイはDスタン重ねで大分押せるし、6Kとかディッパー青とかで固めつつガンガン進むから
崩しにくいとは言っても頻度から見て、端Sスタン固めのリターンの方が大きいと思う

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 03:33:16 ID:/0RShlxy
真夏到確定だなw
当分はスレタイすら読めないのがデフォなのな
とりあえずカイ使ってて、まだ弱いとは…
DIZZYやめなくて良かったよ、こんなバカにはたとえカイでも8:2で勝てるw

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 03:33:47 ID:/0RShlxy
到来な ごめw

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 03:45:39 ID:aAJoMY60
はあ?カイが最強?バカジャネーノw
火力ある分ソルの方が強いじゃんwww

こんな風に思ってた時期が俺にもあったけどさ
基本性能が違いすぎるよカイは、キャラ対策が出来てる人が使うとマジ強い
カイに五分のキャラっていないんじゃないかと思うくらい

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 05:11:40 ID:gPTAgTDS
糞カイは連コ率が高いので勝ち挑発や執拗な死体殴りをして楽しみます

57 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/07/24(月) 08:09:50 ID:AwpSuZD0
ディズィがカイに有利なんてことはない


58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 08:58:37 ID:lSwZX2FS
なにを今更

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 11:10:47 ID:3ia5kKQC
カイって雑魚率高いし結局勝てるわ
強い奴には何もできまっせん

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 13:18:31 ID:tcVzWM3S
カイの強さはヤバイ
カイのウザサはヤバイ
カイ使いの自虐はヤバイ
カイ使いの厨度はヤバイ

カイってヤバイなぁー


61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 14:28:34 ID:lSwZX2FS
正直プレイヤー性能が五分のカイ使いに勝てるきがしないわ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 17:20:30 ID:rhf13t0p
勝っても嬉しくないよね。人間性能は格下だから。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 18:07:33 ID:hYjJf0eH
とりあえず池沼ごっこは他所でやれ

64 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/07/24(月) 22:48:05 ID:nGKkIS3w
KA2の闘劇制覇のおかげで紗夢使いが増えた気がするが、
実際問題ダイヤ的にはどんなもんなんだろうね。


今回はwikiに入れてってみようとか考えてみた。
ていうか、好き勝手に編集すればいいのに何で誰もやらんのだろう。

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 22:58:17 ID:3ia5kKQC
下手にいじって叩かれたくないんだろ
まあここの奴らはどんなダイヤも叩きそうだがな

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 23:06:47 ID:K8JZ655k
紗夢…たまに居るんだが余りにもピンキリで…
かなりプレイヤーに依存するキャラのような気がするな

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 23:22:11 ID:gPTAgTDS
なんつうかジャムは弱い
ホアホア言ってる間に死んでる

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/24(月) 23:43:42 ID:FhilTU9X
俺のジャムは弱い
青リロ仕様すぎて低空ダッシュしてしまう

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/25(火) 00:48:28 ID:AY279BO6
どうでもいいがアバカイが五分とか言ってるようなやつがこのスレにはいるのか

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/25(火) 03:55:58 ID:OrLAdWJW
もうカイのダイヤは>>22でいいだろ

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/25(火) 13:47:44 ID:o+MeRCGF
>>22FA

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/26(水) 00:32:13 ID:nmo9zjUd
ポチョ10割かぁ(・ω・`)

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/26(水) 01:09:42 ID:Pl0TeU65
おれカイ使いだけどカイ対ディズィーで五分は無いだろwwあれだ、多分有名人ディズィーにボコられたんじゃねえの?おれこの前闘劇に出たディズィーと対戦したけどホントに有利ついてんのか?て、くらい強かったもん。立ち回り上手すぎ、起き攻め上手すぎ。

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/26(水) 01:18:14 ID:eD899TpP
カズキのディズィーはディズィーじゃねぇ。
超ツンデレエロカワ激強ディズィーだった。

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/26(水) 10:07:35 ID:c7TjSYeG
あれは強いなしかたない

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 03:30:28 ID:l6AKqNrr
イノ使いの個人的なダイア

\|音.| …理由
炎|4.0| …攻められるとキツイわ、性能的にやや不利
雷|4.0| …攻めのプレッシャーはソル以下だが基本性能が・・・
鯨|5.0| …対等って感じ
髪|6.0| …イノVS劣化イノって感じ
影|6.0| …普通にイノが強い
肉|4.9| …理論上では若干不利だが、負けてる感は無い
紙|5.0| …お互いに一長一短って感じ
医|4.9| …肉と同じ
梅|4.5| …ガーキャンはウザイけど、ソルカイほどの苦はない
紗|6.5| …普通に有利だと思う、実際はわからんが
霧|5.1| …固めはウザイが特別怖いことは無い
鎖|5.0| …やりかた次第って感じ
闇|4.5| …GPウザス、圧倒的では無いがやりにくい
玉|7.0| …正直言って負ける要素は無い
罠|5.5| …性能は高いと思うが、対策が出来てれば少し有利
翼|6.0| …自分勝手に攻撃できるから楽
髭|4.8| …若干不利かなって思う、性能的に髭の方が若干自由に立ち回れる気がする
霊|5.0| …うっとおしいけど、それはお互いって感じ
鰤|5.0| …何か・・・普通
機|5.5| …戦い方はウザイけど性能有利って感じ
聖|4.0| …細かいところで差がつけられるような気がする
鍵|5.0| …対等・・・じゃない?


77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 08:30:31 ID:sSlDUk6N
・・・いや、ここまで具体的に根拠を書かないダイヤも珍しい。
これはこれで才能だと思う。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 09:18:08 ID:Otua6RYl
とりあえずジャムとアクセルがおかしい

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 09:33:22 ID:gkDJO/RD
>>76
とりあえず良い事を教えてあげよう
文字の下に点線がある時にF10を押すと半角英数に変換される

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 10:28:19 ID:goBmnpOX
>>76
メイ、ミリア対策が聞きたい

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 11:42:18 ID:zXf9RI9v
>>76
お前本当にイノ使いか?


82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 13:43:05 ID:KDaCve6n
>>76
お前、それでいいのか?

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 16:18:52 ID:rIfWgLip
>>76
・・・ちょっとこれは自由すぎないか?

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 18:04:22 ID:zXf9RI9v
>>76
カイ使いに見えてしょうがない

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 19:43:42 ID:29UZXRav
>>79
俺が勉強になったありがとう

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/27(木) 21:22:53 ID:TVwYDOvi
>>76
紙はない

87 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/07/28(金) 00:10:25 ID:eZGvnh1O
>>76
鰤もない。というか全体的に感想じゃなくて理論と論理で書く。

非論理的な文章で他人に納得させることは不可能ー。

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 00:22:34 ID:fd+Qhuua
ここに来てるやつらはそんな事出来ないと思う

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 02:37:55 ID:ydZHWTbc
>>88
うん、そうだな
俺もお前も出来ないと思うぞ

90 :76:2006/07/28(金) 02:45:49 ID:O50SWoy0
だからこれは個人的なダイアなの!
理論じゃなくて感想を書いただけなの!
>紗|6.5| …普通に有利だと思う、実際はわからんが
ここだって「実際はわからん」って書いてあるでしょ!

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 02:51:50 ID:YI6pwepX
感想で書いた個人ダイアなんて物はいらんし貼らんでいい

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 02:54:01 ID:9v3VXW+F
そういうのはブログなり何なりに書けばいいと思う。

93 :76:2006/07/28(金) 03:41:51 ID:O50SWoy0
まあ、いいじゃないかw

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 08:51:02 ID:Zy+/fsPv
お前は何を言ってるんだ

95 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/07/28(金) 08:52:27 ID:DUURu0g/
感想を書くのは別に自由だが、それが叩かれたり意見突きつけられるのも自由だよなー。
議論スレだし、「自分なりに考えたダイヤがコレです!」ならまだ話のネタになったんだが…。

とりあえず、どこがどうおかしいのか逐一チェックしてみるのもいいかもね。


96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 09:01:51 ID:wpjriMbZ
今の時期誰もが見て納得するような数字を見ても面白く思わないから
一般的とは明らかに違う数字を付ける事はむしろいいとは思う

だが それゆえにしっかりとした根拠があるなら挙げて欲しいもの
みんなも数字より根拠の曖昧さが納得いかない最大の点ではないかと・・・

個人的には4.9とか・・・5.0や4.5でいいんじゃないのと思う俺
そのうち4.95とか出てきそうな気がして怖いね

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 10:40:29 ID:ydZHWTbc
4.95とかつけるなら普通に5でいいだろって気はするけどなw

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 12:44:36 ID:jW9vi9RF
最近カイと医者は五分だと言うヤツが増えているが、カイと医者はどれだけ医者が頑張っても5.5:4.5より上がらないと思う。

地上では医者微有利〜五分。

こちらの遠Sと2HSが優秀なので適宜に振ればなんとかなる。が、一度主導権をとられたら取り返すのはかなり困難。
起き攻めは2K三段目を重ねればベイパ空かせるので問題なし。
たまにドリキャンK起き攻め。
向こうも起き攻めは自由にできるが起き攻めガード後の攻めの継続はカイのが強い。てかうざい。
後は立ち回りでスタンぶっ放されるとかなりうざい。

空対空では完全にカイ有利。
ドリキャンHSを出そうとしてもカイのJSのが早いし判定も強い。

対空は問題なし。
何で飛び込んで来てもK安定。

こっちが飛び込む際にはJDで。
でも基本はあまり飛び込まない。

なんか医者のカイ攻略みたいになってしまったが要は普通に立ち回れば医者微有利〜五分。

ただし基本的に立ち回りが制限されるので主導権を握られやすいのと一度主導権を握られたら切り返せないので総合して医者微不利ということ。

長々と駄文でスマン。
意見があったら聞かせてくれ

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 22:26:16 ID:51aYCfVH
物投げでチビ医者、ロボ、ポチョ出されるときつい。
ガードしたら固められるし、飛んだら不利だし。

あとしゃがみ歩きのせいでスタン打ちづらくてやだ。端での固めがやりにくい。まあ充分機能するけど。




100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 22:36:47 ID:eQA2WunQ
( ^ω^)

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/28(金) 23:01:42 ID:6r9gjVJk
Sスタンぶっ放すってか、普通に使ってくるもんだと思ったほうがよくね?
Sスタン確かにしゃがみで抜けられるけど、せっかく強い牽制も対空もかなり振りにくいよな。
飛び込んできてくれればまだ色々やりようがありそうだけど、
 完全に地上で対空待ち+遠SとSスタン固め+遠Sと2Sでジャンプ狩り>ディッパー
ってやられると、空ダッシュ性能微妙な医者では愛ぐらいでしか切り返しにくいしかなりきついと思う。
起き攻めの強さ考えても固めえぐいから、6.0:4.0ぐらいつけてもいい気がするがどうだろ。

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/29(土) 01:24:54 ID:6fiUPNsc
>>/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx
あんたのホームってどこだい?
対戦してみたい

103 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/29(土) 01:47:11 ID:ajzdrbUz
>>101立ち回り医者不利みたいな言い方だけど、中、遠距離の立ち回りは医者有利だよ。

104 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/29(土) 04:04:33 ID:aV8cXgsb
>>98
空中Sスタンに立Kで大丈夫なのかな?

105 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/29(土) 04:36:01 ID:IXFIXrNp
>>102
ギル友スレ行けば分かると思うが神奈川らしいね
ttp://location.sega.jp/loc_web/palmtops.html

106 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/30(日) 20:39:13 ID:7Va314o9
とりあえず自分のキャラのダイヤはオーバー気味に強く書くと自虐がなくなる分まだ幾分かマシ。

って言い回ってるけど、これは無理かもわからんね(・ω・`)

107 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/07/31(月) 17:39:48 ID:WDmfgidt
俺のホームのゲーセンはカイが下から三番目だったお(^ω^)
俺の所、廃れすぎだろ......。
いつ行ってもポチョ使いと聖ソル使いにしか会えないんだけど。そんな俺は医者使い。

108 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/01(火) 01:35:01 ID:TBtQnsMQ
ウチのゲーセンは医者、ソルが強ぇーな
あと、もの凄い勢いでザッパが追い上げてる

109 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/02(水) 08:35:36 ID:v+KQ4YpE
肉:梅
ってどんな感じ?
友達に勝てねー勝てねー言われてるから、梅喧にだって良い所あるだろって言い返してるけど…。
ま、一試合合計で7回もポテバス喰らってるんじゃキャラ以前の問題か(A`)
でも実際、肉が梅にやられて嫌な事って何?ヘタレ相手じゃ何もわからん。

110 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/02(水) 08:38:50 ID:f6khRziN
投げ
肉梅なら相当肉有利だと思うけど
GCキャラvs投げキャラだし

111 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/02(水) 14:04:39 ID:v+KQ4YpE
そうかー。
つまり肉も梅も投げは嫌いなわけだな。

あぁ、でも崩しの手段に投げはあるから全キャラ嫌いか。

112 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/02(水) 19:08:06 ID:yYABiT+Y
まあ、GC狙いで固まる梅にディモールト有効なのは全キャラ通じて投げじゃから喃

113 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/02(水) 19:08:54 ID:+zyLFVNg
へへぇ…

114 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/02(水) 23:23:42 ID:yYABiT+Y
虎眼流奥義 へつらいの笑み

115 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/03(木) 09:25:13 ID:ZWERPnc4
>>109
梅使いが若干肉有利と言ってみる。まあでも五分近いと思うけど。

とりあえずその梅に6kでポテバスに勝てる事を教えてやれ。


116 :109:2006/08/03(木) 13:10:57 ID:7Vo2HSK0
>>115
おk。
一回ポテバス喰らうと、そっからP>ポテバス or K〜で軽く詰んじゃうような梅だからやっててツマラン。
今度言ってみるよ。

117 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/03(木) 13:46:53 ID:xbAPZQ84
>>116
残念ながらそれは殆どのキャラ共通だとおもうぞ・・・

118 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/03(木) 14:08:56 ID:arJq2L41
むしろその梅が>>116を相手してつまらんと思ってるに100ペリカ

119 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/03(木) 23:58:07 ID:y54Lt0if
200%読み合いだけだから
肉は戦ってても楽しくない

120 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 11:10:11 ID:ZsqsZlm+
何を言っている。
だからこそ格ゲーが面白いんじゃないか。
読み合いの無い格ゲーなんてタダのアクションゲームだ。

121 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 11:16:13 ID:PXiASBhM
肉が有利すぎる読み合いされ続けても困る^^;
ポチョバスよんでバクステしても反撃できないしキャラによってはバクステがヒートにつかまれるとかわけわかんない^^;
肉とか糞キャラでしょ^^;;;;;;;

122 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 11:48:52 ID:NROObDcl
肉のおかしいところはリーチと機動力の高さ

123 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 12:10:02 ID:1Sia70Iy
(´・ω・`)←肉使い

124 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 12:31:52 ID:KUgjdD3D
ポチョバスの糞性能をどうにかすればまだいいんだがな
何をしようと先読みで動こうと移行F中に確定するとか糞杉
まぁ固めてあっさり殺せばいいわけだが楽しくない

125 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 13:57:37 ID:EdAmDvXR
>>124
移行FってJ移行か?
それならその間は投げ無敵だから絶対にPバス食らわないぞ。


126 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 14:48:23 ID:MWnRZ7Mf
FAB氏のポテバスあんまり見かけないのはなんで?

127 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 15:20:13 ID:gjwAb/bm
それは単純に、相手も上手いからじゃないか?
よくわかんないけど。

128 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 18:31:35 ID:RA0YxAJ8
>>127
ようするに、
しっかり立ち回ればポテバスは大して怖くない技なのか。

むしろヒートが痛いか

129 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 19:26:54 ID:MXMYoJEL
ガード中に↑入れっぱでも投げられた記憶あるしそういう話を見たこともある
もしかしてジャスト入力じゃないと↑要素が最速確定しないのか?

130 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/04(金) 19:56:45 ID:S6gt1cy/
スト2の話をしてる人がいますねw

131 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/05(土) 12:36:48 ID:JJASVTwS
ポチョ vs ガイル

132 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/05(土) 14:09:59 ID:zM+TGkyG
>>131
どうみてもガイルの負けw

133 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/05(土) 14:12:26 ID:UjPBpLFf
飛び掛りを投げられる格闘ゲームは意外とあったりするもの

なかにはヒット時はもちろんの事ガード時も投げられるゲームもある

ギルティーはそんな事はないけどな

134 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/05(土) 21:51:26 ID:ohvwS0ZT
つーかポチョはゲージも使わない起き攻めループが減り過ぎ
本命、対抗の読みあいもない、全部減るうえにバカループし過ぎ
ジャムとかもゲージ溜まるまで糞起き攻め、溜まったら補正少ない崩しが決まった時に放出とか
作業過ぎてツマンネ

もっと攻める側にも最低限のリスクが無いとやってらんねーよ
足払いに相打ちしただけで死亡チャンスとか頭悪いよ
少しは相打ちで五分以上がつく技持ってねーキャラの事も考えろよ
よろけとかバウンドとか通常技にいらねぇだろ

135 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/05(土) 22:29:49 ID:JJASVTwS
大方同意だが、
>本命、対抗の読みあいもない
これだけは納得できない

136 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/06(日) 08:02:33 ID:ZLSiAMx7
中央のポチョなど140程度がループするだけ。
そんなの他キャラでも腐るほど有る。

まあ端のPバスには泣きそうになるが。

137 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/06(日) 09:45:58 ID:s3iqCAT7
少しはどうしようもねーキャラの事も考えろよ
SスタンとかSスタンとかスラッシュにいらねぇだろ

138 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/06(日) 11:21:49 ID:ddlIClZU
うっせ

139 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/06(日) 11:29:17 ID:wlos362P
ポチョは不利なキャラには圧倒的に不利だけど有利なキャラには圧倒的に有利じゃないか?


140 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/06(日) 18:40:07 ID:vMYhQ3qS
シリーズごとに強化されていくポチョに敬意を表してGGXXを筋肉番付と呼ぼう

141 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/06(日) 22:33:27 ID:sm3DBrCr
>>139
機動力最低+くらい判定巨大+接近戦向けという極端なコンセプトのせいで
逃げ能力の高いキャラを追いかけられない・高速中段の的・飛び道具じゃないオプションを避けれない・近づかないで戦えるキャラに弱い
だから#Rの髪鎖あたりに不利で影羽鰤にほぼ詰んでた

このままで普通の性能にしてしまうと
大抵のキャラに約5分・一部のキャラにほぼ詰み
という状態になってしまうのでダイヤを平均にするために強化して
大抵のキャラに有利・一部のキャラにガン不利
という状態で#Rは中堅に落ち着いていた

けれど不利な組み合わせの救済措置のつもりなのか
さらに強化してしまったので
大抵のキャラに大幅有利・一部のキャラに不利
という事態に陥ってしまった
コレが俺のポチョに対する見解

てかこいつ面白いけど闇慈並みの失敗作だと思うんだが

142 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 04:09:45 ID:G8JCyBEM
闇慈厨の俺から言わせて貰うと闇慈はもうちょっと弱くていい
  B D  |------、`⌒ー--、
  O A  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  M   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  B   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  !!   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

143 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 10:08:48 ID:1fI1p+bR
弐式と3Pいらないよねー

144 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 13:21:28 ID:U90JDVvy
#Rの闇慈は強いと信じて疑ってなかった闇慈使い。
ランクスレ見て「え、最弱とかありえねー。普通にB以上だろー」とか思ってた俺が懐かしい

145 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 14:20:29 ID:G8JCyBEM
>>143
弐式はあってもいい
3Pが見えないお前はゴミクズ同然だ

146 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 15:09:40 ID:SfC9M2b1
アバジャム
アバが詰みすぎでワロタ



147 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 15:14:23 ID:1OBOFp7I
リロの弐式は見えないけど
スラの弐式は見てからガードできる範囲だぞ


148 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 15:17:26 ID:AjixEvwr
そんな馬鹿な。

149 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 15:37:25 ID:bQwbTRc7
俺疾攻めから抜けれなかったから本当に今の調整に満足してます。毎回VVしてた頃が懐かしい。

150 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 15:55:58 ID:G8JCyBEM
>>149
お前闇慈とやったことないのか?
起き攻めで疾重ねられてガードゲージ溜まったら立ちSから単純に二択かけていける
読み間違えて闇慈側にゲージがあれば高くて6割安くて4割
前なんかちょっとガードしてりゃミスっても3割が続くだけだったのにな
まぁ今回も適当にVVしてるといいよ:(´^ิ౪^ิ):


151 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 16:22:03 ID:1fI1p+bR
あんじ使いのばか

152 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 17:36:21 ID:1OBOFp7I
はいはいどうせ闇慈が最強キャラなんでしょ
もう闇慈が最強でいいよ
やれやれだぜ

153 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 17:45:11 ID:3RaKhC/8
俺ミリア使いだがアンジ別にきつくない。デズ子とイノと繰り広げる「先にダウン取ったら勝ち」っていう試合展開がきつい。

154 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 17:48:55 ID:1OBOFp7I
俺の主観だが闇慈はミリアに有利だと思う

155 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 18:02:21 ID:aZN6HFDj
>>154
その心は?

156 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 18:10:48 ID:1OBOFp7I
ミリアの攻撃なんてほとんど立HSでなんとかなっちゃう。
立Pや近Sで対空も余裕だし
あと卍が妙に入りやすい気がする。
ミリアの起き攻めにはさすがに参るがねw


157 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 18:13:20 ID:tZkzt891
低空針なんて見える訳ねーだろ
発生何Fか知ってんのか禿が

158 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 18:14:23 ID:aZN6HFDj
(●>(・∞・)<●) とっときなっ

これでいいのか。
ダチとカチあってくる。

159 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 18:15:59 ID:1OBOFp7I
あと前Kが弱点かな?よくCHする。

>>157
それは戦ってるとき弐式の存在をわすれているから。
常に意識してれば見えるはず

160 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 18:16:38 ID:3RaKhC/8
アンジの立ちHSは2Kで余裕。低空針と低空燕は読まないとガード無理。見てから反応できるやつはいるのか?

161 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 18:19:38 ID:1OBOFp7I
>>160
あほか。だれが近付かせるか。
ミリアの2Kが届かん位置キープして立HSするんだよ


162 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 18:21:19 ID:1OBOFp7I
>>160
スラッシュの低空弐式は慣れると見てからガードできる
リロのは無理だけど

163 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 18:30:49 ID:tZkzt891
アンジ使いってこんなんばっか

164 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 19:07:15 ID:uH5PyCyE
闇慈立HS
遠Sやら不用意な低空ダッシュ攻撃やらSFを取ってくれるが
牽制仕込み前転、Sタン、2Dで終わり
ていうかブンブン振られたら硬直を狙うのは容易

牽制の選択肢にはなると思うが

165 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 19:16:10 ID:1OBOFp7I
そら立HSばっかやったらアホやな

166 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 19:27:31 ID:3RaKhC/8
>>165
君弱いでしょ?

167 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/07(月) 19:59:44 ID:1OBOFp7I
てかメイン聖ソルだから。

168 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 20:15:32 ID:3RaKhC/8
あ、そうなんだ。ごめん。

169 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 21:48:55 ID:OAahyVjx
素直に謝る>>168に萌えた。

170 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/07(月) 23:42:42 ID:CWgn9ir+
>>162
弐式って発生遅くなったけ?

171 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/08(火) 00:08:29 ID:fS2gsuYr
遅くはなった、発生12F、地上から最速で発生15F
参考までにマッドストラグル22F、ジャムの空中2Kが14F

172 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/08(火) 09:36:04 ID:+mInC4hH
人間の反応が16Fで警戒してる場合は11Fぐらいにまでなるとかなんとか
まぁJ移行なんて見えないから光の弾見てから立つしか

173 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/08(火) 10:20:09 ID:Dp5wkdX0
とりあえず糞コテ死ね

174 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/08(火) 13:23:54 ID:N1dwxvgl
>>167
自分の主観から話が始まったんだから、自分のメインは関係無いと思う

175 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/08(火) 21:06:40 ID:N3Tl6vjC
全員しね

176 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/08(火) 23:48:05 ID:IIVtd0U4
通報しました

177 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/09(水) 13:27:17 ID:wERGQzjE
とりあえず
ロボ:デズ
はどうなんだ?
なんかどっちもどっちって感じなんだが。

178 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/09(水) 13:33:22 ID:hFN7o96p
どっちも一発入ると終わりって感じな気がする、知らんけど

179 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/09(水) 15:34:19 ID:nOtY1TZ5
対デズは端でダウンしなきゃok

180 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 00:05:01 ID:UICzJGO4
どっちも触ったこと無いけど
端でダウン取られたらロボ終了
それ以外は5分か若干ロボ有利
な気がする

181 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 00:53:51 ID:y47yz0s2
脊髄反射で0.1秒だった気がするんだが・・・人外が多いな

182 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/08/10(木) 02:18:59 ID:HyvftgH8
>>181
某キャラスレ住人は全員ウメハラクラスの反射神経と読みらしいよ!
・ディガー見てから直ガ→フルコンはフツー

183 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 07:02:52 ID:rSkAHdpO
10数フレってプロボクシングの世界ランカートップクラスの反応じゃねえの
某亀は知らんが


184 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 13:36:28 ID:JpAPWgmi
>>182
フツーに出来るとかとかヤベぇwwwwwww
それだけ狙ってりゃ出来るだろうけど、普通に戦ってたらフツーできねぇwww

185 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 19:45:11 ID:7ScO4WjK
無知な人間が反応速度について考察しているようだが
0.1秒の反応なら至って普通です^^

186 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 19:56:23 ID:rSkAHdpO
某キャラスレ住人だ

187 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 20:48:25 ID:XAm3Np0x
>>185
0.1秒って6Fなんだが。
この速度で反応できるならダストも起き攻めもほぼ無意味だな。

188 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 20:56:24 ID:XGQTUv7e
ネタにマジレス

189 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 22:31:21 ID:tLsc9dWO
ダストはもともと無意味だろ。見てからVV普通にいけるし。見えないのジャムとザッパくらい

190 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 22:42:45 ID:O7+1+VQZ
>>189
ホームのゲーセンとか聞いて良い?
最近GGXX自体に興味が薄れてきたんで、超人クラスと戦ってみたい

191 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 23:05:26 ID:Hjg1TgZF
連携の隙間開くのずっと待ってりゃダストにVVはできそう

192 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 23:15:38 ID:IQ8bEe6H
ダストが無意味って.....。
そもそも存在があること自体が布石になるわけで、使う事に対しての意味ある意味無いは関係無い。

193 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 23:49:43 ID:jM3wbZss
自分の実力で出来ないことをさも出来るかのように語るのが解説君クオリティ
ギルティにはそれが多すぎ

194 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/10(木) 23:54:39 ID:zqTrpW2h
ダストが多ければ反撃可能じゃないのか?
裏行動と択一をかけるから難しいとは思う
普通はね

195 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/11(金) 00:49:28 ID:dAIp+Vh7
>>189
ディズィのも全然見えないお(^ω^;)

196 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/11(金) 05:02:48 ID:u69g2RFr
>>185みたいなしったか君のために投下
http://pohwa.adam.ne.jp/you/hunter/risou.html

197 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/11(金) 05:35:31 ID:RnAUyq51
ウメハラ降臨と聞いてとんできました

198 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/11(金) 13:42:28 ID:lwufDNpU
何か凄い事になってるな。
学者さんたちが頑張って考えた反応速度についての今の資料は全部無駄ってことでFAなのかな?

199 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/11(金) 16:04:28 ID:PtoaZMqR
>>185とかは凡人じゃないんだよ。
きっと、信号送る場所が指のすぐ近くにあったりするんだ。

200 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/08/11(金) 17:02:13 ID:GKceGFGt
何このネタにマジレスの流れ

201 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/11(金) 20:07:26 ID:lwufDNpU
待て、>>185は人間の反応速度とは言ってない。
つまりアケ台の反応速度の事を言っているんだ。

202 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 01:05:44 ID:Qg7HLBaS
ディズィーのダストって見えるのが普通?

203 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 02:04:42 ID:nbPZ0TUu
見えないって視覚障害者か

204 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 02:05:43 ID:qSX0AfLA
見えないっつーか、モーションがわかりづらい

205 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 02:43:14 ID:D9NtsXjm
わかりやすい

206 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 04:01:18 ID:+Vw/UiA0
見えないのはジャムだけ、ザッパとかデズは見える
デズにいたっては分かりやす過ぎる、闇慈やテスタのダスト見えないって言ってるのと一緒

207 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 07:55:44 ID:kysMM+q3
ジャムのダスト見てから敬意キャンセルVV余裕でした。

208 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 09:51:16 ID:phcF9Q75
ܷܵܵܶ
܃
ޫޭ

209 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 10:01:33 ID:3oYSPeDP
VV見てからSV余裕でした

210 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 10:45:50 ID:3UbJIl+y
ダスト単体ならまぁ普通見えるが勿論ここで大口叩いてる奴は
話相手込みで固められてる時等だろうと余裕で見えてガード出来ると言ってるんだよな?

211 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 11:12:12 ID:u2aFEpmo
>>210
それはもう、釣りか余裕かの二択だろうな。

212 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 12:36:12 ID:eE9/DcnO
起き攻め見えない奴のことを話してるのに「じゃあお前は見えるのか」って返す奴はゆとり

213 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/12(土) 14:08:18 ID:IAND4I1+
投げ→拾い→魚→画面端
ディズィーの画面端固めつよすぎ
絶対崩されるし てか投げ間合いおかしくねえか

214 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 14:11:57 ID:aQpT54Vj
>>213
49くらいだったはず
ポチョよりは短いよ

215 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 18:40:28 ID:vruqFwd1
ジャム以外ダストは余裕だべ。貴様等ガードするとき何ボーっとしてんの?
絶対BRPも見えてねぇんだろ

216 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 19:26:19 ID:h5T81SZz
>>215
BRPが強いのは、暴れ潰しの6HSが前提にあり
「見てから立って反撃」という行動に対して強いFRC>投げからの
2〜3割のてやコンがあるからで、それとは別物だと思うよ。

そもそもダストはガードされても大丈夫な中段、として見ているキャラが
今作かなり多い。カイ・チップ・テスタ・アクセル・ポチョ等々。それを踏まえても
「見えているか見えてないか」は別に関係無いんじゃないかな。
と言うか、ダストにほぼ確実に反応出来る、と言う人材なら是非対戦してみたい所。
それが実際に出来るなら相当プレイヤー性能が高いと思われる。

217 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 19:28:00 ID:boawLN6H
口だけの馬鹿なんてどこにでもいるさw

218 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 19:31:15 ID:5NlXX2yD
今日はカイのダストを偶然ガードできますた

219 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 20:18:10 ID:u2aFEpmo
デブオタのテスタ使い
ガキのカイ使い
イケメンのデズ使い

みんな、遭いたくない奴はどいつだ?

220 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 21:31:28 ID:zB+8jIxQ
デブオタのデズ使い

221 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/12(土) 22:14:20 ID:APQDD4fg
一番ヤなのは脳内ギルティプレイヤーかな
容姿はどうでもいいけど

222 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/13(日) 01:23:49 ID:IgtzbL0q
投げは来ない、相手の崩しはダストのみと1点決めした状態なら
ダスト見てからGPか天神脚で返せる俺アンジ

相手が投げ、GB上げのみを目的とした固め等混ぜてくるやつ相手の
ダストに毎回反応できるやつってほんとうにいるのかね

223 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/13(日) 01:40:39 ID:0ce4+ZCx
今作の失敗したキャラってなによ?
ソルカイアンジは当然としてポチョテスタあたりも強化しすぎで失敗かな?
弱体化しすぎなのはエディロボデズあたり?
イノくらいの強化だと立ち回りは相変わらずキツいが火力があがってテクってて報われるよ

224 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/13(日) 02:03:21 ID:HCwuffYA
ソルはSボルカさえ無ければ・・・カイはもう言うとこ多すぎてry(´・ω・`)
なんかテロリストキャラと対抗の仕様が無い棘(つうか瘤?)キャラが増えたな
テロ・・・ジャパニーズ、髪  瘤・・・テスタマーキング、Sヴォルカ
ぶっちゃけジャム、ジョニ、ファ、チップ以外ちょっとずつ不満。スレもいいかな。

225 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/13(日) 08:41:28 ID:CYDjQjWy
デズオタのデブ使い

226 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/13(日) 10:55:35 ID:yEhnNsL/
ここは厨房が不満書くスレじゃないよ

227 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/14(月) 01:56:02 ID:/T33i+9J
ワンパダストばっかやってくるディズィーがいきなり
棒立ち>2Kとかするとひよる

228 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/14(月) 12:30:57 ID:62lBA0xr
転ばせた後固めない奴がイキナリダスト重ねてきてもひよる。
固めないとか、まずありえないが身内戦じゃこんな感じ(A`)

229 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/14(月) 21:23:59 ID:vtUvJRCt
natudana
何をされても自分のせいだと考えるくらいじゃないと絶対強くならない
なんでひよるのかわからん

230 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/14(月) 21:24:43 ID:yNXNh88M
日本語でおkwwwwwwwwwwwwww

231 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/14(月) 21:49:13 ID:yORB7Fgc
>>229
いやいや、別に辛いとは言ってない。
ただひよると言っただけ、何かしてくるから勝てないとかそんなことを言うつもりは無い。

232 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/14(月) 21:52:52 ID:anIAB+VD
次回はSVVを更に強化してDルプ復活SW削除でおk

233 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/14(月) 22:30:03 ID:w/ztZauA
いやSVVとかいいからHSVV復旧してほしい

234 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/15(火) 01:10:06 ID:V+7SqgwB
叩き落とし以外変わってなくね?

235 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/15(火) 09:26:47 ID:0Ss7zv2h
次回作アンジは定位置に戻ってもらいます

236 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/15(火) 19:42:55 ID:sK+TfzAt
低位置というとジャムのパンツの下ですか?

237 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/15(火) 19:46:17 ID:gXtQAQYA
すまん!見えちまった!

238 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/15(火) 21:08:32 ID:EeVVgCxU
フォモのぱんつのなかでいいよ

239 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/15(火) 21:21:28 ID:B75kwm73
よかないよ

240 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/15(火) 21:31:51 ID:/RalciZK
次回性ソル強化されたらつかわね

241 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/16(水) 09:43:57 ID:bf9Teszk
強化よりも削除されないか心配

242 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/16(水) 13:13:07 ID:KAvtvRtO
GGJにGGXXSが入ってるけど、GGJとGGXXSは性能同じなんかね?

243 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/16(水) 13:53:11 ID:BviM2z5J
ちがうみたいよ

244 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/16(水) 19:19:10 ID:CRMsSM25
うはー、そうか。
特殊モードでGGXXSにカオスロマンキャンセルとか入らねーかなー

245 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/18(金) 18:59:18 ID:KhsXGaCx
>>229
強くなりたい奴はしたらばの方に行ってるだろうよ。

246 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 05:44:55 ID:3/kttiE7
クソル更に強化するなら叩きおとしカウンターヒットでバウンド誘発とか。

状況あまりなさそう。


247 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 07:47:36 ID:Irs54zCD
次回はカイ大幅弱体化、デズ強化、ロボは削除となります。

248 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 13:22:17 ID:nIzYHbYW
ディズィー使い乙

249 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 14:15:02 ID:WYzogwk/
ディズィーこれ以上弱くなったらやられボイス聞くだけの存在になっちまう。

250 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 16:16:06 ID:mczIyCEQ
>>249
それ言ったらエロゲ行きになるだろ

251 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 17:42:52 ID:LKt9ghHy
しかしながら
新作出る度に順調に弱体化してるから次回辺りには間違いなく

最 弱 キ ャ ラ だ な

252 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 21:12:48 ID:dy9t4oZU
次回はカイ強化してほしい
ヴェイパー後EXの切り払い追加、無敵時間増加
HSスタンの硬直をSスタン並に
グリードをHSから繋がるように

253 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 21:41:29 ID:nc/sOPCr
>>252
それもう飽きた

ネタ書くならもっと面白い事書け

254 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 22:00:08 ID:dy9t4oZU
>>253
勘違いすんな池沼
ネ タ じゃ な い

255 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/19(土) 22:02:46 ID:qkwUd2GB
ソルのSVVを弱体化
ライオット削除
ファフをガトから繋がるようにする。
テクれる要素を増やす。
ソルはこれでおk

256 :弐式蛇 ◆h/E/EMprpg :2006/08/19(土) 22:17:00 ID:qkwUd2GB
あとタイラン発生鈍化
タイラン硬直増加(闇慈の彩みたいに青キャンつける。)
そしてドライン強化

これでおK

257 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/19(土) 22:35:30 ID:hrWzWZPa
ファフって確かガードさせて有利だろ?レベル5から出して隙間4Fくらいになるなら良いんじゃないか
ガード後は1F有利くらいで

258 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/20(日) 09:54:07 ID:5Dk032Qh
てかせっかく昇龍キャラが固まったのにSVV弱体化はしらけるよ

259 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/20(日) 11:31:22 ID:2eJnSjIP
ソルは殆どいじる必要ないだろ。
SVVの着地硬直増やすだけでいいよ。
>>255のファフの調整も面白いかもしれない。

260 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/20(日) 13:58:05 ID:6ELIV2ZU
ファフニールがコンボから出せるのはX1.5くらい出しな

261 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/20(日) 16:24:56 ID:BtkHa+Wy
ファフをコンボで組みたいが為に、ガトで無駄に赤キャンしてる俺ガイル

262 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/20(日) 19:10:07 ID:H3+4Ql+d
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
只今、格闘ゲーム板の看板を募集しています。
興味の有る方や看板を製作してみようという方がいましたら、奮って御参加下さい。

詳細は↓のスレッドへ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1155427248/
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

263 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/26(土) 14:06:47 ID:ngAkeC9l
カイ使いだが、ポチョ戦は若干キツくない?


264 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/26(土) 18:30:53 ID:Sq46dohz
カイ厨を装った釣りですか。
デズとポチョ使いだが飛び道具持ちには弱いと思うんだが。

265 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/26(土) 22:22:43 ID:l1uQg3XA
ポチョはカイには闘いやすいだろうが

266 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/26(土) 23:33:05 ID:+Xnq5HyE
ポチョ慣れしてるカイは結構大変
ポチョ慣れしてないカイは余裕って感じ

267 :263:2006/08/27(日) 15:58:52 ID:CaZMCerL
>>264
一応、自分は闘劇二回戦まででてる相手にたまに一本とれるくらいのレベルだが、
うまいポチョはカイ戦ではこちらの動きを読まれると結構きつい・・・

ガトはバスターで割り込まれるし、Sスタンも勿論どんな距離でも返され、けん制、ブッパも突進やメガフィス
で潰され、ジャンプしたら余裕で、アポーンされるし。

結局、立ち回りとゆうよりは常に読み合いで運が言いか悪いかって感じがする・・・

268 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/27(日) 16:00:45 ID:aRp574d6
うはwwwwwwwwwwwwwwwww

なにこの厨カイ

269 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/27(日) 16:03:19 ID:LoJrjbU3
ヴェイパー出そうとしてスタンが出る俺は勝組

270 :k.w ◆h/E/EMprpg :2006/08/27(日) 16:05:34 ID:DO+uiSGp
ポチョはカイ戦ダウンしたらツミじゃないかな

271 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/27(日) 23:33:10 ID:SJJmEXsX
>>267
仮にポチョ戦でカイ不利だとしても愚痴るほどのものでもないだろ。
他キャラにはそんなものとは比べ物にならないほど絶望的な組み合わせだってあるんだぞ。
第一、他キャラがカイ相手にするのにどれだけ対策練ってると思ってんだ?
お前みたいな奴ばっかりだからカイ使いは厨しかいないとか言われるんだよ。

272 :六本木((゚д゚))ダイナマイト:2006/08/28(月) 10:17:00 ID:6yev+vJz
便乗厨うざいよー((゚テ゚))

273 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/28(月) 17:27:22 ID:iHWoKUs1
まずはロボを使え
話はそれからだ

274 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/28(月) 17:35:32 ID:rshPjIsv
>>272
クソコテは黙ってろアホ

275 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/28(月) 18:22:51 ID:iHWoKUs1
さっき厨ポテがいて
俺も厨カイで乱入したろ
と思ってやったんだが何していいかわからず負けてしまったよ。

276 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/28(月) 21:16:39 ID:3mgiU00A
俺にはカイは使いづらかったです
ポチョムキンの方が使いやすい

277 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/08/31(木) 19:51:37 ID:+oLovK93
ぐるぽちょ強いんだが

278 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/01(金) 00:57:18 ID:KL2boHWv
デズ使ってるとグルポチョはカモ。

279 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/01(金) 02:25:37 ID:NYpS/OJP
>>278
それはグルポチョじゃなくても・・・

280 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/01(金) 02:41:38 ID:7TJ0strS
アンジだとガツガツ吸われる




が、画面端ならハメ

281 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/02(土) 13:03:41 ID:pyzcbA6g
地元に性格の違うポチョ使いが3人居て
コンボがうまくて読み合い得意なぐるポチョと
ポチョバス大好きな立ち回りや反応が良くFRC上手い普通のポチョと
牽制とバクステが異様に上手いけど対策不完全な新人ポチョがいたが

正直強さはどれも変わらんかった

282 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/02(土) 21:13:28 ID:JeEAP3lo
>>281
言ってることが滅茶苦茶でくそワロタ

283 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/04(月) 02:25:22 ID:WOPJykqJ
>>281
なにを言ってるか俺には理解できない

284 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/04(月) 15:09:06 ID:QunMPb3k
>>281
日本語でおk

285 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/05(火) 06:28:39 ID:HExF+Hun
>>281
m9(^Д^)プギャー

286 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/06(水) 07:08:17 ID:UXPIduHU
>>281
厨ソル乙

287 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/07(木) 12:16:19 ID:0pf77j/y
>>281
ィ`

288 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/08(金) 04:11:24 ID:jrmvk9ai
>>281
こういう奴が居るからポチョは勘違いされんだよ

289 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/08(金) 10:58:32 ID:PFiLy4ih
>>281
シャロン!これには訳が!

290 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/12(火) 09:22:01 ID:Ge3grCV6
VFのジャッキーと同じっぽくてカイがそろそろ楽な件について。
対策がしっかり出来てるキャラだと中堅以下のカイはそれほどきつくない。
ただ2Dだからハマると途端に不利になってその不利が後々まで続く状況がきついぉ。
まぁ俺梅だから楽だけど(g

291 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/12(火) 15:46:45 ID:sf9gDOIZ
(gってなんだよボケェ
中堅以下のカイがそれほどきつくないって前からきつくねーよ
>ただ2Dだからハマると途端に不利になってその不利が後々まで続く状況がきついぉ
何言ってんだてめぇ、楽ならきついって書くんじゃねぇ!矛盾してんだよアホ!

292 :名無し:2006/09/12(火) 19:40:12 ID:Ec0jVneV
アバメイってどう?

アバKにはメイの空中をつぶせる2S

メイにはダメージ+ダウン確定のOHK

ほぼ互角だと思うんですがどうなんでしょう?


293 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/13(水) 10:00:29 ID:G9wDA+L6
アバのどっちの2Sの事言ってるのか分からんけど
諸刃だったら一方的にメイのJ2HSは潰せる
だけどそんなバレバレで振ってくるメイも居ないだろ
お互い火力はあるがリスクが大きい分アバ不利じゃないかね

294 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/14(木) 17:11:51 ID:wtmc7zL3
アバからダウン時の不利無くしてテク部分強化したのがメイ



295 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/20(水) 23:22:24 ID:7QNzEAHp
開幕の読み合いミスったら、アバに勝つ要素がほとんどない。
通常じゃ攻め手にかけるし、そもそも距離とられないから、移行する前に崩されて終わり。
逆に、開幕後にすぐ諸刃に移行できたら、アバ有利かな。
攻めが途切れても、リーチの差があるからアバのほうが若干優勢。
一端押され始めたらどうしようもないけど。

でも、全体でみたらメイ有利だと思うがどうだろう。

296 :k.w ◆h/E/EMprpg :2006/09/20(水) 23:51:02 ID:6v8ZGaV8
普通に五分

297 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/21(木) 00:43:17 ID:gZe2SlXy
アバメイは縦イルカがダウン行きなのでメイ有利
縦イルカといわずぶっぱ向きの技がダウン移行できる分反応しにくいうえ読みにくい



298 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/21(木) 10:33:07 ID:9s4PkS+f
>>296
普通にって何だよ
てめーは出てくんな

299 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/21(木) 22:08:21 ID:8gDKNtxj
>>297
同意。メイ側としてはリスクもあまり無いし、大きな選択肢のひとつとして使っていけるからね。
5.5.:4.5くらいじゃないかなあ?

300 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/22(金) 01:54:38 ID:MHAeFs2D
>>299
そこで同意しておいて5.5はないだろw
6:4でメイ有利


301 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/22(金) 05:44:33 ID:uAG1Mov4
>>300
うん、縦もだけどズザーとか足払いの持続とかダウンさせる技がのきなみ嫌らしいからそん位でいい気がする

302 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/23(土) 23:45:09 ID:UYQO9wUH
今日、俺は自動車で東海市のゲームバッティングに行きました。
1プレイ100円でGGXXSLASHをプレイしました。
私の使用キャラはカイです。スタートボタンカラーを使用しました。
そしてCOM戦2人目で、ソル使いに乱入されました。
どんな強豪かと思って緊張してましたが、いざ勝負してみると全然大した事はありませんでした。
でも、あっさり勝ちすぎるのも可愛そうなのである程度手加減しましたが、それでも楽勝でした。
それは私が強すぎたのではなくて、相手が弱すぎたからである。
それから、乱入されて勝った後もCOM戦をプレイしました。
なんとかオーダーソル戦まで行きましたが、ストレート負けしてしまいました。
その時、俺は何とか対戦には勝ったが、まだ未熟者だと思いました。

303 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/24(日) 11:27:54 ID:PmfIOai9
>>302
だからどうした

304 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/26(火) 01:57:57 ID:g/U2Hk3q
>>302
それはそれは、とても普通ですね。

305 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/09/26(火) 17:01:51 ID:yazdUiFj
>>304の言いたいことが分からない

306 :304:2006/09/26(火) 19:10:22 ID:5pBdEXvR
特に変わったことが書かれていないと思ったんだ

307 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/03(火) 19:39:15 ID:ffEe3k1q
>>302
ボスソルには起き攻めに一撃がいいよ

308 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/06(金) 07:27:46 ID:yywjG0oM
ミリアとか・・・全然使う人いないのね。
・・・寂しいよ(´・ω・`)

309 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/06(金) 11:42:19 ID:hQv2CgeN
>>302
給料いくらだ

310 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/07(土) 04:22:54 ID:QaVa6E/i
>>309
給料は手取りで月300万ぐらいです

311 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/07(土) 09:42:31 ID:lONJNuiH
>>310
何回負けても連コできるね^^

312 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/07(土) 12:41:24 ID:aP3LpioO
なんでこんなアバの扱いは適当なんだ本当に
アバ通常の2HSに勝てる技がメイはほとんどないというかない
開幕間違えたらもなにも2HS振っとけばいい
縦イルカなんて断罪前P立HS2Sと牽制と併用になってる対空が豊富なアバに意味あると思うのか?

アバメイはアバ有利って周知だと思ってた
アバってほんと知られてないのな

313 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/07(土) 13:00:41 ID:aP3LpioO
なんかざっと見て思ったけど、スカ一撃を絶対的なものと捉えすぎてると思う
発生3Fで判定も強い立P、他キャラより早くなってるバースト、
優秀なDAA、使い方によってはヴォルカより強い断罪とかアバの切り返しの強さが全く考慮されてない

314 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/07(土) 18:17:16 ID:ZcVvbrPR
アバは強いよ。もっと強いのがいっぱいいるけど

315 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/07(土) 21:23:42 ID:QaVa6E/i
>>312-313
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

316 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/08(日) 01:06:16 ID:BDi1Odyu
なんかメイも使い手少ないせいで知られてない気はする。

317 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/08(日) 12:58:30 ID:gQb0S4q9
アバ使ってないだろ、コイツは。
立ちPは発生こそ早いが範囲が余りにカス。
断罪がVVにかてるのは拾えるだけで切り返しでの使い勝手はRCセットじゃなきゃ
PK連打の牽制や起き攻めて潰されダウン行き
大体縦イルカにそんなに都合よく前P、断罪で反応できんの?
ましてや空中じゃアバに勝てる選択肢が無いけど。

318 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/08(日) 13:43:34 ID:KuIunpl6
>>316
ゲージ25%でポチョに6割とかいうスゲー火力キャラなのにね

319 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/08(日) 14:26:19 ID:H6Moj/MF
アバ:メイは6:4〜6.5:3.5でしょ。
梅:ポチョでポチョ有利とか、このスレのダイヤ滅茶苦茶じゃね?

320 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/08(日) 15:15:20 ID:Ub2Jwlto
>>319
だからそのダイヤの理由説明しないと。

321 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/08(日) 18:05:16 ID:FjWkPo2E
梅ポチョは知らんがアバメイを

まず通常時
基本2HS安定だが、3Kに負ける
3Kには遠Sで勝てる
リスクリターンではアバ有利

次諸刃
遠Sでメイ主力牽制はほぼ潰せる
リターンを狙うなら立HS
縦横両方のイルカを潰し遠S2Sと相打ちでフルコン入れられる
この二つを潰す上ダウンを取られる3Kが非常に邪魔だが断罪でいい
というか遠S立HSより断罪だけでいい
ガードされても反撃は横イルカが刺さる程度なのでぶんぶん振り回す
リスクリターンはやはりアバ有利
飛び込みはJS、JHS共に2Sで落ちる
ついでにイルカも潰すので置くように振るといい

とにかくじゃんけんすら成立しない
常にメイが不利な読み合いをさせられる
が、ダウンに繋がりやすくコマ投げを持ってるメイは一撃を入れやすい
一撃自体の性能もいい
近づくことさえできればそのまま殺せることも多い
断罪で台無しにされることもとても多い
ということで6:4主張と

>>317
地上、対空で勝ってるアバが飛ぶ意味が全くないよ

322 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/08(日) 18:26:42 ID:81EdymPY
位置によってはイルカすら入らないよ。
ほんと断罪うざい。
一段目直ガ3Kで反撃できるけどこれも位置によっちゃ二段目に叩き潰されるし。
相手にゲージあるときは怖くて動けない。

323 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 00:36:42 ID:ENWokqWt
アバもメイも知らんがえるたいがアバ:メイに6.5:3.5付けてたな

324 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 01:12:50 ID:JDmSSzB0
>>322
何で一段目直ガはんげき・・・。
そんなの無敵技持ってるやつ以外やらねーよ


325 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 10:10:38 ID:W9I1bgzM
>>324
それが出来ないと切り返すのが難しいからじゃねーの?

326 :名無し:2006/10/09(月) 10:39:09 ID:e3sgNJXE
アバメイ

メイ側にはダウンを奪える選択肢が多い。
ぶっぱ縦イルカ、3K、ガトからの足払い、OHKなど。
空からはアバの2Sに安定して負けれるんで飛び込まないようにして離れ対置から拍手で待たれるとアバは辛い。
足払い>縦イルカを入れると距離によってダウン追い打ちになるんでその距離を覚えたら拍手置き攻めに切り替えられるメイならかなりメイ有利。


アバ側
通常状態なら先だしJSでメイの空中業を潰せるから二段ジャンプして結合まで。
ガトをガードさせて焼成使うと横イルカで近づかれるんで焼成>ぶっぱ断罪の連携を見せておくと安易に横イルカは触れない。でもハイリスク……。
空からいくとぶっぱ縦イルカに反応できないんで地上戦重視で行くのがいいと思ってる。
末消>覆滅>断獄でヒット確認してるとメイがガードしてるとだだっこで割り込まれてダウン確定。
バッタしているメイは鴨だが対策しているメイはかなり厳しい。

よってアバメイは4:6くらいで。

327 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 12:17:55 ID:QGCzz+0Q
拍手待ちするメイはむしろ割とカモ
メイ戦は焼成分離がしやすいってのも大きい
焦って近づいて来たら断罪
断罪に投げ無敵までついてるから相手の起き攻め全部拒否れる

あとわざわざメイ相手に抹消三段使う理由がわからない
覆滅はしゃがみのメイには当たらないからそりゃ割り込まれる
しかもそれにゲージ使って反撃って適当言ってない?
アバの連携は自然と暴れ潰しを兼ねるのでメイ側はゲージないとどうしようもならない
連携メインは投げ無敵の2HSと
断罪を無理矢理組み込んでしまってもいいかもしれない

無理にこちらから攻める必要はないので起き攻め放棄の焼成分離でもOK

328 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 12:26:54 ID:YrKuFkSl
このスレ勉強になるわ( ゚д゚)

329 :名無し:2006/10/09(月) 12:29:16 ID:e3sgNJXE
>>327

メイに三段重視じゃあダメだったのか orz
これからは2HS中心で攻めてみるわ。


330 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 12:55:15 ID:QGCzz+0Q
というか三段は初期こそ連携メインだったけど今では対策されてかなり穴が多いことが判明してる
アバ慣れしてる人は大抵断獄青まで持ってく前に割り込んでくる
もちろん有効なキャラもいるんだけど…

331 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 15:03:37 ID:db2oiQ6a
>断罪に投げ無敵までついてるから相手の起き攻め全部拒否れる
アバの起き上がりはメイは立ちKを基本に置けば断罪は無意味
立ちKは防げてもその次の近Sや2Dでそのまま潰される
だからアバ側はガードかバクステ 変質(するのか?)
しかできないので拒否れるの意味が分からん

恐らく互いの性能や戦術 それ基にしたキャラ対が分かってないんじゃないかい?
まあ 俺もよく分かってはいないけどな

332 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 15:17:05 ID:18GdPiy0
よく分かってないのがランク語ってもしょうがないとおもうんですがw
このスレそんなのしかいないけど

333 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 15:27:55 ID:wKUGJnFr
アバの起き上がり断罪とか初〜中級のアバ使いでもちょっと実践で試して
「これは・・・使えねー糞」って普通にわかるぞ
断罪を無敵つきリバサ同系列に扱うな。無敵>>>>>>>一段だけ耐える技。

相手の起き上がりに断罪重ねRC>攻め継続ならすこし・・・。

諸刃アバ2Sが強いわれてるが発生速度は並だから起き上がりタイミングでメイのJ6HSのめくり選択とかは普通に有効だ
攻められてるときの切り返しはアバは相当弱い。
VSアバ知ってるの相手だとかなりきつい。 
攻めてるときの押さえ込みは強いんだが。

334 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 15:54:47 ID:qhdVMesX
起き上がり断罪は普通にガトリング重ねるだけでまず潰れるな。
断罪は小技の刻みが簡易対策。
それが地上も飛び込みからも出来て牽制で横も潰せるジャムにはほぼつみ


335 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 16:46:32 ID:QGCzz+0Q
起き上がりに使えなんて一言も言ってないぞ
メイの攻めは割り込むポイントが多い
適当に断罪ぶっぱなすだけでもかなり有効

336 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 18:00:12 ID:db2oiQ6a
誰に対しての反論か はっきりした方が変な解釈されずに済むぞ

その書き方だと俺に言っているみたいであり
>断罪に投げ無敵までついてるから相手の起き攻め全部拒否れる
って書いてあるじゃんって思ってしまうぜ

まあ 対メイ戦の断罪の有効性は理解できなくはないが
それでも単にキャラ対が少ないメイとしか対戦してない気がする
ただ やりこんでいるメイ自体があまりいないから何とも言えないがな

337 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 18:43:12 ID:51rPNlk1
2chのギルティスレ初めて見たけど、勘違い多いね

338 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 19:39:33 ID:RRWAqXtb
いったん落ち着きましょう、みなさん。

339 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 19:49:46 ID:Tcr3PYhr
アバの諸刃2Sは発生遅くて隙もでかいから
メイ側は対空さそって2段ジャンプなんかお勧めだぜ
あと真上から攻めれば2Sは機能しづらい
6Pは真上もオッケーだけどな

340 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/09(月) 21:22:32 ID:+b28HxWm
>断罪に投げ無敵までついてるから相手の起き攻め全部拒否れる
>起き上がりに使えなんて一言も言ってないぞ

意味がわからん。つまりどういう意味なんだよ。

341 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 00:32:06 ID:kuAQDkrH
メイ以外にもヴェノムやソルまでアバ不利になってる辺り、
よく知らんけど一撃あるからとりあえず不利でいいだろ的なのが見え隠れしてすごく不愉快。

もうちょっとちゃんと議論してほしい。どこでも一撃なんてカイくらいだよ。

342 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 00:39:40 ID:HwuE0lbW
同感。
だがアバがメイに有利とか基地外だろ。

343 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 00:52:36 ID:kuAQDkrH
メイに有利じゃなかったら他どうなるんだって思うんだけど…。
ここまで牽制相性噛み合ってて好き放題できるキャラしないよ。ああでも聖ソルがいるか。
たしかにアーティ氏のは強気すぎるとは思うけど…。

344 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 00:59:46 ID:GPqTWTGU
>>341
ソルはどう見てもアバが不利です
中距離でガンフレ青の後のアバに行動権はございません

ヴェノムは知らん

345 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 01:01:12 ID:osO2G0TB
よくわからないけどアーティ氏とDIO氏のABAダイヤ置いておきますね


アーティ
ソル   5.5:4.5 カイ 3.5:6.5 ミリア  5.5:4.5  エディ 4.5:5.5
ジョニー 5.5:4.5 メイ 6.5:3.5 アクセル 4.5:5.5  ポチョ  5:5
ジャム   5:5  アンジ 4:6  バイケン  5:5   チップ 5.5:4.5
ヴェノム  6:4  医者 4.5:5.5 テスタ   5:5   デズ   5:5
スレ    6:4  ブリ 4.5:5.5 イノ   5.5:4.5  ザッパ  5:5
ロボ   6.5:3.5 聖ソル 7:3


DIO 
8:2 ソル

7:3 聖ソル

6:4 スレイヤー、ロボカイ、ポチョムキン、ヴェノム、ジョニー

5:5 アクセル、ディズィ、メイ、テスタメント、ファウスト、ザッパ、イノ、ミリア

4:6 闇慈、ジャム、梅喧、ブリジット、エディ

3:7 カイ、チップ

346 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 03:29:45 ID:q57s2PHZ
DIOの方は右がABAだよな

347 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 03:30:18 ID:q57s2PHZ
右じゃねぇ左だよな

348 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 06:38:39 ID:FwJtWww3
で結局340はどういう意味なんだよ

349 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 11:51:56 ID:xpTg0pRS
コアっていつでるの?

今更スラッシュ練習してもあんまり意味無い気がしてきた・・・

それより、使用キャラ増やすほうが的確じゃね??

350 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 12:32:50 ID:osO2G0TB
ABAは根絶がちゃんと研究されればまだまだ伸びると思うんだけどな
リバサを無効化できて持続でバクステを潰し最速青ダッシュで高速中段にキャラによっては過失確定とかいう糞技なのに


351 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 18:08:29 ID:AMw/70G4
リバサ無効化を詳しく
リバ無敵対空の前じゃ意味なくね?
リバ投げだけ防げますってこと?

352 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 19:02:15 ID:kuAQDkrH
単に青ってことだと思うよ。
ゲージは有り余るし。

353 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 22:57:15 ID:A7IJRqhQ
絶滅寸前のミリ使いがダイア投下

\|髪.| …理由
炎|5.0| … あまり近づかせなければそう事故はない。立ち回りは髪に分がある。ただ、アホみたいな火力が・・
雷|5.0| … 逃げや毛針や、対応出来る技が多いから他キャラと比べ髪はやっていけるほうと思う。でも正直、牽制ひとつひとつのリターンやダウンなどがカイのほうが上です
鯨|5.5| … 相手の牽制に付き合わずに捌ければ苦しくは無い。捕まったさいの火力は、誰相手にしても同じ
髪|| …
影|6.0| …髪からは簡単には逃げれないし、一度で殺される火力はなくなったし、こちらも火力を押し付けれる
肉|6.0| … 基本的に空中にいれば比較的安全。差込みがそのままあちらのリターンにつながるのが痛い。5.5でもいいかな
紙|4.0| … これはもう立ち回りダメです。端にやるか1発何か食らわせてわからせるか
医|4.5| … 髪の牽制と相性リターン差ともに分が悪い。青リロの頃から戦局が大差ない
梅|6.0| … 事故は、食らうほうが悪いと思う。GCにしても、髪は食らわない方法がいくらでもある。こちらにもリターンとれる行動もある
紗|5.0| … 若干マイルドな火力になったってことで。どっしり構えられるとちょっときつい。やや不利かなぁ?
霧|6.0| … あっちのダメージソースが増えたけど、立ち回りがほぼ変わらないし、振る技はお互い結構決まってる。捕まらないようにするだけ
鎖|5.5| … 起き攻めしやすくなった。やや食らうダメージが下がった。新技も立ち回りにはさほど影響なし
闇|5.0| … 個人的には有利と思うんですがねぇ。確かに各種牽制のCHとかはきついが、何にしても読みあいが出来る
玉|5.5| …前転投げのリターンが下がったのがちょっと痛い。牽制相性がそんなによくないが、機動力と火力差で。
罠|5.5| … 髪がきつい牽制は6Kくらい。あとは食らってもいいとか簡単に潰せるとか。起き攻めのリターンが高いのはお互い様
翼|6.0| … 捕まるまでの過程、逃げる能力、髪のほうが若干上
髭|4.5| … いまだに無敵で逃げれるのはなんだかんだでちょっときつい。個人的に2HSをなんとかしてほしい
音|5.5| … 空中が比較的安全。捕まらないように捕まえる戦い
霊|5.5| … こんな数字書いてるけど、剣とかマジ強いんだけど。誰かザッパ対策教えてください
鰤|5.5| … 地上牽制の相性はいいとは思わない。ひとつひとつのリターン差と機動力ってところ
機|6.0| … ミサイル強化とかいって、髪にはあまり影響のない話
聖|5.5| … うっとーしいのを捌けるかどうか。やっぱし一度のリターンかな
鍵|4.0| … 技を振る意味がないと思うんです。幸運なのは一撃が間に合いやすいことかな


まぁ、いくらでもつっこんでくれ。
基本的にオレは強気ダイヤだ

354 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 23:06:11 ID:j2Xzf3QB
>>353
取り合えずGJ (・ω・)b
次回作ではきっとちんこさんが盛り上げてくれるぜ

355 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 23:17:55 ID:V6zUS4bu
>>352
ガード入力しこみつつ確認できる過失F式でいいような。。。
極諸刃に移行しなきゃならないてまがあるけど

低空根絶青重ねはさっぱりだ
試したこともないし実用性もわからん



356 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 23:45:56 ID:0Ap1iv6W
>>351
ガードされたら過失狙えるし、リバサしてきても根絶の持続もしくは小技で潰せるっていうことじゃないの?
低空根絶なら、全身無敵じゃない限り当たると思う。

357 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/10(火) 23:57:56 ID:osO2G0TB
>>355
アバの必須だぞ
最低空根絶青→過失を最速で行うと無敵技持ってないキャラは割り込み不能
無敵技で割り込むのも結構シビア

358 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/11(水) 00:08:43 ID:cUhxPdYS
一応直ガで割り込めるよ。どっちにしろ相当シビアだけど。
過失CHとかすると酷い事になるしね。

359 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/11(水) 01:09:19 ID:506sR95h
リバサ俺の名で割り込まれて痛い目見てる俺ガイル。

360 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/11(水) 01:48:31 ID:cUhxPdYS
根絶のいいとこは無敵持ち相手にも過失様子見暴れ潰しの全部高リターンな三択にもってけるとこ。
安定はJS詐欺だけどね。
過失ばっかりだと割り込まれる。
星青とかいううんこ技は知らない。

361 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/11(水) 09:35:59 ID:dw3pas7B
低空根絶なんて無理な上にさらに青なんざやってられるか!
なメインアクセル使い

362 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/11(水) 12:22:04 ID:Mv4B1ucx
スレ違いかもしれんが…

極めし肉は極めし医者に勝てるのか?

363 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/11(水) 18:12:59 ID:1fPdle/v
>>362
ダイヤグラム通りになると思うよ
8:2とかついてなきゃ勝ち目はあるはず

364 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/12(木) 10:10:31 ID:AtC5HF7F
低空巨根と聞いて飛んで来ました

365 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/12(木) 18:35:12 ID:g0HS7z7l
>>364
オッチロー!!

366 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/10/13(金) 06:54:02 ID:6Vc8wisG
>>353
乙。

鰤からミリアは結構天敵かなー。
針がある限りこっちは強気に2S触れないし、地上戦も不利と感じているけどあんまそうでもないよ?

367 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/13(金) 14:00:53 ID:qWvy6OCs
2Sはバクステとジャンプ防止読みで振るといい
ミリアが空中にいるからって2Sや6S出したら毛針の的だね

タンデムや6HSが鰤の食らったらいけない技だけど、
発生の速度がミリアとしてはややネック


368 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/14(土) 07:25:16 ID:mduzJeeC
ミリアはダッシュ遠Sがどうしようもないな。
ダッシュとバクステで様子見しつつ、適当に遠Sで突っ込んでこられるだけでキツい。

369 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/14(土) 11:56:18 ID:C0k0tPlC
ミリアの通常技はケツと足払いで結構潰せる
リスクもあるが、見せておかなきゃ勝手に動かれる
ダッシュ遠Sはなんならほっといてもいい
どうせ大したリターンにはならないからね
あ、でも足払いまでつなげられたとか
エメラルドが届いたってのは、そこまで近づけさせた方が悪いってことで

370 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/16(月) 06:01:26 ID:aeSj7ba5
>>369
ケツは普通に遠Sに差し込まれるよ。
足払いは6HSがある以上、リスクリターンの合う選択肢ではない。まぁ振らなきゃならんがね
先出し遠Sが、唯一ミリアの各種牽制に相性いいけど、リターンがない。
そしてどの選択肢もSタンにカウンタ>よくて五割

それと遠Sは先端でも立ちHSRC>ダッシュ遠S>立ちHS>足>ガーデン起き攻め
で崩れたら大体終わりだ。

とりあえず本体のみで特攻して星船で事故らせるのが一番
割がいい気がする。

371 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/18(水) 06:18:07 ID:+2x902k6
ヴェノムと梅喧ってどう思います?今日梅喧つかいの友人に、絶対梅喧不利って言われて、そんな事ないじゃないと思いまして。
意見お願いします。

372 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/19(木) 03:13:42 ID:A3Teacn0
立ち回りはヴェノム有利。ただリスクリターン考えると梅のリターンが勝ってる事が多い。
梅はJHSとJS振り回してるだけで、ヴェノム側がいちいち落としにくいので、対応に困り出すと押し切られやすい。
総合的には梅微有利じゃないかな。2コンボで終わるし。

ただ、こういう組み合わせはお互いに自分が不利だと感じやすいもんだよ。

373 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/19(木) 14:53:10 ID:5lYJjDfR
フォモ微有利じゃない?
フォモ立ち回り有利。ガーキャンも機能しにくいし
フォモ切り返し薄いから梅が追い込むとリターン取れるだろうけど
 
身内でやってるとある程度動きバレてるから
そこまでいくのに梅側はかなりキツイって感じるかもね

374 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/19(木) 18:43:00 ID:B9sH4rXm
どうかんがえても梅有利

375 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/19(木) 22:19:15 ID:xa15Iih5
どう考えても成立しない
フォモとアンジならアンジが我慢してやれる

376 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/22(日) 04:31:34 ID:FCWVFTGf
梅有利〜梅微有利って感じだと思われ。
梅側がゲージを溜めやすく、フォモ側がサクラ対策しにくい。
あとはリスクリターンの差をどう見るかだな。

377 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/10/24(火) 20:28:27 ID:tb34pAj0
五分だよ。
自虐厨うざい

378 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/24(火) 20:49:20 ID:qTiMuym2
根拠も示さず煽るだけのクソコテもっとうざい

379 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/24(火) 23:54:26 ID:SLr7FrrJ
糞コテは見えないから問題ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇw

380 :翔渚:2006/10/25(水) 13:29:51 ID:GHpzqI4U
僕のホームページに来てください!
僕が全部作った雑談掲示板ととアンジ攻略
も置いています!お気に入りに入っています!
それから福島県もよろしく!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=syou_nagisa

381 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 13:32:03 ID:GHpzqI4U
>>380へえーいいホームページですね。
僕もアンジ好きなんで書き込んでみようかな

382 :翔渚:2006/10/25(水) 13:34:27 ID:GHpzqI4U
>>381
ありがとうございます!!
これからも考えたコボとかいろいろ
考えてます!!応援よろしくお願いします!!

383 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 13:34:58 ID:HqXwSXG2
鬱陶しいから他所でやれ馬鹿

384 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 13:36:24 ID:GHpzqI4U
>>382わざわざドウモです。
ちょっと僕寝ます(笑)ばいばい!!

385 :翔渚:2006/10/25(水) 13:38:18 ID:GHpzqI4U
TEST

386 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 14:14:03 ID:nIZWRn9i
あえて言おう

「カス」

であると。

387 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/10/25(水) 16:19:31 ID:XXOTjjL0
あえていおうペニスであると

388 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 17:31:48 ID:v7MBpEhR
>>377は確かへたくそだから放置したほうがいいぞ


389 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/25(水) 22:04:47 ID:3i124iCH
ちょっと伸びてると思ったらカス二人か('A`)

390 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/26(木) 23:07:43 ID:HLebQYHz
>>384
寝ながら TEST と書けたことだけはすごいと思うよ

391 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 05:31:06 ID:UUOUe63a
>>389
一人だ

これほどのカスが世界に二匹もいる訳ないじゃないか('A`)

392 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 19:29:11 ID:V12OTtmO
これ以上福島を汚すな
お前に間違えられたら困るアンジ使わないからいいけど

393 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 20:14:03 ID:Zyy4u1Z8
福島県は県知事が高確率で汚職する困った県だよね。
ボロ儲けできるから今は必死で選挙活動しててうるさいね。

394 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/29(日) 22:51:40 ID:jGEjHT/i
田舎の地方公務員は汚職し放題!


395 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 00:58:40 ID:rcSjg0cV
格ゲー板NGワード推奨

h/E/EMprpg

基地外糞コテ→サムソン少佐◆h/E/EMprpg

特徴1:ギルティスレを中心に沸く
特徴2:メル欄が(・∀・)<オsage!
特徴3:コテなのにしょっちゅう名前を変更【ex聖騎士団ソル→ケンシロウ→サムソン少佐etc】
特徴4:自称聖ソル使いで上級者
特徴5:すべての発言が基地外発言、他人の書き込みを見て「お前弱すぎ。」など他プレイヤーを雑魚呼ばわりするのが趣味。

396 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/10/30(月) 12:29:33 ID:hlGKzZdk
まとめ↓
http://tool-3.net/?huhihi

397 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 12:14:15 ID:J//Idxdt
 アクセル/でつよくなった!^^

でも、バイケンとかミリアとかすごいつらいお…。

398 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 18:54:26 ID:4D0XC7D9
アクセルで梅きついとかいみわかんね
しかもACのアクならミリアに五部以上行ける

399 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 20:33:05 ID:pTLCFxYE
ACでアクセルは梅にレンセン先端ガードされたらそれだけで死が見えますが何か

400 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 20:35:06 ID:wrnIg98d
はあ?あのまんまの調整ででてくるわけねえだろ
しかもスラッシュの話なんだが・・・

401 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 20:47:20 ID:pTLCFxYE
おいおい、カルシウム足りてるか?
おにーさんは真面目に心配です

402 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 20:57:46 ID:YkT8z+nt
普通にキモイ。

403 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 21:26:10 ID:wUcPH/UB
話しをそらす池沼アク使いであった。

404 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/01(水) 22:20:22 ID:/E64sMe2
多分鎌閃先端じゃオーランは届かないぞ。(´・ω・)

405 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/11(土) 00:23:18 ID:HIg9vLaZ
ACになったらランク変動がどうなるか分からんなあ。

SLASHの反省を活かして、階層型ランキングの方が都合が良いのかもしれんねえ

406 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/11(土) 12:40:10 ID:Wnl9gN9z
黙れ。クソコテ。

407 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 09:17:39 ID:pFWvOtDc
>>200

408 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/15(水) 18:09:03 ID:ZaQ3JkS9
こいつの奈々氏潜伏はたちが悪いな

409 :/†:/リ゚ ヮ゚ノリ ◆SLASH2MIx. :2006/11/15(水) 23:10:26 ID:c/kLbd7+
よーし、かかってこい

410 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/16(木) 03:59:31 ID:HtfhkO4l
やんのかコラー

411 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 01:03:52 ID:rTOvmEZ6
「かかってこい」に「やんのかコラー」は日本語おかしくないか?

412 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/18(土) 03:13:40 ID:DxCq1nx/
喧嘩なんかその場のノリがすべて。

413 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 04:39:52 ID:6EW/xdOA
アゲ

414 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/11/25(土) 14:49:59 ID:tf9lUnD9
>>401
今更だがコイツ池沼じゃね?

415 :サムソン少佐 ◆h/E/EMprpg :2006/12/04(月) 20:14:00 ID:ib+nttDG
晒しとくか

416 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/05(火) 00:02:56 ID:BpPDBcgF
アケ板で良く見た、伝説の名馬サンソンピッグっていうコテハンとは別人なの?
あと川田ソンどこ行っちゃったんだよ!?
全然2getされてないんだけど?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)