2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特別待遇を受けていない地味な主人公のスレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:05:45 ID:T9RwjH9I
偉大なる血を受け継いでなく
(例 DQシリーズ FF5のバッツ)
冒険中に特別待遇の能力も手に入らなく
(例 TODのスタン WA2のアシュレー BOFシリーズ)
最後まで一般人として頑張る主人公がいるゲーム

パッと思いついたのは WA1のロディとぐらんでぃあ1のジャスティンぐらいでした

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:15:48 ID:sYO2JQg5
レッツゴー!ジャスティン!

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:33:08 ID:FbTYoxzy
クロノって何か特別な力あったっけ

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:43:58 ID:Vs+wak90
英雄伝説3と5の主人公かな。
5の主人公は旅芸人だし(おかげで影が凄く薄いけど)

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:08:48 ID:2IPrInHb
ジャスティンは精霊の剣とか授かってたろ。
言うなら3のユウキのほうが悲惨。

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:12:48 ID:DBSEBVEb
ラジアータのジャックなんてどうだろうか。
よっしゃ!

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:50:21 ID:wZ/zBIX2
マザーはそういう奴が主人公であるようにデザインされてるんじゃなかったっけ
俺やったことないから知らんのだけど

>>2
梅原はいろんな意味で特別待遇

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:14:33 ID:EeMlS1nd
ドラクエ3もそうだな

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:31:05 ID:fqf3COHB
>>6
血、受け継いでるギガス

>>2
ウリアッ上!

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:31:38 ID:NU53xkFQ
バッツの親父はエクスデスを封印した4戦士の一人じゃないか。偉大だぞ


11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:11:02 ID:LCLnVAK1
サイレントヒルシリーズはほとんどそんな主人公じゃないか?
4なんか……
あの無反応さは特別待遇かもしれんが

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:14:14 ID:3nrEiytz
>>1
アシュレーより、むしろ3のヴァージニア
周りはすごいが彼女は一般人

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 08:47:24 ID:8fex8Ffv
サガフロ、リュート

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 19:07:18 ID:soiPcH8d
待遇よくても馬鹿だったら無価値

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:18:21 ID:+l3cNvC2
マリオとルイージ

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:35:24 ID:img3Op7T
TOD2のカイル

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 00:12:03 ID:l8vwcAvE
BOFは思いっきり竜なんだが
>>1から間違ってないかココは

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 00:40:40 ID:I+IN+to+
ウメで思い出したがリュウはZEROだと結構特別待遇だよな。

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 01:11:39 ID:xsW8pm2/
ヴァン

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 04:38:29 ID:3/8bZwYD
おいィ?だれだよ。12の主人公はバルフレアだろ?

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 07:00:57 ID:eq4QrJC1
>>16
四英雄の子供クマ。
しかも、お父さん似!

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 07:09:13 ID:f+AqyL3a
>>17
>>1が出してる例えは偉大な血を引いている主人公や、特別待遇の能力を手に入れた主人公達の
主な例えじゃないの?だからこういう奴ら以外で、普通の主人公を教えてくれって聞いてるんだと思うんだが。

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:16:32 ID:GxTkl7GT
幻水3のトーマス。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 14:49:14 ID:NSujSE9e
ポプラおばさん

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:02:50 ID:mOyyuAXv
カイル (秘奥義がショボい)
フェイト (技がダサイ)
ジタン (ゴミ)

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:12:54 ID:YdapCLWO
何故かRPGキャラ限定の様な空気…

バイオハザードの主人公全般

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:40:34 ID:EApNq/vd
ロマサガ1 アイシャ以外
ロマサガ3 サラ以外

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:52:43 ID:zdp8ezma
アルベルトとクローディアは王子、皇女の時点で全然一般人じゃねーw
城持ち侯爵のミカエルやら姫のモニカも一般人じゃねーw

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:58:17 ID:viG34eiJ
じゃ、ユリアンで決定だな

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 17:53:19 ID:zdp8ezma
一番一般人なのはエレンだろ
固有イベントすらないし

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:22:17 ID:G/T0hurQ
魔界塔士だろ

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 20:21:04 ID:W1BooyLE
ソードワールドSFC。   …反則か
ランドストーカーなら結構いけるかな?

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:10:54 ID:GxTkl7GT
>31
秘宝伝説もな

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:10:07 ID:+jtBSaSH
ヴェイグも比較的それに近いか?
氷のフォルス、「特別」といえるほどの強さじゃないし。
一騎打ちの相手も超常の存在ではなくてたかだか騎士団長だし。

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:42:53 ID:mgIONsFX
FF2フリオニール 最後まで一般人(兵)

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:44:26 ID:KHGHkKcL
スパロボのアラド……は微妙か
基本は落ちこぼれでガッツと強運で乗り切るタイプだけど……
近年のゲームにしては一般人に近い…かな?

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:58:33 ID:1VbUMH1/
>>34
フォルス能力が使えるって事意外は完全に一般人だったはず。
戦闘後の「俺一人で十分だったな…」とか「まだ、力が足りない…」とか「……斬る…」とかの達人っぽいセリフのせいで忘れがちだけど、
それにあのゲームはフォルスVSフォルスみたいなもんだしな、

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:06:10 ID:1lmpabdx
Wizardryの自作キャラ

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 11:54:28 ID:FKoWX9E8
アストロノーカの主人公

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:06:50 ID:lRecBlux
コーディ

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:13:13 ID:FKoWX9E8
偉大なる血…ってどれぐらいのもんなんだろう。
サガフロ2のナイツ一家とかはどうなんだろうか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)