2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト4のケンタロウはDQNカワイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 11:38:03 ID:fbY4hZa2
セクシー胸板

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:00:43 ID:Ok28KCYB
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \_______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:56:31 ID:ty4iD92b
ケンタロウ「…………なあ」
フェア「なに?」
ケンタロウ「これさ……」
フェア「…………」
ケンタロウ「サモ缶、だよな?」
フェア「ジルコーダのカルマ風スープの方がよかった?」
ケンタロウ「…………」

その夜、肌寒い物置で一夜を過ごすケンタロウ。
涙の混ざったサモ缶(残り物)の味は、少しだけしょっぱかった。



4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 01:14:56 ID:h7FQuYr6
ケンタロウ「うぐあぁああああ!」
テイラー「んふはははははぁ!!さぁて、何本目に死ぬかなぁ?」
メリアージュ「あ、愛します!」

これだとテイラーさんマジ殉星
黒幕はアメフト風ヘルメットをかぶったナイアあたりで。

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 01:43:33 ID:VswNoOo5

.         /⌒ヽ
         ( ^ω^) 
         /   ヽ    親父がラスボスのカルマルートまだかお?
        | |   | |
        | |   | |     
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
          .|  ||    
         | ノ ノ    
         .| .| (     
         / |\.\ 
         し'   ̄ 

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 14:30:35 ID:rjatSCp/
何で主人公だけ置いていったのかがよく判らん
あれだけ強いなら連れてく子供が一人も二人も変わらんだろうに

7 :名無したんはエロカワイイ::2006/12/18(月) 14:44:03 ID:Qyx2y0m7
テイラーがケンタロウを召喚したんだろ

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:19:37 ID:VT4HXxgu
1・病弱娘萌えだったから
2・冒険者引退後に宿屋へパラサイトするため
3・声がないから存在を忘れていた
4・エルゴ(スタッフ)の意思
5・乳児のころ、頬を摺り寄せたら「痛いがな、ヒゲが」と拒絶されて以来、トラウマに

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:02:31 ID:32m6nemj
ここアンチスレ扱いでオケ?
正直萌えるとこないんだが

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:06:31 ID:byvpqPXg
ポムニット関連だけGJ

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:12:04 ID:DBSEBVEb
コイツを見てると某少年漫画のパパンを
思い出す

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:16:36 ID:96Bcn5yI
>>9
お前別の板でアンチスレ立てたアホだろwww

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:32:12 ID:zEfc6DnY
>>8
3にわろたwww

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:40:43 ID:Dqv9nl3V
>>11
もしかして・・・家光か?w

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:41:28 ID:32m6nemj
>>12
あー書き方悪かったスマン
ていうか自分はそのスレに削除依頼かけたアホだ。

正直を萌えを語るスレで親父アンチ話が続くと萎えるんだ
そして自分自身もケンタロウの発言にはイラっとさせられた
だから、そういうイライラの捌け口としてアンチスレは必要かなぁと思って

ここはあまり萌えスレとして機能してないみたいだし、わざわざ新しくアンチスレをたてるよりかは利用した方がいいかなと思って

無理なら別にそれでいいと思う。
わざわざ自分からアンチスレたてるほど熱心でもないし

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:01:14 ID:plI0WfTL
>>8
6・子供二人の世話は面倒だったから
7・エリカ→病気だからオレ様が守らないと
主人公→健康だしオレ様の子だから放置しても大丈夫だろ
というDQN理論

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:52:43 ID:bj9YTFrO
おめぇは負けないと信じてるぜ



(#^ω^)

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:17:06 ID:fBNb80lx
DQNのくせにテーマ曲持ってるのが腹立たしいことこの上ない。(#^ω^)
こいつのテーマで容量食うぐらいなら主人公に声付けろよ


19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:58:31 ID:DBSEBVEb
>>14
その通りですw

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:33:37 ID:ibwxKAXM
>>19
まあ似たようなもんだがあっちはここまでDQN糞親父じゃないからなぁw
使えないが・・・・・

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:40:35 ID:aJfuqcQu
俺様tueeee!!も氏ねと思うが、何より妻・妹>>>>ライフェアな感じがして腹立たしい
実際はそうじゃないんだろうが、受ける印象は最悪

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:15:31 ID:OrhgZxlo
>>21
そうだよな自分は夢の中で妻に会えるからいいけどライとフェアなんて会えないし
寂しい思いしてるはライとフェアだけなんだよな

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:18:39 ID:yNFYVup9
妹も会えるらしいしな
おまけにこれまでも団欒してるっぽく、ライフェアだけ除け者

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:26:15 ID:LZqCcbIQ
なんなんだよ、ライフェアあんなに頑張ってんのになんでそんな扱いなんだ
もうライフェアの親はツンデレテイラーでおk?

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:44:55 ID:ibwxKAXM
お前ら実の父娘、その他むかつくスクラップ、おばはんが旅でウフフアハハエリカハアハアって
してる間ママンは会えないけどいつもライフェア見守っててそんでライフェアには
糞親父よりも本当の家族のような仲間と子供ができました、ED後は親父帰ってきても
勝手に宿屋がんばってそのうち結婚しちゃうかもしれないEDもありますよって話か

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 03:32:40 ID:tE7QoyRz
ってか、ほとんどテイラーさんが親父みたいなもんだものな
一見突き放すような態度を見せても、実はちゃんと見守ってくれてる

それにくらべてこの阿部高和コスプレ親父は…

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 03:39:47 ID:iCE0dR3V
うほっ!いい古妖精www

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 12:18:10 ID:kWgG50JT
ケンタロウ御一行が帰ってきてそのまま住み着くとしたら、宿屋が乗っとられそうだ

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 13:30:40 ID:41l268c5
無限回廊を制覇、または全ブレイブクリアの猛者が待ち構えているから問題ないよ。


30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:46:51 ID:7cNU3jkm
ケンタロウはもっと強いですとかされかねない

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 15:50:56 ID:R3NFoi4a
お前はもう、死んでいる

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 18:08:51 ID:41l268c5
>>30
これはもうかーちゃんか妹を説得するしかないかもしれんね。

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:04:19 ID:1E3JE53s
なぜメリアージュはこんなDQNに惚れたんだ?

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:10:37 ID:yNFYVup9
ダメ男が好きな女というのもいるでよ…

つか、エニシアだか狙ってると最後に親父が現れて
殴ろうとした主人公の攻撃を避けて、十倍返ししてくるってマジ?

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:26:35 ID:ibwxKAXM
ギアンEDの場合帰ってきたらギアンにじゃぱんに
送還されちまえよ

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:43:03 ID:1TR6AA6Q
>>35
ヤメレこっちくんなwww

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:55:55 ID:kWgG50JT
ライフェアは誓約者・超律者・抜剣者と繋がりができたし、頼んで何とかしてもらえばいいんだよ

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 01:54:51 ID:MjvcfzDz
結局何もかも超人頼みって酷い話だな

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:06:09 ID:Pqblnl/0
「信じてる」と言えばそれが免罪符にでもなると思ってんのか、このDQN親父
10年も放置してたくせに何言ってんだかという気もするが

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:25:41 ID:/7iwgGVa
テイラー経由でも手紙でも良いから
「エリカの病気はまだ治らんから帰るのにはもう少し時間かかる」
とか「ずっと一人にして悪いな」とか伝えてれば
もう少しケンタロウの評価は変わると思う

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:51:54 ID:0lQKHkHe
最終決戦で主役庇って死ぬ位してれば良かったかもしれんね。

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:57:44 ID:GwJnEt3m
まあ頑張ってフォローすれば、普通に野盗とかはぐれ獣いる世界だからな……
子供二人連れて旅はきつかったのかもな。

ガゼルの時見たくはぐれないとは限らんし。

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:18:28 ID:Jy9RiZuh
まぁ親子の触れ合いとか別として現実的に見れば
ケンタロウは今も常に追っ手に追われてる身で、ライフェアは苦しいながらも平和に宿屋経営してこれたわけだから間違ってはいなかったな。これが最善とも思わんが。

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:28:13 ID:kLNjnYLt
つーか正直言って親父嫌いじゃなかったよ。最初は。
ライフェア置いていったのも仕方なかったと思おうとしてた。
でも最終話で親父エリカに加えて二人も仲間が登場したのを見て
「エリカの保護者は三人で、ライフェアはひとりぼっちで放置」はひでぇだろ……と盛大に萎えた。
俺が親父だったらナイアには旅のお供じゃなくて、街でライフェア育ててもらうぜ。

そして「ウソつきと呼ばれたくないから帰らないぜ!」と言いながらも
既に「お前の母親死んでるよ」というウソをついているという始末。10年前から嘘つきだろ。
しかもライフェアが「母親死亡・父と妹は10年前から行方不明で生死不明」と信じて
天涯孤独も同然の寂しさを抱えている時に、夢の中で父母妹が家族団欒してると知った時はもうムカつくどころではなかった。
正直メリアージュも狂ってると思う。
ライフェアが寂しがってるの実際に見てるということを考えると、ケンタロウよりもすごいかもしれん。



45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:33:50 ID:tlHolMIv
母親はやっぱ妖精だから浮世離れしてるんかね…。
寂しがってるところを見てる割に、他の二人とは普通に団欒してたりして、おいおいなんだけど
一応戦闘やら15話やらで、助けてくれてるからまだいい。
妹も、今度から困ったときに助けに来てもらえるねっていう台詞がなんか無神経に聞こえた。
この一家はライフェアだけが割り食ってるようにしか見えん。

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:36:44 ID:lrxlVC/k
>>43-45 激しく同意するぜ

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:41:47 ID:ftJoGG5a
両親も妹もライフェアを一人にしてる事をあまり気にしてなさげのがもう…
ケンタロウに至ってはライフェアに会う事よりも自己保身の方が大切そうだし

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:19:33 ID:tR6sY2GT
15話にしても、ライフェアの心配まったくせずに、助けた母親に文句を言う始末だしな。
いや、妻の心配も結構なことだが、ずっと放置してる息子娘が苦しんでるのはいいのか?とな…。
結局、奴からは最後まで、ライフェアのことを本気で心配する台詞は出てこなかったよな。


49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 02:32:47 ID:LAR6pGxe
きっとライフェアはそこらへんで拾った子なんだよ

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 02:35:40 ID:t8gxX6dd
俺達の子供なんだから負けるわけがないって根拠がなさそうな考えも
病的な自己陶酔から来るものと考えられるなw

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 04:23:23 ID:4A+JddQD
あまりのめんどくささに5話で放置してるんだが、冒頭の説明で親父にムカついた
さらにここみて両親・妹がDQNらしくやる気無くした

5歳の子供放置、手紙無し、自分達は親子団欒、謝罪無しってふざけてんの?


都月のオナニー癖だけでもウヘァなのに、こいつ実際に親になったらヤバいと思った
あるいは両親の愛情が薄かったんだろうか…
5が都月だったらスルー決定

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 08:45:45 ID:lYXdkqZa
ストーリーでなくキャラ萌えでこのゲームをやってる俺は勝ち組…か?

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 12:15:51 ID:QxfdHask
まぁ>>51は偽善者だな
体裁とかそういうことしか考えてないタイプ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)