2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サモンナイト4のセクターは愛してますかっこいい

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 18:57:59 ID:l7jy6XE0
だが使ってない俺がいる。

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 19:20:54 ID:BV+9ydEV



3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 20:25:17 ID:vQQ4jOrO
ヤード乙

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:45:05 ID:gRF96gSR
まだそのシーン見てないけど

微妙ですな

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 22:51:37 ID:BV+9ydEV
愛してますっていつ言うんだ?クリアしたが聞いた事がないんだが・・・。
セクターED特有の台詞なのか?

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:13:33 ID:faVZy8lt
黒いのがふってきた時に言うお

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 00:00:35 ID:BV+9ydEV
>>6
d

じゃあ真面目に聞いてなかったのか。
もしくは自分のセーブではヤードに摩り替わっていたのかもしれんw

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 11:11:27 ID:f8Z031+v
セクター = ヤード ?

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 13:54:49 ID:Q9giuLlq
似てるけど違うらしい

セクター先生カッチョイイよセクター先生

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 13:56:41 ID:qLZE740/
>>8
セクター = 仮面ライダーセクター

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 14:24:45 ID:stqB8Gx5
セクターキックTUEEEEE

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 16:54:20 ID:tDu4a8EN
ヤード島事件後に帝国に戻る

元無色だから帝国軍に囚われの身となる

実験体としてゲックの肉体改造計画に参加させられる

偽の記憶を植え付けられる

セクター誕生

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 17:32:52 ID:1EG9BGlr
違和感ないから困る。

14 :名も無き冒険者:2006/12/15(金) 19:17:13 ID:jV36Fv9q
ヤード先生もセクター先生もレギュラーメンバーな俺としては。
それはそれで美味しい設定だな。
…シャドウヒーローにしてステルス→ダブルムーブで
クノ一とリーダー抹殺任務に就かせてる同士ってどんくらいいるよ?
ひょっとして皆ドリル装備でサポート行き…??

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 20:21:51 ID:FY6/aztZ
特典でついてきた画集のアニメ画の優しい笑顔にまんまと騙されたよ
こいつは危険な男だぜ!!

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 02:22:46 ID:6VnGs2ec
セクター先生は宇宙刑事なのか昆虫ライダーなのか

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 03:16:41 ID:nkkBpG+o
>16
テッカマン

セクター「TECセクタァァァァー!!!」

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:48:25 ID:1nGnP+uv
ミントとくっつかないで

(ToT)

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 15:32:57 ID:8XPTv4vQ
ゲックとくっつきました

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 15:46:15 ID:uFUNHAe6
ゲームで遊ぶ時には〜のミッションバージョンカッコヨス
惚れた

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 18:38:13 ID:H0tzniHg
好きなもの…教え子たち、ミントさん、爆弾、暗殺

嫌いなもの…ゲック

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:21:31 ID:PxYVHRAm
>>21 嫌いなものに町の駐在軍人も追加しといて

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:25:41 ID:IOk8lm9h
好きなもの…教え子たち、ミントさん、爆弾、暗殺

嫌いなもの…ゲック

眼中にない…駐在軍人

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:29:10 ID:XA30TN7O
駐在軍人がミントさんとくっつくには、
先ず先生に気に入られないと昔の仕事スキルを活かされる末路がきっと待つ。
あれだ、大人な先生はミントさんの幸せを見守るんだよ。
…ハードルは滅茶苦茶高そうだが。

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:29:53 ID:nkkBpG+o
セクター「所詮駐在武官じゃ、お話になりませんね」

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:42:11 ID:uFUNHAe6
先生案外モテるのに相手のためを思って身引くのがカッコイイ

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:00:33 ID:C+f+Ishe
姉ちゃんがセクシーと読み間違えてから名前見るたび噴出す

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:16:02 ID:9UIc9D6v
セクターはセクシーターミネーターの略だからあながち間違ってない



…かもしれない

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:07:02 ID:1SGIkv6y
先生サポートにするといいところで爆弾やってくれて助かるなw先生カッコヨス

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 03:48:45 ID:tl9xJLY7
>>28 鬼才現る

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 04:00:31 ID:2jrEFMWc
銃を装備できないのが痛いな

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 05:18:14 ID:OMj2wwmf
そんなことになったら完璧になってしまうな

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 06:03:17 ID:HSwAVeWG
しかしあんなガタイで武器がナイフってのはなんか可愛いな

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 12:27:03 ID:qeVKJZJ5
ドリル装備可能なクラスが一つしかないのはやっぱ抵抗があるからなんですか?
それ以外は刀、剣、短剣と刃物類ばっかだな

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 14:29:26 ID:Kb8qW6E/
暴走召喚使って欲しかった

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 23:23:58 ID:6Gsb+UID
元々暗殺屋だから、刃物系多いんだろうな。
今となってはステルス付だし、確実に静かにやれる得物が好みなんだろう。
ドリルは…ほら、ロボだし。

それにしても>>28は天才だな。

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 01:01:08 ID:72CPkFXW
先生愛してる。
発売前は(つか正体わかるまで)「ヤードったらどうしたんだよw」とか言っててごめんね…。

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:29:58 ID:mevtNvZu
先生のコートの下ってギャルみたいなホルターネックだったんだな…。

フェロモン出すぎも程々にしろ、ギアンの次くらいにド変態だなw

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 10:11:40 ID:PPjXWwXY
ゲックの趣味ってことにしておけ

今回もPC用のアクセサリーとか貰えんのかな

先生の声がすげー欲しいんだぜ

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 11:02:15 ID:Gb1Lc7wX
「残念だったな」(;´Д`)ハァハァ

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 12:37:24 ID:KPQuYALC
>>39
禿同
先生のスクリーンセーバー欲しいなぁ
メール開いて「残念だったな」とか聞きてえ

それにしても先生融機兵士って事は機械混じりって事だと思うんだけど
生身の部分って顔だけなのかな

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 13:28:31 ID:jPnBfS/N
ミントさんにもらった野菜は食べられるんだろうか?
アルディラが食事も出来るなら先生も食べられるのかな

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:28:11 ID:6OcexQ34
ライ「セクター先生!ロケットパンチ!ロケットパンチ!」
セクター「ぼーん」
駐在軍人「げぼぁっ!」
ライ「やっべ!かっけええよセクター先生!」
セクター「きらーん!」

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:09:57 ID:y4CuGkGI
機界好きにはED美味しいな。メ家族で誰か小説書いてくれ。
題は「お兄ちゃんは反抗期」・・・…。ごめん血迷った。

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:12:17 ID:luRuAEY+
>>43
先生吹いたwww
あれだな、ロボ姿で子供にも人気出るし忙しくなるだろうな。


そこでミント投入。

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:15:42 ID:Y60SJoRD
ミミルドとセクター先生の組み合わせは美味しすぎる

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:18:56 ID:6OcexQ34
結局身を引いて大人の恋を見せ付けてくれた先生も、励ましてくれたローレットと幸せに暮らしてくれる事を願う。

たまにはヒーローゴッコしに帰ってくることも。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:21:17 ID:6OcexQ34
ちなみに↑は妄想だかんな。

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:41:40 ID:2TvjHt4e
ギアンとの最初の戦いの後に先生がミミルドと弾幕を張るが先生は銃を装備できない…
何撃ってんだ先生

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:35:40 ID:wXMi+MZn
>>49
あれはミミルドに弾幕頼んで先生は特攻してったんじゃないの?
弾幕を頼むとか言ってたような

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:56:22 ID:Kl+QpJFB
セクター「アリーヴェ・デルチ(さよならだ)」

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 07:35:12 ID:W3wAlBbI
>>20
同意。初めて聞いた時には誰だと思った。
何せ生徒と先生の穏やかバージョン聞いた直後だったからな。
私と俺のギャップ素晴らしいよ先生。

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 07:39:56 ID:W3wAlBbI
夏空ロケット装備で浮遊がつけばいいのに…。飛ぼうぜ先生。

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 10:50:56 ID:LZqCcbIQ
ついでにロケットパンチで遠距離攻撃できればいいのに

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 10:51:32 ID:xhMWpcBe
セクター「ライ君、店について提案があるんだが…」
ライ「えっ、どんなの?」

掲示板
今日のセクターマンショー
「捕われたミントおねーさん!怪人チューザイグンジンの罠!」


店の評価が大いに上がりました。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 12:24:26 ID:varT4FQT
欲を言えばもう少し教え子たちとの絡みが欲しかったな

16話で先生に相談したときは優しくしてくれて感動した

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:16:54 ID:PS2QTZlk
>>53
11話で機械化初披露後、去った時は誰も追おうとしなかったし「消えた!」とかリアクションもなかったから効果音的にも飛んでいったみたいだな
戦闘でも飛ぼうよ先生

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 15:11:00 ID:W3wAlBbI
もし先生が飛べたら。ちなみに自軍先生シャドウヒーロー。
浮遊+ロケット+ダブルムーブ+基本移動6→縦横無尽。
…飛んでいる音だったのかあれ。確かにステルス使ったにしちゃ反応無い。

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 17:17:49 ID:bX35eFo7
セクターの加入条件がわからんよ(´・ω・`)

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 17:32:11 ID:MUg8Btu+
つwiki

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 17:49:28 ID:gYrxkxBo
http://en.wikipedia.org/wiki/Sektor

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:17:34 ID:1E3JE53s
ちょwwwww
かっこいいなこれ

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:33:23 ID:iKQCqAu0
>>61
なんか盗塁しそうだなwww
まあ何にせよ「帝国の科学は世界一ィィィィィィィ!」とか言いださんで一安心

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:39:25 ID:MO6+y55D
まだクリアしてないんだけどセクターキックに吹いたので来ました。
先生カッコイイ違う方向にカッコイイよ

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 00:48:47 ID:uyRXrMUy
さよならだ…爆砕!もカコイイ

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 04:57:12 ID:dugFh9t3
先生の授業受けたいな
読み書きを1から教えてくれとまでは言わないが是非とも授業参観に参加させてくれ

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 08:51:53 ID:SSUTWq2e
ライ「先生!……バスケが…したいです」
セクター「ライ君…諦める前に聞いてもいいかい?バスケって何さ?」

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 10:16:53 ID:wB8Bwn4w
先生にリリカルドリルを装備させたかったぜ…
アニメ素材で先生が持ってる本ってやっぱかきかたの本?

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:16:59 ID:06FO2eAL
>>68
うおおおそのアニメ素材見た事ねぇorz
どこで手に入れられるのか覚えてたら教えて欲し、い・・・
俺は無意味に先生にかきかたの本装備させてたよ

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:50:03 ID:FLQeSwzk
ステルスシフト使ってミントさんの風呂場〜〜〜・・・ゴニョゴニョ

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 13:05:33 ID:9hjj4Us2
湯気&お湯が機械の身体に堪えるのでは

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 14:11:12 ID:+Lwy0F0b
>>71
そんなやわじゃないだろw
それじゃ敵の水流で終わるしw

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 17:39:57 ID:8/54wmra
思い出の手鏡で出来る先生のタクトで勝手に妄想展開して一人で喜んでた。
主人公達がまだ幼い時に先生指揮で授業参観時に合唱とかいうほのぼの。
細かい突っ込みは受け付けない。

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 17:48:54 ID:IW+IKYzc
>>73
その場に絶対ミントさんいるな。トレイユに来たのはミントさんが先のようだし。

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:03:57 ID:dugFh9t3
>>73
伴奏はどうしたのかなって思って、練習の時はタクトで子供達のリズムとるけど
本番は指揮無しで先生がピアノ伴奏とか妄想したがかなりくるな

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:32:01 ID:8/54wmra
>>74 >>75
納得の発想と良案をありがとう。
先生伴奏の主人公、リシェル、ルシアン、その他塾生の合唱。
きっとメイドは涙し、ブロングス家当主は満足げに頷き、
駐在軍人は外から合唱を微笑ましげに聴いてるんだぜ。
…トレイユ組大好きだよ全く。(当主は来れないかもしれんがな。)

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 20:32:09 ID:IW+IKYzc
タクトってなんだ?指揮棒か?

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:14:09 ID:yHnkzwlw
鋼の軍団たるんどる!

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:11:05 ID:w2xb2Zoa
セクター「ゲック、私はお前を殺したいほど憎いと思っている。嫌いだ、嫌いだ、大嫌いだ・・・・・でも・・・・・・愛してます。」

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:48:24 ID:3+CIrprQ
ちょwやめれw

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:51:19 ID:7dpQbqzF
>>78
聞きたかったwww
「たまらんな!」とかww

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 02:10:37 ID:Updj95TZ
>>79
わ ろ た

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 03:08:55 ID:yzBuhbrB
>>81
若「だがヤツはまだあの機能を使っていない」
先生「ああ、あのたまらんブラスターか」

こうですか?わかりません!

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:10:46 ID:Jlz2vs0r
先生って立ち絵と全員集合の絵の顔が険しいから初めは厳しい先生なのかと思ってたぜ

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 18:54:39 ID:yFe/GuOz
>>79
ゲック「残念だったな」

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:59:18 ID:IhkR1qwO
げっぷ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)