2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星のカービィ】デデデ大王を応援するスレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:13:12 ID:o1zV0Gqa
ここは星のカービィに登場する愛すべき(?)好敵手
デデデ大王をひそかに応援するスレッドです。
『星のカービィ』に登場する他のボスキャラ・敵キャラを応援しても構いません。
ゲーキャラ板ですが漫画・アニメネタもOK。
ただし節度をわきまえましょう。

本スレ
【ダヂヅデ】星のカービィ総合7【ドロッチェ団】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161168043/

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:21:01 ID:D08QQn3T
3のデデデ怖すぎ

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:21:06 ID:OWDt+vHR
2げっちゅ><

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:31:20 ID:luxsdj5u
スマブラXでは隠し?

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:45:31 ID:d3jlAody
関連スレで、アドスレはいる?

カービィスレは荒れているからあまり張りたくないんだけど。

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:59:09 ID:2oB2sUop
>>1
スレ立て乙です。

アドスレはわざわざ貼らなくてもいいかと。

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 22:00:18 ID:D2ncZCNB
なんか、活気がないなー。
ハンマー持ったり、飛んできたり、カービィに対抗して空を飛ぶようになったり、
乗っ取られ大王だったり、出演できない作品が出てきたり、出てきても一面だったり、

だんながんばれ

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:20:57 ID:+liKs1Ha
夢の泉の時に悪役買って出たってのは有名な話だけど、経緯は未だに不明なんだよな。
ポピブロSrあたりに止められつつも城を飛び出したりしてたら嬉しい。

昔はメタナイトより上だった人気も最近では低迷気味。
それでも頑張れ旦那。
アンタは英雄にはなれないかもしれないが、『国を想う心』から言えば、王には1番近い男だ。

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 01:09:39 ID:fLtRylKR
ホントもう目玉族いらないよな
ラスボスの大王とハンマーで熱く語り合いたいもんだ

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:06:13 ID:/6v1Q6eh
>>4
高確率で隠しキャラとして出ると思う。
投稿拳での支持率も高いしメタナイト出しといてデデデ出さないのに不満を持つ人が出てくるだろうし。

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:31:29 ID:ZwSvLamh
出たとしても強キャラにはなり得んな…
デカいキャラはどうしても鈍くされがち

グルメレース並みのスピードで走ってくれたら話は別だが

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:39:11 ID:CYBDNYO/
大王様64版のバッドエンディングで泣いてたよな?

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 10:37:48 ID:cXEBo9KL
>>11
ドンキー並にすばやさがあって、ジャンプ力は低いけど、滞空時間は長い…みたいなキャラじゃないのか?
それより何より俺は声優が気になる。
緒方はアニメデデデには相当あってたけど、ゲームの大王には相当合わない希ガス。


>>12
泣いてたな。意外と涙もろいのかね(江戸っ子?)
64ってアクションゲーム的にはイマイチだけど、大王ファンとしては最高だったよな。
黙って背中を貸す漢、みたいな。
あとゴールゲームで一心不乱に肉食ってたり。


大王様の一人称と地球人に換算した際の年齢が気になる今日この頃。
アニメとか夢の泉じゃ『わし』だったけど
きらきらきっずとか64のHPとかじゃ『俺様』だもんなぁ…。
歳に関しては30〜40くらいとか言われてたけど、アニメのはどう考えてもじーさんだし。

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 17:43:43 ID:95GHHwKM
>>13
もっとわかいんじゃない?

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:29:09 ID:2bl5cgkW
専用スレッド立ってたのか。

今のカラリオのCMって思わずデデデ思い出すよな。

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:55:55 ID:fuhoNAQx
ピンボールのデデデみたいに、手からビーム出してきたら嫌だな

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:21:11 ID:Kn5EP0JO
>>14
プププランドには年齢は存在しないんだよ

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:21:59 ID:iB6xAbQd
>>15

ちょwwwもうまともにカラリオのCMみれなくなってしまうじゃないか!

19 :15:2006/12/13(水) 18:01:13 ID:8JrqmNDw
>>18
スマソw


ところで、大王様がスマブラXに出るとして、技ってどうなんのかね?

俺の予想は
B 杭打ち(長押しで溜め)
B上 ジャンプアタック
B横 爆裂ハンマー投げ
B下 鬼殺し火炎ハンマー
なんだが。

グラフィックは64かエアライドがベースになんのかな?

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 21:31:55 ID:52LF9Y5w
何故か知らんが某格ゲ動画のせいでデデデがウ○○○○ンを倒すって言う夢しか出なくなった俺は負け組

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 21:34:43 ID:iB6xAbQd
ttp://www.youtube.com/watch?v=5mc71Ovxt2o&mode=related&search=

WIIでは、だんなはワープスター盗むらしいけど、
ワープスターの定義がわからなくなる。

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:05:22 ID:Cb/DKzhL
夢の泉か64並の活躍をする大王様をもう一度。

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:04:30 ID:DB0XSvLY
最近の携帯機のカービィはイマイチなのばかりだな
桜井が退いたんだからもっと頑張ってくれよ

メタナイトばかりに頼ってるせいでどんどんヘタレになってるじゃないか

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:01:36 ID:p6n+5WDM
Wii版のデデデってメカ化されてなかったっけ?

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:09:09 ID:rA9eAGpy
メタナイト出る前にコイツでないとまずいだろ…

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 09:06:24 ID:2iOHSMBC
64が黄金時代だったよね、大王様。
『ついてってやるよ』と『だいふんか』は個人的に最高だったよ。
最近は冷遇というか不遇というか…なんか扱いが異常に軽くない?
スマブラ参戦も決まってないし。
おかしいだろ、初代スマブラの『次回作に出して欲しいキャラランキング』では4位だったのに…。
メタナイトの4倍以上の票を獲得してたのに…。

メタナイトが間違った優遇のされ方してるってのもあるけど。
メタナイトはSDXが神ってたからなぁ…。

最近のカービィって『大切な何か』を失くしてるよな。

…なんか長々とスマソ
でも言いたかったんだ。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 13:47:20 ID:SRlsnmwf
スマブラに参戦しようと参戦しまいと、
デデデ戦の音楽を神アレンジしてくれればそれでいい

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 16:44:08 ID:gfmvLgfx
一般的なデデデ大王戦の曲も勿論好きなんだけど
SFCのきらきらきっずのデデデ大王戦を初めて聞いた時は凄すぎて鳥肌立った。
あれやばいよ、名曲過ぎる…。

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:42:38 ID:Z8s8oisB
スマXでは是非、
カービィvsデデデ大王
又は、
メタナイトvsデデデ大王
が出来るといいなあ。

30 :志摩流し@流刑特急 ◆yaGg4cC206 :2006/12/17(日) 22:30:52 ID:Pbap/3+q
>>26
同感だな。

>>29
メタナイトVSデデデはGBA夢の泉で実現。

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:38:40 ID:KzyWcHPj
デデデのステージはスパデラのリングであのBGMでな

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:39:51 ID:b2fMUH9b
エアライドにデデデがでて内心よろこんだのは俺だけじゃないはず

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:24:54 ID:Ox2VsNk+
>>32
よぉ、俺。
何気なくシティトライアルをやってて
『デデデ大王が接近中です!』
とのスタジアム予言を受けた時は嬉しさと驚きで火山に突っ込んじまったw

勿論プレイヤーとして使用可になった後は愛用させてもらってますぜ、旦那!
加速は悪いけど一回スピードに乗ると気持ちイイよな。
1時間くらい無駄にドライブモードを堪能したのも今ではいい想い出だ。

思えば旦那を操作出来るのってエアライドと64とタッチ!くらいか?
64も丸々1ステージ、旦那の独壇場みたいなのがあったらさらに嬉しかった。
確かタッチ!ってキャラ別にEDあるんだよな?凄く見てぇ…。

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:02:22 ID:mHSjZsAa
>>33
タチカビのEDはカービィ以外無いと思った方がいい
むしろ大王の勇姿はトロッコチェイスで一番感じた

35 :33:2006/12/20(水) 22:13:49 ID:69UlbQMg
>>34
そうなのか…情報d。

今日、『夢デラ』と『64』やってみた。
「この頃はよかった」と真剣に思った。

…最近の作品も勿論好きだけどね(・ω・`)

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:11:28 ID:mr8xeY45
活気ないね…(・ω・`)
やっぱ人気ないのかな、旦那…。



俺は好きだけどね。
Wiiに賭けるよ。

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:50:17 ID:HjONo91V
デデデって足は遅そうだけどジャンプ力は相当あるよな

飛べるし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)