2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【移植決定】トリガーハート エグゼリカ【ニヨニヨ】

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:22:35 ID:itu5JXJN
うちの主力兵器「トリガーハート」が2体、ドリームキャストに侵攻を目論んでいます。
三次元(フィギュア)にも侵攻しそうです。
どこかで見かけたら、ゲトーしてやってください。
やーらかくてあったかくていいにおいがします。 多分。

※ここは、童のシューティングゲーム「トリガーハート エグゼリカ」のキャラクターで没義道にハァハァするスレッドです。

公式
ttp://www.warashi.co.jp/exelica/

am.sega内情報ページ
ttp://am.sega.jp/utop/closeup/exelica_01.html

前スレ
【地球に】トリガーハートエグゼリカ3【居候】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155728251/

シューティング板・現行本スレ
トリガーハート・エグゼリカ10【フィギュア化】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162997545/


2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:37:10 ID:a9/8vXPG
>>1


3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:48:51 ID:M5gEF0O2
>>1
乙。
そして生まれて初めての3ゲトーw


4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:55:41 ID:kxa2SCS5
なんかあちこちにたってるような・・・w

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:56:17 ID:8gOXjKTE
最近ポテチをできるだけAおしっぱで回避してランク下げまくりんぐプレイ中
ボスがゴミのように一回で落ちてゆく

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:08:39 ID:itu5JXJN
>>4

え、マジ?

本家
ココ
エロパロ
萌えニュース

他あったっけ?

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:42:44 ID:9TzSgmLa
エロいヴァーミスご一行はこちら

【欲望回路】トリガーハートエグゼリカ【暴走中】2
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1162297713/

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:52:56 ID:kxa2SCS5
>>6
ゲハとゲー速

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:56:16 ID:N1++tfPa
スカイガールズがアニメ化するらしいので
ゲスト出演きぼん

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:05:24 ID:8gOXjKTE
技名は既存のをこんなかんじで
ttp://blog.livedoor.jp/michaelsan/archives/50529108.html


11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:10:16 ID:itu5JXJN
>>8

クスd

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:15:56 ID:a9/8vXPG
>>7
せめて制限年齢ぐらい書けよ。

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:33:45 ID:fyV38KNw
>>8
ゲハはご多分に漏れず途中からハードの話になってたね

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:40:34 ID:itu5JXJN
>>10

リカ「ボディー・クラーーーッシュ!!」

クル「・・・体当たりじゃない」



(バラバラバラ)

リカ「ああっ、せっかく集めたぽてちがぁぁぁ!」

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 00:29:18 ID:Gpn3dfIA
近所のゲーセンから、エグゼリカ撤去。

家庭用のハード・・・誤報だと思いたい・・・秋葉原でも(たぶん)買えねえよ。

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 01:16:22 ID:cgVAC34e
>>15
DC本体なんざその辺のゲーム屋の隅っこやらハードオフやらで
中古がアホみたいな低価格で投げ売りされてるだろ
少しは頭と足を使いなされ

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 11:42:19 ID:PcPvdQJc
トリガーハートのためだけに使わないハードが増えるのに喜べるかよ。
DC自体に興味が無いからいままで買ってないわけで。
STG以外のジャンルならNAOMIでもPS2が多いのに・・・。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 11:59:32 ID:tfUucX38
>>17
んだね
NAOMIを利用してDCと筐体の連動が可能なら買わんこともないが

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 12:00:12 ID:tfUucX38
>>17
んだね
NAOMIを利用してDCと筐体の連動が可能なら買わんこともないが

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 12:01:24 ID:tfUucX38
あら、二重投稿になっちった

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 14:52:46 ID:Q6UnSbRX
>>17
逆に考えるんだ
これからDCを楽しめばいいと考えるんだ

長く遊べるソフト色々あるよ

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 14:54:41 ID:mMxWG2BK
いいかい、こう考えるんだ。
「ソフト(女の子型素体)+ハード(随伴砲艦)で初めて『エグゼリカ』だ」ってね…

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 19:20:31 ID:PcPvdQJc
そりゃあ俺はDC持ってないのにナコルルのあれを買った男だけど・・・。
ということは、トリガーハートもソフトだけ買えということか。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 19:26:52 ID:JWboysxM
既にDC本体はジャンク品ばっかだし次の移植までの繋ぎとしての使い捨て品と考えれ

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 20:03:18 ID:PcPvdQJc
そういえば、オリジナルTHに投稿した人いる?

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:05:34 ID:PcPvdQJc
ここは4スレ目だよな?
スレタイに無いから困ったじゃないか。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:58:43 ID:aVLAiWvd
>>26

ぐわっは(吐血)


・・・スマソorz

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:13:12 ID:OWDt+vHR
めっちゃいたいわぁ〜

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 03:04:19 ID:kXYW73Bv
埋め乙&前スレ>>1000GJ!

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 10:53:26 ID:CBQ78Kxs
先生!前スレ1000を室伏しても良いですか!(AA略

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 12:04:43 ID:CdLBluAw
>>30

許可、いや、推奨、いや、依頼、いや、命令、いや、強制。


投げてまえw

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 13:44:01 ID:m+rswn38
>>30

ついでに>>29も惑星離脱速度で振り回して投げてしまえ

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 19:02:56 ID:CBQ78Kxs
リカ「はーい!じゃあ飛んでけーー!!(前スレ1000を宇宙の彼方まで室伏しました)」

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 20:55:19 ID:nFEZsBir
>>33
手ぬるい!! ブラックホールまで飛ばせ!!

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 21:34:57 ID:JbqgbwSe
>>34
手ぬるい!! ブラックホールをも飛ばせ!!


36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 21:44:34 ID:Mm84qWrQ
ブラックホールの出口のホワイトホールがあってだな
ゴジラからスペースゴジラが生まれたように前スレ1000は・・・

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 21:59:47 ID:x4sMsJtT
スペース1000になって帰ってくるわけか。

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 00:39:38 ID:Yp5xPgpz
ttp://vista.rash.jp/img/vi6576491428.jpg

そのベースには超1000がいるというわけか

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 02:17:01 ID:uSeFchAF
>>38
ちょwww超ゴジラなんて誰も覚えてねーだろwwwww

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 12:43:02 ID:HSI3U5+s
プレゼントキャンペーンやってくんないかなあ、



・・・日清食品。

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 13:13:53 ID:LHb9UgG+
>>40
FC版グラディウス アルキメンデスバージョンのことかぁー!

パワーアップアイテムがカプヌドールに…

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 17:22:16 ID:HSI3U5+s
むしろ、ぽてちがカプヌドールに。

「0.5min」〜「3.0min」まで、徐々に成長。

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 18:22:19 ID:pX0DuUGX
リカ「わ〜い!カプヌドールだぁ!(ずるるるる)」
クル「食べてどうすんのよ!!ああ、得点がぁ!!」














フェイ「・・・来ないなぁ・・・(グスン)」

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:49:59 ID:FyEXYiv+
>>43
食うだけ食って画面外に飛んでいこうとするリカを捕まえると
成長させた分の得点だけは回収可能とか(でも回収した数にはカウントされない)
クルがリカの頭にかじりついたり、リボンを引っ張ったりするカットインが表示されたりされなかったり。

で、やっぱりフェイは待ちぼうけ。

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 08:11:17 ID:runwulGb
>>44

>クルがリカの頭にかじりついたり

ちょwwwカニバリズムwww

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 11:33:23 ID:vsoblThQ
トリガーハートは、マテリアルが充分にあれば損傷からの回復が可能である。
マテリアルは食物等からの転換生産も可能ではあるが、その速度は非常に遅く、
人間の「成長」「肥満」等と大して差はない。
また、トリガーハートは相互にマテリアルの直接の融通が可能である。

前線にて激しく損傷し、マテリアルの不足等で回復が困難な場合、損傷機は
素体をコンパクト化して回収を容易にするとともに、戦力を集中するため、
他のトリガーハートへマテリアルを回し、自らはAIの維持に最小限必要な
構成(基本的には生首状態)を取る場合がある。

本行為は、>>45のように、損傷機を他の機体が捕食することで行われうわなにをするやめくぁwせdrftgyむろふしlp;@


47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 11:36:03 ID:vsoblThQ
連スマ。

どうせなら補給とか欲しかったよな。
チャーハンしながら画面を横切るエグゼクマをキャプチャすると、ハートが回復すんの。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 20:18:04 ID:rmYVZNaQ
でも食べ過ぎるとだんだん太ってくるとか・・

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 20:39:44 ID:iZBZMvmf
メタルスラッグかよw
太るとショット威力うp+当たり判定拡大か

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 21:03:20 ID:ZAlvy7NJ
>>48-49
ゴモラの照準と室伏が似ている説を提唱

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 21:31:53 ID:6F52Vl0H
>>49

加えて
・移動が遅くなる
・切り返しで慣性が残る
・敵機に衝突すると敵機がはじかれる

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 22:25:38 ID:Nkq3Gw+V
>>48
リカ「・・・ゲプ」
クル「・・・(頭を抱えている)」
フェイ「や〜い、デブゼリカー!」
リカ「フェイちゃんのバカー!!(威力3倍ショット)」
フェイ「ってなぜにパワーアップウヴォァ(ジュッ)」
クル「・・・もうトリガーハートやめたいよぉしゅに〜ん・・・(しくしく)」

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 22:29:33 ID:XU84ezEg
トリガーハートって単独で大気圏突入とかできるのかな。

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 22:51:33 ID:Aj3zibQ0
・何気にタフだからそのままで突入できるよ説
・不可視フィールドを展張して突入するよ説
・股のあたりからなんか出て冷却するよ説
・股(ry なんかで包んで突入するよ説
・エグゼリカ、貴方は何処に落ちたい?説

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 22:55:02 ID:egJBb5Oo
とりあえず三択。
1.バリア展開
2.随伴砲艦でフライングアーマー
3.水着の中に耐熱フィルム

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 22:57:17 ID:XU84ezEg
>>55
3を選ぶと顔が危なくないか?
全身(顔まで)水着にフォーメーションチェンジ?

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:10:15 ID:6F52Vl0H
>>53

蝙蝠傘を上下逆に差して大気圏に突入します。

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:15:00 ID:egJBb5Oo
>>56
TV版ガンダムみたいに水着の中からビニールシートを取り出す方式なんですが…水着自体が耐熱フィルムと誤解されたみたいです。

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:19:15 ID:6F52Vl0H
>>47


                はいチャーハン!チャーハン! 
               ゚・ 。  ・。
               。・゚・⌒)
  −=≡  (⌒-⌒) o━ヽニニフ ))
 −=≡  ( ヨ xE)彡。・゚。・⌒)
−=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
 −=≡   ( ⌒)  
  −=≡  c し'  


60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:20:55 ID:XU84ezEg
>>58
ゴメンヨー
SEEDからガンダムに入ったクチで
友人から劇場版ビデオ借りたけど第3部辺りで眠くなって最後まで見ていないんだ。
大気圏突入は序盤だった気もするけど覚えてないんだ。

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:24:27 ID:dLXL972t
マジレス


水着が燃えてビリビリイヤーンな上にアフロになってほしい。

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 23:33:46 ID:6F52Vl0H
>>60

耐熱フィルムはTV版でしか見られないぞ。
劇場版は耐熱フィールド(ぶっちゃけガス)になっちゃったから。


63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 02:29:43 ID:20Q7Idq6
>>54
009に泣いた

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 09:54:53 ID:acU5zqT0
>>59
チャーハンいただきっ!              ゚・ 。  ・。
    __  _                         。・゚・⌒)
  <  /⌒⌒ヽ>           −=≡  (⌒-⌒) o━ヽニニフ ))
   `(  从 V从           −=≡  ( ヨ xE)彡。・゚。・⌒)
    ヽゝ `・_・)) ゲプッ     −=≡   ⊂   o━ヽニニフ ))
     (     o------〜━<>>  −=≡   ( ⌒)  
      しーーJ             −=≡  c し'  


65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 10:31:06 ID:ehgid3ZV
>>64
デブっとるー!?(ガビーン!)

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 10:33:54 ID:jOc+tPUA
素体なんだから太っても交換してもらえばいいや、と油断しているリカ。
素体もタダじゃないので、予算を下ろさない上層部。
ニヨニヨする整備班。

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 11:04:11 ID:ehgid3ZV
>>66
リカ「うぇぇ〜ん、どうしよう姉さ〜ん!!」
クル「大人しくダイエットしなさいエグゼリカ・・・」
リカ「くすん、は〜い・・・」














フェイ「・・・来る、来ない、来る、来ない・・・くすん(花占いやってた)」

68 :KIM:2006/12/13(水) 12:54:37 ID:fUwkKwYL
>>63
ウッ!ウッ! ウッ!ウッ!

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 12:59:22 ID:ehgid3ZV
>>68
ゴールデンアイww

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 13:04:05 ID:gj3rZU4u
>>67
クル「クヨクヨするな、胸のエンジンに火をつけろ!」
リカ「はぅ、若さってなんだろう…」



フェイ「……ギャバンのよォねぇ…」

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 14:05:51 ID:grMHkBo+
♪リカ〜 あばよチルダ♪

♪リカ〜 よろしく地球♪

♪宇宙迷〜子〜 リ〜カ〜〜♪

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 15:37:04 ID:ehgid3ZV
>>71
ヤ〜マ〜ト〜♪

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 15:44:41 ID:2Nvqqmly
>>72

ちょwww

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:20:44 ID:MFaWIGoG
メタルヒーローシリーズ第一弾のギャバンを知らないとは・・・

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:26:49 ID:u7+uPNC6
>72
仕事中なのに吹きそうになったw

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:28:18 ID:ehgid3ZV
>>74
ギャバン知らなかった、う〜ん変な勘違いスマソ
ギャバンやってた時俺まだ生まれてないから・・・

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:30:37 ID:8+uTi+Dw
おいおいヤマトはもっと古いぞ

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:32:11 ID:PEGXxLjC
つまりこの流れはこうか

わたしはトリガーハート エグゼリカ『好きな食べ物はカップヌードルです!』
遠い遠いチルダから『好きな食べ物はカップヌードルです!』
自立戦闘集団ヴァーミスは『カップヌードルです!』

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:36:05 ID:u7+uPNC6
>78
よりによってマッドテープかw
結構共通文化になってるのね

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:46:34 ID:jOc+tPUA
>>79

フェイ「出番のようねぇ!」
リカ「あな、あなた、あな、あななあなたなたなたたたななたたなた、トリガーハート!何故?」



81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 16:53:51 ID:MFaWIGoG
>>76
俺も生まれていないぞ。
俺の記憶にあるのは機動刑事ジバンからだ。

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:09:13 ID:jOc+tPUA
「テッカマン」と聞くだけで口元がニヤける奴はマッドテープ経験者。


83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:23:32 ID:PEGXxLjC
スレ違いになるが、今ならYahoo動画で数話見れるから機会あれば見てみるといい<ギャバン

そうすればクルも喜ぶ
【それはない】

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:27:00 ID:73e+s1NV
>>82


85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:48:37 ID:ehgid3ZV
>>83
d、今度見てみるよ

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 19:11:45 ID:ZFBp6Bfn
このスレ何気に住人の年齢層広いよな
見た感じでは学生から初代仮面ライダーリアルタイム世代までw

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 21:06:41 ID:RdUl533h
30代以上しかいないかと思ったら

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 23:27:01 ID:ooD01jQI
>>82


テッテテッテテーテーテッテテッテテーテー…(紅い眼鏡のテーマ)

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 01:03:34 ID:JucxfI6j
>>65
    __  _
  <  /⌒⌒ヽ>   デブじゃありませんっ
   `(  从 V从     寒冷地仕様です!
    ヽ ゝ`・_・ ))
     (  o  o )
 ビリッ しーーJ


90 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 01:34:22 ID:m4Tf8o7a
>>89

orz

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 02:10:28 ID:j+zA1BTt
   __  _
  <  /⌒⌒ヽ>   
   `(  从 V从     
    ヽ ゝ`・_・ ))
     (  o  o ) ←何かと合体しているように見える
     しーーJ



92 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 02:55:10 ID:Gc37oe+K
俺はレスキューポリス世代だな
ジャンパーソンのED聴くと何故か最近涙が出るように

あの頃は楽しかったなぁ

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 09:51:41 ID:HXCsBdHp
>>91
こうすると某UFOロボ。
    __  _
  <  /⌒⌒ヽ>   
    `(  从 V从     
⊆⊇へヽ ゝ`・_・ ))へ⊆⊇
      (  o  o )
      しーーJ

>>92
俺はなぜか沙羅曼蛇1面のイントロで泣けた。

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 10:04:28 ID:60Z3PFuR
>>93
ちょwグレンダイザーw
原作見たいと思ってるが近所のビデオ屋どこも昭和アニメあんまり置いてないorz
マジンガーやゲッターはあると言うにorz

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 10:19:05 ID:cFO1s18o
そうか

96 :KIM:2006/12/14(木) 11:43:26 ID:dZlxAmm3
>>82
あぉーん

来いッ ヴァーミスの鉄クズめっ!   来いッ!!

あぉーん

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 12:04:17 ID:HXCsBdHp
さすがは不死身のキャシャーシャーシャーシャシャシャシャーキャシャシャーキャシャーン!


リカ「姉さん!もはや何のスレだかわかりませんっ!(><)」

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 16:08:42 ID:j+7mcHDh
>>82
テッカマンと言ったらブレードな俺を許してください。なんとなくごめんなさい
初めて親に視聴を止められたアニメだった(当時7歳ぐらい)

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 16:50:25 ID:Aay6AJtg
kwsk

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 18:28:43 ID:cFO1s18o
100

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 19:54:06 ID:rey2q3Mt
>>89 
   __  _
  <  /⌒⌒ヽ>   
   `(  从 V从    
    ヽ ゝ`・_・ ))
   ヾ( o゚ω゚o )ノ゙
     しーーJ

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 20:09:58 ID:60Z3PFuR
>>101
ちょww

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 20:56:17 ID:LsziIvn9
ヴァーミス「いくらピザろうとも、巨乳になる事はない!お前も所詮兵器なのだからなぁ!」

リカ「何っ!?



何っ!?



何っ!?」

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:58:33 ID:0pUnmZTs
>>101
デブゼリカの はらが あやしく うごめいた!

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 01:56:39 ID:DMJxkbDB
つまりエグゼリカの腹はプニプニ!!プニプニ!!だと、>>101はそう言いたいワケだな

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 02:10:25 ID:Ew0SjZEB
>89
誰もナニかが破れた音には反応なしか

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 08:53:50 ID:pQQi2ge4
>>106は室伏決定

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 11:16:37 ID:/6DFSfmT
>>106

「服が破れるほどデヴ」なヌードを見てもなぁ・・・

109 :KIM:2006/12/15(金) 12:48:13 ID:NjlFzwvG
その頃、フェイは 初めて出会ったトリガーハート 
クルエルティアに痛めつけられ

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 13:04:57 ID:fcQMFxt0
>>109

フェイ
「・・・リカえも〜〜ん!またクルアンにいぢめられたよぅ!!(泣)」

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 13:37:26 ID:8NgggOO2
>>110
クル「え〜?しょうがないわね〜、はい『地球破壊爆弾』」

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 15:17:25 ID:HGIRG4nS
>>111

ちょwwwなぜクルwwww

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 17:39:47 ID:JLvviK3m
>>111
リカ「ガイヤー!」

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 17:45:28 ID:8NgggOO2
>>113
歩く敗北条件ww

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:15:39 ID:oHZLmgeg
>>110
はい、黒いノート

   <  /⌒⌒ヽ>
     `(  从 V从
     ヽ ゝ´・_・リ
      /o   っ■
      しー-J

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:48:10 ID:zbpaHXgF
黒革の手帳か

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:26:01 ID:mP48XvRP
桜田門の紋章が・・・

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:45:43 ID:RELSiStP
書き込むとクルが せがた三四郎 にお仕置きされるんだな。

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:51:43 ID:GWJ7rY2i
アレですか、もしテレビCMがあったら

「エグゼリカ〜」
「せがたさ〜ん、こっちこっち〜」
以下略

120 :KIM:2006/12/16(土) 00:40:20 ID:sCwzjLEz
>>119
せがた「あははは」
リカ「うふふふっ」
互いに向かい合って回っていると思いきや、よく見るとリカがせがたを室伏

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 00:55:47 ID:yge2f639
>>119
時節柄、

クル「サンタさん来るかな?」
リカ「来るかな〜?」

ttp://www.youtube.com/watch?v=SbMtESmZSxQ

こっちでは

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 03:45:03 ID:v2HR3I2t
せがたが白スク水で…

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 08:03:47 ID:QroRlC9s
藤岡弘と室伏広治で、熱いCMを打ってほしい

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 08:57:03 ID:IkVNaaUv
もちろんスク水着用

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 10:33:09 ID:QroRlC9s
いやむしろ普通の格好で

リカがいい、いやクルのが萌えだと熱く激論

126 :115:2006/12/16(土) 11:24:44 ID:CR9oNM4I
これ、デスノート

   <  /⌒⌒ヽ>
     `(  从 V从
     ヽ ゝ´・_・リ
      /o   っ■
      しー-J

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:07:58 ID:/OGefnDY
クロミノートかと思った

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 12:40:26 ID:DtvTw42M
ロボットにデスノートは効くのかな・・

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 14:37:30 ID:KugfYeLP
>>128

相手:フェインティア
時期:5面前半
死因:出た見た死んだ

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:38:40 ID:FIaXtHyM
ドリームキャストに移植か・・・

コントローラが壊れたりでもしたらどうすりゃいいんだ。

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:40:02 ID:57CFZYDQ
>>130
ぐるぐる回すのはタイミングよく右左とか上下とかやるだけで上手くいくぞ。

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 05:23:32 ID:v24zvbc6
そろそろコミケが気になる頃だが

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 06:14:47 ID:bJZa5HBA
知ってる限りで4サークルは最低でも出るな、エグゼリカ本

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 09:14:54 ID:7t6vejbM
まとめキボンヌw

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 11:56:40 ID:zLVFhwgC
>>131
Wiiとかだとリモコンですんげぇリアルに出来るかもな

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 13:21:34 ID:jFYk/WkQ
正しいハンマー投げのフォームで回る事を強要
投擲のさいは実際に任意のタイミングで手をお離し下さい
その結果、振り回した腕が壁をへこませたりリリースされたリモコンがテレビを粉砕したり膝がテーブル脚とこんにちわの事故が続出
で、販売差止と(ぉぃ

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 17:53:56 ID:xlyAmYjL
誰かトリガーハートのコスプレやってみて。

ただしデブゼリカは不可。

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:09:31 ID:7t6vejbM
知り合いがやってもいいと言ってた。


男だけどなw

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 19:24:57 ID:tqknY1LC
>>137
0.05秒で出来ないと厳しいな

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:38:27 ID:zLVFhwgC
>>138
可愛ければおk

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:13:14 ID:TzAdiW7C
ロックマンエグゼ  リカ

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 15:39:47 ID:Earav466
一連のリカAAは、なんだか表情が切ないな・・・


143 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:42:17 ID:DPHL3tfR
>>141
やっとぷらら規制解除された

そして
プラグイン!ロックマン.exelica!トランスミッション!

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:06:12 ID:IH9Q6Dd/
(HCG) (エグゼリカ) リカ&クル&フェイ.jpg               
                                        
                                        
                                        
                                        
                                        
                                    .exelica

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:34:05 ID:C2tLxvOe
.exelicaファイルだったらワームでも許すw

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 08:47:37 ID:9HKBg0yL
冬コミブース情報マダー?

1サークルわかれば、周囲を探せばいい気もするが。

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 09:37:00 ID:rTj0f9Rb
しらねーよ。
そんなキモオタが集まる局所的なイベントなんか興味ナス

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 11:07:34 ID:7Sqaw9bI
と、トリガーハートをやりまくっているキモオタが申しております

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 11:18:42 ID:IqgljhVu
やっぱりこれやってる=キモオタ確定か
事実として分かってるとはいえこのスレでだけは見たくなかったが

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 11:53:38 ID:OxLJsdAH
弾幕STGの時点で既に一般的でなく萌え要素が入ったら客層は更に狭まる
そしてキャラ要素のみを抜き出したキャラスレと来たらもうキモヲタ以外の何者でもあるまい……

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:50:23 ID:pJ8YxupL
だと言ってもそれもまた偏見なんだけどな・・・
普通のSTGプレイヤーでもやってる奴はいるぞ
マジレスするのもアレだがorz

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 13:37:46 ID:8GTu/nAR
プレイする/しない って差はあるだろうけど
同じゲームが好きな訳だし いいじゃないのよ

それよか4サークルも分からない俺負け組
周囲以外の場所にあったりしたのが後で分かると
室伏されたくなる.exelica

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 15:55:20 ID:RPlXQFUV
CG定点観測をエグゼリカで検索しる
4つもあったかは知らんが

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 16:31:31 ID:9HKBg0yL
>>153

それはやってるけど、あそこに出てこないのもあるしなあ。

夏コミでは、なんか長い名前の本買い逃した
50円で好き放題とかなんとかいうやつ
orz

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 17:03:07 ID:KR6xaxoa
シューティング板じゃなくてここの板で言われてもなあ…
上げてるのは何時もの煽り人だし

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:29:11 ID:TX7XcXhW
伽羅板だし同人もありだろ
俺はよくわからんけど

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:00:39 ID:d+sOZlYg
>>154
地球守る人を殺す服を脱がす50円でやり放題.exelica

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:56:33 ID:vhbTb3jM
アンカーショット(錨散弾)

やってみるか?

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 14:27:22 ID:zs0UvEYc
>>158

ニャンカーショット(猫散弾)

に見えた・・・


160 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 15:58:11 ID:TXCdijQL
>>159
誰が上手いことry

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:30:33 ID:HIQfNe06
>>159
> 猫派か犬派かと問われれば、猫派と答えるだろう。
> でも、私が犬ではなく猫を落とすのは、もちろん、そんな理由からではない。
> 単純に××工業団地の廃墟にはたくさんの猫がいるからだし、
> スーパーのビニール袋に犬は入りきらないからだ。
>
> 手を離すと、白いビニール袋がバサバサと音を立てて落ちていく。
> それは鳩みたいに見える。その白さも、羽ばたく音も。
> けれどもそれはスーパーのビニール袋で、
> その中の猫は、羽ばたくことはできない。
> 猫はどこにも行くことはできない。私たちがそうであるように。
> 誰も猫を救えない。神様はいない。奇跡もない。
>
> やがてある一点に達すると、白い塊は、夜の闇に溶けるようにして消える。
> ややあって、バシャッ、という音がする。
> 命が消え去る音が聞こえる。

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 23:44:19 ID:/Qb9Wy2u
得点アイテムが金塊派かぽてち派かと問われれば、金塊派と答えるだろう。
でも、私-フェインティア-が金塊ではなくぽてちを落とすのは、もちろん、そんな理由からではない。
単純に××前線基地の倉庫からぽてちを持って出撃するのはヴァーミスの規則だし、
ビットのコンテナに大量の金塊は搭載できないからだ。

向こうから室伏された物が私にぶつかると、
ぽてちがチャリンチャリンと音を立てて画面下に向かって流れていく。
やがてある一点に達すると、金色の塊は、夜の闇に溶けるようにして消える。
ややあって、げっぷ、とリカがぽてちを食い尽くした事を告げる声が聞こえる。

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 04:52:44 ID:PkgsjNhn
>>162
    __  _
  <  /⌒⌒ヽ>
   `(  从 V从
    ヽ ゝ`・_・ ))
     (  o  o )
 ビリッ しーーJ

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 05:36:30 ID:G8/t6qtA
変な夢を見た。

着飾った俺がほくそ笑みながら
「やだなぁお前ら、まだエグゼリカなんかに萌えてんの?」
とか何とか男衆(たぶんここの住人達)にほざいていた。
リカはというと半ベソでみんなの顔色をキョロキョロ観察して、必死の男衆に慰められていた。
冷たい視線を無数に感じながらも俺はなお得意気で、

何だろうな。二度寝するか。

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 10:31:21 ID:/qJEXBh7
全トリガーハートニ告グ。>>164ヲタダチニ撃墜セヨ。

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 10:46:02 ID:ip+y7B0U
>>164ニ慈悲アレ

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 10:57:35 ID:OxcUpbWl
>>164
リカ「絶望せよをををををををを!!!」
クル「何か憑いたーーー!?」

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)