2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TODのマリーさんを応援しています アイス2本目

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 00:33:45 ID:eftwjD1T
ここはTODに登場するマリーさんを応援するスレです。
戦闘では男勝り、普段は天然カワイイ。そんなお姉さんです。
引き続きスポンサー募集。


前スレ
TODのマリーさんを応援してます
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1139039361/

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 00:34:12 ID:LBVLcYF+
〜マリーさんのプロフィール〜

名前:マリー・エージェント
年齢:24歳  身長:170cm  体重:54kg 3サイズ:B94/W62/H90
出身:ファンダリアの一地方  特技:剣術、料理  CV:天野 由梨

ルーティと組む女戦士で、マリーという名前以外の記憶がない。
記憶を失ったことと関係があるのか、それとも単にぼーっとしているだけなのか、
普段は口数が少なく静かな性格だ。
しかし戦闘では人が変わったように血気盛んとなる。〜PS版のゲーム説明書より。

ルーティの相棒として行動を共にする女性戦士。
巨大な斧を軽々と振るい、戦闘においてはこの上なく頼もしい存在である。
その一方でかわいい物が好きだったり、料理が得意だったりと、
女性らしい一面も持ち合わせている。 〜PS2版の公式より。

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 00:34:49 ID:LBVLcYF+
小型AA

ゞヽv。
ミ γ⌒⌒ヾ
リ レハ从ノ=リ
彡从リ゚ー゚ノ
ミノ、⌒フく⌒,
 ハ=(⌒⌒)=
 ゙∪ハ=・ハ∪||二二二>
    |=T=|
   (_)_)

     魔                  神                  剣


   ゞヽv。   \           ゞヽv。              _     ゞヽv。
  ミ γ⌒⌒ヾ \ ノi     二   ミ γ⌒⌒ヾ             二  ミ  γ⌒⌒ヾ
  リ レハ从ノ=リ  / /         リ レハ从ノ=リ           _    ,リ レ ハ从ノ=リ
 彡从リ ゚ー゚ノ  / /     _  彡从бリ゚ー゚ノ           , 二   彡 从бリ゚ーノ
,ミノ  、⌒フフ、=    _  ,ミノ   、⌒フフ           三   シ    、⌒フ、
ノ  ノ 'ヽ_( ソ,        シ   〆..ヽ_'丶               ノ   〆 ヽ_.ノ
   ./ ミ・ハ               ./ ミ・/○(,,) 彡     ,   二     // ヾ・(          ,、 人从
   |= ハ=ヽ             /=/ ゝ_,) .\ \ 、_ノV(_,,   _  ./ ,/=/、._,)          )(从   て
  (_) i__)            (,_,ノ ,ヽ.__)   ,ヽ,_ ゝ、,,,、,,(,    ,∠ノ,(_ソ ..,,..,..,,,、,、,μ,,从从人,γ、,,,、,,,、,,ゝ


ちゅるやマリーさん
                  
                  __
               /| / /_
               \ | ///
             ヽ / ┌┐   \
             -‐ヽ '´ ̄ ̄ヽ、  ヽ 
            /     ヽ ___  \ヽ
         //, '/| | | |___|  l丿
         〃 {_{\ヽ| | //彡  |  ヽ 
         レ!小l●    ● 彡ノ |   \ノ
          │|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ     ノ
        (⌒ヽヽ|ヘ   ゝ._)   j/⌒i    \
       \ \ >,、 __,┌─ /  /     l丿
   .      \  ヽ |  // /  /      |

               _
            /| / /__
            \ | ///
          ヽ /  ┌┐  ̄\
           -‐ヽ '´ ̄ ̄ヽ、  ヽ 
          /     ヽ___ \ ヽ
       //, '/| | | |  __| l丿
       〃 {_{ ヽ|| | // 彡 | ヽ  
       レ! ヽ| ノ丶l  `ヽ 彡ノ  \    
        l ヽ|l ●   ●  ノ   |   
    .     丿||ヘ⊃、_,、_,⊂⊃/    |  
        /  /⌒l,、 __,┌─┐    \   
        ∠ :/  /::|  /// ̄ ̄\  ヽ:
        / |::::.. l ヾ∨/.ヽ___/  |

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 00:35:20 ID:LBVLcYF+
PS2版公式絵AA
                           __
                         /   丶
                           ̄ ̄\ \
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \
             l\___/ ̄   .,.,.,.,.:.:.:.:丶  | |  |
             \__//  ___  | 丿 | /丶
           ____| l   ̄´/´.:.:.:.:.:/` ヽ/ / /ヽ
        / ̄      ヽ丶 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ ̄ ̄ ̄丶/\
      / __   /    /.:.:.:.:.:.:.:.:/ヽヽ/´`ヽ/`ヽ  ||
    /  ///´´/.:.:.:.:/.:.:/.:.:/.:.:.:| \/       \/
   /  /// /.:.:.:.:/ /.:.://.:.:.:.:/ //´/ /.:.:.:.:/.:.:/.:.:/|ヽ
  /  / // /.:.:.:.:/  /.:.:|  |    / / /.:.:/.:.://.:.://// ||
  l  / | | | |.:.:.:.:|  |.:.:.:.:|  | / ///// / ==ミ / /=ミ///
  ヽヽ | |  |.:.:.:.:.:|  |.:.:.:.:| | | /.:.:.:.:.:| .: | .: | /└亠// 丶'//
   ∨  ∨.:.:.:.:.:.:| |.:.:.:.:| |ヽヽ /.:.:.:.:| |  | /丶  _ゝ/
     /| |.:.:.:/.:.:\\ | |.:.:.:\\ /∨ ヽ| \ .− ´
     |  | |.:/.:.:.:.:.:.:.:ヽ丶| |.:.:.:.:/ ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄\` \
     / \\  ///ヽヽ/      | ´ ̄ ̄ ̄\| /┐
    //.:.:/  /.:.:| |.:.:.:/ヽ\ノ   / ´: / ̄\: \\ 
   ///.:.:.:.:/  /|.:.:.:.:| |.:/  ヽノ  /: :: : /     \ | |ヽ\_
  // |.:.:.:/  / | / ̄|\       \∠|      / ヽ\ヽ: : :\
 | | // .:.:.:.:| /|_/.;.;.;\    _   |      / 丿\\|: : : |
 | |// |  .:.:.:.:|  |.:.:.:\.;.;.;.;.;\ /  |ヽ ⊂二二⊃ ̄|: : : :\\/
 // | |  .:.:.:.:|   | ヽ \\.;.;.;.;\  |  | |     |─ヽ: : ::::| |: |
 | | ヽ| |  ヽ   |  ヽ 丶 \/  |  | |───|─ ヽ: : ::| |: |
 | |  ヽ|  | | |   \ ヽ> |    / / |:;:;:;:;:;:;:;:;/二 ̄ ヽヽ||: |  /`ヽ
 ヽ丶 |  | ヽ\    ̄   |  / / |:;:;:;:;:;:;:;:;/  \ l_:||:|/二`⊃`l
  丶 |  |  ヽ丶       ^^ ̄ ̄\|:;:;:;:;:;:;:;:;|      丶\| 二l  /l
     \ヽ               /:;:;:;:;:;:;:;|===\   |//ヽl//
       ヽ丶             /:;:;:;:;:;:;:;/ ◎  ◎ヽ─| /
                      |:;:;:;:;:;:;:;| ===ヽ  |  ) \

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 00:39:22 ID:K4GR9eII
>>1
今、乙してやるよ!

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 00:39:55 ID:4OGPCIR1
>>1
何、乙することはある

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 01:02:00 ID:RMHChe9L
乙してやるのが、慈悲ってもんさ。

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 18:00:16 ID:IyawBspd
粋ってもんさ じゃないの?

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 18:25:05 ID:8ffw0GaC
俺の耳にも慈悲って聞こえたが。
つーか粋だったらどこまでワイルドお姉さんなんだw

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 18:38:15 ID:U9223vha
「苦しむヒマを与えぬのも慈悲か」
ってことなんだよ。

乙してやるよ!森羅爆砕!!

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 19:30:34 ID:bp+MNzs2
殺人教唆!

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 02:33:14 ID:wo+aPBnG
夜の夫婦生活大変そう
頑張れダリス
でも意外とネンネかも

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 07:33:53 ID:YFLcP6Y1
どんな死語使いだ。おばさん幾つ?

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 13:39:03 ID:yEfdHxVT
ねこにん基地でのマリーさんに萌え死んだ

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 14:10:34 ID:/KItQBlB
中古女には興味ない

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 14:11:08 ID:peZlfhEX
中古じゃなくて現役ですが何か。

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 14:58:14 ID:1aVm+md1
「たこやき…」でマリーさんに萌えまくりました。
あの世界のたこ焼きは、たこを焼いただけなんだろうか。それとも粉物のたこ焼きのことかな?
船の上でスタンが作れるって事は前者っぽいけど。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 15:09:10 ID:glFTKXs0
いつの間にか新スレ乙

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 21:28:02 ID:EI/zQ1oS
Rキー関係のルーティへのフォローは素敵だった。
一番長くコンビってただけあって、ルーティの心情に敏感に反応してたな

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:13:25 ID:TYE+mFsg
大好きなマリーさんごめんなさい
宝石を磨いてくれるのが嬉しくてずっと二軍で‥


21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:24:24 ID:OtpJy8HT
>>20
わかるわ。
マリーさんは戦っても強いし、サポートにつかせても宝石磨きかなり役に立つし。
好きなんだけれど、一軍か二軍かで迷う自分がいる。


22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:58:04 ID:hk9YO4gX
スタンがAIのほうが強いという自分のヘタレっぷりのせいか、マリーさん使ってるorz

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 23:33:57 ID:ugnPbBGO
だがそれは何よりも正しい

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 02:33:42 ID:M4KO3Vfy
斬撃打撃耐性持ってる奴ばっかりの所ではサポート、それ以外はもちろん一軍で。

戦闘も料理もサポートもマリーさんはすばらしいよ!

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 11:38:41 ID:6cCKSRfR
空気王と何とかフラグ立たねえかなぁと思い
マリーさんを操作して空気王に「背中は預けた」で
プレイしている俺

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 12:34:53 ID:bchomxig
>>25
「マリーさんとのフラグは、私に崩される為に築いてきたんですものね。 」


2部からだと空気王以上にマリーさんが空気な件。
もうちょい空気王とマリーさんがなんかあれば二人とも脱空気できたのにな。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 12:59:07 ID:JNRiQc3A
マリーさんはサブイベントでも大活躍

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:35:10 ID:2QStFzgI
今回は空気王とモラーさんの絡み少ないな。
王はマリーさんを諦めたのか。。。

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:36:15 ID:2QStFzgI
>>28
すまん、リメDやりながら携帯からの投稿だったんで誤爆った…orz
なんだよモラーさんって…

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:04:37 ID:2tz6lpMQ
空気王との件は残念だったなあ。
リメイクされたらその辺も色濃くされてるだろうと期待してただけに・・・。

しかしかわいいもの関連のマリーさんはとてもマリーさんしていて素晴らしい(;´Д`)ハァハァ
ttp://up.spawn.jp/file/up56946.jpg

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 21:36:43 ID:5LMZ4KXg
旧Dだとダリス×マリーさんが好きだったんだけど、リメDだとウッドロウ×マリーさんがイイ!って
俺は何か変だ

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:07:55 ID:5LMZ4KXg
そして>>30さんGJ!!
いつもステキな絵をありがとうございます」。

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:06:34 ID:CvdPzFky
>>30
マリー「ネコ。ねこねこねこ♪」
空気王「(ネコミミ、シッポ、ボンキュはっきりわかるスーツ……
     どれをとっても最高だ。神よ感謝する)ママママ、マリーさん、とってもよ…」
ダリス「おっ、やっぱりマリーに似合うな。しなやかで美しい」
マリー「ありがとう。ダリスもネコミミどうだ?」
ダリス「たまにはおそろいといくか。どうだ?」
マリー「ふふっ、似合わないな。でも、それはそれで面白いからいいだろうな」
ダリス「よーし、この格好でねこにん基地行くか」
マリー「行く♪ ダリスと一緒なら楽しさ倍だな♪」

空気王「……………………私の立場はいったい……
     ははっ、人妻萌えが無くなったウッドロウなんて、ただの空気王さ。
     ただでさえ、ダリス生存で私のマリーさんが。マリーさんが……
     ……はははは、私の存在はきにすることはないさ。ふふふふふふ……」

というわけで、>>30さんGJ!! くうっ、マリーさん可愛すぎ!!

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:18:09 ID:MGeHbXPr
陛下。・゚・(ノД`)・゚・。

それはともあれ>>30さんGJ!!

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:22:47 ID:wWXcOq6r
   ∩_∩
 〃ノノノMハ     マリーさんがそこで微笑んでいる
  川´_ゝ`) ))   たとえそれが決して手の届かないものであっても、
 (( ( つ ヽ、    彼女の幸せ以上に望むことなど何もない 
   〉 とノ ) ))  だから… なに、気にすることはない
  (__ノ^(_)

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 23:47:29 ID:2pVF8SCJ
あのスーツ着て「にゃー」なんて言われた日には俺は萌え死ぬ自信がある

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 01:07:06 ID:vR80AzNi
野宿のときにマリーさんがみんなにご飯作るイベントとかあればよかったのに
リバースでは確かティトレイがご飯作るイベントあったよね
マリーさんの料理を食べた空気王が思わず
「こんなにうまい料理を毎日食べられたら……」って口にして
王様だから毎日おいしいもの食べているんだろうとか突っ込まれたりして。
……って、似たようなネタが小説であったよね?

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 03:04:42 ID:45Hh105+
>>31
このあまのじゃくめw

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 03:07:46 ID:dGVcGxKZ
王妃になったマリーさんも見たかった俺ガイル

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 11:07:35 ID:nuNaWR8i
ねこにんスーツを着たマリーさんが夜ダリスとあんなことやこんなことをしてるのかと思うと
俺のリミッターも外れてしまいそうです。

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 12:45:34 ID:WgtbS/rm
イカン、マジで空気お…ウッドロウ王が可哀想になってきた

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 17:57:46 ID:03tTsKND
温泉で1人だけ動じないマリーさんについて

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 18:16:25 ID:P6C2zN1/
マリー「何、気にすることはない」

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 20:29:09 ID:PcIw4tXf
マリー  「一気に決めるのが、慈悲ってもんさ!」
ウッドロウ「さすがはマリーさん。強さと美しさを兼ね……」
ダリス  「マリー、お疲れ様。料理できてるぞ。今日は肉鍋だ」
スタン  「あ、美味しそうな香り。いっただきまーす」
ダリス  「ああ、たくさん食べろ。たくさん作ったからな」
ルーティ 「ん、この味、さすがね……って!! なんでダリスさんがいるのよ!」
ダリス  「怪我も大分治ったし、腕試しとしてついてきただけだ。気にすることはない」
ウッドロウ「それは私の台詞だ!! こほん。君は療養中では無かったか?
      マリーさんは私に任せて、思う存分療養し……」 

マリー  「ダリス、怪我は平気なのか?」
ダリス  「すまないな。心配させたか。だがもう平気だ。
      ……傷よりも、お前の顔が見れないのがつらくてな。ついてきちまった」
マリー  「……バカ。心はお前の元に……って誓っただろう」
ダリス  「弱い俺を許してくれ」

チェルシー「ああ、理想の夫婦図ですねぇ。わたしもウッドロウ様と……きゃ。
        あれ? ウッドロウ様、何どうかしましたか?」
ウッドロウ「なななな何、きききき気にすることはななななない。
      (やはりあの時殺害しておくべきだった。いや、今からでも遅くは無い。
       義勇軍に恨みがあるものの仕業にみせかけ、暗殺を……)」
ダリス  「ところで、ウッドロウ陛下」
ウッドロウ「ななな、なんだね」
ダリス  「(耳元で)慈悲には感謝しているが、マリーは渡さないからな。
      例え、世界を敵にまわしても、マリーは俺だけのものだ」
ウッドロウ「な!!」
ダリス  「(やはり耳元で)それと、俺がいないと思ってマリーにちょっかいを出していたようだが、
      これからはそうはいかない。覚悟しておけ」
ウッドロウ「望むところだ」
マリー  「ん? 何二人で話しているんだ? 鍋、食べないと冷めるぞ。ウッドロウ」
ウッドロウ「(ああ、私の心配をしてくれている。やはりマリーさんは私のことも……)
      はい、頂きま……」
ダリス  「マリー……(ダリス、マリーをぎゅっと抱きしめる。ウッドロウに見せ付けるような挑戦的な瞳)」
マリー  「ん……どうしたんだ? くすぐったいぞ」
ダリス  「なんでもない。ただマリーを抱きしめたくなっただけだ。……いけないか?」
マリー  「んん、悪くは無い」
ウッドロウ「くっ!!!(いつか流れ矢を装って暗殺する!!)」

 
ウッドロウには意外と腹黒なダリスと、冷静を装っているが内心暴走中の陛下。
二人の闘争には全く気がつかないマリーさん。
そんな三人を妄想してしまったよ。
まだ、リメDはクリアしていないから、ダリスの性格はいまいちわからんが。

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 20:59:41 ID:ciVL6aop
>>42
そこは処女と非処女の差かもしれん。まぁただの天然だと思うケド。

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:25:49 ID:FJxozNnD
くおんDの、ダリスに拾われるときのマリーのかわいさは異常
寒さに凍える子犬みたいで…

「字を書けなかった私に…」とか語るところ大好きだなあ

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 21:42:16 ID:tSmZT3qI
>>45
自分は処女の方が堂々としてて恥じらいが無いって聞いたことが・・・


あれ?

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 01:11:45 ID:6Vg8EBwr
なんか今回、セリフに重みが感じられなくなっちゃったなあ。
マリーさんの過去もセリフだけだからぐっとくるのに中途半端な回想にしちゃうし。

死んだ人間より生きた人間のために〜って諭すセリフもマリーさんってそんな
突き放した言い方する人かなって思っちゃったよ。


でも、どっちのティアラがいいと聞かれて「可愛いの!」と即答するマリーさんは本気で萌えた。

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 02:09:42 ID:9SkWK4KN
たしか旧Dでは精神にかける術が得意なダリスに記憶封印されたって話だったよな?
話としてはそっちの方が好きだったり。


というかマリーさんはいきなり「タコヤキ…」とか色々ボソッと言うから、聞き逃してしまうことが多いorz
しかし天野由梨さん、声優しばらく引退してたらしいけど、あんまり劣化感じなくてえらく萌えた。

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 02:34:02 ID:j+9QRppn
旧Dでは、ダリス自身もグレバムに洗脳されてたんだっけ?
自分がリーダーだから・・って否応なくグレバムについてるよりは、
そっちの方が納得いくんだけど

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 02:46:13 ID:Y/I8almd
展開によっては死ぬ

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 11:13:54 ID:t7QjeiB9
記憶を取り戻してからのマリーさんは普通で切なス

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 13:10:48 ID:zY2fUtoZ
せっかく料理好き二人なんだから、リリスとチャットあったらなぁ

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 14:22:41 ID:zY2fUtoZ
と思ったらあったのな

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 20:28:28 ID:t9QqJxKt
リメDのマリーさんはあんまりスタッフに愛されてない感じだったな…
まぁ、旧Dのスタッフがマリーさんを愛しすぎだったんだが

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:55:36 ID:9SkWK4KN
>>55
うーん…そうか?>あんまりスタッフに愛されてない
具体的にどんなところにそう感じた?

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 11:15:01 ID:+H6y/L7p
ttp://cos-memo.com/cos-contents/uploader2/src/up0737.jpg
そんなことよりこれを見るべし
まさに眼福よ

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 14:31:45 ID:tasBqzBp
あ、残ってないと思ってた斬のパンチラはあったのか。

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:21:36 ID:/BpWJSUq
尻…尻ぃぃぃ!!!

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:53:43 ID:k631LgHI
テイルズのエロは苦手だがこれは萌えた

今から斬!を習得するまでがんがってみる

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:34:23 ID:mdD9dK7c
>>56
いや、下の行に書いたように単に旧Dスタッフとの温度差を感じただけだよ
旧Dは料理イベントのでキーマンでありつつ各所で踊るわ、
バルックとの専用会話があるわ、何気に分岐ルートがあるわ、
シュサイアで隠し宝箱や戦闘率を教えてくれるわと凝りまくってたからな

まぁ、さすがにアレほど贔屓はできなかったんだろうから仕方ないんだが

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:35:57 ID:/BpWJSUq
そういや料理イベントは可愛かったな。
フードサック便利なんだけど、これまでみたく普通の料理して欲しかったなぁ。

マリーさんとかサクサク熟練度あがりそう

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 03:09:09 ID:iqhZ9ZvG
>>44
18年後、そこには墓の下で眠るダリスの姿が!!

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 05:41:04 ID:BJLTTsTG
>>63
ダリス死亡の原因はやはり空気王だったのか!
















ところで、ダリス生還ルートしかないんだったら、TOD2ではマリーさんどーなるんだろ。
ダリスいつ殺す気なんだ?
それとも生還ルートそのままで新たにイベント作ってくれるのかな

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 16:59:48 ID:PaVpTWBR
D2は旧Dの18年後であってリメDの18年後はまた別の世界じゃないか?
たとえばスタンたちが幸せに暮らしたり、チェルシーが王妃様になってたり、マリーさんに子供がいたり。

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 17:07:13 ID:rLDX7YY6
>>65
スタンは幸せでない事が前提なのかwwww

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 17:39:08 ID:CIc2jFLw
もうシナリオ滅茶苦茶過ぎてわけわかんないから、旧DとD2とリメDは
見た目も中身もそっくりな人間と世界が登場するゲームだと思うことにした。

自分はやっぱ旧Dのマリーさんが一番好きだな。
よくいなくなったり花畑のど真ん中でアイス食ったりしょんぼりしたり
追手がうざかったらSATUGAIせよといい放ったり踊りながら料理作っちゃうマリーさんが最高だ。
これは何年経っても譲れん。

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 18:25:35 ID:PaVpTWBR
全体は旧DメインでリメDのいろいろな所追加したシナリオが俺の理想。
マリーさん関連は断然Dだが。


69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 18:27:43 ID:bcFj3SbN
ダリス戦で

「しぶといねぇ…!」
「しとめてやるよ!!」

って斧でとんでもねえ事をしたマリーさんには若干引いた。

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 03:38:13 ID:37vvFxSn
うちのマリーさんはダリスにそれで止め刺したなw
戦闘終了後に難易度上げるの忘れてたことに気付いたからリセットしたけどな

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 08:05:35 ID:nmxS5Blc
エンディング絵でのマリーさん全部に萌えた。
てか全キャラエンディング絵は良かったけど、やっぱりマリーさんが1番だった。

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 07:52:38 ID:g68CSTvs
昨日からプレイし始めたがマリーさん可愛すぎ。酒場で飲む→空ジョッキ振るのループ萌えた。
そして戦闘ではかっこいいよ。戦闘後の尻がエロいよ。

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 17:51:53 ID:Uxdipfcb
>>64
雑誌のプロデューサーインタビューによればシナリオはあのまんまらしい。
これでますますチャオズな展開になりましたぜ。

>>72
尻もいいがドット絵でもわかる胸の谷間にエロスを感じた俺はたぶん少数派。

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 15:09:26 ID:sR49VBfG
マリーさんは白でしたか
ttp://up.spawn.jp/file/up58576.jpg

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 16:11:36 ID:OUzng5rf
>>74
かわええええええ!!
ルーティもかわええええええ!!

マリーさんとルーティのコンビ愛、大好きなんだ
ありがとう!

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 19:45:07 ID:hXShD1um
>>74
マリーさん成分補給。ありがとー!
ルーティといいペアだよねえ。

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 20:20:59 ID:0C/Plup4
ダオス戦で難易度カオスにしてたためNPCがボコボコ死に一騎打ち状態


「しつこいねえ!今楽にしてやるよ!消えな!」
でトドメをするマリーさん

夫に対して酷いですね

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 21:42:34 ID:m/GtA7GJ
ダオスはいつからマリーさんの夫になったんだw

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:18:16 ID:FHjyjV54
>>74
マリーさんかわいいよマリーさん
しかしパンモロもあんまり気にしなさそうだな

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 22:21:51 ID:0C/Plup4
ちっ、バレたか

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 09:16:59 ID:QUHQRgab
このスレってなりダンシリ−ズのマリ−さんの話はしてはいけないですか

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 09:36:13 ID:Ia07fFMW
>>81
俺もなりダンマリーさんのフトモモについて語りたい…

PS2壊れてリメD出来ないんだ

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 10:46:32 ID:rCwDRifJ
旧Dのマリーさんとダリスのイベント
ttp://www.youtube.com/watch?v=UGWQ9n4Idqg
ttp://www.youtube.com/watch?v=UGWQ9n4Idqg
ttp://www.youtube.com/watch?v=GNsDWztySXU
ttp://www.youtube.com/watch?v=zv8DUKQOquQ
このイベントを最新技術で見たかったのに
リメイク版ときたら

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 11:17:06 ID:kx2SQsON
>>83
やっぱりダリス関連は旧Dの方が断然良いな、ルーティもかっこよすぎ
リメDはなんであんな話になっちまったんだ('A`)

あと初っ端から死んでる空気王に吹いた

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 22:40:46 ID:GjmBuI+r
やっぱマリーさん関係は旧Dのほうが好きだな

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 22:48:04 ID:yMfEa4h/
PS2の調子が悪くてリメD未プレイの漏れが来ましたよ。
ダリスは旧Dと同じ黒髪長髪?
マリーさんのチャット関連は、空気王との絡みから、チェルシーの「負けないから!」までごっそり削られた感じ?

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:54:30 ID:GjmBuI+r
>>86
空気王がマリーさんに惚れてる描写一切無し。
いや、一切ってこともないが、正直無い。

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 09:52:08 ID:oEj4fPtf
ところでおまいらがマリ−さんに惚れたきっかけは何だ?
俺は声と技のかっこよさ

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 15:54:06 ID:FIaXtHyM
天然な所と自由奔放な所。
みんなが驚いてる場面で♪マークだしてたり、重要な場面なのに、ふらふらとさまよってるとこでほれた。
大剣を振り回す女性ってのも好きなポイントだ。
昔のRPGといったら、女性は魔法中心だったもんな。

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 17:33:53 ID:AwomPZnP
空気王がマリーさんに惚れているという設定を知って
それからマリーさんが気になり始めた。
なのに……

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:17:45 ID:SDy9H8hO
戦闘中と普段のギャップに萌え。年のわりに子どもっぽくって不思議ちゃんなとこに惚れた。

>>90
設定無視&設定改変はナムコのお家芸なんだぜ?
公式の発売記念アンケートでデートイベント、未亡人ルート、空気とのフラグ抹消と
過去イベントの改悪について問い詰めてやりたい。

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 12:02:46 ID:Ajw8Ic6J
もう書いて送ったYO!

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 13:04:07 ID:FvbdWYoF
ダリスはマリーのイベントとしてじゃなくてウッドロウの成長イベントとして使ったのが大きな間違いだろう。
ダリスとのいざこざがあってD2で「考えて考えて(ry」言い出す設定にしたとかもうねアホかと。

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:32:28 ID:eWs3Ek9S
だが…
子供が出来なかったのが少し寂しかった

この部分とか神だったのになぁ…
リメDからDに入った人はダリスなんて空気王以上に空気に感じるだろうな

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 04:35:28 ID:RCoGZNqZ
リメDはいろいろと惜しいことしてるよなあ
旧Dからカットされたり改変された部分をうまくフォローした完全版やらPLUS版やらを時間かかってもいいから出して欲しいよ
そんなわがままをアンケートにぶち込んできたよ
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ きたよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

ついでに似非なりきり
ttp://up.spawn.jp/file/up59497.jpg

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 12:54:46 ID:7EvW0v9c
>>95
たとえ何度生まれ変わっても>>95を(・∀・)bグッジョブ!!する

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 13:47:06 ID:OZGd22Y1
>>95GJw
普通の人は左側に目がいくんだろうが…

…ま、マリーさんカワエエ…

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 15:07:13 ID:JGhzy89A
>>95
マリーさんかわええ〜
かわいい物好きだから、嬉しそうだな。
リリスのエプロンドレスも好きそうだな。

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 17:23:18 ID:Cn+b4QwP
ひらひら萌えのマリーさん萌え (*´Д`)

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 19:06:37 ID:D66aosGW
100いったので今からマリーさんと遊園地に行ってきます。

誰か一緒に行きたい人いるかい?

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:32:42 ID:hwmgN8Gq
>>100
|_∩
|ノノMハ
|´_ゝ`)  ・・・・
|つ ヽ   
|とノ )
|ノ^(_)

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:46:38 ID:+zD1CxWt
リメDは新作テイルズとして見れば最高ランクのできだと思う

ただリメイクとしてみると改悪が目立つから誉められない






本家Dの記憶を消せばいいんだよ!

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:55:15 ID:8tskUxN0
その記憶喪失は楽しめないからヤ

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:56:16 ID:5QpZLQ+S
>>100
|_∩
|ノノMハ
|´_ゝ`)    ・・・・
|`::::  ⌒ヽ
|: ~~⌒γ⌒)
|ー―'^ー-'
|    |
|    |
|    }
|  ニニつ
|,イ ノ ^J

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 23:23:39 ID:OXkBh4dY
>>95
この格好でも平気で陽炎しそうで怖いw

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 06:10:51 ID:6iRATU49
Wikiのおかげで陽炎がハゲろにしか聞こえなくなった件。

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:26:59 ID:LxmqWtCW
記憶戻った後でも「分身の術を使うとは…」と天然っぷりを炸裂させる人妻が大好きです。

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:37:26 ID:9QZXDIcB
ねこにん基地のマリーさんにはとても癒された

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 04:17:42 ID:Le7QvmTE
ぬこにんマリーさん

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:23:29 ID:jm+bFOpu
マリ−さんってマイナ−なのか?
前に友人にテイルズで好きな女キャラを聞かれた時に
マリ−さんって答えたら驚かれたんだが

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:34:45 ID:2uTBg5yp
ティアとかコレットとか答えないとマイナー扱いされると思うが

ミントやルーティですらマイナー扱いの悪寒

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:50:22 ID:k0J8Bjl5
スレが立ってるんだからマイナーなんて言わせないぜ。

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 11:14:18 ID:2EZy2xeo
         
                 __
               /| / /_
               \ | ///
             ヽ / ┌┐   \
             -‐ヽ '´ ̄ ̄ヽ、  ヽ 
            /     ヽ ___  \ヽ
         //, '/| | | |___|  l丿
         〃 {_{\ヽ| | //彡  |  ヽ 
         レ!小l●    ● 彡ノ |   \ノ
          │|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ     ノ
        (⌒ヽヽ|ヘ   ゝ._)   j/⌒i    \ >>ルーティルーティ!!
       \ \ >,、 __,┌─ /  /     l丿   夫はいるかい?
   .      \  ヽ |  // /  /      |


114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 12:01:34 ID:IHRTjyH9
>>113
     _    
   ,´   `ヽ  
   i ( 从ノハ)  
    v(l´∀`リ  私には夫はいませんよ…っと
   く_]【__)ス    
   /ノ |_/ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(E[]つ/ 田舎者 /
    \/____/

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 12:05:36 ID:FKoWX9E8
>>113
     _    
   ,´   `ヽ  
   i ( 从ノハ)  
    v(l -_-リ  さっき死んだでしょ …すごい容赦なく
   く_]【__)ス    
   /ノ |_/ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(E[]つ/ 田舎者 /
    \/____/

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 14:00:28 ID:l+pZQcP1
>113
     _
   ,´   `ヽ
   i ( 从ノハ)
    v(l`∀´リ <スタンは夫ではなく金ヅルだ
   く_]【__)ス    
   /ノ |_/ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(E[]つ/ 孤児院 /
    \/____/

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 16:34:48 ID:4oD5AH1X
いのまた絵のマリーさんが若く見える件について

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:00:48 ID:J2jIuzoo
前回(TOR)に比べて随分と丁寧だよな

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:27:56 ID:K8l5RWdA
EDのマリーさんとルーティの絵がテラウツクシス
やっぱルーティとのコンビ好きだわ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)