2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TODのバティスタはシャシャシャシャカッコイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 01:35:37 ID:A+72EoOz
TODに出るある時は神官、またある時は武装船団のボス、はたまた代官様だったりするバティスタ・ディエゴのスレです。

電撃を利用した拷問にも屈しない不屈の魂やPS版にはあったはずなのに消えてしまった設定を褒め称えましょう

2 :ちょーはるか:2006/12/02(土) 02:24:18 ID:U8M2jMvq
2

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 12:51:21 ID:90NVGG3i
サイクロプスモエス

っていうか旧TODで始め見たとき
あの目からビームに爆笑したのはオレだけじゃないはずだ

っていうかこいつの目につけてるのってブラジャーだよな?

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 14:01:28 ID:iZlBLmZ0
バティスタもツンデレ

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 17:30:50 ID:w3fqMS4D
声がどこかで聞いた覚えがある
にしてもリオンといいバティストゥータといい男のツンデレ多いね

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 03:55:59 ID:sQqabLW2
声優は真殿かな?
武装錬金でパピヨンやってる人なんだけど
聞いてる限りはそう感じる

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 11:21:18 ID:vgitejni
空中みだれひっかき男

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 16:38:17 ID:MwnYmny1
旧PS版の、電撃を受けながらも挑んでくるバティスタには惚れた。
死に際も敵ながら格好良かったし、技名も無駄に渋かった。
刺突爪拳、爪辰流撃、超波動弾…

リメイク版では設定が大幅に変更されて、かなりキャラが変わってしまった。
前述の行動で男気をみせてこそ、回想シーンの昔のバティスタに説得力があったと思うんだが…

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 20:45:38 ID:p009KVas
旧の「そぉぅしん、りゅぅぅうげき!」

あれは漢だった

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 00:24:20 ID:EKpVw3fz
戦闘曲が激しく劣化してたんだが
なんかビービーって変な音だし

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 15:12:39 ID:I1p4Si7D
というかバティスタ自体が劣化してるな
ティベリウスはかなり格好良くなってるのに…

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 15:53:29 ID:8qEPOAcB
しかし今回はどう無効化したのかが気になる
電撃に耐えて自力で外したならPS版よりある意味凄いな

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 15:40:55 ID:TWrvs2M2
バティスタってPSでは上着脱いでタンクトップっぽいの着てなかったっけ?

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 17:29:06 ID:xk9RZTz3
>>13
着てた
やっぱマップ変えるにあたってキャラの服もいじったんだろうな
あの服が良かったのにwww

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 18:07:05 ID:TWrvs2M2
まあムサいからな

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 21:51:24 ID:EqtUVVTn
とても神官とは思えないワイルダネスだったからな。
だがそれが良かったことは言うまでもない。

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 07:41:12 ID:j/SDSEvZ
PS版ではコング並にマッチョに見えたな
攻略本には武闘派司祭って肩書きだったしw

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 07:01:58 ID:t12aQhnN
昔は声優山寺宏一だったけど、今の声優は誰なんだろう

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 10:42:20 ID:QR45TWGC
>>18
パ・ピ・ヨ・ン!もっと愛を込めて!

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 16:43:55 ID:D8iAMw0f
公式本のバティスタの旧設定
【バティスタ・ディエゴ】
30歳。たえまぬ鍛錬により、知力だけでなく体と精神も鍛える武闘派司祭。
グレバムの造反に加担し、その右腕と自負する。最近のダリスの重用が面白くない。

知力鍛えててアレですか

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 16:51:59 ID:JNRiQc3A
30なのにフィリアはタメ口なんだな

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 17:44:49 ID:D8iAMw0f
二人とも同じ司祭だからね。
しかしフィリアが敬語を使わなかったキャラって確かバティスタだけだったな。
年下のリオンやルーティにも敬語だったのに
それだけバティスタはフィリアにとって心を許せる人間だったのかな。
それとも単に敬われてなかったのか…

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 18:33:13 ID:Ao+o57Of
敬語じゃなくていいとか言われたんじゃないの?
一応同僚みたいなもんだし。
あと裏切る前は何となくいい仲だったっぽいし。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 09:07:00 ID:+6FnrCzb
公式本によるとTOD世界では眼鏡愛用者は珍しいらしい。
フィリアが眼鏡なのは「研究生活による視力低下」のせいと書かれてる。
ともに研究に明け暮れていたバティスタが眼鏡なのも同じ理由。
つまり鍛えればフィリアも超波動弾を…

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 07:38:59 ID:yRiKZt/x
超波動弾がBCじゃないのに納得がいかなかった。
凄い派手なのを期待したのに。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 10:37:22 ID:hOary7h8
全キャラ前進させてて超波動弾が空振りした時はシュールだった
今思えばあのビームメガネもレンズ製品だったのかな

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 14:42:06 ID:2xjShC1T
バティスタボムはまだかい?

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 16:38:06 ID:tPcZ/3oU
くおん摩緒版TODのバティスタはシオマネキ

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 15:56:46 ID:WuVYTxd9
リメイク前の二戦目のバティスタって、電撃に耐えながら
ソーディアンマスター達と対等に闘ったんだよな。
そんな状況で勝っても実力で勝った気がしないし、死に様もあんなだったから
旧のバティスタ撃破後はなんか盛り上がれなかった…

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 16:43:28 ID:k0dS9gvC
ティアラDE自害シーン無くなったのは規制?
電気椅子刑を連想させるからかな。

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:42:21 ID:K9hGZPhk
旧バティスタの動画
PS2版でバティスタを知った人には是非見て欲しい。
旧バティスタは敵ながら魅力的なキャラだったんだ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ioIX-Uvz-w0
ttp://www.youtube.com/watch?v=9MfWWofC1ZE
ttp://www.youtube.com/watch?v=a7z_XBxbhd0
ttp://www.youtube.com/watch?v=uXajYBcQhqs&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=5HfaoiV1Z-E&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=HsmZDmESizo

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:53:12 ID:QZwx6uWT
>>31 これは…

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:18:48 ID:Xgn5iFtN
リメ後のバティスタは「強くなったなフィリアよ」
なんて絶対言わないだろうな

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 07:15:24 ID:fuiMarUX
旧のバティは30歳らしいセリフが多いな。
>>33のセリフとか見ると、フィリアが幼かった頃から知ってたんだろう。
フィリアの成長に何か感じるものがあったんだろうな。

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:16:35 ID:aXogCTgO
ダリスとかイレーヌとか、敵キャラでキャラ改悪されたって言われてるのは多いけど
バティスタも相当改悪されてると思う。

…でも新技は良さげなのがあったりするんだよな

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:22:51 ID:8TVKTDq6
リメDのバティスタってメガネビームを使ってるの?

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:45:12 ID:aXogCTgO
使ってほしかったけど、wiki見る限りないらしい…
難易度カオスで上げたら使ってくるとかあってもいいのに

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:23:24 ID:RDzZM/YV
つかってくるぞ。
技名も表示されないし、見た目もショボいが。

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:24:07 ID:aXogCTgO
ジェノブレ並に派手なのを想像してたのに
何あのXMEN

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:09:20 ID:BcoXs93V
旧Dの時の「そおーしんりゅーげき!」はガチ
当時鳥肌立った

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 16:31:11 ID:uhZFKHGQ
死に際のセリフもガチ
「自分に正直に…か」と言って死を選んだバティスタの心中が気になる…



42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:42:10 ID:IVgpjwhi
旧のサウンドテスト聞くと、バティスタにもボツになったボイスや技があって興味深い。
ボツ技で「ムギョウフドウ」という技があったらしい。漢字でどう書くのかは不明。
どんな技だったんだろう…

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 04:56:46 ID:zkPUVYOk
リメDで「想いのこもったレンズ」イベントのカルビオラで出てくる少年バティってやっぱり彼だよな・・・

中の人ファフナーにも出てるんだね
「我々は私によってここを理解した」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)