2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝の宿星総合スレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 20:23:07 ID:UNoJM82K
幻想水滸伝の宿星総合スレです

好きなキャラを語るもよし、宿星ごとの比較をするもよし
ただしキャラについて語る場ですので、作品に関するアンチ意見等は該当スレへ

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 20:25:10 ID:UNoJM82K
ありそうでなかったので

5キャラのスレは多いが
他ナンバー含めての話が出来る場として使えればよいかと

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:11:13 ID:p/fSrp6O
リドリーは貰っていきますね^^

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:12:58 ID:DKUQLEO7
リドリーの息子はマジイケメン

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:15:13 ID:EWy7LoD3
歴代天機星は
1→おじさん
2→お兄さん
3→少年
4→おばさん
5→お姉さん

6は少女軍師が来るか?

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:27:53 ID:TIvoV2Hh
とりあえずセラは俺の嫁

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:36:13 ID:pnqPxf7d
22歳になったセシルは俺のもの

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:48:08 ID:3Xy+Sled
>>5
>5→お姉さん

30超えてる人をお姉さんと呼ぶべきか・・・。

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:50:28 ID:Ncv+osh3
松嶋菜々子をおばさんと呼べるかい?

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:59:24 ID:bEogfOqR
35くらいからおばさんと呼び始める人も出るかなーくらいじゃね?
ついでに青年も35くらいまでと思ってる

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 22:10:00 ID:UNoJM82K
4はばっちゃんって感じだったけどな。おばあちゃんじゃなくて、ばっちゃん
見せ場少なかったがいい性格なキャラだった

次は奇をてらって亜人種とか…

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 22:16:08 ID:wRwaDXim
天雄星もっと活躍しとくれ

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 23:42:12 ID:GSihMsM1
5のミアキスは女王騎士で話にも深く絡んでくるのに
なんで天側の宿星じゃなかったんだろう? 他の女王騎士は天側なのに。
4のラズメンだって全員天側なんだし残念だぜ

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 23:59:13 ID:x0XS2TGx
クライブは貰って行きますよ

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 07:01:25 ID:b6+3Sa8J
シエラ様も貰っていきますね

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 09:37:44 ID:0YFI44K5
誰も言ってないから言っておく>>1
ちょっと欲しかったんだよな、総合スレ

天雄星って誰がいたっけ…
天機、天孤、天間、天暗はどのシリーズも覚えてるんだが
宿星まで覚えてるキャラって案外少ないな

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 12:17:35 ID:iNWkdLnf
シリーズ通して影の薄い宿星(キャラではない)ってどれだろうな?

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 18:48:01 ID:NeMA7AQG
宿星まで覚えてるって、よっぽどそのキャラが好きかマニアなだけだと思う

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 20:59:57 ID:MVwIBKZv
主人公スレでもでてたが、軍師・兄貴・紋章の啓示・不幸
この宿星はどのシリーズでもわりと印象残りやすいと思う
反対に忘れやすかったのが

地悪星  例:ロニー・ベル オウラン
地角星  例:ゴン レット
地遂星  例:ユーゴ フィル

とか
やっぱ天より地の方が地味率高いな…申し訳ないが
地会星のガウやバンにならんでルセリナがいるのは正直どうかと思うんだが

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 22:53:03 ID:oKHZAAr/
原典と照らし合わせるとなかなかおもしろい。

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 22:55:32 ID:pNXolstP
そこでこれだ
ttp://www.uploda.org/uporg596395.txt

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 13:06:45 ID:506pJ0l+
>>21
初めてみた
これ便利だな

歴代なぜか忘れないのは風呂屋だ
1なんか別に入ろうが入るまいがあまり意味ないのに何でだろ

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 22:11:32 ID:nx+ChFgY
2の風呂やが一番職人ぽかったな
インパクトは4だったが
4の風呂屋は、なぜ洞窟入り口で服を脱ぐ必要があったのか未だに謎だ

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:06:51 ID:fhpu62qd
誰も見てないから裸になりたかったんだよ
きっと気持ちよかっただろうな

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:21:38 ID:BweclyHu
>>232は一番職人ぽかったな
名前も見た目も
同郷のタキおばあちゃんとは茶飲み友達とかなんだろうか

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 12:23:10 ID:s7FWQkz8
堅焼き煎餅とか食ってそうだよな、2の風呂屋
でもタキばあさん宅行く時は
ちゃんと和菓子とかもって行ってそうな味を感じる

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 19:45:19 ID:BweclyHu
んでおばあちゃんは自分はあまり食べられない堅焼き煎餅を用意してるんだな?

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 20:34:50 ID:ncJo93RZ
>>26-27
すげーほのぼのした気持ちになったw


29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 10:30:27 ID:RyCzVEWp
主人公除いた宿星だと、やっぱシリーズ通してでてるビッキー&ジーン
1,2にでてる熊とフリックが人気なのかな

個人的には天孤星は歴代どれも好きだ
男・女・亜人種と多種なのもいい

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 11:27:14 ID:lyPSl0Va
軍曹

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 14:48:36 ID:ybIPERL1
>>29
つ【地奇星&地猛星】

腐人気が高そうだが。

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 14:57:12 ID:WFYYd475
気になるんだけど、ペシュメルガとユーバーの関係ってなんなの?
3でユーバー出てるのにペシュメルガいないし、ユーバーV系になってるし………

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 15:39:36 ID:heh6cFhI
ガボチャ=バカボン
ゲンゲン=パパ
リドリー=ママ
ボリス =ハジメ

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 15:40:02 ID:lyPSl0Va
ラストまで関係は明かさないらしい

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 18:33:37 ID:AsP3xwuY
同じ顔説があるよな
2の時間制限イベントに匹敵するイベントが用意されそうな予感

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 18:48:57 ID:wo/CGaqf
男が男を追いかけてる時点で腐が寄ってくるのに、そこに時間制限イベントなんて
加えたら…

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 18:52:57 ID:UuBnosla
腐が寄ってきても別に何もないんだが・・・

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 21:09:16 ID:ROEpKN+b
本スレの糞空気を持ち込むんじゃない

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 01:08:19 ID:EAYkN8/y
原作の読者としては、原作宿星キャラとの違いが激しくて初めは慣れなかったな。
1なんかわりと忠実だったから、フッチとかガキのくせにエロ男なんだろなとか…

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 01:41:34 ID:Jjiw4tms
原作通りに行くと、クライブの武器は小石なんだよな
まあある意味合ってると言えば合ってるけど
ルックは原作とほぼ同じ感じらしいね。勝手に帰っちゃったり

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 10:55:35 ID:/NDQbqS/
>>39フッチ、恐ろしい子・・・

真面目で可愛い顔して・・・((((;゜Д゜)))

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 11:55:34 ID:EAYkN8/y
で、カスミと結婚するわけだ。

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 17:36:23 ID:ZV/QCk/c
ジーンさんの星の人は超絶的ブサイク。

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 18:57:48 ID:EAYkN8/y
↑ そうなんだよなw
だから幻想初プレイ時は、ジーンのあの外見は幻の魔法とか被りものとか整形で、
実際は直視できないほどの醜男なんだと思ってた。まだ可能性はあるけどさ。

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 21:10:06 ID:27XY5dkP
3でさ、ジーン姐さんコロクに言ってたじゃん。
「やっぱりコロクには解っちゃうのね。皆には内緒にしててね、怖がっちゃうから」(うろ覚え)
・・・・・・・・・・・・・((((;゜Д゜)))

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 21:22:19 ID:xTdeO5IQ
ジーンさん実は人外のフラグか?

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 21:28:59 ID:sbSUTTZ3
人ならざる者なのは多分…と思ってた
もしくは本体が地底にでも眠ってそう
1〜5まで別人説がどうにも気になるんで

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 22:40:23 ID:HXMVvY9X
「あの」ジーンは友達です。
って2のガイドブック?に書いてたよな…

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 23:33:46 ID:MqbTIwY4
>>43-48
コレ イジョウ  シラベナイホウガ  アナタノ ミノタメヨ

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 23:36:17 ID:sbSUTTZ3
>>49
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 01:02:05 ID:hz91qXNE
>>47それなんてスレイy(ry
って思ってしまった。

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 15:43:10 ID:izq+rB32
下がりすぎてるが、そんなに話題ねぇなここ…

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 19:06:58 ID:A7TceYLv
話題になるようなキャラは個別にスレ立ったりしてるしね

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 20:34:52 ID:NvJ0ESqE
ならば話題を振ってみる
再登場希望キャラは誰かいるか?歴代天魁星以外で

個人的には成長したシャオロンの再登場希望
可能性としてどこの地域にもこれそうだし…

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 21:00:03 ID:A7TceYLv
シャオロンって誰だっけ

個人的にはやっぱりクライブかな
ハルモニアが舞台になれば出る可能性高いし

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 21:06:16 ID:NvJ0ESqE
スマン、オが余計だった
シャロンだったよ、なにやってんだ自分・・・

クライブは可能性高そうだな
吼え猛る声の組合だっけか?
あの辺りも本編でもう少し明かして欲しいし

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 17:33:41 ID:r7wBqmb0
終了でいいよもう

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 18:22:43 ID:lYBcL7Qp
1の本拠地に行って、ゼンやクロンに会いたい。

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 00:26:44 ID:6fsBgvNd
>>58
ゼンってまた渋いところをつくなw

ネコボルトにしがみ付きたい

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 01:03:39 ID:QCwExoHZ
ネコボルトに飛び付こう

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 01:34:50 ID:7gR1UDS0
キニスンとエイダのその後が気になる

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 14:48:37 ID:1hYsyu1X
終了でもいいが、ラストナンバーの舞台はぜひハルモニアで!
もしくは、もう一度グレックミンスターでもいいかもね。
あそこで始まりあそこで終わる幻想水滸伝。

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 20:29:42 ID:QCwExoHZ
でもそうなると坊達の戦いはなんだったんだろう状態だな
>もう一度グレッグミンスター
ハルモニアがクローン兵で世界各地を侵略しだした、ならありそうだけど

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 21:15:22 ID:UuUqFpgB
>>63
ごめん、その発想厨的でキモい

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 21:15:52 ID:a3Zu49Rq
いくら坊ちゃんが頑張っても何十年何百年経てばまた争いが起こるさ
そんなもんだろ

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:04:09 ID:YbLqpiIY
セイラさんに洗濯されたい。

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 23:17:48 ID:IidA6YFw
じゃあ俺はヨシノさんに干されたい。

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 04:27:44 ID:1G3UiC8q
>>67
チッ先に言われた!

俺だって人妻ヨシノさんに干されたいさ。

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 08:54:18 ID:uCWAjF9u
シーザー好き!

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 10:05:35 ID:a86WcEEE
ユミィにひざ枕で耳かきしてもらいたい

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 13:42:19 ID:FNSOSmUN
ヨシノさんに体洗ってもらいたい

袴に丸眼鏡に黒髪長髪、完璧な明治乙女だぞ明治乙女
おまけに長刀使用

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 13:44:15 ID:xniVcTJq
>>71じゃあ娘だってw

洗濯はしてる所は出てこないし、人妻でもないが。

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 17:49:42 ID:xniVcTJq
IDが微妙に熊さんだw

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 16:32:16 ID:EAvV1GkE
フッチにブライト並み(又はそれ以上)の愛を注がれたい。

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 19:57:21 ID:iTw4n+/z
>>74
それは贅沢だw

それそれ単品ごとの役割があるわけでもなく
それこそ5人も必要かとも思うんだが4の人魚が可愛くて仕方ない

ビジュアル的には5人それぞれいい趣味してるのが、またたまらん

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 20:21:27 ID:pxEeD1yJ
>>75ほお…人魚好きですか…。
いつまで経っても潤いが失われない
むっちゃ羨ましいお肌の持ち主。

それが、
リーラリルレロン。

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 12:38:08 ID:a4N7xTU2
ビジュアルでいい味してるといえばアルマキナンの娘たちも
似た姿でも個々いい特徴もってたな


78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 07:09:18 ID:3MvwK42E
でも、どうしてもユミィは貢がせてそうに見えてしまう…

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 09:41:44 ID:0oaMVWgt
リィナ達と同じく、魅力的というより魅惑的だからだろうか


80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 13:28:14 ID:IaZ1MmIO
トラヴィスって仲間にするの面倒だし、なんか強いと思わせぶりなわりに
あんまり強くないよね

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 17:47:18 ID:XBJ6xMFF
武器が石の時点でお笑い要員だと思うがよい
やつは最初、心底腹立ちそうになったが
裏美の一員と言うだけでもなんか全てを許せる

4の無駄なまでに頑張った協力攻撃要員はどうにもにくめない…

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 20:18:36 ID:asCB2tfB
ヌコ好きなのをもうちょっと前面に出せばいいネタキャラになったかもしれない
「ヌコタンとちゅっちゅしたいよ〜」とか「ヌコと水さえあれば生きていける!!」くらいやって欲しかった
トリスタンとかも血とか吐いたりすれば、もっと目立てた

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:18:24 ID:xXdbXFqX
トリスタンは極めて健康な身体です

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:20:44 ID:FuPQ/ELE
ラプソで大活躍

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 20:21:20 ID:DJ345Gfr
腕が痛いよ〜!とか言いながらボート漕いでる雪男の頭が痛いよ〜!

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 13:20:01 ID:6b9JT9X7
奴から腕の痛さと存在の痛さをとったら何が残る!

フリックとスノウのおかげで、どうにも天暗星は色物感が拭えない
エッジとベルクートにとんだとばっちりを受けさせてる気もするが

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 13:23:56 ID:X5x9Xgl0
ベルクートも女難キャラだったけど、フリックほどギャグっぽくないな

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 16:14:36 ID:g1Y/+/5I
>>87
スタッフがかっこよくさせすぎたとか言ってたな。

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:10:53 ID:+i+2fCs4
フリックの元々の顔ってアンジーって本当?

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 21:26:14 ID:hIBBplx3
フリックを色物と思ったことがない・・・

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 09:35:03 ID:nnJQx9hc
ベルクートは美形にするつもりはなかったらしいね

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 18:12:50 ID:A+OuIIx7
ドイツ語のアルファベットの口頭なんちゃらの、Gの読み方がゲオルグ、Rがリヒァルト(リヒャルト)、Wがヴィルヘルム

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:52:34 ID:bBQtst35
ベルクートは普通にいい人
エッジは星辰剣継承したキャラなのに影が薄い
なにかイベントがあっても良かったと思うんだが

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 13:29:29 ID:cYbktOCY
>>93
せめてイベントで加入キャラにして欲しかった

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:21:25 ID:Qe2oXlKe
>>94
逆に考えるんだ。星辰剣が喋って、おまけに一騎打ちがあっただけでも良かったと(ry

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 00:28:09 ID:4onvdmxJ
外伝でエッジと熊達の出会いの話やってほしい
3の続編出るならエッジ再登場キボン
設定はしっかりしてるのに出番無さすぎだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)