2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ TOD2のエルレイン様について語り尽くす! ◆

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 17:47:51 ID:llHlVLYG
要望があったので立てとく

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 17:48:18 ID:g9uiM+HK
ばるす

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 18:26:37 ID:MYY4xVXj
§°。°§<愚かな…


4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 18:36:15 ID:ELjSuBND
●TOD2のエルレイン様について語り尽くすスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1164208107/

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 18:44:43 ID:Xx60BW33
>>1
乙!

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 18:48:48 ID:+7W3dUHT
>>1
おt愚かな…

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 19:40:05 ID:CVoh1r2+
>>1
愚愚愚愚乙かな

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 20:38:24 ID:BNVI4B/Y
>>1
乙…その先には悲しみしかないのに…

OPのエルレインに惚れた俺が通りますよw

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 21:19:49 ID:NOu+WWb7
良スレタイ見て飛んで来ました。

好きなおにゃのこベスト3にエルレイン様が入ってる俺が来ましたよ。

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 22:18:07 ID:pd7or4+6
エルレイン「俗物が…」

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 22:51:09 ID:iHYtIkOT
まずはこのネタについて語ろうか。


年齢:27歳/身長:160cm/体重:43kg/スリーサイズ:B82 W54 H84/声優:榊原 良子

アタモニ神団の長を務めており、人の体の障害などを治す「聖女の奇跡」を起こすことができる。
しかし、実際「聖女の奇跡」を起こしてもらえるのはレンズを多く寄進した貴族や金持ちだけとなっている。

OPではまさに悲劇の聖女を演じているが、実は狂った思想の持ち主。
テイルズシリーズ最強といわれる若本キャラ「バルバトス・ゲーティア」を
古代から召還して復活させ、彼とコンビを組んで世界を手中に入れようと目論む。
しかし、27歳にしては童顔で結構家庭的な一面を持つ。

ラスボス戦では100000という膨大な体力を誇り、強力な物理攻撃、魔法、
さらには強力な防御が可能な、まさに鋼の女。
http://namco-ch.net/talesofdestiny2/chrs/index5.html

■お前ら、エルレインが彼女だったらどうする?■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1163951798/

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 08:19:45 ID:dXwxuZ8m
エルレインさまばんじゃ〜い\(^O^)/

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 12:55:59 ID:BJ4u2Bd9
エルレイン様27歳なのか
雰囲気から35ぐらいかと思ってた

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 20:31:46 ID:xB3oZg3t
やり方はどうであれ、27歳で、しかも女性でこれだけの事をしようとする
エルレインはやっぱり凄いと思う。
しかも強いし。相当鍛えていると見ていい。

で、性格に問題のあるせいか部下がいても基本的に孤独だろ。
まさに悲劇のヒロインな訳ですよ


15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 20:33:56 ID:e6+e2E+l
スリーサイズなんて出てたっけ?

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 20:34:25 ID:xB3oZg3t
で、だ。
一応そんなエルレインでも一応女でね、色々と大変な訳だ。
面倒なのに外にでるためにいちいち髪整えたり、香水つけたり、
あとは服も常に清潔なものを心がけたり…

で、その分日常でダラけると妄想してしまう訳ですよ。
バルバトスぐらいの仲になればだらしないエルレインの姿も見そう。
風呂の脱衣所で脱ぎながら演歌歌ってるエルレインとか想像しただけでも
たまらん。

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 20:37:03 ID:xB3oZg3t
スリーサイズなんて初めて知った

どこかに公式で公開されてたのか?
あとこの体重は絶対詐称だと思うw

43kgでカイル達の強力な連携攻撃に耐えられるはずがない
鍛えたりする前の体重かもね。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 21:33:29 ID:xB3oZg3t
↑は>>15に対してのレスね

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 00:13:10 ID:COy9jVu/
エルレインさまばんじゃ〜い\(^O^)/

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 12:58:13 ID:iMKGog0T
なんでフォルトゥナはエルレイン様とリアラの力に差をつけたんだろうか
あと年齢も

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 13:42:44 ID:gWTJkXvh
>>20
年齢の差がでかいと思うな
彼氏持ちのリアラに凄く嫉妬してそう


さて、今日は夕方からエルレイン様の性欲について語ります!

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 13:47:56 ID:zNvy43xk
それはこんな違いから…
エルレイン→全人類対象に絶対的、普遍的な幸福を求める人類の欲望が具現化し誕生
リアラ→身近な人を対象にささやかだけれども温かい幸せを与えたいとする思いやりの気持ちが具現化し誕生

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 14:00:28 ID:iMKGog0T
>>22
それだと世界を救うことに関してはリアラに勝ち目はなさそうだな

ところでエルレイン様の英雄って誰?

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 14:19:21 ID:aq76gKYi
穴子

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 14:20:14 ID:iExqjPk/

バルバトスに決ってるだろ?

なら、ダンタリオンは何なのだろうか?
あいつは改変時代の人間なのかだろうか? それとも正史の人間?

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 14:45:27 ID:iMKGog0T
バルバトスは利用するために蘇らせただけじゃないの?
本来はジューダスもそうだろうし
他にも何人か側近ぽいのがいるし

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 18:15:14 ID:KFOuqx9G
エルレイン様が吹っ飛ばないのはハルファスと同じ超重量級だから

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 23:00:55 ID:U+HqFS9c
エルレインの体重はまず詐称だと見て間違いない
せなきゃあんな100000なんていう膨大な体力はないはずだし、
かなり鍛えていると思われる

それこそサブノック程度の奴が逆らおうものなら
片手でコキャられると思うよ

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 23:06:39 ID:U+HqFS9c
>>23-25
まぁバルバトスが英雄にあたるんだろうな。

エルレインも女だからさ、いくら禁欲的とはいえ、毎日民衆に尻尾振ってるうちに
溜まるものも溜まってくる訳ですよ。

そこで、日常の悩みの相談相手が必要な訳だが、ガープとかは興味なさそうだし、
サブノックは犬の世話で忙しい、ダンタリオンはセージといちゃついてるしで
結局のところバルバトスぐらいしか相手がいない訳ですよ。

バルバトスももてない男だが、なんせアトワイトに夢中なもんで、普段から
側近として一番近くにいる彼が自分に全く振り向いてくれないことに
イライラする訳だ。

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 23:11:22 ID:U+HqFS9c
でもね、別にエルレインは実際のところバルバトスは力があるだけのきもい男
だとぐらいしか思ってない。

最初は話しかけてくるバルバトスに、うざいとか、あまり関わりたくないとか
思ってるんだが、次第に自分の相手になってくれる男はこいつしかいないと
思うようになる。最初はツンツンしていただけだったのが次第にデレを帯びていく訳だ。

このあたりのラブコメが見たいと思わないか?

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 23:26:29 ID:QxGGh9+v
>>30
うはw見てえw
そんでアトワイトに嫉妬しちゃったりするエルレイン様w

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 23:35:14 ID:6gqoXvYe
人類の為に毎日膨大な量のエネルギーを使ってるエルレイン様だろう?
性欲が強いとは考えにくいが…





と、疲れて性欲の薄くなった俺が言ってみるw

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 18:26:34 ID:WTjKML3/
ライバルであるリアラが彼氏連れていちゃいちゃしてるの見たら、
そりゃ自分もそういう生活を手に入れたいという欲望が沸き起こるだろうよ

で、バルバトスで色々と実験をするエルレイン…

ハァハァ

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 00:10:52 ID:zhBOxhod
焼き払え!

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 01:30:07 ID:E6WEMdVh
アンソロに、キレたリアラとエルレインがお互いの英雄(カイル、バルバドス)を交換する話があったっけ

4コマには、カイルがもしも自分の聖女がリアラでなく、エルレインだったら…って妄想する話が

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 01:40:20 ID:E6WEMdVh
あともう一つ
エルレインがアンソロでリアラ、メイドのコスをする話も

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 17:22:46 ID:fmrV67Vp
>>35
アンソロの方は非常に見たいなw
持ってたらうpキボン!!
エルレイン×カイルは普通にエロそうだが、リアラ×バルバトスとか笑えそう

>>36
それは持ってたわ
エルレインがリアラコスで胸元のおっぱいがたまらなかった
エルレインのまんざらでもなさそうな顔が最高

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 18:35:21 ID:E6WEMdVh
英雄交換はバルバドス&リアラがメインだった 割とラブラブ
エルレイン側はダンタリオンの余計な一言で台無しに

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 19:22:50 ID:NSOvQHFO
分類するとエルレイン様も幼女ということになるな

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 20:11:25 ID:E6WEMdVh
彼女も溜まってるのよ

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 23:59:04 ID:fmrV67Vp
エルレインは童顔だから幼女だろw

ちなみにエルレインは溜まってくると
ガープとかバルバトスとかカイルに
輪姦される妄想をしてオナニーしていると
勝手に予想

だって強いから誰も手が出せないしw

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 05:16:18 ID:X2fW0W/X
プロフィールによると27歳だと

強いしなんか近寄り難いって事で、愚痴を零せる様な心を許せる友達皆無だろうから、夜には勝手に涙が溢れて自分を慰めつつ寝てるんでないか
と妄想

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 23:54:43 ID:HFOD3rQE
強い男性に犯される願望がある、とw

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:46:10 ID:vHrcwkwi
今度リアラの格好したエルレインを描いてみよ
27歳の美女が、あのフリフリのワンピースを着たら多分エロスだな

問題はエルレインを綺麗に描けるかだが

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 11:20:42 ID:HjF5S7k5
>>43
バルバトス「えっ、エルレイン!・・・あっw」

すまん、これじゃ逆だったな

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 16:43:41 ID:pOIvnhEC
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  私は本当は皆に慕われたんだお……
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも一部の人間は私の事を認めてくれないお……
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   なら歴史を改変すればいいお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /





47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 18:28:09 ID:c+rGFk70
ちょwwww
正直惚れた

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 19:08:51 ID:ED2Xh4Z9
>>42
俺の中では、泣くというより寂しげに溜め息をつくエルレイン様

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 20:48:04 ID:FO7oGu3C
>>44
是非ともキボンヌ
できればおっぱいの部分をきつそうに
超ワクテカしてます


普段はバルバトスを見慣れているエルレインだったが、
ある日、風呂上りで全裸のバルバトスを見てしまい、
その日からバルバトスに積極的かつツンデレになるエルレイン


50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 21:09:15 ID:53pvPeHW
バルバトスが全裸で風呂上がりの牛乳を飲んでいる姿を想像してしまったじゃないか。

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 21:49:03 ID:vHrcwkwi
穴子「ゴクッゴクッゴクッ…(牛乳)、ぶるああああっ!!!」

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 22:53:52 ID:vHrcwkwi
シャーペンで初めてエルレインを描いてみた

挫折する程難しい
いのまたさんスゲェ

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 01:46:37 ID:zEy0lJtb
描けちゃった
リアラコスのエルレイン

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 13:25:52 ID:QJVQ52nP
kwsk

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 15:53:53 ID:zEy0lJtb
テスト
http://imepita.jp/20061130/569360

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 15:55:30 ID:zEy0lJtb
良かった 貼れてる
お気に入り登録して貼り付ければいいのか

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 18:41:49 ID:zEy0lJtb
反応が怖い 少々失敗した
眉毛止めればよかった
http://imepita.jp/20061130/671840

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 21:01:00 ID:0AjATW4Q
>>57
確かに眉毛がちょっとアレだが…
素晴らしい! GJだと言っておこう!!
特におっぱいのはみ出し具合がたまらん!!

ところでこの絵でカイルとの絡みを妄想したSSキボン!!

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 21:49:40 ID:zEy0lJtb
俺は文章書けんので、もっかい描き直してみる
ついでにエルレインコスのリアラも描くが

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 01:31:42 ID:eLLdjLJX
>>36 のメイドコス
http://imepita.jp/20061201/052840

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 21:19:05 ID:3467stZx
顔があれだけど体はたまらんわ

次は水着キボン

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 21:41:40 ID:D2MBIfv2
D2発売日決定書き込み

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:23:21 ID:eLLdjLJX
予告通り
http://imepita.jp/20061201/840480

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 23:37:12 ID:iRmUR0vx
誰かネタ振れ

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 20:43:53 ID:NJixTL9I
エルレインの前で
俺がもし全裸になったら
どういう反応するだろうか

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 20:56:19 ID:tcYKvpf6
>>65
エルレイン「愚かな。」

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 14:26:24 ID:axA6EQ11
エルレイン「お…愚かな///」

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 14:30:05 ID:/wCeNeEb
愚…かな?

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 12:56:53 ID:Xz7Ydpzs
オロカナ

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 23:27:59 ID:qfnnYQGv
エルレインの前で
俺がもしオナニーしたら
どういう反応するだろうか


71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 06:24:28 ID:xIpztWMx
スティックを回し始める

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 19:18:54 ID:YuLcAaxN
トリニティスパークプレイ

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 13:11:11 ID:KjCtNoqr
オロッカーナ

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 14:09:27 ID:m4xQFzih
今からエルレインタソと結婚します!!

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 14:28:59 ID:inA3L9pl
ダンタリオンとガープが行ったよ

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 17:54:06 ID:z+v8aEEV
あんな美人を呼び捨てにする
カイルとロニ…

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 18:42:03 ID:inA3L9pl
自分よか年上なのに

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:47:56 ID:do+86g8f
それはきっと犯したいからだよ
だってHP10万の美女だぜ

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:38:43 ID:inA3L9pl
半端なく高い高嶺の花だな

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 14:31:50 ID:89e2vyvy
一つ下だったのか、、エルレイン様。。
ちょっと頭なでて来る

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:05:08 ID:o4jv3r1Y
    -ーー ,,_    
   r'"      `ヽ,__       
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi    ていうかリアラとヒロイン変わってください!
 |  \_)\ .\    >  < |\  
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ  
    ̄       \_つ-ー''''

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 18:43:14 ID:BCD3lz47
帽子取ると前髪どうなってんだろ、エル様

想像に任せようか、アンソロを参考にしようか

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 22:55:20 ID:RmKFB/4s
エル様の帽子とった姿はOPで出なかったけえ?

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 23:07:04 ID:57wXe1WG
攻撃された時の台詞、「愚かな」の部分だけでも「あんっ」にしてくれれば
かなり可愛くなると思うんだが

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 00:44:06 ID:TktPo78X
愚かな…
は反撃だぞ

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 10:56:35 ID:lUwasj5p
>>83
レンズの中っぽいのだよな?
あれはフォルトゥナっぽい

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 11:00:41 ID:toF4i98S
前髪ぴょんぴょんかね?

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 20:42:20 ID:1unrNipq
中の人がクシャナ殿下ってのがまたいいね

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 10:57:17 ID:WElmCNoT
>>88
殿下とエルレインタソって微妙に似てるよね。

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 13:26:54 ID:Y+Cmi1qW
エルレイン様と同じ身長・体重・ウェストの私が来ました。

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 07:26:48 ID:bfGoDIKz
>>90
人類を幸福に導いてください

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:22:39 ID:5wg5Rr6f
>>90
つーかエルレインだろw

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 20:41:41 ID:/lwFu6G0
聖女様、2chをやる

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:48:17 ID:aTec+3oe
コイツをベースにエル様を描こうかと思うが、需要無いなら止めるわ
http://imepita.jp/20061219/027550

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:42:51 ID:fTN8JXvC
>>94
うp

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:43:12 ID:I1Bp6b3o
お前は需要がなければやらないのか。お前のエルレイン好きはその程度なのか
まあいいから書きなさい

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:54:58 ID:LVQDcggG
>>94
是非とも頼む!
おっぱいをもっと強調した感じで
乳首浮いてもいい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)