2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京は】秋月律子スレ 眼鏡6本目【夜の7時】

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 03:43:29 ID:6alE/R7T ?2BP(0)
    ⌒Y⌒       いらっしゃい。新しく入ったタレント希望の人ね。えっ、違うの?
    , ' ⌒´ヽ       それじゃあ説明するわよ。ここは、ナムコのアーケードゲーム
   i ィj」ノハ」!      「THE iDOL M@STER」に出演している私こと秋月律子のスレッドなの。
   ゝリト(゚)ヮノ!   < たで食う虫も好き好きとは言うけど、こんなところに来るなんて
  ._(yつ| ̄ ̄||__    あなたもほんと物好きよね。
  |\旦|――||\ \  まあ…こんな私でも気に入ってくれてるっていうのは嬉しいけど。
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| それはともかく、ゆっくりしていってね。
  \|_____|三|

○公式 THE iDOLM@STER WEB   ○携帯の方はこちらから
ttp://www.idolmaster.jp/   . .  . ttp://idolmaster.jp/
○まとめサイト(過去スレもこちら) .  ○まとめサイト(携帯版)
ttp://765pro.com/matome/       ttp://765pro.com/matome/mobile/
○アイドルマスターポータル      . ○THE iDOLM@STER Wiki
ttp://idolmaster.fc2web.com/     ttp://necron.s33.xrea.com/idolmaster/wiki/
○未来館(アケ板 避難所)       ○アイドルマスター携帯ランキング
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/13954/  ttp://espo-world.com/ranking/imas-top.html
○iDOLM@STERお絵かき板 .     ○レッスンマスター
ttp://imas.s168.xrea.com/       ttp://naoserv.ddo.jp/~imas/
○明日の人気ユニット投票所     ○アイテムリスト保管庫
ttp://dolmas.hp.infoseek.co.jp/     ttp://venus.iis.to/pal_imas/

○前スレ 【マジ怒鳴り】秋月律子スレ 眼鏡5本目【キター!!】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153507292/l50

律子『残念だけど、私の眼鏡(スレ)は>>1000で交換することになってるの』
律子『次の眼鏡(スレ)は>>980に買ってもらう約束だから忘れないでね』


2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 03:44:15 ID:ifhgwaP7
2?

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 03:56:22 ID:6alE/R7T ?2BP(0)
★関連スレ★
【アイドル】THE iDOLM@STER 128週目【マスター】 ←本スレはこちら
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162533760/
アイドルマスター初心者スレ 思い出32個目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161534394/
アイドルマスター上級者スレ Uカード5枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161687633/
【水金地火木】天海春香スレ転倒7回目【ドッテン春香】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1156685866/
【ちーちゃんの】如月千早7つの翼で【青い空】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155617148/
【だから】水瀬伊織スレッド4【ダメなんだよぉ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1146219128/
【埋まって】萩原雪歩スレ 深度6m【ますぅ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152017841/
【うっうー】高槻やよいハイタッチ6回目【ほえっ?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154891924/
【リーゼント】菊地真スレ その5.5【夜を往く】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1155511789/
【運命の】三浦あずさスレッドある日7【瞬間】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158938999/
【1回】双海亜美・真美スレ4【3万円】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141744021/
【ビジュアル】星井美希スレヲチ1羽目【クイーン】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158291678/
【事務所の】 音無小鳥スレッド 【アイドル】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1130407608/


4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 04:01:17 ID:6alE/R7T ?2BP(0)
律っちゃんの中の人、若林直美さん関連

若林直美スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1131076285/l50

アイムエンタープライズ
http://www.imenterprise.jp/

所属劇団:
演劇集団「Players」
http://www16.plala.or.jp/Players/what.html

11・19開催、直美さんも出演します。「音♪劇場〜AsusFour〜」(おんげきじょう〜えーさすふぉー〜)
ttp://homepage3.nifty.com/mnk-2003/html/

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 04:03:12 ID:6alE/R7T ?2BP(0)
・オススメコミュ

「老人ホーム慰問」(Eランク)
「ライブ観賞(勉強)」(Dランク)タッチコミュで放置。(肩タッチもアリ)
「ある日の風景6」(Cランク)
「TVゲスト出演」(Cランク)タッチコミュでパイタッチ
「表彰式」(ABランク)
ドーム失敗ENDも良いので余裕があればオススメ。

律子の持ち歌「魔法をかけて!」収録の
太鼓の達人8も絶賛稼働中。 beat a special spell!!

テンション維持のしやすさと、キャラ性能、持ち歌の叩きやすさ等から
支援キャラとして使われる事が多い律っちゃんだが、是非これらのコミュを見て萌えて欲しい。
そして君が律っちゃんをメインキャラとして使ってくれる日が来る事を願っている!

※ちと捕捉
律っちゃんでテンションを維持するためには、
序盤から常にレッスンでグッド以上を出す腕が必要なので、そこだけ注意してください。
なあに、ちょっと頑張れば余裕ですよ。

・律っちゃんマメ知識
デュオとトリオで律っちゃんの戦略を楽しみたいなら、
律っちゃんは2ndに入れよう。個人的にこれ以外の選択肢は無い。


6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 04:04:39 ID:6alE/R7T ?2BP(0)
中の人公認の秋月律子の聖地、その名はプラボ宇都宮、通称「月都」です。
律っちゃん好きなら一度は行ってみるといいだろう。自分はもう3回も…w
ttp://www.namco.co.jp/ar/location.php?id=37

宇都宮駅からは結構距離があるので、駅からはレンタサイクルを使うのもオススメ。
身分証明書と100円だけで、なんと一日中自由に乗り回せるママチャリをGETできるのだ!
(夜9時までに返却してくださいネ)
ttp://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/kikaku/kotu/kotu_08_renntasaikuru.htm


7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 04:06:33 ID:6alE/R7T ?2BP(0)
「魔法をかけて!」が大好きなアナタにオススメのCD

○アイタイ気持ち Yai・yai・ya!(ネオパワフル挿入歌CD)
ttp://www.sankyo-fever.co.jp/other/info_file/np/np_cd.html
簡単に説明すると、若林さんが歌うラブラブな歌。
インディース扱いだから注文してもちょっと時間がかかるらしいぞ。
アマゾンで注文するのが楽でいいかもしれない。
ちなみに新潟の石○電気には正月頃普通に置いてあった。勿論買った。

アマゾンのURLはこちら
つ ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000803FZO/qid%3D1134304841/250-1273870-1575458

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 04:12:59 ID:6alE/R7T ?2BP(0)
テンプレ貼り終了〜かな?

    ⌒Y⌒
    , ' ⌒´ヽ
   i ィj」ノハ」!
   ゝリト(゚)ヮノ!   <ちょっと〜、計画的に貼ってくださいよぉ...こんなんで大丈夫かなぁ
  ._(yつ| ̄ ̄||__
  |\旦|――||\ \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  \|_____|三|

実は「牡丹と薔薇」実況以来のスレ立てだったので、テンプレ貼り慣れてませんでした。
正直、スマンカッタ

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 05:03:29 ID:t5KxYctW
スレ立て乙です。
時間が時間なんで念のために即死防止に保守と。

そして、テンプレを見ているうちに
宇都宮駅からはレンタサイクルを借りる手があった事に気づいた…w
当時暑い中歩いて月都行ったのも、今ではいい思い出だけどね。

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 08:55:44 ID:5dINj2+h
スレ立て超乙!!

東京の神保町スマイル館も若林神公認聖地と思われ。

プレイヤーズ日記で神の写真付きで公開しているし、準公認聖地扱いとかで・・・

すまん、必死すぎた。
吊ってくる。

11 :前スレ1:2006/11/18(土) 08:59:14 ID:X+WPY0vt
>1さん乙でーすっ。新スレタイトル案も採用されて嬉しいZE!?(特に凄いタイトル言ったわけじゃないけど。)

最近(ここ数スレ)は流れが遅いように見えて、950の後に新スレタイトル案のちゃんとした議論を
する間もなく980になって、もうスレ立てた人のほぼ独断でタイトルが決まっちゃうみたいな状態ですね。

いや、それがイやとかじゃないんだけど、実は>>4-8が全部俺の書いたテンプレだったりとか、w
2スレ目を立てた方の>>1>>3のクオリティに遠く及ばないので新スレの度に悶絶しているとか、
誰かもうちょっとナイスな感じに書き換えてくれたりしないかなーとかそんな感じです。

と、ハッキリ書いちゃったので、このスレの>>980の方、よろしくお願いしますね。w

>>10
スマ館ですか、それも次スレを立てる時の検討事項でしょうかね。個人的には悪くないと思います。

12 :1:2006/11/18(土) 12:12:10 ID:6alE/R7T ?2BP(0)
おはようございますー。
>>11
スレタイ議論と併せてテンプレ案サンプルとか出してみるのもいいかな、と。

公式の律っちゃん動画見てきました。

...あんだけなのに表情多いなぁ。
ちょっと大袈裟っぽい気もするけど、ライブ鑑賞とかエステとかちょっと楽しみ〜。

携帯に落としてニヨニヨしてきます。

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 21:44:50 ID:UMfr4EWF
>>9
駅から歩いて行くと、月都の手前にある
ジープ専門のマニアックそうな「若林モーター」が気になるんだよなw

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 21:26:50 ID:kNfgV91A
もう第二部も終わっているので・・・

第一部だが音♪劇場観劇してきた。
ラジマSHOWの予告通り魔法をかけてを歌って下さったが、
ダンスが7/23のライブよりも神だった・・・
仁後さんと一緒に歌っていたんだが片方が歌っている間の踊りが
TV出演通り。まさに完全版魔法をかけてと謂わんばかりの踊りの
完成度だったぜ。学生服姿の若林さんいいよ〜。

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 00:07:08 ID:6JeWDMg/
>>14

だな。手振りや、頭の動きしか見えなかったけど
それでも、進化していたのがわかったよ。

…もっと前で、若林さんの全体を見たかったよ、チクショウorz
まあ、50番台なので、そんな良い位置で見れないのは覚悟してたけどさ。

あ、でも、朗読劇の方は、座席のあるところのすぐ後ろで、立って見れた
ので、良かった。若林さんの座っている側だった(客席から見て左)のも
幸いだった。

シクレや1周年ライブの時とは、また、一味違った劇だったが
間近で見て、若林さんはもちろんだが、共演者の方々も含めて
声優さんって、やっぱ、スゲーって思った(ちょっと、噛んだりしたところ
もあったけどね)。

…で、第二部の報告マダーw

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 00:31:01 ID:9MdNErjR
ん、報告とかしていいふいんき(ryなのか?
第二部うろ覚えでいいなら報告するよ
つか今から書く

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 01:25:24 ID:9MdNErjR
第一部も二部も120番代だったんでよく見えなかったけど…

朗読+ライブの構成は一緒
ただ第二部の朗読は物語のキーキャラの犬が猫に変わってたり
河合さんが倒れるシーンが観客の若林さん達の視点で語られたり
若林さんがニゴニゴになんで双子なのにいつも一緒にいないの?とツッコむシーンで
ニゴニゴが「二役は大変!下田の方が(ry」みたいな答えをしたり
所々変わってました
それより物語の後半で若林さんがたまに鼻すすってて最初泣いてるのかと思ったよ…
そして再会の場面でちょっともらい泣きする俺(ノ∀`)

ライブは曲順も歌う曲も第一部からほぼ一新
第一部の感想アンケートで後ろの方が見にくいと書いてあったらしく
二部からステージにみかん箱設置
そのおかけで後ろからでもよく見えるようになって
これは本当にありがたかった。スタッフさんには感謝感謝
若林さんの担当曲は一部と同じくニゴニゴと一緒に魔法をかけてのみ
ニゴニゴはヒァウィガッをソロに歌ったのを考えるとちょっと不満だったかも?
あと光の意味を二回歌ったかな
でもフリートークでは話の中心(司会役?)だったし
何より若林本人がすごく楽しんでたようでした
あと制服+絶対領域+メガネはどう見てもエロ杉です本当に(ry

こんな所か?長文スマン

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 02:01:31 ID:5OoYSzFV
音♪劇場ネタならナオーミスレの方が良いんじゃないかなぁ。

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 09:53:04 ID:neMf35R/
>>18
劇はともかく、律っちゃんの中の人として
振る舞った部分の話は許して欲しいぞなもし。

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 23:57:40 ID:QWQwH46f
見に行ってない人も少なくないんだろうけど、
向こうも含めて夜中でピタリと書き込みが
止まってるのは、ボロボロになった足腰を引きづって
出社→20日だから多忙・長引く残業・・・な
見に行った住人が多いからと予測。

夜の部のトークで「ここにいる大半の人よりも
私の方が年下」的発言があったけど、会場はともかく
此処はあながち間違ってなさそうな気がw
かく言う漏れは勿論年上さ。

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 14:08:50 ID:xI0lwajn
>>20
イベントネタで、スレが伸びないのは初期からの伝統かも知れない

まぁ、それが秋月スレの長所・・・なのか?

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 22:56:27 ID:fFlmRgsT
まぁ漏れはここ2日、普通に足腰ガタガタでここに来る
余裕がないオサーンだったがw

昼夜両方参加した人には悪いけど、両方共に魔法〜を
歌ってくれて良かったよ。
DVDでは魔法〜は不完全燃焼だったから。

ありがちだけど日曜は、律っちゃんとお別れ→観劇→律っちゃんのプロデュース開始とかやってきた。

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 02:55:28 ID:VySMlpjr
久しぶりに律っちゃんからの呼び出しが来た!wktkしながら行って来るぜー。
もうノエルアンジェリーク着せてもいいよね?

季節イベントならぬ季節ソングなんてあれば面白かったかもね。毎月1曲選べる歌が変わるとか。
というのは曲数が更に増えちゃって大変だから、クリスマスとお正月の時期だけ
THE iDOLM@STERがクリスマスアレンジかお正月アレンジになるとかでもいいよ。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 23:19:34 ID:vKll94T/
季節ソング欲しいねえ。ライブステージと衣装も季節感あるものでまとめて
クリスマスライブ〜とかやりたい。
そういう意味でも.「神さまのBirthday」には注目している。尺の取り方によっては
ゲームに起用もありえるんじゃない?

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 15:02:03 ID:Hgf4FX4a
クリスマス。
去年の今頃は、律っちゃんの季節イベは何だろう?とAチーム内で
盛り上がったよね。
結果、肉まんでしたがw
ネ申イチオシのファミマのチャーシューまんは今年もあるのか?

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 19:47:42 ID:UHK1oIEG
>>25
そして当時頻繁にAA出してくれた職人さんによって、漏れ以外にも年季入った馬ヲタがAチームには存在する事を知ったw

今日と日曜でかなり律子分が補給出来た。
これであと10年は戦える。



27 : 【gamechara:50】 ◆ritsukoQqk :2006/11/24(金) 02:10:26 ID:wF+iwDIV ?BRZ(5003)

                                  今週はJCウィークなわけだが >

    ⌒Y⌒
    , ' ⌒´ヽ
   i ィj」ノハ」!      JCDは外国馬が出ないって話でしょ。
   ゝリト(゚)ヮノ!     盛り上がりに欠けるわね。
  ._(yつ| ̄ ̄||__
  |\旦|――||\ \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  \|_____|三|

                        要らねぇよ外国馬なんて。予想が面倒になって >
                      馬券買わない人もいっぱいいるのが現状だからな >

    ⌒Y⌒
    , ' ⌒´ヽ
   i ィj」ノハ」!      で、プロデューサーはディープとハーツ、
   ゝリト(゚)ヮノ!     どっちを応援するの?
  ._(yつ| ̄ ̄||__
  |\旦|――||\ \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  \|_____|三|

                                         ユキノサンロイヤル >

    ⌒Y⌒
    , ' ⌒´ヽ
   i ィj」ノハ」!
   ゝリト(゚)-ノ!     ……このひねくれ者っ!!
  ._(yつ| ̄ ̄||__
  |\旦|――||\ \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  \|_____|三|

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 12:30:45 ID:FFMsz1V9
昨日の日付で更新されてたのね。

スマ館はやっぱ明智Pが音頭をとって、先の事務所
で有志を募ったのかな?
フラワースタンドと違って、一人で賄えない額の花
ではなさそうだけど。でも、秋月のPも一人、
ホームにしてるし、その辺も絡んでるのかな。

29 :明智:2006/11/24(金) 13:31:31 ID:g3e/i7fh
あ、花を贈ろうと最初に音頭を取ってくれたのは違う方です。
実際贈る手続きをしてくれたのもその方ですし。
私はメッセージ書いたり軽くお手伝いしたり事務所員さんと連絡とったり名前を貸した(?)だけです。w

若林さん改めてお疲れ様です。劇もライブも十二分に楽しめましたよ〜!

突然の書きこみ失礼しました。m(__)m

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 15:16:18 ID:xUnkYwrK
>28
秋芸の人がお花屋さんの大きい袋持ってるの見たから
明智さんの所とは、別に贈ったんじゃね?


31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 18:10:44 ID:IU/yaHdS
なぁ、東京だとあの人が明智Pとか、秋月芸能社のPとか分かるぐらい交流があるの?
他のPがプレーしている所を見たことが無い地方のPとしては超うらやましい

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 21:33:10 ID:sOK/nC1m
>>31
アイマスオンリー同人誌即売会に何度か足を運んでいると明智Pが誰かはわかる
(興味値が殆ど無い)Da審査員のコスプレで有名

33 :28:2006/11/24(金) 21:52:58 ID:BY/VHJtE
ま、誰が主導したかは気にしてなかった
んだけど、7月と違ってすぐ更新ないのは
誰(何処)も花とか用意しなかったんかな?と
不安になっただけ。
フラワースタンド出すくらいなら、その辺の
用意もするんじゃないかな〜と。組織立って動けるトコ
って結局限られてくる訳だし。

にごにごスレ見ると分かるだろうけど、贈った側は
届いてるかどうか?を気にするだろうし。


34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 23:38:11 ID:SlpxwtU5
>>32
真っ黒で顔わかんねーよ(#゚Д゚)

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 00:28:58 ID:cbPiunq4
前だったらスマ館のページ見れば
本名と顔写真載ってたんだけどね。

今でも残ってますかね?(自分で確認しろよ

36 :30:2006/11/25(土) 07:20:12 ID:yPs7aUXL
>31
自分は明智さんは知らないけど、秋芸の人は何度かイベントでお話したから知ってるだけ
流石にそんなに秋芸の人が有名な訳じゃないしw
そんな感じじゃないかな?ようはひょんな事から人は知り合いになるて事だよ


自分はに一人で行ってお花等を贈らなかったから、関わって無いとしても若林さんに花を贈ってくれるのは嬉しかったりするし
「うむ、どんどんやってくれたまえ」て感じだな 少しかまして欲しいぐらいw

37 :30:2006/11/25(土) 07:26:03 ID:yPs7aUXL
ひゃー
自分はに一人で って何書いてんだかw
自分は一人で で変換よろしく

スレ汚しスマソでした

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 11:47:13 ID:9sP4gAj3
流れを変えて・・・w
>>27
いくら何でも雪乃さんはひねくれ杉だろw
負春の連敗記録がまた1つ増えるだけ。



39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 19:38:51 ID:QDvukwwc
>>27
ユキノ3ロイヤルって言うユニットを見たことがあるようなないような・・・・・・。

>>38
雪歩さんはひねくれ杉に見えた私まー(ry

40 :穴開けて埋まりますぅ〜:2006/11/25(土) 21:33:30 ID:arHiFtAg
>>27
おひさ〜。
最近は人馬共に魔法の特等席が用意されがちだよねw

>>39
今日明日と騎手会長なのにGIで乗り鞍なくて、
ここ2週、魔法の特等席の月都に成功してる人と
同じ名前の有名Pのユニット名。

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 10:03:58 ID:5PEKSz7z
やっと日記読んだ。

>栄養ドリンクの歌
どうやらTHE IDOLM@STERの歌詞みたく、
不要ではなく必要な御歳(ry

見てたコッチは栄養ドリンクより温湿布とか
バン○リンが2日程手放せなかったけどな。

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 18:59:36 ID:iQwIfExh
家にPC無いから、ネカフェでやっとCD予約してきた。

で、バースデー企画はまだっスか?
今年もあと一月なんだけど、丁度来年の6月に発売とかあっても不思議ではなくなってきたよ・・・。

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 04:34:17 ID:RCRamS1S
秋月電子とコラボで、サイン入りハンダ鏝でも良いから!

今年中に何かを!!
クリスマスイブに単独or仁後さん&平田さんで組んでライブとか
手元に残らなくてもいい。記憶に残るアイテムを是非


44 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :2006/11/27(月) 22:50:18 ID:g2kxqvdr
めがね板

2ちゃんねる  http://life7.2ch.net/megane/
いちごびびえす http://www.ichigobbs.net/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!7@めがね板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1137337144/l50

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 02:04:42 ID:fSJgrBZM
そういえばバースデー企画なんてものもあったね。w
「これだ!」ってのが無くて停滞中なんだろうなあ。
何かないかねえ…。
筆記用具とシステム手帳のセットとか…地味かも。

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 11:29:47 ID:SK9qFg37
スレが立って9日 >>44にしてようやく捕捉されたか

>>45
>システム手帳
志村ー!7650円!7650円!!

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 16:17:21 ID:hqn40A9u
>>45
眼鏡ケースや眼鏡チェーンなんかどうだろうか?

ロゴ入りの眼鏡拭きとかさ。



…でも私は眼鏡レスなんだよな。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 19:19:40 ID:PqkmSBez
っ【律子さん仕様伊達眼鏡】
もちろん、外出用と自宅用セットで

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 21:04:12 ID:LYm1j/v5
どうあがいても、1/25までに手元に来る可能性は
ないよなぁ〜バースデー企画。

むしろ1/25までに発表されるのかどうか?さえあやしい。

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 01:57:10 ID:GDPG0SVV
手帳が来るにしても、2007年1月から使いたいってのはあるよね。

やっぱ眼鏡ものかねぇ・・・眼鏡チェーンとか

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 03:09:25 ID:5n8g+JAC
眼鏡関連のグッズだと、以後のアイマスo若林さんのイベント時に
着用してくる奴が大量発生して「これだから律子スキーは…」みたいに
周囲にウザがられそうなのでマジ勘弁。

手帳は普通の手帳じゃなくて、ブーストの日程を書き込んだり
プレイメモを書き込んだりして使えるような、
「アイドルのスケジュールを管理します」みたいな
使い方をしてごっこ遊びの気分を出せるような物なら楽しいかもしれないね。

P達が使っているプレイメモを、それっぽく変換したもので、
「律っちゃんがPの為に作ってくれたオリジナルの手帳ですよ。」
なんて話にしたらドラマCDに絡める話のネタにもなっていいかもしれない。

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 04:06:13 ID:GDPG0SVV
>>51
その手帳いいですねえ・・・・。
で、だらしないPのために、律子直筆で
スケジュール記入例とか、トップアイドルへの三箇条! とかあったり・・・
んで、ドラマCDとリンクしてたりしたら・・・・燃えますね!

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 07:51:17 ID:8uGNPLUW
>>51
それはドコのプロデューサーセットですか?(笑)

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 21:12:27 ID:3PDnLrMC
>>51
装飾品だったら、眼鏡絡みであろうがなかろうが
そのテの誹りは免れないだろうけどね。

どうする?
4/1、お台場周辺がロナウジーニョだらけだったらw


55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 04:57:13 ID:s8qN9qZK
>>54
パッと見でわからないから、眼鏡よりは…

でも、流石にペンダントっていう選択肢は無いだろう

インパクト無いしw

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 11:11:27 ID:GddPKkJ+
現時点では署名が無いのだが、ソエが出たのは
「わか」でいいんだよな?

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 14:05:49 ID:Jb/3Ti+7
名前が追加されているところを見ると、
ここか、自分のスレを観ている事だよね?

だとしたら、やっぱり可愛いなぁ。
お茶目でwww

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 22:04:44 ID:s8qN9qZK
中の人がみてるってのは周知の事だとばかり…

秋月スレ1からの住人が少なくなってきてるのか、新規住人が増えたのか…

そんな自分は1からの住人w

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:05:26 ID:oAqzeL9n
そういうわけなので>>56みたいな「皆が知ってて当たり前」みたいな
書き方はあんまよくないと思うんだよね。
俺も1からいるけど、俺が分かればOKじゃなくて、
一見さんにも優しいスレであって欲しいと思います。

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:11:41 ID:Jb/3Ti+7
中の人が見ているのは知っているけど、
書き込みがあって数時間で書き直しということはしょっちゅう
ここを覗いているのかも。

でも、進みが遅い分、まったり進行なので一見さんにも
やさしいスレだと思いますよ。

DAT落ちしない程度に・・・・。

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 23:22:08 ID:GmfBDkGy
つか、たまたま自分の書いた日記を読み直して名前がないのに気付いて書き直したとか
同じ劇団の仲間が見て指摘しただけとか、そういう夢のない話はなしですかw。

62 :56:2006/12/02(土) 00:18:31 ID:EOY5HwYn
>>59
喪前さんの言う「皆が知ってて当たり前」って、
「中の人が見てる」
を指しているなら、拡大解釈し杉。「署名無い
書き込みあるけど、内容からして若林さんかな?
前にもあったし」な話が何故にそうなるよ?


63 :60:2006/12/02(土) 00:25:35 ID:SBiCx5hB
前に何回か名前書き忘れて、このスレか本スレで指摘後に名前が
付け加えられたことありましたから。

まったりいきましょ。
若林ネ申も荒れることを望んでいないはずなので・・・・。

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 00:41:07 ID:+rOczcO+
一見さんに優しくないのは、むしろ>>58とか>>59
みたく「1からの住人」発言の方じゃねぇの?






65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 00:41:41 ID:+rOczcO+
一見さんに優しくないのは、むしろ>>58とか>>59
みたく「1からの住人」発言の方じゃねぇの?






66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 00:44:17 ID:+rOczcO+
取り敢えず一番空気嫁てない糞野郎は俺自身だった・・・orz

67 :59:2006/12/02(土) 01:04:39 ID:0HSt9pRF
>>62
ん、違う。文章の最初に
「秋月律子の中の日記「Players日記」が更新されているけど」
が抜けている事に関しての「皆が知ってて当たり前」ね。

このスレを見た人が皆この日記を常にチェックしてるわけじゃないのに、
>>56みたいな書き方は気持ち悪いよ…。

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 01:37:32 ID:EOY5HwYn
>>67
言い分は理解した。
でも、中の人云々って前置きするなら、ナオーミスレで
やれ!って話じゃん。喪前さんが日記ネタは此処で
やるな!って言うなら分かるけど、前置きしない
だけで、やれ一見さんに不親切だ、キモいとか言われ
る覚えはないんだけど。

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 01:46:51 ID:SI7dTH7Q
>>68
取り合えずその読みづらい改行はやめてくれないか?

どっちの立場でもいいから読む人の事考えて書けばいいよ。
読む人に伝える気がないならチラシの裏にでも書いといてくれ。

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 01:54:51 ID:eZQp4VYA
どっちもどっちだな。
>>62みたいな前置き書いたら、律子スレと関係無い
と言ってるも同然だし、そこを抜いて「分かる人にだけ
分かる」書き方にしておけば「逃げ道」にはなるけど、
根本的解決にはなってないし。


これまでこの話は暗黙の了解で来たからね〜。
取り敢えず煽る気ないなら>>62はもう少し言葉選べ。

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 01:57:49 ID:PfsFtX19
どうでもいいけど中の人ネタは専用スレあるんだからそっちでやってくれ

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 01:59:48 ID:FggXVFS0
さーて…
そろそろ“ある日8”が違和感無い季節になって来たね。


実は今シーズンは“ある日8を引くまで肉まんを食べない”

と、いう下らない自分ルールを実行中なんだ。

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 05:48:30 ID:0t3U10U5
俺は逆に今シーズン初の中華まんを食べた翌日にある日8引いたぜ。
ちなみにファミマの塩豚まん。

……千早だけどナ。
いや、あの、律っちゃんはもうBランクでレッスンカンストしててだね。

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 08:31:25 ID:dzETFkSr
アニメの律ちゃんは慎ましやかになってるね。

雪歩ややよいや千早は、ばばばばいーんと大きくなってるのに。
めがねきょぬうは邪道と言うことか。

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 21:08:22 ID:Ol8PQDGf
もう少し先の予定でしたが、ネ申に触発されて、箱購入。
取り敢えず汚部屋を片付けるか・・・。


ふと思ったんだけど、新規Pカード作成時しか出来ないコミュ「作曲家挨拶」ってどうなるんだっけ?
サブカ持たないから、律っちゃんで経験してないんだよね。

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 00:37:21 ID:L0ap3aDQ
眼鏡脱着可能とかだけは勘弁して下さい。
でも、髪をおろしたところは見てみたいね、個人的には。

77 : 【gamechara:50】 ◆tomoko/Ss2 :2006/12/03(日) 02:29:07 ID:80LAEEC9 ?BRZ(5006)
>>74
     _  
   '´  ヽ.`ヽ
   {~"/リ{`´}ハ`
   yメ(,'!゚),(!)    そんないけず言うたらアカン。
  ._(,'つ| ̄ ̄||__
  |\旦|――||\ \
  | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  \|_____|三|

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 14:33:51 ID:oTm0R+Qy
>>77
東鳩の委員長?

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 08:27:46 ID:hXno0wpu
>>76


80 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 08:32:30 ID:hXno0wpu
うは、途中で送信しちまった。orz

>>76
眼鏡着脱機能ねえ。着脱というか選択機能なら欲しいかな。
あーでも他のキャラにも眼鏡を着けたりしたいので、着脱でもいいかも。
どうせ律っちゃんには着けっぱなしだろうから外せても関係ない。w

髪型の変更もあったら楽しいかもだね。アイマスキャラは髪型でキャラ分けしている所もあるから
そういう機能は難しいかもしれないけど。

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 12:36:33 ID:ogEmRK49
Headアクセにウィッグとか?

箱版だと髪の毛の衝突判定までキッチリ出来てるそうなので
やろうと思えば不可能ではないかも知れんね。

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 14:29:20 ID:RMXI5ZGP
>>81
Da衣装時のエクステ的なアクセントとして使えそうかな?


他キャラで律子さんのエクステみたいな変化はあったかな?

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 18:53:57 ID:Wa3m9HKn
>>80
他のキャラにメガネを渡せたとしてだ。
その場合、そのキャラが何の戸惑いもなしに普通に動いてたとしたら、
律っちゃんが隠していた秘密「実は伊達メガネだった」ということが
バレてしまうではないか。
そう、律っちゃんの目がねはメゲネっ娘属性の人間を釣るための
戦略だったのだよ。

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 20:43:53 ID:ftv02THf
>>83
取り敢えず餅付。
目がねとかメゲネとか、酔うてはる?

そんな時東某みたいな設定はヤだ。


85 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 21:58:37 ID:91eO6ddW
逆に眼鏡アクセが幾つもあるってのはどうだろう?
瓶底眼鏡(瞳が見えない仕様)とかカトちゃんセットとか。
そういや俺、アイマスク系着けさせた事無いや。やっぱ律っちゃんは眼鏡の上から装着してるの?
おさげにアイマスクっつーと、ラ・セーヌの星を連想してしまう、若林女史より年上なPですが。

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 23:41:36 ID:UiWfYTLM
あるなら聞く前に試してくるのが吉。かつてないインパクトが君を襲うはずだ。
食わず嫌いせず(頭に限らず全身)いろんな装備をつけると新しい発見がきっとあるぜ。

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 12:05:09 ID:yWjl+dYw
そこで神も大好きなヒゲですよ。

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 18:13:22 ID:5YgdzxNS
唐突で申し訳ない。

現在、律っちゃんソロでマスターアタック中なのですが
評価Sにコミュは何回必要でしょうか?


眼鏡云々に便乗すると…
セピアサングラスとVi服で眼鏡×3を良く選んでます。

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 23:16:05 ID:N6iBgaeF
>>88
上級者スレのテンプレにも明記されてますが「コミュの選択肢を39回以上こなす」事=S評価は共通です。

律っちゃんはその選択肢が少ない娘なので、それを頭に入れた上で行動していない場合、最低でも20コミュは欲しいです。
ただ、今のアイマスボーダーは225〜230万ですので、律っちゃんでキチンとパフェ喰えるなら、そんなに難しい数字ではないかと思います。

差し支えなければ、初心者スレみたく現状を明らかにして貰えれば、より適切なアドバイスして下さる方が私以外にも多く棲息してますよ、ここAチームには。

90 :88:2006/12/06(水) 01:06:17 ID:wFFZOfcj
>>89
回答有難うございました。

現状を簡潔に説明するとコミュは16回全てパフェ
なるべくタッチコミュを…と選択しています。
聞きかじった話ではタッチコミュは選択肢+1回になるとか…
(合計で3回のタッチコミュです)

流石に律っちゃんソロも2桁になるとパフェは覚えましたが。

残り19週、残ボム19、素Lv12なので、40kを1ボムで走り抜ける予定です。
概算で245〜250万辺りが到達予定の数字です。
詳細な数字を挙げるとソロランクで特定されてしまうので
申し訳ありませんが割愛させていただきます。

コミュが20回必要となると後4回必要な訳で
オデ4回分の数字…17万ほど差し引いて228〜233万辺りになりそうですね。

あ…でもLv12の維持は難しそうですね。
維持出来なかった場合を考えると最終週にメールブースト引退も
視野に入れないといけないので、更に4万ほど低い数字でしょうか。

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 02:15:08 ID:9A8PP1GD
>>90
コミュ+4回で増えた思い出と、メールブーストを武器に
5.6万に特攻野朗Aチーム!・・・

だめ?

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 09:41:03 ID:WzwXwp2U
オレも>>91推奨。
どのみち減衰来るしね。それに補給してIlv12を維持すればブーストで神にもなれるし、敏腕拾えれば6・5万に絞っても突っ走れる。

GTメインじゃ枠外戦になりかねない点がリスキーかだけど、そこはハッタリと愛でカバー! てことで。

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 22:06:47 ID:BEOFaWX+
>>90
タッチコミュに関してはそう言われてるね。
ボムに関してはハナからそういう先行逃げ切り計画だったのか、それともGTが主戦場だったからなのか分かりませんが、
ちょっとボム使い過ぎかな。

ブースト待ち出来るなら、ブーストで50K狙うのは良いと思う。60Kは無理しなくても良い。


94 :88:2006/12/06(水) 22:18:01 ID:wFFZOfcj
>>91
>>92
早速その案を実行してきました。

と、言ってもブーストが来たので早速50kへ。(Lv13)

かなり際どい内容ですが生き残りました。
1節目にCPU佐野(16)と花吹雪(13)がまさかの3ボム。

他プレイヤー(敏腕持ちLv14)が居ましたが、彼は不合格に…
敏腕を得たのでもう少し50kで行ってみます。
で、敏腕が去った所で追加の3〜4レッスンをしてみます。

これ以上はスレ違いになるので最終的な結果が出た際にまた。

95 :88:2006/12/06(水) 22:21:53 ID:wFFZOfcj
むぐ…ノロノロ書いてたらレスが…
>>93
はい、確かに使い過ぎです。
主なプレイ時間帯が18時〜21時なので枠外多かったです。
特オデで節ボムに心がけて対人で放出…という使い方でした。

では、今度こそこれで名無しに戻ります。
アドバイス有難うございました。

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:24:19 ID:lydN2w49
>>87
ネ申も幼少の時はヒゲダンスを見てたりしてたのかもな。



97 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 00:02:30 ID:pyVrECbL
箱版はヒゲすら美麗になっているんだろうか・・・
揺れるヒゲ。跳ねるおさげ。光る眼鏡。

最高だ。

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 00:04:55 ID:7wC0iwI5
忘れ物ですよ

つ 揺れる胸

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 02:11:43 ID:UpxjbfBg
つ ひらめくぱんちら

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 03:06:53 ID:dJ5rdSU3
箱版アイマスは服の当たり判定もちゃんとしてそうなので、
アケ版のようなパンモロは見れないんじゃないかとちょっと心配してます。

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 07:31:45 ID:97H1CRCu
ヒント:ごまあえPV

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 07:32:54 ID:RgsnI3Gb
>>100
つ「ジェットがあるフライト」


スローかコマ送りで。

103 :100:2006/12/09(土) 13:43:18 ID:Al1oesg/
>>101>>102
そこのぱんてぃらは もちろんチェックしてますけど、w
俺が危惧しているのは2ndでアピール時のパンモロなんですよ。
あのアピールの時の画像ってどこかで出てましたっけ?
発売されてからのお楽しみなのかな。

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 05:42:30 ID:lyn8yFAs
アピールの手動/自動切換えが実装されるみたいだし、デュオ以上にしてアピりまくれけば
パンモロ三昧できるのかは気になるな。

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:50:47 ID:LeCWY1Jd
1年以上、常に律っちゃんをプロデュースしていながら、
今日初めて届いた題名のブーストメールが萌えた。

あ〜もぅ〜可愛いぜ、律っちゃん!
後ろからぎゅぅ〜って抱き締めたくなる程だった。
なんでこんなメールが1年以上、俺の手元には来なかったんだ。


106 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 23:31:56 ID:e6lHciW5
流れが戻るが、律子のBDグッツって腕時計じゃ駄目なのか?

男が細い四角文字盤の赤時計を付けるのか?と言われると、
あからさまに飾りになってしまうんだけどな。
亜美真美で時計だったし、無理かな?

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:37:13 ID:rJBxrMnM
>>106
うーん、モノがかぶるのはどうかと。

個人的には目覚ましハリセンとか…(使用法不明)

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 01:42:48 ID:hBg+3atv
ハリセンといえば先日発行されたBノワーズVOL.3の太鼓の達人9の記事で
「GO MY WAY!!」が収録されているのだがその画面で律っちゃんがハリセンを持ってるね

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 02:32:57 ID:VaeuVZsC
あれか! ライブでも使える用にハリセン型サイリウムとか!!
消耗品じゃあなあ・・・・orz

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 02:52:30 ID:dLXL972t
ハリセン型目覚まし時計とかどうだろうか。さすがにネタすぎかな?

普通の目覚まし時計にほんのり律っちゃん味がつけてあるような、
そんなアイテムならドラマCDにも絡め易くていい感じかもね。
普通に考えると、律っちゃんの声で起こしてくれる目覚まし時計?
律っちゃんだけじゃなく、他のみんなの声も入っていれば、普通に売れるような気もする。

よく寝坊するPの為に、律子と他の皆が協力して、
目覚まし時計にみんなが声を吹き込んだとか。

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 04:30:59 ID:XC6t0zqj
>>108
それ言ったら、ゆきぽが何持ってるっていったら……。

後ろ(というか奥側)で踊ってるSDキャラは
言ってしまえば美希を除けば既出だからな。
そういう意味では今回手前に出てきたキャラ絵の方が希少度あるかも。

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 10:51:18 ID:JGEJwiz6
>BDグッズ
某電気店とコラボして何か出たら面白い…かも?

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 12:48:34 ID:akjGVLY7
おまいら
なんだか知らんが、月都の店員が拗ねてるぞ
慰めに逝ってやれよwww
(携帯店舗情報参照)


114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:02:38 ID:VxBWZVpY
月末から帰省する東北某県の僻地ではアイマス出来そうにないので、
関東に戻る途中に月都によってアイマス初めをやる予定です。

それまでに今の律っちゃんを一区切りさせて、新年初プロデュースを律っちゃんにするのもいいかな。

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:51:37 ID:SMAk1fjf
>>114
     ./ ̄`ヽ    
     |   /  く ム、いいねえ! どんどんやってくれたまえ!
   _.ゝ  ∠_    
  /       ヽ 
  /         ヽ 
 |  ||     ヘ  ヽ

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 06:21:19 ID:SDNWTkoq
>>113
たまに各スレで貼られてる撤去店舗情報スレの話が確かだとすれば、
あの月都も「プラボ宇都宮」な訳で。

絆も入ってるしね。
今の所撤去の予定ナシと言ってはいるが、
そのあたりの話で何かひと悶着でもあったのかもねえ。

まあ、憶測であれこれ語るには落ちるというが、
この異常なペースの撤去の嵐の前に
持ち堪える為には想像を絶する努力と労力を擁しているのかも。

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 08:14:26 ID:uwIunL67
ナオーミ、久々の連日更新だよ!深夜未明だよ。


肩凝り・ファミコン、何処までも漏れらの側に在る御方だ。

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 13:22:56 ID:pMfl7McE
>>116
漏れのホームである765直営では脳トレ導入後も2サテ残るし、店員に聞いても『上からの指示で』云々
という話は知らないと言っていた。
どう見てもあれは釣りです。本当に(ry

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 14:08:55 ID:33z9t18G
っつーか、月都からよく後入れ食らううんですが。

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 22:53:46 ID:Bx77dvRS
箱版の「ある日〜」で肩凝りタッチコミュが実装してくれれば。
デスクワークもしてれば肩凝るしね。
そしてセクハラするPが続発っと。
千早や雪歩でもその辺は楽しそうだ。

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:43:21 ID:8CFiZfi+
カバーCD、延期になってたのか・・・orz
これで1月第4週は、カバーCD・箱○版アイマス・若林女史の舞台と稀にみる散財ウィークとなる訳だ(舞台のチケット代はもう支払い済だけどね)

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 01:22:58 ID:S5bhIQ9v
>>121さん
貴方を特定しますたwww

自分のホームのコミュノートでも>>121さんと同内容の書き込みが有ったのでw

もし、正解なら私も>>121さんに特定されてしまうと言うワナw

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 09:26:15 ID:La9ILFy2
久々にプロデュースに行けるぜ!とwktkしてたら律子から呼び出し来ましたよ!

流石は律子さん。空気読んでらっしゃる


124 :121:2006/12/15(金) 21:51:18 ID:Ucr1HaUt
>>122
生憎だけど漏れのホームにはコミュノートなんてそんな小洒落たアイテムは存在しない。
そんな素っ気ない店舗ではあるが21日の脳トレ解禁日は乗り越えられたから良しとせねば。
大体、カバーCD・箱○版までは割と皆買うだろうし、ただ一点、ネ申の舞台を観覧するかしないかだけで。

月都やスマ館、大宮といった処がまずは21日を突破出来そうなのは何より。

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 15:49:04 ID:61SCOJWF
久方振りにT×T落とした・・・orz
よりにもよって律っちゃんソロで。
なので、20日でラストライドとなる漏れのホームの1つ
だった店で噂のドム失敗ENDを引退レースとしてきまつ。

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 21:06:16 ID:G4MJMZPj
ドーム失敗ENDは夢の大橋でのやり取りよりもメールが泣ける。

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 02:07:13 ID:3No7+tCA
俺、次の律っちゃんドーム失敗ENDではp(ryしようと思うんだ…。

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 09:52:32 ID:bTQ+RbhP
>>127
やれるものならやってみろ!ヽ(`Д´)ノ



…無茶しやがって…

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 10:40:56 ID:B/NMSSGs
>>127
それは実に興味深い。
πタッチとしての反応があるならば、見てみたいものです。

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 12:27:44 ID:BHYfSc6b
ドーム失敗END後のメールってジ〜ンとくるもの
あるんだけど、漏れの場合、解散→新しく律っちゃん
ソロ立ち上げだったから、プロデュース直後のブースト
と一緒に来て、ちょっと味気なかった。

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 20:29:26 ID:Bql3q/iT
月都に熊谷の遺志が流れてきたそうな。真(熊谷)の分まで頑張れ。


酒苦手、珈琲苦手はオコチャマと言えなくもないけど、それでいて甘いもの食べて幸せよ、でもないんだよなぁ〜、若林さんの場合。

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 22:08:55 ID:8YKzvPGV
ルキでコケた律っちゃんソロユニットで念願の
ライブ鑑賞πタッチを敢行。悔いはない・・・。


チラ裏
Pカード更新の為、GF池袋東へ。
律っちゃんカードのセッティングを頼むべく
周囲を見回すも生憎女性店員しかおらず
止むなく恥ずかしいけどもその店員に御願いする。
「誰を選びますか?」と聞かれたので、律っちゃんを
指さすと「あぁ、律子ですね、分かりました」との
返事。
何、オネーサン、律っちゃんを御存じですか!?と
心中で叫びつつ待つ。
ところがそのサテには律っちゃんカードは入って
いなかった為、「すみません、律子(カード)の在庫が
切れてしまってますので、あちらのお席に」と
サテ移動を勧められて、そのまま従う。
移動したサテには無事カードが入っており、
「良かったですね」と言って貰えた。

ちなみにこの店にはもう一人、カードの絵柄を見て
アイドルの名前を答えられる店員さん(男性)が居る。
そして脳トレコンバートは無いという話でしたが
今日、稼働4サテ以外に「調整中」の貼紙がされて
あったアイマスサテが2台。
アレでコンバートするのか、それとも6サテになるのか。


133 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 22:45:19 ID:9RDV0K04
ドーム失敗見てきた
いいねwうん・・・・・メールみて泣きそうになったよ・・・・・・
そして今日がホーム最終日・・・・・・

何処かで必ずりっちゃんをまた立ち上げてちゃんとしたEND見るぞ!!
πタッチしたけど反応してくれなかったので・・・・・普通に・・触ってきたけど?
やっぱり流石にあんな場面でπはやめろと天からのお告げですか???

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:34:23 ID:RDPfWg/X
逆に考えるんだ
触っても全く抵抗しないってことはつまり(ry

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:35:47 ID:e+s6JNYN
後で訴訟を起こされる……と?

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:43:23 ID:eLVfWB+S
MASTERWORK00買ってきた(石丸にあらず)

ミッキーに関する律っちゃんのコメントは姑みたいだw
むしろ、ダー(ryの後の律っちゃんと「そういう」関係で
組み合わせると楽しそう。

箱版スレで言われてたけど、ありゃどう見ても、みくるビームよりもエメリウム光線だわ。

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:36:19 ID:EmU7zk6Y
律子ソロを5回くらいやっているが一度も律っちゃんオデ中にニッコリ笑ってくれない
あの千早ですらニコニコ笑うのにこれって仕様?

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 05:45:17 ID:XYe9ZnIj
千早はステージで歌ってる瞬間だけは
楽しくて楽しくてしょうがないからな。

律っちゃんも楽しい事は楽しいんだろうが、
ビジネス面の事が頭にあったり、やっぱり微妙に気恥ずかしかったりするんだろう。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)