2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝5のリオンはぺったん娘カワイイ6

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 20:41:44 ID:Ag/G3JfN
公式
http://www.konami.jp/gs/game/genso/V/index.html

幻想水滸伝5のリオンはぺったん娘カワイイ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158912235/
幻想水滸伝5のリオンはぺったん娘カワイイ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1145129859/
幻想水滸伝5のリオンはエロカワイイ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1143505634/
幻想水滸伝5のリオンはエロカワイイ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141887452/
幻想水滸伝5のリオンはエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1130364031/

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 20:57:13 ID:jMF0m44n
5は売っちゃった俺が2ゲト!

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 21:08:58 ID:WasoAOAy
おかえリオンタン!
城の皆が拍手で迎えるよ!

4 :1:2006/11/07(火) 21:13:28 ID:Ag/G3JfN
とりあえず立ててみました。
それにしても、スレが落ちる基準ってどこにあるんだろう?
落ちちゃったリオンスレ5よりもレスが着いてないスレが、
結構残ってるみたいなんで、よくわからない。
またすぐ落ちるのもくやしいので、リオン萌えのみなさん、
一緒にがんばりましょう。

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 22:49:21 ID:dMzpciz6
DAT落ちは原則的に最後に付けられたレスが古いスレから落ちる
水曜日から三〜四日ほどレスがなかったのが良くなかったみたいだな

んで即死回避にAA

           , - r 、, -─ -.、, 、- 、 
          ,.', 1 / ,    .、\ヽヽ` 、
        /',イY/         \ Y〉ヾ .!
        く<ヾ,/. i l .ハ l  .ト, i ヽ!、l)`,j
         ヾ| | l l Ll l.ヽ」ヽ」lハl_lヾヽ-"
          |rト| ノ      `ヽ |-ト,ヾトヽ
.            |i!小l ●     ● |Vレヽヾ`ゝ
          |l li!」⊃ 、_,、_, ⊂⊃レ」ヾ,i``'   >>1乙です!
        /⌒ヽ l lヘ  ゝ._)   ィ/⌒i
        \ / ..ヽ ト>,、 __, __イ,/  /
.         ヽ: : .:.:>-'=TY´ .!ヘ、__/

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 22:55:23 ID:56dT4Mtm
>>1


だがコレを忘れてもらっては困るな……



      ノ     ♪
   ノノ=ノ=ヾヽ
   ノ( ´∀`)つ ギュウニュウ ノンデモ カワラナイッ!
  ◇つ  丿 
    ( ヽノ
    し(_)
   


       ノ    ♪
    ノノ=ノ=ヾヽ   ジブンデ モンデモ カワラナイッ! 
    ノ(´∀` )   
   ◇ (⊃ ⊂)    
..     ( ヽノ
.     (_)_)


            ♪
♪          アア ペッタンコー ア ペッタンコッ!
         ノ
   ◇∞ノノ=ノ=ヾヽ  
    と´⌒つ´∀`)つ  ペタッ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 23:49:49 ID:W8zAnQ7F
>>1
とりあえず即死回避に
(・∀・)σ)д')ぷにっ

8 :1:2006/11/07(火) 23:59:47 ID:Ag/G3JfN
>>5
教えてくれてありがとう。とりあえず、一日一回保守とかから
やってみようかな。
ていうか、リオンタンAAに乙された(*´Д`)ハァハァ

>>6
それテンプレだったんだ、ごめんw

とりあえず、以降名無しに戻ります。

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 01:08:51 ID:B7/VYULN
>>1さんご苦労様です
ttp://ranobe.com/up/src/up147673.jpg

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 07:24:59 ID:lTg7GN6K
  。__。
 〆   ヽ
 i|Lll川リl」〉
 ||il ゚ ヮ゚ノリ  >>1さん乙です!
  ノ つ旦0)
 <ノ||仝| >
〃ノ」|_ |\ゝ

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 11:54:28 ID:xvdx9k9D
なんで落ちた前スレのレスが100程度なのに、次スレが6からスタートなんですか?

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 15:20:43 ID:SrWbabDD
細かいことは気にしない。
ルカ様スレやビッキースレだって100レス程度で落とされちゃったことがあるけど、
そのスレも1スレとしてカウントされているし。
まあスレタイはぺったんじゃなくて護衛カワイイにして欲しかったとは思ったけどw

せっかくだから何か話題を振ってみるか。
2の料理勝負や3の劇場、4の懺悔室とかが5にもあったら
リオンは何をしてくれるだろう。

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 15:42:41 ID:ZHGnHROb
劇場→「王子の護衛がありますから!」で断固拒否
懺悔室→懺悔なんてくだらないことしません。王子の護衛がありますから!

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 18:54:07 ID:5ofS0Ymu
ちょwww立ってる!
とりあえず乙!

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 19:03:20 ID:q0t2kqLt
>>8
テンプレじゃないがアレが無いと何か落ち着かないんだw
>>13
ちょww
>>12
劇場だったら→「お世辞にもうまいとは言えない。しかし懸命に頑張る姿と愛らしさで集客力は期待できる」

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 19:19:13 ID:kR4CsBIv
>>12
料理勝負だったら、
「いつも王子の食事を毒見と言って食べている!
味は良くても王子の好みでないものには容赦なく減点!!」

劇場は
「頑張ってはいるが、照れを隠せずどうもぎこちない。
しかし、その照れながらの演技が良いと言う声も・・・」

こんな感じかな?

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 19:47:24 ID:x9fCzZNc
セーブルでのイベントを見る限りでは演技力は大根だと思うなぁ…

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 23:28:32 ID:A0sB+JbL
料理勝負だったら、王子も一緒に作るんだから、リオンタンなら
どんな料理が出ても満点出すんじゃないかなw

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 23:40:50 ID:5v0dwTdW
じじくさい物を好んで食してそうな印象があるんだけど

  。__。
 〆   ヽ
 i|Lll川リl」〉
 ||il ゚ ω゚ノリ モフモフ…
  ノ つ■0)
 <ノ||仝| >
〃ノ」|_ |\ゝ

  。__。
 〆   ヽ
 i|Lll川リl」〉
 ||il ゚ Д゚ノリ 羊羹ウマー
  ノ つ■0)
 <ノ||仝| >
〃ノ」|_ |\ゝ

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 12:13:22 ID:9K+XDbE/
新スレ乙
リオンたん前スレ足切りされちゃったのか…かわいそうに
俺がその足を撫でてやろう

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 23:26:47 ID:lIl+Xv0m
>>20
貴様…………






俺も一緒にお願いしてもいい?

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 23:50:42 ID:ISgMpwKc
じゃあ、俺はほっぺたを・・・。

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 09:54:50 ID:XkM9lMUs
頭をいいこいいこしてあげよう

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 21:21:48 ID:4uBg4bRQ
一日一日リオン!(´▽`*)

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 23:14:13 ID:kjlaw9is
懺悔室

・問題のある仲間は?
間髪いれず「ロイ君です!」と即答しそう(本拠地での王子になりすましての悪行を指摘して)
・王子についてどう思う?
崇拝に近い賞賛をするだろう、これもわかりやすいw
・謝りたいこと、感謝すること
「王子にお仕えさせていただけるだけでも、感謝の気持ちでいっぱいです」
といったところかな?

どうでもいいけど4の懺悔室は、
よっぽどなめきったことを言わないキャラでない限り、
「許さない」の審判を下すのは辛い…。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 23:36:34 ID:UTQLKqtI
懺悔室なのに最初に名を名乗るハーヴェイに漢を感じた

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 15:36:57 ID:HNBQ6jlK
5まだやっていないんだけど、ナナミとどっちが使える?

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 17:32:37 ID:e4N+56UV

ナナミ



29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 20:28:01 ID:7lXDp8Lc
>>27
リオンは全ステータスがそこそこ高くて突出した能力はなく、
良く言えばオールマイティタイプ、悪く言えば器用貧乏タイプといった感じ。
ナナミと比較すると、体感的には大きな優劣はない感じだったけど
リオンのほうが魔力が高く、上位魔法を遠慮なく放てる。
(ただし、幻水5は2より魔法を多用する機会が少ない)

最終的にはお前さんの愛次第だ。

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 21:30:31 ID:29TY5+dT
俺のリオンたんはよく連撃を決めてくれる良い子なのでもちろんスタメンです
普通に王子より強いし

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 21:47:00 ID:RIcz6Byk
リオンは、野球でいうところの1番か2番バッターだな。

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 23:40:45 ID:29TY5+dT
>>31
じゃあゲオルグが4番だな?


いや……ゲオルグスレが落ちたから寂しくてつい…………

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 00:23:17 ID:XtX2Xr2x
>>27
ナナミの方がいいとオモ

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 00:23:44 ID:JbpqnPkM
ナナミは能力知的には弱かった記憶があるなぁ。

王子はピッチャーかな?その場合、リオンタンにキャッチャーやって欲しいな。

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 00:51:20 ID:FMPQoc7H
登場は別ナンバーなんだから比較は無意味だと思うんだがw

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 01:26:28 ID:hWiWxTeZ
>>32
そんな君はここへ行くべき
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153831444/

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 02:19:12 ID:Ohru+IYZ
ナナミは速が結構高いから回復役とかには適してたけど、
戦闘能力自体はそんなに高くない。

リオンは特別優れた所はないけど、全てが並より少し上になってる感じ。

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 05:28:59 ID:vwhzvnXd
リオンはステータス的にはそこそこだけど、スキルの全体的な限界値は高かったはず
昔データ確認した時にゲオ除く女王騎士達より才覚があったのを覚えてる
要するに大器晩成型って感じで、今までの御付き(スノウ除く)に比べたらかなり強めかと

まあ、実際のゲーム中じゃゲオルグとかリヒャとかの化け物じみたのがいるせいで、あんまり実感できないけどな

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 06:58:36 ID:w5kZSxg2
切り込み隊長の1番:リヒャルト、キャザリー
続いて連撃得意な2番:リオン、ミアキス
頼りになる3番:ベルクート
とどめをさす4番:王子
しっかり決める5番:ゲオルグ
雷でザコ一掃6番:ローレライ
魔法の大御所7番:ゼラセ
意外性の8番:ビッキー
パーティーの盾9番:ガレオン

俺のパーティーはこんな感じ。

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 07:05:09 ID:635yKCJv
>>38
スノウは色んな意味で除かなきゃならないなw

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 23:32:26 ID:JbpqnPkM
一日一ぺったんこ

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 00:53:12 ID:AZPdvlZX
リオンって歴代のお付きキャラの中では最強じゃね?

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 02:29:41 ID:mvBy5AnX
最強

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 02:48:14 ID:L4TlhFEb
まあリオンは王族の護衛だからなあ。
王子より弱かったら色々ヤバイだろうしね。

グレミオは護衛と言うよりお世話係だったし、ナナミは一緒に拳法習ってただけだし。

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 11:34:38 ID:buw2c+Vf
スノウは果たしてお付きキャラなんだろうか

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 13:28:22 ID:o2Yhmq/6
どっちかっつーと、4主がスノウのお付きって感じだな。

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 17:54:33 ID:eYQ/AlWQ
セシルも最強クラスだと思うんだが
物理攻撃は通さないだろう。魔法でやられちゃうけど

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 23:42:10 ID:AZPdvlZX
>>46
だなw
>>47
セシルは途中までは貧乏なトーマス編でしか使えないし
4章以降も使う機会があまり無いし………
惜しいキャラだったなぁ





鎧にミニスカ、さらにはロングヘアーで神キャラだけどな

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 00:00:02 ID:+7+hPunT
セシルは育てればクリス以外のゼクセン騎士団よりも強くなるらしい。

50 :徳仁:2006/11/14(火) 07:09:41 ID:W6iWLqPF
たしかハルモニアの鼻デカも何気にセシルを評価していた。儀式の地でね

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 10:38:06 ID:9Xbl1z7g
リオンたん萌え

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 11:55:22 ID:m3oGEUPk
リオンたんやーらけー

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 21:49:38 ID:v9MFs6zm
セシルはトーマスが弱かったからなおさら強いキャラに思えた感じがする。
リオンの場合、序盤は高レベルのゲオルグが常にパーティインしているし、
ゲオルグが離脱するころと前後して自由にパーティ編成できるようになるから、
ゲーム性の面ではリオンがいることならではの心強さをあまり感じることがないんだよな…。
ダメージが致死量に達してでも王子をかばうって設定も、
戦闘の難易度が低いからそもそもお目にかかる状況が少ないし。

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 02:14:16 ID:YRVZffDv
>>49
クリスってそんなに強かったっけ?
他の騎士はスキル鍛えてもあんま強くならなかった気もするが。

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 02:27:04 ID:KfMoh3Y0
>>53
>ダメージが致死量に達してでも王子をかばうって設定
そういえばそんな隠し設定もあったね。
あと騎士の紋章とかつけてるキャラが他にいて王子が瀕死の場合も
リオンが戦闘パーティに入ってればリオンがかばうことが優先されるんだっけ。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 03:26:21 ID:XH6hFS/5
リオンが嫌いな人って結構いるんだな。
ネット見て少し驚いた。
まあ、好き嫌いが分かれるキャラだとは思うけど。

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 19:39:51 ID:l0KASlpq
>>54クリスは魔 力 以 外 はトップクラス
魔防も高いし

ボルスとレオは紋章使いによっては1ターンに1000以上弾き出すよ

ヒロインは嫌われ率高いからしょうがないよ

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 21:07:43 ID:j2didxgc
まあ、幻水で主人公の傍にいる他人の女ってのは受けが悪いだろうな。
それでも主人公の幼馴染で護衛ってわりには恋愛描写とかまったくない
控え目な位置だった気もするが、「目立ちすぎ!」って人もいるしな。

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 22:54:08 ID:hPrzr0tH
リオンたんって主に女性に嫌われてんの?
それとも男性?両方同じくらい?

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 00:28:34 ID:3fLjQQW+
男女のどっちにも結構嫌われてる感がある。
有名な幻水ファンサイトなんて、一時期は
「リオン叩きが一番活気付く」なんて状態になってたからね。あそこは女多そうだが。

よく言われる叩きは
「ほとんどはずせないし、後ろについてくんのウザイ」
「ロイと始めてあった時、せっかく投降しようとしたロイの神経逆撫でして
王子を危険にさらした。護衛失格。」
「リム救出時、王子に寄りかかってきて邪魔した」
とかかな。

まあ、納得できるのもあるけど、なんか無理やり叩いてるのもいる気がすんだよね。
リム救出時なんて、リオンが刺されたのは王子かばったからだし、
背中刺されて瀕死の人間に何期待してるんだよって感じ。

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 08:21:36 ID:Kri9d24y
リオンたんがツボで良かったとつくづく思う

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 13:17:01 ID:EiTFCb5E
嫌いなのは嫌いでしょうがないけど、無理やり叩くのはいただけないな。

普通に性格が嫌だ、とかなら別に構わないけど、
>リム救出時、王子に寄りかかってきて邪魔した
こういうのはバカかと思うなw

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 17:43:49 ID:MybKm0NH
無理やりな叩きと言えば他にも、
「太陽宮脱出の時、王子のリムを救うという意思を無視した。
王子の志も守りたいとか言ってたのに、口だけw」
「ナクラと探偵一家のイベントの時、自分も幽世なのに出てこなかった。
保身しか考えてないのw」
「ロイに説教してたが、ただのラッキーで王宮に拾われたりオンが、
貧しかったロイを非難する資格はない!」

とか言われてたな。
まあ、幽世設定はうまく使われてたとは言わんけど、
あれはリオンが王宮で暮らしてて、王子の護衛になれるような強さがある
理由付け程度でいいと思う。個人的な見解だが。

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 19:05:24 ID:onmMypjc
>>62
>リム救出時、王子に寄りかかってきて邪魔した
馬鹿って決め付けるのはどうかな。
要するに叩いてる奴は護衛っていう設定を主軸に置きまくってる感じだし
こういう意見が出てくるのは仕方ないと思うよ。

人の事いえないがお前らリオンに萌えようぜ。折角新スレ立ったのにこの流れ…

五分以内にレスが無かったら俺がもれなくリオンを嫁に貰っていきますね。

65 :64:2006/11/16(木) 19:11:26 ID:onmMypjc
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 20:03:38 ID:EiTFCb5E
だから1時間未満でやる奴は(ry

リオンのほっぺむにむに

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 21:54:36 ID:j9d29Qno
>>65
それ俺の空気嫁

>>66
リオンのタイツすりすり

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 22:11:39 ID:Sl45+eL3
過去の記憶を汚点として捉えて目を背けたがるリオンにとって、
王子に仕え続けることだけが自分のアイデンティティの証明になるんだろうなとゲームをプレイしながら感じた。
それをプレイヤーが一途・健気と受け止めるか、負担・有難迷惑でしかないと感じ取るかで
好き嫌いが分かれるのかなと個人的には思う。

そして自分は前者の方だ。
そんなわけで今日も一日一リオン!(´▽`*)

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 01:32:14 ID:J8X5X9uE
>>68
>王子に仕え続けることだけが自分のアイデンティティの証明

同意。
だからこそ、ロイの時みたいな場合は護衛として出過ぎと思っても
出てくるんだろうな。
ただ護衛としてあって欲しい人は、そういう所が苦手になってしまうと。

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 01:38:22 ID:yiD7vtCQ
リオン批判をしている奴らに共通していることは、どれも必死に見えるということだ。

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 02:57:39 ID:J8X5X9uE
リオンの場合、リオン自体が嫌いな人もいるだろうが、
5が気に入らない人や、キングアンチとかが一緒になって叩いてる感もある。
「優遇されすぎ!」とか「キングはリオンマンセーしすぎ」とかよく言われるしさ。

でも、そこまで作中で優遇されてたとも思えないのだがな。
キングも例の「奇跡のキャラ」発言くらいしかリオンマンセー的なこと言ってた記憶がない。

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 07:04:39 ID:XCGWCX+U
信者スレでアンチを叩くのはどうかと思うが…
リオンが好きか嫌いかなんて人それぞれだしさ

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 08:53:31 ID:wZCh8KFz
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061115_08.html
ほしいいい

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 16:53:23 ID:Tu8tZaaI
>>72
つーか儲スレで「このキャラって嫌われてるんだね」
という話題自体場違いだろ。

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 19:46:05 ID:vIMCSTto
ナナミと違って、王子とベッドを共にしないことが不満だよね

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 21:29:33 ID:Q311ige+
そこかよww

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 23:35:23 ID:cwV/0YU8
してるかもしれないじゃないか。
本拠地にリオンの部屋はないんだし。

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 00:12:13 ID:JWpPFvF+
ベッドでは主従逆転してたら・・・どうする?

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 00:15:07 ID:AyUnVGIh
>>78
え?違うの?
俺はてっきり・・・・・

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 08:29:45 ID:OX7Q4Hpe
下ネタウザス

81 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 11:53:02 ID:vdGCTgQs
流れを変えた下ねた様に対してなんたる無礼。まるでリオンのようだ。
そんなんじゃまたdat行きだぞ。

82 :81:2006/11/18(土) 11:57:26 ID:vdGCTgQs
すまん、一言余計だった。おれはアンチじゃないんでよろしく。

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 12:25:52 ID:2z1aKlkg
リオンたんが獣姦されるというものを見てしまった……

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 16:40:16 ID:JNWyAPQD
ttp://www.rpg-o-mania.net/wallpapers/suikoden/genso5_wall_lyon_l.jpg


85 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 20:25:51 ID:tR+sNfva
はぁ…やっぱりかわええ

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 12:44:21 ID:rCRdTwTU
アンソロ新刊の表紙のリオンたん、なんかロリ化が進行している気がする。
けしからん(*´Д`)ハァハァ

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4757730071

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 19:19:27 ID:bn+7QbBk
りんごほっぺマンセーろりぷに萌え

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 20:03:46 ID:8MW3k26x
幻想水滸伝5のリオン、
風のクロノアのヒューポーとロロ、
逆転裁判のマヨイ、
エースコンバットゼロの片羽、
大神のイッスン…

どうやら俺は相棒・パートナー系のキャラが大好きらしいと最近気づいた。
信頼関係がゲーム中でもよく現れてれば尚更燃え&萌える。

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 11:24:10 ID:J0kAJgAf
リオン「王子!今夜は寒いですから、お布団を暖めておきました!」


と、王子の部屋のベッドの中からリオン登場。

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 11:41:33 ID:Xrx8uraM
>>89
  ………ありがとう
ニア 首をきる

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 12:57:22 ID:mIspYLod
>>90
とりあえずフレイアドゥール王子は二次創作スレにお帰り願おう

>>88
お前は俺かwwwエースコンバットゼロ以外やったことあるしw
なんつーか、
ttp://www.konami.jp/gs/game/genso/V/count_down/img/gv_12_on.jpg
のような背中合わせで戦えるような信頼関係が燃え
かわいいリオンもモユスだけどこういうかっこいいリオンも好きだ

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 14:27:19 ID:CBqeWpLv
>>88
片羽は5の僚機×3と同等以上の働きをする、システム的にもナイスガイだったからなぁ。
どうせ袂を分かつだろうなぁと覚悟をしていたがそれでも頼れた。最後もかっこよかったし。

何があっても信頼できる存在がいるってのはプレイしてても何か安心感がある。

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 15:04:25 ID:LQQYqXD6
それにしてもリオンのコードネームはふざけてるよな。
どうしたって松沢由美の歌や桑島法子の声を想像してしまう。

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 16:26:00 ID:S5EhU7Nd
ミスマルやミカフツって、もともと日本神話だかに出てくる言葉じゃなかったか?

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 19:26:14 ID:kjtGjgX5
御統だな

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 22:16:26 ID:HPRlF1VA
ネーミングセンスについてはよくわからんが、
リオンとドルフがあえて旧名で呼び合うシーンの険悪さはガチ。

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 23:56:06 ID:gc1DY0tc
あのシーンはなんか邪気眼臭がしてムズムズする

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 01:37:23 ID:YB7CHu14
>>97はオボロ事務所スレの60か?

…まああのシーンは「王子を守るためなら私は鬼にでも獣にでもなります!」
とか言ってのけるリオンに惚れたから個人的にはぜんぜんおk

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 02:11:49 ID:ZYEQe+65
勇ましいぜリオンたん
そして健気だ

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 02:30:18 ID:rqQYVT2J
王子に手コキを強要され、途方にくれてなきそうな顔をしながら
「王子〜〜〜〜(泣」
とかいいつつも一生懸命に○ンシコするリオンタンに(*´Д`)ハァハァ



101 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 17:35:16 ID:dUjoM94k
王子はおんなのこですよ?

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 20:28:58 ID:e4cAzlrE
リオンたんかわいいよリオンたん

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 21:04:58 ID:rfbDGbd6
ttp://suikoden.it/galleria/albums/userpics/10002/lyo_principino.jpg

アンチスレから転載。リオンたんかわいいよリオンたん

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 00:55:00 ID:3zz5BVGN
晒すなよ馬鹿

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 10:15:29 ID:511KgevR
ぺったんこ!ぺったんこ!

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 12:21:14 ID:B7e0OOoi
リオンの使ってる長巻ての調べてみたけど、
リアルだと結構ゴツイ武器なんだな。

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 13:49:28 ID:j1UE+9rB
王子が女の子設定だったら
百合好きにとって5は神ゲーになったことであろう。



108 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 02:51:01 ID:kJ323dx4
一日一リオン

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 03:48:30 ID:Uk8hQPMn
一応、剣の腕前は凄いって事になってたが、
リオンて実際、幻水世界でどれくらい強いのだろうか?

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 09:25:33 ID:oJtJG3gO
>>109
あの世界でそれを予測するのは難しいよね。
単純に剣の腕前だけで見たら誰が強いんだろうな・・・?

まぁこういうのは現実の世界でもかなり難しいけどね。


111 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 19:47:12 ID:Y4NDftRy
世界で、ってことだと中堅あたりじゃね?
正直にいうと中の下って感じか

才能はあってもまだ若いしなぁ

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 01:02:31 ID:JU1/gf/w
キャラガイドの小説ではファレナ最強の14歳(ミアキスの主観だが)らしいな。
リオンは強いほうだと思うがリヒャルトとかゲオルグとかキャザリーとか
化け物じみた強さのキャラがいるせいであまり目立たないんだよな。

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 19:14:29 ID:RJg+EiLt
だから俺のリオンたんは連撃をよく決めてくれるイイ子だっつってんだろ(´・ω・`)



リヒャルトより頻繁に決めてくれるし魔力もあるからキャラ愛を抜きにしても重宝しました

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 23:06:07 ID:E6akal6S
初期装備が「土の守護神の札」だったから、
あまり出番がないとわかっていつつもリオンには土/大地の紋章を必ず装備させている。
味方補助がメインの土魔法ってのはいかにもリオンらしいよな。
自分が瀕死になっても構わず王子に防御魔法を使いそう。

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 23:57:21 ID:XxlP1ho2
リオンたんのひんぬー揉みしだきてえ

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 17:26:42 ID:amGqNOVZ
リオォォォォォォォォォン!!

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 21:03:06 ID:r00e3NGb
ゆ〜め〜である〜ように〜

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 22:14:59 ID:W7Q21Evy
バカの一つ覚えだな!!

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 23:38:53 ID:sMq2FJu2
1日1ぺったん娘

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 00:09:02 ID:+QYeuEhf
リオンの生脚にほおずりしたい

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 00:48:42 ID:3LIONZuM
却下

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 01:29:35 ID:oMkXEajo
>>117-118
発売前はあっちのリオンのイメージが強かったから
敵側に回るのかもとか危惧してたなぁ…。
最後まで王子の志を守るいい子で良かった。

>>121
ちょwwwさり気なくIDすげぇw

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 01:31:52 ID:oMkXEajo
驚きのあまりメ欄少しミスったorz

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 09:11:59 ID:KQtvku54
>>121
LIONキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 11:51:40 ID:LDEp8+iS
記念カキコ

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 14:21:14 ID:9/lKXDd5
すごいがリオンたんのスペルは正確にはLYONだぞ

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 17:39:35 ID:+QYeuEhf
LIONキタ━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━!!

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 19:04:02 ID:L3QVobov
しかしこれではライオンという罠

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 21:46:34 ID:hm6hQn/F
おはようからおやすみまで王子を見守るのか

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 01:32:46 ID:sugk78AH
・Lyon(リヨン)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%A8%E3%83%B3
・Golfe du Lion(リオン湾)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E6%B9%BE
・Riom(リオン)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3_%28%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%29

ウィキペディアで少し検索してみた
日本人的な風貌とは裏腹におフランスなリオンたん

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 12:35:10 ID:g38KgLhE
リオンたんのマン毛がほしいのですが…(*´Д`)ハァハァ

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 17:25:34 ID:6oMfH57q
【アッー!の由来】

サッカー部員に扮した多田野らがヤクザの車に追突
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば免許を返していただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
後輩のフェラチオで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ヤクザに局部を見せながら2人の後輩に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
男性自身を勃起させる。このあと、後輩の一人がコンドームをつけ、多田野に背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」と多田野は勃起させながら声をあげる。
 ↓
ヤクザも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだった多田野が一転、攻勢に出て、
ヤクザを下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、多田野もヤクザの腹に勢い良く射精。
あとケツに棒差し込んで 3回まわって「ワン」と吠えたらしい。



133 :リオン:2006/11/28(火) 18:00:02 ID:T47QQdXi
>>131さん
マン毛ってどこの毛なんですか??わたしは男の人ではありませんし…

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 18:49:22 ID:AcjjIxi5
王子に扮したロイらがリオンに接触
 ↓
「四つん這いになれ」 「なれば変装をやめていただけるんですね」などの
会話を経て全裸に。
 ↓
指でアナルをほじくられ、ロイに「汚い穴だなぁ」などと罵られる
 ↓
ロイのクンニで「アッー アッー!」と悶える
 ↓
ロイに局部を見せながら2人の兄妹に尻の穴を見せる。「気持ちいい!」と悶えながら
女性自身を勃起させる。このあと兄妹の兄がコンドームをつけ、リオンに背後から
挿入。「アッ、アッ、アッ、アッ!」とリオンは悶えながら声をあげる。
 ↓
ロイも加わり4Pが始まる。ヤラれるばかりだったリオンが一転、攻勢に出て、
ロイを下にして犯し始める。小刻みに腰を振りながら、「アッー、アッー、イク!」
と叫んで、リオンもロイの腹に勢い良く潮を吹く。
あとお尻の穴に棒差し込んで 3回まわって「ブー」と鳴いたらしい。



これでいいか?

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 19:57:24 ID:2b/Y/NDH
X今終わった。
何で最後にリオン死んだの?

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 20:10:10 ID:6oMfH57q
BADEND乙

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 22:31:40 ID:aZc6xTdh
黄昏の紋章の副作用。
西の離宮で断片的だがその伏線を聞ける。
2周目ではがんばって108人集めるんだ。

もう薄命なのはお守りポジションの宿命だよなw

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:53:47 ID:5IQSgrUL
リオンのほっぺに頬ずり

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 01:12:33 ID:9h7iXSap
冬の寒さのあまり、ほっぺたをりんごのように赤くしてしまうリオンたん。

そのほっぺを、やさしく、暖かな手で包み、あっためてあげる王子。

リオン「王子・・!そんな、もったいない・・!」

リオンは、己の情けなさと同時に、王子の純粋な優しさに心打たれていた。








王子は、リオンのほっぺたのやわらかさからおっぱいのやわらかさを妄想し、
オッキオッキしていた・・。

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 02:35:26 ID:oIzKgbay
リオンたんは全身やーらかそう

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 17:23:57 ID:BLmgr4Tt
>>137
マジでか!!西の離宮行ってねぇorz
二週目に頑張ろう・・

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 22:43:15 ID:AYFSthfe
仕事のイライラでついカッとなって描いてしまった。
そしてなぜかジーンの服……。

http://www.uploda.org/uporg598537.jpg.html

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 22:46:53 ID:fhpu62qd
GJ!!!
しかしぺったんこですな

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 23:07:00 ID:5IQSgrUL
>>142
光の速さで10000回保存した
いつもながら超GJ!


しかし
ホントにぺっこんこですな

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 23:56:04 ID:cb69H0fm
    _ _ ∩      ∩_ _
   ( ゚∀゚ )ノ ))) ((( ヽ( ゚∀゚ )    おっ!
   ( 二つ       と二 )
   ノ 彡ヽ        ノミ ヽ
   (_ノ ⌒゙J       し⌒ヽ_)

  ⊂ヽ              ノ⊃
  ((( (_ _ )、       ( _ _) )))          ない!
   γ ⊂ノ, 彡    ミ,ヽ⊃ γ
   し'⌒ヽJ       し'⌒ヽJ

こうですかわかりまs

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 00:45:45 ID:UYL7WYr0
>>142
超GJ!!!リオンたんエロ過ぎだよリオンたん

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 01:29:00 ID:wQOHijIW
>>142
うめぇwwwww

リオンたんぺたー

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 03:08:09 ID:79XssaiB
誰かに着せられたのか、それとも思うところあって 自 分 か ら 着たのか…
明らかにしとかにゃならん問題だと思うんよ

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 03:20:23 ID:g1uTUGGi
>>142
GJ!!!!!
反省はしなくていいから
これからもどんどん頑張って頂きたい(性的な意味で)

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 08:54:46 ID:cd4vM8WS
>>148
自分なりに考えた王子への誕生日プレゼント

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 12:06:05 ID:QVWGdjb6
>>142
消えてるー
最うpきぼんにゅ

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 19:14:24 ID:ku8HUwYY
>>148
ミアキス「王子の気を引きたいんだったらこれくらいはしないといけませんよぉ」
(このあとリオンちゃんはミアキスがおいしくいただきました)

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 23:46:36 ID:byjH7m7s
そろそろ寝ようかリオンたん

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 04:18:48 ID:/H+hxf3P
>>142再キボンヌ

155 :142:2006/12/01(金) 07:28:40 ID:aFvRH4lJ
再うp
http://www.uploda.org/uporg600125.jpg.html

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 09:28:42 ID:OspAKd0y
再うpdくす!
リオンたんがこんな格好で迫ってきたら王子は…




王子「風邪引いちゃうからやめたほうがいいよ」
リオン「……ガーン」

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 10:29:06 ID:NzvHHg8l
>>156
そこはもう力ずくで無理やり王子を・・・ですよ。



158 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 16:28:47 ID:x7I0Gv99
お互いに好きあう王子とリオンだが、身分や立場の違いのため、まっとうな
形で結ばれることはない、ということに二人とも気がついている。

いつまでもこんなことをしていたら王子がダメになる、けれど、せめて一度で
もいいから、王子の気持ちに答えたいと考えるリオンタン。

リオン「王子・・・今夜だけ・・今夜だけ・・私を・・・」
王子「リオン・・・」

・・・・。
ことが済んだ後、お互いに抱き合いながら泣く二人。

朝がきて、鶏が鳴くと、リオンはもうベッドにはおらず、静かに、そう静かに、
ぬるい湯船の中で安らかな顔で・・・。

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 21:17:34 ID:xjESUzD3
>>155
もう流れてる・・・
何度も悪いがもう一度うpしてもらえないだろうか

160 :142:2006/12/01(金) 23:51:23 ID:Ic8uOwnD
再うp
http://www.uploda.org/uporg600870.jpg.html

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 00:04:51 ID:j3a2vf1l
>>160
トンクス
噂に違わぬ神っぷりだよ!

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 09:02:06 ID:Ya0cgkif
>>156
カイル「王子はホントに男の子ですかっ!? オレは悲しい!猛烈に悲しいっ!!」

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 13:54:27 ID:zXSIqK6s
>>160
再うpキボンヌ

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 14:06:32 ID:G7snsWsX
>>160
そこはすぐ流れるんだよね…
俺はもう頂きましたが、今後もそこにうpすると再ウP再うpの連続になると思われ

165 :164:2006/12/02(土) 14:12:15 ID:G7snsWsX
ちょっと調べたけど長持ちするうpろだはよく分からないなぁ
あ、書き忘れたけど、ありがとうございました。

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 14:25:06 ID:eOETROyX
いや、うpなんてものはそもそも永続的なもんじゃないだろ。
一日くらいで流れるのが普通。

あと、再うpを何度も何度もおねだりするのはどんなものかと・・。

167 :164:2006/12/02(土) 14:42:50 ID:G7snsWsX
いや、半日で消えるのは早すぎだと思うよ。
流れの速いスレじゃないんだし、見られない人がほとんどってことになる。

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 16:08:55 ID:x+5IVGlv
カサマツとかいいんじゃない?うpろだ

169 :160:2006/12/02(土) 17:41:50 ID:tHijr65G
うpロダ変えてみました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org11140.jpg.html

前のうpロダはサムネイル表示できるのが良かったので使ってました。
カサマツってところはなぜかファイルが表示ができなかった……。
ノートンが悪いのかな?教えてくれたのにすまんす。


170 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 18:09:25 ID:zXSIqK6s
>>169
再うpdくす!

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 08:37:32 ID:0UNY9K3i
>>169
カサマツはファイルに直リンできないよ。
1個手前のページの、ダウンロードって書いてあるとこをクリックして画像を見るようになってる。

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 08:14:55 ID:qBG4pPMl
>>162
その台詞の後、
王子とリオンが意味深に顔を赤らめあってイチャつき始めて、
カイルが蚊帳の外に置いてきぼりになるって
四コマを某サイトで見たな。

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 16:58:22 ID:/NxHN6y8
>>172
そのサイト知ってる...自分的にそのサイトは神レベルの画力だと
思ってる。そこの王子とリオンのイラストを携帯の待ち受けにしてるくらいだ。

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 17:40:47 ID:v0kO6tHP
>>172
ヒントだけでもkwsk

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 01:13:19 ID:9jQNcsKY
>>174
あまり個人のサイト名を晒すわけにもいかないだろうし、
太陽サーチttp://aym.sakura.ne.jp/gs5s/あたりで地道に検索するんだ。

あえてヒントを言うなら、
公式アンソロでも毎回仕事をしていることとか…。

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 01:34:29 ID:9jQNcsKY
あとは>>172なわけなので、検索するキャラクターはもちろん…

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 00:30:38 ID:4nARbTTz
ttp://www.konami.jp/gs/game/Elebits/
Wiiのローンチタイトルのひとつなんだが、主人公の男の子がリオンと同じ中の人らしい件。

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 01:53:56 ID:5DUUOg5E
一日一黒タイツ

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 15:02:49 ID:glFTKXs0
出張から帰って来た俺に癒しをありがとう>>169

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 23:40:49 ID:zQ4FpKhi
ttp://www.tinami.com/search/clresult.php?word=%A5%EA%A5%AA%A5%F3+%B8%B8&type=and&search=all&disp=10&ic=EUC-JP

絵描きなんかの登録系サイトの更新情報リストを検索してみた。
結構有るな。

181 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 04:23:53 ID:FZaEcK+O
一日一ミニスカ

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 00:58:36 ID:gPnCu764
一日一ヒラヒラリボン

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:29:07 ID:itS1hQ+f
ttp://mp.i-revo.jp/user.php/kingblog/attach/23
キングブログにのってたよ
チビリオンもかわいいよリオン
頭のポンポンが個人的にツボだw

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 23:56:49 ID:F5rrCFw+
ムービーで観たときはホラーだったのに
イラストだとかわいいな。

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 00:46:56 ID:Q6oM528U
幻水5のリオンに

「バカの一つ覚えですね!!」って言われたい。

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 10:28:41 ID:Ebx1R+eA
>>183
左足!リオンたん!
左足下げて!

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 13:57:58 ID:4fuZx6oa
ぽんぽんかわええwwwww

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:25:11 ID:QWCDRRCk
1時間以内にレスが無ければリオンのほっぺたぷにぷに独占権をいただく

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:26:29 ID:QWCDRRCk
やっぱ脚スリスリ独占権も追加で

190 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:41:51 ID:FfS/ndt2
阻止

王子は負けません!

191 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:48:55 ID:QWCDRRCk
>>190
ちょwww早えってwwww



そういや15日にフィギュア発売だな
皆は買うのかい?

192 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 00:02:32 ID:7axS/YMo
konozamaでな

193 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:29:57 ID:X+DvJsXE
リオンはよく「マンセーされすぎ!」と言われるが、
リオンのキャラが良い悪いはともかくとして、そんなにマンセーされてたかな?
ナナミもあんなもんだと思ったが。
やっぱ、姉とかでもないリオンが、あんなに大事にされるのは変てことなのか?

「可愛いと言われすぎ」って意見も聞くが、
可愛いといったのは、女ならだれでも褒めそうな奴らばっかだったような。
ロイにしても、容姿を褒める意味で言ったわけじゃなさそうだし。

194 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:57:56 ID:4mmZhGNx
アンチの意見を真に受けることはない

195 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:00:52 ID:X+DvJsXE
>>194
いや、アンチっぽい人でなくても、
「リオンは好きだが、マンセーされまくってんのは気になった」的なことを
言ってる人も見たことあるから、そんなにマンセーされてたのかなと思って。

196 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 01:25:12 ID:dBOW3GZ+
やっぱマンセーされすぎな部分はあったんじゃないかな?
怪我から復帰したリオンを百八星全員が拍手して向かえる所とか、やりすぎに感じた。
しゃべらない主人公の代弁者的存在としてとにかく出番が多く、
作中ではリオンの行動が肯定されることはあっても否定されることはないから、
贔屓されてる様に感じる人がいるのはしょうがないと思う。
正義感が強くて結構思ったことをはっきり述べる性格なのも、
うざがられる原因のひとつかも。
まぁ、「王子に抱きついてリム奪還の邪魔をした!!」とか本気で言ってる
基地外の考えは到底理解できないけど。

197 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 01:35:14 ID:eMyb5amQ
>>196
108星全員が拍手とか、主人公を代弁しすぎとかも、
ぶっちゃけ2のナナミでまったく同じ様なこと言われてた気がする。

「なんでナナミが死んだくらいで城中総出でお通夜状態になるの?
死んだのナナミだけじゃないでしょ?
リドリー死んでもそんなことないのに、ナナミだけ特別ですか?」とか、
「ジョウイとの話になると、決まって出しゃばってきてウザイ。」とか。

もうお付きは何やっても叩く人はいると思うよ。

198 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 12:47:30 ID:lGU5TbLj
弟と王子という差もあるかもしれない。
リオンには越権行為がいくつかあるかな。

199 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 13:43:55 ID:L66Bks+9
やっぱ「王子と家臣て関係なのに」てのが多い気がする。

200 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 18:14:59 ID:CNhkKE3I
グレミオ、ナナミが死んだ時も暗かっただろう
幻水じゃお付きが死率高いのはもはや定番なんだよ。
何を今更って感じだ。

201 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 18:28:46 ID:YUgo4O3r
グレミオが死んだ時って暗かったっけ?
初期メンバーと一部だけだったような…

少しは慰めて貰えるかと思ったら、アップルにいつも通り罵倒されたのは覚えてる

202 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 18:34:58 ID:CNhkKE3I
たとえ初期メンバーと一部でも幻水で護衛が死ぬときは
そういった描写になることは確実なんだな。
何よりグレミオは復活の元祖だろう。他に死んだ兵士は沢山いるはずだが
グレミオだけが復活。それだけ護衛ポジションは特別ってことだ。

203 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 18:44:04 ID:+DSwvwn4
「○○(過去作のお付きキャラ)はこうだから良かった、それに比べてリオンは…」
って感じの批判を読むと、お付きキャラはみんな好きな自分としては複雑な気持ちになるな…。
続編が出たとしたら、
「リオンはこうだから良かった、それに比べて△△(続編のお付きキャラ)は…」
みたいにリオンを引き合いにした新キャラへの批判が出てくるのだろうか。

204 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 18:49:22 ID:AeVS3em/
でも・・いずれにせよ・・・

リオンはぺったん娘カワイイわけで・・。

205 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 18:50:02 ID:CNhkKE3I
ある意味シリーズものの宿命だからな比較は…
全作好きな俺にはウザイがある意味仕方が無いかな。
時たま本スレで沸く奴と、それに乗っかる奴はマジでイラネだが。
あとリオンに関してはキングの「奇跡のキャラ」発言がなければ
ここまで言われてないと思う。

206 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 19:07:47 ID:YUgo4O3r
一部スタッフが暴走しなければまだね…

207 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:00:22 ID:XdbDHlBP
新しく小説読んだ人いるか?
リオンたんどうよ?
ほりりんは気になるがこのスレの住人の意見聞いて購入決めたい

208 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:46:09 ID:aavdQKMO
>>205
逆に言えば、それだけで延々と叩かれてる感があるな。
リオンもキングも。
キングってそれ以外で過剰にリオンマンセーしてなかった気がする。
まえに雑誌での好きなキャラベスト3みたいなのも1位はリオンじゃなかった。
女王騎士で一番すきなのもリオンじゃないみたいだし。

209 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 02:19:35 ID:7gg4Rb7o
>>207R氏の発言
「それによ、リオンが命をかけてあんたを守ったのなら、
あんたもすべてを捨ててでもリオンを守んなきゃならないんじゃないのか?」

210 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 12:33:32 ID:5SbQ2rxd
>>209
リオンが恋人とかならまだしもこれは…
護衛の意味わかってるのかよ

211 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 14:07:05 ID:4O4UW/1G
R氏にはよくあること

212 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 17:18:18 ID:Mo1FxZr2
DQNですから仕方無いですよ

213 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 19:21:15 ID:GCLz5Z42
好きな子の意思に反するような台詞を…。
ロイは悪くない、彼もまたほりりんの被害者なのさ。

>>207
というか2chの幻水スレ住人にとって、
ほりりん小説を購読するのは大抵最初から叩くこと自体が目当てなんだから、
そもそもここで聞いても無意味だと思うよ。

214 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 19:34:28 ID:D6Po+LZr
まあ、本編のロイはリオンの事で王子を責めたあと、
カイルに「リオンは役目をはたしただけ。お前の言ってる事は彼女への侮辱」
と言われてるからなぁ。

215 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 01:14:15 ID:Seb/OQsZ
>>209
      ノ     
   ノノ=ノ=ヾヽ
   ノ( ´∀`) えーなんで〜?



216 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 23:48:04 ID:4U6Bq7M6
昔読んだ短編集でキャラ改悪にはすでに懲りているから、ほりりんはもういいよ。
最悪と評判の小説を読む時間があるなら少しでも5本編のプレイ時間に費やしたいさ。

217 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 20:36:10 ID:0/pFOXk2
アマゾンでリオンのフィギュアが15日に発売と書いてあったので
他の商品と一緒に買おうと一括注文でたのんでみた




いつのまにか17日に延期してるじゃねえかよ……orz
一括注文だからフィギュアが発売されるまで商品が発送されねえなんて……
これだからkonozamaは……

ちなみに一緒にたのんだAVの女優にリオンたんを脳内合成してハァハァしようとしてたのは人には絶対言えない秘密だ

218 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 05:30:53 ID:P5yk5bwJ
リオンかわいいよリオン

219 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:08:43 ID:QhPG2l+r
リオンぺったん娘だよリオン

220 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:08:53 ID:sFa9I3y1
いつも一緒について来る姿がかわいいよリオン。
負傷して後ろにリオンがついて来なくなったときは、
なんとも言えない虚無感を感じた。

221 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:43:40 ID:e3nhIZgX
リオンが付いてくるのはいいけど、リオンで塞がれてはまった時は…
システムが悪いせいなんだけどさ…

222 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 22:48:47 ID:0jAlxt0j
たまにはリオンが先導してくれても良かったはずだ。

そう、リオンちゃんのぷりぷり動くお尻を眺めながら・・・

・・・どこまでも遠く・・・フェイタスの流れの果てまで・・・・

走って・・いきたかったんだ・・・

223 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 19:53:04 ID:P7fgYWd3
リオンたん先頭にして梯子登りたい

224 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 22:43:34 ID:sVoMvXRT
特に意味もなく王子を180度反転させてリオンと向き合わせる俺

225 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 16:33:49 ID:V3lb7WF1
あるある

226 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 19:27:56 ID:d+xg/2tT
1日1ポンポン

227 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 01:41:43 ID:aM2D79vk
一日一絶対領域

228 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 23:32:00 ID:Jkb0SUfL
王子の4倍ダッシュにも動じることなくちゃんと付いてくるリオン

229 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:37:09 ID:1uMIkbYk
その程度の速度で振り切れるリオンたんではないな

230 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:59:18 ID:htkyExkG
いやいや、紋章でダッシュができてラクチンチンオッキな王子の
あとを、必死になって走ってついてきてるんだよ、リオンは。

王子が立ち止まるたびに、ゼハゼハ息を切らしているけれど、
王子がくるりと振り向くそのときは、なにもなかったかのように、

「どうしたんですか?王子」

と爽やかに応えるリオンタンに涙。

231 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:32:17 ID:1uMIkbYk
そうだったのか、護衛の鑑だ・・・。
これからは、せめて怪我からの復帰後くらいはダッシュしないであげよう。

232 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 01:11:09 ID:DKuIKPkC
一日一リオン

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)