2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒロイン】TOLのシャーリィは腐った酢飯7皿目【失格】

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 19:17:44 ID:6W3V5+TS
         \      DQNと言えば?         /ナンダコイツハ    コワイモナー      ヒイィィィッ
シャーリィって奴  \        ∧_∧ ∩シャーリィだろ! / ∧_∧     ∧_∧       ∧_∧
 わがまますぎるぞ\     ( ´∀`)ノ______   /  ( ;´Д`)    (; ´Д`)     (´∀` ; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )     ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く    //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)   (_) (__)
   /∧_∧腹立つよね・・・\    ∧∧∧∧ /  『史上最悪のヒロイン・シャーリィ』
  / (;´∀` )_/       \  < シ ま >
 || ̄(     つ ||/         \< ャー  > 【エゴイスト】TOLのシャーリィは腐った酢飯 6皿目【腐】
 || (_○___)  ||            < リ た >  ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1140751663/l50
――――――――――――――― .<ィ    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧痴情のもつれで< か  >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)大沈下だって… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<シャーリィ信者必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ メ\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)´Д` ) ル \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 雌   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \酢飯儲| | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 19:17:56 ID:HCExiCLS
2?

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 19:19:26 ID:6W3V5+TS
過去スレ一覧

【キモウト】TOLのシャーリィは腐った酢飯 5皿目【ヘルメット】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1127667540/l50

【酢飯】TOLのシャーリィはゴミヒロイン4【キモイ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1126419442/l50

【酢飯】ROLのシャーリィはゴミカワイイ3【クズ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1125832761/

【酢飯】TOLのシャーリィはゴミヒロイン2【氏ね】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1125421616/l50

【TOL】シャーリィ死ね【ゴミヒロイン】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1125043518/

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 22:28:26 ID:5W6WAR5N
いまからだが【ヘルメット】使ってほしかったな…

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 22:35:14 ID:0lIJA7Tx
まあ以外におとなしいスレタイに決まったんだな
とりあえず>>1

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 06:45:14 ID:I8F+3Tol
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1092652698/51
この先に待ち受けるものは・・・?

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 09:39:29 ID:whkYNNYj
>>1


8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 00:54:50 ID:LdX3dXW4
ゴミヒロイン

9 :tare:2006/11/07(火) 20:37:45 ID:en9EkH40
うえーん酢飯キモいよー。吐くよー。気色悪いよー。ウザいよー。豚面だよー。死んじまえー。屑女ー。レイプされろー。解剖されろー。エイズになって死ねー。ばーかばーかばーか。うんこ臭いよー。



酢飯「…酷い!私は何も悪くないのに…!!お兄ちゃん助けて!!」
セネル「は?お前誰?てか氏ねよ」

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 02:56:35 ID:l7sl7ghD
キャラクエは見れたもんじゃねえよ
こいつの存在ウザすぎる!

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 21:02:11 ID:6qQfGjge
言いたい事は分かったからsageてくれ。

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 03:06:41 ID:1p5Sk4qq
フェモもステラもカワイソス

13 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/11/09(木) 17:03:34 ID:0kw6ve7G
܃ܷܵܶޫޭॢ

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:40:51 ID:asCtvI8K
こんな酢飯の声優に抜擢された中の人が一番カワイソス。

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 03:27:00 ID:HeCAsiYA
広橋…

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 20:20:03 ID:q+Wac8k5
酢飯の邪悪さがセネルの悲惨さを際立たせているな
それが人気につながってるみたいだが

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 03:03:42 ID:dDybMrRX
メルネスはあんなに愛されてるのに、素酢飯はほんと救えないな

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 17:53:17 ID:fAlRWYky
くたばれ酢飯!!

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 19:27:43 ID:dAx/XPC0
酢飯イラネ

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 10:46:08 ID:2bnbsCs+


21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 14:44:41 ID:w9xk9N4T
>>15
ユリ?

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 22:47:52 ID:9/lKuQFT
大沈下
するもしないも
兄次第
斜里

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 01:29:12 ID:IpL64/c4
>>21 正解。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 09:46:35 ID:T6Y3VUlf
声優に謝罪しろ酢飯!

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 10:04:40 ID:8RIWkIhg
しかしこのゲーム、なんかステラカワイソスクロエカワイソスとか
よく言われるけどさ、一番かわいそうなのは主人公のセネルでないか?
こいつの悲惨さに比べれば、他のキャラの悲惨さなんか全然かわいく見える





・・・だってお前、この史上最低最悪の糞ゴミ屑女の世話を
一生しないといかんのだぞ?
もし世話しなかったら、すぐ大沈下しようとするから下手に逆らえないし
なにより乳首もマムコも心も真っ黒な人間とセクロス(おそらく無理矢理させられる)とかマジ悲惨

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 12:31:03 ID:6Ayh8WMY
>>25
そんなあなたにこんなスレ

セネル・クーリッジの「幸せって何だっけ」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1162640355/

27 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/11/15(水) 12:49:32 ID:71p8o2aB
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 00:27:20 ID:YFTrmv4o
酢飯ってゴミカワイイよねw

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 07:52:42 ID:Sp9LLWlZ
>腐った酢飯よりも腐った死体の方が良かった
酢飯よりも死飯がいい

↑自分アンチだけどこれは引くわ

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 11:17:55 ID:AuRnwFVM
>>25
俺達の救世主クロエたんならきっと何とかしてくれるさ

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 19:55:26 ID:UFQaSdKr
酢飯ってなんであんなにキモいんかな?
あの頭とかマジありえんしw
絶対オマンコ臭いぜwwwww

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 19:59:50 ID:UFQaSdKr
酢飯よ………(墓の中へ)帰れ!帰れ!さっさとか・え・れ!シバくぞ!!

某騒音おばさん風に逝ってみたw

酢飯が死んだらレジェの世界平和に一歩近づくと思うのは俺だけ?

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 22:46:20 ID:K36vkXvc
近付くもなにも平和そのものになるよ
つか本編終了後だって酢飯は十分な危険分子だよ
一連の事件の要因であるセネルへの過剰な依存は全く改善されてないし、
本人はそのことをちっとも悪いと思ってないし反省もしていない
(キャラクエで反省してる内容も『私は周囲に流されてしまった』みたいな的外れなもの)
セネルは酢飯を『ステラの妹』から『一人の人間』として扱うようになったけど、
肝心の酢飯の態度は前と何も変わらない。最終的に大沈下を起こせるのは
酢飯しかいないんだから、回りの人間(特にセネル)は奴が生きている限り
ずっとご機嫌をとりながら生きて行かなきゃならない。
セネルは本当の自由を手に入れられないし(酢飯以外の人間との恋愛とか)
それ以外の人も、ちょっとしたことですぐ崩壊する
すごく不安定な平和しか享受できない。核ミサイルのスイッチ片手に
『お友達になってくれますか?』と言われてる様なもんだ
長文になってしまったがとりあえず酢飯はさっさと死ねってこった

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 08:10:24 ID:ruRynHEO
>>29
何いってんだ?
死飯じゃシャーリーになんないだろ
よく考えてから書き込め

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 08:40:28 ID:26x1AbIu
間をとって「しめじ」で

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 12:16:06 ID:z0UVM5iz
>>34
シャーリィな



37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 10:23:50 ID:KOo0+qHs
てかウチのクラスに酢飯みたいな女子がいるんだけど…いかにも偽善者って感じで痛い。

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 22:12:08 ID:tUIivzHC
クラスが大沈下しないうちにソウガ砲の生贄にしちまえ

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 11:36:33 ID:dXytdtG5
どっちの酢飯もくたばれ!死ね!

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 12:17:36 ID:1yhadJ3O
偽善者にもなれない偽善者
それが酢飯

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 13:24:46 ID:/fRmcF3x
やめろ
そういう不謹慎なギャグはやめろ

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 14:53:21 ID:ym+C+8p4
ただの綺麗事いってるだけの偽善者ならともかく
嫉妬心で大沈下起こしかけてそこには反省なく聖女顔するコイツには死んでほしい

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 17:26:04 ID:AfxtLRJY
行動する偽善者は根底が欺瞞であろうと結果的に少なからず人を救うが、
こいつは行動そのものが人を殺す。しかも確信犯で。
偽善者ですらないわ。

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 04:18:26 ID:lcBXpkOm
何かまた必死なのが1人紛れ込んでるな
シャーリィ厨死ね

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 20:45:13 ID:lak/K5v6
てかTOLのスタッフってどう考えても酢飯を贔屓してるよね。
酢飯は皆の事を考えてるとっても優しい子なんだよ、ってな具合に。

てか戦闘で酢飯操作してわざと攻撃に当たって何回も戦闘不能にさせてた自分は人としてどうなんだろう(笑)
あとミミーの時も酢飯操作で何回も負けてたしw

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 21:00:31 ID:MV7CPrLZ
>>33
酢飯=金正日と言う事か。
なんとなく分かる。

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 19:15:49 ID:NwwiIMx/
た〜ね(酢飯)を植えま〜しょ〜♪
み〜ず(硫酸)をまきま〜しょ〜♪
ぐ〜ちゃぐ〜ちゃ〜ドロドロに〜♪
くたばりや〜がれ〜♪


ノーマ「あれ?グー姉さん、何やってんの?」
グー姉「秘密よぉ〜♪」

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 19:18:49 ID:l8DrAlkL
グー姉を汚すのはやめて下さい><

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 19:41:55 ID:nXV83oA1
酢飯は存在が汚物みてえなもんだwwww

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 00:57:59 ID:CTAyyKyI
死ね糞シャーリィ

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 05:05:57 ID:UngnYSqj
>>47
ちょwwどツボったwww
目ぇ覚めちまったじゃねえかww

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 13:15:43 ID:+kdQ7WwZ
          ◤◥◣  コーヒー噴いた
  ▂  ◢◤▀〓▲▂▐         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
 ▍ ▼     ◥◣▼        .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
  ▀▍ ◢◤     ▅ ▐◣   ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
    ▍  ▅ ◢■     ▍ ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
  ▐   ▂   ▐◣ ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
   ▀◣▂  ▀◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
     ◥◣▄▂▄▅▀   ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ ∴‥



53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 14:41:37 ID:ZnVDXzkb
Lクリアしますた



グー姉さんよりも消すものあるだろうが開発陣

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 19:07:00 ID:Rzu11vjC
酢飯だな。

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 19:39:29 ID:q1V+m9iR
酢飯ウゼェー。前髪とかなんだあれ。ウケ狙いとしか思えん…。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 22:24:15 ID:Rzu11vjC
酢飯のタイダルウェーブってやっぱお酢で出来てんのかな?

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 07:41:06 ID:e4P7eBQL
だからあんなに威力があったんだな

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 13:54:52 ID:4/cbvcF3
臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭いシャーリィ酢飯くせーよ

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 15:21:26 ID:wMNElve6
腹黒いとかを通り越して精神疾患にしか思えない
どうしていい歳して善悪の判断もろくにつかんのだ
こいつのせいで酢飯マンセーしてるLキャラの倫理感まで怪しく思えてくる

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 15:27:53 ID:jcVUm49d
マンセーしなきゃ大沈下ですから

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 15:33:57 ID:8pgv+tE9
みんなかわいそう

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 16:38:30 ID:2O6fURO2
シャーリィってうんこするの?

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 17:04:05 ID:jc3kXCom
>>59を読んで気付いたんだけど
自分がレジェに対して思ってた違和感ってこれだったのかも
酢飯理論て完璧狂ってんのにみんなマンセーするから変な感じだったんだろうなぁ

本編はラスト以外特に酢飯気にならなかったんだけど
キャラクエ入った途端なんかキャラ違ってて受け付けなくてウィル篇で放置してしまた
クロエ篇とジェイ篇が怖い

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 19:07:25 ID:MiQZuOFO
なぜやってもいないのに
その二つがシャーリィ地雷だと分かったんだ

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 20:51:18 ID:8pgv+tE9
前あった酢飯アンチスレとか見たんじゃないか?

確かそこにはクロエ編とジェイ編は地雷って言われてたし。
それに2ちゃん以外でもその二つについては結構言われてるっぽいし。

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 21:23:10 ID:YptH2DQU
4コマ作家のコメントとかでもクロエ編だけ感想スルーな人多いよねw

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 21:51:18 ID:MiQZuOFO
>>66
そうそうww
おもしろいようにシャーリィ関連避けてたなww

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 21:55:38 ID:4/cbvcF3
スタッフはこの産業廃棄物酢飯を一体どんな気持ちで世に出したんだ…

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 22:52:41 ID:8pgv+tE9
スタッフは酢飯をいい子に見せて、プレイヤーにいい子だなー、と思わせるつもりだったのでは?シナリオ書いてる上で「こんな完璧で仲間思いの良い子は他にはいない!」ってな風に思ってたんじゃないか…?

ま、結局はスタッフの自己満だな

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 01:05:00 ID:N5cL4wlS
Lが好きだという友人全員から
シャーリィだけは好きになれない、クロエ編とジェイ編は有り得ない
どうしてセネルがシャーリィと水舞をしなければいけなかったんだ
という声が聞こえてきたよ

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 12:05:57 ID:XHPvVMQ+
ドラマCD、酢飯ウザイです><

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 13:26:06 ID:rtzk5FwF
ステラが死んだ辺りから受け付けなくなった。

自分の姉が死んで二週間で告白って・・空気読めよみたいな。

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 21:17:43 ID:ZX/ZOJY/
シャーリィはスタッフから嫌われてる
「汚れ役はシャーリィ、グッとさせるのはクロエ」


74 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 02:22:21 ID:Iolw3/D5
>>73
スタッフは酢飯びいきだろ
汚れ役ならメルネス化した時に、おもいっきりボコれるはずだ

作中で戦えるなら少しすっきりできたハズ

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 09:04:19 ID:WbsmuCTL
>74
俺のことが信じられないのかい?

やらないか

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 12:44:53 ID:pqiNdap8
>>73
ステラもグッときたぞ。

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 14:39:19 ID:C2cATPGw
スタッフに気に入られてはいないが嫌われてもいないと思う
良ヒロインだと勘違いしてつくった感ありまくり

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 15:05:56 ID:aGTjRcKO
スタッフの考えに脳がついていきません><

79 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/11/25(土) 15:32:29 ID:+MU5CQxH
W O R M _ O N N A . A

・概 要
--------------------------------- --------------------------------- --------------
ウイルスタイプ: ワーム                 危険度:      ■■■■■■■■■ 高
別 名: オンナ,ジョセイ,ショウジョ,シュフ      ---------------------------- -------
感染報告: あり                      感染報告:     ■■■■■■■■■ 高
破壊活動の有無: あり                 ダメージ度:     ■■■■■■■■■ 高
言語: 日本語                       感染力:       ■■■■■■■■■ 高
プラットフォーム: ヒト,男,動物,地球
--------------------------------- --------------------------------- --------------
特 徴:

これは一般的に「ワーム」に分類される不正プログラムです。

 自意識過剰で、自分は完璧だと思い込んでおり、強がりです。他人、主に男に責任転嫁し、いかなる場合
でも、自分は責任という物を決して負いません。自分しか正当化できず、自信過剰です。話題は男、噂、悪
口の三種のみで、文化的な話題は不可能です。同種同士で馴れ合いますが、いがみ合いです。特技とする
ものがなく、全てが劣っており、無能で怠け者です。でっちあげも妄想も虚偽も全て自分の都合に合わせ真実
にします。矛盾、妄想、屁理屈、言い訳というものを得意とします。精神性がなく、物と金にしか価値を見出す
ことができず、それらを得るためには手段を選びません。ヒトへの感染率は100%で、さらに高学歴、高収入
高身長の男性へ寄生し、彼らに、より強大なダメージを与えます。男性の財産はほぼ吸い取られます。
寄生先には他に親があり、家事手伝いという言い訳のもとで寄生します。社会性がなく、守るべき義務や規則
を無視します。自分が今したいことを優先し、他人の迷惑には一切かまいません。自身の権利は主張しますが、
自分の義務を果たさなければならなくなったり、困ったりすると甘えでごまかします。自分の価値を確立できない
ため、ブランド商品をやみくもにありがたがり、流行に振り回され同種と同じ物を身につけたりします。
虚栄と俗物根性の塊です。

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 18:09:21 ID:DMKoznnF
上のは酢飯のこと?

81 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/11/25(土) 18:16:53 ID:+MU5CQxH
現実の女

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 18:52:09 ID:aGTjRcKO
普通に素晴らしい。

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 02:12:29 ID:ww5Crs05
詠唱中の内股すごいな

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 07:55:16 ID:nQW/LXnE
普通にキモスww
ぶりっこかテメエww

85 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 17:22:03 ID:14zQtYBg
お兄ちゃんとか言う単語がうざくてしょうがねぇ。
最初に妹キャラみたいなの考えた奴死ね

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 20:09:32 ID:nQW/LXnE
酢飯「お兄ちゃんお兄ちゃん、あのね…」
セネ「這狽゛あああああああああああ!!!!!!!」

這買oタッ!!

クロ「這買Nーリッジ?!!」
ノマ「何々?!どうしたの?!」
ウィ「白目を剥いて気絶している…しかも痙攣が激しい…これはお兄ちゃん病だな」
モゼ「な…なんじゃ?そのお兄ちゃん病ってのは?」
ジェ「…僕もそんな病名は初耳です」
ウィ「お兄ちゃん病と言うのは、ヘルメット頭で体臭がお酢の妹から「お兄ちゃん」と呼ばれる事により発症する病だ…前々から心配はしていたが…まさかこんなに早くに発症するとはな……」

ジーーーッ……

酢飯「な…何なんですか…私が悪いって言うんですか?」

……………。←皆で酢飯を見つめる

酢飯「何よ!私は悪くないもん!大沈下起こしますよ?!」
グリュ「じゃあ起こされる前に酢飯ちゃんを潰しちゃいましょ〜♪」

這買Kスッ!!!

セネ「……あれ?俺は一体…?」
クロ「這買Nーリッジ!助かったんだな!!」



こうして世界は救われた

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 22:14:08 ID:BiJHsqrK
ふいうちでワロタww

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 08:56:15 ID:eLQieIYE
よりによってグーねえさんが殺るとはww

89 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 23:42:50 ID:2c0QC2Vf
クロエ「私は大陸に帰ろうと思う」

(うそっ!?おい!セネル!何とか止めろ!おい!セネル!)

酢飯「パチン!!!!」

(てめえか!!!クソヤロー!!!!)

90 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 23:14:48 ID:x4JTgM1z
すーめしーすーめしーたーっぷーりーすーめしー

91 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 23:51:34 ID:20wWQkus
すーめしーすめーしたっぷり
す め し が や っ て く る 。

92 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:45:47 ID:PpdAt+zB
一度パーティーを解散して、再度集まった時にちゃっかり二番目に居やがった時は殴りたくなる。

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:59:51 ID:X0fVh10j
んで速攻他キャラにチェンジと

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 03:58:00 ID:+ROHv534
こいつがいなくなればレジェ界に平和が!

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 13:13:13 ID:IgPLN+ec
酢飯はパーティ一覧のとき目に付かないように一番下においてる

これは普通だよな?w

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 16:09:59 ID:zQ62JcXF
>>95
禿同。視界に入れると目が腐るからな。

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 17:20:29 ID:N8/X/JG/
酢飯はどうしようもねーな

98 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 19:05:26 ID:LUVTAu05
ホントホントww
てか戦闘には序奏のイベント戦以外全く入れなかったせいか、パーティ内では一番レベル低いww

あと天使の羽ペンと闘技場の賞品持ってないし、タイダルウェーブ覚えてないww

99 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 08:50:37 ID:C5lSXMYf
視界に入るだけで殺意が…

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 13:36:01 ID:DcaN74oE
100とった俺になんかちょうだい

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 14:07:03 ID:aeZMlJOr
つ酢飯

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 14:43:23 ID:chFRI+Xo
    _
   , '∽∞ヽ
   リ | l.l l.l.l.)
  ノ jリ゚ ヮ゚ノj|      <わたしをあ・げ・る
 ( ⊂)〈〉)つ
  ' 'んjニム
     し'ノ


103 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 19:04:04 ID:ecNk3lYe
いらんわ!!この腐れヘルメットが!!!


あとで燃えるゴミと一緒に出しとこ♪

104 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 01:13:21 ID:pnPHSNVi
しかしほんまにキモイわ巣飯

105 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 03:29:16 ID:6/O8k5JQ
>>103
酢飯は萌えないゴミ

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 07:43:27 ID:ZaTVDH3B
>>105
そうだった。間違えた。

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 18:35:07 ID:YvRLlGzw
>>105
つ座布団一枚

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 18:47:59 ID:H7SX21dV
>>105
誰がうまいこと言えと



だが超GJ

109 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 03:31:10 ID:6EN0KXRX
そうよ恐れないで私の為に
酢とフェニモールが友達よ
兄の為に決してハグをして喜ぶの
(※私の気持ちに)答えられないなんてそんなのは嫌だ!
陸が沈むことで私 気持ち 晴れる
だから覚醒しちゃうわ いいでしょう
そうよ 早めに来て私の為に
たとえ途中で道途絶えても
ああ お兄ちゃんも私の為に
来て! 私のこと守るため

何が私幸せ?
(お兄ちゃんと私の結婚>>>>>越え(ry)>>>人類の生存・幸せ)
何をして喜ぶ
(邪魔者がいない世界で私とお兄ちゃんが幸せに暮らry)
何も無いまま終わる そんなのは嫌だ!
忘れないで役目 帰らないで街に
早くここに来るのよ
 幸せへ
そうよ 寄り道せず私の元に
兄と私だけが必要ね
ああ お兄ちゃんは私と共に
来て!私の恋実るため

陸はすぐに沈む 光る髪は海で
だから私落ちたの 微笑んで
そうよ この儀式だ 私の望み
たとえ どんな敵があがいても
ああ 私達は祝福された

見て!お姉ちゃんも喜ぶわ



(ついでにもう一つ)

こんなこといいな できたらいいな
あんな時 こんな時 いっぱいあるけど
みんなみんなみんな叶えてくれる
私の力が叶えてくれる

「むかつく世界を静めたいな」「はい、大 沈 下〜☆」
パンパンパン とっても身勝手 シャリえもん


110 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 09:55:13 ID:MhPbltAc
うまいwwww

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 10:19:49 ID:U8M2jMvq
>>109
ちょwwww
それ前スレのwwwww
よく持ってきてくれたw

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 22:41:40 ID:Tcc9PMXx
>そうよ この儀式だ 私の望み
>たとえ どんな敵があがいても
>ああ 私達は祝福された
>見て!お姉ちゃんも喜ぶわ

この部分にハゲワロタ

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 12:22:46 ID:hOPMgHXV
酢飯より人気の無いヒロインがこの世に存在するだろうか?(反語)

114 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 12:41:59 ID:L3vmXlBB
(いや、存在しないだろう)

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 12:50:44 ID:Qn3GxEfP
擁護のしようがないからな…

116 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 14:16:28 ID:ltFdZGit
ドラマCD、他の仲間やテューラの会話は聞いていて楽しかったんだが、
シャーリィに関してはなんか、鼻についた。
なんか、みんながわいわいしてるのに、一人ですましてる感じがした。
一人だけ、いい子ぶってるようにも感じたし。

117 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 17:17:14 ID:+X9Ns81i
木津千里乙

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 02:42:50 ID:/zkMPk4K
>>117
ちょっとワラタ
確かにきっちり改行してるし句読点もばっちりだ

ヘルメット死ねよ

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 03:30:32 ID:5T37j6Ma
こいつの長所って…何?

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 03:40:51 ID:RDe2M5Hu
ダメ人間の分かりやすい見本として、プレイヤーの反面教師になるところが長所

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 17:30:49 ID:QjIWu3lL
>>119
前髪の揃い具合?

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 20:20:53 ID:wHSLA/L6
ヘルメットヘアーかww

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 20:26:09 ID:N3t0HH9g
あの髪型は何を意図したのだろうか…
ただでさえ萌え要素無いのにキモ要素増やしてどうすんだw

124 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/12/05(火) 20:57:12 ID:y3pgemnU
携   帯   チ   ョ   ン

125 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 00:45:52 ID:Bn/lV5Vo
最近酢飯アレルギーが出てきて困る。

レジェプレイ中にこいつが喋り出すと、吐き気がしてくるので、なるべくとばすようにしてる。
つかそれ以前に広橋涼自体が前々から嫌い。


ごめん、なんか話ズレた。

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 02:10:06 ID:1aZK/Pn2
いいんだよ。

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 03:18:36 ID:7O3rI2z2
ジェイに謝れ

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 03:45:59 ID:prUmGFOm
>>125
キャラクエ中も号泣しつつこいつの台詞はきっちり飛ばしてた
キャラクエにいること自体間違いだからこいつが口開くだけで萎えるんだ

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 08:44:52 ID:kKuudHvI
ロックマンゼクスのOP、声優が同じの司令官の第一声だけ凄く酢飯臭かった。つーか酢飯だった。
それ以外は別人だよ、なのに最初だけ酢飯臭、なにこれ。

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 22:43:19 ID:SkeDUh2p
>>129
釜をあけた瞬間一気に匂いが噴き出して
その後は匂いが広がるから
気にならなくなるみたいな原理じゃないの

131 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 22:56:11 ID:GFBNYwW/
なるほど。

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 04:12:21 ID:IjqcC5K/
ねーよwwwwwwww

けどその発想にはワロタ

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 15:53:10 ID:hrRKKNy5
こいつがいないレジェンディアを作ってください

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 16:49:33 ID:cL5Klo/2
ならば私が作ろう。
by.メルネス

135 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 00:26:26 ID:nZ8rGIwF
覚醒後そのまま死んでくれればおkだから>メルネス様

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 00:43:20 ID:t+Aisn3C
じゃあエバーライトに頼もうぜ!!

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 20:55:16 ID:fId2RQvu
http://tos.eek.jp/o/le.cgi?mode=res&no=411
ワロスwww

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:26:53 ID:DxIjAXYp
本編のシナリオがアレすぎてキャラクエやらずに挫折したんだが

酢飯ってそんなに酷いのか?

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 17:55:26 ID:6exMIkHg
>>138
シナリオでウザくてイライラすることこの上ないが
キャラクエに入ると、しゃりしゃり出てきてもっとウザい
やるなら特にクロエ編とジェイ編に注意したほうがいいよ
コントローラ投げんように

140 :138:2006/12/11(月) 19:30:12 ID:tWYeeyLx
本編ですでに要らない子だったがキャラクエではもっとアレなのか



キャラクエはやらないでおくよ

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 19:53:46 ID:OyIrOWfC
キャラクエやらなきゃLじゃねー

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 20:21:44 ID:JPBbMegQ
いまさらだが、>>117-118の流れがわからない。
木津千里って何?

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:01:51 ID:U9aGlyln
ここまで酷いヒロインは見た事がありません( ^ω^)

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:04:35 ID:KXMoEPpa
>>142
「さよなら絶望先生」っていい漫画に出てくるキャラ。
酢飯氏ね!

145 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 21:18:21 ID:JPBbMegQ
なるほどthx
たぶん>>116の事だね

146 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:26:27 ID:QifD3tSp
酢飯さえスルーできればキャラクエは感動する
自分も本編終了後ディスク割りそうになったが、めげずに続けてよかったと思った

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 01:19:09 ID:kv7lVBbw
あげ

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 02:46:55 ID:5lQGDIFh
逆に考えればいい。たかが酢飯の存在ひとつごときでキャラクエを投げてしまってはあまりにも損だと。
振り回される価値など無い。ちょっとこそばゆい空気だと思え。空気。

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 07:02:03 ID:DwnqngmO
シャーリィって可愛いね。

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 14:50:36 ID:kT2yh4M1
>>149
どこがだ。お前眼科行ったほうがいいぞ。

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 16:38:14 ID:Xzr4wg0T
>>149
シャーリィ何やってんの?

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 19:40:41 ID:kd5ujYqA
>>148
激しく同意
キャラクエで憎しみが増えたら、ここで吐き出せばいい

>>149
本人乙

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 09:54:04 ID:nTTyPFtN
シャーリィみたいな妹がほしい

154 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 18:04:07 ID:+211feAZ
>>153
セネル乙

155 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 20:34:27 ID:70JchvkR
これだから酢飯厨の一部のアホは困る

156 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 05:26:26 ID:oT6YvXow
ていうか、L発売当時のCMの語り誰かと思ってたらステラのセリフなんだ・・・。
ヒロイン差し置いてその姉が語りってある意味快挙じゃね?

自分はステラとフェニモール目当てだったからキャラクエやる気が起きない・・・。
テューラの一件も酢飯が聖女みたいな感じで物凄く嫌だった。
とりあえず根性でモーゼス編中盤まではきたけど酢飯の事もあるしテンションあがんねー。

157 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 16:47:28 ID:OhLsikvR
シャーリィ可愛いじゃん
シャーリィのどこがいけないんだよ

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 17:10:59 ID:zoY0GRUM
酢飯厨晒しage
見てください!このバカ加減!><

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 17:16:59 ID:s1XCgcaq
なんで酢飯ってあだななの?

160 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 17:34:58 ID:2/weB6k0
逮捕状 酢飯

貴方は数多くのゲーマを不快したので
迷惑罪を言い渡す

また、中の人(広橋さん)に対し、永年謝罪することを命ずる



161 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 18:40:23 ID:i0aQUtPE
>>159
シャーリィ→シャリ→酢飯

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 20:47:39 ID:7Y+pSWR6
>>157
顔は置いておくとして、お前は酢飯がメインからキャラクエまで一体何をしてきたか分かってんのか?あれだけ皆に迷惑をかけておいて当然のようにパーティに仲間入り。しかも自分の立場もわきまえず仲間に説教。どこがいけないんだよなんてレベルじゃねえよ。

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:10:46 ID:E7auEq6h
すまんが陸の民に親友のフェモ殺されたら、そりゃキレてもしゃーねーよ。
めったくそに自分も迫害されたんだぜ?
しかも、兄はずっと自分を騙してた訳だし。
死んだステラの為にもやるしかなかったんだって。
ねちっこい事言ってないで、もうちょっとシナリオを良く考えなw

164 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 21:41:38 ID:2h6Prndw
で、同じ陸の民でしかもスパイもどきであったそのセネルの疑惑が何ら払拭されないまま
「信じてるよ」のただの一言であっさり翻意

一言に負けるフェニの死の何と安いことよ

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 22:54:35 ID:kswn436O
>>154
ねーよwwwww

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 23:49:53 ID:7Y+pSWR6
>>163
まぁ確かにそうかもしれんがな…。

てかお前はさっさと酢飯スレに戻れや。

167 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 00:21:01 ID:jmNIw3nP
ここまで糞キャラにされてしまうとちょっと同情したくなるな。
こういう糞キャラってどうして生まれるんだろう?
制作者は何とかしてやれなかったのか?

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 03:04:50 ID:4jr9rnI1
製作者の思考がまさに>>163なんだろ…
こんなにかわいそうな境遇だけど健気に頑張る聖女!しかも妹!みたいな。
しかし実際はステラ死後すぐの告白や一回目の説得時のわけわからん嫉妬や
キャラクエ時の異常なまでのマンセーが絶妙に配置されることで
史上最凶のキモキャラに成り下がってる
『おま、ステラとフェモはどうでもいいのかよ!しかもなんで誰もつっこまないんだ…
 どんな理由があれこいつはテロリストだろうよ!なんだ外交官って一番危険じゃねえか!!
 なんだこれ納得いかねぇ…このヘルメット頭おかしいだろ!あーもう酢飯死ね!!』
こうしてアンチになった人は結構いると思う
製作者はユーザーの感覚をもっと考えるべきだったな

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 06:08:55 ID:TINddxKK
お前ら釣られすぎw
>>163をもっと良く見てみろw

170 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 06:09:50 ID:v0ZDIZkw
まあとりあえずテイルズチームの頭が腐女子や厨房レベル
ということで丸く収まるよ。

171 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 09:05:25 ID:2oAX4r1f
すまんが陸の民に親友のフェモ殺されたら、そりゃキレてもしゃーねーよ。
めったくそに自分も迫害されたんだぜ?
しかも、兄はずっと自分を騙してた訳だし。
死んだステラの為にもやるしかなかったんだって。
ねちっこい事言ってないで、もうちょっとシナリオを良く考えなw


縦読み



すっげええええええええええええ


何がすごいって、一理あるところだ。
俺も去年の夏、もうシャーリィはなにがしたいのかさっぱりわからんキャラだった。
だが今年冷静な状態ではじめてみたら、「製作者の意図」は読めた。↑みたいな。
まあ、一年たってその間に色々考察やら説明やら読んでかなり好意的にプレイしなきゃわからないんじゃ
やっぱダメなんだけどね。

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 15:10:03 ID:5WsP8iFR
お前らなんだかんだで、酢飯にせまられると、
やっちゃうんだろ?
俺はやるよ。

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 18:36:00 ID:NArUFqoy
>>163
おい、縦読みwwwwwwwww
今気づいたわ
おまいが神か

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 12:32:10 ID:iESdFpSs
>>172
もちろん殺るさ

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 12:48:16 ID:70HeyEgb
L終わって今北産業。クロエカワイソス(´・ω・`)

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 13:43:34 ID:Ce2PWpIP
酢飯…どう考えても、他ゲーのヒロインには及ばないんだがw

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 17:05:44 ID:XBiO8XMk
>>176
良い意味で?悪い意味で?

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 23:41:21 ID:rH4hRFlW
腐女子とキモヲタ童貞ニートの巣掘晒しage

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 21:18:52 ID:PSPYj1Ne
>157
同意

180 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 07:05:27 ID:g07MNMeU
見た目キモイ

181 :δズバットδ ◆ZUBAT.Q6.6 :2006/12/20(水) 09:29:03 ID:ZCD0Dlht
ここにもいるのか携帯チョンw

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 11:53:39 ID:Y59OUiwU
なぜシャーリィは酢飯なのかkwsk

183 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 15:46:35 ID:rmaPZzyy
リリスもキモウト化してるあたりこのライターに妹キャラはかかしちゃだめだな。

184 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:08:14 ID:SnsdfHk+
リリスは可愛いし見た目良いよ。

酢飯は見た目ブスじゃんwwリリスと一緒にしちゃダメだよ。

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:31:51 ID:asZh3ELb
>>182
酢飯=しゃり→しゃーりー

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 20:31:44 ID:RKP7vxai
酢飯息臭いよ酢飯

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 21:16:57 ID:xP5QUtyo
年が15ってとこがヒロインに相応しくないのでは?(このスレ住民にとって酢飯は単なるメスガキにしかみえないのだろうか。

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 07:43:27 ID:WgBrlP22
>>187
普通は16〜17くらいだよな。酢飯って一番最年少なんだな。

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 08:11:22 ID:8O4uZJ+t
酢飯の年齢は嫌いな原因と関係ないけどな

190 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:07:45 ID:OXWMT+dM
>>183
ライター一緒なんか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)