2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻水の敵キャラクターを語るスレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 19:43:29 ID:T7j2mmT3
ルカとかキルデリクとか

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 20:00:07 ID:fOQALx96
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \_______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 21:42:18 ID:f4MU3yJB
トロイ(´д`)

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 13:31:58 ID:61KqL6+K
ルカ様には専用スレがある
ソロンとかラウドとか語り放題!

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 13:42:56 ID:+csk932q
ルカ様スレはハイランドスレも兼ねてる感じだからね

キルデリクの弾けっぷりが好き

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 20:03:06 ID:t45yoeGf
キルデリクの、自軍兵士に対する
「矢の的にくらいなるだろう」にはふるえたw

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 18:30:01 ID:qWiQa+2I
キルデリクはガチで戦ったらそんなに強い方じゃないしな。ただの残忍キャラにしてもルカ様には到底及ばない中途半端キャラ

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 20:44:23 ID:nmjPEvYm
あのクネクネポーズは誰にも負けないと思う

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 23:31:38 ID:c9UrVtWb
おれはルカよりもキルデリク派だな。
ルカはちょっと真面目すぎる飢餓する。
キルデリクの過去を少しプロファイリングしてみるのも

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 07:50:26 ID:ieopW5zh
確かに、狂いっぷりはキルデリクが上かもしれない
ルカ様は狂ったのを演じてる感じもするし

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 14:38:12 ID:bFADU2Vc
なぜ伸びない・・・・

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 02:00:36 ID:g9PZUJca
ルカ様は専用スレがあるし、わざわざここで話さなくても、ってのがあるんじゃない?
トロイとかギゼルとかも別スレで話されてるし

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 17:53:19 ID:Ggqw0MVK
>>12
ギゼルスレは知ってるが、トロイスレなんてあったのか?

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 18:01:29 ID:g9PZUJca
いや、トロイスレはないけど本スレとかで話されてるって意味

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:08:01 ID:w+4HBOaN
キルデリクがいいな

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 18:36:31 ID:K0sLQ5Ri
パンが食べたい…

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 19:19:17 ID:Vbq1F7gs
パンはおいしかったですか?

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 14:05:22 ID:dRKOQ8+v
スレ主は必死

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 16:54:31 ID:PE3u6li9
ユーバーってもうでないのかな

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 03:16:53 ID:o30LBkpy
いや ユーバーはくる

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 04:43:49 ID:kW2rT3Ng
ユーバーとペシュメルガの決着をそろそろ…

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 12:50:43 ID:C8dfMGpc
ユーバーとペシュはラスト

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 14:25:50 ID:ONnqc4Mh
敵だった頃のミルイヒ好きだった。
ひとりだけずば抜けてた。

味方になったら出番がカシム説得と、バルバロッサ戦で一言くらいしかなかったし

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 15:05:18 ID:C8dfMGpc
カッパーサン

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 19:32:02 ID:fjTs8G0H
ひいらぎこぞう

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 09:04:03 ID:566xj4Cn
そんな>>23に3の劇場「帝国の愛」をおすすめする。

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 15:03:30 ID:Czf4u9oW
ターゲットレディ

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 20:01:37 ID:NeMA7AQG
あるまじろん

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 15:37:02 ID:heh6cFhI
ゴズとイーグルマンは萌えるよ

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 02:45:51 ID:HcnkbnDK
ハイランダー大好きだよ^3^

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 15:33:42 ID:EpH8exkK
そういえばキルデリクとスカルドイーガンの

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 18:42:36 ID:R8bY96wm
>>31
地味に気になるww

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 18:46:16 ID:C8YMIQU1
共通点あったか!?

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 23:32:28 ID:O9Z+kOG2
ねーだろww

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 00:19:09 ID:QCwExoHZ
腐女子は共通点なんか無くても無理矢理くっつけるぞ
適当に巡ってたらシーナとシードの話があって鼻水吹いた

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/07(木) 11:43:24 ID:1Yjro6lH
ヒント:声優

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 00:25:04 ID:BHAVjQad
hage

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 00:45:04 ID:eFOYGh42
トロイってラプソに出ないの?

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 09:30:42 ID:BHAVjQad
>>31
キャラクターガイドによると声優が同じだな。
けっこう意外だな

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 04:16:12 ID:1G3UiC8q
>>38
トロイは出ないぞ
4で死んだんだから出るはずない



41 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 08:36:26 ID:yHxTzrEC
FF4のヤンみたいに海の生き物に助けられてる気がするんだな〜
ほんで愛のフライパンでぶん殴れば起きる気がするんだな〜

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 11:38:00 ID:XTV6dhct
>>39
誤植じゃねーの?

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 13:44:24 ID:FNSOSmUN
データ見ると、開発段階では出る予定だったみたいでトロイのデータだけあるんだよな>ラプソ

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 14:49:15 ID:HBMspwlJ
>>42
キルデリク、スカルド、クレイグ(竜馬騎兵団の団長)は
同じ声優だったはず。

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:05:29 ID:NY5Y30Ag
>>40
死んだんじゃなくて、行方不明じゃなかったっけ
まあどっちも似たようなもんか

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 12:12:08 ID:7F1BazPT
クレイ

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 18:31:34 ID:kPUYdPQQ
トロイのあの散り方が格好いいんだから
生き恥晒すような再登場はしなくて正解だった

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 19:39:23 ID:qAKmKS++
ハゲド。
ねちねちいつまでも生きてるのはイクナイ。

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 19:45:27 ID:qAKmKS++
ジダン・ギュイスとログも一緒

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 20:05:02 ID:pTG3Wbyg
記憶完全に無くして再登場、は個人的に許せたかも

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 23:03:37 ID:qAKmKS++
((((ω)))) クンクン



(´・ω・`)なんか腐臭がする・・・

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:40:39 ID:ddYoEeeH
トロイの死に方カコイイか・・?(^ω^;)
意味の無い無駄死にと思ってる自分がおかしいのか

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 01:24:52 ID:t+lUhOzE
トロイは実に惜しいキャラだと思うよ
トロイだけじゃなく4自体の素材は良かった

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 01:43:57 ID:BIx5TvUA
素材はいい。ストーリーの流れ自体もいい。
ただ盛り上がりがない<4
トロイは厚みがないんだよな。
2のハイランダーや3の4人組程描かれてない気が。

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 01:55:55 ID:aavdQKMO
ぶっちゃけ、幻水で敵としての強さや強大さがちゃんと描かれてたのって、
ルカだけだった気がしないでもない。
5将軍は今考えると、そんなに強かった印象無い。
後半に行くごとにあっさり倒せるようになっていくし。
テオは最初は良かったが、火炎槍にあっさり負けるし。

クルガン、シードはキャラは悪くないが、あんま活躍なかったし、
レオンは完全に敵になると、こっちの策に結構あっさりはまってくれた。

破壊者たちは戦闘では申し分なかったが、シナリオ上では大して強大さが無い。
終わりの終わりまで対ハルモニアって感じだったし、
ルックはゲドにやられそうになってるし。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 02:22:08 ID:7gg4Rb7o
ルカ様は最期までこれでもかってくらい強さ見せつけてたな
クルガン・シードは惜しかった。ラスボス戦だけじゃなく、イベント戦闘
もあればよかったんだけど

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 12:47:22 ID:DYD2fH4g
クルガン・シードと戦えるのをずっとwktkしてたのに
最後の最後で、しかもジョウイとジル達を逃がすための捨て駒扱いだったことに萎えた

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 23:51:26 ID:vvvzvONb
6×3でボコったうえに弓矢で追い討ち、さらにすごいハンデで一騎打ち
こんな同盟軍ははたして正義と言えるのか?

かっこよかった敵キャラ☆
1 ソニア様 
2 ダントツでルカ様、炎の猛将なのに水の紋章使ってくるシード
3 子供にボコボコにされておのれえええって言うユーバー
  敵なのに108星入ってるのはなんで?手抜き?
4 31才とは思えないぴちぴちトロイ様
  かっこつけてないで責任もってクールーク何とかしてくださいよ
5 うーん敵って誰だったっけ?ハゲ?キルデリクはただの変態、ギゼルはただの熟女好き

まとめるとルカさまを超える敵キャラはいないな

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 00:53:02 ID:YR322LJJ
まあ、そんなに6×3は卑怯じゃないって意見あったな
現実的に考えて、同盟軍中堅以上の実力はあるだろう白狼軍兵士何人かと一緒だったから

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 02:09:04 ID:ApXG5vzD
どっちが正義とかじゃないだろ

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 16:45:30 ID:S6d6fYTF
>>58
ソニアってカッコいいか?
終始「テオ様テオ様」で、「国より男かよ!」って感じだったんだが。

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:13:21 ID:rmyqc9ow
トロイの死は結局何の役にも立ってないんすよ。自己満足?
ただの軍人ならば、降伏するくらいなら死を選ぶぜ〜ってのもいいけど
総督死んでクレイもどっかいっちゃったしコルトンは捕まってるしで
エルイールで少しでも政治に関わってたのはもう彼しかいなかったわけだし
要塞や他の艦に残った者達のことは考えなかったんですかね?
まあエルイール無くなったくらいじゃクールークは屁でもないのかな

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 21:28:24 ID:kHvVeFVT
ヘルムートってわりと重要キャラっぽかったのに、あっさりすぐに仲間になったのは微妙だな
スノウがラズリルで責められてる所で一言二言、喋って
次に会ったとき、海戦してすぐ仲間ってなぁ


64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/17(日) 07:19:06 ID:DAcG3+1P
ボス戦か一騎打ちぐらいあってもよかったな
居残り組のラズメンが砦までの突破口を開いてくれるとかあれば燃えたかも

>>62
むしろ敗軍の将だからこそ潔く「敵に倒される」ことが必要なんじゃないかな
降伏or自害では駆り出されて死んでいった兵たちに申し訳ないし
武人としても屈辱だろう、まぁ自己満足の為と言えるかもしれん

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:23:41 ID:qPGFNT39
>>61
少なくともカタリナやアレニアちゃんあたりと比べればはるかにカッコイイよ。
カタリナは団長としてはあまりにも情弱すぎるし、アレニアちゃんはドーピングしても全然弱いが、
ソニア様は容姿も最高レベルなら戦闘力も最強クラスだからな。

それにソニア様は母親が死んだ後でいきなり大将軍にさせられて、
野蛮な湖族どもを相手にしながら腐敗しきった帝国軍を率いていかなきゃいかなかったんだし。
ある意味トロイに匹敵するぐらい悲惨な人なんだよ。

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 02:36:06 ID:q0rkUY68
>>65
ソニア強いか?
氷の船なんてのに、あっさり負けたヘタレってイメージしかない。
敵だったときも、魔法連発してたら結構あっさり勝った記憶があるんだが。
仲間になったら弱体化するし。
つーか、カタリナにしろアレニアにしろ、作中で明らかにヘタレとして描かれてる奴らじゃん。
くらべるならクリスとかでないの?

「母親死んだあといきなり大将軍に」とか、「野蛮な蛮族を相手に」とか、
そんな設定があったって、作中で心情とかほとんど描写されないし、
「悲惨だから」といわれても困る。
つーか、トロイって悲惨か?クレイにいいようにされてたヘタレってイメージがある。
悲惨な設定があるからカッコいいのか?
「坊ちゃんはカリスマがある」と同じ様な妄想にしか聞こえん。

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 14:59:29 ID:6m9suoxj
よく考えたら、おかんの跡継いで軍人とかはわかるが、
おかんのすぐ後に大将軍だったらあからさまに縁故登用だよね?

副官についてて、上司(母)が死んで昇格ってのならまだしも。
まぁ当時の帝国軍の人事はわからんし、腐敗も酷かったわけだから細かいことは知らんが。

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 16:51:04 ID:Ej3ImbCZ
まあ、当時は気にしなかったけど、今考えてみると
5将軍は設定はあるけど、作中でまったく描写の無いキャラの典型な気がする。
ブラックルーンで操られてた二人以外は、今の皇帝や帝国をどう思ってるのか、
少しでも状況を良くしようと努力したのか、とかほとんど描写無いし。

ミルイヒくらいだよな、「主が間違ってるなら正すのが臣下の勤め」とか
少なからず皇帝への思い口にしてたの。
カシムとかは、5将軍一の剣の使い手なのに戦えんし、
テオは死ぬシーン感動したが、殉じて死ぬなら皇帝をどう思ってるのか
少しくらい語れよ。

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 04:35:21 ID:934eGtiN
>>66
まあソニアに関しては敵のときは強いのに仲間になると弱くなる点で
かなり評価を下げているのは事実だな。早い話がテリーマンと同じだ。
U以降後に仲間になるキャラが敵の時には総じて弱かったのも
ソニアが原因だろうし(さすがにガレオンの弱さには少々失望したが)。

ボス戦に関してはやはり魔法中心のメンバー構成でいくのがベストだな。
逆に武器中心で行っちゃうとかなり苦労する。
特に熊さんなんて完全に大型扇風機と化しちゃうし。

最後にクリスとの比較ということでは、容姿と魔力とスピードはソニア、
人望とパワーに関してはクリスが優位ってとこかな。

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 05:04:20 ID:QkmRZ/xA
>>69
ガレオンは逆に敵の時は弱かったが、味方になると普通に使えたな。
防御力なら随一だし、十字の陣とかの前に置いといたら、
最早誰も怖くなかった。

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 12:31:57 ID:cYbktOCY
俺はソニアもクリスもあまり好きになれなかったな
女独特のヒステリーっぽさがちょっと

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 13:29:15 ID:qQLBqIMb
やっぱ女将軍ってのは人間が出来てないとな
思い悩んだり感情剥き出しみたいなのはご法度だ

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 18:17:21 ID:72ASsn+H
いや、そのヒステリーとか、ドロドロした感情が良いんだと思う
普通にできてる人間だったら女である必要無いじゃないか

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:07:36 ID:FXHs/jCP
別にヒステリーなのはかまわんが、ソニアは
ぶっちゃけ描写が少なすぎてなぁ・・・。
カタリナとかアレニアみたいに、嫌というほどヒステリックだったり、
ヘタレだったりすると、「こういう奴なんだね」と思えるんだが。

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 19:25:30 ID:++XM2ggg
クリスはアイドル化してていやだった

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 00:50:26 ID:OqzTkKyM
まぁそれは孤独感の演出だろ

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 02:12:10 ID:OnOR5qcy
クリスもソニアも本来はすごくしっかりした人物だとは思うんだが、
二人ともオヤジ好きが原因で狂ってしまったな。
あまり強くなりすぎちゃうと同年代の男じゃ物足りなくなるんかね?

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 03:18:02 ID:JyuM+IE7
自分より弱い奴に抱かれてもなぁ

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 09:39:57 ID:CQ/5xawx
将軍や副団長にまでなってるのに中身が少女のままではなぁ
そういうのが許せるのは女騎士とか女兵士のレベルまでだな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)