2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FE暁のエディは地味カコイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 15:56:45 ID:P8nzvspj
953 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/11/03(金) 10:43:43 ID:QmQBsun+
すまん、興奮して変な文章書いてた…
盗賊のマップとムービーのあのマップ
手斧投げるノイス
エディ死亡でゲームオーバー
エディ散り台詞「俺だって…ちゃんとやれるのに…」
バイオリズム健在
第三章のキャラ…エディ・ノイス・レオナルド・ローラ・ミカヤ途中でサザ登場
やっぱり敵はべぐにおん
敵が槍投げまくりでウザイ
スタート仮面は無地
第一章は最初ミカヤ・エディオンリー→レオナルド加入
第一章はVSならず者ボス・フーゴ
エディしにまくり
ゲームオーバーの画面はあまり変わらず
ミカヤが謎の言語を…(鷺のあれではないっぽい)→ならず者「な…てめえ…まさか…」
ミカヤが敵を倒した時のセリフ「どのような者にも女神の恵みがなんとか…」
残念ながらカイネギスの詳細は分からない
ミカヤのスキル癒しの手は個人スキル
エディのスキル
体当たり・必殺+5・カウンター
レオナルドのスキル
体当たり・怒り
マップ上に鳩がいて、そこを通るととんでいくなど細かい仕掛け(?)が
職種ミカヤはライトマージ、エディはブレイド
ミカヤは占いができるようだ。
鳥に名前ついてたが失念…
誰か第3章プレイしてたらレポよろ


エディハァハァ

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 15:58:46 ID:V7AX3YTd
98 名前:助けて!名無しさん![sage] 投稿日:2006/11/03(金) 14:01:10 ID:QmQBsun+
みんなエディは殺すのにミカヤは大切にしてたからな…。ミカヤ死亡でゲームオーバーかどうかはわからんかった。

とりあえずこれから行く奴に確認して欲しいこと
・第3章のプレイ
・エディ以外の仲間か死んだ時のこと
・ステータス画面(スキルとか指揮とかそのへん)

こんなもん?なんか指揮云々本当にあったか曖昧になってきた…。なんか変わった表示があるなーとは思ってたけど、興奮しすぎてた。

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 16:02:34 ID:KAZhmDFi
顔からして仮性包茎

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 16:29:39 ID:RHi3BMBB
ちょw

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 17:12:18 ID:2Ixj2Tts
はえーよ。

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 18:28:10 ID:UzG+NcLN
まあ、
なかなかカッコいいな

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 18:58:39 ID:iuQ5Sgt9
ボーレから受け継がれた二代目豆腐のスレはここですか?

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 22:20:52 ID:BErmacnr
早漏すぎw まあ乙
いつだかも言われてたが紋章のラディに名前も顔も似てる
成長率も似てくれればいいけどな。豆腐の予感がするけど

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 23:30:20 ID:aXfnx7i4
剣士なんだから防御が低いのは当たり前

とマジレスしてみるテスト

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 00:30:09 ID:6kPniUzF
エディは最終的には必殺をガンガン出すアイラ様級の怪物ユニットに
なるのか、ワユたん級のへた(ry ユニットになるのか・・・

ワユたん好きなんだけどね・・・

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 00:31:53 ID:TgtH7N3J
215 名前: 助けて!名無しさん! [sage] 投稿日: 2006/11/03(金) 18:52:41 ID:BE2e/Ati
今さっき帰ってきた俺が適当に既出だろうが新出だろうが書き連ねますよ。

─登場キャラのクラスとスキル
ミカヤ:光魔道士(ライトマージ) 体当たり(鍵)、癒しの手
エディ:剣士(ブレイド) 体当たり(鍵)、必殺+5(鍵)、カウンター
レオナルド:弓兵(アーチャー) 体当たり(鍵)、怒り
ノイス:戦士(ファイター) 体当たり(鍵)、見切り
ローラ:神官(プリースト) 体当たり(鍵)
サザ:盗賊(ローグ) 体当たり(鍵)、盗む(鍵)、守護

(鍵)と付いているスキルは恐らく兵種スキル。
クラス名の隣の括弧内はクラス名の上にルビが振ってあった(光魔道士と書いてライトマージと読むってな感じ)
敵として登場したのは兵士と書いてソルジャー、槍重装兵(槍重歩兵だったかも)と書いてランスアーマー、山賊もいたが見忘れた。

─他適当に気付いたこと
・ステータス画面はトラキア風だった。
・ライトの重量が1と軽量されまくってた(ミカヤの初期の力は2)
・エディは豆腐。
・戦闘開始時に構えを取っていた。剣士は剣を回転させた後中段構えしていた。
 戦士も斧を回転させた後、ソウルキャリバーのナイメアみたいな構えしてた(何ていえば分からん)ミカヤとレオナルドも良く分からん。
・戦闘モーションが結構凝ってる。エディ(と言うか剣士)の通常攻撃で縦斬り横斬り宙返り斬りと3つもあった。
 ソルジャーも槍で突くだけでなく薙ぎ払ったり回転ジャンプ突きしたりしていた。
・けど手斧が敵に当たった瞬間に戻っていったり手槍が真っ直ぐ一直線飛んでいったりと変な所があった。
・回避モーションも凝ってた。エディがバックステップの他にも後転してたりソルジャーが盾で攻撃を受けとめたりしてた。
・敵にトドメを刺すと勝利ポーズを取るようになった。エディは剣を放り投げて受けとめた後ガッツポーズ。
 ミカヤは手を合わせて合掌(?)レオナルドは戦闘開始時と同じことやっててノイスは斧を肩に乗せてサザはバク転してた。
・薬草が新たに登場。HP10回復する。従来の傷薬は20回復するようになった。
・銅の斧と言う鉄の斧の更に下位の斧があった。威力5、重量7だった。
・サザは3章の3ターン目から使えた。ステータス(トラキア〜聖魔にあったバーが復活してた)からして
 上級職っぽい(力20、技速さ17もあって力は後1か2でカンストな感じ)
・カルドはサザ専用じゃなくて一般武器っぽい。少なくともサザ専用とは書かれてなかった。
・エディは死にすぎ。

>・エディは豆腐。
>・エディは死にすぎ。
豆腐が半ば確定している件について

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 01:10:20 ID:otP77xFz
サザとミカヤを取り合うんだよね?

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 12:06:33 ID:ildYPUcj
わてたんと
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 13:41:43 ID:ildYPUcj
752 名前: 助けて!名無しさん! [sage] 投稿日: 2006/11/04(土) 13:35:22 ID:IcMkRaJU
そういや3章の冒頭で(うろ覚えだから適当に要約するが

ノイス「次の町で食料を買い込めればいいが」
サザ「軍に町を抑えられているだろうから無理ジャネ?」
エディ「野宿ヤダー」
レオナルド「女の子のミカヤだって頑張っているんだから我慢汁!」
ミカヤ「私は町にいるより森にいる方が好きよ」
エディ「案外野性的なんだなミカヤって」

こんなやり取り後、ローラがやってくるってな感じだった。
どうもローラは司祭の病気か怪我かを治す為に薬が必要らしいが薬すらもベグニオンに取り押さえられているらしく、
それを取る為に軍が駐在している館に侵入するというシナリオらしい。

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 15:25:03 ID:pLBlsXIX
体験会の敵は製品版より強化されてるらしく、斧→手槍のコンボで即死するやつが多かった
もし12日の大阪体験会のときに三章頑張ろうと思うやつは注意すべし

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 04:14:00 ID:KMDpMYr/
エディがFF12のヴァンの如く空気読めないキャラになってしまうのかー!?

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 17:24:43 ID:nFASZhAv
( 0w0)<野宿ヤダー

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 19:43:29 ID:GQHpc1+c
FE暁のエディきゅんは野宿ヤダかわいい

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 11:21:27 ID:9qHRznER
ミカヤ「サザどいて。そいつ殺せない」

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 22:30:28 ID:Oe69yfHv
( 0w0)<野宿ヤダー

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 19:30:37 ID:XXLtzPKH
ミカヤ「1ターンで沈んでるんじゃねーぞ!ゴルァッ!」

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 23:40:04 ID:tbWzP3bx
ここでエディ(とミカヤ)の勇姿が見れますな。
ttp://www.gametrailers.com/player.php?id=14693&type=wmv

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 13:08:32 ID:A06ND3Xk
エディ「で、敵が弱ったところにおれが攻撃。これが安全な戦い方だよな?」

体験会・一章よりエディの台詞

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 15:51:01 ID:f89MS+RN
エディ・・・お前ってやつは・・・

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 18:05:22 ID:OUuLcwef
ダメだこいつ…早く何とかしないと…

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 19:13:44 ID:SCaJIc5m
ミカヤ「調子に乗るなよ、小僧」

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 03:01:35 ID:kCiqCDA7
>>23
反撃受けないミカヤで攻撃→近接攻撃のエディでとどめ
ってのは間違っちゃいないんだが、そのセリフだけだとお前待てと言いたくなるなw


28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 17:37:50 ID:5NgayQEk
どこの箱入り娘ですか

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 18:13:09 ID:6U5XQzq4
ネタキャラ臭が強まってきたな

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 21:48:01 ID:s0Imr5Uq
野宿ヤダー

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 08:47:37 ID:eOlG+Ysy
エディは実はジェイガン。
何故ならエディはスキル「カウンター」を持っている。
これは前作のジェイガンポジション、ティアマトのスキルと一緒。
さらにエディのクラスは剣士(ブレイド)。
一見下級職にも見えるがこれは剣士(ソードファイター)の上級クラスである。
それを裏付けるものに、前作の剣士には存在しなかった兵種スキル、「必殺+5」がブレイドには存在する。
「ジェイガンにしては弱いのでは?」と思うかも知れないがこれは原点回帰。
本家ジェイガンはお助けユニットとは思えないほど弱かった。

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 09:08:03 ID:l+1jPVCs
でも経験は浅そうだ

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 11:14:16 ID:U7jnjo51
地味茶髪青年age

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 16:01:27 ID:7MRoVFG2
むしろミカヤに助けられるエディ
エディ「ミカヤがちゃんと削ってくれなきゃヤダー」
ミカヤ「死ね」

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 13:21:38 ID:OCY/NX20
520 名前:助けて!名無しさん![] 投稿日:2006/11/12(日) 13:15:23 ID:E7kFXTy8
いや前の人がエディ死んでゲームオーバーなってたからエディが
主人公なんですか?って聞いたらそういうわけではない、ってさ。
ミカヤも指令だからじゃあミカヤが主人公?
って聞いたら中心人物の一人です、とさ。


エディ、主人公候補から落選
性格はだいぶ違うが、蒼炎のセネリオ的ポジションか?

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 17:48:36 ID:FVsm0jEE
>>35
守備力が全てを語っている。

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 17:29:08 ID:a61eJqjd
ボーレ!
ボーレ!

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 21:31:59 ID:wp5Pxa/m
ミカヤ最高!!


39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 12:02:02 ID:BpO3UiZN
誰かエディをヨイショしてやれよ

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 12:11:42 ID:rxrxXNOv
エディって間違いなく暁団最弱だろ・・・
俺は今の段階では気に入ってるけど女剣士やキルソード剣士の魅力によっては二軍落ちだな

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 03:20:13 ID:lW+dWLEG
サザがアボーンした後、頭角を出すんだよ!

エディ「ミカヤ!野宿出来るようになったよ!」
ミカヤ「死ね」

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 10:15:43 ID:8tGaf4Jg
☆(ゝω・)vキャピ

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 11:21:52 ID:iwUvhskM
俺のミカヤが・・・

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 21:42:44 ID:FndoDSsg
必殺補正よかったな

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 02:09:46 ID:SRAonRIF
☆(ゝω・)v <ミカヤ!野宿出来るようになったよ!

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 13:38:38 ID:RnRjXYnE
レオナルド「死ね」

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 19:31:49 ID:z7b6eL8D
        ○
        ┃
  , ∞0∞   ┃ ソンナヒドイ!
  〃/ハ)ヽ) ∩
  Jハ’∀’ル彡 ガッ!!
○━━⊂彡 ☆))`Д´ ) ←>>43

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 03:27:51 ID:DKNI+w7f
ちょwwwwwwwwローラwwwwwwww見事にミカヤに伸びる魔手を成敗したwwwwwwww

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 03:53:44 ID:nf84j/kJ
久しぶりにきたら、俺>>43が殴られてた。

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 03:16:01 ID:QPzAwDoy
エディとミカヤの朝チュンまだ?

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 17:19:20 ID:Abbqgesc
☆(ゝω・)vキャピ

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 19:03:25 ID:OsIHxbnu
勇者になるのかな?CC後

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 20:34:25 ID:MG0tM/IA
恐ろしく弱いらしいな

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 22:55:03 ID:ncItTdj2
634 名前: 助けて!名無しさん! [sage] 投稿日: 2006/11/25(土) 16:52:09 ID:5VMSMXC4
チラシの裏
1・ローラはもう少し髪が長いとストライクでした。
2・エディは豆腐じゃなくてヲルト。防御以外もダメ。


まだだ!まだ終わらんよ!
これは体験版仕様だから弱く感じるだけであって、
製品版ではきっと・・・きっと・・・

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 03:23:39 ID:diTnuPqf
弓兵よりHP低いとか。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 02:41:27 ID:kHDEdNfM
おまえ・・・レオナルドでは顔もまけてんのにww

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 15:45:43 ID:Lz2GSrJa
エディは地雷にすらなれない腐豆

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 16:13:21 ID:ZuHooaoO
ヲルトとウィルを足して÷2したような顔だよな、エディって

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 17:18:12 ID:Lz2GSrJa
能力的には足して÷2.5くらいか……

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:14:57 ID:5qYy/vIv
エディ、か・・・
ついでに「スイカ」とか「イコカ」とか「トイカ」も出てきたら・・・・












いや、なんでもないです

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 23:23:39 ID:ac+WoPeA
>>60
googleって便利だな、最初何のことだか分からなかったよ。

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 08:46:01 ID:V7/kr33z
剣士にしては勇者になりそうな出で立ちだよな
ソドマスって感じじゃないが。


63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 04:18:56 ID:JRb+5IEQ
74 :名無したんはエロカワイイ :2006/11/30(木) 01:40:51 ID:61eEvvV+
>>70
ミ「お前は弱いくせにでしゃばるんじゃないっつーの!!ゴスン」

サ「(´・ω・`)だ、だって錠前が……」

ミ「ジャラッ(鍵×10をちらつかせる)」

サ「(´;ω;`)ウッ」


76 :名無したんはエロカワイイ :2006/11/30(木) 21:03:34 ID:GKDD8/+Z
>>74
エ「泣ーかした!泣ーかした!」


77 :名無したんはエロカワイイ :2006/11/30(木) 21:12:18 ID:xPOYkYzO
ミ「ぅっせぇ!!壁にもなりゃしねぇ豆腐がぁ!!殺すぞゴルァ!!」


78 :名無したんはエロカワイイ :2006/11/30(木) 22:25:20 ID:GKDD8/+Z
エ「(´;ω;`)ウッ」

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 19:35:36 ID:S31o031k
ファイアーエンブレム 暁の女王が濃厚になってきたなwww

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 02:02:20 ID:6HYoyOJM
エディのガム
HPが40回復する

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 08:43:33 ID:Buqjf7PK
ガムやるよ

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 14:12:28 ID:1QgMPDrO
☆(ゝω・)v <ミカヤ!ガムやるよ!

68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 06:49:20 ID:Z/o8N8gm
豆腐

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 12:42:40 ID:EVD9uvF+
>>65
ディヤー

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 05:00:21 ID:380UbP5g
保守豆腐

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 15:00:15 ID:mcBnEAsQ
天然っぽいな

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 04:41:10 ID:k4rT3jXS
保守豆腐

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:57:37 ID:Eg7gE/B0
ミカヤ「エディ?ガムあげるからちょっと来てくれなぁい?」

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 06:06:36 ID:cKp+wjjA
エディ「なんだお?」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)