2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポポロクロイスのピエトロが質問に答えます

1 :ピエトロ:2006/11/01(水) 22:43:48 ID:CwuMH9+T

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪


AAスレもよろしくね
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1110593197/

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 22:45:35 ID:9QwsRoCG
何者だ!

3 :ピエトロ:2006/11/01(水) 23:53:07 ID:CwuMH9+T

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>2
こんにちわ、ぼくはピエトロ。ポポロクロイスの王子なんだ。
ポポロクロイスっていうのはぼくの住んでる国の名前なんだけど、
今ではゲームの名前の方が有名かな。
このスレではぼくがみんなからの質問に答えるよ。
ポポロに関係あることないことなんでもいいから、どんどん質問してね。
待ってるよー。

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 01:09:36 ID:tDXmOoyi
ドレッシングですか?

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 12:42:36 ID:g5IbWxJK
ポポロクロイス関連のスレって全部でいくつあるの?

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 15:38:09 ID:xSnF5JGz
キャラネタかなな板でやったら?

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 17:02:11 ID:Wt473+14
>>3
バックから激しく突いてもいいですか?

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 18:08:53 ID:SSnZebYQ
ダンゴムシは食べられますか?

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 18:34:07 ID:39t5+2Cp
白騎士のことホントはどう思ってる?

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 19:05:09 ID:6udnsbjR
答えろよ王子

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 19:11:36 ID:ARq2KllP
笑えよべジータ

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 19:58:37 ID:GHof+DPi
是非ともキャラネタでやってほしいなあ

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 20:01:30 ID:fmTQGJhD
わるい・・・ナルシアとやっちゃった

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 20:34:23 ID:GaMv2lJq

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>4
ううん、ぼくはドレッシングじゃないよ。ピエトロだよ。
こっちの世界ではよくそのこと聞かれるけどなんでなんだろう?

>>5
ぼくの知ってるのだと今11個立ってる。
アニソン板にも新しく立ってるから見てみてね。

>>6
ごめん、実はキャラネタに立てようとして誤爆しちゃったんだ。
これじゃあガミガミ魔王さんのこと笑えないよね…

>>7
後ろをとられるのは嫌いだなー。
正面からぶつかりあおうよ。

>>8
ダンゴムシは食べたことないから分からないや。
きのこのかけらなら嫌になるほど食べたけど。あれは本当においしくなかったなあ。

>>9
白騎士さんはとっても大きくて強くて優しいよ。ホントに頼もしく思ってる。
でも鎧を脱がないから、近くによるとちょっと臭いかな…

>>10
あんまりはやくは答えられないから気長に待ってくれると嬉しいな。
どうしても待てないときはPS版ポポロクロイス物語を起動してぼくに会いにきてね。

>>11
アニメのピノンは竜の力使うときスーパーサイヤ人みたいだよね。
ぼくなんかプカプカ浮いてるだけなのにずるいや。

>>12
やってみたけどアクセス規制でたてられなかったよ。
あとでまた試してみるけどしばらくはこっちでゆるして。ダメ?

>>13
うん、別にいいよ。じゃあ今度するときは13さんも一緒に3人でやろうね。
でもナルシアってけっこう強いよね。革命起こすと必ず革命で返してくるんだよ。

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 20:59:45 ID:fmTQGJhD
君は何歳の王子なの?
あと日本の天皇についてどう思われますか?

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 21:01:10 ID:HGFyPV0R
アンタの妹のエレナ姫がアンタに異性愛を抱いているみたいだね

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 21:12:34 ID:Wt473+14
>>14
ちょwwwwww王子wwwwwwトランプwww大富豪っすかwwwwwwwwwwwww
まぁバックは嫌か。仕方無い、正面から(ry

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 21:45:34 ID:3yTOUbR2
ヤバ。このスレで少しウケてしまった。。

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 22:51:29 ID:GHof+DPi
もしも続けてくれるのなら酉付けてくれるとうれしいな
楽しみにしているよ!!!

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 10:26:29 ID:SO4JPucw
ポポロクロイス王国の人口ってどれ位?

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 12:34:50 ID:SRjE79PP
闇の館の番人さんとカルラにはもうあれから会ってないの?
可愛いよねぇ

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 13:06:29 ID:xLFJ4DhK
ナルシアとエッチして気持ちよかった?

23 :ピエトロ ◆zp.r.qRyy. :2006/11/03(金) 20:51:08 ID:miysVm4y

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>15
10歳だよ。
時々12歳とか15歳とか30歳になった気分になるけどあまり気にしないでね。
天皇さんって政治をしない方の王様だよね。
ポポロクロイスでは政治も国の象徴もひとりでするけど、日本の天皇さんみたいにみんなから愛される王様になりたいな。

>>16
そうなんだ。ぼくもエレナは好きだけどそういう好きじゃないからちょっと辛いよ・・・
でもエレナも大人になって色んな男の人と知り合ったから、多分ぼくのことも乗り越えてくれると思うんだ。

>>17
あと1枚だったのに8切り、5枚連番、革命で負けって時もあったよ。
でもギルダさんはもっともっと強いんだって。すごいね。
やっぱり正々堂々正面からが一番だよ。
ゴーレムともやりあったぼくのレベルを見せてあげるね。

>>18
ありがとう、そういってもらえると嬉しいな。
ポポロの新作はまだみたいだけどこのスレで楽しんでいってね。

>>19
つけてみたよ。これでいいかな。
でもただのピエトロの方が恥ずかしくなくてぼくはいいなー。
これからもよろしくね。

>>20
ポポロクロイスにはたくさん人が住んでるよ。
ゲームだと少なく見えるけど、パーセラとかゴドリフまでいれると大体3万人ぐらい。
意外に多いでしょ?

>>21
カルラさんには後でまた会ったよ。お互いリアクションするの忘れて気まずいことになっちゃった。
番人さんには会ってないけど、噂だとあれからイメチェンしたみたい。

>>22
気持ちよさよりも、ナルシアのことを愛しく思う気持ちがずっと強かったよ。
ナルシアに出逢えてよかった、これからもずっとナルシアを守っていきたいって改めて思った。
そうそう、中の人のせいでいつももてあましているように思われがちだけど、ぼくはそういうのには結構淡白な方だよ。

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 21:32:13 ID:QWqihGIa
大学受験で3年も浪人してる人のことどう思いますか?

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 22:04:21 ID:knPm8pN3
若くてきれいなお母さんで羨ましいね。
お母さんには甘えん坊だったりして?

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 22:11:46 ID:SRjE79PP
氷の魔王は元気?

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 00:26:36 ID:PzANj2Be
あなたの生みの親である田森氏に何か一言

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 00:51:35 ID:nqFLiX7F
息子さんを嫌っている人が多いとのことですが

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 06:29:40 ID:qzViJfji
チベットモンキーをご存知ですか?

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 18:27:09 ID:vr7hOffr
ご一緒にポテトはいかがですか?

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 19:48:00 ID:8PAmVIbv
一作目から三作目までに外見の変化に乏しいピエトロ君
声も少しだけしか低くなってなかったし、同級生よりオコチャマでしょ?

32 :ピエトロ ◆zp.r.qRyy. :2006/11/05(日) 00:01:48 ID:x1VUCmMp

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>24
それがその人の望みなら何年かけても構わない。でも意地になってるだけならやめた方がいい。
「本当の宝」はその人自身が見つけるもので、ぼくがどうこう思ってもしょうがないよ。

>>25
あ、甘えん坊なんかじゃないよ!
でもときどきは髪とかして結んでもらったりするかな。えへへ。

>>26
氷の魔王にはぼくもあれから会ってないんだ。ていうかぼくが倒しちゃったんだけど。
色んなボスと戦ったけどあの人のことは結局よく分からなかったな…

>>27
タモリさんは初めてこっちの世界からポポロクロイスにやってきた旅人さんなんだ。
タモリさんが来てくれたおかげで二つの世界が繋がって、ぼくも今こうしてこっちのみんなと友達になれたんだ。
タモリさん、ポポロクロイスに来てくれてありがとうございました。

>>28
設定が優秀すぎるとかキャラが立ってないとかロード時間が長すぎるとか色々言われてるよね、ピノンは。
でもピノンも子供なりに悩んでるみたいなので、どうか温かい目で見守ってあげてください。

>>29
ごめん、分からないや。
でもウッキィみたいなサルさんだったらすごく嫌だなー。

>>30
いいの!?ありがとう。
じゃあ30さんがポポロクロイスにきたときはお父さんたちが作った豆をごちそうしてあげるね。

>>31
成長期が遅くきただけだよー。
マイラ倒した頃からヒゲが生えるようになって、おかげでナルシアとのデートが台無しになったこともあるよ。

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 00:13:22 ID:YImmrRMl
ピノンってオレの子なんだけど?

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 01:11:23 ID:RIQPASzR
ピノンっておみやげにあんまり興味なさそうだよね

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 01:42:52 ID:XRN9XfHv
ナルシアって僕の彼女なんだけど

36 :ピエトロ ◆zp.r.qRyy. :2006/11/05(日) 11:16:01 ID:x1VUCmMp

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>33
別にいいよ。ゼフィスに石にされてモンバに顔半分削られるのぼく嫌だし。

>>34
ピノンはまだポポロクロイスの外に出たことがないからね。
もっと大きくなれば正しくお土産フェチに成長してくれると思うよ

>>35
別にいいよ。ナルンガさん落ち込んでるみたいだから優しく慰めてあげてね。


37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 18:04:55 ID:wJINhFoh
パンいちお着替え(白ブリ!)・お風呂でドキドキ、とサービス精神旺盛だよね。

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 19:31:55 ID:bwqUqDBs
ナルンガさんとはまたうまい事をwwww

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 00:31:18 ID:iiVp1wSs
ゼルダのリンク氏とは何かご関係が?

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 02:30:33 ID:Xpp71pYj
たったことある?

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 11:41:38 ID:BdVlF0Cy
ガミガミ魔王って今何してんの?

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 12:00:31 ID:HWALwAVS
カイの大人になった姿を見てみたいよね

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 12:05:52 ID:/Gnc5JG6
年頃にタイツっていろんな意味で不便じゃない?
王子様標準装備なら仕方ないけどさ

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 16:57:52 ID:MCwfcTsD
ポポロ2のラスボスって、全年齢対象にしては グロテスクすぎたと思うんだけど…倫理的に大丈夫?

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 18:52:23 ID:EU63jSMy
精通は何歳?
どんなシチュで?

46 :新世界の神:2006/11/06(月) 20:01:51 ID:iiVp1wSs
ピエトロ・パカプカ
心臓麻痺
2006年11月7日21時00分00秒

47 :ピエトロ ◆zp.r.qRyy. :2006/11/06(月) 20:03:02 ID:aA/WkbWD
        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>37
あれはね、違うんだ。ここはカットしますからって言われたのに監督さんがいつのまにかいれちゃってたんだよ。
本当の本当に、そんなつもりじゃなかったんだよー。

>>38
35さん、フンバフンバ村に行ってもどうかお幸せにー。

>>39
リンクさんとは友だちだよ。
スカートが似てたり
カラーリングがそっくりだったり
はじまりの冒険と同時期発売の風のタクトでトゥーンシェーディングを被せられたり
しかもあっちの方が圧倒的に表現も技術もうまかったり
売り上げに至っては5倍以上の開きがあったりしたけど、リンクさんとはいいお友達だよ。
本当だよ。

>>40
あるよ。ていうか今まさにたってる真最中。
結婚して王様になってから、ナルシアちっともお土産買わせてくれなくってさ。
まったく断食するより辛い気分だよ。

>>41
ガミガミ魔王さんの行先はだれにも分からないよ。
でも次回作でもきっとぼくらのことを助けてくれると思う。
口では酷いこと言うけどいい人だもんね。

>>42
一度ナルシアに言ってみたことがあるんだ。
…一週間口を聞いてくれなくなったよ。

>>43
標準装備だから仕方ないよ。でもピノンはどうしてもタイツを嫌がってね。
何日にもなる長ーい会議と国民投票の結果タイツ法はぼくの代で廃止されたんだ。

>>44
ぼくもそう思う。完成したゲーム見せてもらったとき驚いたもん。
実は普段の旅でもグロテスクな場面はたくさんあるんだ。剣で切ったりするからね。
でも子どもたちも見るからってそこは書き直されるんだけど、なんでマイラだけあんな風になったのかな。

>>45
覚えてないなー。
ぼくも物覚え悪いほうじゃないけど、そういうのって普通覚えてるものなのかな。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 21:03:20 ID:ufZWGJ0T
性への興味が出てきたのはいつごろ?
変貌ぶりをみるに、2作目から3作目の間が怪しいんだけど

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 21:16:01 ID:YJumRzCC
で、お母さんか妻のどちらか1つなら、どっちを取る!?
両方は無しだぜ王子様wwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 22:41:17 ID:Xpp71pYj
オナニーしたことある?

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 22:52:08 ID:/ETLRE5R
ところでポポロ2でポポローグのムサシが出てたけど
他のポポローグのメインキャラは出てないの?

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 00:17:04 ID:bja5/75M
ピエトロ王の最近の口癖は?

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 00:43:02 ID:C0Q5F8g7
ピエトロは巨乳派?貧乳派?

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 01:54:30 ID:p0ZirQmc
ローグでスミスいたけどアイツどぅ思う?

あと、ジルバ姫の声優のかないみさが乳フェチらしぃんだが…

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 02:12:19 ID:olCNmzeK
だい君のことどう思いますか?

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 05:24:53 ID:mywWMuvz
いつも解答お疲れさま。
ところでピエトロはPS3の事をどう思う?やっぱり高い?

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 11:24:42 ID:okd5Jg20
正常位とバックはどちらがすき
一番好きな体位は?

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 11:58:27 ID:AeM6+ojC
ローグのメルがすごくマッシブに見えるんだが…俺の目の錯覚だよな?

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 12:44:28 ID:/c4EbGy7
つむじかぜのやいば!!!
パウロ君にもまた違った魅力があるね。

60 :ユリウス:2006/11/07(火) 15:09:31 ID:iM+wRBx6
ピエトロよ、今お前の目の前にはかろうじて崖にぶらさがっている三人の少女、ナルシア、エレナ、ジルバがいるとしよう。
三人はお前が助けなければ崖から落ちて死んでしまう。
しかしお前が助けられるのはそのうちの一人だけだ。
だれを選ぶピエトロ。

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 18:42:14 ID:WpyO21dT
息子の友達であるルナに性的な感情抱いた事ありますよね?

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 20:19:40 ID:Kiq+Cz7F
原作漫画って正直微妙だよね?

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 20:43:29 ID:+6lIq1JZ
意外にポポローグの話題が多いけど、俺も12歳の君が好き
日記の中身も日記付ける習慣もカワエエ

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 22:23:41 ID:XXCZNHSr
ピエトロ・・・生きてるか・・・?

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 23:28:46 ID:WIxhpkUQ
どいつもこいつも性欲を持て余した質問ばかりでいやになりそうだががんばって
続けてくれ

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 23:50:32 ID:p0ZirQmc
ピエトロぉぉぉおー!!!
´∀`)≡〇)`Д゚).・;'∴



つ涙拭いてねハンカチ

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 00:06:56 ID:BWPRtZEF
ここのピエトロいないんだったら第二のピエトロとかが代わりに答えてあげてもいいんじゃない?

68 :ピエトロ:2006/11/08(水) 00:17:26 ID:Ep80LKi5
2006年11月7日21時00分00秒

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

く、苦しい…胸が…心筋梗塞…??
コレステロールは、控えめ、だったのに……


       ∧ ∧
       |__|
      ∬ ゚Д゚)

あったかい…
中略
マイラの失った心、どうしてもわからないの…
中略
ほろり、きらきら、ビカーッ! ジャーンジャーン! げぇっ、関羽!
中略
おはよう、ピエトロ王子…


        / ̄人ヽ 
        | レ,゚Д゚)彡
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

神族の呪いさえも、愛の前には無力!


69 :ピエトロ:2006/11/08(水) 00:18:11 ID:Ep80LKi5

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>48
はっきりいつからは分からないけど、多分その頃からかな。
ナルシアと遊んだ後もよく妄想してた時期だし。あ、いやらしい妄想じゃないよ。
ナルシアにどう見られてるかなとかそういうの。
壮大な運命の割に典型的な青春送ってたね。

>>49
もちろん両方だよ。
お母さんもナルシアも大好きだから、ものみたいにどっちかなんて選べないよ。

>>50
Uの後頃に何回かしたことはあったけどすぐにやめちゃった。
疲れるし気持ち悪くなるし、ぼくそういうのしなくても大丈夫みたいだしね。

>>51
他の人には会わなかったなー。
本当はローグのみんなとも一緒に20人ぐらいでレムリアに行きたかったな。
面倒なボクシーさんとかローグ組に任せてさ。

>>52
ヒゲがもげたことをしきりに愚痴ってるみたい。

>>53
ナルシア派です。
ポポロクロイスでは胸の大きさはあまり気にされないんだ。

>>54
ゴドリフの親方とは兄弟なんだろうね。
頭の輝きまでそっくりだったもの。
ジルバは胸の大きさ気にしてたからピッタリだね。


70 :ピエトロ:2006/11/08(水) 00:18:54 ID:Ep80LKi5

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>55
自分ひとりだけがすごい力を持っているのって、本当はとても悲しいことなんだ。
ダイ君がみんなを送り返して双竜紋を解放する場面は思わず涙が出ちゃった。
こんなものが、こんなものが正義であってたまるか!

>>56
思ってた以上にたくさんの質問が来てぼくもびっくりだよ。でも答えるのは楽しいから頑張れる。ありがとう。
PS3は正直高いよね。ぶるーれいの再生機としてみれば安いかもしれないけど、ゲームだけやりたい人はどうすればいいのさ。ねえ。

>>57
だからぼくは淡白だって何度いえば(ry
何もせずに抱き合ってるのが一番好きだよ。これじゃ答えになってないかな…?

>>58
目の錯覚だよ。あと表現上の避けきれない理由だよ。
本当のメルは小さくてふかふかですっごく可愛いんだ。みんなにも見せてあげたいな。

>>59
小さい頃のお父さんに会ってからは、この技をお父さんならどうするかなとか考えるようになったよ。
お父さんにもぼくと同じ頃があったなんて嬉しいよね。

>>60
ぼくはあきらめません。3人とも助ける道を最後まで考えます。
それが大切な人を守るということであり、本当の王の宝です。

>>61
30→8ってかなり無理ないかな?
61さんにそういう趣味があるのは止めないけど…

>>62
ぼくは色んな冒険をしてきたけど、原作の方がうまくかけてる場面もあればゲームの方がいい場面もあるよ。
どっちもポポロだから微妙なんて言わずに気楽に楽しんでほしいな。

>>63
ありがとう。ポポローグはTやUと同じくらいぼくにとって大切な思い出なんだ。
お父さんのことも分かったし、色んな傭兵さんに会えたし。
あの頃の日記を読み返すとまた一緒に冒険したくなるよ。

>>64
生きてるよ。ナルシアと白騎士さんとレオナさんにジルバ、ぼくが生きてるのはみんなが思ってくれるからなんだ。
だからぼくもみんなのことを思って、できれば守っていきたい。グス、なんかしんみりきちゃった。

71 :ピエトロ:2006/11/08(水) 00:19:32 ID:Ep80LKi5

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>65
ちょっとエッチな質問もあるけど、ぼくは嫌じゃないよ。
ここに来る人にはエッチな話が好きな人もいるし、そうじゃない人もいるよね。
でもぼくはここに来る人みんなとお話がしてみたいんだ。
たくさんの人とお話すれば、ぼくひとりじゃ考えもしなかったような面白いお話が出来るかもしれないしね。
これからも頑張るよ!

>>66
ありがとーぅ!!
でもちょっと痛かったな…えへ。

>>67
ぼくも毎日ここにこられるかは分からないから、他のピエトロさんも応援してくれると助かるな。
じゃあトリップはつけないことにして、来られないときはその前に出来るだけ言うことにするよ。


72 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 07:12:28 ID:BJQuH7/3
今日は朝めずらしくお母さんに起こされました。そしてしきりに王様に会いに行けとはやしたてます。
でうやら魔王討伐の旅に出されるようです。どうしたらいいでしょう?助けてください。

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 08:53:52 ID:Si1vPJoG
何となく話が似ているといわれているブレイブ・ストーリーのワタルとミツル
についてどう思う?

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 08:59:41 ID:iGu8F4eU
知恵の王冠をうばわれて

ゲーム‥‥とりかえしにいくだと?だめだ!

原作‥‥よし、いいこと思いついた、お前王冠とりかえしてぼんやり王子の名を返上してこい

な件について

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 11:45:09 ID:gzHo8590
>30→8ってかなり無理ないかな?
>61さんにそういう趣味があるのは止めないけど…

て…てめえ、ガミガミさんにケンカうってんのか!!
…いや、まあ、無理…あるよなw

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 12:37:27 ID:WmlZvzyl
ガミガミ魔王にあっさりと知恵の王冠を奪われたポポロクロイスの軍事力が不安です。
お父さんも昔は強かったってうわさだけどさあ。

77 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 12:57:48 ID:cEXwhq02
そういえばピエトロって、敵を倒した直後はやけに嬉しそうだよね。
体を切り裂かれ、動く事もできない惨めな雑魚モンスターを見て興奮しているの?これはピエトロの性癖?

78 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 17:43:03 ID:7tcshbW4
P-TVからポポロクロイス物語が消えてるみたいだけど。なんとかならないかな?もう一度みたいんだ!

79 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 19:56:53 ID:h3sNCo/T
魔法や特殊攻撃エフェクトの時、頭抱えてるピエトロかわええ
お尻を隠してないところはもっとかわええ

80 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 21:35:48 ID:BJQuH7/3
ピエトロは本当にいい子だね。
最近の主人公は何もしゃべらなかったり、無駄に暗かったり、正義感ぶったりしてて胸クソ悪い。


81 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 00:03:14 ID:MVLUp9Lc
王子!この方とお友達に
http://angel.from.jp/mu/robom.cgi?nono=7672

82 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 00:04:19 ID:5UKbblcJ
もしカイとジルバとエレナとヒュウがピエトロを取りあおうして引っ張り合ったらピエトロちぎれちゃいそうなんだけどそこら辺大丈夫?

83 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 00:22:22 ID:R1JUG8T+
>>81
マジでその方に王子紹介してよ
そうすれば次回作の製作費援助してくれるぜ、きっと
(ただゲームにその方が登場しかねないけど)

84 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 02:38:32 ID:8sHyrSZ8
>>83
バカッ!ピエトロ掘られちゃうぞッ!?


85 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 12:41:03 ID:/+kXjmNW
マイコーによって大人にされるくらいなら
いっそのこと俺が・・・!!!

86 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 14:30:59 ID:sSHytznC
次回作はポポローグの続編だな。
そんでもって夢の続きではピエトロ、パウロ、ピノンのパーティーの時にお助けキャラであるマイケルのボルテージがMAXになって最強になる。
マイケルのダンスで敵が全滅。

87 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 19:35:56 ID:DtKgXK6b
まあ、その場合主題歌をマイケルにしてもなんら問題ないな。
奴は歌の天才だ。それはオレが保証する

88 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 20:31:38 ID:GrM6kRuG
好きな音楽、曲名は?

89 :ピエトロ:2006/11/09(木) 22:49:27 ID:Xca97WXC

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | |----|   
       ノノ|---|
       (ノ ━━

 

      
      
>>72
魔王討伐は君にとってとてもいい経験になると思う。
だから怖がらずに僕と一緒に旅に出ようよ。

>>73
その物語も僕の物語と似ているところがあるらしいね。
あ、二人とも名前のお尻がルで終ってるよ。

>>74
多分ゲームの人と原作の人のセンスが違うからじゃないかな。

>>75
ガミガミさんは心が子供のままだから問題ないよ。

>>76
あれは皆僕の責任なんだ・・・。





90 :ピエトロ:2006/11/09(木) 22:50:00 ID:Xca97WXC
>>77
あの時はただ単純に自分の力でモンスターを倒せたことが嬉しかったんだ・・。
でもよく考えたら自分より弱いモンスターを倒して喜ぶなんていけないね。
ナルシアや白騎士さんとも相談してこれからは敵を倒した後の喜びの表現はなるべく控えるようにする。約束するよ。

>>78
なくなっちゃったの!?僕もどうすればいいかわからないや。お父さんに相談してみるよ。

>>79
ありがとう。僕のゲームはああゆう僕の細かい仕草にもちゃんと気を配ってくれてるんだよ。

>>80
その人達だってポポロクロイスにくればきっと僕達のようになれると思うよ。

>>81
その人フンバフンバ村の人?僕の住むポポロクロイス地方ではあまりみない顔だよ。

>>82
大丈夫だよ。僕はこう見えても結構頑丈だから。

>>88
大塚さんの歌は僕とっても好きだよ。






91 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 00:36:31 ID:z/ZexN44
大塚って誰?

夏気球歌ってた人?

盗作ばっかりしてる人?

それともガミガミ魔王の人?


92 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 00:59:53 ID:KG36fL+3
何か当たり障り無いな
もっと毒舌になってくれ

93 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 01:35:30 ID:BgniqeX0
マイケルの所もっと突っ込んで欲しい

94 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 01:45:30 ID:hvE60EYY
ヒゲがえらく不評ですね。やっぱ貫禄のために生やしてるの?

95 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 14:18:20 ID:pDEyIC/W
マイケルが突っ込むなんて俺が許さん!!!

96 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 16:35:39 ID:PrhWYs0A
(^ε^)-Chu!!☆
↑ピエトロはこの顔文字、どんな時に使えばいいと思う?

97 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:16:33 ID:7O7nZMeG
セフィロスと戦って勝てる自信ある?

98 :片髭の天子ピエトロ:2006/11/10(金) 23:53:20 ID:ANePBkqe

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | |----|   
       ノノ|---|
       (ノ ━━

>>91
夏気球を歌った大塚さんだよ。
大塚さんは夏気球の後にもたくさん素敵な歌を出してるんだ。
新作の歌もひさしびりに歌ってくれるといいな。

>>92
ぼくに毒舌キャラは無理だよ。
だって今まで言った一番の悪口が「お父さんのバカ!」だもん。
いつかジルバが遊びにきたら存分に毒舌はいてもらうから、ね。

>>93
ごめん・・・そんなメカになってレーザーはいちゃいそうな人のことは知らないんだ・・・

>>94
だって20で王様にされたんだよ?
外交に出ても王子様王子様って3年間は言われっぱなしだったしさー。
苦肉の策でヒゲはやしたらヒゲトロ呼ばわりで一気に嫌われるし。
ぼくだって好きでショタキャラじゃないのに・・・

>>95
大丈夫。ぼくは天然だけど一応ツッコミも出来るから。
マイケルなんかに遅れはとらないよ。

>>96
携帯に元から入ってる顔文字かな?
あーいうのってぶっちゃけセンスないよね。
日ごろの感謝を込めてお母さんに送ってあげるといいよ。

>>97
ぼくひとりでは勝てないと思う。
でもぼくにはたくさんの仲間がいるから。
ナルシア、白騎士さん、ガミガミ魔王さん、マイケル。
みんなの力を合わせれば何とかなると思う。


99 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 00:30:18 ID:5Bz+LEcD
何気にマイケルレギュラーじゃん!

100 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 00:51:28 ID:zJqWugU0
マイケルwwwwwwwwww

101 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 03:43:47 ID:xH71hTRe
wwちょwww足を引っ張るに8000マイケルww

102 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 07:05:41 ID:i+pxFwIX
なにこの新しい流れwwwwwwwwwマイケルwwwwwおkwww

王子天才wwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwっうぇwwwww

103 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 07:23:46 ID:zWJAT+Dr
>>98
リンカーンみたいだね

104 :キムトロ:2006/11/11(土) 11:22:04 ID:GSLskm4K
        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | |----|   
       ノノ|---|
       (ノ ━━
>>98
ヤバイ、ヤバイって。
セフィロス戦のメンバーマジヤバイって。
オレ×マイケル ガミガミ×ナルシア  白騎士=パセリみたいな状況になりかねないって!

(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)
(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)
(^ε^)(^ε^)(´・ω・`)(^ε^)(^ε^)(^ε^)
(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)
(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)(^ε^)
 こんぐらいマジやばいって!


105 :白騎士:2006/11/11(土) 11:28:16 ID:dDlNuEfc
ジャンピングスラッシュ!!!!!!!

106 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 12:45:32 ID:xH71hTRe
>>105
マイケル乙
鎧まで着て乙

107 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 13:56:26 ID:Ptepp2VR
ピエトロって包茎?

108 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 13:56:50 ID:J7nMNu8v
なるほど
その可能性もありだな

109 :爆笑問題カーボーイ:2006/11/11(土) 16:05:23 ID:dDlNuEfc
ポポロクロイスはPS版とPS2版に分かれてるけど
俺的にはPS版のポポロクロイス物語とポポロクロイス物語2がかなりおすすめだな。
でもPS2版のポポロクロイスは何か少しちょっと雰囲気がちがう。でもPS2版もいいんじゃ
いかな、おもしろいから。

110 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 20:41:33 ID:DLvEfNVl
ジャズは好きかい?

111 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 20:47:31 ID:DZ/v8GBN
ピノン編はこの際絶対2Dになるようゲームボーイカラーに移植してよ、ピエトロ。

112 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 22:30:07 ID:Ptepp2VR
326: 2006/11/11 20:09:58 F56CEUqG0 [sage]
So-netカスタマーサポートデスク"Portable TV"担当です。

このたびはご連絡が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

お問い合わせいただいておりました
「ポポロクロイス物語」に関しまして、誠に恐れ入りますが
配信はご提供いただいた会社さまの都合により現在終了しております。

また、再配信についても現時点では未定となっております。

お客さまのご要望に満足いただける回答を差し上げることができず
誠に恐縮でございます。

何とぞご理解とご容赦のほど、よろしくお願い申し上げます。


うわあああああ


だって。どうするピエトロ?

113 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 02:53:13 ID:26u2Jvv3
ピエトロ。
PTVで1stアニメを全部観れなかった人の為にピエトロたちがその後どうなったか話してやってくれ。

確かマイケルでてきた様な気がするんだが・・・ちょっと記憶があやふやだ。


114 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 21:18:34 ID:nPPsoEDK
ピエトロは、カラオケでラップを披露して引かれた事ある?

115 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 01:12:51 ID:l07Exaj9
ピエトロは、朝起きたら目のなかにまつ毛が五本はいっていて死にそうになったことある?

116 :ピエトロ Lv.99:2006/11/14(火) 02:11:29 ID:ohdkj4ku

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪
>>105
だ、ダメだよ白騎士さん!ここは剣を抜くところじゃないよ。

>>106
え・・・マ、マイケルなの・・・?

>>107
そうだよ。

>>109
ピノンにはもっとがんばってほしかったなぁ。でもまだ子供だからしょうがないよね。もっと成長してぼくを超えてくれるとうれしいな。

>>110
音楽はどれも好きだから、いいなって思える音楽を聞いてるよ。ジャズも聞くよ。

>>111
ごめん。ぼくの力じゃどうすることもできないんだ。ピノンには自分の力で乗り越えてほしい。

>>112
そんな・・・知らなかった。べ、別に泣いてなんかいないよっ!?

>>113
うーんいろんなことがあり過ぎてここじゃ話せないよ。ぜひ別の方法で見てほしいな。マイケルのことはもういいよ。

>>114
それはきついね。自分の力に見合ったことをしないと大失敗しちゃうから、ぼくも気を付けなきゃ。

>>115          うわぁ痛そうだ。ぼくの目も結構ゴミが入りやすいんだけど、さすがに5本はないなぁ・・・。

117 :マイケルの通訳:2006/11/14(火) 15:54:12 ID:WkLM6dGp
日本の皆さんこんにちは。マイケルジャクソンです。

118 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 20:49:07 ID:rNHEjruc
そろそろキューピーの方買ってもいいですか?

119 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 21:10:30 ID:TyRxVXN5
平和を信じていた王子は

120 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 21:14:20 ID:XwykFGLB
オナってばかりいた

121 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 23:16:31 ID:LnvkQAtu
メランコリニスタって何ですか?

122 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 00:29:14 ID:xRTOVKLw
君が王家の洞窟で苦労してる間、父上と母上はベッドの上でお互いの愛を激しく確かめ合ってたわけなんだけど、それについてはどう思う?

123 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 00:35:27 ID:0nSGInXh
子供の作り方知ってる?

124 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 01:01:08 ID:R1guICQD
最近寒い

125 :ピエトロ Lv.99:2006/11/15(水) 02:24:23 ID:LcPj3XhE

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪
>>117
この前もこの国に来たよね。とっても有名なSMAPさんも緊張でまともにしゃべれなかったみたい。
マイケルは大きくなりすぎて、お互い気さくにおしゃべりできる友達がいなくなっちゃったのかもしれないね・・・。

>>118
ピエトロドレッシングがおいしいらしいよ。

>>119>>120
ひどい王子様だ。どこの王子様なの?平和は何もせずに信じるだけじゃやってこないんだ。

>>121
「ゆううつな人」って意味・・・かな?間違ってたらごめんなさい。

>>122
い、いいんじゃないかな?エレナにも会えたし。

>>123
えーっと・・・知らなきゃピノンはいないわけで。

>>124
冬将軍か・・・氷の魔王とどっちが強いんだろう?
でも大丈夫。今のぼくならどんな相手にも引けをとらないよ!

126 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 14:00:46 ID:h4V7gL7t
ピエトロにも、コナンのパラパラに違和感を覚えた時期があった?

127 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 23:35:15 ID:jgF7+ZES
コナン声が一番いいよね?

128 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 23:41:12 ID:d+ZkCJTN
チン毛生え始めっぽいジニたん声も捨てがたい

129 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 01:09:02 ID:3ZGyI3wz
王子様、子供の作り方教えて下さい。どうしたらできるんですか?

130 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/16(木) 13:56:58 ID:4orms8Sx
一作目をみるに、二人ともホントはオマセさんでしょ?

131 :ピエトロ ポポロクロイス王子 副職は声優:2006/11/17(金) 20:18:28 ID:QhOkDimq

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>126
真顔でパラパラ踊るのはやめてほしいよね。
中の人をやってて笑っちゃったよ。

>>127
あの声では他に乱太郎もやってるから見てみてね。
ぼくとしては貴重な一人称が「私」キャラだから。

>>128
シンフォニアは今でも好きって人が多くてぼくも嬉しいよ。
…実はぼくコレットさんのことが少し好きなんだ。
ナルシアには内緒だよ。

>>129
まず相手を見つけてね。

>>130
そうでもないよ。
一作目はあとからも思い出しても子供っぽかったって思うもん。
それが一番人気って言うんだからちょっと複雑だけどね。

132 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 23:49:28 ID:sXd2xViU
テイルズのキャラとしてヘッドハンティングされたらやっぱナムコに移りますか?
やっぱ向こうの方が条件いいでしょ?

133 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 14:01:34 ID:HRkA9dSm
闇の獅子王編のためだけにPSP買うの嫌なんだけど
あれ何なの?ポポローグなの?

134 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 16:50:30 ID:KnX2saOJ
この前マクドナルドに行ったら、店の前に顔面白塗りのピエロがいたんだ。
その時は怖くて何も買えなかったんだけど…、あの人は一体なんだったんだろう?
もしピエトロもそいつに会う事があったら気をつけてね。

135 :T.A.M.O.T.A.M.O:2006/11/18(土) 17:34:36 ID:2BM6rM84
 
    ・←  
      


>>132
いえいえ私の考えではポポロ=SCEですから、そんなこと考えられません!
世間からどう思われようと私の中のポポロクロイスは揺るぎませんねえぇ!

>>133
完全オリジナルシナリオです。是非新品で買うことをおすすめします。

>>134          鳥取か!!(笑)

136 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 18:42:07 ID:GulkYLRh
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

137 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 22:15:13 ID:NglYF7Kx
萌え萌え田森たんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

138 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 22:15:53 ID:NglYF7Kx
おいおい、萌え萌えってなんだよwwwwwwwwwwwww

139 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 22:16:32 ID:NglYF7Kx
おいおい・・・自作自演はやめようぜ。バレバレだってwwwwwww

140 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 23:39:46 ID:54dcZJ3i
ピエトロはいじめにあったことある?

141 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 06:41:21 ID:j7rSMKna
折笠愛さん大好きだよ!!
風のやいばがイイ!

142 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 15:59:51 ID:qumgkFVX
ピエトロは礼儀をわきまえない子供を見たら殴りたくなる?

143 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 17:30:27 ID:0gM4J+Hy
副職が声優っていうより、本職が声優じゃね?

144 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 21:44:36 ID:4kXq1qrH
新作が小説で出るってマジですか!?

145 :ナルツア:2006/11/20(月) 10:23:08 ID:u4oQtQ7Y
        Λ  
       / | 
 く ̄ ̄ ̄\  | 
   \  | 
   ┣┯━━━┫ 
   ┃ ■■○■  
  ┏╋Ι   ┣┓
  ∩┃Ι ┃∩
   ┗┷┳━┳┛ 
   ━┻ ┻━
どうもデフ。ナルツアデフ。
バカ王子は今ガミガミ魔王様にこてんぱんにされてる設定なので、ワタシが答えるわデフ。

>>136
彼が神になるには10000000000年早かったデフ。
でもポポロクロイスを創ってくれてありがとう、デフね。

>>137>>138>>139
そういう行動は魔王様だけで十分デフ。
魔王様はああ見えて結構さびしがり屋なんデフよ。

>>140
バカ王子はいつも魔王様にいじめられてるデフ。
魔王様は世界一の悪党で強くてかっこいい!なのデフ。
でも毎回いじめられるハメになる、ってことはみんなにはひみつデフよ。

>>141
そんなあなたには大塚明夫がピッタリだ、ってワタシの中のハイパーコンピューターSPが言ってるデフ。

>>142
バカ王子は気に入らない子供がいたら、手当たり次第剣で斬り裂いているデフ。
でも実はこれ、ウソなんデフ。魔王様はウソはよくないってコゴト王子やプンプン王女によく言ってるデフ。
だからウソは嫌いデフよ。
>>143
どうでもいいデフよ。

>>144
うーん・・・今のワタシのデータには無い情報デフねぇ。
でも信じれば夢は叶う!ときれいごとを言っておくデフよ。

そろそろ魔王様をなぐさめに行く時間デフ。
また会おう!!デフ

146 :ナルツア:2006/11/20(月) 10:30:46 ID:u4oQtQ7Y
ぬおおぉぉぉっデフ!!
か、体が歪んでしまったデフ。
慣れないことはするもんじゃないデフね。すまなかったデフ。
誰かよかったら直しておいてくれデフ。
それじゃ ノシ デフ

147 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 12:18:55 ID:fljrvWPO
専ブラで書くといいよ
ところでピエトロ王子の冒険の公式サイトは何を募集しようとしてたの?

148 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 08:06:48 ID:LtwN8DI+
僕が選ぶゲームは全部世間でクソゲー扱いされます。
助けてください。

149 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 08:07:33 ID:LtwN8DI+
いけねageちまったスマソ

150 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 18:44:42 ID:nYCh9RsF
ピエトロはキララさん、ピノンはウララさん
ポポロクロイスの王子はよく魔法の実験台にされてるよね

151 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 19:15:54 ID:p+NBgsDd
ピエトロも、ヘアサロンに入ると疎外感を感じる?

152 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 22:31:52 ID:+KsK3pAJ
結構質問攻めされてたいへんだね。
これからもお腹減っていてもトイレ我慢の限界でも頑張って答えてくれよ

153 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 03:34:25 ID:Ty4fwm2c
ギルダの館の井戸は実はトイレだって噂は本当ですか?

154 :ピエトロ:2006/11/23(木) 16:22:53 ID:Zyz27qze

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>147
本当はしばらくしてから絵を募集するはずだったんだ。
でもバグ騒ぎとかPSP自体の不具合騒ぎとか気まずい話題ばかりになっちゃって、今更募集してもしらけそうだよなってことになった。
でもまさかそんなこと言えるわけもないし、撤回も出来ないよねってことでうやむやのうちに放置してるのが今のあのページなんだ。
大人の事情ってことでわかってあげて。

>>148
ぼくと友達だね。
ぼくの集めてくるおみやげはよくがらくただって言われるよ。

>>149
ageてもあまり人はこないから大丈夫だよ。
だってポポロだもんね。
マイナーの中ではメジャーとかいわれても嬉しくないよね。

>>150
ここだけの話お父さんはギルダさんにおもちゃにされてたらしいよ。

>>151
髪の手入れはお城の専属の人がやってくれるんだ。
髪を伸ばしてるとすぐに痛んじゃうからあまり走り回ったり木に登ったり野原で寝ないで下さいって言われる。

>>152
そんなに大変でもないよ。
寝る前とかおやつの合い間に答えてるし。
根つめすぎても続かないよね。

>>153
いいえあれは下駄箱です。


155 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 00:27:06 ID:zhkOrH5+
ピエトロ?ボコボコにしてやるよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪



156 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 01:11:21 ID:pw06voDw
エレナさんとウララさんって同い年みたいだけど、友達だったりする?

157 :ピエトロ:2006/11/24(金) 23:07:07 ID:IMa8N3Ks

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>155
ごめんね、他流試合は禁止されてるんだ。
僕の指が継承してるのは暗殺拳だから下手に闘うわけにはいかないんだ。

>>156
10歳の頃からずっと二人は親友だよ。
お城の魔法使いから魔法を習うとき、ウララだけはエレナのことを特別扱いしなかったからね。
一緒に魔法を勉強したし、少しだけだけど一緒に冒険もした。ウララは僕の知らないエレナをたくさん知ってるんだ。

158 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 23:16:08 ID:R8+7l1yZ
おみやげの良さを10文字で語ってください。

159 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 13:30:57 ID:dBWOuhmp
その服装って気に入ってるの?

160 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 14:55:25 ID:3Sr8FApR
何でブリーフはいてるの?タイツだけでいいんじゃない?

161 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 20:26:35 ID:wzZvla6Y
10才のピエトロならちんちんネタも許されたろうに。
しずかちゃんみたく、うっかり見ちゃったナルシアが
「いやーん ピエトロったら・・!!!」みたいな。

162 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 00:14:44 ID:oaCe8ktF
もう新作は出ないの…?

163 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 01:06:50 ID:qKpYjPXX
ポポロクロイス物語におけるエロティズムの位置付けというテーマは非常にデリケートな話題のように思われるのですが、この問題についてピエトロさんご自身はどのようにお考えですか?


164 :ピエトロ おさわりは禁止ですよ:2006/11/26(日) 18:21:25 ID:WJOyjicB

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>158
大切な思い出の一部

>>159
このデザインは昔からの伝統だし、小さいころから着てたからもう意識もしないよ
呪われてるみたいについつい着ちゃうんだ

>>160
分かってないなー
露骨にもっこり出てたら興ざめだし下着の筋がうっすら浮かぶのがいいんじゃない
って誰かが言ってたよ

>>161
ナルシアは純粋だからいやーんじゃすまないよ・・・!!
絶交されるかホーリーバーストで消し炭か・・・

>>162
今タモリさんががんばって書いてるからもうちょっと待ってね
ぼくが言うのもなんだけど、今度こそ、みんな満足する作品になると思うよ

>>163
日本語でおk
アニメチックロマンチックを謳う本作品に対し安易なエロチシズムを持ち込むことは主題の表現を著しく妨げるだけであり決して作品を深めることにはつながらないだろうと考えています
しかし最近では一部の倒錯者に迎合する動きがスタッフ内に見られ、登場人物が作品世界にそぐわない服装をさせられるなどポポロクロイス物語の品位を落としかねない表現もありました
一時の流行に惑わされることは伝統ある本作品にとって特に避けるべきことであり、このような事態が起こったことに対し深く遺憾の意を覚えます

165 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 21:57:05 ID:eCXe6wdX
露骨にもっこりするほど立派なのかと小一時間(ry

166 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 02:32:22 ID:5ckFUGy6
ピエトロ、日本語でおkの意味を教えて。
あと、うはおkの意味もヨロ

167 :ナルシア:2006/11/27(月) 20:45:47 ID:FbWbV9gi
いやーん、ピエトロのエッチ!
もう知らないっ!!

168 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 20:59:55 ID:sibucs3m
というわけでナルシアはオレと付き合うことになったから。
ピエトロはジルバとでも結婚してな mg(^Д^)プギャー

169 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 21:20:40 ID:eEC8zTUc
タイツって普通結構サイズピチピチの穿くよな?
着替えとかトイレの時に少し苦労しない?
特に後者で切羽詰ってる時とか(ピエトロはそういう経験ないか?)

170 :ピエトロ マグロが高くなる:2006/11/28(火) 00:55:02 ID:uvtu1hAX

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>165
何もはかずにタイツだけはいたらよほど小さくない限りもっこりすると思うけど・・・
165さんはそんなことない?

>>166
日本語で言ってくれれば大丈夫v
ってことだよ。
うはおkは、すごくいいねv
ってことだよ。

>>167
待ってナルシア!
どこでもドアは必ずお風呂場につくようにできてるんだ!あれはしょうがなかったんだよ!

>>168
別にいいけど・・・
恋人と喧嘩した女の子の相手役なんて最高に貧乏くじだと思うよ。
どうせすぐによりが戻るんだし。やれやれって顔で去って行くのがオチだし。

>>169
そんなでもないかな。
タイツはいているとあまりトイレも我慢しないようになるし。


171 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 16:09:53 ID:WdFBV3Gz
ブリーフにこだわりはあるの?
そろそろトランクス穿きたくなったりしない?

172 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 17:09:10 ID:wuByXCBS
ピエトロってさ・・・同じ年齢の男友達いないだろ?

(´・ω・`)ドンマイ

173 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 18:56:13 ID:LEPJJzvg
ストレッチマンって怖くない?

174 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:25:44 ID:EBH1nLee
>>172を今日質問してみようと思ってたので驚いた。
よかったら、今度一緒に温泉でも行かない?

175 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:36:52 ID:Zy6BeZu+
ん? タイツはいてるとあまりトイレも我慢しないようになるし・・・って、
穿いてなきゃ結構我慢しちゃうってこと?

176 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 22:54:00 ID:vqZvdWim
トイレ我慢したら大変な服装なキャラランキング

S…白ちゃん
A…ナルシア 鬼面
B…ピエトロ 魔王
C…レオナ

177 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 00:12:45 ID:WzaO+TaF
>>174
行く行くー(´Д`)

ただしピエトロてめーはついて来るな

178 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 01:24:32 ID:z1H4Zhyi
エレは?

179 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 01:57:01 ID:M8d6a765
ナルシアのうんこなら食べられますか?
イエスかノーかでお願いします

180 :ガミガミ:2006/11/29(水) 12:47:41 ID:NK+Lkriw
>>179
俺様は食えるぜ

181 :174:2006/11/29(水) 12:55:28 ID:XarQtSyv
俺が温泉に行きたいのはピエトロとだってば・・・。
世界観に近そうなネズミーランドでもいいけど、お子ちゃますぎかな?

182 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 18:24:48 ID:rXcSDDZq
中世ヨーロッパならハウステンボスなんてどうよ?
志摩のパルケエスパーニャなんかでもいいんじゃない?
どっちも空いてるぞw

183 :ピエトロ(15):2006/11/30(木) 00:07:47 ID:e/9jTK4s

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
        |1 5 |
           ノノ|===|
       (ノ ∪∪


>>171
僕もトランクスを穿きたいと思ってるんですけど、母さんが「カゼをひくからブリーフになさい。」ってうるさいんだ。
>>172
僕はへっちゃらさ。だって秘密の部屋のコンピューターのスイッチを押せばいつでもこのスレの皆と会えるんだもの。
>>173
ストレッチマンさんはとてもいい人ですよ。ちょっと変わった格好してるからナルシアは気持ち悪がってたけど。

>>174
いいでね温泉。僕は好きです。

>>175
えっと〜 僕のタイツにはチャックがあるんですよ。

>>179
ナルシアがそんなもの出したりなんかするものか。森の魔女はしないよ。僕はそう信じてる。

>>181-182
それじゃあ間をとってネバーランドに行こうよ。



184 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 17:41:40 ID:RsbPMrZp
あのー・・・
お体大丈夫ですか?

185 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 20:14:36 ID:T8Hk0StH
もしかして今でもおねしょしてる?

186 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 02:05:16 ID:edJZH9Pf
なんか面白いこと言って。

187 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 11:40:04 ID:Ne6vawSU
15のピエトロはちんこでかそう
ちん毛は生えてなさそうだけど

188 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 14:37:42 ID:MgdIozEP
「ポポロクロイス」を使った、今までに聞いたこともないようなダジャレを言ってください

189 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 22:06:45 ID:oVEx9H+z
ナルシア腹黒説が浮上している件について

190 :ピエトロLv98:2006/12/02(土) 19:53:17 ID:CD+uE3Op

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
        |1 5 |
           ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>184
あはは、最近調子が悪くてね。すぐに結合が解けるんだ。
心配してくれてありがとう。

>>185
竜族はおねしょしないんだよ。
未熟なまま生まれてきたらすぐ死んじゃう環境で生きてきたから。

>>186
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   鼻毛!   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\   η  ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ ω ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |     ̄ ̄     /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

>>187
大きさは人と比べたことないから分からないなー。
でも最初のが生えてきたのは14だよ。

>>188
SCEの食品業界進出第一弾は「そぼろ」でございます。
そぼろ、そぼろ、そぼろ黒い酢



そぼろ黒い酢

>>189
腹黒にすれば何でも面白くなると思ってんじゃねーぞバカヤロ!コンニャロオメェ!
コンニャロオメェ!お前の腹こそギャランドゥで真っ黒じゃねーかバカヤロ!コンニャロオメェ

191 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 23:48:55 ID:DXOy1M/7
>>190
ピエトロ・・・お前・・・変わったよな・・・

192 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/03(日) 00:19:09 ID:9ZiEqfXO
レベルも1下がってるしね

193 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 20:07:53 ID:yDo4AwvE
最初のピエトロがよかったな・・・

194 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 04:40:56 ID:B1+t6nH4
>>190のつまらなさはやばい

195 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 09:56:02 ID:yQE44KZk
>>170でお茶吹いた

196 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:15:40 ID:OLiagfhq
ピエトロもこないみたいだし、ここどうする?

197 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 20:35:22 ID:FGPR2E0G
取り敢えずキャラクター増やそうぜ

198 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 00:15:59 ID:+Q2qMUpp
ピエトロ、早く出てこないとおみやげ部屋に放火すんぞ

199 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 21:20:55 ID:adNxkM6h
結局俺たちは王子のヒマつぶしに利用されただけだったのかもしれない・・・

200 :ピエトロ:2006/12/10(日) 21:42:12 ID:fKuZM96k
        / ̄人ヽ 
        | レ,,^o^)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

みんなおまたせー!! 遅れてごめんねー。

>>198
死ね

201 :ジャイアントジルバ:2006/12/10(日) 23:45:30 ID:0xhads/w
違う。おまえはピエトロじゃない。

202 :ピエトロ:2006/12/11(月) 00:48:32 ID:twbQSpJc
        / ̄人ヽ 
        | レ,,^o^)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>201
えっ? 僕はピエトロだよ?
ポポロクロイスの王子ピエトロだよ!

203 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 19:05:56 ID:g9yRjDsw
何でポポロクロイスの軍隊はあんなにへぼいの?
そのうちイランみたいに革命起こされて王政が崩壊するよ。
まずはドンとゴンを更迭すべき。

204 :ピエトロ 軍部担当:2006/12/11(月) 19:48:02 ID:VQiLQw+j

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>203
ポポロクロイス近辺に生息する魔物及び通常の人間族との戦いであればポポロクロイスの兵力は十二分に足りています。
ドンとゴンの例からもご存知のとおり兵士には戦闘用呪文の学習が義務付けられており、何の力も持たない一般民衆では逆立ちしても勝てるものではありません。

205 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 20:51:03 ID:TGIVvCCG
ピエトロの気配・・・!

ぶっちゃけあなたにとってガミガミ魔王とはどんな存在なんですか?

206 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/11(月) 22:27:51 ID:SI6fq4mX
しかし寒くなってきたな〜。
ピエトロ、下のほうが特に寒そうだけど、
寒さ対策でタイツを2,3枚重ねて穿いてたりしてるの?

207 :あべ:2006/12/13(水) 00:15:36 ID:uQQnPwDb
北朝鮮から核が発射されたらその竜の力で守ってくれたまえ

208 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 20:25:02 ID:VniBglgQ
ポポロの続編もう出ないの?

209 :ベロトール皇帝:2006/12/14(木) 21:36:14 ID:qPBehZjN
もしも我が国が君の国に攻めてきたら君の国の軍は対抗できるのかね?
実際はそのようなことは無いが君の国の兵装を説明してほしいものだ。

210 :パウロ国王:2006/12/14(木) 23:33:47 ID:+7UaKDdU
おまえん所の軍隊なんてうちの女房がひと暴れするだけでイチコロよ

211 :リンク:2006/12/15(金) 14:48:16 ID:OfVPoswg
打ち切りお疲れ様です!ピエトロさんっ!
。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハハハハハハハハッッ!!!

212 :ベロトール皇帝:2006/12/15(金) 20:42:21 ID:Lt0LhpAu
使徒が攻めてきたら?

213 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 21:11:40 ID:1ChFjkQ6

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>205
腐れ縁、かな。ルパンさんと銭形さんみたいな。
ぼくはガミガミ魔王さんのこと好きだし、ガミガミ魔王さんもぼくのこと嫌いじゃないと思うよ。

>>206
タイツは重ねると着膨れするから冬用の厚手のに履き替えてる。
足先さえ冷やさなければ案外大丈夫だよ。

>>207
守ってあげますから教育基本法変えるのやめてください。
教育は国のみんなが誇りに思う法律に基づいて行われるべきです。

>>208
みんなが思ってるのとはちょっと違うかもしれないけど、ポポロの続編は確かに出るから安心してね。
このままじゃぼくらも終われないしね。

>>209
え、ごめん、よく聞こえなかったよ。
いつ攻めてくるか分からない他国の権力者に自分たちの手の内を丁寧に説明しろって、そう言ったの?

>>210
だめだよおとうさん、人間相手におかあさんの力使っちゃ。
ここはぼくとピノンがいくのがフェアってものだよ。

>>211
新作で顔が険しくなっちゃったからって八つ当たりしないでください。

>>212
1stアニメがエヴァっぽいって話はどこかで聞いたことあるよね。
そうなんだ。心の森の話以来、ぼくらはATフィールドが扱えるようになった。
当然中和もできる。あとは説明するまでもないね。
問題はない。

214 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 21:35:30 ID:vhi+ge7Y
http://www.youtube.com/watch?v=8BZ3kDnl-l4&mode=related&search=

この人は何がしたいんですか? ピエトロ

215 :久太郎 ◆u2YjtUz8MU :2006/12/16(土) 08:17:21 ID:3UAaaQwA
筆記用具は何を愛用してるの?



216 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 16:16:06 ID:7nqhEy8F
クリリンか?
クリリンのことなのか?

217 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 00:54:57 ID:lsZFbGsS
そろそろ1stアニメのDVD買おうと思ってるんだけど
ピエトロは何話が印象深かった?

218 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:24:47 ID:XuNnAMJU

        / ̄人ヽ 
        | レ,,゚Д゚)  
        | (|ノヽ|)   
       ノノ|===|
       (ノ ∪∪

>>214
これはね、任天堂が極秘に開発してるゼルダ最新作の映像が流出したものなんだ。
プレイヤーがリンクさんになりきって冒険するんだけど、このモニターさんは斬新過ぎるシステムについていけてないみたいだね。

>>215
普通のインクと羽ペンだよ。
こっちの世界では鉛筆が普通みたいだけど、工場のないポポロクロイスでは鉛筆の方がずっと高いんだ。

>>216
いいえそれはヤリリンのことです。
やりやりくりくり、やりくりくりー。おいしいやりくりどこにあるー。

>>217
断然8話だね。
膨張ヒュウが見られるのは全編通してもこの回だけだから。

219 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/18(月) 18:45:57 ID:CdoF/Izu
お城の会議とかってピエトロも出席するの?
やっぱ結構長い?

220 :ナッパ:2006/12/18(月) 18:51:10 ID:D0yO0NJ1
お、ピエトロじゃねえか。
お前確かポポロクロイス国の王子様なんだってな。
まあここは一つエリート同士仲良くしようじゃねえか、へへ。
 
そういえばお前といっしょによく見かける小娘何て言ったっけか・・、ナ・・ナルシアちゃん・・?
アイツ元気にしてるか?



221 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 00:23:15 ID:F4BtPz4/
ドラゴンブレスとかドラゴンシュートで出てくる竜は何なんですか?
しょっちゅう呼び出されて迷惑だって考えたことないんですか?


222 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 10:59:23 ID:GuCrwoyJ
名君と名高いブータン国王が退位されましたよ。

223 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 02:54:12 ID:A/Hpj5zp
ttp://www.pietro.co.jp/

224 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/20(水) 14:00:17 ID:YjVThegS
ピエトロドレッシングはうまい!

mg( ゚Д゚ )ウマイゾ!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)