2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひゃほー!】QMA・レオンスレ2【気分爽快!】

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 01:17:15 ID:IiNvMU/C
クイズマジックアカデミー(QMA)シリーズの熱血赤髪男子生徒、レオン君のスレッドです。

    ((ノ,-
   , '´   `ミ   _____
   j ノノVヾW  <1位はもらったぁ!
   v6リ ゚ヮ゚ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

公式
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma3/data/data_c_leon.htm
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma3/data/data_v_leon.htm

ttp://www.konami.jp/am/qma/qma2/std_01.htm
ttp://www.konami.jp/am/qma/qma1/image/pr6.jpg

前スレ
QMA2・レオンのスレッド
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1129028232/

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 01:19:30 ID:IiNvMU/C
2ゲット

ロマノフ「みんな、レオンメダルゲットじゃぞ〜」

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 01:31:09 ID:s4TCEIts
なんというかこの子の立ち位置って微妙。

1の頃に持っていたワルキャラはタイガに持ってかれちゃったし、
体育会系はサンダースに持ってかれちゃってるわな。

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 01:35:44 ID:csMsmWIF
>>1

>>2
オーキド博士かとオモタ

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 01:40:25 ID:r0+0Le9I
>>1さん乙かレオン

>>3
自分はそのまんま「元気・やんちゃ系」だと思ってる。

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 07:04:50 ID:1+iZBxiL
>>1さん乙!

>>3
レオンってワル系だった?
ずっと元気いっぱい熱血系だと思ってた。

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 08:13:42 ID:MkBo5/u/
>>1
乙ルキアディア!

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 21:20:31 ID:fTJO2RlR
>>1
乙レオンディクト!

ラスクとユウに比べれば、レオンは別に他のキャラとの影響はないと思われ。

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 12:54:03 ID:S5YJkM1v
>>1
乙です!

レオンは、胸のリボンを取って、ちょいワルぶってるけど、
なりきれてないって希ガス。やっぱり「やんちゃ」「熱血漢」って感じ。

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/30(月) 18:52:44 ID:ZSinV2vT
前スレいつの間にか終わってる…

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 11:11:20 ID:hXmbmyAV
>>1
乙ルキあべし!

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 12:19:17 ID:T0PqvAdr
>>1
乙レオンシス!

>>10
そういえば、いつの間にかdat落ちしてたね。
1000まで行ってほしかったのに、残念。

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 09:32:34 ID:/UEhXrH+
>>7
お前死んでいいよ

>>11
お前はもう死んでいる

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 23:10:28 ID:/urUqlv0
本スレより転載

964 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2006/11/01(水) 22:26:20 ID:NT4Jrk/e
や ら な い か

http://asame3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/IMG_011656.jpg
http://asame.sakura.ne.jp/cgi-bin/data/IMG_001532.jpg

なんだよこれwww

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 23:40:35 ID:OkKRwjJJ
>>14
うほっ、それはヤバいなw

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 23:49:27 ID:P/Wan0SC
>>14
ウホッ!!早速吹いた&保存したwwwww

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 16:38:44 ID:WOprPDWq
>>14
ハゲワラ

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/02(木) 17:00:43 ID:BQygSBEf
白蛇www

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 04:18:37 ID:F6E13OQH
これを見たマサヒロサマが一言


20 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 22:55:42 ID:Rr2jMg/C
http://qma-leon.game.coocan.jp/upload/img-box/img20061104211440.jpg
http://qma-leon.game.coocan.jp/upload/img-box/img20061104211405.jpg
http://qma-leon.game.coocan.jp/upload/img-box/img20061104211348.jpg
http://qma-leon.game.coocan.jp/upload/img-box/img20061104211302.jpg
http://qma-leon.game.coocan.jp/upload/img-box/img20061104211223.jpg

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 00:19:26 ID:REammz5S
>>20

それはゆうきサマ

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 08:52:03 ID:VjAxK5gV
>>20
消されてるな。

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 13:52:03 ID:VjAxK5gV
待てよ?消されてるってことは…管理人ここ見てるなw
それに香具師のコトも知ってるって訳かw

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/06(月) 19:59:05 ID:AIsuyYS/
ここ見てるどころか同盟再開時にこのスレに宣伝に来てたw

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 16:39:30 ID:X6U3tFLJ
やれやれですね

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 18:31:20 ID:bvH6DNid
約3日もレスなしだなんて、レオンてそんなに人気ないのか・・・?

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 19:13:11 ID:xXfncwfj
マサヒロサマ「貴様ら、わかっとらん」

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/10(金) 20:06:13 ID:z7JurN6e
>>26
人気が無いんじゃない。
静かに萌えているんだっ…!

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 00:51:55 ID:hT0b9TXu
まあそういうことでユルグが一言↓

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 04:18:59 ID:pzXTrtDa
ユルグ「腹減ったなー」

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/12(日) 20:53:40 ID:l2+hYpj5
それに続いてルッツが一言↓

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 09:02:10 ID:WXgao1D/
ルッツ「貰いもんだけど、どっちかやるよ」

つルキアに貰った『瓶入りの牛乳』
つアロエに貰った『ミルク』

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 11:53:54 ID:pBlNeT2W
で、その牛乳をもらったマサヒロサマが一言


34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 12:06:26 ID:ztgmnZ/V
昌弘様「おいこの牛乳消費期限切れてるぞ!」

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/14(火) 14:51:02 ID:/gq4+8gI
でも十分飲めたのでおいしく頂きました

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 17:03:49 ID:eMJoNmBq
あいかわらず、停滞してるなあ・・・
近いうちに、SS書いてみるとするか。

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 17:41:06 ID:RSA3Tnnw
期待してますぞ!

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 16:47:54 ID:WlDHeJDk
ここの人に質問。
あなたは白と黒服どっち派?
俺、今は白だけど黒のほうがいいかも

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 16:57:58 ID:A3LHIjAB
見慣れてるから黒服。
白服レオンも悪くないけど、白いとリボンがないと何か寂しい。
私的ジンクスで、白服着ると物凄く成績が悪くなるから黒着てるという理由もあるがな…。

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 21:29:00 ID:zOMpC0/b
黒。
レオンの心は清く純白だから、それを引き立たせる黒がヨロシ。

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 10:19:37 ID:whrrhElt
ジャンプで最近始まったある学校もののやつのリトがレオンに見えて仕方がない件について

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 22:54:50 ID:cGEK/oFB
今日の馬路灰で、獅子本はあったのか?

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 01:24:59 ID:K+3exN1j
白服派です。

せっかく苦労して賢者になれたんだから、白服にしないのはもったいない。

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 02:35:13 ID:PBavI/Dv
黒かな?
見慣れてるし。

あと自分が黒色好きなのもある。

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 11:46:30 ID:kBIa3ThZ
>>38
赤髪が映えるような気がするので黒。

>>42
女性向の本だが、3冊入手した。



46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 13:12:06 ID:jgprwoZU
ちょいとかなり落ちてるからあげとく。
どうやら黒派が多いね。
自分もまた黒にした。
ちなみにキヨッチやワゴナーは白にしてたね。

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 22:01:15 ID:2xGagtai
白。
憧れの制服の色だったから。

ついでにオモロイID「2倍ギャグ隊」記念カキコ。

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 22:28:01 ID:Cnnjx2fN

白にしたら何故か落ち着かなくなった

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 23:55:01 ID:hJN3BtK3
白。

真剣勝負するにはやっぱりこっち。

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 00:16:44 ID:YJcHwELe
>>45
どんな感じの獅子本だった?行けなかったから興味がある

51 :SS投下@白派の36:2006/11/22(水) 20:40:35 ID:QjtXBO5M
放課後、レオンは、タイガとのけんかに負け、見兼ねたセリオスに保健室まで担ぎ込まれていた。

「…イテテッ!」
「我慢しなさい! …もー、これで何回目よ、タイガ君とのけんかでケガしたの…。ホント、レオンって気が短いというか…」
「まあまあ、ミランダ先生…確かに、レオンは手が早いんですが、それは、まがったことが嫌いなだけなんですよ。そうだろ?レオン」
「…まあな…」
「あら、そう…。珍しいわね、セリオス君が、レオン君を弁護するなんて」
「ええ…幼いころから、よく助けてもらってますからね…
 僕たちが幼かったころ、僕は体が弱くてもやしっ子だったので、よくいじめられていたんです。そんな僕を、レオンは必死でいじめっ子から守ろうとするんです。
 たとえ、どんなにボコボコにされても、相手がどんなに体が大きくても…。結局負けて、泣きじゃくるんですが…。
 その後で、助けに来た理由を聞くと、『友達助けるのに、理由なんかあるか!』としか言わないんです。その後も、僕に何かあると、頼みもしないのにすぐ駆けつけて…
 それくらい、レオンは、正義感が強いんですよ」
「へぇ、そうなの」
「……」(黙ったまま、照れ臭そうに、俯くレオン〉
「……それにしても、レオン君は、何でそこまでするようになったの?」
「……親父が言ってたんだ…。力は、弱いやつを守るために使えって……
 俺の親父は、何年か前にいなくなっちまって、あんまり親父との記憶はないんだけど、
 そのことだけは、なぜか覚えてるんだ。よっぽどうるさく言われたみたいでさ……」
「そっか…じゃあ、お父様の言いつけを守ってるんだ」
「ああ…大賢者だし、あこがれるよな……」
「その割には、君は賢者には程遠いけどな」
「なんだと!?」
「まあまあ。あなたの気持ちはわかったわよ、レオン君。どうりで、ラスク君とかも、助けるわけね」
「何で先生が知ってるの!?」
「ルキアさんたちが言ってたわよ。『根はいいやつなんだよね。あんなやつだけど』って」
「あのやろ〜、いつもはバカとか言うくせに……」
「……それだけ愛されてるってことじゃないのか?」
「お、お前何言ってんだよ!」
「違うのか?」
「い、いや、それは…」
(ニヤッ)「……ほう、否定しないのか……」
「へぇ〜」(ニヤニヤ)
「な、何だよ、先生まで!やめてくれよ〜」
「はいはい。わかったわよ。とりあえず、安心したわ。レオン君は、他人を思いやる気持ちがあるんだなあって。その気持ち、大事にするのよ。
 あと、力を競うなら、テストの成績でね」
「……わかったよ先生」
「じゃあ、寮に戻って勉強するか、レオン。足くじいてたよな?肩貸すぞ」
「すまねえ」
「がんばってね」

数日後、レオンは、セリオスの助けも借りて、勉強に励んでいた。タイガとは、相変わらずけんかで力を競い合っていたが…。
父のように、賢者になりたいという思いは、いっそう強くなったようだ……

―終―

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 14:20:19 ID:FR5XLXHY
GJ

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 19:36:56 ID:6P8TyKhY
>>51
いいね!

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 00:27:03 ID:2M3W8Ku8
いいですねー。
自分としては幼い頃「もやしっ子」だったのがレオンだったら意外性ネタで
それはそれで面白かったかも。

セリオス「幼い頃は僕の方がよく助けていた。レオンは負けず嫌いだったらか毎回強がっていたけど」
とか。

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/25(土) 12:37:43 ID:cCYtpyW7
レオンって、なんでも自分ひとりでやろうとして、
悩み事があっても、強がって抱え込んでしまうタイプな希ガス。

そこへ、見かねたルキアやセリオスとかに、「しょうがねえなあ…」とか言いながら、
手助けしてもらう、ということがありそう。

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:04:14 ID:HIpToIrB
よし!
今から1時間レスが無かったらレオンと全部食べきったら無料!の特盛りジャンボラーメンに挑戦してくる。

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:11:15 ID:uaYKPa1L
>>56
残念だが、レオンは俺と夕食を食べ終えたぜ。

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:25:37 ID:Rpctq+/V
じゃ1時間レスなかったらマサヒロサマとメシ食ってくる

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:40:24 ID:T79BgZRc
>>58
だが断る。
マサヒロサマとユルグと俺で、さっき牛角行ってきたから。

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 10:07:57 ID:yYQDEqbv
今度こそ!

1時間レスが無かったらルッツと闇鍋の食材探しに行ってくる!

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 15:07:43 ID:XshEtZMs
じゃあ、その間にレオンとQMAしに行ってこよう。

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 17:20:13 ID:ycyGHLnv
>>60
そうか。タイトー横浜のルッツさんと行ってきたのか〜
乙!

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/01(金) 00:12:39 ID:PHGXggSm
ルキアスレです。新スレなのでよろしく。

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164813335/l50


64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 07:20:20 ID:WtL2v8qk

偽スレです。

さて、仕事帰りに全国大会に参加してくるか。

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 19:11:28 ID:HvVn8qDi
がんばレオン

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 02:18:38 ID:5dgvA8ZP
俺、現タイガ使いだけど、4からレオン使いに転向するわ。
レオンいいよ。マジでそう思った。

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 19:35:41 ID:VjkVMmEq
>>66
お待ちしておりますぞ!


68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 20:27:42 ID:35uDvvJn
>>67
レス、Thanks!!

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 01:53:19 ID:9QTN99Kl
冬三毛カタログでレオンカットが二つ。…「増えた」と喜ぶべきか、まだ「少ない」と嘆くべきか…

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 16:37:13 ID:frZt3CzH
dat落ちする前にage。

つーか、レオン人気なさ杉・・・

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 22:47:52 ID:7I1+KLOd
>69

一瞬、「レオンカットがニ」が「レオンがニット帽」に見えた。

耳あて付きのニット帽かぶって寒空を飛行してるレオンを想像した。

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 06:44:39 ID:v0dalvdo
今週の週コナにもレオンでるかな?
男キャラでは一番多いはずだ

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 21:02:58 ID:Byfu4SSn
レオン・リー

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 23:57:34 ID:x6B/YWII
スレタイが、
【ぎゃぼー】
に見えた俺ラスク使い。

75 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 19:21:52 ID:M5L4/kE6
>>74

私も見えた。
レオン使いだけど

76 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 10:08:25 ID:zkK7/u2K
人いないね…


レオン達とクリスマスケーキの予約でもしてくるか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)