2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VPの詩帆と聖剣LOMのエレ、ふたりは

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 18:44:21 ID:+VlXmZTh
歌姫

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 18:47:02 ID:+VlXmZTh
前スレ

VPの詩帆はエロカワイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1158399141/

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 19:03:12 ID:oxQcF/gM
マキマキ

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 02:07:31 ID:S/m3HsSj
恐ろしいほどの邪念が渦巻いています・・・

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 06:00:17 ID:SpNY4hYQ
マイトレインフォース!

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 15:50:02 ID:T0zLwS4c
詩帆は目が見えないのと見えているの、どっちが不幸だったんだろう。

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 00:52:59 ID:1W6S/ZbS
正直エレよりフラメシュのほうが人気あるよね

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 00:56:53 ID:JAK04Stl
詩帆×エレ?
それともエレ×詩帆?

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 01:05:14 ID:qBitVlhs


10 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 01:53:27 ID:kr2kMslO
薄幸キャラ総合ならともかく、歌姫キャラ総合でも人集まるかわからないのに、別ゲームの2キャラ限定ってなんなんだ。

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 01:58:14 ID:1W6S/ZbS
詩帆が歌うと狂戦士化する
エレが歌うと船が沈む

ふたりは危ない歌姫!

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 02:07:03 ID:JAK04Stl
詩帆たんの特性「渇望」がどうしてもエロティックにしか考えられない俺はさもしい男ですか?

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 10:03:49 ID:2vHHNGMd
マジレスすると
詩帆→俺←エレ

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 01:14:22 ID:GAy2mKtI
【渇望】(名)スル

のどがかわいて水を欲するように、しきりに望むこと。

詩帆は何を望んでいるのだろう?

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 01:19:23 ID:GAy2mKtI
エレってもしかして、ボトムレスなのか?

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 07:30:48 ID:GBwSvi1V
>>14
マジレスすると死

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 02:17:31 ID:7bRP7itX
>>10
・歌を歌うと被害が出る
・魔法使い系で直接攻撃が出来ない
・20代前半の女性
・Mっ気がある
・オナニー好き

詩帆とエレは結構共通点がある

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 01:59:02 ID:Fku0RRC1
保守

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 00:33:34 ID:FPtQ3rSH
エロエロですな。

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 17:37:09 ID:YSYTqak+
この二人、凄い好きなんだったけど、影薄すぎ。
漫画にはエレが出なかったし俺は泣いた。

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/01(水) 01:43:06 ID:9LQO9Vcv
■聖剣伝説お絵描き掲示板(18禁)
ttp://manabbs.com/

■LOM絵板
http://w6.oekakies.com/p/seiken/p.cgi

■ヴァルキリープロファイル絵板
ttp://indigochild.free.fr/ita/index.htm

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/03(金) 03:24:05 ID:t/OPQWts
>21
エレの絵が無いな・・・

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 05:03:43 ID:WJpyUn5V
保守

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 01:15:48 ID:GpD8RJX8
>>17
>>オナニー好き

それはないだろwwwwwww

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 17:18:40 ID:CjPubVN0
エレも、詩帆も兵士達に、なにかされたんじゃないかと心配したもんです。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/08(水) 01:14:25 ID:EBcFJSws
>25
kwsk

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 11:17:54 ID:4mUlQRpJ
>25
詩帆は蘇芳様に保護されたのでそのテの話とは無縁であったと思いたい。

蘇芳様の上官も、捕らえられた後の詩帆の処遇を思えば
今斬ったほうが良いと判断したのかも。
詩帆を斬らず且つそのテの危険から守ろうとすれば、
蘇芳様が詩帆を連れて軍から逃亡くらいしか手段がないからね。

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/09(木) 22:08:33 ID:U6pqELTL
蘇芳の上官が昔のモビットのCMの侍に見えることがあるんだ

29 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/11(土) 01:46:58 ID:2LckTnk0
>>25
特にエレの場合下半身丸出しだしな〜

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 18:01:38 ID:KKp/ve/1
んなこと言ったら、リュミヌーやフラメシュも丸出しな上
ギルバートなんかチンコま(ry

こんな風に書くとLOM知らん人は誤解するか

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/15(水) 00:48:14 ID:dUIT9054
誤解したいやつは、させとけ

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 01:58:22 ID:RVxgGOSb
>30
ギルバートは見せてるんだよ

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/17(金) 22:40:03 ID:CzXn7+Hx
エレたん影薄すぎるよ

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/18(土) 20:04:15 ID:AkFVzby7
そんなエレが好きだ

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/20(月) 00:36:04 ID:e+V2cdA9
影が薄いから良いんだよ!

36 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 01:49:52 ID:tGdCoR/T
>>2
前スレのレス数を越えたな

37 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 15:09:29 ID:JU5ff+XU
次の目標はJDウォルス様のスレですね

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/22(水) 17:46:42 ID:cek2iIO1
「エレは知ってるがVP知らん」「詩帆知ってるが聖剣LOM知らん」という人間が立場無いし
>>1がキャラ説明するなり弾や燃料を出すなりしなかった時点でこのスレ終わってる。


39 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/23(木) 09:37:06 ID:B7Bi5CT2
単発ネタスレですし。
二人とも個別スレないし。

俺は両方しってるけど詩帆(と蘇芳様)ラヴ。

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/24(金) 22:39:17 ID:H2XEwuHy
俺も詩帆もエレも両方好きだから、熱く語りたいんだが
>>38 の言うみたいにちょっと遠慮してしまうな…

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/26(日) 04:51:07 ID:rqq2Xiyw
では「エレは知ってるがVP知らん」という俺が勝手にキャラ紹介してみる。

エレ(聖剣伝説 LEGEND OF MANA) 種族:セイレーン 性別:女 年齢:21歳
 引っ込み思案でおとなしい性格のセイレーン。つねに自分は一歩引いて相手を立てる。
他人を信用しやすく、周囲のペースに振り回される事も多い。
 セイレーン一族のなかでもとびきり歌が上手だが、自分の歌のせいで船が沈んだと思いこんでからは、
一族の掟を破り、歌う事を拒絶するようになった。
そのため、親友のリュミヌー、フラメシュを心配させている。 (聖剣LOMアルティマニア 人物図鑑ページより)

NPCとしてバトルでも使用可能。武器を装備しておらず、通常攻撃が無く攻撃手段が魔法のみの特殊なキャラ。
武器を装備していないがレベルアップ時の能力上昇は短剣使いタイプ。
技の値が伸びて体力に劣る。打たれ弱い。魔法の値はそこそこだが精神と魅力はやや高め。

「私が歌わなければ船は沈まないじゃない。災いが起きるの、嫌いなの」(歌わない事をリュミヌーにとがめられて)
「外にね、出てみようと思うの。ついていってもいいかしら…」「ホントに!?ありがとう!」(加入時)
「知らなかった……死ぬのがこんなに怖いなんて……」(全滅時)
「ひゃいいいいいいいっ!」(暴走したウマに連れ去られて)

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 02:07:55 ID:BcMrZXhx
詩帆(ヴァルキリープロファイル)クラス:魔術師/歌姫 性別:女 年齢:21歳

盲目の歌姫。視力と引き換えに他者を魅了する歌声を持ち、生まれたときから歌姫となることを宿命付けられていた。
歌により兵士が狂戦士化し凄まじい戦闘力を発揮するため無敵を誇っていたが、反面被害も大きく、
戦が終わると狂戦士化して死んだ兵士の家族に罵倒される毎日を送っていた。
その繰り返しに疲れたからかある時歌えなくなり、その隙を百鬼衆の蘇芳の部隊に突かれて部隊は全滅。
蘇芳により身柄を保護されるが、百鬼衆の隊長に殺される。

初めからサポート系魔法をほぼ万能にこなす事のできる魔術師。
ただ攻撃魔法を一切覚えてないのでまずは適切な攻撃魔法の習得が必要。

「魂の律動が、悲しげな調べとなって聞こえてきます」(戦闘開始)
「魔は消え去るが道理」(決め技/撃破成功)
「汝は招かれざる者なのです」(決め技/撃破成功)
「とりあえず、敵の気配は消えたようです」(戦闘終了)

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/27(月) 07:53:13 ID:qAjr4i/V
VP設定資料だと、「狂戦士」が、手から鬼火が出るからとかいう理由で人間とは別種族扱いなんだよな
なんかあれは納得いかんというかしっくり来ないなあ

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 00:28:40 ID:6Bhal6NG
それに比べて、聖剣LOMの設定だと、エレは人間

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 15:20:34 ID:30gN9k6S
LOMの漫画にエレは出てないんだよね。
セイレーン編も、もっと大きなイベントあれば、もっと目をむけられただろうに…

46 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 01:22:14 ID:Ciay9CaJ
一週目はエレの存在に気がつかずクリアしたってひとは多いと思う

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 18:50:40 ID:s8G5QvEi
ノシ     orz

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/30(木) 20:17:59 ID:eYXmWKMs
俺もだ…ドラゴンキラー編終わらせたらあっという間にED…
エレだけでなくレデーパールも会えなかった

49 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 01:10:31 ID:yhghPuTv
保守

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 00:42:21 ID:nmH22jKL
>>11>>43
詩帆が歌うと人間とは別種族になるの?

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/04(月) 00:52:09 ID:sD8lGk7C
>>50
平たくいうと歌を聞いた人が「狂戦士」になって能力や士気が上がるらしい。
ただのドーピングじゃないか、と俺は思うんだが、詩帆たんと縁のあるスオウという侍キャラは
戦闘終了後の勝ちポーズで手から鬼火を出す。
ただのオーラ系の演出に見えるのだが、設定資料では「VP世界の人間以外の種族」のページに、
人魚や鬼と同列で「狂戦士」も扱われていて、その理由が「よく見ると手から鬼火が出ているのがわかるだろう」
とのこと。

ちなみに既出だが詩帆を仲間にしたあとのデフォルト魔法には能力UPの補助魔法系が揃ってる

52 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 01:46:24 ID:qUsqr3Bd
>>44
>>41に「種族:セイレーン」って書いてあるじゃんw

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/06(水) 00:33:51 ID:6dlT0d/4
>>52
聖剣LOMの世界観では、厳密な意味での(ヒト・HUMANとしての)「人間」の他に
獣人、植物人、昆虫人、鳥人、森人(エルフっぽい生物)、ドワーフとかも「人間」という言葉の範疇に含まれ、
広義では(人語を解する)セイウチやペンギン、アナグマ、ケンタウロスなども「人間」のうちに入るんだよ。
「社会の中で生きる人っぽい知的生命体」はみんな「人間」って感じ。

社会の外で独自の生態系を作ってる妖精やら草人やらドラゴン程度でやっと「人間じゃない」扱い。
あとは生物と無生物の中間たる珠魅(宝石一族)や魔法生物とかも「人間」に含まれない。

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 00:50:11 ID:NWjVcTGo
>>53
「社会の中で生きる人っぽい知的生命体」はみんな「人間」って感じ。

なんか、すごいな…

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 01:02:56 ID:JkfhZRna
妖怪人間ベム一家はLOM世界に行けば即目的達成だなw

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/08(金) 09:31:28 ID:/aqwKA9P
まぁ。ドラゴンボールも尻尾があろうが人型ブタであろうが目が3つあろうが獣人であろうが
なんか普通扱いだし。
いいんでね。
(交配可能なのかな)

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/10(日) 00:50:31 ID:Or1YlEjI
>>53
>>「社会の中で生きる人っぽい知的生命体」はみんな「人間」って感じ。

エレは社会の中で生きているのに、下半身丸出しなの?

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 00:55:27 ID:Bss6sCqM
>57
聖剣LOMの世界では、人間は服を着なくていいんだよ

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/12(火) 19:53:52 ID:rR70aCRI
エレは人だけど、人間とはいえないと思う

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 19:42:05 ID:xFl1uDoS
流れブったきります!
エレは聖剣LOMやったことないから分からないが詩帆は蘇芳と再会して両思いになれたらファンとしてはホっとする。
乱文スマソ

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/14(木) 00:32:55 ID:e3tzDeCL
>60
うざい

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 01:39:24 ID:eknXq52j
>>59
下半身丸出しだからか?

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/16(土) 15:37:49 ID:L0jYCcS9
お前らあまり丸出し、丸出し言うなやw
ところで詩帆ってパンツ穿いてなk(ry

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:10:51 ID:B+XLrIvK
>63
詩帆もパンツ穿いてないよ

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 01:25:30 ID:V0aE9Khq
エレに羽コキしてほしい

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 19:16:28 ID:TBMfe8Tj
エレのフカフカ羽毛下半身に顔を埋めたい

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:12:39 ID:+nCvqPry
詩帆たんとエレたんの歌でまったりしたい。


68 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 22:13:54 ID:Vnhs8clu
はるがーおわるときのー

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/22(金) 12:17:04 ID:Spkg+4B9
かぜにーとばされたー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)