2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ2のギンコは罪カワイイ

1 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:49:44 ID:MOWxHTKf
かわいい

2 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:54:11 ID:lTSRnifs
リサかわいいよリサ

3 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:54:59 ID:NtIi9ONA
リサリサ先生かわいいよリサリサ先生

4 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:55:16 ID:GbfkcCgG
栄吉好きだー!!

5 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 20:55:24 ID:RdeTL260
激気(ケッヘイ)!

6 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 21:02:44 ID:MOWxHTKf
ギンコ画像まだー?

7 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/20(金) 21:13:39 ID:DW1W+626
援交
薬中

8 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 03:09:59 ID:jWMOzMid
このスレ的にはギンコは

ニア 1.処女。達也命
2.援交してました〜テヘッ(>ω<)
3.援交は無いけど処女でもない

9 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 16:16:14 ID:CRzF1dLu
ペルソナ2やったことないから買ってこようかな・・・

3とどっちが面白い??

10 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 17:28:24 ID:hOswGTXR
3と2はほとんど別のゲームだぞ

11 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 17:46:39 ID:QyLbHbGV
なんか荒れそうな話題


ギンコ!!

12 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 18:06:19 ID:Il65mk63
>>8
援交してたけどちょっと遊びにお付き合い程度止まりで処女にイピョー

13 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 19:09:26 ID:CRzF1dLu
>>10
ペルソナ1は挫折したからそんなに難しくないなら2をやりたい・・・

でも難しいなら3で妥協

14 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 19:25:17 ID:EgAWGXJA
奥瀬サキの漫画とか好きな自分的には
援交だろうがドラッグだろうがなんの問題もないwww

けどゲーム的には>>12にニヒョー

15 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 19:51:35 ID:lXq4eCpu
イシュキックに萌えますた

16 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 20:43:42 ID:V8h0JgRD
ギンコのアイドルユニットってどうなったんだっけ

17 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 21:53:04 ID:kUzJ3Wbs
援交まがいで、相手が風呂に入っている時に財布を持って逃亡。
失敗した時に処女喪失。

あのタイミングで付き合えというほうがオカシイ。
>>16
宗教の広告塔で、仕切っているやつが死亡
友人二人は影人間となって消滅。

18 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/21(土) 21:57:42 ID:kUzJ3Wbs
本家のマダムギンコは、流れからゆくとヤタガラスの使者

とてもじゃないが薬中と比べられない

19 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 19:36:27 ID:wFEUGB/L
水着が見れるのって罪?罰?

20 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 22:03:19 ID:wFEUGB/L
ペルソナッー!

21 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/22(日) 23:23:37 ID:EgXnIDSj
>>19
マジレスするとどっちも見れない。
罪のファンブックにある設定のみ
達哉のジャージも同じ。

22 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 07:46:56 ID:XToSIKAS
>>21
まじか・・・ショックだ・・・


ペルソナ3の追加ディスクなんか出すより、罪罰のリメイクだしてほしいなあ・・・

23 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 08:53:08 ID:ypRqT2j1
>>22
みんなの力でラスボスを倒す!なシナリオを作ったアフォラスがリメイクなんてするとは思えないな

24 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 12:19:56 ID:McFgiYEv
>>19
そういうのを期待するなら罪罰はやらない方がいいと思うよ

25 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 12:25:57 ID:sCbVtaSz
>>13
1よりは断然2の方が簡単。
特に罪はペルソナ初心者でも、攻略無しでクリア出来る。

リサは達哉への一途さが凄く良かった。
リサの記憶が戻った状態の罰エンディング見たら泣いた。

26 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 16:39:40 ID:XToSIKAS
>>24
ごめんもう注文しちゃった


でも3よりはこっちのが面白そうだからこれでいいのだ

27 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 17:14:01 ID:4nUAJaeB
3でメガテンっぽいのは合体だけだからな

28 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/23(月) 20:36:49 ID:lB+3vzDT
2でメガテンぽいのはコンタクトと…えーっと…ただし君だ!

29 :16:2006/10/23(月) 22:33:28 ID:zyaFGg74
>>17
おーサンクス
すっかり忘れてる
影人間ってこの時もいたんだな

30 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 16:28:59 ID:/yxAkoDv
2でメガテンっぽい部分なんて皆無だからな

>>26
2はその当時のオタ臭がもの凄くきついので今やると非常につらい
ネタ的に楽しむ考えでやらないとディスク割ることになると思うんで気を付けてな

31 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/24(火) 21:26:03 ID:hi0JSbyM
2は雰囲気だけはメガテンしてるから3よっかは楽しめたな
後コンタクト

32 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 21:13:36 ID:ct+5ZO6c
ここって何のスレ?

33 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/25(水) 21:20:12 ID:tUX5P8k4
スレタイ読めんのかね。
ペルソナ2罪・罰のギンコことリサ・シルバーマンのスレですよ。

34 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 03:43:38 ID:Ncc+QJZ4
>>33
>>32は多分「他作品と比較したり批評するのはスレ違い。リサを語ろうぜおまいら」という皮肉

35 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/26(木) 11:19:23 ID:fPBj3FpJ
>>30
オタ臭って、ガンダムの台詞っぽいのがあるところとか?

36 :26:2006/10/26(木) 18:46:21 ID:IXeYHpOa
>>30
個人的には3の絵はないな・・・って感じだったから。

37 :1:2006/10/27(金) 02:50:10 ID:ioMfmEEx
罪、今日買ってきたけど、リサって意外とアニメアニメしたキャラなんだな・・・


ちょっとがっかり

38 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 04:27:28 ID:6uwmHXa4
ギンコというあだ名には最後まで違和感

39 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 06:18:12 ID:Wui2LrO+
呼称選択できるようにしてもよったかもな。
ミッシェルに同意すればギンコに変化、同意しなければリサのまま、とか。

40 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 06:18:56 ID:Wui2LrO+
×よっかた
○よかった

41 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 13:42:12 ID:+pNhbnyT
結局達哉はギンコの事どう思ってたんだろうか
エンディングじゃキスされてたがあれでも「ウザい奴」という考えは変わらなかったんだろうか

42 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/27(金) 14:01:44 ID:TG30lM02
ウチの達哉はリサをウザイなんてカケラも思ってないので無問題

43 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 00:33:40 ID:BdVEiaF4
>>21
それが見れるファンブックってなんてタイトルのやつかわかりますか?

ペルソナ倶楽部?

44 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 11:44:25 ID:V0YALENd
>>37
ちょwww
つまり詳細知らないままキャラ萌えスレ立てたのか

45 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 20:09:38 ID:y8h540Xf
>>43
ペルソナ倶楽部II INNOCENT SIN World

たぶんこれ

46 :1:2006/10/28(土) 20:27:50 ID:BdVEiaF4
>>44
う、うん・・・

>>45
水着ギンコって何カットくらい載ってますか?

万魔殿は持ってるから一応1カットだけ見たことあるんですけど;;;

47 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 20:34:33 ID:5un7Zg2C
>>41
最初は間違いなくウザくて嫌いなヤツと思っていた
みたい
でも罰までやってみると違うな明らかに

48 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/28(土) 21:54:14 ID:y8h540Xf
>>46
それがあれば充分。君には必要ない。
万魔殿以上のカットはないから、君には必要ないよ。
ゲームもやる必要もないし。

里見の愚痴でも見たければペルソナ疵でも読んでくれ。必要ない。

49 :1:2006/10/29(日) 00:19:41 ID:Swv1jyoq
>>48
まじか・・・


でももう罪は始めてしまったw

50 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 10:01:13 ID:orDB0LP6
>>47
舞耶が本命だがギンコも捨てがたい、みたいな感じか

51 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/29(日) 12:42:12 ID:tlTvoeok
俺はギンコのよさは、戦闘終了時に「ふんっ いい気味」とか
言い放つところや、中盤のひねくれた感じにあると思うんだ

普通にかわいくいい子でないのがメガテンヒロインらしいというか。

52 :1:2006/10/29(日) 19:53:17 ID:kd6DSea9
なんかちょっとエヴァンゲリオンのアスカに似てるかも、とか思った・・・

53 :名無したんはエロカワイイ:2006/10/31(火) 15:04:44 ID:RU/BtBLR
そろそろsageれ

54 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 03:18:04 ID:cozzSZku
保守あげ

55 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 13:41:32 ID:PA+aiBgW
罪やってた当時は最終的にギンコは栄吉とくっつくんだと思ってた

56 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/04(土) 23:08:18 ID:mI3mbYPG
栄吉にはハナジーがいるしな
独り身ギンコカワイソス

57 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/05(日) 13:50:03 ID:7lJtkesd
ギンコと淡幽の掛け合いが大好きな俺がやってきました

58 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 02:02:48 ID:XNEi1WTc
ギンコの中の人ってどこ行ったん?

59 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 02:27:48 ID:/R1mjRIF
あーなんか引退したとか聞いたような

60 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/07(火) 05:29:27 ID:9hoKysuV
コニタンはアラスカに住んでるって聞いたぜ

61 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/13(月) 22:13:15 ID:yvTd/pNK
保守age


リサはリアルな女子高生で物凄く親近感があった
自分はあんな感じじゃなかったけど、周りはあんな子多かったし
あのキツさを見た後で終盤の切ない感じを見たらほんとにたまらなかった
余りに可愛すぎて達哉とくっつけてしまったよ…
でもまだ罰でリサの記憶が戻ったED見てないんだけど、見た方が良い?
ちょっと見たいなーとは思うんだけど、達哉のこと嫌いになるんなら可哀相かな…と躊躇


そんな自分は綾瀬も好き

62 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/19(日) 20:55:10 ID:uvoO83FV
ギンコの中の人っておじゃる丸だろ?
コレ聞いて萎えると思ったがもう遅いぜ!!w

63 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/21(火) 19:02:54 ID:VBsOpyfp
>>62
ヽ(`Д´)ノ

64 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 21:38:02 ID:inxjN2z8
>>62ヽ(´Д`)/

65 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/28(火) 22:10:25 ID:52jUX+Am
>>62ヽ(´A`)/

66 :名無したんはエロカワイイ:2006/11/29(水) 01:43:01 ID:dAk8uXGN
金ちゃん=ナコルルよりはいいと思う事にするよ('A`)

67 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/02(土) 00:16:15 ID:NUnpO8w3
ギンさん

68 :1:2006/12/04(月) 15:55:05 ID:4DONc95u
結局途中で止めちゃった・・・

69 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/05(火) 11:32:02 ID:3WlntxYK
今更>>62の人気に嫉妬

70 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/09(土) 22:45:23 ID:XLax+C6o
ギンコ可愛いよギンコ

71 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/13(水) 06:10:34 ID:3uY+a7O9
>>57
今更だが淡幽って誰?

72 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/15(金) 23:34:31 ID:jIU52z2G
ゆかりっちよりもスカート短いよギンコ

73 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/19(火) 01:59:30 ID:bqeGgDbb
ゆかりよりギンコの方がスカート長い気がするんだが・・・

74 :名無したんはエロカワイイ:2006/12/21(木) 21:02:28 ID:XUzcKTnF
もうこのスレも終わりだな・・・さよならギンコ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)