2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FKF】スーパーコスプレ大戦U【SCWU】

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 07:58:31 ID:BQoYGWD2
コスプレ大戦とは、ALICUU / TEAM F.K.Fが開発したフリーの2D格闘ゲームです

バーチャロン、NARUTO、どれみ、バイオハザードなど様々なコスプレをしながら戦う異色の格闘ゲームです。
またシステム面では簡単操作でいながら極悪なラスボスがいる謎な仕様でもあります。

製作者サイト(フラッシュなので重い)
http://www.fkdigital.net/

ダウンロード(表示されないときは更新)
http://go.to/alicuu


Q&A

Q:パスがわかりません
A:パスは製作者サイトのURLを入れてください。

Q:ラスボスが鬼です。
A:防御不可の超必はバックステップで避けれます。(バックステップ中は無敵時間が発生するため)

Q:CPUが技表にない攻撃をしてきます。
A:ALICUの日本語マニュアル(隠しキャラ情報もあり)にコマンドが載っています。
  ※本体ファイルに同梱してるマニュアルにはのっていません。

Q:FKFとは?
A:昔作られていたもう一つの格ゲー。現在は公開中止。


Q:重すぎだ。ふざけんな。
A:果報は寝て待て。

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 09:15:54 ID:5zqRwOsy


3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 15:26:29 ID:cyOQ7lw3
>>1
ラスボスにガード不可超必なんてあったか?
超必の虎乱舞、ヘビファイヤー、亀投げ、龍突撃は投げ以外全部ガード出来たが。


4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 17:27:03 ID:BQoYGWD2

あー失礼。ノーマルのZENKAのことです。
雲間ヨリ耀ク太刀(ジャンプして斬艦刀振り下ろしてくる超必)
1ラウンドも落とさずに倒すと真のラスボスでるんだね。
てっきりZENKAがラスボスだと思ってた・・。

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 17:35:30 ID:QvRYhWQb
ラスボスの2戦前の剣持った女の事でしょ。
1個前のバージョンだとそいつがラスボスだった。
基本的に空中ガードしながらピョンピョン飛んで、
昇竜や超必の隙に最大反撃で誰でも勝てるのよね。

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 07:51:02 ID:+vwUNEot
オススメ技教えてくれ。
俺はジャイアンで地上Pコンボ出し切り→即竜巻超必につなげてる。
これ確定じゃないけど減りは半端ない。

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:48:26 ID:D+4/FTeQ
ジャイアンは気持ちいいコンボがあるよ。

浮かせ攻撃当てた後ジャンプキャンセルして、即ダッシュK攻撃で着地。
高く浮いた敵の真下に降りる感じ。
んで浮いた敵に2Pで2,3回カチ上げる、距離が離れるたら2Kキャンセル236Pか竜巻超必。
壁際だと236Pのロケッパの後、2Pのカチ上げが当たるんで、
カチ上げ>2K>236P(or236236K)で5〜7割。
最大は
ジャンプP>浮かせ>2P>2P>2K>>236P>2P>2K>>236P>K、K>>236236K。
>のつなぎは目押し、>>はキャンセルで。
いっきに75%減らせる。

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 07:42:23 ID:Vx8ecroa
すげ・・そんなコンボあったのか。今度やってみよ。
今さらだけど公式で出てたコンボファイル落としておけばよかったなぁ。

俺が知ってる面白いコンボはマリオのかな。
亀の甲羅蹴る超必は地面を滑走するように攻撃判定でるからダウンしてる
敵に連続して繰り出すと全部あたってくれる。

ボール男とショッカーCPUだと強すぎ。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 07:11:33 ID:0FYjWoE8
チャロン女で投げる>>ビーム超必。威力はないが魅せ技として良い

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 10:33:01 ID:0FYjWoE8
ようつべにコンボあったから貼るわ
旧verコンボMIX
http://www.youtube.com/watch?v=HzE3dGa-Uhg

ナルト
http://www.youtube.com/watch?v=vqygTtmDX_Y

なんじゃこれ・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=wOu5hy8zRtM

ジャイアソ
http://www.youtube.com/watch?v=GRFjdM0FEJo

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)