2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘ゲームツクール part12

1 :ダル痴。:2006/12/13(水) 23:14:29 ID:Brg3NXxT
ここはエンターブレインが出した2D格闘ツクールについて語るスレです。

■前スレ
格闘ゲームツクール part11 (同人ゲーム板)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1163862415/l50

■関連スレ
格闘ゲームツクール part9 (同人ゲーム板・コテ&3兄弟話禁止スレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1160235697/l50

2D格闘ツクール2nd. part5 (ゲーム製作技術板)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1160202968/l50

■関連リンクサイト
・KGTLINK
ttp://www.ikariya.org/~kgtlink/
・ゲームモリモリ
ttp://www.gamemorimori.com/
・▼▲I-P/2D格闘ツクール解説
http://i-powers.hp.infoseek.co.jp/

■ドット絵ツール
・TAKABO SOFT
ttp://www.tkb-soft.hmcbest.com/

2 :ダル痴。:2006/12/13(水) 23:15:04 ID:Brg3NXxT
ゲーム探しにはこの辺でどうぞ

http://kgt.dw.land.to/
ttp://www.ikariya.org/~kgtlink/
ttp://takecg.hp.infoseek.co.jp/freegame.html
ttp://freegame.on.arena.ne.jp/rank/game_kakuto.html
ttp://free.spstore.com/modules/myalbum/viewcat.php?cid=27
ttp://www.gamemorimori.com/categ/9_0.html

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 23:54:47 ID:m8MGYtCU
>>1
例に洩れず乙です

4 :弾断打駄DARU痴改め『ニート鼓笛隊』:2006/12/14(木) 00:21:07 ID:RVJMFxix
>>1
スレ立ておつ!
裏スレがテンプレに復活してるねw

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 11:08:59 ID:RVJMFxix
ダル痴…スレの立てっぱなしはいくないと思うぞ。
即死回避対策くらいはしとかないと。

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 11:45:07 ID:RVJMFxix
みんなも即死回避に協力してね。

保守

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 12:05:10 ID:RVJMFxix
格ツクの歌を歌ってあげよう。

作詞:俺
---------------
イェスイェスオ〜♪
イェスイェスオ〜♪
イェスイェスオ〜…スピーニィィイーーーッッッ!!!!
どん兵衛ちゃーーーーーん!!!!!

穂ワアアアアァァァ^^−^^^^^^^!

エスケープ?んェすけーぷ?
ゲヘヘ、ゲヘヘヘヘヘ!
アーハッハッハッハ!!!
安藤お前か!?自演か!?アーウィンに乗るのか〜?
シッ・ザッス!
オーホホ!オ〜〜ホホホ!
イヤァーーーーーーーーーーーーー!(高速首振り回転)

ハァ…ハァ…ハァ…
っ!自演でしたっ!

おしまい

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 12:06:29 ID:RVJMFxix
たしか即死って10までレスがついたら回避出来るんだよね。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 12:11:18 ID:RVJMFxix
格闘ゲームツクールの新作が出た
その名も「2D格闘ゲームツクール95完全版」

今まであったバグを全て直す。
解像度はもちろん320x240と640x480の両方に対応。
画面の拡大縮小機能の有無も設定出来る。
キャラパターンの枚数に制限を持たせない。
ステージ数に制限を持たせない。

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 12:15:14 ID:RVJMFxix
続き

従来の95で作ったデータもそっくりそのまま流用できる。(当たり前の事だけどこれが重要)
2ndで使えた各種テクニックも使える様になっている。
それに加えて、更に自由度を高める為にRPGツクールXPにあるようなスクリプト機能も追加。
これによって本格的なアクションゲームも作れる様になる。


はいここまで10レスでつ。

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 12:20:15 ID:OrCMFGGv
いいな。新年を前に初夢か

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 12:31:28 ID:AVYKcBgZ
まて、それなら2D格闘ツクールV(ヴィスタの事)を出すべきだろう。
というかRPGツクールで格闘が作れるようになればいいんだよ。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 12:34:09 ID:RVJMFxix
>>12
RPGツクールと格ツクの合体か〜。
その発想は無かったわw

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 12:35:58 ID:RVJMFxix
あっ、そのシステムならケルナグールみたいなのが作れるな!
夢がひろがりんぐwww

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 17:19:18 ID:KZt0cPkx
夢なんて叶えてみたら案外しょぼいもんだよ。

例:CAPCOM VS SNK

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 20:48:21 ID:AVYKcBgZ
キングオブファイターズ94の時みたいな夢の共演の興奮をもう一度

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 21:24:04 ID:RVJMFxix
>>16
最初にKOFの企画を考えた人は神だよね。
初めて見た時は龍虎とか飢狼組以外の元作品は知らなかったんだけど、
子供心にお祭り総出演的な楽しさを感じたもんよの〜。

18 :ダル痴。:2006/12/14(木) 21:50:26 ID:urFjJ/R+
>>16
今のKOFはオリジナルキャラばかり増えすぎて
全然『夢の競演』的な風味が感じられないからなあ…。

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 22:12:32 ID:RVJMFxix
>>18
ダル痴も94'直撃世代なん?

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 22:55:43 ID:vBDHqppK
逆に出場キャラみな何か既存のキャラっていうのも面白みがないもんなんだぜ。
草薙チーム、スポーツチームという新規キャラがいたからこそ
ガロウや龍虎チームなどが際立つ。そしてそれらを統括しての総合ボス 
ルガールはあまりにも衝撃的だったな。どこぞやで見た技を使うのにカッコイイ。
ここは賛否両論かとおもうがおれは好きだ。子供心に響いたぜ当時は。

21 :ダル痴。:2006/12/14(木) 22:58:28 ID:urFjJ/R+
>>20
スポーツチームの存在意義が未だに良くわかりません…(;´∀`)。

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 23:02:56 ID:dR/4S/yr
>>21
噛ませ犬ってやつじゃないかな。
97のオロチチームのストーリーでボロクソにやられてたしね。

と言いつつもあのチームけっこう好きだったなあ。

23 :ダル痴。:2006/12/14(木) 23:05:21 ID:urFjJ/R+
>>22
ストゼロでのダンみたいなもんか。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 23:07:41 ID:U6ipuuc7
格闘ツクールは操作系に問題がありすぎる。

仕様(色の管理など)に問題がありすぎる。

凄い使い勝手の悪いツール。

売り物にするのは詐欺。

制作ツールとしては最低最悪。

でも、格闘ゲームを作れるツールはこれしかないから

みんな凄い無駄な作業を強いられ

日々、人生の貴重な時間を無駄にしている。

気がついたら手元に「飽きやすいクソゲー」しか残らない。

キミ達は格闘ツクール、もといエンターブレインに

人生を支配されているのだよ。

生みの親であるエンターブレイン自身は

「格闘ツクール?なにそれ?そんなの発売したっけ?」程度の認識。

修正パッチも出ず、放置プレイ。


キミ達


人生の貴重な時間。


無駄にしていませんか?

25 :ダル痴。:2006/12/14(木) 23:09:50 ID:urFjJ/R+
>>24
無駄の無い人生に価値を見出せないモンで。

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 23:10:16 ID:dR/4S/yr
>>23
龍虎の藤堂竜白みたいなもんだよ。

>>24
今更過ぎて涙が出てきますね。

27 :ダル痴。:2006/12/14(木) 23:15:44 ID:urFjJ/R+
>>26
なら、是非ラッキー・グローバーやヘヴィ・D!の娘に、ご登場願いたいモンだ。

28 :ダル痴。:2006/12/14(木) 23:21:00 ID:urFjJ/R+
ブライアン・バトラー氏には新技としてデビルバッド・ゴーストや
トライデント・タックルを引っ提げて再出場願いたいもんじゃのう…。

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 23:24:05 ID:RVJMFxix
>>24
そんなムチャクチャツールでも苦難を重ねてそれなりのものを作り上げてしまう人達がいる。
そこに感動する訳で…。

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 23:27:28 ID:vBDHqppK
>>24
用意された道だけを安心して歩くだけの人生なんて価値がないぜ。

ヘヴィD!のあのパツパツなスパッツに萌えたのは俺だけでいいよな?

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 23:28:16 ID:RVJMFxix
>>28
ダルもアイシル読んでるのかw
ジャンプのスポーツ漫画キャラ総出演のゲームとか作ってみたいよな〜。
マサトメとかアオンとか…

32 :ダル痴。:2006/12/14(木) 23:31:03 ID:urFjJ/R+
>>30
スパッツには浪漫がある。

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 00:08:42 ID:8aEEDfjA
>>24
一人シリア語ブラクラ乙

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 00:39:40 ID:aBuIMwmd
>>19
94は俺も直撃した。95になってチームエディットが増えたとき。最初は喜んだが
みんな使用キャラが似たり寄ったりで複雑な心境になった。
仕方ないのは分かってるんだけどね

>>28
あのがたいと重さでデビルバッドゴーストは無いと思ったw

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 07:03:39 ID:WboLmT//
ブライアンにデビルバットゴーストを新しい超必殺技として装備!
物凄い勢いで画面を走り回り、すり抜け相手を驚かせる技だ!!

>>30
長男乙!

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 18:16:17 ID:X4t7QOLJ
夢幻がまた微妙な日記を…w
さっさと格ツク界から消えてくれ。

37 :ダル痴。:2006/12/15(金) 21:15:42 ID:fcYOPGRq
>>36
おまえさんがムゲのサイトを見に行かなければ、それだけで解決する問題なんだが
何かそう出来ない理由でもあるのか?

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:20:28 ID:IsFw+5VT
麻薬みたいなもんだろ?ネトゲにはまるとかそんな感じ。
叩きが本業になってる、ゲーム制作に時間回せばいいのに。

39 :ダル痴。:2006/12/15(金) 21:24:04 ID:fcYOPGRq
>>38
なるほど、一種の禁断症状みたいな物か。

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:26:40 ID:X4t7QOLJ
夢幻より下手な絵見たこと無いw

41 :ダル痴。:2006/12/15(金) 21:29:50 ID:fcYOPGRq
>>40
私の質問に答えてくれ。

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:57:56 ID:xExO00om
俺が代わりに答えよう。自分より惨めな奴を見ると優越感が味わえる。

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:59:34 ID:6KWZjPyD
>>41
俺も答えよう。
中国のいわゆる反日憤怒青年(FQ)ってのと似た様なモン。

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:01:49 ID:X4t7QOLJ
夢幻より下はいないからなーw
>>41
漏れの勝手w

45 :ダル痴。:2006/12/15(金) 22:03:57 ID:fcYOPGRq
>>42
逆に言えばID:X4t7QOLJは何らかの劣等感に苛まれている訳だな。
自分より下だと思ってる奴を叩く事で『自分が一番下じゃない』と
自分自身に言い聞かせているって事か。難儀だな。

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:04:28 ID:y2Nd14Nc
>惨め
今の無限大を表現するのに最適な言葉だな。

47 :ダル痴。:2006/12/15(金) 22:09:08 ID:fcYOPGRq
>>44
勝手に日記見に行って勝手に不快感覚えてるのか。
…そりゃ手の施しようが無いな。

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:10:13 ID:X4t7QOLJ
>>47
勝手に公開して勝手にキレられてもw

49 :ダル痴。:2006/12/15(金) 22:11:02 ID:fcYOPGRq
>>46
ムゲもID:X4t7QOLJも惨めな奴同士、仲良くやりゃ良いのにな。

50 :ダル痴。:2006/12/15(金) 22:15:13 ID:fcYOPGRq
>>48
お互い様ってこったな。

51 :ダル痴。:2006/12/15(金) 22:25:09 ID:fcYOPGRq
…んで、何か他に面白そうな話題はないかね?

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:36:44 ID:6KWZjPyD
正直ダル痴にだけはコテ叩きには加担してほしくなかったかも。
まあそれはおいといて、話題が無いならお題を出してみちゃどうかな?

・格ツクでやってみたい&あったらいいな、こんな事
TVの大画面でプレイ
PSPとかの携帯ゲーム機でプレイ
自分の作品のCMが全国放送!
エンターブレインが格ツクのバグ修正サポートを再開

53 :ダル痴。:2006/12/15(金) 22:41:53 ID:fcYOPGRq
>>52
だから、私を買い被り過ぎだって…(;´∀`)。

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:44:56 ID:6KWZjPyD
あっ、もひとつあった!

・好きな格ツク作品をアーケード筐体でプレイ

>>53
ごめん、聖人君子に見られちゃ逆に迷惑だったかな。
ダル痴の暗黒面ってやつだなw

55 :ダル痴。:2006/12/15(金) 22:47:16 ID:fcYOPGRq
>自分の作品のCMが全国放送!
なんか公開処刑みたいで嫌だ。
ツクラーの人って皆、もっと有名になりたいって功名心を持ってるものなの?

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:49:12 ID:6KWZjPyD
>>55
それはちょっとネタ入ってたかもw
確かによく考えたら嫌すぎるね(^^;
こっそりひっそりマイナーに、ってな。

57 :ダル痴。:2006/12/15(金) 22:49:58 ID:fcYOPGRq
>>54
だってほら、一応『悪のツクラーナンバーワン』を自称してるし。

>好きな格ツク作品をアーケード筐体でプレイ
あ〜、それは確かにやってみたい。

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 23:04:24 ID:6KWZjPyD
この筐体で一回50円くらいでプレイしたいよね(もち屋外に設置)
ttp://new29hp.hp.infoseek.co.jp/kyoutai/sc192a1s.jpg

長男氏の作品なんかはこういうレトロな筐体でやってみたい。
ttp://www.konaken.com/images/play1.jpg

>>57
じゃあワル痴。だなw

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 23:17:21 ID:y+GQOSai
今日はダル痴馴れ合いの流れか
ダル痴ってカワイイよね

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 00:08:05 ID:SCrnhq1A


>>57
ANIKIに譲ってやれよ。

>>58
MVSキタ!!
残念ながら、どれも格闘ツクール2ndの
解像度をサポートできる筐体ではないな。
アトミスくらいじゃないと。ネタにマジレス、スマソ。

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 02:46:37 ID:tgqsB3Rb
『悪のツクラーナンバーワン』の座は頂いた

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 04:07:21 ID:uxMnFNlH
>TVの大画面でプレイ
最近の大画面TVならD−SubだったりDVIだったりが付いてたりするから普通に出来るね。

>好きな格ツク作品をアーケード筐体でプレイ
秘話氏がすでにやってたわ。
確かにアレは格ツクラーの夢ではある。

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 09:02:05 ID:3pd6KsK9
悪のツクラーナンバーワンを自称する利点ってなんだ?

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 09:50:54 ID:SrCnqXjj
その方がかっこいいからだ!

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 10:43:00 ID:YkNPu1em
>>64
kakuganeかkakuganeなのか!?

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 10:58:34 ID:hVByPpuZ
>>52
CMはもちろん実写だよね

>>58
上の台懐かしいな。下のは分からん…
もういっそのことダライアスのあの台でやりたい。

>>64
島本の匂いがプンプンするぜ!

67 :ダル痴。:2006/12/16(土) 19:47:06 ID:SCNmqfvO
こういう事書くとまたアニキ氏がブチ切れそうだが、今日は知人とデートして
タダ飯カッ喰らって、とても有意義な時間を過ごしマスタ( ´∀`)。

>>61
おう、後は任せた。ガンガってくれ。

>>63
損得だけの価値判断基準で考えれば利点など無いな。

>>66
島本って言うか、普通に和月じゃね?

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 21:29:07 ID:EdepWyV9
>>67
俺なんて高級なお寿司屋さんで家族と外食しに行ったんだぜw
4人で1マソとんで300円ダターヨ
馬のトサカ脂おいしかったな〜

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 23:09:24 ID:UxFwpsNG
>>67
では損得以外での利点を教えてくれ

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 00:24:57 ID:vwKOoM/E
>>67
知人いたんだ。マジでびっくり!!

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 01:56:00 ID:jYJ8FjYo
アニキ・D・オトコスキーはリアルに友達いなさそうな気もするけど、
ダル痴は普通に知り合いとも付き合いとかしてそうではあるな。

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 02:22:56 ID:w0E8C5dc
知人いたんだ!?嘘でしょ!
相手は知人だと思ってなくて勝手に勘違いしてたりな。

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 02:24:20 ID:tgL+lqyX
知人であって友人じゃないんだから、勘弁してやってくれよ

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 03:24:51 ID:ET9dMbog
前にも増してどうでもいい流れになってるな

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 04:14:52 ID:argw+N+O
どうでもよさは別に以前とそれほど変わりないんじゃね?
ダル痴馴れ合いしてれば見た目平和だし

76 :ダル痴。:2006/12/17(日) 10:52:25 ID:yJZ+jH3i
反響が来る事は予想できたが、まさか『知人』の部分に
突っ込み入れられるとは思わんかったよ…(;´∀`)。

>>69
『良い人』みたいなイメージ持たれても、此処じゃ居住まいが悪いから。
>>52の1行目なんかいい例。

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 10:59:03 ID:57eSY0tM
朝はいい、だれもいないとおもったらダル痴がいたよ
ええもんくえたようだね。えがった。えがった。
さあそろそろツクールの話にもどそうや

78 :ダル痴。:2006/12/17(日) 11:01:42 ID:yJZ+jH3i
>>77
んじゃ、次はどの作品について語るかね?

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 11:06:24 ID:Cmyi1tdy
>>67
和月なんだ。言われてみればそんなんあったようななかったような…
いいなぁ、ただ飯…思えば何年外食してないだろうか…

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 11:11:11 ID:GSXdF0lE
>>78
ストライキファイター3

81 :ダル痴。:2006/12/17(日) 11:19:36 ID:yJZ+jH3i
>>79
武装錬金って漫画に本名を隠して『キャプテン・ブラボー』を名乗る
キャラがいて、その理由を「その方がかっこいいから」と答えるシーンがあった。

>>80
そのタイトルは初耳だな。

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 11:30:59 ID:GSXdF0lE
痕でそんなパロネタがあっただけw

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 11:31:04 ID:Cmyi1tdy
>>80
調べてみればゲーム内の架空のゲームじゃないか…

>>81
さんくす

84 :ダル痴。:2006/12/17(日) 11:32:48 ID:yJZ+jH3i
>>82
なんだ、つまらんな。

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 11:53:41 ID:GSXdF0lE
ttp://www.pokesho.com/battle.html
まだ公開してない?

86 :ダル痴。:2006/12/17(日) 12:18:57 ID:yJZ+jH3i
>>85
これって格ツクなん?

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 12:27:43 ID:Cmyi1tdy
スペックは格ツクっぽいね

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 12:41:23 ID:GSXdF0lE
2D格闘ツクールで検索では出たのにおかしいと思ったら
上にいる巫女さんらしきアイコンクリックすると出た


89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 18:58:29 ID:vwKOoM/E
うはー、任天堂ネタで公開するなんてなんて無謀で勇気のある作者なんだ。
任天堂は他社と比べても物凄く版権にうるさくて、ましてやポケモンなんて
ネタにしちゃったら速攻で捕まるぞ!公開後に逮捕は速そう。

90 :ダル痴。:2006/12/17(日) 19:05:06 ID:yJZ+jH3i
>>89
その場合、何の容疑で捕まるんだ?
まさか『著作権法違反だ』なんて法律の知識が厨房レベルな事言わないよな?

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:08:58 ID:wpF2rKIl
>>90
本気で言ってるのか?
国民的ネズミと国際的ネズミを敵に回すと死ぬぜ?

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:13:28 ID:vwKOoM/E
>>91
犯罪の区別や任天堂の恐ろしさも知らない
世間しらずは、ほっとこうぜ。

93 :ダル痴。:2006/12/17(日) 19:14:47 ID:yJZ+jH3i
>>91
その場合、とっ捕まるのは『殺人罪』を犯した側だよな?
まさか『ウチのゲームのキャラを無断で使われたので殺しました。』とでも
釈明すれば罪に問われないとでも?

あと、あたしゃ『罪にならない』とは一言も言ってないんだが
敵に回すってどういうこっちゃ???

94 :ダル痴。:2006/12/17(日) 19:16:38 ID:yJZ+jH3i
>>92
じゃあ世間の恐ろしさについて聡明なID:vwKOoM/E氏に是非ご説明の程を。

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:18:15 ID:vwKOoM/E
そんくらい自分で調べろ、馬鹿。

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:25:35 ID:U/5cyTCB
別に捕まったら捕まったでそれだけの話だし、
別に熱く論議することもないんじゃね?
俺的にはケモノの格闘は興味ないからどうでもいいし。うん、俺はね。

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:28:13 ID:wpF2rKIl
>>93
なんで殺人罪…?
>敵に回すと死ぬぜ?
って部分を、任天堂が殺し屋でも雇うって事だと解釈したのか…
いや、そうならそのままのピュアなダル痴でいてくれ

98 :ダル痴。:2006/12/17(日) 19:52:40 ID:yJZ+jH3i
>>96
それもそうだな。
ID:vwKOoM/Eが著作権法も碌に調べずに思い込みだけで
勝手にビビッてるだけっぽいし。

>>97
じゃあ、『敵に回すと死ぬぜ?』ってどういう事?
直接、殺しには来ないが自殺に追い込む程の精神的重圧を掛けて来るとか?

99 :ダル痴。:2006/12/17(日) 19:57:20 ID:yJZ+jH3i
いつも思うけど、著作権云々の話になると別に自分が被害を被る訳でもないのに
矢鱈騒ぎ立ててダラダラと話題を長引かせる奴が出てくるよね。

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:58:46 ID:Qpfgt4qp
>>99
ん、そだね

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:59:53 ID:wpF2rKIl
>>98
細木がアンタ死ぬわよって言ってる程度の意味
俺も掲示板で死ぬとか気軽に言って反省してる
ホントに作者に死なれたら困るものな

102 :ダル痴。:2006/12/17(日) 20:03:20 ID:yJZ+jH3i
>>100
なんか他の話題にしない?
折角、目新しい新作の情報が出たのに、このままズルズル糞ツマンナイ
逮捕がどうとかって話続けるのも嫌だし。

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:05:25 ID:aAb0L9HK
今は放置っぽいけど昔はポケモンのエロ同人誌作って
タイーホされた奴がいたなぁ。
まあ、過去にそういう騒動があったジャンルには
手を出さないのが無難ということで終了。

104 :ダル痴。:2006/12/17(日) 20:05:38 ID:yJZ+jH3i
>>101
>細木がアンタ死ぬわよって言ってる程度の意味
なんかスゲー解り易い例えだな…( ´∀`)。

105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:06:56 ID:vwKOoM/E
無知って恐いね。

106 :ダル痴。:2006/12/17(日) 20:10:40 ID:yJZ+jH3i
>>103
ああ、そんな事もあったね。
まあ、版権物やる時は気をつけましょうって事で終了。

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:24:16 ID:VdRmz16r
ダル痴を今年最も文意の読めなかった糞コテに認定しますた

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:32:25 ID:w0E8C5dc
同意。ぶっちぎりだったね。誰も勝てません。

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:38:23 ID:KhJEVERa
そういやそろそろ年末。
ダル痴の作品マダー?

110 :ダル痴。:2006/12/17(日) 20:46:38 ID:yJZ+jH3i
>>107
ていうか、このスレでコテなんて殆ど私一人しかおらんかったやん…(;´∀`)。

>>109
あ〜ゴメン。10月11月で予定が大幅に遅れちゃったんで多分、年内は無理そう。
まあ、別に遅れても誰も困んないから良いよね?

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:53:39 ID:wpF2rKIl
ダル痴には軽い冗談の言い回しも通じないのが分かったのが今日の収穫

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:56:08 ID:w0E8C5dc
単細胞生物だから仕方がないよ

113 :ダル痴。:2006/12/17(日) 21:34:26 ID:yJZ+jH3i
>>111
実のある話が出来て良かったじゃん。

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:37:02 ID:wpF2rKIl
>>113
うん

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:39:10 ID:VdRmz16r
>>113
受賞の感想を一言

116 :ダル痴。:2006/12/17(日) 21:39:18 ID:yJZ+jH3i
じゃあ次の話題って事で。

117 :ダル痴。:2006/12/17(日) 21:42:57 ID:yJZ+jH3i
>>115
いつ『認定』が『受賞』に替わったんですか。

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:46:41 ID:VdRmz16r
文意の読めななかった糞コテに認定されますと、
自動的に「文意不可読糞固定大賞2006」グランプリ受賞となります。

それでは改めて文意を読み損ねた上で一言ご感想をどうぞ

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:50:08 ID:w0E8C5dc
『キング・オブ・日本語でおk 2006』も認定。

120 :ダル痴。:2006/12/17(日) 21:54:45 ID:yJZ+jH3i
>>118
『読めななかった』ってどういう意味ですか。
…て言うか少しモチツケ…(;´∀`)。

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:59:20 ID:w0E8C5dc
『言い返せないと、ここぞとばかりに相手のミスにつけ込み、本題をそらすで賞』も受賞しました。

122 :ダル痴。:2006/12/17(日) 21:59:45 ID:yJZ+jH3i
余談だがID:w0E8C5dcは人の書き込みに便乗したり
短文でビシッと決めたりと煽り方の要領を良く心得てると思う。
無理に長文にすると書き間違えが恥ずいからなぁ…(;´∀`)。

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:08:06 ID:VdRmz16r
>>120
さすがの読み損ねっぷり。
あなたこそ糞コテの鑑です。

124 :ダル痴。:2006/12/17(日) 22:13:09 ID:yJZ+jH3i
>>123
取り合えず人を煽る書き込みの際には、誤字脱字のチェックをしてから
送信する癖付けような。私だってボケたレス返したいのに、どうしても
ツッコミに回るハメになっちゃうし…(;´∀`)。

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:19:00 ID:wpF2rKIl
ダル痴にレスを付ける際には、一文字の誤字脱字もなく
しかも文意を読み取れるように噛み砕いた内容で書き込みをする事を徹底してください
さもないと、全く通じない事はおろか、逆にツッコミを受ける事になるでしょう

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:21:17 ID:1wMJb2rv
ID:VdRmz16rの徹底したボケ殺しっぷりにワラタw

127 :ダル痴。:2006/12/17(日) 22:24:48 ID:yJZ+jH3i
>>125
そういうのルールとして明文化すると逆にやり辛くね?
ツッコミ待ちでワザと誤字ってたのかも知れんし。

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:29:07 ID:wpF2rKIl
>>127
そうだね

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:29:55 ID:VdRmz16r
>>124
なるほど、糞コテグランプリの言葉には重みがあります。
ボケたレス返したいとは、恐れ入ります。
一刻も早くボケレスを頂戴できるよう粛々と精進してまいります。

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:32:43 ID:VdRmz16r
>>125
かしこまりました。今後、受賞者に対しまして
漢字や外来語、研鑽を必要とする知識等につきましては
使用を見合わせていく所存でございます。

131 :ダル痴。:2006/12/17(日) 22:34:19 ID:yJZ+jH3i
>>129
ガンガって下さい。応援してます。

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:41:25 ID:Qpfgt4qp
今までこんな逸材が名無しで書き込んでたかと思うとゾっとしないか?

133 :ダル痴。:2006/12/17(日) 22:42:54 ID:yJZ+jH3i
>>132
いや、別に。

134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:57:04 ID:Dm79MSCl
ツマンネ

135 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:00:12 ID:yJZ+jH3i
なんか面白そうなブログサイト見つけたんで貼り。
此処読むとなんか私もまだまだだな〜なんて、つくづく思う。

ttp://kgtwatch.exblog.jp/

136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:01:26 ID:wpF2rKIl
>>135
どうみても貴方の方が上です

137 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:05:45 ID:yJZ+jH3i
>>136
いや、此処ではグランプリなんて呼ばれてる私もブログの中では
ネタにされてる回が1回しか無いのよ…_| ̄|○


138 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:12:00 ID:yJZ+jH3i
>>135のブログ内だけで言うならムゲと緋和タソの方が上やね。
ていうか、自分の信者にすら負けてるし…(;´∀`)。

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:12:59 ID:VdRmz16r
ブログのエントリも読み損ねていると聞いて風呂から急いで上がってきました

140 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:14:47 ID:yJZ+jH3i
>>139
湯冷めには気を付けような。

141 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:17:03 ID:jYJ8FjYo
>>135
>ID:TRYaD0Mmが今日も暴れてる模様。
>こういうレスする人は何が面白いのだろうか?
俺のレスだった…orz

それはそうと格ツクにもKOFみたいなお祭り総出演作品が出たらいいのにな。
参戦作品はこんな感じで↓

・弾断打駄々DANシリーズ
・METAL銃シリーズ
・TALES OF MOON
・アイ・舞・ミー
・タイトル未定シリーズ
・Shadow Arts
・美脚IMPACT
・RAGE ABOUT
・スケルトンファイター
・まほろば村妖奇憚(オリヴィアたん参戦を禿げしく希望
・ArmJoe
・男列伝シリーズ
・うろブラ
・ぽけっとシステム
・ドット娘。
・特別出演:ダルにゃん

142 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:20:28 ID:yJZ+jH3i
>・特別出演:ダルにゃん

…(;´∀`)。

143 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:21:00 ID:jYJ8FjYo
>>135
ああでもこの人勘違い(というか勝手な決めつけ)してるよ。
前スレのID:TRYaD0Mmは俺じゃないので。
んまあそんな事はどーでもいいやね。
スレ汚しスマソ

144 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:23:45 ID:yJZ+jH3i
>>143
『同一人物だとバレバレ』ってのは案外当てにならんからな。

145 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:24:16 ID:Dm79MSCl
>>141

つ ゴールドメンバー

146 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:26:03 ID:jYJ8FjYo
>>142
ダルにゃんイクない?
マブvsストの憲磨呂みたいな感じで面白そうだと思うんだけどな。

147 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:26:31 ID:yJZ+jH3i
>>145
それは95作品のコンパク受賞キャラに限定されてたやん。

148 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:27:38 ID:jYJ8FjYo
>>145
早速ググってみた。〜〜〜ッッッ!!!wwwこんなのあったんだなw
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/conpark/conpak_sp.html

149 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:28:13 ID:yJZ+jH3i
>>146
このスレ見てないプレイヤーには、何やらサッパリわからんだろ。

150 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:28:54 ID:jYJ8FjYo
ん〜、しかしカレンダーと男列伝の以外は全然知らないキャラばかりだ…。

151 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:31:30 ID:yJZ+jH3i
>>148
それの2ND作品版みたいのが有ったら、確かにやってみたいとは思うな。

152 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:32:50 ID:yJZ+jH3i
>>150
同意。

153 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:33:08 ID:hoyXf2p2
>>143
ID:TRYaD0Mmは俺だよ
騙りとかじゃなくてな
ま、正当性なんか主張はしないがw

154 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:34:48 ID:yJZ+jH3i
>>153
>>144

155 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:36:44 ID:hoyXf2p2
>>154
ごめん、俺日本語が不自由だからレス番だけだと意味が分からないんだ
ダル痴説明してくれない?

156 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:39:28 ID:yJZ+jH3i
>>155
それを同じく日本語が不自由な私に聞かれてもなぁ…(;´∀`)。

157 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:42:23 ID:hoyXf2p2
>>156
不自由なりにの説明でいいです
もしかしたら不自由同士なら通じ合えるかもしれないし

俺の今の解釈は、
俺がID:TRYaD0Mmと自称したから、
>『同一人物だとバレバレ』ってのは案外当てにならんからな。
ってのが証明されてダル痴がしてやったりって感じ

158 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:42:51 ID:yJZ+jH3i
でも、ホントに>>141みたいのやるんだったらゴールドメンバーみたいのじゃ無くて
一人の作者で絵柄とキャラサイズ統一してやって貰いたいな〜。
KOFみたく1作品から3キャラづつだして3on3のチーム戦でさぁ…。

159 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:47:58 ID:jYJ8FjYo
>>157
ダルのそれはブログ書いてる人に向けた皮肉だとオモ

>>158
その場合、やっぱりラスボスはKOFよろしくゼノンになるんじゃろか?

160 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:48:17 ID:yJZ+jH3i
>>157
>>135のブログ管理人が別々の書き込み者を同一人物だと思い込んでた件に対し
文章の癖とか書き込みの内容とかで同一人物だと『見破った』と思ってる人が
偶にいるけど、実は案外思い込みだけで的外れな場合が多いんだよね〜って話。

161 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:49:07 ID:hoyXf2p2
>>159
ん?最初からそういう解釈だよ?
俺に対してしてやったり、って意味だと思った?

162 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:50:03 ID:hoyXf2p2
>>160
そっか、やっぱり合ってたんだね
ブログ当てじゃなくて俺に直接アンカーがついてたから混乱しちゃった

163 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:51:07 ID:Dm79MSCl
>>159

ラスボスは3段階に変身するダルにゃん

164 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:51:28 ID:yJZ+jH3i
>>159
いや、ゼノンには『アイ舞ミーチーム』としての参戦を望みたいな。
やはりラスボスはルガール宜しく、各作品のボスキャラの技を使ってくる
お祭り作品オリジナルキャラで。

165 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:51:37 ID:hoyXf2p2
ところでダル痴は結局、日本語が不自由ってのはただのキャラ付けだったんだね
ちゃんと面白いレスを付けようと思って煽りにも相手してあげてるみたいだし
実は凄く頭のいい人なんだと思う

166 :ダル痴。:2006/12/17(日) 23:58:50 ID:yJZ+jH3i
>>162
紛らわしくてスマヌ…(;´∀`)。

>>163
一番、無難な案かも知れんね。

>>165
面白いレス付けようって言うかさ、特定の作者引き合いに出して
延々キモいのウザいのレス続けてたって面白く無いじゃん?

167 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:58:58 ID:jYJ8FjYo
>>161-162
これで一件落着ナリ(´ー`)

>>163
いいなそれw
第1段階.ダルにゃん
第2段階.ダルビッシュ(有)
第3段階.ダルミャオーン(アームド・フェノメノン形態)

>>164
俺はMr.X-Fireと岩本氏には是非『烈斬チーム』として参戦して欲しいなw

>>165
ダルのそういう所は好感が持てるよね。
他人への気遣いが少々足りてないのが難点だなw

168 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:01:02 ID:odjY7YUu
>>167
他人への気遣いもばっちりだよ
俺みたいなのにもちゃんとレスしてくれるしね
ちゃんと丁寧に日本語を教えてくれたんだぜ

169 :ダル痴。:2006/12/18(月) 00:01:44 ID:zk4SjVcP
>>167
>他人への気遣いが少々足りてないのが難点だなw
反論の余地が御座いません…(;´∀`)。

170 :ダル痴。:2006/12/18(月) 00:03:42 ID:zk4SjVcP
あ…いけね!タイムオーバーだわ!!
ゴメン、明日また来ます。お休みっ…!!!

171 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:05:59 ID:QdvB69nO
>>170
おやすに〜ノシ

172 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:10:05 ID:u4ttr9xo
>>170
おやすみなさい、今日も楽しかったです
次も楽しいお話を期待しています

173 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:10:19 ID:OC4/IaIN
>>167
Mr.X-Fireと岩本氏て誰?何のキャラ?

174 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:17:55 ID:QdvB69nO
>>173
裂斬さんっていうトコが作ってる『弾断打駄々DANシリーズ』 に出てるキャラだよ。
(Mr.X-Fireは同じ作者が作った他の作品『METAL銃シリーズ』にも出てる)
岩本氏っていうのはこのゲームの作者御本人の事で、
ゲーム内でも岩本三四郎って名前でプレイヤーキャラとして登場してるんだ。

175 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:34:30 ID:OC4/IaIN
>>174
それでは作者に登場してチームという感じですね説明感謝

176 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:35:42 ID:Wm230b4K
ダル痴とは何度か話し合ったが途中絶対噛み合わなくなって話が完結した試しが無いんだが・・・
「実はすごく頭が良く」てわざと本題から反れるような返信しているのだとすればそれこそ性質が悪い

177 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:44:57 ID:G6EN3xnS
>>176
それは貴方の日本語が駄目だったからでしょう
ダル痴にはちゃんとした日本語で話してください
海外の方にはキツイとは思いますが、頑張ってください
それを乗り越えると、ダル痴とのトーク仲間に入れます!!!

178 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:50:52 ID:iFGI3jsl
>>176
要するに話を噛み合わせられないアンタが悪いって事だと思うよ
最後の一文は、仮にそうなら、釣られまくりの住人全員が悪いって事かと

179 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:53:57 ID:iFGI3jsl
確か前も似たような人いなかったっけ?
最終的には、ダル痴を納得させる事が出来る人もいるんだから
納得させられない人は説明が下手なんだ
とかそんな理屈で
まぁ、どんだけ自分中心な理屈だとは思うがw

180 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 01:01:49 ID:HHJTd15e
早い話ダル痴は天秤座のクロスみたいなものだ


181 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 01:02:29 ID:Wm230b4K
俺が全部ワリィのかよ!?ありえねwwwwwwwwww
言っとくが噛み合わなくしたのはダル痴だかんな?

182 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 01:16:19 ID:iFGI3jsl
>>181
ダル痴理論では
そこで話が噛み合うように誘導できなかったのは
アンタの日本語が下手だったって事
ま、ダル痴相手に顔真っ赤にしてるようじゃ生きていけないと思うぞ?

183 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 01:37:22 ID:Wm230b4K
ん、まー181はダル痴相手じゃなく177-178にだから気にしないでくれ
俺が全面的に悪いって言われたままでは寝つきが悪いもんでね・・・

184 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 14:32:22 ID:lJZQzhcG
天秤座のクロスは星をも砕く・・・

185 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 16:17:56 ID:QdvB69nO
名無しで言われてもねぇ・・・

186 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 19:30:26 ID:h9idD9Ue
>>135
これは酷いw
2ちゃんねるですら言いたいことも言えず、ブログに引きこもってコソコソと…。
まあ、カスはこのように端っこでじっとしているのがお似合いでしょう。

187 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 19:36:49 ID:Pz1dO1yy
問題はどうやって>>135を発見したのかだな

で、ふと思い出したが、KCSで仮面ライダーだかのキャラ作ろうとして
版権元に確認して断られてた奴いたなぁ

188 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 19:39:03 ID:bCoMvkCm
夢幻やばすぎww
こんなのが格ツクの代表だと思われると恥ずかしいw

189 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 21:50:14 ID:h9idD9Ue
>>188
じゃあアンタが代表でもなんでも名乗ってください。
どうせ135のクソブロガー同様、無能でしょうけど。

190 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 21:57:37 ID:Nwxx1QDP
>>189
無限大さん、落ち着いてください!

191 ::2006/12/18(月) 21:59:24 ID:h9idD9Ue
>>190
無限大ではありませんが何か。



192 :&rlo;&lro;:2006/12/18(月) 22:01:28 ID:h9idD9Ue
このコテの方がいいかな?

193 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 22:07:08 ID:QdvB69nO
>>187
ライダーの格ツクか〜。
それ系のを作ってるとこはいくつか知ってるけど、
リアル等身のでそれなりのクオリティで遊べるのは今んとこ見た事無いなぁ。
そういえばどこだったかは忘れたけど、
かなり期待出来るファイズのドット絵を描いてたサイトがあったけな。

194 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 22:11:50 ID:QdvB69nO
あ、ファイズじゃなくて龍騎だったような気もする。
それか両方あったのかも。

195 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 22:13:10 ID:QdvB69nO
う〜ん、そのサイトがどこだったか思い出せない…。
誰か知らん?日記みたいなとこで公開されてたやつなんだけど。

196 :&rlo;&lro;:2006/12/18(月) 22:16:46 ID:h9idD9Ue
http://www4.oekakibbs.com/bbs/tvddot/oekakibbs.cgi?page=10&sort=0&prop=0&thumb=0&word=
これですか。

197 :ダル痴。:2006/12/18(月) 22:59:15 ID:zk4SjVcP
タリン先生、最近はご自慢のフィギュア・コレクションのお披露目ばっかりですね。

198 :ダル痴。:2006/12/18(月) 23:04:13 ID:zk4SjVcP
>アクセス解析やカウンタをやたら気にしてる
>誰かさんとかにいつか貼られるんじゃないかと思ってたけど
>よりによってダル痴かよw

全く歯牙にもかけられていないのかと思ってたら、少しは気にしてくれてた
みたいで、ちょっと嬉しいヽ(´ー`)ノ。

199 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:06:47 ID:eq8WVBEW
逆にアクセス解析やカウンタをやたら気にしてる誰かさんが
ダル痴だったと考えるんだ

200 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:08:18 ID:eq8WVBEW
>>198
ま、冗談はそれくらいにしても
どこからヲチブログ見つけた?
軒並み検索サイトにゃ引っかからんから気になった
何か格ツクがらみの裏情報網でもあるのかと思うと夜もぐっすりだ

201 :ダル痴。:2006/12/18(月) 23:08:57 ID:zk4SjVcP
>>199
あ〜、それだと何か合点が行くね( ´∀`)。

202 :ダル痴。:2006/12/18(月) 23:10:50 ID:zk4SjVcP
>>200
何のメリットも無いのに私がその裏情報網を暴露すると思う?

203 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:15:22 ID:QdvB69nO
>>196
アッー!そう、そこそこ!教えてくれてあんがとねw
しかし剣まで描いてるのかぁ…これは期待出来るかもしれん。

204 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:15:36 ID:eq8WVBEW
>>202
思わないよ
だから夜もぐっすりなんじゃん

205 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:38:50 ID:G9me7UAs
>>203
俺としては剣よりギャレn

206 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:53:35 ID:tT6ULOQZ
ID:zk4SjVcPの人生が余りにも可愛そう。

207 :ダル痴。:2006/12/18(月) 23:58:20 ID:zk4SjVcP
>>206
ま、幸せなんて人それぞれだと思いますよ?

208 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 00:08:33 ID:Qyg+1WLJ
鉄箱の中のバラバラ死体を持った逃亡生活でも幸せを獲得する事は出来る
ってお話を思い出した

209 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:37:38 ID:oixNaBdB
夢幻はツクール界から消えるべき。
全体のレベルを下げてる元凶。

210 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 02:11:03 ID:CLRLF6WO
ここで批評家ぶってグダグダと作者叩きしてる香具師に読ませてみたい漫画
[ヨイコノミライ]
ttp://d.hatena.ne.jp/Erlkonig/20061127/1164554658

211 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 02:14:03 ID:Qyg+1WLJ
名無しの煽りを真面目な批評だと思って聞いてる奴なんているの?

212 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 02:18:42 ID:PLvqEHYI
ただの誹謗中傷を批評だとか言うのは書いた本人だけだろ

213 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 02:23:27 ID:wmPcIHDP
>>210
その漫画エロい?エロなら読む

214 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 05:49:00 ID:Vax2Fbpx
>>210
読みたいんだが売ってなくてな…しかも結構高いし…
ネットで注文した方が早いんかな

ところで無限の日記が見れないんだが何かあったんか?


215 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 09:03:18 ID:vfvGO2N0
鯖落ちでしょう。

それにしても無限大は氏んで欲しいね。

216 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 12:10:05 ID:Tiq5BPHK
このまま復帰しないでほしい。

217 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 12:15:49 ID:rMLi2qGg
実は今水面下で何か制作してるのかも知れないぜ?

218 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:26:53 ID:jlkVX7RD
もう夢幻大の作品はいいよ。同じ絵でおなかいっぱい。
俺は絵を大事だと思っているし、絵で魅力を感じる人間なのでそれを
省みるつもりのない夢幻大の作品はどうでもいい。

219 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:33:33 ID:Z8LID6OK
>>218
おれも絵は大事だとおもうあそこまでひどいと何もいえない
園児のほうがうまく描く場合もあるんじゃマイカ?
ところでどんな絵が好きなの?作品とかでも良いけど?
あえて自分以外でね

220 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:38:03 ID:CLRLF6WO
>>219
俺は「ぽけシス」や「ドット娘。」みたいな解像度の低いドット絵のが好きだな。
職人による1ドットの妙にハァハァする性質なんでねw

221 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:38:41 ID:vecxZYrI
>>219
幼稚園児の絵の方が好きな人もいるんだぜ?

222 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:48:17 ID:CLRLF6WO
ファミコン瀕死隊もちまっこいドット絵キャラが出てるんでやってみたいんだけど、
本家じゃもうダウソ出来ないんだよねぇ…
今でも入手出来る所って内科医?

223 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 18:15:34 ID:jlkVX7RD
>>219
解像度の高低は問わないな。
>>220
の言うように、ぽけシスは低解像度でもすごく可愛いよね。
どんな絵といわれると結局は主観の好き嫌いだけなんだけど、配色がはっきりしている感じで、見てて楽しいアニメなのが好き。
3兄弟のは好きだな。長男のぺたん娘に期待している。無限大のはそれでも一度やって見て「やっぱな」でおしまい。

224 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:14:09 ID:oixNaBdB
つーかやべえだろ常識的に考えて。
夢幻のなんて絵でもなんでもない。何の生物かもわからんし、色も異常。
公害撒き散らすなよ糞夢幻が。その上日記も痛いし。

225 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:19:33 ID:qjFBNBpF
コンプレックス丸出しかっこわるいですね。
本当にそう言うだけの実力があればもっとどっしり構えていたら?

226 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:44:20 ID:hUBbUZ7t
だから少し絵心がないだけなんだって

227 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:58:13 ID:Xkz76hDU
向上心と克己心も足りないな

228 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:08:25 ID:xZsS+gml
例の格ツク界ヲチ氏のブログによれば、
このスレの住人人口はだいたい86人らしい

229 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:13:01 ID:BHSuO6VY
>>228
ま、そんなもんじゃね?
俺は見に行ってないから数に入ってないだろうけど
ま、ユニークホストの数え方間違ってたらそれまでだが

230 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 03:06:24 ID:xZsS+gml
あのブログにコメント書きこもうと思ったら、
投稿フォームがどこにもなかったorz

231 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 03:18:20 ID:VtQYW0GU
>>230
ちょwコメントの無いブログって、ブログじゃないしw

232 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 10:24:35 ID:7FTAuSMv
むしろここのカクツク人口がそんなに居る事に驚いたよ。せいぜい30人程度のローカル場かと思ってた。

233 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 12:36:30 ID:UCEUnMdQ
でもなんで陰に隠れてコソコソとグチ言ってるのだろう。

234 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 13:03:50 ID:+ZZosJxr
直リン貼ってるし別にコソコソしてるわけじゃないだろ。
巡回サイトが増えて俺的にはOK

235 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:26:58 ID:VAXyQ8II
夢幻は格ゲー界のピカソや〜

236 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:20:43 ID:o84tgYM6
>>235
ピカソを馬鹿にするな!それをいうなら夢幻はジミー大西とかわらん!
ピカソは本当の天才!画家の家系でいまでは抽象ばかりが有名になっているが
それ以前の青年期のデッサンとかをみてみろすごいぞといってみる
ガキのころにプロの腕前だぞ

237 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:33:26 ID:7FTAuSMv
その話、誰かも最近書いてた気がする。俺も知らなかった。

あまりに正確に描けるので飽きてしまい、抽象画に走ったらしいな。

238 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:44:13 ID:+ZZosJxr
ヘタクソに見えるプロってのは
大体、基礎ができててあえてヘタに描いてるケースが多いからな。
基礎が出来ていない=本当のヘタクソ=無限大

239 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:52:07 ID:Eq2cvgGd
下手糞でもそこから昇華させられれば
個性となり得るんだが
∞の場合は向上心が別の所に向いちゃってるから
駄目なんだよな。

240 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:05:01 ID:YD+iOs4C
無限大は3Dでやればいいんだよ。
ジョイメカファイトみたいに立体を組み合わせて
あのキャラ達を表現すれば今より見た目はマシになるだろう。

あきらめてないで工夫するんだ。

241 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:18:11 ID:7FTAuSMv
ジョイメカワロス

242 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 17:26:26 ID:+ZZosJxr
あの絵はジョイメカ以下か、納得。

243 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 18:48:20 ID:VeMMXZ04
スクリプトは知り尽くしてるんだから、絵は妥協してスケルトンファイターやラクガキファイトみたいなの作れば結構いけそうではある。

244 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 19:28:25 ID:SvBiZkVX
スクリプトできてても構成するシステムがアレじゃな
良く言えば自由度が高いが、悪く言えばプレーヤーに丸投げ
選べるとしても2〜3が限度だと思うね
それによってキャラの性能があからさまに変化するのなら個性とも言えようが・・・

245 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 19:35:54 ID:VeMMXZ04
等身が低くて画面に比べて絵が小さいと得てして格ゲーになりにくいわ。


246 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 19:39:15 ID:GHMnXaT6
下手クソにもほどがある。見る度に爆笑。
まともに線も引けない人間っているんだな。

247 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 19:42:26 ID:6A9G5uci
それはいいとして今年は何か作ったのか?

248 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 19:43:58 ID:VeMMXZ04
小説は書けても絵が酷い人もいるらしいし。
そもそもスキルが重複してないと作れないのが格ツクだし、しょうがないっちゃあしょうがない。

249 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 20:29:36 ID:+ZZosJxr
でも多くの作者はそれを努力や工夫で乗り越えてるしなぁ。
努力もせずに大口を叩き、さらに遠まわしに他所を
非難する無限大は見てて腹が立つ。

250 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 20:43:07 ID:VeMMXZ04
>>249
自己紹介乙

251 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:09:19 ID:Ktnp8AFP
アクセス解析や訪問者数を脅迫的なまでに気にしてる無限がここチェックしてないわけないだろうな。
今頃ディスプレイの前で泣いてるんじゃないか?
突然閉鎖したら笑えるw

252 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:20:50 ID:Eq2cvgGd
都合の悪い意見は全部スルー
だからこそ∞ループしてるんだね。

253 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:37:26 ID:VeMMXZ04
ところで、いつか作品がまだない段階でKGTに登録してたのってどこだったかな?


254 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:40:06 ID:xZsS+gml
ツクラーによってはドット打ちが苦手だったりモーション付けが苦手だったり
スクリプトを組むのが苦手だったりと何かしら得手不得手があるんだから、
それぞれ得意分野を持ったツクラー同士でチームを組んで制作すれば結構な作品がつくれるんじゃないか?
夢幻台氏はシステム方面の知識に強そうだし、アドバイザーみたいな形で参加するといいと思う。

255 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:43:13 ID:RP4Fc3cs
ところがどっこい、∞もドットを打つのを結構楽しんでいるらしいから
アドバイザーの線は無し。

256 :ダル痴。:2006/12/20(水) 21:46:14 ID:wvoi3mYe
>>254
ライトユーザー嫌ってる人間がシステム方面苦手な奴の為に
わざわざアドバイスなんてするかね?

257 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:49:21 ID:VtQYW0GU
>>256
豚もおだてりゃ木に登るんじゃね

258 :ダル痴。:2006/12/20(水) 21:52:18 ID:wvoi3mYe
>>257
こっちが下手に出て胡麻擂ってやらせるってのか?
やだよ、そんな真似…ヽ(`Д´)/。

259 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:55:10 ID:mH0enoUX
>>258
それ以前におまいはツクってるのかと

260 :ダル痴。:2006/12/20(水) 21:58:31 ID:wvoi3mYe
>>259
私がツクっているかいないかと今のこのスレの話題と何の関係が?

261 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:16:58 ID:xZsS+gml
ダル痴。がもし参加するならどれの担当がいい?
ドット打ち担当?スクリプト組み担当?それともボイス担当とか?w
テストプレイヤーってのもアリだぞ。

262 :ダル痴。:2006/12/20(水) 22:20:39 ID:wvoi3mYe
>>261
ムゲにあれこれアドバイスを乞いながらゲーム作るなんて真っ平御免…(;´∀`)。

263 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:35:42 ID:xZsS+gml
>>262
じゃあムゲ・ゾルバドスの参加は無しで。
とか言ってたらスパロボで格ツクというのを思いついたぞ!
ガンダム・ザ・バトルマスター並のクオリティのをやってみたいな〜。

264 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:45:43 ID:y92Pf4yt
>>253
ttp://darkmachine.hp.infoseek.co.jp/
こことか?

登録するならせめてスクリーンショットの一枚でも出来てからにしてほしいもんだ。
某Vの人と同じで設定ばかりが先行していつまで経ってもゲームが出来なさそうだ。

265 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:49:08 ID:uIl35WJd
兵士「ヴ・・・ヴヴヴ・・・・。

266 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:02:06 ID:VeMMXZ04
>>264
そこでしたっけ。
随分経つけど、まだなんだ。



267 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:03:57 ID:rezFJ/GM
もし作業が進んでいても顔グラであれじゃなんかあまり期待できそうにないと判断してしまうぜ
というか某Vに雰囲気がソックリだな。

268 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:43:29 ID:uIl35WJd
夢幻台とVに通じるものは
実力が無いくせにやたらと仕切ったり上から物言ったりと
偉そうな態度を取ることだな。クズの分際で何様だよ、と。

端から見れば、自分の実力の程も分からない天然君。
クソはクソなりに、カスはカスなりにそれなりの態度を取って欲しい。
実力も無いくせに態度がでかいと周囲を不快にするね。

269 :268:2006/12/20(水) 23:46:08 ID:uIl35WJd
・・・と、VとBOSSを間違えますたw

Vって(存在自体も)ウイルスの事だよな?
まあ、絵が普通にヘタクソだし
設定妄想だけが肥大化したメルヘンな奴だったよな。

270 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:00:02 ID:kDAqMkQp
>>268
http://life7.2ch.net/intro/

271 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:06:39 ID:RBH02BOc
いまVってなにしてんの?あの人は今

272 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:11:06 ID:8kHjXn5x
>>269
昔、何を思ったのか自サイトにウイルス仕込んだツクラーさんがいたけど、
やっぱどう考えてもそういう人の気持ちは理解出来んね。
何も知らない人が感染したらどうするんだと…。

273 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:14:12 ID:8kHjXn5x
MIZUKI STATION2とかいうとこもサイトにウイルス仕込んでるらしいけど、
これって何かの仕返しのつもりなんじゃろか?

274 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 06:58:07 ID:wTqmUdMw
最新NEWSシャツが更新されたよ、リーチが長くなっていたよ
ゲームが別物のようになったけど飛び道具がやはり多いから
好き嫌いがわかれそうだよ
レトロが更新さ今回はパワー回復するよ

275 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 11:01:06 ID:TcoyVIOP
>>264
あったなそんなサイト。
まぁ、なんというか設定を作るのは楽しいんだよな。オナニーで終了しそうな予感…
あと自己紹介やたら長すぎだな。オレオレ君って奴なんだろうか


276 :ダル痴。:2006/12/21(木) 21:09:40 ID:MYof9PeW
>>263
ツクラー同士の共同制作なんて行為自体やらない方が良いと思う。
緋和タソと茄子のイザコザなんかが良い例だが、今の格ツク界では
トラブルの火種にしかならんよ。精々キャラの設定とデザインだけ借りて
『ゲストキャラ』ってスタイルが無難なんじゃね?

>>268
ただ、中途挫折組の多い格ツク界で完成まで漕ぎ着けてるという点に於いては
ムゲのが何ぼかマシだと思う。

>>274
この流れの中、普通に格ツクの話題振るアンタは偉いよ。
輝いてるよ…(つД`゚)。

277 :ダル痴。:2006/12/21(木) 21:25:47 ID:MYof9PeW
キャラ設定のみのサイトだったら、此処とか結構好きだな。
ホントにコレでゲーム作ったら、是非遊んでみたいんだが。

ttp://www37.tok2.com/home/fushityou/kakutougame.htm

278 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:38:22 ID:9r3olyc3
設定のみって言葉で、クライナを思い出した。
アレは本当に作っているんだろうか。

279 :ダル痴。:2006/12/21(木) 21:39:25 ID:MYof9PeW
>マジでダル痴どっから来たんだよw
>裏情報網とかが本当にあるのかも知れんな。
>仮にあるとすれば・・・20061211以前の記事で
>リンク貼った作者の所からか?
>アクセス解析を仕込んでる所が怪しいな。

そんな難しく考えんでも、ちょっと発想を変えれば
すぐ解りそうなモンだけどな…(;´∀`)。

280 :ダル痴。:2006/12/21(木) 21:43:17 ID:MYof9PeW
>>278
確か次男氏のゲームのキャラをゲストで作る予定だったな。

281 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:56:56 ID:fOEheDfz
>リンク貼った作者の所
でFA

282 :ダル痴。:2006/12/21(木) 22:14:09 ID:MYof9PeW
>>281
じゃあそれで。

283 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 22:23:04 ID:svgtnMmr
>>280
いや、今はRPGツクールだ。
もうすぐ完成との事・・・とサイトに書いてあるぞ。
そのあとカクツクに戻るかはしらんがな。
カクツクらないに400ペソ

284 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 22:24:56 ID:Z0wvFZaH
>ただ、中途挫折組の多い格ツク界で完成まで漕ぎ着けてるという点に於いては
>ムゲのが何ぼかマシだと思う。

そんなこと言うとまた無限大が調子こいた発言するぞ。
未完成でも面白ければそれでいい。

285 :ダル痴。:2006/12/21(木) 22:29:45 ID:MYof9PeW
なんかこれも格ツクゲーらしいので貼り。

ttp://nori200575.hp.infoseek.co.jp/

>>283
あ、そ〜なんだ。
まあ他ツクールに逃避しちゃったんなら、まず戻らんだろうな。

>>284
調子こいたらこいたで、その日記の内容をネタに、また皆で叩くんでしょ?
むしろその方が都合良いんじゃねえの?

286 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 00:14:20 ID:Y8zt5mCa
ああ、薔薇格闘、もう全員できたんだ。速いなぁ。
OPのフラッシュも面白い。しかし、吸出しが多いので意見が分かれるところ。

287 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 00:33:51 ID:mSV/PrQI
日記をネタにって、ネタにされるような態度だから叩かれんじゃないの?
向上心も無い上にまるで実力者のような振る舞い、更にいつまでも過去の栄光に縋ってりゃあ誰だってキモイと思うもんだ

288 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:01:15 ID:qKJtYHBt
待つんだみんな。既に釣られているのは俺達だったんだよ。

今、無限大のホームページの目玉は何だ?そう、日記だ。それ以外無い!ついついチェックしてしまう!

つまり!俺達はアクセスを上げようとする無限大に最初から踊らされていたんだよ!


く!くやしいっ!こんなヤツの日記にっ…!でもっ…!ビクッビクッ

289 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:04:46 ID:iDEECrVa
というかなんか自分が牽引車のごとくリンク貼りまくったり糞日記で他の作品の話題出したり。
激しく迷惑なんだがwお前と同レベルとか思われたら困るw

290 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:09:18 ID:ov4PjWXH
俺はカレンダーレイブ製作中からずっと毎日日記見てるぜ!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)