2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛蹴伝】東方サッカー-part3【ニャニぃ?】

1 :(▼皿▼) ◆Mamono/zUA :2006/12/12(火) 03:21:02 ID:ifJAEJA+
いよいよ冬コミで猛蹴伝出るか?無事に出るといいね。あ、バグないといいね

公式
http://www.hachikuma.net/
ひえろぐらふ
http://hierograph.net/
みょふ〜会
http://hoppetanno.srv7.biz/

まとめサイトみたいなもの
http://osaka.cool.ne.jp/minaduki-kanna/index.htm

前スレ
【気圧が】東方サッカー-part3【下がる・・・】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1151092443/

2 :(▼皿▼) ◆Mamono/zUA :2006/12/12(火) 03:24:05 ID:ifJAEJA+
だあああ初スレ建てで豪快にやっちまったorz

あっちのスレから心得もってきたほうがよい?

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 13:21:56 ID:DqPifa56
     /i /               、 l l l l l l l l l l l l l l ,
   /|ヽ l|         ,‐、   ニ part…       ニ
  | ! ヽ      ∠_7‐、ヽ、i\  ニ part3!?       ニ
  ヽヽ    ト、._ニ7.//´ ヽ、ヽ(.l  ' l l l l l l l l l l l l l ll`
 ーラ`   l、_`,゙=‐ i l (O`, ヽ! ' 
、._ノ/    !!  / r'  `´    、, ‐''´ 
  l/||  |!! /__, _   l⌒ヽ、/  _..-<^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^>
   ! i  |.!!i´i'(0, - //(´/|  /,-‐< なにィ!         >
   ! !、  、ニ`ヽ、'  ヽニ,イ:::::ゝ//  <               >
     ヽト‐   ```ー-‐/ ヽ y':::\  <、,、、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、,>

4 :ワールド蹴球マン:2006/12/12(火) 15:35:08 ID:B/TJdfdo
1 2 3とこれまで全部のスレを俺がたててきたってのに
新参のおまえがいきなりスレ番ズレというチョンボをカマスとは
黙って俺に任せとけばよかったんだよ

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 16:03:34 ID:oQYE73MY
はいはい荒らし乙

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 16:04:05 ID:oQYE73MY
念のため言っとくと>4のことだからな

7 :(▼皿▼) ◆Mamono/zUA :2006/12/13(水) 02:46:52 ID:h/QqMwqZ
                    |\_/ ̄ ̄\_/|
                   \_| u▼ ▼ |_/
                      / \u 皿./'
                     ミミ三三三彡
                    ミミ三三三彡
       ノ火          ミミ三三三彡   
      γノ)::)         //:: (_/ (_/:/. ━┓┃┃
       ゝ∧ノ        /:::/::     ::/:: ! .━┛
        ||  ♪    /::::::/::     ::/::::: l   ━┓┃┃
  ♪     ||     /:::::::::/::     ::/:::::::: l  .━┛
   ( ゚∀゚)/ 着火!'-、.,_/::     ::/::::::::::: l
    (- ヘ      ノ(::r´f´ ‐-/ /l(  ̄ ̄   ━┓┃┃
      )     ィ´( ノ´/ノ(:: :: /(:::/ノ:j:: )    ━┛

                    + <すんませんっしたぁ〜〜〜orz
                   ;;
                   ;;  ゴゴゴー
                   ;;;
                 (;:)
                 (;: )
                (;;;: )
               (;;::   )
              (;;;;::⌒  )
  ∧∧       (;;;;::::     )
  (,,   )ゝ   (;;;;;:::::,,, ..     )
  i⌒  /    (  (;;;;:::::,,..;;:: )  )
  |   |     (;;;::::,,..  ...,,    )
===以下何事も無かったように東方サッカースレPart4をお楽しみください===

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/13(水) 19:03:13 ID:ZHyOJPa4
>7
ワロスw

楽しくいこうぜ。ぁー待ち遠しい・・・。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 00:48:18 ID:DhyJvrPq
合体必殺が増える所為でプリズムリバー達は冷遇されそうだなぁ。
しゅうてつトリオ並の扱いになりそうだ。

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 01:16:30 ID:aFfqN/iH
>>9
刻死モード中はワンツーとかシュートのガッツ消費0っしょ?
ルナサとリリカの不満って自動カットが弱いことだからそこだけ強化してくれんかな
めるぽはもうちょい足が速いとサイドアタッカーとしてそこそこになる
いまのストーリーモードでもスルーしまくってるとコンチェルトG撃つ機会は案外多い
発動条件は緩いだろうから交代要員としてはまぁそれなりかと
あ、必殺タックル弱くなるんだっけ

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 03:23:23 ID:DhyJvrPq
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033182266.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033205148.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033213771.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033243788.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033272600.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033288915.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033288915.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033337496.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033354016.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033369961.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033412099.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033717789.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033744110.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033798047.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033817611.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033842514.jpg
ttp://may.2chan.net/b/src/1166033858379.jpg


こんな展開はありえない

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 03:31:01 ID:jcqS2Ijo
ポストが必ずとめてくれる

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 03:36:20 ID:wch0AMPz
岬と松山の区別が難しいな
最初の方で驚いてるのが岬かな

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 14:47:10 ID:POVR09qJ
>>11
もうないよ…

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 16:29:21 ID:ETJjTnzM
新ルールの「センタリング直で真正面に居る場合ポスト無し」って
天生とかブレード救済ルールだよな。あんだけガッツ使ってポストにゴンじゃ目も当てられんから

これで敵キーパーの飛び出し率ゼロ、ポスト率高だったりすると完全に必殺ゲーになるな
・・キャプ翼らしいからいいのか。

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 19:02:55 ID:etCCWkmb
ありえないポストに悶えるのも楽しみの一つではある

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 11:41:13 ID:a9ykilYy
両設定32bitでは常時60fpsは絶対にできないゲームなのかこれは

18 :ワールド蹴球マン:2006/12/15(金) 15:30:37 ID:UGm5xeTU
とりあえず冬コミには確実にでるようで安心した。

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 16:00:41 ID:btb3EceT
でるといっても未完製品を発売されてもな〜
修正ファイルなしの初回プレス版のままでは
絶対にENDまでいけないに100ペソw

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 17:30:20 ID:WALdzzsX
とらのあなとかで販売されるまで待って、パッチ出た頃にプレイするのが賢いかな

21 :ワールド蹴球マン:2006/12/15(金) 17:40:20 ID:yVOlgm7x
発売当初にどうせnyで流れるし

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 20:19:09 ID:VCdUJl/z
お前がnyで手に入れようがどうでもいいが、
ここでそれを自慢げに言う時点でキチガイ確定

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:28:54 ID:MRvIWxGw
しかたないよ東方厨だもの

              みつお

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:50:57 ID:zIATk7mQ
>>21
ny対策にパッケ裏のなにィ画像集の並びをマニュアルプロテクトにするというのはどうだ


25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:08:13 ID:aBH8zeHQ
ジャケ絵も普通に流れてるしなぁ……

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 22:46:28 ID:zIATk7mQ
>>25
まぁ結局はそうなんだがとりあえずisoイメージとかにゃならんだろと。


27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 10:57:45 ID:W4qakWYU
ムービーの「再生する」「再生しない」の項目を設けて欲しかった

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 10:58:27 ID:vnpOlBq1
ついでにムービー鑑賞モードも欲しかった

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 12:56:44 ID:+OJ5TFUY
>>28
それはスパロボと同じ理由で却下

・・・といっても、どうせYoutubeで流れるだけなんだよな

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 14:44:06 ID:W4qakWYU
必殺技のエフェクトで落ちるんだからナシでいければいいんだけどなあ・・・。

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:25:47 ID:T9JLMIK9
同じ必殺でも新作ならムービー変わるのかな?

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:29:51 ID:08ytklLl
>>31
それはスパロボと同じ理由で……

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 23:49:06 ID:wH7AZEWU
一人で作ってんのにそれはないだろ

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:11:26 ID:wr2T7bGi
>>29
一度見た奴なら鑑賞モードがあってもいいと思うんだ。
それをムービー見るためにゲームをやれって言うのは
製作者の歪んだ…なんていいたいか忘れた(´・ω・`)ショボン

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 09:48:13 ID:XHHKmdT5
ぶっちゃけムービーだけ見ても微妙だと思うがなぁ
キャプ翼ネタだと分かってないとただの微妙絵ムービーだし
撃つ前のセリフも入れないと音楽のタイミング合わないし
中国が吹っ飛んでネット突き破るところまで見たいところだし
そこまで言ったらオールスターでもやればいつでも見れていいんじゃねって感じだし

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 11:47:03 ID:j8Te3Tka
お、更新されてるな。

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 12:13:27 ID:1TChqL8q
>※猛蹴伝にアップグレードしますと、無印版はプレイできなくなります。

まだ無印をやりたい人はDVD版買うか
UPグレしたあともっかい無印インストールすればいいのかな?

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 12:48:26 ID:3K0sAke2
ってことかな。
あの文じゃいまいちわかりにくいけど、旧作ができなくなるわけじゃなくて
旧作ストーリーも猛蹴伝verに変更されて遊べるようになるみたいね。
インターフェイス等が新verなだけなのか、刻符や結界システム・新計算式も
追加されたほとんど新作感覚で遊べるverになるのか

つーかスタッフ入れ替え一切無しってセールスポイントにされても、旧版の
バグ&フリーズ地獄を経験した身からすればむしろプログラマだけでもry

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 12:55:54 ID:XHHKmdT5
幽々子 28000
ミスティア 9800
慧音 12800
うどんげ 12800

幽々子様TAKEEE!けーね安!やっぱりディフェンス自体いらない子なのか・・

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 15:44:09 ID:kCl4ge6E
>>35
うん、どっちかというとスパロボに対して言いたかったんだ

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 16:31:06 ID:w/zCGWXW
前回と同じスタッフって俺の環境だと間違いなくマイナス要素

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 16:48:23 ID:ZDSC2JBI
とりあえずプログラムのせいで起こるフリーズは勘弁><

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 20:39:32 ID:Jus2cZa8
>>37
そんな糞面倒くさい事をせずとも
無印を他のディレクトリにコピーしておけば良いだけ。

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 22:22:41 ID:ZDSC2JBI
宣伝ムービーが購買意欲をそそぎやがる

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:42:27 ID:CKTm21J0
オールスターだと落ちないのにストーリーだと落ちるとはこれいかに?

46 :ワールド蹴球マン:2006/12/19(火) 02:48:22 ID:8MvovCRr
やはり前あった技のムービーは基本使いまわされるようだな

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 03:14:47 ID:0PjVj3Gm
ムービーも含めてかなりは使いまわしだろうな。
それは別によいが、立ち絵の顔パターンをもう少し
増やして欲しい。

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 09:22:37 ID:DdEbUpOC
文句多いやつらだな
少しは作り手の苦労考えろよ

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 09:25:21 ID:iBAtJ8j4
取り合えず、藍の狐足だけは直してほしいな

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 09:47:01 ID:DdUXmmUu
>>44
そそられる?
そがれる?

それとも・・
注がれる?
濯がれる?

使いまわすっつーか、一応コレって「大規模追加パッチ」みたいな位置付けなんじゃないの。東方サッカーに上書きインスコするみたいだし
使いまわしであたりまえ。

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 21:35:56 ID:NojSBmHe
旧作キャラがいっぱい出るというのは楽しみだ。
特に神綺様が出るというのが嬉しい。

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:11:33 ID:xhM5o/1e
オールスターパッチみたいなものでしょ。
落ちない(せめて落ちにくい)出来ならオッケーだよ。


53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 01:55:07 ID:5VzOAqBx
>>39
どうもこのへんの価格差は必殺タックルの相対的地位が落ちるって暗示か?
幽々子様の弱点は必殺ドリブルで飛んでいくことだけど、
ディフェンス自体いらない子ってこともないでしょ。
幽々子様もツートップの5番8番系なんだし
むしろ大妖精とかリリーWのC/P比はキーパー兼任可だと恐ろしく良くないか
今の能力値仕様のままだと。

54 :ワールド蹴球マン:2006/12/20(水) 02:28:17 ID:Pn7IRmIt
前作は必殺タックルがちょっと強すぎた
必殺ドリブルでもほとんど抜けない。

ワンツーとかで逃げるのもなんだし
弱体化は当然

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:39:22 ID:oqfOzJFr
はちくま列初体験なんだが、午後から逝っても間に合うかな
追加CDの方だから、まぁ余裕あるんじゃないかと考えているんだが
いや、寧ろCDの方が先に売り切れるか

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:53:13 ID:5VzOAqBx
>>54
キャプ翼らしさ という単語の存在は置いとくとして、

今の防御の仕様はなんかおかしいのは事実だよね
消費50〜60のドリブル相手に200消費して抜かれるケースも多々あるけど。
猛蹴伝だと時として流れを切るだんまくの重要性が上がってるのではないかと
タックル最低保障切り下げなら消費200のタックルを120〜150にして欲しくはある
あ、エンシェントデューパーとかフラワーパスといえども先制必殺タックルならつぶせる仕様は
このままでもいいかもしらん

ゴール前の攻防はもっと理不尽だと思うのは自分だけかな
シュート、スルーの2つは防御側フィールドプレーヤーに対処手段があんまり無いような気がする
あと、東方サッカールールだと必殺クリアー・カットとかとかち合っても何人ふっとばしても
シュートの威力はほとんど落ちない。(そのかわりガッツ-100はない。なにィ状態になるだけ)
そのへんの攻防のバランスが猛蹴伝でどうなるかは見物。


57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:53:25 ID:zUWmh1cS
前作ではけーねの方がよっぽど使える子だったから、あの値段見る限り
かなり別物な調整になってそうだな

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 03:08:34 ID:2qedupXr
>>54
逆に必殺カットは弱かったな
必殺パスはともかく、普通のパスに触れもしないってどうなのよ

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 03:53:27 ID:ABorRQ9i
>>54
必殺ドリブルは普通のタックルにすら結構止められるからなあ。
敵に囲まれるとすぐこぼれ球になる。
後半ほとんど対キーパー用にしか使ってなかったな。

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 03:55:12 ID:ABorRQ9i
ごめん、sage忘れてた。

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 04:21:41 ID:seF9QEwf
いろんなシステムつけるより、ネットワーク対戦がある方がうれしかったり

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 04:40:19 ID:zUWmh1cS
フレーム単位で同期にシビアになるゲームじゃないし、問題は推奨スペック
余裕で満たしてても強制終了多発する部分かね

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 05:55:42 ID:aa+E8q5Y
>>62
俺も推奨スペック余裕で満たしてるんだが、
ver1-0-7くらいの時からフリーズなんぞごくたまーにしか出なかったというのに、
最近更新に気づいて1-3-1当てたらパーフェクトフリーズ連発で、
精神面でもPC面でもかなりよくないゲームに様変わりしたな。

自分なりにフリーズしないバージョン探してみたら、1-2-0まではフリーズしないな。
もっと軽くしたとかいう1-3-0からはフリーズの嵐
バージョン上がると問題起こるってどうなんだよはちくまさん

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 11:09:56 ID:Y72EYyAb
そんなのネット対応ゲームじゃ普通じゃん

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:01:53 ID:seF9QEwf
>>64が何のことを言ってるのかわからない・・・

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:22:17 ID:aa+E8q5Y
>>65
しかもネット対応ゲームだったとしても、バージョン上げて問題発生。
原因不明なんで放置しますなんて普通じゃないしな・・・

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:38:55 ID:oLEwZWeJ
悪いがそれいっぱいある
バージョンアップがバグの宝庫なのは当たり前よ

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:58:16 ID:aa+E8q5Y
>>67
悪いが、俺の言ってる「普通じゃない」は
「原因不明なんで放置します」の方なんだが

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 14:59:47 ID:tuBiknbV
それに普通にあるからといって放置するのは良くないと言えば良くない

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:40:14 ID:nZ5rwRMH
原因不明なので放置しますというのは実際に俺のやっているネトゲで
あったな…原因解明するまで1ヶ月程度かかってた
まぁだからといって放置するのはいかんけどね…バグ程度ならともかく
フリーズするのはきつい

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 16:45:47 ID:5e6ijpLV
別に1.3.1からさらに修正するんでなくても、1.2.0を最新ってことにして置いときゃいいと思うんだが・・w

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 19:30:00 ID:DA6kqZsu
たたけりゃいいんだなおまえらは

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 20:48:17 ID:RUUOm7U/
いやいや、>>71の言ってる通りに、
「最新版は1-2-0で、これでも動かないのならもっと軽くした1-3-1を使ってくれ」
って事で、1-2-0もabcと残してくれてたら良かったんだが、
今1-0-0から1-2-0にするには差分を一つ一つダウソして当てないといけないんだよ。
あと、これはこっちが悪いのかもしれんが、俺のPCでは1-7-0がエラーが出て、
何回再インスコしても結局1-2-0まで辿り着けんかった。
前にインスコしてた1-2-0aのおかげで今の状態があるんだが、
差分を消したって事は1-3-1で問題なしって思ってる訳だろう?
実際フリーズしてるってのに、原因が分からんで済まされちゃ困る。
「HPに1-2-0で動いても1-3-1じゃ動かない場合があるので、PCによって使い分けろ」
とでも書いててくれたら何も文句はなかったんだ

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 20:55:42 ID:RUUOm7U/
連投スマソ。

しかも今回の猛蹴伝が大型バージョンアップ形式なんだとしたら、
もちろん1-3-1からのバージョンアップになるじゃないか。
初期の動作不良で何かが出て来たとしたら、もちろん対応してくれるだろうが、
「無印1-3-1が動かない=あなたのPCのスペックが(ryという事で諦めて下さい。」
なんて事になったら尚困る。
だからこうして発売前に、無印でのおかしい所を今のうちに挙げてるだけじゃないか。
叩ければいいから叩いてるんだったら発売当初にやってるって

あと、>>73の1-7-0は1-0-7の間違い

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/20(水) 21:10:29 ID:ufBRFmnz
おいおい、まだスペックどうこう言ってるのかよw


76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:34:07 ID:XtRHb49L
ぼくのちんこいじって〜ん

までよんだ

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:42:10 ID:7WtQLtrr
スペックの話は誰もしてないと思うが

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:46:21 ID:7T5mG3pA
みょふ〜会、ひえろぐらふはいいが、(むしろ歓迎だが)
プログラマまで変わらないのかよ……

もっとまともな奴に変えろよ、っつーかむしろ俺が組む。

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:32:24 ID:4emgOo0T
猛蹴伝の情報に釣られてサイト見に行ったら
無印のほうの1-3-1パッチが出ていたので
1-2-0から乗り換えたらまともにプレイ出来なくなった
ああーオールスターモードも消えたしやってられんぞ

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:34:44 ID:NQdJzyTy
文参戦か。
モチーフは誰なんだろう。
やっぱりコインブラかな。
(マッハシュートだけに)

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:39:52 ID:yV93a5EX
マッハー君かもしれんぞ

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:50:05 ID:4Naixsrx
それは困る。

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 01:08:27 ID:AV4UWtnq
頼むから猛蹴伝では妹紅マシにしてくれ
ていと同じで攻撃か防御のステ一つ突出させるだけでいいから
元からルーミア、ミスティア以下なのに、正直者弱くなるならマスコットにしかならんだろ

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 01:15:36 ID:GZ4wiOvQ
正直者の必殺ドリブル特攻は残るんじゃないか

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 01:32:14 ID:xhBKeWFk
キモけーねと妹紅はこのままでは微妙すぎる
似たような立場の妖夢やアリスにはテコ入れ来てるみたいだが…

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:09:46 ID:IStYrrZ/
キモけーねは攻撃特化とはいえ、紅姉妹みたいな最強クラス設定のキャラ以上に
攻撃力あるのもどーなんだって感じだし扱いが難しいな。
結界システム追加されたんだし、単体キモけーねは削除してけーねの結界発動で
キモけーねに変身、結界時限定ってことでドリブル速度フラン並み、必殺ドリブルは
ほぼとめられないみたいにドーンと大幅に強くしちゃって、キャラコンセプトを結界発動
すればDFからの単独切り込みで高確率で一点ゲットのスーパーリベロみたいな
結界特化キャラにすればいいんじゃね

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:10:00 ID:8hG45RIQ
バージョンの方はちょっと上で出てるだろうに。
まぁとにかく、ここに文句言う前にまずはサポートBBSにでも書いてみればいいんじゃないか

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 05:26:16 ID:HBlvjpXP
個人的にはイスラス君が最高のテクモキャプツバプレイヤーです。
もしくはフランスの7番・・・・・・ボッシ君

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 06:20:48 ID:FIIheBdZ
>>88
キョプテン翼の顔なしキャプテンか……

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 08:39:12 ID:i770Xhde
一応ゲームとして2P対戦が対応しているなら、
すいむそうやメルブラみたいにネット対戦も外部パッチで対応する余地はありそうだな。wktk

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 14:48:23 ID:Z4clDP1V
>>90
もし外部パッチが出たら
このスレの住人達とも対戦できたりするのか…
なかなか面白そうだ

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 14:58:10 ID:mAnJEapk
さすがはちくま
やってくれるぜ

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 15:14:21 ID:7349hCV4
キーパーを中国にでもしないと、激しくスルー合戦になりそうだなw

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 17:15:22 ID:yV93a5EX
俺はリリーでローリングセーブしかしないぜ

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 00:29:42 ID:IbODuJ4W
>>91
リプレイが取れるんだよね確か
ウォッチモードもあれば大会が開けるな

スルーパスの仕様変更さえしてくれればだいぶサッカーらしい戦いになるのではwktk
(例:スルーパスによる移動が発生した場合、敵味方ともに相応の距離を戻る、もしくは上がることができる)とか
今の仕様のままだとカウンター1本スルー連打が王道になりすぎちゃう



96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 03:28:55 ID:Pf3T5P8+
フリーズ対策さえされていればネット対戦は十分現実的だな。
1.3シリーズの不具合報告がことごとくスルーされてたのは猛蹴伝がそれらへの
対策もされている完全版だからだと思いたい

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)