2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「KFX/M/Alpha/X+」やろうぜ!Round 16

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 21:02:38 ID:4YbyStjB
フリーのWindows用格闘ゲーム「Knuckle Fighter-X」と
その後継たちについて語り合うスレです。
マターリ重視。

前スレ
● 「KFX/M/Alpha/X+」やろうぜ!Round 15
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1152547460/

関連リンク
◆SUPER CARROT SOFTWARE
・ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~carrot/
・Knuckle Fighter X 本体

◆拳新報
・ttp://oggg.dip.jp/
・Knuckle Fighter Alpha 本体、KFX NEWS

◆KFXPlus仮保管ページ
・ttp://page.freett.com/wwwwwww/
・Knuckle Fighter XPlus 本体

◆KFさーち。
・ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~oemix/kfsearch/
・キャラメーカー、ジャンル別検索

▼SEASIDE LABORATORY
・ttp://sango.sakura.ne.jp/~pc98/bugman/
・Knuckle Fighter Maniax 本体


2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 01:46:26 ID:UOHxz+xP
いつ見ても過疎
それがナシクルスレ

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 14:20:32 ID:0bjsuf6X
関連リンク

◆SUPER CARROT SOFTWARE
・ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~carrot/
・Knuckle Fighter X 本体
◆拳新報
・ttp://oggg.dip.jp/
・Knuckle Fighter Alpha 本体、KFX NEWS
◆KFXPlus仮保管ページ
・ttp://page.freett.com/wwwwwww/
・Knuckle Fighter XPlus 本体
◆KFさーち。
・ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~oemix/kfsearch/
・キャラメーカー、ジャンル別検索
▼SEASIDE LABORATORY
・ttp://sango.sakura.ne.jp/~pc98/bugman/
・Knuckle Fighter Maniax 本体


4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 18:31:07 ID:UOHxz+xP
>>3
>>1に統合済み


5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 05:29:30 ID:OJ7ZC4Qx
前スレなかなか埋まらないな

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 22:37:46 ID:Hhu3MTN1
    ?
    ??   ????     ???   ???
     ????   ????▲   ????
      ???  ???????   ???
     ? ??  ?? ?????? ▼ ?
      ?   ?????????■??  ?
     ?    ??■??■??▲   ?
    ?   ????  ?▼??????  ?
   ?  ?? ???  ??????? ?? ?
    ? ??  ??? ?? ????? ?? ?
   ???   ???? ??????????? ?
  ?▼   ??? ?????????? ???
   ?   ?▲?? ??????■  ??  ?
    ?  ?? ??? ? ??????   ??  ?
  ┃  ?? ??? ???????   ?? ┃
  ┃   ??  ??? ?????■    ?? ┃
 ┃    ??  ?? ???????   ??  ┃
      ?■   ? ?????▼    ??
     ??    ▼?????      ??
   ???      ??■?

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 01:04:47 ID:SRyXT4U9
ナシクルスレ荒らしはコピペすらまともに出来ない厨房なのか?

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 23:41:45 ID:Ua5U5Jaq
おちるなよ〜

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 21:37:19 ID:k9a8WkqU
ヒロン氏ね

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 23:57:23 ID:OvIeaF4q
前スレも埋まったのでまったり進みませう。

とりあえず、いろんなことに期待してます。

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 12:25:47 ID:pD6BKrk3
ナックル大賞の集計はだれか取ってるか?
とりあえずKFTにはお世話を入れておく。

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 15:11:34 ID:EyLdWrQ9
ネタ投稿も多かったけどな

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 15:29:19 ID:EyLdWrQ9
ほらよ
コメントまでコピペの明らかなネタ投票は除いた

●実写
4 ゲニウス・ロキ(魔人)
3 VK-2(よっとまん)
1 蒙古男(SUNZ)
1 Shumway(ナナ目)
1 小泉純一郎(物置)
1 藤道竜黒(BJA)
1 Mustache(よっとまん)
●手描き
5 ルシス(in)
2 リサ・ヴィ(よっとまん)
1 リルナイン(物置)
1 ゲン(t-m)
1 アミン(蒼い疾風)
●3D
4 かずさ(J・ドリルの旦那)
4 Wolfram(蓮田)
1 該当作無し
●改造
4 リメイクARAKI(BJA)
2 ティファ・ロックハート(新見)
1 リメイクさくら(Tamara)
●移植
3 のみそかキャラ
2 高嶺響(Tara)
2 ベガ(var)
1 ロバート(のみそか)
●tingisu
6 蒙古男(SUNZ)
1 該当作無し

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 21:48:53 ID:rHR6BsxP
こうやってみるとやっぱ実力ある古参に票が多くいっちまうから
新人賞部門ももうけたほうがいいとおもうな

おれはt-mに1票
理由-絵は壊滅的にヘタだがそれを補って余りある個性があるからよし

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 21:56:17 ID:H9orhQox
>>6をつくってください

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 23:51:26 ID:EUE/zNDt
その前に6はなんだんだろう・・・。
有名だったら無知な私でスマン。

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:45:17 ID:MZS1yDsa
>>16
超有名

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 06:54:10 ID:afca5iL4
>>14
t-m乙

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 19:10:04 ID:OAiNz360
>>14
過疎区とはいえ同率トップを取っている新人がいるのにその発言、
しかも挙げるのがt-mかよ。
絵が下手はまだ良いとして、いい加減な判定を初めとした糞性能、
その言い訳としてお約束の中ボス設定、どう見ても典型的初心者のやっちまったキャラだろ。

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 19:49:28 ID:c3re8yHf
だが、そこがいいんだよ。
こういうキャラこそナックルっぽくて漏れは大好きだぞ。
ナックル内で最も好きなキャラはリュウ・ドラグーン。


21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 20:00:55 ID:C1ZVCXVD
だがしかしわれらがおでんさんにはかなうまい!

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 23:05:03 ID:zg0qDXfv
出る杭は打つ派デスカ。
ソウデスカ、はいはい。

…いろんなトコが出まくりな業界だがな!

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 02:50:03 ID:SI7e67BG
そういや最近やってないなあ・・・。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 07:54:29 ID:U6Abz77E
キャラ作りのモチベーションが保てない

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 13:01:16 ID:R1qvdH5x
>>24
あるあるw

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 02:03:24 ID:oyH+HMEc
久々にAlpha更新来てるな

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 08:01:31 ID:Q0BXntfQ
MUGENでリモートアシスタント使ってネット対戦できたらしいな
KFAでも出来るんじゃね?

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 13:49:09 ID:be29iP4R
出来るぉ!!

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 15:07:57 ID:e3/dG/A1
スレタイだけ見て、特定IDの奴を叩くスレなのかとオモタw

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:06:08 ID:pzGrTJwy
ttp://www.uploda.org/uporg615120.wmv.html

ちょw

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 16:05:39 ID:J1lmrhw8
500マダー?

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 09:37:36 ID:77mH9PmV
0ーが氏ね

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 03:00:17 ID:/PZ+39Mc
でぃやー

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 19:55:08 ID:Y8zEFwqO
ttp://www.fileup.org/fup125350.wmv.html

いたちごっこな気がしてきた。

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 20:07:08 ID:5F6d8n0v
さて、よっとまんの年賀絵が見れないわけだが

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 18:32:16 ID:S0MLy1Hh
↑バカ発見
URL見ろよw

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 18:48:53 ID:9Gq0/hXI
正月用にキャラでも作るか
鏡餅でいいよな?

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:04:58 ID:6+xTsw42
t

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 11:52:23 ID:18FQwgYx
kagamimotiwotukuttekudasai

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 23:32:06 ID:f31Nf42H
KFXアンテナしっかり更新されてるんだな

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 19:18:16 ID:oaAzd7zQ
そりゃそうだろ

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 19:50:46 ID:iK696sGL
拳新報だけ見てたら時代に取り残されちゃうよw

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 20:56:00 ID:xlK199XQ
40の言いたいことは新規サイトの登録がされてるってことなんじゃね
以前のアンテナのクソ管理者と我等がおでんさんではデキが違うってことだな

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 20:58:39 ID:BUSmeQB+
新バージョンのKFAにしたら
正常に終了されなくなったり、音声再生がおかしくなったりしたんだが。
(同じ音が連続で再生されようとしたりする。)

JAVAのバージョンは 1.4.2 の最新版でいいんだよな?

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 20:58:48 ID:wpvJHHGV
クソですんませんwwwwwwwwwwwww

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:21:12 ID:4HpLZfEQ
個人的にエネミーを改造して遊んだりしているのですが
やむん氏のページで配布されているキム・カッファン Verβで
ウオッチモード等COMに動かさせた時、時々ダッシュをすると止まらず延々とダッシュ状態になってしまう時があります
これを解消する方法などありませんでしょうか
モーションファイルをちょっと弄ったりしても相変わらずで・・・

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:40:22 ID:BUSmeQB+
ダッシュコマンド(5656)入れてからニュートラル(5)に戻してないのがとりあえずの原因だけど
エネミーリスト見る限り、戻すどころか6入れて終わりにしてる所とかあって
わざとやってるんじゃないかって思ってみたりw

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 21:48:57 ID:BUSmeQB+
いかん、別のキャラのエネミー見てたorz

でもダッシュ入れてニュートラルに戻していないところはあるから、
そこが原因くさい。

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:19:20 ID:egsSBq1H
>>47-48
レスありがとうございます
寧ろ自分の乱暴エネミーも走らせたい時は
6666;
のような放置状態ですが;

それと投げコマンドが"6P"や"66K"のような、投げ失敗したらそのボタン通常技が出るタイプで
投げ失敗した場合に通常技空振りさせず牽制小技に移行したり
そういった動きをエネミーで制御などできるのでしょうか?


50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:28:21 ID:K6nlcxjy
SUNZ氏のエネミー講座かなんかでやってたような気がする

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 00:42:03 ID:Db8wgMki
たぶんサンズがそういうことをやってる
実際サンズキャラと戦うと投げの空振りのスキつきゃ勝てるだろみたいな
安易な作戦がまるで通用しないし。
そもそもキャラ性能も高いんだろうがエネミーも凝ってるからなおさら
強く感じられるんだよ。いや俺はけなすつもりはないんだがな
リスト開いたら案の定複雑すぎてさっぱりついていけず、
ただ、6Pのあとにやたら条件分岐が付きまくってるあたりが
それっぽいな
あとはじぶんで解析してみろ

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 01:24:10 ID:Av6KiCyg
>49
一年ぶりに覗いてみたら何やら良さげな質問が。

結論から言うと投げが成立するのは、強P(強K)が発生してからなので
『通常技空振りさせず牽制小技に移行したり』ってのはムリです。

いま、サンズ氏のエネミーを開いて見てみたところ…おそらくこれは前Pが立ちPに化けるのはある程度仕方ないと思って諦めているようです。
その分、Pが当たったときorガードされたときに連続技に移行したりするように分岐してフォローしているみたいですね。


確実に投げたければ、
 E020[@]E030[@]E140[6P] ;アッパー
『ガードorヒット時にはスルーで、それ以外の地上非無敵状態だったなら投げる』って感じでどうでしょうか?
もちろんコレでもエネミーリストの特性上、判定処理の時間差で投げれない場合もありますが。


と書き逃げ、また半年は来ないかもしれないですけど参考になれば。

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 01:37:22 ID:0uiKzkMc
言いたいことは52に言われてしまってたw

キャラつくってみるとたぶんわかるよww

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 08:50:54 ID:6xj+d4KP
あまりにも強すぎるエネミーはやめて欲しい。
サンズキャラもオデンキャラも性能高いのにエネミーまで強いからへたれプレイヤーにはつらすぎる。
のみそかくらいがちょうどいい。

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 12:50:09 ID:d2PbChtm
のみそかも中々のもんだと思うが
キャラ性能がぶっ壊れてないからさほど気にならない

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 16:57:33 ID:K6nlcxjy
嫌なら自分で組み直すか捨てればいいのに
最近の平成生まれはこんなんばっかなのか?

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 20:22:51 ID:d2PbChtm
平成生まれってレッテル張りして批判した心算になってる
昭和生まれはそんなんばっかなのか?

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:31:03 ID:6xj+d4KP
オデンのイノ女に10000越えコンボやられたんだが。酷すぎね?

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:49:30 ID:bpdngRn/
俺はユリアン元年生まれだぜ

>>52
 E020[リープアタック]E030[葵花三段]E140[6P] ;アッパー
とかってどう??

あと強すぎるエネミー禁止禁止言ってるヤツラ・・・
E A S Y
にすればいいんじゃね。

問題なのはキャラ性能がバカ強なモノであって
エネミーは強けりゃ強いほどいい
弱いエネミーを強くするのは大変な手間だが
強いエネミーはEASYか、テキトーにエネミーリスト内
数行消せば弱くなるだろ

>>10000越えコンボ
それは性能の問題だな。

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 22:08:20 ID:oJfyJbIx
>>59
お前はエネミー全てがカンフーマンみたいになればいいというのか

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 22:44:51 ID:K6nlcxjy
カンフーマンってEASYでもそんなに強いのかい
だから自分で工夫しろっての

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:16:44 ID:fcptFRKl
>>61
ちげーよカンフーマン並の超反応無駄無し隙無しエネミーみたいな仕様を基準にしろって言ってんのかと聞いてんだよ。
バカだろお前。

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:32:30 ID:8ZFhLTVu
考え方の違いなのかもな
「気に入らなきゃバンバン改造すりゃいいじゃん」ってのと
「作者の意図通りに動くのが作品だからそれを楽しみたい」ってのと。

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:48:38 ID:YJwY3+4v
途中経過読んでないんだが、直情的な書き方しても何の得もないってことだけは言わせてもらおう。
得するのは荒らしたがりの工作員くらいだな。

以下何事もなかったように話題続行


65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 08:02:01 ID:aQm6OocD
エネミーを強くするのは難しいと思う
弱くするのは難しいのか?

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 12:03:54 ID:4xaT5YZ1
性能を考えたエネミじゃないと
テキトー感が否めない、と。
のみそはソレ。

弱いキャラで強いエネミーが理想。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)