2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

StudioGIW総合スレ

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 21:46:16 ID:dxeZw72y
なかったのでたてますた。
公式:http://www.studiogiw.com/

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 00:17:19 ID:4NvFUzyX
2

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 02:46:55 ID:C8OQN2e/
2ゲッツ(`・ω・´)
avarisの制作元か

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 00:24:42 ID:bzwm/GGL
これって同人ゲームなのか?
完成度とかからして明らかにそこらのフリーソフトと違うだろw

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 00:49:42 ID:/P40vFbA
100均でお試し版買ってから気に入ってちょくちょく遊ばせてもらってる。
確かに完成度凄いね。私的に好みなの多い。

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 01:11:21 ID:SKxjdaWj
今までにない視点のゲームが多くていいね。
完成度も高いし今やってる最新作も中毒性が高すぎる。

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 08:51:26 ID:JC/kOLYX
>>1-6
自演乙

特に>>4-6は文体が同じ奴が書いた様にしか見えん

「金儲けの為に2ちゃんねるを利用すると後で厄介なことになりますよ」

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 12:24:51 ID:D+uAS3Cc
なんかの雑誌についてたエンシェントヴァイス体験版みたいのが楽しかったな〜。戦闘はジャンケンみたいなものだけどなんでかな。

その後、金払わないと続き出来ない事をしり絶望。DL販売?
ちょっと高いよコレ…

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 14:12:18 ID:bzwm/GGL
>>7
ねーよwwwwwwwwwwww

流石にこれは同人ゲームじゃないだろ…
趣味で作るとか言うレベルじゃない。明らかに営利目的での販売だし。

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 16:42:34 ID:q71tJdol
そもそもstudioGIWって会社なんだからその時点で同人じゃないだろ

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 21:53:32 ID:xDsE6ZNP
会社として開発費をかけてプロが少人数体制で真剣に製作されているのだから、
有料は当然かと…


12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 23:26:35 ID:w+Olmg4u
エンシェントヴァイス、ヴァジアルサーガの2作を買った俺が来ましたよ。
前者は雰囲気を楽しむゲーム、それほど面白くは無かったが、
後者のほうは、かなり自分好みなシステムではまりまくり。
まぁ良くも悪くも、人を選ぶゲームが多いな。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 00:28:40 ID:pAeCv6xT
ヴァジアルサーガゾンビヴァイタル・+無料版AVARISをやってるんだが個人的な評価としては
・ヴァジアルサーガ
国取りゲームの問題点を改善した傑作。現在進行形ではまってる。
後半でも作業にならないしゲームバランスも良い。煩わしいパラメータやフェイズもない。
拡張版がでてほしいくらいの良作。不満点は値段が高いこと。

・ゾンビヴァイタル
今までにないタイプのゲームでかなりはまった。非常にシンプルでわかりやすい。
ただ後半になるとそれが逆に災いして作業ゲーっぽくなるのが残念。モンスターの種類が少ないのもやや不満。
アイデアはよかったんだがもう少しひねりがあったほうがいいと思った。

・AVARIS
シンプルで面白い。暇なときにやりたくなる。
フリーとしては良ゲー。

全体的にシンプルでパッケージゲーに比べると安くて外れが少ない希ガス。ただし内容は人を選ぶかも。
今度できたらヴァスターズクロウかエンシェントヴァイス買おうと思うんだがどっちがいいと思う?
持ってる奴の評価が聞きたい。

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 22:40:12 ID:khGACpni
>>13
漏れはヴァスタークロウズかな。部隊育成ゲームで、現在進行形でいろいろ追加データ出てるし。

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 19:56:58 ID:rqBaTzV2
えんしぇんとは悪くないがクリア後のダンジョン探索がたるい
けど十分名作と言える
雰囲気や世界設定や音楽が好きだった

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 22:19:10 ID:f5r5AWpK
ヴァスタークロウズがオヌヌメ
GIWの代表作みたいなもんだしやりこみもできるし追加データも多いしオモスレー

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 23:14:32 ID:/AzsWxw5
ヴァジアルサーガの王威の作り方がわからねえorz
これさえわかれば大体作れるようになるのに…
誰か教えてくれ

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 00:38:32 ID:vkE4w0sd
>>17
白虎+王信

というかこのスレ的にネタバレはどうなんだ?
そもそもゲームの中身についての話題がほとんどないわけだが。


19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 01:05:27 ID:1KzFSfZj
>>18
おお、できた
恩に着る

ネタバレはアリでいいんじゃないか?
設定や操作方法は殆ど公式サイトなり説明書なり見ればわかるし

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 12:46:04 ID:Ojc+UTTD
ゾンビヴァイタルをプレイしてみたが、たしかにモンスターの種類少ないんだよな
冒険者は特殊能力とか持ってる奴が色々いるのに、モンスターは個性に乏しい

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 00:50:46 ID:Rfs56tXD
確かにモンスターが少なすぎる希ガス
合成ができるのならもっと種類を増やして合成でしか作れないモンスターとか特殊能力みたいなのを作ってほしかった
あとシンプルすぎて迷宮の形が限られちゃうのが残念

システムとかはあまり変えずに迷路みたいなダンジョンを作れる続編があったら、と妄想してみる
罠や宝の種類を増やしてやりこみ要素と自由性の高いのがやりたいかも

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 11:35:11 ID:aXVN9h5T
ヴァジサーガ体験版20回以上やってしまった。シェアレジの使い方がわからん
から買えないけど、俺が長年求めていた作品はやっぱりこれだな。1年目の解説が
スキップできなくてうざい→一年目に失敗しやすい、けれどもリプレイ性糞高いわw。
これと戦国史があれば来春までゲームには不自由しない。
ここでの話題は、製品版じゃなくて体験版に関する話題を中心にすればいいんでない?
あとAVARIS。

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 11:40:35 ID:2i4v5YdF
WebMoneyマジオススメ

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 13:30:17 ID:Kd8p+r7G
ヴァジサガ購入記念age
これは中毒性高いな。クリスマスもこれがあれば不自由しない…orz

あとWebMoneyで買ったんだが余った分の使い道に困る
支援金の1口にもならないしどうすれば…('A`)

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 18:43:11 ID:+9F22iDK
>>22
近場にローソンあればNET CASHもいいよ。安いし。
余ったら別のMMOでもなんでも…、服とか武器とか買えばいいんじゃないか?

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 23:14:47 ID:jMJoC381
>>24
1口というのは目安みたいよ。気持ちを受け付けてるらしく、別に半端でもいいらしい。


27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 02:01:53 ID:bn4IAvbf
                 スタジオギウのゲームをやる前に言っておくッ!
                  おれは今M.Sekiyaのゲームの裏設定と理論をほんのちょっぴりだが体験した
                   い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『おれはスタジオギウゲーム年表を見ていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     思ったらいつのまにか次元論や魂の存在について真剣に考えていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    後付け設定だとかゲーム内理論だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしい想覚の片鱗を味わったぜ…

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 14:31:52 ID:TwvUqVHX
聖女エルナの得ろ画像きぼんぬ

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:01:19 ID:AeZNfe0g
じゃあ俺はソウリュウ×シンリュウの絡みキボン

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 22:22:31 ID:Iaco244R
アムヴァリットってオモスレー?
まったく話題になってないし評価が聞きたい

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 09:11:32 ID:WDIkr4bE
ヴァジサガ体験版やったけど、これってせっかく良い絵なのに、
顔なしキャラ多すぎね?製品版だとNewgame時の国の列伝(解説?)に
出てくるような重要武将とか弱小国の王の顔とかもちゃんとある?

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:13:03 ID:xCh/r83z
一部を除いてない
武将は仕方がないとして神王くらい全員分画像ほしかったな
まあ画像とかあまり使わないようにして開発費下げてるらしいし

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 18:08:43 ID:2ZRSF+lu
アムヴァリットは駄作。
成長要素がなく戦略性も薄い戦略シミュで何を楽しめばいいのかわからん。
ストーリーもなかったと思う。
ユニットは全部植物でキャラ萌えすらできない。気になるなら体験版やってみたら?

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 22:12:26 ID:cWvOIJAq
なんつーか、幻想 or 癒し系ゲームは駄作揃いっぽいな

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:43:40 ID:QRGis2Cw
MasterBlaze
http://www.vector.co.jp/swreg/catalogue/sr027311/

このゲームを作っている人達って、これに関係あったんじゃないのかな。
えらく各所の効果音なんかがそっくりなんだよね。

そもそも、こういうゲームを作る技術がある人達はどこへ行ったのかっていう話もあるし。

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:02:35 ID:ApGRkz0K
>>35
公式のプロフィールにて開発を公言されてます。

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:04:55 ID:bDcgjovk
>35
ホムペのプロフィールにどういうソフト作ったか書いてあるべ

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 21:11:58 ID:M7Sf1Vqm
>>36-37
おお、ホントだ。それで製品がプロ仕様みたいな訳だね。
同じ開発者のゲームだと思うと、何だか嬉しいな〜。

Master Blaze は今でもたまにプレイするんだよ。少々マイナーだけど…。

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 09:16:30 ID:k70fP/Gv
マスターブレイズとやらはおもすれーの?

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 12:32:34 ID:8vrXedsV
>>39
いわゆる、トルネコとかシレン系。

あれらの戦闘部分に特化して作られたような感じになっているね。
アイテムはあくまでもサポートで、メインはどう敵と戦っていくかを考える感じ。
アスカやだんえた2等もプレイしているのだけど、それとはまた違った面での面白さがあるよ。

現在ダウンロード販売が行われている \1,980 位なら決して損はしないと思うのだけども。
そもそも当時は \6,800 位した気がする…(でも、音楽が CD-DA なのは嬉しいね)。

現在も体験版があるので、それをやってみるのが一番良さそう。

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 13:52:41 ID:GVRqdQ4X
サントラの無料DLキタコレ

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:37:58 ID:GVRqdQ4X
>>41
kwsk

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:39:50 ID:0waudiqu
今酷い自演を見た

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 02:15:25 ID:3yWt1gIP
>>41
>>42

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 10:21:24 ID:vS88aa2U
(;^ω^)

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 22:32:36 ID:GFqfNIlN
シャリ神王の慰み者になる聖女エルナの得ろ画像キボン

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 06:49:40 ID:6IE2Pztj
聖女さまって数少ない顔あり武将だよな。ショウリュウのとこの竜騎士みたく
「目無し」じゃなくて。でも、ロジュウがいるせいで、能力が待ったくいきない
カワイソス。

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 09:25:09 ID:XO5R9iCb
エルナは統率力が馬鹿高いから毎回孕ませまくってます
そういえば源霊を持った顔あり女武将がいたな
名前なんだったっけ?

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 10:16:56 ID:rEPjBYRc
>>42
一般公開されたらしい(全曲無料DL)
・サウンドトラックの公式サイト
ttp://www.studiogiw.com/sound/vsaga.html

>>48
泉精 ロゼッタ

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 22:21:09 ID:6IE2Pztj
ってーか、従属国から守護税徴収・援軍強制→あまつさえなんか
こじつけて武力制圧。このゲームのプレイヤーがやってることって
ひどすぎね?

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 00:46:17 ID:Le7BexyD
>>50
そんなあなたに
つ【愚民教育】

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 11:19:58 ID:DmV2E+A8
護神ヤンセってチンコどす黒そうじゃね?
エルナやロゼッタと子孫繁栄の儀してるとこ想像してみろ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)