2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れつとれ

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 19:11:38 ID:sQwnTADA
Let's tradeについて語り合うスレです。

・Let's trade 略称れつとれ。
・ロマンシングサガ3のトレードを再現したもの。
・結構マイナーだが、すごく面白い。
・ゲーム容量が100Mと多いのですが十分面白いと思います。

※スレ内容に関係ない話題は控えましょう。
http://www.geocities.jp/akt_trade/index.html

元ネタを知らない人はわからないかもしれないが
ロマサガ3のトレード好きならやって損は無い。
やったことの無い人は是非やってみるとよろし。

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 09:51:30 ID:O49SmojI
(゚听)

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 14:02:38 ID:18R/OdC5
3get

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 01:44:32 ID:ZLdQmOBO
赤で染めよやってんだけど
あんなん倒せんのか?

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 04:56:59 ID:4MtNE9iR
くやしい・・・っ!でもおもしろい・・・!

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 17:11:20 ID:2o5Wfb0h
なかなか面白かったが・・・
後半インフレ進みすぎて大雑把になりすぎじゃね
しかしキャラクリ埋まらない

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 18:07:54 ID:4MtNE9iR
キャラクリのためのイベントの進め方がよくわからないな。
買収する順番が重要なのか?

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 19:36:25 ID:2o5Wfb0h
あの3姉妹の会社と同盟組まないでいたら連邦がバカ強くなってこっちは威力不足で困った
やっぱグループ探さないと戦いにもならんな

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 00:29:55 ID:+EMxdWoW
>>4
トヨハタにずっと投資してグループで一度に1000億いくらかまで出せるようにしたらできたよ
時間かかるが

にしてもキャラクリが全然分からない

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 01:15:51 ID:Ra3WSZws
8個しかつかないヘタレな漏れに
おまいらのキャラクリ状況と大体の条件教えてください



11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 01:54:51 ID:vT9kprcv
ーーちょっとネタバレーー

フェザーは遺跡系の会社を落としてくと会話イベント
5つぐらい集めると会社にやってきて1億ky?だ゙か結構な金額を求められる
金を渡すと会社がパワーアップしてグループで新世紀が恐ろしい強さ持つようになる(中盤あたりでとれた)

トヨハタはブロードモーター落としてから潰すとこれまた金を要求されて、渡すとEDでイベントクリアになった

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 03:28:25 ID:8vCOiXTN
俺なんて赤で染めよまでクリアしたのにキャラクリ3つしかついてないよ・・・・

ちなみに投資対象を新世紀にすると、提供額の伸びがいいっぽい

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 03:28:47 ID:DXZ+xkVF
金山、手数料すら稼げないんだが
地道に投資し続けろってことか?

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 15:39:30 ID:DXZ+xkVF
金山落とした!!
最初は違約金で稼いでその後はひたすら新世紀に投資

あと、ハードの鉄道前のデータでやってたんだが、サレンのキャラクリはこれっぽい(シェイカ入院中に金山制覇)

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 21:23:02 ID:Wl/0Eb0q
>12
同じ三つのような気が
ちなみにエメラルド・トヨハタ・フェザー

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 22:18:45 ID:8vCOiXTN
>>15

残念、俺はトーマス、シェイカ、エメラルドだ

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 23:33:31 ID:Tnv4L+AM
14のおかげでサレンのキャラクリついた

ネタバレ  以下 見つけたキャラクリ
イエスタオフス おまけの戦争ゲームをクリア
レイン ピエル サファイア運輸 ユークレース精油所 ガーネット宝石
クォーツ武器工場 アメジスト貿易 の順番で買収すると連続イベント 
会話イベントでは「いいよ」と答える

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:46:23 ID:MOynQ2Jg
おぉ、やっと10個越えたありがd
んじゃ、元々の8個のうちここに出てないやつを投下しとく

サギ

リスティアカンパニーがサフィーヒールTVを買収してる状態で、
フィアサフィー商会を買収(グループ解体)。
以後、リスティアカンパニーからサフィーヒールTVを買収。

アヤ

サギと同内容をグラント総合病院で行う。

コイズミ

日達を買収→幾島神社造酒所・STTドコデモを含む、
サン郵船物件全て買収→サン郵船買収→
ターン冒頭に先見イベント発生(数ターン後)

コイズミは十分条件なので、もっと条件絞れると思う。

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:46:46 ID:1rYya41q
おお、こんなのがあったとは…。
ロマサガで神王教団イベントが進むと、トレードがクリアできなくなるバグを思い出したよ。
とりあえず体験版ハードがんばろ。

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 23:51:46 ID:cGwtUGsv
エメラルド2は85ターン経過(一応hardだった)かなあ
セーブがないから検証できない

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 00:18:07 ID:ftB1yP5I
ハイパン 物件『ハイパン』を買収すると店の宣伝イベント発生
選択肢『はい』でタイピング30問させられる
トウハラ 物件『伝統和紙』を買収で同じようにタイピングさせられる
打つの遅くてキャラクリつくか確認できない。誰か確認してくれ。
モードは『赤で染めよ』以外クリアしてる状態。

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 16:57:26 ID:IgNY7B3k
そのイベント発生しない

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 18:38:28 ID:ftB1yP5I
>22
ハード始める時の簡単オプションでフェザーのネットワークス有効にすると
イベント発生しない。今やってみたがハード1ターン目にハイパン買収で
発生した。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 21:10:09 ID:iK8QWvgp
一回hardクリアが条件の一つってことか

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 19:10:24 ID:iPoAwRsc
クリスタルはアルコール会社を一社も持たずに買収してそのままクリア。
一回アルコール会社全部持たずに買収して買い戻してクリアしたらつかなかった。

ツエードはシェイカと二人旅になるように、つまりパステル農場独立、
フィアサフィー商会未買収、同盟破棄の状態で買収でいいと思う。

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 19:15:05 ID:iPoAwRsc
ちょっと分かりにくかった。
他のアルコール会社を持たない状態でクリア、ってことで。

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 19:21:36 ID:Y8rlXjb9
レインだけなら、サファイア運輸→クォーツ武器工場→ユークレース精油場→
ガーネット宝石→アメジスト貿易の順でもOK。
ただしコレだと、ピエルのキャラクリが付かない。
>>17の順番(ガーネット宝石とクォーツ武器工場は逆でもOK)なら両方付く。

サギ、ユナ、アヤは全員>>18の方法で付いた。

ホーリーは、リベダーを放置しつつサフィーヒールTVを買収していると、
ターン開始時にイベント発生(一定確率?)して、トレードバトルになる。
そこで負けて、リベダー買収しないままクリアしたら付いた。

リスティアは、戦争ゲーム。
クラルエトラリアを爆撃しまくると、そこに侵攻した際にイベントが起こる。
…全基地の兵力が0になるまで爆撃していたw

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 23:45:40 ID:bshGKeW3
セツナ
よくわからんがキャラクリ付いた。
たぶん、放置してセツナの魔物退治イベントを見て
さらに放置して最後まで買収しない、でいいと思う。

エメラルドL2
イベントで「傍観」をえらぶと
エメラルドが秘書になってセールの街で買収イベント。
イベント発生はターン数じゃなくてゲームの進行度によると思う。
40期ぐらいのリスティア戦中で発生した。

>>25クリスタル
補足。シルビチナヤを買収するときに
アルコール系会社を持っていないとイベント発生。
つまり、すでにアルコール会社を持っているなら
買収直前に物件始末屋で処分すればいい

クリス
わからん。
シェイカが怪我したあと「見舞いに行く」を選択し、インフォノ硝子を買収でイベント発生。
そのイベントで「シェイカ」を選択。数ターン後にイベント発生。
…これかと思ったんだが付かなかったよ

ハイパンとトウハラ
すでに1回ハードクリアしていたけど、イベントが起こらなかった。
もう1回ハードクリアしたら、イベントが起こるようになった。
ハードクリアのほかにも条件が必要かも。

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 20:09:54 ID:HzetDTob
セツナの魔物退治イベントは買収しすぎると起こらないっぽい。
何処の本社も買収せず、抵抗せずでいったら起こった。
残りがクリスとタダヨなんだが、
クリスは「見舞いに行かない」でもイベント自体は発生するけどやっぱり付かない。
シェイカ秘書時に買収して手放してサレン秘書時に買収しなおしでもない。
タダヨはイベントの起こる気配さえないんだが。条件さっぱりわからん。

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 20:31:05 ID:9H9cWbKr
ハイパンのイベント、やっぱり起こらん。
ハードもノーマルとグッド、二回クリアしてるし赤で染めよもクリアしてるんだけどダメ。
グルフェス覚えてるとか試したけどぜんぜんだ。何が足りないんだろ?

31 :30:2006/12/10(日) 23:25:45 ID:IxTKxIS3
>ハイパンイベント、目先を変えて戦争ゲームルートを出してそっちの二人のキャラクリつけて
もっかいハードで始めてみたら起こったよ。
ちなみに簡単オプションは全部有効でもオッケーだった。
クリスは確かに入院中に落とすとイベントがあったけどキャラクリつかないね。
(一周したのにトウハラが見つからなかった…。どこだったっけ?)

32 :30:2006/12/11(月) 00:04:28 ID:e3GGnEAI
三連投になっちゃうかな?
トウハラって漢字だったのね。道理で見つからないと思った。
これで残りはクリスとタダヨ。タダヨに関してはカケラも出てこないな。
ヒントによるとタダヨは侵攻が速いとダメってことみたいだなぁ。
今度はあの町を放置してみるか。IT革命は強いから結構すぐ取っちゃうんだよなぁ。
クリスは一緒にのってる二人からすると所有物件に鍵がありそうだなぁ。
特産物系を持ってない状態で買収とかかな?

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 00:55:58 ID:5zY1XYGY
まあ実際最初タダヨをタダコと読み間違えて誰か分かってなかったけどね。
リスト見て分かりにくいのはトウハラ(伝統和紙)とコイズミ(STTドコデモ)かな。


34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 10:33:52 ID:94jtbVOX
藤原と小和泉

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 19:19:32 ID:VX2S/9oE
>>34
そうそう。だからフジワラって読んで見逃してたんだよね。
コイズミはそうとしか読めないからすぐわかるんだけど。
というかそう書いてトウハラと読む人を知らない。

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 22:32:45 ID:deLMNzGt
×藤 ○籐

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 04:42:19 ID:VZx+jvrM
やべーこれめっちゃハマるww
リスティアのキャラクリついたがあのオチはないだろう('A`
あとルナのキャラクリがあるとおもって必死こいて探して公式ヒントみたら名前がなかった。

金山は
違約金で稼ぎまくる(倒産したらあれだから一社につき2回まで)
→その際新世紀には投資しない・倒産させないでとっておく→新世紀関連物件以外の高いところから
違約金をとりまくったら新世紀のうち一社に全力投資→その一社で違約金x2でがっぽり→繰り返し
→おわったらあとは様子を見る→新世紀に投資

これしかないか。投資なしでやりたいがむりくさいなぁ。

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 11:42:02 ID:mZN23YQ6
投資なしで金山は無理ではないとは思うが、
投資なしだとそれこそ数千期かかるんじゃないか?やってないけど。
その方法ならHARDなら500期位で行けるしね。

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 01:04:57 ID:p64iGGzh
裏技?発見

40 :名前がな(略:2006/12/21(木) 17:14:39 ID:t0OMn3GZ
金山攻略って最短だと何期くらいかかりますか?
私の場合1回目Someyoで517期。
2回目Hardで295期でした。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)