2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CardWirthシナリオを語るスレ! Ver.51

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 20:46:41 ID:o9UWhDhm
幾千の(略)が集まる、CardWirthのシナリオについてマターリと語るスレ
シナ以外の雑談やヲチ等は他スレにて

CWスレのお約束
・sage進行推奨
・感想人さん乙の心をこの胸に
・めんどい人はサックリ無視(超重要)

前スレ:CardWirthシナリオを語るスレ! Ver.50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1156076877/l50

CWスレの天ぷら
http://members.jcom.home.ne.jp/nanasisann/template/index.html


2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 20:50:29 ID:LRGoryrI
真打ちの登場です。この関連スレは崇高なる理念の元に構築された非常に野心的なスレです。
見た目のキモさに騙されてはなりません。初見の時こそ、あまりのキモさに頭痛にさい悩まれるでしょうが、
次第にそれが快感に変わっていくという、非常に恐ろしいスレです。改めて関連スレを拝見しましたが、
閲覧者を脱力させるキモさ、周囲の迷惑を顧みず平然と他スレに土足で踏み込むキモ男達、
地獄の拷問のように押し寄せる住人のPCオナニー語り、挙げ句の果てには無駄に素敵な係長。
全てが天の加護でもあったかのような、奇跡的なハーモニーを奏でます。
特にネットサイコ閣下を目撃したとき、あなたは金剛菩薩と交流することになるでしょう。
損はさせません。初見の方には非常にオススメです

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 20:52:10 ID:mrScm8W2
お約束とかって意固地になって載せる意味あるわけ?
マグロはもういねーんだし、俺以外にも煽り叩きだらけ、
シナが来なきゃ如何でもいい三文議論で進行するスレなんだしさー。

あーてんぷらって未だ生きてんのかよ。キモスレのあの心底ゴミとしかいえないログもちゃっかり集めてるし。
あいつもキモ男だったのか。

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 20:56:22 ID:cQaTGZIl
少なくとも真ん中はいらないなぁ…

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 21:10:34 ID:OPT3r70l
前スレのID:Y2xjUNn+は関連スレに常駐してるデブオタw

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 23:06:39 ID:M6Z165IT
ベクの人気順もリンクしとけ

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 23:39:15 ID:4MQwJMYk
サイコはさっさと自殺しろ。キモイお前GK以下のムシケラ。

8 ::2006/11/14(火) 23:40:41 ID:+jkeiJOU
ぼくは死にましぇーーーーーーーーーーーーtっつつつつt!!

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:00:25 ID:cYsTUjOI
すげぇスレ見つけた。
カードワースのシナリオ作りました
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1163516351/l50

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:03:08 ID:YUlBrWBS
行動力は閣下以上だなぁ…

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 01:11:23 ID:ga3n2MfE
巫女さん、Kタンのトコにも相互依頼出してたよ
どこまでネタキャラなのか分からなくなってきた

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 01:21:30 ID:jw3+cZtQ
アンチツクールであり、カードワースはやらない(数年前はやっていた)自分だけど、
Vector の方は「マルチシナリオRPG CardWirth」というカテゴリで隔離されているから問題を感じない。

むしろ、自分が一念発起してカードワースでもやるかってなったとき、
Vector にその大半があった方が助かるよ。いちいち作者サイト巡りとかしてられないよ。

その手軽さが無くなったら、カードワースなんてこれからプレイしようとする人は居なくなるんじゃないかな。
ただでさえゲームが飽和している時代だっていうのに。家庭用や PC ゲームも含めてね。
手軽さをウリにしていかなきゃ、フリーゲームはプレイしてもらえない時代だよ。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 01:28:06 ID:PEl17W5f
よりによってVIPか
係長さえ避けたのに

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 01:33:11 ID:kAy67xL5
>>11
天然なんじゃないの

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 15:29:28 ID:ckMV2gP9
すべてをみだすものと赤髪の戦乙女、俺挽プレイした。
すべてをみだすものは
余計に○国人が嫌いになったが、○本人は・・・。
嫉妬してるのって、一部なんじゃないかな・・・と思った。
まぁ、続編もあるし 今度やってみるか。

赤髪の戦乙女は
・・・ファイアーエムブレムをCWにした感じ。
残酷描写激薄。
面白いことは面白いし、戦争モノ自体久しぶりだから 私的にはヒット。
ただ、前スレとかで言われてるが BODが公開されている状況化では どうしても劣化と言われてしまうかもな・・・。次回作に期待。
BOD作者の新作は・・・腐臭とまでは言わないけど・・・イタい。
ミニゲームはもっと簡易なモノで良かった気がするな・・・。
つーか、BOD新作出した方が評判良かったんじゃ・・・。


こんなとこか。長文すまん。

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 15:44:41 ID:uPp5FvKc
むしろお前が前スレの劣化感想だよ。
前スレみてんなら同じようなこと書いてるってわかるだろうに。

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 15:58:49 ID:hdP05OHQ
わーイカ臭い

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 16:07:07 ID:Mna7xSYJ
劣化劣化言われておかんむりの赤髪作者さんが降臨したんですか?

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 16:25:27 ID:eiNtZCOF
>>15
感想乙

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 16:52:55 ID:ckMV2gP9
>>18
俺?

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 17:15:47 ID:Mna7xSYJ
>>20
なんでよw

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 17:49:36 ID:b9Ry5QNt
枯れ木も山の賑わいで山火事になったらそれはそれで面白いが
完結してないシナはモヤモヤして嫌だな
続編やりたいけど未完ってシナって結構あるもんだ

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:17:02 ID:ckMV2gP9
誰か>>22の前半を日本語訳してください。
いや、>>22を馬鹿にしてるわけではなく 本当に意味わからないのよ。

連作を未完で終わらせるなら、いっそ出さないか 一本にしろと思うね。常々。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:25:12 ID:uPp5FvKc
訳:乞食が何を偉そうに。

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:41:47 ID:6sjWUb/g
むしろ完結した連作が圧倒的に少ない。
FATEとイシュタル、他に何かあったっけ?

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:43:07 ID:b9Ry5QNt
>>23
シナが登録されるだけマシで糞シナ乱発で炎上しようがそれはそれで面白い
というような事を言いたかった
分かりづらかったね

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:49:03 ID:YBGjW0HM
だれか>>26を日本語に訳してくれ。

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:50:21 ID:T224V9+2
つまりキェルケゴールがデカルトしてカントがショーペンハウアー化するという事ですな。

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:51:13 ID:wL1cWKY0
>>25
時計台
水晶の姫
協奏曲
革女
前夜祭
厄介な魔導師
コリンズ騎士

覚えてるだけでこのぐらい
ま、なんにしてもどんな作品だろうと完結させた作者はえらいと思うがね

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:53:38 ID:xYgPB0m8
圭さんの盗賊ギルド主体のキャンペーンシナリオの続きがしたい

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 19:42:45 ID:ckMV2gP9
>>25
d。
なんとなくわかった。


圭と言えば、初期は 「わからない」連発してたの?
感想にそう記載されてたからさ。

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 20:34:26 ID:2vqUumCO
連作といえばMUSAN氏の黄金姫の続きは出ないのかな?
ちょっと頭の弱そうな女の子とかワガママ姫とかヒロインキャラが実にいい味出してたなぁ

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 22:40:25 ID:kzxGfQcl
俺もあれ好きだったけど、続き出なそうだわね・・・

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 23:08:27 ID:InDSEW2W
>>31
圭の猫探しのReadmeは巫女シナのReadme並みにザルだった

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 23:35:30 ID:J/zW0uHV
>頭の弱そうな女の子
そんなのいたっけ。フォルティナの事?

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 07:23:44 ID:CD+7Ewdo
>>32
あの姫は、ワガママというよりツンデレという印象が強かったな

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 12:46:56 ID:9fLig3SN
そう言えば、007が元ネタのシナリオあったよな。
タンクを守る男 だったか。
シナリオ自体もイタ杉だったけど、それ以前にモロ著作権侵害だったと思うんだよな・・・結局どうなったんだろ。

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 15:22:21 ID:7+q2aMax
著作権侵害シナなら他にもあるぞ
FF7、HUNTER×2、遊戯王シナとか
鬼太郎シナとか
前者はともかく後者は良質のオマージュシナと好意的に見られてるが

あと、店シナは結構な割合でインスパイヤものがある

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 16:15:01 ID:BWJSCJDu
CWのシナ程度で著作権侵害って馬鹿じゃね?

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 16:29:15 ID:9fLig3SN
>>38
FF7とハンター×2は知ってる。一応プレイはしたが・・・どちらも厨臭さは感じたな。

>>39
著作権の概念すら無い韓国人は黙ってろ

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 16:31:19 ID:izEGBGWq
多分、腐女子の人のシナのことだろうけど
微妙に名前とか変えてたような?

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 17:19:18 ID:lZ2ly61i
007の元ネタのシナリオは完璧にアウトだが
>>38の言うシナリオがアウトだと二次創作そのものがアウトになりそうだな

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 19:03:50 ID:OMDyWk2Z
微妙に名前変えたり、隠語にしたりすれば真っ黒じゃない、グレーだ!セーフ!


なんつー逃げは、いかにも腐女子の考えそうなことだな。
ま、公式ギルドにあげずにプラベでやってる分にはいいんじゃね?

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 21:33:29 ID:74RRZ8Bz
鬼太郎シナのほのぼのっぷりはガチ

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 22:40:03 ID:wWYH8CX4
今更だけど俺挽
あの糞タルい攻防戦を何日もかけてやって最後あのザマか

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 23:01:47 ID:cZYaPGU2
挽歌のエンドは2つあるっぽい
攻防戦は結構楽しめた。PCより、村人の方が強い現実には泣ける。

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 12:51:31 ID:f0HnvzNC
プレイはしてみたが・・・俺挽は自慰作品な気がする。
プレイする側の事考えて無いだろ。作者は。

ところで、巫女さんがカードワーススレに降臨しているようだが・・・。
釣りだよな?な?仮に本気だとしたら本物の既知GUY。

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 13:27:03 ID:tEDziMV5
gdgd能書き垂れてないでシナリオ作れよクズども

俺は作ってないけど

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 13:58:38 ID:4YDjxa1H
俺はシナリオをプレイすらやってないが
作者は叩いてるぜ

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 14:35:09 ID:QzISFwo/
まぁここはそれでいいんでないか?

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 16:32:09 ID:KHxlTuSw
まあ、いずれにせよグルーチョとかいうCW衰退の元凶になった
ゴミよりは遥かにマシなわけだが

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 16:32:45 ID:Bba3Xpww
>>29
Lost Landscape

時計台って完結したのか? エゼルタソのその後は?
革女は連作じゃねーし。

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 19:38:48 ID:kfRsdPXQ
>>51
お久しぶりです、ボイドドさん。

>>29
完結させたら偉いってもんでもなくね?
厄介な魔術師の作者は著作権関係で居直りまくってたじゃん。
サガフロのbattle#5を裏解体新書についてた主旋律だけコピってmidiにしてラスボスの曲にしたりとか、
それを指摘されてシンクロニティを主張したりとかな。

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 20:31:09 ID:Eka6EA5s
>>29
そんな開き直りしてたのかよ、あの作者ww
俺はてっきり、術と設定がサガフロっぽいから意図的にやってんのかとばかり…

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 21:26:43 ID:3MjqyGOy
>>52
Lost Landscapeは途中で手に入る龍水ってアイテムがメチャクチャ便利だったな

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 09:37:42 ID:ITd2x/sx
VOIDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 18:09:33 ID:iKm0ucrv
能力<ちから>とかもういらねえええええええええええええええええええええええええええ!!!!111!!1

58 :駄レスの魔術師:2006/11/18(土) 18:20:23 ID:/z49Ltph
ちんちんかゆいからちんちんかゆいのだ

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 19:06:36 ID:m40vxg2g
>>55
在日乙

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 21:07:55 ID:IHGIvI0G
↑詳細希望。

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 08:36:03 ID:Ljfj7+sX
赤髪の戦乙女の続編、王国は誰が為に… 先行配布版プレイした。

全体的にはなだらかな印象かな。
此処に来て、やや編隊なNPCが・・・。
前作のようなギミックは無かったが、話の内容的には仕方が無いか・・・。

今はDL出来ないらしいが、修正中か。

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 11:21:16 ID:96oyXw1C
北朝鮮をモデルにしたシナって何かある?

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 14:22:58 ID:wUnXtbGL
例の韓流シナじゃね?

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 16:58:04 ID:ATt0xwX4
シナはプレイしてないが、作者のブログがすげぇ

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 17:14:38 ID:wUnXtbGL
ある意味、突き抜けちゃってるよな。

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 19:04:55 ID:94lNhxog
少女チルリルの埋もれた怒りよりも面白いシナリオってあるの?

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 19:28:12 ID:BL+nZAe/
↑いつも自演お疲れ様です黄狐

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 20:07:05 ID:KtCf7Y/G
>>67
チルリルの作者はおうこさんさんだよ。

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 20:59:30 ID:2VBqGas6
ジョニーの兄貴来てくれええええええええええ

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 21:26:07 ID:rxFuLe7E
>>62
革命の女神

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 22:12:10 ID:QQVTpzPa
帽子屋シナやって鬱になった

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 22:42:18 ID:+kCGlYOS
帽子屋は本物のメンヘラだからなぁ

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/11/21(火) 22:48:46 ID:C/hNycUH
ギルドに新シナあがってないか?

74 :502:2006/11/21(火) 23:35:14 ID:qEZctovz
男と女の高い壁 全員の話聞いて次の展開へとかめんどくさい話もつまんない
カラドリウス 雰囲気がgood!!


75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 23:55:16 ID:4NoTalX5
糞レビューすんな

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 23:58:29 ID:KZ/YYKaY
感想乙です^^

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 02:14:18 ID:SmydNfK7
> カラドリウス
情緒詩的なふいんき(略な文章を目指したけど文章力がついて行かずに
面倒臭い漢字の多用と、強制wait演出の多様に説得力を依存した、って感が強いな。
詩的表現を狙いすぎて地雷設置している箇所もチラホラ。
俺的にはちぃとプレイにストレスを要するタイプだった。
読ませる作品を創りたいなら、ライトノベルあたりはしばらく断って
手近な司馬遼太郎の「坂の上の雲」あたりでも繰り返し読んでみると良い。色々と勉強になる。

> 男と女の高い壁
何つうか「男女2人限定」って時点でやる前から食指が動かんw

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 08:06:42 ID:XuPHCGV7
カラドリウス、面白かったんだが・・・
手に入るスキルがASK画像ってのが萎え
効果も微妙だし売却して金に換えるのが吉か
幻想的な雰囲気をASK画像でぶち壊しという感があるシナだな・・・
素材選びも含めたうえでの評価は65点

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 13:44:45 ID:t267VQ0U
>>78
飛魚乙

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 14:34:25 ID:Psy9Oapy
飛魚って『吸血鬼の城』の作者だっけ?

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 14:53:12 ID:1QbNA/PG
『吸血鬼の城』の作者であり、栄えあるDTのメンバーでもある

ドリームチーム イン ヲチスレ
1 センター 書類
2 ショート mart
3 キャッチャー りや
4 ピッチャー かぎろり
5 ファースト 路川
6 サード 有印粗悪品
7 セカンド 斬る蹴る
8 ライト ion
9 レフト 鳶魚
監督 真性ネットサイコ閣下
球拾い うまうま 巫女 神龍

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 14:59:32 ID:HYl4o67E
マルチうぜえ

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 15:08:29 ID:jPRQ0M9M
球拾いうまうま!!乙

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 16:11:09 ID:HYl4o67E
認定厨おつ^^

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 23:09:40 ID:1FNHg9k1
カラドリウス終了ー。まずまず楽しめた。
しかしあっさりしすぎってか、もうちょっと理由付けが欲しかったな鳥との出会いに。

冒険者が言葉を発しない件に関しては、全く問題ないな。
下手にしゃべらせるより無難。

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 09:47:28 ID:8rA0euQR


87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 21:27:16 ID:tcVJZ72i
しゃべらないのは全然構わないんだが、それでいて地の文がどうも下手なのは致命的だな。
この作者の場合は台詞を入れたほうがいい気がする。

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 21:37:48 ID:YWp0n5UO
喋らせるとなると老男若女はもちろん上品、粗野にも対応させないといけないから
地の文が下手な人なら余計酷い事になる

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 21:46:37 ID:dEplfhyL
そのためのCASTシステムです

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 22:35:19 ID:dEplfhyL
何やら評判なんでやってきた。
「其の後」やら「死を待つだけの人間しか来ない廃墟」やら珍妙な言い回しに吹いた。

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 00:00:49 ID:5d/nYw/9
んー・・・
死を〜は日本語は間違って無いのか?

でも、もっと比喩的にするとか 方法は無かったのかね・・・。


92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 01:57:44 ID:51MkAl9W
喋らせないんなら冒険者の行動にちゃんとした説得力持たせんとなぁ。

鳥発見→伝家の宝刀眠りの雲→システムメッセ「下手に手を出すと危険っぽいしやめね?」
再び鳥発見→伝家の宝刀眠りの雲→かきーん
グール登場→キーコードで亡者退散→かきーん

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 05:07:30 ID:0FgCgKeN
そんなんレジストされたって脳内補完しとけよw

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 20:11:08 ID:51MkAl9W
いや、捕獲系シナリオで、ターゲットに対する眠りの雲ってシナリオの主軸を触る行動を
PCが理不尽な理屈で勝手に取りやめたり、無言でかきーんはねぇよw
せめて一言「鳥が厳かに一声啼くと其の魔力は霞のやうに霧散したでおじゃる」とでも書いとけと思うわ。

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 20:39:11 ID:hLV8Kibl
めんどくさいときはキーコード発火イベントをクリックイベントと一緒にしてしまえ。
グールに亡者退散→戦闘開始 とか。

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:06:03 ID:cu8cmWYi
ご都合主義の否定は物語の否定

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:23:25 ID:laEtXk+p
過度のご都合主義は作者の怠慢。

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:23:50 ID:C9Tptr4A
>>94
「今撃つと谷底に落ちて回収不能になる」とかならいいんだがねぇ

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:29:25 ID:f84r58Zd
過度な粗探しはPOMの傲慢

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:36:57 ID:WhqB5QN3
結局、一方通行の読み物戦闘シナなんだし
ノンストップでいっていればイチャモン付けられなかったのにね

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:53:31 ID:jv5vgoOm
そしたらセーブ地点つくれよ、ボケェ
ってなるんだよ

102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 21:55:22 ID:WhqB5QN3
そうか、ラスボス手前くらいは必要か

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 22:20:51 ID:2Ctrtttv
おぉ、なかなか参考になる流れだな。

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 01:23:55 ID:rtOqz0zC
セーブポイントはあったらあったで批判の対象になることが昔はあったべな
ゲーム性が損なわれるだか何だかよく分かんねえけど

105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 01:26:29 ID:NfGAehqn
結局何やっても非難されるんだから好きにやったほうがいいよな
単に作り込みが甘いのは論外だが

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 05:02:04 ID:ydil6p4N
いや別に批難される要素を片っ端から弾いていけば文句の出ないシナリオってのは出来るよ。
そういう思考に至るヤツが作っていて面白いかどうかっていったら苦痛でしかないだろうし、
そこまでして感想がこないとかいうお寒い状況に陥って絶望しても俺は知らないけど。

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 13:05:14 ID:A7lJyKzm
短すぎ、長すぎ、地味すぎと批判なんていくらでもあるし
文句の出ないシナリオなんて幻だよ

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 13:24:51 ID:BdVvoTIE
>>107
個人の好みがあるからな。

面白けりゃいいんだよ、文句があろうと。

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 16:24:43 ID:/2WWQ1Ma
個人の好みで言わせりゃ

マイケルのギャグ=カラドリウスの雰囲気

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 17:25:17 ID:LzvuksjG
マイケルのギャグって何?マイケルジャクソン?

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 18:26:21 ID:Y07AU9py
お笑いの
マイケルマイケル〜マイケル♪
が持ちネタのヤツだろ

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 18:36:11 ID:mpNpNs0M
そんなのがコモンセンスだと思ってネタを振られても困る

113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 23:32:09 ID:AfjulKdY
分かんなかったらスルーしとけ
>>109は上手い事を言ったつもりなんだ。

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 00:27:04 ID:YBM/xSyO
うまうまみたいな人でしたか
つうかうまうま?

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 19:32:15 ID:fT6starw
路川乙に飽きたと思ったら今度はうまうま乙ですか
進歩のないスレだ

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 20:18:08 ID:jxO7ARoN
今年のMVPはうまうま!!で決まりだな。
去年の覇者・路川や神龍&粗悪品も一応出没してるみたいだが、
いかんせんうまうま!!のインパクトはけた違い。

117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 20:18:29 ID:H20eY/be
他のもレビューしろやw

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 20:55:57 ID:QOxWysgG
カドウケスの作者は次に期待かな
次があればだけど

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 22:58:07 ID:1cO4+SFh
バリアントやってみたんだけど、あれはあれで新鮮で良いな
圧倒的にシナ数が少ないのが難点だが

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:28:24 ID:HpQjYDPd
やる気すら起きない。
何が学園バリアントだよ。

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:31:53 ID:Xl9uSEBp
食わずに評価してる奴の意見なんて聞いてねーよ。

122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:50:24 ID:HpQjYDPd
下痢便食ってから評価しろってか

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 23:57:08 ID:Xl9uSEBp
最初から発言しないでおk

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 13:27:42 ID:W572w7/d
俺はここで話題になったシナしかプレイしないぜ

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 17:57:22 ID:puQAZ6lo
寝る前サクッとCWvol.3公開sage

【収録シナリオ】
・犬の恩返し・天国に届く手紙:夜月さん
・ジェーンと一緒:じぇんつさん
・雨の中の涙のように・勇者と魔王と聖剣と:ほしみさん
・聖夜の守護者:竹庵さん
・護衛求む(寝る前仕様):がじろー

…なんか微妙なチョイスだな

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 18:26:39 ID:XKJWYqmN
今までが良すぎたんじゃないか?

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:15:41 ID:fQQ8U1sy
vol.3にして早ネタ切れかw
ジェーンシリーズも多分これで打ち止めだよな
ところでやっぱ引退作者のシナって入れられないのかね
平江とかSHIMOとかの

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:18:23 ID:DSpatFQp
シナが自体が今もDLできるなら簡単だろうけどそうでないなら交渉だぁね

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 19:54:07 ID:sFQS4khi
ジェーンシリーズってこのスレ的にはどうなん?
個人的にはあのアホなノリが結構好きなんだがw

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 20:03:18 ID:puQAZ6lo
>>129
俺も好きだよ>ジェーンシリーズ
ここでの評価も概ね好意的だった気がする
ブルマバリを発表したときに一時的に粘着が出たくらいで

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 20:09:39 ID:I2rDU75H
>>129
評価はそれなりに高いんじゃないのかな。
過去にオススメ短編シナを聞かれて、ジェーンシリーズの名前を挙げる人も割りといた、と思った。
そのアホなノリが、軽い気分でプレイしたいときに丁度いいんだろう。

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 23:11:41 ID:1vvH38M4
じぇんつは此処とキモスレに染まりすぎだからなー。
勝手にクロス可能バナーや吸血鬼シナあたりからもう隠す気なくなってるだろ。

133 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:05:59 ID:J9Ai2amH
「最果ての森」知ってる人いないか?
カードワース久しぶりにやりたいんだが、前にやって面白かった上のシナリオをやりたいんだ
が、探したけど作者サイトが閉鎖してるっぽいなorz

134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:08:36 ID:xi7/U2Mh
あぁミントとロリったり百合ったりな奴か
水鉄砲が好きだった

135 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 01:12:11 ID:J9Ai2amH
>>134
そうそう、それだ
マセた子供がでてくるやつ
同作者のキャラ画像が好きだったんだがなぁ


136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 01:52:24 ID:Kb+bFfLc
男と女の高い壁、きっついな。こんなん超総当りコマンドお使いはファミコン以来や。

冒頭でウンチク垂れながらミルク飲んでるハニワ仮面か何かのシナリオ知ってるおらんかえ?
久々にやりたいんだが検索にカスりもしないよ。

137 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 02:49:54 ID:a7LoDm3D
聖夜の守護者って結構好きなシナだけどなぁ。

138 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 10:53:59 ID:nxyV+P2d
寝る前CWとか微妙なのばっかりだな
全然サッくりじゃないシナもあるし、もうアホかと

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 11:32:00 ID:ZdAZWncG
コンセプト的にCWをあんまり知らない初心者向けだろうから、
ここの住人がその目線で評価するのもどうかって思うが。

140 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 13:25:47 ID:jf1XeQNI
mixiのCWコミュで寝る前さっくりシナは募集しているからなぁ、アレ。
なんでがじろーはあんな閉鎖的な場所で募集してるんだろうと思った。
そんな俺はROMってるだけだがね。

141 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 14:43:14 ID:rFHee6x5
此処の住人にちょっかい出されんのが嫌なだけなんじゃね?

142 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 14:54:36 ID:clVap12H
ミクだとある程度素性が分かるからな
そういう俺もCWコミュに参加してない純ROM

143 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 14:54:44 ID:ouofiE9Z
推薦したいシナリオがあるなら出せばいい。
web拍手でもmixiでも。

144 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 16:33:51 ID:aGjdhbGy
>>136
「冒頭でミルク飲んでる」「うんちく垂れる」「ハニワ」「仮面」
この辺のキーワードでハニワと黒き詠唱とハニワというシナが思い浮かんだが「ハニワ仮面」じゃないしなぁ……
しかも旧ギルド時代のシナだから多分消えてるだろうし

145 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 18:40:57 ID:Kb+bFfLc
>>144
サンキュ、多分それだ。
ググってみたら、わりと何となく入手不可なのな、残念だ。

146 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 20:56:42 ID:GrK0no3q
mixiとかだと閉鎖的だから、馴れ合いがあるかもね
今回の中で、良作と感じられるのは個人的には聖夜の守護者だけだな。

ここの住人的に寝る前にサクっと〜を挙げると、どんなシナが出るんだろ?
個人的には、岐路と奇魚を推したい

147 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 21:16:07 ID:TMLHdrCT
>>146
上でも名前が出てるがhirae、SHIMOのシナ、
それと藤四郎、徐行、たこおどりのシナ
ぱっと思いついたのはこれくらい

148 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 03:24:01 ID:NCpBwvT4
ゴブ洞

149 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 03:36:49 ID:ZM+2LtxG
ゴブ洞Sは楽しかったな。
親父と娘がエンシェント級すら突き抜けるまでは。

150 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 08:36:20 ID:i1vm3vTa
ゴブ洞特集とか

151 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 08:45:07 ID:L65tC791
まあvol.4でカラドリウスが入るのは確実かw
むしろ入ってないほうがおかしいくらいだが

152 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 21:39:40 ID:0yKQRGuc
はいはいワロスワロス

153 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 21:44:59 ID:4h6/+hvH
vol.4は巫女とうましかとシェンロンシナの詰め合わせでいいよ

154 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:05:48 ID:nsXuYI35
半ば保守目的のネタにブーブー文句垂れるなよ。
つかシェンロン並みの物件がその辺転がってんなら、勿体振らずに教えて欲しいわ。

155 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:07:33 ID:U5turjNp
路川の勇者連作と粗悪品のシナもよろしく。

156 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:07:42 ID:nsXuYI35
誤爆したわ。

157 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:59:40 ID:U5turjNp
あとY2Kの店シナとかぎろひの素材集が入れば完ぺき。

158 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 12:23:15 ID:95bVCKlS
まともなお勧めシナリオの一つも上げられないとは・・・
本当にここは人間の屑しかいないな

159 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 12:44:09 ID:qT4A0TSQ
>>158
仰るとおりです。
人間の屑を屑呼ばわり出来る高貴なお方には縁の無い場所ですのでお引取りください。

160 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 21:09:15 ID:/9mMAQLl
兵庫やYamada255や黄狐さんが好きな俺におすすめのシナリオってある?

161 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 22:30:55 ID:tK76v0/O
そりゃハードルが高過ぎないか?
済まんがちょっと思い付かないわ

162 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 02:41:37 ID:DS2NLwY8
久しぶりに竜殺しやったらメチャクチャ面白かった。
ああいうシナリオを作れるようになるには 何冊ぐらい本読めばいいんだろう。

163 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 02:57:13 ID:c+1459eb
 それっぽい文体を盗むだけなら、特定の作家の小説を10冊も読めば
何がしかのヒントは得られるんじゃないかと。
 ただ、V4氏とかSもうすぐ5年前氏なんかのシナリオは、ある種
天才肌なところがあるから、そこに到達するのは並大抵の事では
ないとは思うよ。

164 :sage:2006/12/02(土) 03:37:03 ID:yJdFYoRD
とりあえずちゃんとした本を読めば、
いい文章ってのがどんなものかはわかるようになるよ。

165 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 03:38:09 ID:yJdFYoRD
ごめん、間違えた。

166 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 03:59:23 ID:GUNevQv0
そこでラブクラフト調になって読みにくいと指摘される罠。

167 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 10:22:30 ID:Cr+CPebr
>>166
ラブクラフト風ゴブリンの洞窟とか面白そうじゃない?

168 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 10:22:32 ID:LXT3ewCQ
他人が作ったシナリオの誤字脱字、矛盾、画像を手直ししながら遊んでる俺はもう駄目なんだと思う。
とりあえず武器に20%で手札交換を付けるのは俺のジャスティス。

169 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 10:28:43 ID:GUNevQv0
>>167
何かある度にSAN値チェックされて0になると発狂してゲームオーバーなゴブ洞だな。

170 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 16:14:26 ID:vmefPbsv
プレイヤーの正気が犯されるシナリオならいくらでもあるけどな

171 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 16:59:43 ID:9VaB/IeE
例えば?

172 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 17:18:51 ID:czbolXD8
ウィルス入りのおうこの糞しなとか

173 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 18:58:22 ID:KyfXjYx+
>>171
ぴかくぽらとかぴかくぽら2とかぴかくぽらとかぴかくぽら2とか

174 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 23:25:58 ID:0ciXTSj/
自シナリオのテストプレイを20回以上も繰り返してると
終いには面白いんだかつまらないんだか、自分の中でどんどん曖昧になってくるな…

175 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/02(土) 23:41:57 ID:ZAb0bb9n
自シナは展開も謎解きの答えもオチも分かってるしな
トライアルとかでテストプレイ依頼したら?

176 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 03:38:45 ID:Ps8/KCy7
とりあえず、一月ぐらいシナリオを寝かせてみるのもいいぜ。
作っている間には見えなかった事も見えるようになるしな。

177 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 08:09:12 ID:wtu0iwam
>>172
ピンク毛の女キャラでも使ってんの?

178 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 10:09:15 ID:OGsRzKoa
吸血鬼の城に致命的なフラグミスを見つけたわけだがエディタあるしどうでもいいな

179 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 11:05:54 ID:bJQDdlOB
吸血鬼の城自体どうでもいいな

180 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 11:46:59 ID:REqVm3Lh
ギルドに新作が来てるな
アーガス絵を見ると無条件に笑ってしまう俺としては
地味だろうがASK絵だけでシナ作ってくれたほうが有難いw

181 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 11:51:07 ID:A8FP53xI
パン毛って脂肪したと思ったら生きていたのねw

182 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 12:28:30 ID:X3AM8Igo
>>180
アーガス絵は出オチかw

183 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 16:32:39 ID:QfEocaB7
ブイヨンスウプは時々日本語がおかしい

184 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 16:49:24 ID:UKuFMbqU
>>183
お前は毎日脳がおかしいからお帰りなさい

185 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:07:54 ID:aU0+u9De
>>179
吸血鬼の城ってこのスレ的には駄作なの?
このシナリオに影響されて自シナ作成中なんだが・・・・

186 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:10:14 ID:x7/Hl5rz
文章が痛い過ぎるところが多い

187 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:39:43 ID:Cv4Bgu5+
>>185
ボリュームもあるし普通に面白いよ
厨臭い設定や演出もあるけど、バケモノ退治シナとしては名作の部類に入る

ここで飛魚+飛魚シナが叩かれるのは、ASK絵を馬鹿にしたReadMeに拠る所が大きい
2chは思考停止したASK至上主義者の巣窟だからね

恥ずかしげもなくこんな事を言えるようなw↓
>地味だろうがASK絵だけでシナ作ってくれたほうが有難いw

188 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:53:46 ID:OGsRzKoa
飛魚ナイスキャッチ!

189 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 18:00:27 ID:wtu0iwam
アーガスの自作絵が笑えてくるからってだけでASK絵マンセーレスじゃなくね?

190 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 18:48:39 ID:X3AM8Igo
>>187
斜め読みしただけでファビョって書き込むのやめろよ飛魚w

191 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 19:18:23 ID:3sC2EKXu
>>187
吸血鬼の城が名作なら、ナムコのDSソフトTOTはRPG史上最高の名作

192 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 19:42:00 ID:eklh4KNy
Re:メスのドワーフ at 2006/12/03/Sun/13:57:38 [1801] ★解決済!★
投稿者/ スツーカ
シナリオ製作が50%くらい終わってきたのにいまだ返信がこないので、終了します。

ザンネンダッタナ コンカイノシナリオハナカナカイイデキダッタノニナ ザマーミロ

193 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 19:56:59 ID:X3AM8Igo
スツーカ=うまうま!だっけ
こいつも神龍と同病なのか?

194 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 20:00:03 ID:mXyRdIkZ
同類というのかは分からんが、
神竜は文字通りの馬鹿って奴。言わば神聖。
うまうまは意図的に喧嘩売って歩いてる節がある。

195 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 20:38:20 ID:/GvD/Knm
ドリームチームメンバーってだけで察しはつくがな。
つか師走になった途端に活動活発化してるなアイツラ。

196 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 21:44:28 ID:hzVf/4vG
スツーカも、このスレに常駐してなかったっけ?
以前、誰かがシナリオを叩いたらファビョってた記憶があるが

197 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 22:49:46 ID:8jylUifN
『満月の食人鬼』・・・久々に当たりのKUSOシナだったぜ・・・

198 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 22:57:08 ID:HRmTbOj3
うまうまはわざと痛い行動を取って目立とうとしたが
最近まで話題すらされなかったかわいそうな人

199 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 23:01:40 ID:HgwVAo1e
>>197
プレイしていて頭が痛くなった
そして、あたしたちの戦いはこれからだ!的なラスト
次章に続く…で倒れそうになった


200 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:08:20 ID:j5ZTfC+3
何年ぶりかに戻ってきた1ユーザーの俺に、最近のワースがどうなったか教えてくれ。
いまでのシナリオ作者は生まれているんだろうか?公式の開発がどうなったのかも気になる。

201 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:26:50 ID:MV0pBYM/
>>197
神と呼ばれる力を持つ幻術師とミミックで吹いたw

202 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 01:28:39 ID:oAHj9+n2
ちょっと思い浮かんだんだけど、
「座頭市」みたいに、レベル10の冒険者が最強っぷりを披露するシナリオってどう思う?

203 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 02:02:33 ID:scsYhaPF
その冒険者がNPCじゃないならいいんでないか?

204 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 03:26:45 ID:5yH5C/Xt
やりすぎるとBODになるな。

205 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 10:49:35 ID:7uh5wX3s
>>202
最後にタップダンス踊ればおk

206 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 10:59:12 ID:KmxHxpKk
>>202
ぶっ殺すんだよ!とかナイスキャッチ!とか、はしゃがなきゃおk

207 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 17:47:04 ID:FUMiHEm4
>>200
このへん見るといいかも
ttp://chikuan.hp.infoseek.co.jp/archive/his_1.htm

208 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 19:50:52 ID:yuYuelgn
満月の食人鬼で楽しめない奴って障害者手帳持ってるの?
持ってないなら一刻も早く貰っといたほうがいいよ。マジで!

209 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 20:34:15 ID:KmxHxpKk
>>201
ミミック糞バロスww
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=26005.gif

210 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 21:15:01 ID:+KSOnbr/
>>209
ザラキってレベルじゃねーぞ!

211 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 22:50:30 ID:cRNTHx4W
>>209
宝箱とインプの合成魔獣?

212 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 03:54:55 ID:8mYCcX7+
>満月の食人鬼
うまうま巫女とは違って、天然モノが作るシナは至高だな
こればかりは狙ってできる物ではない


213 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 21:30:34 ID:ipEPqnLN
「亜空間旅行」ってのがSARUOさんとこにあったけど

214 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 21:50:31 ID:iOzczvIC
オナラプー

215 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 21:51:07 ID:iOzczvIC
オナラプー

216 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 01:03:17 ID:zPvOA1BG
オナラプー

217 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 04:02:27 ID:GCxV0Ss0
>>184
俺だけなのかね。
日本語おかしいは言い過ぎにしても、なんか違和感があるんだ。
ブイヨン氏の文章は。

「奇声のような叫び」(fromキーレ)とか。
「奇声のような声」って言ってるようなもんだと思うけど

218 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 04:26:01 ID:+6E42rTK
なんだその重箱の隅突付くような突っ込みは。
さぞおまえさんの書くテキストは
叙情的で哲学的で文法も完璧で誤用も誤字脱字もゼロで上質なんだろうな。

219 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 04:38:39 ID:GCxV0Ss0
>>218
俺は神経質すぎるのか。
自分では重箱で隅つつく様な、とはちっとも思わないのだけど。

上で竜殺しは名作だみたいな事書いてあったんで、
常々思っていたこと書きたくなってしまった。

まあいいや。不快にさせたならすまんかった

220 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 04:57:57 ID:GCxV0Ss0
重箱で隅つつく様な×
重箱の隅つつく様な○

…人の文章を云々する資格は俺にはないな

221 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 08:43:27 ID:6eF9OPKT
日本人じゃないみたいだし
Jp産のFreeGameを遊んで違和感アルの当たり前でわ?

222 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 10:20:22 ID:9cw3v85F
表現がおかしい部分があったとしても名作は名作じゃん。馬鹿じゃねえの。

223 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 10:40:34 ID:EGXx42Ll
たしかに文章に変な所多いよ、あのシナリオ。
日頃からちゃんとした本を読まない奴には、わかんないだろうけどね。
竜殺しを名作だと思ってない人間だっているんだよ。
それを表明しただけで、この反応だもんね。
ユーザーの質が落ちてるってよくわかるよ。

224 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 10:44:38 ID:Ir2mfpkW
「奇声のような叫び」は別におかしくないんじゃね。
「ささやくような声」とか「大声で叫ぶ」とか言うし。

225 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 11:02:48 ID:gxde0i9c
>>220 リアル鬼ごっこを読ませたら吐く人
>>221 リアル鬼ごっこを読ませたら「何がおかしいかまったくわからない」という人

226 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 11:44:34 ID:+6E42rTK
>>223
おいおいID変えて自演擁護か。
さすが質の高い奴は違うよな。

227 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 11:50:19 ID:wP4cGA1E
217により「大声で叫ぶ」は間違った日本語であると証明された

228 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 12:01:10 ID:TNN4xirp
「大声で奇声のような叫びを上げて絶頂を迎え、ささやくような声でうめく」
適当にまとめたら情緒的な文が出来たよー

229 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 13:53:35 ID:1/WUM6vq
おまえら重箱で墨をつつくようなつまらんレスはやめれ

230 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 13:56:05 ID:1hOGJBMx
>>223
おまえは毎回同じレスしかしないな

231 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 14:38:18 ID:6rq5DubR
オナラプー

232 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 14:53:39 ID:ZhW5AN6Y
おまいらとりあえず落ち着け
100人中99人が名作だと思ってても、合わない奴には合わないし
ストーリー自体は面白いと思っていても、おかしいと思った文章一つで
冷めてしまう人だっているだろ
万人に受け入れられる作品なんかないんだから

233 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 14:59:48 ID:9cw3v85F
は?「少女チルリルの埋もれた怒り」は万人に受け入れられる名作ですが?

234 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 15:10:09 ID:6rq5DubR
オナラプー

235 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 15:15:16 ID:6rq5DubR
万人受けプー

236 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 15:33:21 ID:1hOGJBMx
>>223が愛読しているのは電撃文庫

237 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 16:20:40 ID:y16+a6Es
>>233
やってあわないと感じるような人間は心臓麻痺で死んでいるといううわさがありますが


まぁ俺は名作認定するがね。

238 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 16:55:08 ID:ElEx3fE+
あいかわらずおうこのようちなれすはつまらんね

239 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:02:14 ID:5+Xfd5I4
さんさん禁止↓

240 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:04:09 ID:WiwFf8Rh
こんなスレあるんだなって思ったら、さすがマルチシナリオ。
お勧めシナリオのリンクもまとめもなけりゃ、住人同士が泥の掛け合いしてるだけだな。
だからCWは廃れたんだな。
またベクターでシナリオ全部ダウンロードしてくるよ。

241 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:07:14 ID:Ir2mfpkW
我と姉者は幼き頃よりCardWirthを好み、
ともに自作シナで磨きあった旧知の仲であった。
我が元服に達した頃のこと。
我が自作シナテストプレイで鎬を削っていると姉者が
「私もやらせぬか」
と言うではないか。それは平生どおりのこと。
しかしその日の姉者のうちには鬼が潜んでいた。
誤字脱字・表現の違和感・不具合を見つけるたびに姉者の怒りは肥大化し、
姉者は我の制止をものともせず三日三晩テストプレイをやり続け、ついに激昂した。
我は姉者の怒りを鎮めんと、肩を抑えて止めようとしたが、
姉の体は意外と軽く、結果俺が姉を押し倒す形となってしまった。
俺はしばらく固まっていたが、急に姉が眼を潤ませ始めたので慌てて離れた。
姉は「本当にするのかと思った」と、とんでもないことをほざいた。

242 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:07:29 ID:tVNUBDKg
いつもの「人」ですか?

243 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:10:32 ID:WiwFf8Rh
>>241
ワッフルワッフル

244 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:11:29 ID:a1QhkJLx
姉弟でカードワースやってるのがいたな
弟は当時小学生だったっけ

245 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 17:13:22 ID:nZsT9ALD
>>243
お前ベクターに行ったんじゃないのかよw

246 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 18:50:44 ID:fe20ANhs
>>227を受けて「大声のような叫び」に訂正すると間違った日本語になる事が証明される。

247 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 19:07:03 ID:zPvOA1BG
>お勧めシナリオのリンクもまとめもなけりゃ

むしろそれをしているサイトがかつてあったからこそ
今の泥仕合があるのです

248 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 20:46:15 ID:nAGTujSq
チルリルほど深い味わいのあるシナリオはないよ。

249 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 20:59:59 ID:nZsT9ALD
チルリルは2chスレでの評価は高いが、表じゃあまり感想や二次絵を見ないな
カードワースパーティもレタルとかチュカばっか描いてないで、おうこさんさんシナの絵描けばいいのに

250 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 21:02:53 ID:ncAC/fGz
>>249
おうこさんさん程表で絡みにくい作者もいねーだろw

251 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 21:52:01 ID:Oir7aznQ
前スレで結構好評だった『最期の聖戦』ってシナやってみたんだけど、
NPCの自称天使が激しくウザいので、速攻で中断してゴミ箱送りにした。

252 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 22:16:34 ID:06KUtXV7
好評だったか?

253 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 23:51:27 ID:Ir2mfpkW
最期の聖戦は三峯徹を思い出して死ねる

254 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 23:55:43 ID:m8Hvafzu
チルリルより下水道の方が面白いと持ったけどな
ネズミと芋虫の会話の奴

255 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 00:25:13 ID:YtFJfXDp
たてやんのシナでおもろかったのって夏休み子供エロ本クラブだけじゃね?

256 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 08:50:22 ID:SqQ8XqNj
ふくちゃんは?

257 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:20:45 ID:xefBt4oN
自作絵をあきらめない限り何やっても駄目だろ。
かずくんぐらい突き抜けてたらいいんだろうが。

258 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:51:48 ID:ndTAga1c
そういや かずくんって今 高校生くらいなんだろうか

259 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 14:59:24 ID:ZuERxl9p
>>253
ググった。同一人物じゃね?とさえ思った。

260 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 18:59:30 ID:7AM9GAag
かずくんって今彼女がいてそっちに夢中らしいよ

261 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 21:08:32 ID:7SozdJe1
あれからまともに育ったのならCWの存在自体忘却していると思う

262 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 00:12:27 ID:VN0d3y52
ひょんなことで記憶を失ったパーティーがリューンを彷徨いながら記憶を取り戻すシナはどうよ?

263 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 01:32:21 ID:T+O1Y9vy
どうよ?じゃねぇよ馬鹿
ここはお前の妄想ノートじゃねんだよ

264 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 02:35:59 ID:FZkiSleq
そう、みんなの暴走ノート

265 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 10:57:53 ID:dqoJcmGb
>262-264
つ[ひげ先生]
つ[チラシ]

266 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 15:03:38 ID:ZuGcvuTn
なんで>>202の時とはこうも違うのだ…?

267 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 15:52:27 ID:FZkiSleq
>>266
あれだ。ダンジョン徘徊しててたまたま遭遇したワーシストの属性が善か悪かってとこで。

268 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 17:35:11 ID:hg6tEHbA
何でみんな雪国のBGMにチャラチャラしたポップスまがいの曲を使って
シベリウスの曲を使わないんだ。

269 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 17:46:47 ID:uRHuvZxN
誤爆?

270 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 17:47:11 ID:WzmgbjJR
シベリウスのメロディは、チャラーチャラチャラー、チャララーだろ

271 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 01:15:37 ID:meD/OOvN
コンシューマーGameのMidiが充実しているサイトってない?

272 :書類:2006/12/09(土) 10:59:53 ID:X0kVaoVy
ちんちんマンセー

273 ::2006/12/09(土) 12:36:21 ID:aUBqkZJz
ちんちんかゆいですよん様。w

274 :聖北教会修道士:2006/12/09(土) 15:20:51 ID:srgM92yu
私のちんちんも痒みに打ち震えております。

275 :先導者:2006/12/09(土) 15:24:31 ID:A06dZzFh
愚かな虹は己の欲望のために神の名を利用している。
神の守護のもとにあってこそカードワースは衰退を免れてきた。
傲慢にも虹に賛同し、神を蔑ろにしている自覚すらない、
無知なワーシストは断罪されて然るべきだ。
カードワースは滅ぶであろう。
ただ天なる神ASKとボイドドに祈るがいい。
さすれば、近き亡びの日、汝は神の力により救われる。

276 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/09(土) 15:41:10 ID:Q6iOkScn
たとえサイコ、世に満ちて
われらを呑み尽くさんとするとも、
我ら、いたくは恐れず、
勝利はついに我らのものなれば。
真性ネットサイコ
いかに猛りて歯ぎしりするとも、
その兇手は、我らに及ばず、
げにこそ、彼は審かれたれば。
ASK神の御言のひと振り、彼を倒すに足れり。

277 :書類:2006/12/09(土) 16:24:35 ID:jNvwXzTZ
ちんちんマンセー

278 ::2006/12/09(土) 16:32:44 ID:Q9Z1Y8gw
ちんちんかゆいですよん様。w

279 :係長:2006/12/09(土) 16:47:48 ID:SZOMoB6i
キモ男の集まるスレでハァハァしても目立たない。マジメな場所のほうがいい。
それにキモヲタ・喪男としてのクオリティが低いから本気で同調されるとボロが出る。

280 ::2006/12/09(土) 16:49:05 ID:Pxoqjyr/
目立ちたかったのか。中身は非童貞で可もなく不可もない凡人?
顔文字+定型レスじゃどんな場所でやっても空気にしかなんねーと思うよ。
初心者板なんかじゃ馴れ合われるだろうけど、薄っぺらいからそこで終わる。
そんで地が出てくるとはぁースレで寄り合ってるようなゴミコテになる。

281 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 16:59:31 ID:wJJ7Bv+n
DTメンバーによる夢の狂演ktkr

282 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 17:06:00 ID:Np5PUVkh
キモ女スレを流して読んでみたんだが、垢神宣伝臭い書き込みがちらほらあって面白いなw

581 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2006/11/07(火) 13:18:57 ID:HebZMbky
そこで新作の「赤髪の戦乙女」
叔父様はいかが?

679 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2006/11/25(土) 20:56:51 ID:tppAvFou
赤髪の戦乙女 続編出たみたい。
まだテスト版だけどね。

…どこかのスレ(喪スレだったかな?)でカキコしてたのって…秋月なるさんだったのかな?
ちょっと内容が「あれ?」って思える内容だった。

681 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2006/11/25(土) 21:55:44 ID:wuuqnI8p
>>679
確かシナ語

682 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2006/11/25(土) 22:18:52 ID:esAGUU9B
>>681
いや、679の言いたいのは
なんかのスレで666くらい行ってた時に書かれてた「百合と-アッ!は、どうなのか?」じゃない?
それとも、シナ語の姫と召し使い?

どっちもかな?(笑

684 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2006/11/25(土) 22:54:12 ID:esAGUU9B
つまり、
百合と801要素がやや 入ってることを言っている。
のかな?

283 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/09(土) 17:43:28 ID:BcG03C1Y
しかし、何時しか真性ネットサイコ閣下はカードワースをプレイすることより、
読みづらい長文糞レスをし、スレが荒れるのを見て悦楽に浸るようになりました。
閣下が主張するプレイヤー=乞食説や作者=救世軍説、必死に見えるシナ感叩きや虹たたき・・・
実際、閣下にとってそんなことはどうで もよろしいことなんです・・・そう、いちゃもんをつけるためのただの口実。
そして、閣下はこう告白しました。
「大学3年間、出会いが無かったのは虹とシナ感のせいニダ!」
閣下は、この数年間CW系スレに常駐し、
長文荒らし、粘着、自作自演、厨房との煽り合い等、
様々な方法でマスターペーションを行って参りました。
一見無意義に思われる行為も、
長いヒキコモリ生活の中、
閣下に刹那的快楽として生き甲斐を与えています

284 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 17:59:20 ID:4ETjSfbx
>>283
LR議論スレのまとめ役になったのも自慰行為のためか

285 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 17:59:36 ID:x0eTudgB
オナラプー

286 :神龍睦月:2006/12/09(土) 18:29:54 ID:LyRxUDM4
ちんちんってかゆいですよねとか
なんだりかんたり・クチベタ・・・(;・д・)ノ

287 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 18:41:51 ID:xiYR9rMv

どう解釈するかは貴方の自由ですから、何も言えないよ。
これ以上は無駄だし眠い。明日は仕事だし、シャワー浴びて寝ます。

288 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 19:09:10 ID:VyIp6+Nz
有印粗悪品って生きてんの
定期的に現れる虹粘着がソレ?

289 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 21:11:39 ID:ulMNeLgk
昔の他人のレスをひたすら貼り付けてるやつは何がしたいんだ?

290 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 21:39:09 ID:etbKHYVY
>>282
まあ、本当のこと言うと その中の内1つは俺(笑

291 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 21:46:58 ID:MHD/i+QA
あ、仕事終わったのか、携帯鼻息俺女ことクラナド垢髪(笑

292 :異常性癖:2006/12/09(土) 22:12:41 ID:i0u+U4ij
垢髪の糞野郎!今度は圭さんのシナをパクリやがったぜ
とうぜんのように劣化で薄味だ!

293 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 22:19:57 ID:ulMNeLgk
俺が知ってる異常性癖はKのことを「さん」付けで呼ばない

294 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 22:24:10 ID:i0u+U4ij
>>293
てつし乙

巣からでてくんな知欠

295 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 22:44:43 ID:M7/DaYYt
てつしってまだ生きてたの?

296 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 22:48:17 ID:RBAIuu0a
傭兵の兄弟(笑

297 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 23:41:09 ID:ulMNeLgk
ん?
てつしと異常性癖の間に過去に何か接点があったの?
決め付けの根拠がいまいち解らんのだけど

298 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 23:45:41 ID:dSJIYKUm
ヲチ板でやれ

299 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 23:52:06 ID:RBAIuu0a
異常性壁ってのは知らんけど間抜けは一人見つかったんじゃね?

300 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:23:23 ID:wHVM4pfe
と言うか、どう見たらパクりなのか分からん。
「今度は」とか言ってるけど、シルエラでデビューでは?

あ、釣りですか。そうですか。

301 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:29:58 ID:zsKWcZ9N
連作シナの1作目がBOD、2作目が圭シナの劣化パクってことじゃね?
プレイしてないから知らんけど

302 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:31:54 ID:kPL1ssl5
>>300から異臭がします

303 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:32:36 ID:wHVM4pfe
んー・・・2作目もしたが、そんな気はしない。

Kの自演か、煽りか。
はたまた・・・?

304 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:34:24 ID:ALv1iylp
>>302
髪の毛垢だらけだからな
そりゃ臭いだろうよw

305 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:34:55 ID:FgWsFA+g
そんなんどうでもいいから誰か>>241の続編作ってくれ

306 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:35:50 ID:zsKWcZ9N
あ、携帯鼻息俺女ことクラナド垢髪にレスしちゃった(笑

307 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:39:21 ID:wHVM4pfe
お前ら、本当に面白いわ(笑


308 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 00:43:45 ID:BHmyZ9s1
ピピピッ!!

309 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 12:07:04 ID:dDO97d1J
プー

310 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:02:19 ID:emZpU71t
たとえサイコ、世に満ちて
われらを呑み尽くさんとするとも、
我ら、いたくは恐れず、
勝利はついに我らのものなれば。
真性ネットサイコ
いかに猛りて歯ぎしりするとも、
その兇手は、我らに及ばず、
げにこそ、彼は審かれたれば。
ASK神の御言のひと振り、彼を倒すに足れり。

311 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:14:23 ID:N6Lovmen
・・・それで?
このスレの存在意義は何なんだ?

312 :駄レスの魔術師:2006/12/10(日) 13:19:08 ID:0Rko/RVG
>>311
そんなことよりかゆくて仕方ない。
薬をぬってくれ。

313 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:23:24 ID:GhOfDL2T
>>310
アッー!

314 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:29:36 ID:BTyHhJTe
こんなスレあるんだなって思ったら、さすがマルチシナリオ。
お勧めシナリオのリンクもまとめもなけりゃ、住人同士が泥の掛け合いしてるだけだな。
だからCWは廃れたんだな。

315 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:33:50 ID:tCFsay3o
なんか2,3日前から狂ったかのようにマルチしてる奴がいるな。

316 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:36:41 ID:2mvTEpTo
俺のレスをコピペするのは止めろ

317 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:40:51 ID:rp/T6Gdo
そういう糞レスは5分以内の脊髄反射で書くのが礼儀だ。

318 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:43:23 ID:fGXl8M2i
         ???  
  ?  ???〓▲??         ? ? ?????■??〓?? ? ? … .
 ? ▼     ??▼        .??■? ? ? ?¨ ∵? ? ・
  ?? ??     ? ??   ?? ???? ¨???????■■〓????
    ?  ? ?■     ? ? ?????????■〓?? ?? ∴ ? .
  ?   ?   ?? ??????????? ? ∴ ….? ?  ??
   ???  ????????????????  ? ??????
     ???????   ?  ¨ ???■??? ? ? ∴‥

319 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:45:52 ID:ULniNJaw
>>318
プギャーーー

320 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 13:52:51 ID:Hv8SCEP7
一回マルチするごとに回線切断して
ID変えて更新ボタン連打してるかと思うとキモ過ぎて涙出てくるな。

321 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 15:23:22 ID:VmXx1EaS
>>314
お前俺のレスそのままコピペするなよ。
恥ずかしいな。

322 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 15:42:02 ID:E2ZIjRqt
おいおい何を今更
その前後のレスも全部昔のレスだよ

323 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 15:47:10 ID:Hv8SCEP7
今日の粘着はユニコードAAがコピペ出来なくて恥辱にまみれて死にました。

324 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 21:29:30 ID:JDeAp6tm
「恥辱にまみれて」だけなんか不自然。

325 :巫女さん:2006/12/11(月) 01:36:50 ID:bvk6cnmh ?2BP(0)
>>318
基地マルチ?
マルチは、巫女さんの特権だぞw

326 :駄レスの魔術師:2006/12/11(月) 13:22:53 ID:o+86YyMq
ちんちんが恥辱にまみれて大きくなりました

327 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 17:46:07 ID:u6a+7C0W
暇つぶしに「一期一会」やってみたが
内容が予想と100%違ってたのでたまげたw
てっきり宿での雑談であとは登場人物との喧嘩やゴロツキとの戦闘ぐらいかと思ってたよ

何度かバッドエンディング迎えて
竜を倒すを選択したうえで爆弾を選んでクリアしたが
これがグッドエンディングなのか?
竜との戦闘では倒せなかったがここで倒してるとアイツも死なずに済んだのかな・・・?
明日やってみよ

328 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 19:44:08 ID:6Wp8i4tJ
シナを貶めてヲチするスレはここですか?

329 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 19:55:28 ID:8GtLj9QM
一期一会
何も考えずぼーっとやってたら選択肢が出てきてびびったw
自分は小さいのとっ捕まえて引き渡した、まあまあいい結果と思われ

330 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 20:14:02 ID:FkM6OIVc
いっそシナ語セレクト寝る前に不愉快パックとか…
短編核地雷詰め合わせ



それはともかく最近引退した作者のほとんどもミクシィのコミュに居るとか聞いたが
調べ様にない

331 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 21:01:23 ID:5reAn4w5
地雷詰め合わせはちょっと興味わくな

332 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 23:29:24 ID:ClfGJWEO
>>331
まず真っ先に入るのはぴかくぽらとぴかくぽら2だな

333 :駄レスの魔術師:2006/12/12(火) 23:37:42 ID:3/3ll75x
ちんちんかゆい

334 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 09:22:39 ID:1r8pUaIH
>>330
引退組だけじゃなくて現役組も多いらしいぞ。>ミク
愛護のシナ詰め合わせ企画もミクのCWコミュで応募してたらしい。

335 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 12:10:51 ID:vZhdSkmU
寝る前シナはコミュで確かに募集してる。
ただ、だんだん重複だったりコンセプトから離れたシナが挙がってる気がする。

>一期一会
テストプレイからやってたけど俺もかなりいいと思った。
竜に勝てればいいだろうけど勝たなくてもそれなりのEDだし。
最初はミスして村滅亡、あいつ死亡EDで2回目は雛捕まえて騎士団討伐EDだた。

336 :駄レスの魔術師:2006/12/14(木) 01:40:21 ID:U6IE9YfK
わたしはこうもかんがえるようになった
ちんちんがかゆいのはかみがわたしにあたえたしれんではないかと
おもえばむかしのわたしはあまりにもめぐまれすぎていたのだ

337 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 16:53:08 ID:1PmuKXMZ
>一期一会
竜との戦闘に勝利したけど
負けた時と展開が大幅に違ってた。(最初は買っても負けてもさすがに同じ展開だろうな・・・と思ってたが)
ほんとによくつくりこまれてるな・・・
このシナに使用したキャラは結構昔から使い込んでるpcだっただけに
バッドエンディングには毎回泣かされたw
作中のpcのキャラや雰囲気が俺のイメージとピッタリだったしな・・・

338 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 18:51:17 ID:YUGBYhm4
PCの、あのくたびれた感じがいい味出してるよな

339 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 19:41:11 ID:TP95OV9H
同意。

340 :駄レスの魔術師:2006/12/14(木) 23:53:58 ID:8ItAC6FZ
ちんちんかゆい

341 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 00:58:51 ID:5d45YZVh
珍しく、このスレでも大絶賛シナだね。
個人的には、NPCがしゃしゃり出るシナリオでありながら、
そういったシナに有りがちな特有の臭みが無いのは凄いことかと

342 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 09:21:02 ID:zs115+Pr
まだやってないけど「聖なる遺産」面白そうかな
これも進み方次第で展開が変わりそうだからやる時間を確保してじっくりやってみたいところ。

あとなぜか「すべてをみだすモノ」がうpされてるな・・・
更新されたわけでもないのに。
一瞬完結編でたと期待しちゃったじゃないかw

343 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 10:55:32 ID:RyNAdpNn
聖なる遺産は、マルチシナリオなのに用意された分岐が少ないのがちょっと……。
この手のシナはもっといろいろできるようにした方が楽しい。
シチュエーションは面白いだけに残念。
神父の手に渡った後で強奪とかしたかったよ。

344 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 08:27:20 ID:+mISh3OT
VIPまで出張かよ

345 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 11:51:09 ID:yoJMHi/x
流れぶった切るけど。「奈落への頽廃」

「ここか…見つけたぞ…」
CW辞典で見つけてやってみた。古いシナらしいけど。
「臆病で精神不安定」なPCを襲うあの人物。
いやもう雰囲気とあの顔の演出がかなりホラー。
どの結末でも逃げられないってのがあのキャラらしさって感じがした。

346 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 13:33:53 ID:f2FlT72L
あのシナは小物臭がして嫌いって人もいるね

347 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 14:38:00 ID:MyvVRRAx
結構好きなんだがなぁ

348 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 15:47:33 ID:VbsdmDCx
ネチッこい嫌らしさは前面にでてるけどな

349 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 17:59:24 ID:+kRXX9Gk
ホラーで小者臭ってことはクトゥルフぽいってことかな?
ちとやってみるか。

350 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 21:03:09 ID:/CqlpnIx
メンヘラが主人公・・・好き嫌いが分かれるわけだ。

名前の横に表情が書かれてたのにはちょっと困った。
ここで笑ったら駄目だろうってところなのにw

351 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 21:47:06 ID:Y5cO1F+p
倒しにいく展開しかないのはあれだけど、結構面白かった。

一人称にわしを入れんか!仕方なく俺にしたら違和感ぷんぷんだ。

352 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 21:52:54 ID:DcJdrM+T
>>351
自分で変えてしまえ
ステップの名称いじるだけだろうから。

353 :某地雷皇帝:2006/12/17(日) 01:23:38 ID:Uzr+isMN
最近の面白い地雷は無いか?
地雷が欲しくて欲しくて仕方がない。

354 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 11:05:10 ID:LMjTC/Ov
>>353
ぴかくぽらとぴかくぽら2
巫女さん謹製シナ
スツーカ製

355 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 02:11:08 ID:QxWHwsr6
>>353
闇の店アンドルがおすすめ。
奇抜すぎて芸術的ですらある。

356 :某地雷皇帝:2006/12/18(月) 16:46:21 ID:SqzitSiS
>>354
>>355
サンクス。巫女さん以外はやったこと無いから楽しみだな。

357 :駄レスの魔術師:2006/12/18(月) 18:54:34 ID:yhBR7v6D
おちんちんがかゆいでおじゃる

358 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 20:37:05 ID:oIhJCrgF
全てを―のシナがまたわけわからん更新してる。
ブログ見て黒魔術噴いたw

359 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 21:28:16 ID:c5AP5uw9
法的問題ってなんだwww

360 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 09:54:11 ID:ytCMBHCi
それ、何処のサイト?

361 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 13:07:36 ID:xD6ndyqK
俺のサイト

362 :巫女っさん:2006/12/19(火) 14:14:13 ID:xliz9tT0
相互リンクしてください!!1!!!!

363 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 15:57:59 ID:xD6ndyqK
やだもん
プスー

364 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 16:54:57 ID:fTWWh/OZ
あれ更新してるのって読ませるためかな
ってか黄狐さんさんのシナよりやべぇ臭いがするよ

365 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:12:08 ID:1hFv6krB
ベクターでうpされた街シナ・・・
最低限使える街かなとは思ってやってみるとこれは凄いw

こういう雰囲気も好きだから名前につられて落としたけどやってみると
いいぞこれはw

366 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 19:43:34 ID:cCZanEcs
いろいろとクロスオーバーやってたな。
まだ、荒削りだがこれからが楽しみだな。

367 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 19:52:45 ID:dMh0RlKq
自演で宣伝しなければもっと良いのに

368 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 20:00:25 ID:1hFv6krB
自演じゃないよw
依頼も終わらし情報屋の噂も二つはクリアしたのだが最後のいつもいる冒険者の件が進まないな
何度話してもいつもと同じだし・・・

369 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 20:26:13 ID:xD6ndyqK
自演議論は不毛でんがな
真偽を知るのは本人のみ

370 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 20:27:02 ID:Ot08F6Bm
殺人鬼を警察だかに突き出したら駄目なんじゃないのか?
殺した後に物色っぽい

371 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 20:40:14 ID:1hFv6krB
俺は殺人鬼殺してるが?
しかしその後に血の文字がでるけど解読できない・・・
丁度セーブデータが殺人鬼退治する前だから虫メガネ入れて再挑戦するか。

372 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 21:02:49 ID:4xGeEL1c
フォルダ覗いたら作者画像があったんでプレイせず捨ててしまったよ
そんなに面白いのか?

373 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 21:07:53 ID:dMh0RlKq
別に>>368のことは言っていない
某所でのこと

374 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 21:19:43 ID:1hFv6krB
>>373
そうか。スマン
>>372
え、そんなのあったのかよw
でもそんなのはでてないしちゃんとしたシナだよ?
地雷じゃないとだけは言える。

殺人鬼を殺した後血文字を虫めがねで調べたら最後まで?進んだよ
これで終わりか・・・ちょっと思ったより短いかな?
面白いだけに惜しいな。
それにしてもきのこ気持ち悪かったなぁ・・・w



375 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:03:03 ID:PYfrt0H8
ミミック倒したら、何故かいきなり全滅した
デバッグしろよなw

376 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 22:23:27 ID:1hFv6krB
ミミックが糞硬かったので逃げたがそんなバグがあるのか・・・
よく倒せたなお前w

377 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 23:18:02 ID:O+ZcD7Z7
中身はやってないから判らないけど、
エディタで見る限りカードの合成がちょい拙いな。
背景と道具が同じ色で同化しそうなのが結構ある。

378 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 23:30:38 ID:YHza4iyq
倒したらいけないモンスターを違法スキルで潰したせいで全滅ってのは良くある事

379 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 00:04:06 ID:YHza4iyq
http://irabo.net/cgi/su2_qaboard.cgi?action=reply&mynum=1573&txtnumber=6

380 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 15:10:21 ID:Qw3xzkHU
>>378
いや、中身見たんだがただのバグだった。最悪なバグだよ。

381 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 03:10:01 ID:2Lm6oiet
↑チラ見したが敗北イベントの発火条件が勝利になってるだけじゃん。
そのぐらいの凡ミス、メールで指摘してやれよ乞食。

>>378-379
神龍とマート、どっちのことだ。

382 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 11:18:39 ID:uJp4V8oj
1回通しプレイすりゃわかるようなバグが残ってるのは凡ミスとは言えん。


383 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 11:21:52 ID:je+WVb1a
>>381
常識的に考えて神龍のことやん

384 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 13:19:45 ID:o26r6HB7
通しプレイした後にバグを修正したらそれが別のバグを誘発して
しまったってことなんて結構日常茶飯事にあるべな

該当のシナリオはプレイしてないが流石に今時まったく通しプレイ
していないシナリオなんてないだろう

385 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 17:47:45 ID:mkY2ob4K
流石に勝敗フラグミスはねーよwww

386 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 18:44:02 ID:pU1La3kL
テストプレイ時には無かったけどね、あんなミス。

387 :ボイド:2006/12/21(木) 23:49:25 ID:ACXleEP9
全ては因果の流れの中に

388 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 23:51:51 ID:xcmXHxXr
私はカードワースの歴史を研究している
ムアズララと申す者…
貴君は“虹戦争”をご存じかな?

かつて、カードワースを二分して争われた後継者戦争は
一人の無名の若者、書類という名の若き英雄の登場によって
幕を閉じたとされている…

ここで暮らす者ならば誰もが知っている英雄譚だ

しかし、我々は知っている
目に見えるものだけが“真実”ではないことを

ここに一人の若者サイコがいる
当時、神々の末裔として名高い
名門ボイドド家の末弟だ

彼が歴史の表舞台で活躍したという記録はない…

しかし、昨年公開された
(長年、愛護教会の手によって隠匿されていた)
“ボイドド白書”によれば
この名も無きサイコこそが真の英雄だという…

いやいや、愛護教会によれば
この若者は神を冒涜し
カードワースの秩序を乱した元凶そのものだとか…

どちらが“真実”なのか?

さあ、私と共に
“真実”を探求する旅へと出かけよう

389 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 01:51:03 ID:dMNtrlwj
知りたくねえよ。

390 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 10:26:31 ID:Byj3mhFG
>ここに一人の若者サイコがいる
>当時、神々の末裔として名高い
>名門ボイドド家の末弟だ

キムチ臭い家系だなオイ。w

391 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて :2006/12/22(金) 10:32:43 ID:b+y1F/9W
彼を倒す?あなたたちが?ははは…
まだわからないのですか? 彼は真性ネットサイコ、
大朝鮮帝国の正統なる後継者である神聖ボイドド帝国の皇帝
…半万年も生きている化物ですよ?
はるか古に失われた秘術をもって不死の肉体を得、
千のキモ男を操り、万のチョンを従えるキムチの皇帝…
勇猛というより、無謀です

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)