2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と猫総合スレ11

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 14:52:01 ID:CXhI7iVH
『晴れたり曇ったり。』という一つの世界を舞台にしたゲームについて語るスレです。
ヲチ目的の人はヲチ板でお願いします。

「水色の塔」
晴れ曇シリーズ第一弾。ダンジョン探索SLG。水色の塔は30階建ての塔のてっぺんを目指すゲームです。

「レミュオールの錬金術師」
晴れ曇シリーズ第ニ弾。お店経営SLG。とにかく商品を売りまくるゲームです。

「晴れたり曇ったりN」
晴れ曇シリーズ第三弾。架空世界体験SLG。敵と戦いまくるゲームです。

「水色散歩道」
晴れ曇シリーズ第四弾。ダンジョン探索SLG。塔を探索するゲームです。


公式サイト『犬と猫』
ttp://konatu.main.jp/
ゲーム紹介、公式掲示板、攻略サイトリンク
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konatu572/

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 14:53:38 ID:CXhI7iVH
過去スレ
レミュオールの錬金術師専用スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1083564522/
『レミュオールの錬金術師』晴れ雲作品総合スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1084461736/
『レミュオールの錬金術師』晴れ雲作品総合スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1096553588/
『晴れたり曇ったりN』晴れ曇作品総合スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1104157281/
『晴れたり曇ったりN』晴れ曇作品総合スレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105187458/
『晴れたり曇ったりN』晴れ曇作品総合スレ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1107706970/l50
犬と猫総合スレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1120025498/
犬と猫総合スレ7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1139293205/l50
犬と猫総合スレ8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1140339288/
犬と猫総合スレ9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1143070267/
犬と猫総合スレ10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1146580952/

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 15:37:21 ID:j+1zkd9+
>>1
乙ですじゃ。

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 16:40:02 ID:Ts09Yuwd
乙カリー

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 02:30:39 ID:kuzg7xWV
次回作は、フィルがシオの借金を背負わされてイヴを4000£でティコに借金の肩代わりにするところから始まるってもっぱらの噂だよ

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 02:31:57 ID:GW6obioo
自分は、1000 に書く文章を5分悩んでやめた。
あれは文節に無理がありすぎる…。

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 09:47:38 ID:Wekb6+pT
>5
日本語でおk

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 13:22:07 ID:12RY/Gdw
いや、次回作はソフィアが孤児院の運営費に困ったものの
自分にはほとんど戦闘力がないのでヘルシンキを護衛に
冒険をしてお金を稼ぐゲームだという嘘のような架空の話

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:36:10 ID:w44CoOE+
レヴェルが、家を壊して、家を建てるために働くゲーム。
かもよん

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 20:21:39 ID:20rqVmJq
ルヴェルかわいそす

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 21:59:49 ID:9Uug8mQ7
ここのゲームの評判を聞いてやってみようと思ったんだが
4本あるけどどれがえんやら
やっぱ新しいやつかな

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 22:12:17 ID:h48oIWQ8
>>11
とりあえず最初の→2,3本目→4本目かな。
4本目は1本目の上位ってかんじで、2,3,4本目はどれも毛色が違うから、
やや短めの1本目をおわらせて、2,3,4本目は同時進行でもいいかも。

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 22:16:15 ID:5hYcA73g
2000円くらい取るのかな?
フリーでこんだけのクオリティだから期待してマンコ濡れ濡れ

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 22:44:57 ID:9Uug8mQ7
>>12
謝謝
2本目からやってみう

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 20:34:20 ID:Ur+Mz0/m
レス数が少ないのでDAT落ちするのではないかと心配しつつ保守。

16 :14:2006/11/13(月) 21:23:05 ID:SdRi6SfG
うん。なんというかこのお店経営ゲーム
中毒性が高くて徹夜した。
とにかく置く場所がなくてひたすら困る。

パシリふたりが収穫しても手持ちいっぱいで貰えないことばかり。
かなりちぐはぐで要領の悪い店になってしまったので最初からやり直そう。

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 21:59:24 ID:wvZjvCHL
あーいろいろ教えてあげたいw
でも自分でやったほうがいいんだろな

それからやり直す必要はないですよ。ゲームオーバーみたいなのはないし
1回クリアしても、絶対もう1回やりたくなるし

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 22:10:59 ID:mAdlTxJ8
ある程度極めてくると流れ作業と化すけど、経営を軌道に乗せるまでの試行錯誤が面白いよな

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 00:19:14 ID:MvYSB1RT
>>5 dクス。
「シオの借金を背負わされて」書いた後
気になってたんだけど、気が付いたらオチてた。

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 00:37:56 ID:LwGLyJKL
>>16
あぁ、俺にもそんな頃があったな…w
次回作もお店経営らしいから、そんな試行錯誤がまた出来るのが楽しみではある。

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 00:49:42 ID:qxqDlhyW
あの楽しさをまた体験したくてこのスレを見続けている

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 01:26:30 ID:yquSuO15
保守ageします。

レミュ金、俺もハマりまくった。
次回作にワクテカです。


23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 15:33:28 ID:73hjEJAC
レミュ金か、最初の頃は冒険させてたけど、一瞬で金なくなる(うえに倉庫の空きもなくなる)から冒険やめてたなあ。
せめて夏魚くらいやってれば毎回高い金でエリクサー飲まずに済んでいたのにorz

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 17:55:34 ID:GcTAW20/
夏魚定食は必須アイテム

そればっか食べさせられるティコカワイソス(´・ω・`)

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 18:16:07 ID:bhBBaVS9
>>24
後半は加工時間確保のため聖なる薬草にチェンジ
むしろこっちのほうがかわいそうじゃね?

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 19:25:11 ID:GcTAW20/
>>25
草でもいいんだけどそれだと不憫でずっと夏魚定食にしてたよ(´・ω・)

『たまには肉でも出しなさいよ…』
と脳内でティコの声が聞こえたとか聞こえなかったとかw

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 19:54:11 ID:73hjEJAC
でも肉じゃ回復しないんだよなあ

・・・つうかあれ?肉って商品で何かあったっけ?

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 19:55:58 ID:0pGHsp/r
フィルに食わせるのならあるけどなぁ

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 20:13:35 ID:r9yF8MeG
今度は18禁ゲームで挑戦してして♪


30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 21:31:40 ID:nC60HIC9
シオの味覚はおかしいってことになってるようだけど、
フィルだって需要1の珍食材で喜んでるんだよな・・・
しかも、フィルのは高級食材ってとこがなんとも。

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 22:16:56 ID:2OXmGq8p
どの作品内で初エッチしたのか気になるの俺だけだろうな

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 22:42:23 ID:2RwoCdRu
夜遊び→シオと会う→遊ぶ→就寝→次の日、朝一番でまた会う

まだ5時だよね?昨日は24時まで遊んだよね?フィルもまだ起きたばかりだよね?

( ゚д゚ )

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 22:44:26 ID:4QN16s6J
散歩道のXPの不具合は直んないのかな・・

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 23:24:29 ID:r9yF8MeG
コナツたんの腕が上がらないと無理

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:23:27 ID:JGlPidS3
まぁまぁ、出てからしばらくはすぐさまバグ対処してくれるだけマシだよ。
ほぼ毎日パッチ上がるしね。
散歩もまだパッチあがってる?
俺としては問題なかったから次回作製作進めてくれってカンジだがね。

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:29:08 ID:dOECVBfW
散歩道は既に開発終了してる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:48:33 ID:Io42uEUC
作品が出来た順番にPlayしていったら、
「お〜。小夏たんも成長したなぁ」って思うけどさ、
レミュ金とか、晴れ雲とかやった後に水色の塔やったら、
「なんだこれ、つまんn(ry」って思っちゃうのは俺だけ?

次作に超期待してるのはみんな同じと思う。
シルフェイド買ったのこりのWebMoney残ってるからなぁ・・・
1500円が妥当だと思う。

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:10:58 ID:Kr8tj4xH
水色の塔は名作

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 18:52:22 ID:kl8+KufF
レミュ金より水色の塔の方が性に合っていた俺はたぶん少数民族。
経営物より探索系の方が好きだったりする。

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 23:27:59 ID:gLS4e2A/
ゲームジャンルが違うからね。
水色は水色で面白いと思う。

次はまたNスクに戻るんだよね。
使い慣れてるものらしいから、出来が楽しみ。

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 05:09:03 ID:DCh6NE1X
レア9探索用装備なんだけど、
ルヴェル
シーダ杖+炎燐蝶衣(Sアリシア戦時シェキナハ果実+神龍鎧)
奇跡のペンダント+シーダのリボン
宝石:腹減・飯腐・盗難

猫:
賢者 +5の5種 大失踪 大泥棒
超抗菌体 錬金術 超天才肌 転生(ここまで基本能力)
精神統一(束縛対策) 後方支援 カリスマ(余った)

ブーメランじゃないから虎視眈々はいらない、
奇跡ペがあるから猫の満腹能力はいらない、
メタルは逃亡。


で、他に増やしたり減らしたりしたほうがいいものってある?

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 14:17:45 ID:KLqTGADz
武器って2人とも共通?

自分の場合はSアリシアと戦うなら
手番は先になるようにして大癒+戦闘中の精神力回復の
防御重視戦略で時間かけてるけど
レア目当てだとSアリシア無視して帰るかな
攻撃力MAXでシーダ杖でも結構かかるんだもの


43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 19:29:42 ID:HjRzAyBW
>>42
ステータスMAXの2人+シーダ杖+神龍鎧+シェキナハ果実なら、
大癒しの構えは多くて1回で終わるよ?
もしかしてSアリシアと戦うのにあれを使っていない?

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 22:53:24 ID:U85RNeAO
おまいらぶっちゃけ最終販売台数ってどれくらいになると思う?
PS3、X箱360、Wiiどれぞれで出してみてくれ

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 22:53:59 ID:U85RNeAO
おいおい、誤爆だぜ…orz

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 00:34:36 ID:ETlPu+Ch
気に病むな

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 01:38:07 ID:XYz7NEsk
ステータスMAXなら、メイド服って選択肢もあるね。
罠には利かないが唯一「戦闘中の盗難防止」スキルがあるし、
精神力回復も出来る。メタル系出現時は通常攻撃して、
逃げるまで精神回復するといいかもよ。自動満タン機能って便利だから
精神力残ってないと不安でしょ。防御力1ってのが不安なステータスなら
お勧めはしませんけど。

あと「戦乙女の奇跡」もあったら便利。



前スレにもあったけど、シェキナハ盗られたらSアリシア攻略に手間かかるし。
>>43の言うように、アノ戦法使わないと恐ろしく時間はかかるゎな。

48 :41:2006/11/18(土) 03:04:37 ID:97TE66nV
>47
なるほど、自動HP満タン機能つけてたら毎戦闘MP大量消費するんだっけ。
自動ステ異常回復だけだと精神統一だけで問題ないから考えてなかった。
爆発LV3くらったときは探索も強制停止するし。

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 03:30:58 ID:97TE66nV
48続き。
まずは自動HP満タン機能ONにするかどうか検討してみる。thx

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 16:10:16 ID:SfIIgol3
だめだ・・・
最近はじめてやっとアリシア3回目まで行ったけど、
XPだからエラー多すぎて心が折れてきた。
面白かったのに残念だ・・・

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/18(土) 19:11:40 ID:lGvl5kVD
くそー俺が票いれたの銅賞だった
あれでもめちゃくちゃ可愛い

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 00:58:13 ID:25SmP0Pj
4・5・6位もクオリティ高いなぁ。
個人的には4位のシオタソには上位に入ってほしかった。

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 10:24:08 ID:xAwJhWIu
6位のジェリー大発生も、塗りとかポップな感じで良かったんだけどなあ。

それにしても携帯版レミュ金にはイヴ出てるなんて知らなかったぜ
お裾分けとか持ってきてくれんのかな?

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 07:41:29 ID:4JUBxL8t
散歩道の経験値増加猫能力と鎧って割合増加じゃなくてただの増加だったのか。
2人旅のとき
天才 約+2
大天才 約+3
超天才 約+5
炎燐蝶衣 約+3

英雄の紋章は+100%だけど効果がシオにしか適用されないし、
猫能力分は適用されるけどなぜか炎燐蝶衣には適用されない、と。

炎燐蝶衣を経験増加能力に惹かれてずっと着てたけど結構効果低かったのね。

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 07:51:52 ID:4JUBxL8t
>>54訂正
英雄の紋章も%じゃなくて+5だった。

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 04:51:48 ID:qoSUtJvq
そして気づくだろう。取得経験値の大小よりも、
Sアリシアを倒した回数の方がステータスには重要だと。
レベルアップで得られるステータスは高々5程度。
多分すぐ要らなくなるよ。

レア9探してたらLv1400くらいになったっぽw

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/22(水) 23:52:49 ID:IZTaJgdv
シーダの杖卒業出来るような装備がそろうと楽なんだけどねぇw

経験値関連のバグって、1.25で解消されてた気がする。
実際はシオのレベルで、経験値が減算されているのを加味しての増加ですか?>>54

オイラのPCでは1.24で超安定、1.25で塔内のみ超不安定なので、
レア9再販の時のみ、1.25にセーブデータ移して使ってた。
1.24ではレア9再販に出てこないアイテムがあるので。

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 10:28:02 ID:tAiRAkbC
クリック鍋のレア8出現確率が高すぎる感じがするなあ。
まだ120そこそこしかしてないのに、クリックランスとかプリンスアーマーとか
ごろごろ出て来るんだが。
アイテム収集には欠かせない要素なんだろうけど、出てくるアイテムが
ショボイのばかりな宝箱と比べて効率が良すぎるように感じた。

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 13:14:57 ID:Rw1Xu0Ga
>>58
いいなあ、自分は逆に鍋運そんなよくないや。
レア8滅多に出ないよ(v1.24)

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 14:30:27 ID:sWTKNt1J
ところでブルマシオはスルー?
例のごとくフィル君の女装にも見えるわけだが。

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 17:27:59 ID:xxQXDcHi
>>60
そうか?まぁ見ようと思えば見えなくもないがもともと髪形似てるしな。
小夏タンはまだキャラの描き分けできてる方だと思うがな…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:03:17 ID:k9j1ZNxF
12月のTOP絵に期待age

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/24(金) 23:46:05 ID:cpLI2yCo
Sアリシアで999GP貰って、延々クリック鍋で練成してると>>58と同じ気持ちになるねぇ。
入手しても、戦闘箱にも入れられんし、その場で売却しかねぇんだよねぇw


64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:00:11 ID:YqeNcyBM
フィルの女装のほうが性格もかわいいよ

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 09:51:09 ID:vqZ+pup1
>64
と、シオを妬むイヴが言っています。

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 16:17:07 ID:clmMvvtf
ヘルの女装のほうがちょっうわなにをs

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 17:42:53 ID:p7NK2ajS
シオの男装は・・・いまいち面白くないかな。

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 21:58:20 ID:YqeNcyBM
付き合うならだれがいいんだ

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 22:43:13 ID:y14sKAp9
ティコの紐になりたい

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 23:47:31 ID:clmMvvtf
考えてみるとノーマルな女性が…シオくらいなのか?ヤヨイは…口癖以外はまとも?
ソフィアの箱入り娘っぷりもノーマルとは言えないだろうし…イヴの性格もあれだし…
ティコは言わずもがな。

そんな事を言いつつ、ビジュアル的にはイヴがいいな

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 01:17:41 ID:vBDiAovS
>70
そこでサラサさんですよ

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 15:27:05 ID:mXCg9nvI
いま水色の剣つくろうとしているんだが
水色の花ってどこで拾えたっけ・・

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 17:12:12 ID:GKzIkmkX
誰かエロ絵描いてくれ・・・

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 18:20:30 ID:cceQyHPv
>73
半角でスレ立ててこいよ

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 18:59:31 ID:XMhKVMax
その場合は自分が職人にでもならない限り落ちる予感

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 22:27:58 ID:MyGgStBZ
水色の剣の作り方?簡単さ。

鍋で(ry

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 23:36:23 ID:mXCg9nvI
俺72
>>76
それは真っ先に考えたけど、現段階じゃ無理。
ぬこ能力あげる必要もあるし、GPが足りない。
今、最初のアリシア戦間近ってところで
スレの流れみて、武器の強化が必要な気がしたので作ろうかと
まずは水色の絵画作らなあかんとこなんだが・・

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 00:52:11 ID:An+VtAyL
>>77
悲しいけどこれがもっともまともな方法なのよね。あとは延々探索&シバの店以外にない。
太古の剣、王者のブーメランあたり以降の武器は合成で作るのはかなりきついから、
シバの店でいい武器を探すのがいい。
毒消し+便箋+小麦粉=ガラクタ

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 01:12:07 ID:8pJwILZx
77です。
>>78
ありがとうございます。やっぱり鍋しかないかー・・
とりあえずぬこ成長と仲間増やしに一段落ついたら
ガラクタと福引券を鍋にぶちこみ続けてみよう。
 
>太古の剣、王者のブーメランあたり以降の武器は合成で作るのはかなりきついから
今、まさにそこ。ブーメランだけは英雄のブーメラン所持なので
この状態で行けるとこまで行ってみる。Sアリシア倒すまでの我慢だし。
 
つかシバの店は出現タイミング悪すぎ。
何でいっつもいっつも道具いっぱいの時に良いもんブラ下げて出て来るのかと小3時間ほど(ry

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 09:46:34 ID:wIvfAbHX
>何でいっつもいっつも道具いっぱいの時に良いもんブラ下げて出て来るのかと小3時間ほど(ry
仕様です

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 13:32:26 ID:zNEpwOme
>>75
そうかー?コナツたん本人が来そうなんだが・・

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 16:51:07 ID:ahFK4BlS
それだけはない。2chがどいうとこかわかってたら来ない。

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 01:04:01 ID:da44ekNz
とりあえず描いてみた
http://www.uploda.org/uporg596647.jpg

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 01:35:24 ID:ckCPg60q
いっぺん死んでまえ…

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 02:05:35 ID:LPCuFmdl
>>83
気持ちだけじゃ…気持ちだけじゃなんにもならないんだ!

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 02:08:00 ID:rMkidZi1
クソワロタww

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 10:18:17 ID:kutChDWF
どこの壁画だよw

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 23:24:03 ID:cmReTIh7
そういえば、お絵かきBBSのヤミカタ氏は元気だろうか・・・
ヤミカタ氏のサイト繋がらないんだが・・・

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 01:31:18 ID:W0zNtuXK
久々に水色の塔やったら、わかっていたことだが
絵のギャップに悶絶した。
だがシンプルなだけにやっぱり面白い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:11:45 ID:D2z0bytO
オンライン対応になったら・・・

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 14:59:44 ID:HkT/HNZl
一撃のブーメラン+虎視眈々がつええ

こんなの知らなかった

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 15:24:20 ID:MV+XDt9c
お絵描きBBSでの交流なくなっちゃって寂しい。
ヤ〇カタ氏をはじめとする上手い人があんまり描かなくなったからか?

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 16:36:30 ID:rwFVOsnX
餓鬼が増えたから。
mixiでしてるかも。知らんけど。

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 17:16:01 ID:3n6iogSP
>>92
レスがつかなくなったよね。まぁ、レスの入れようもないのもあるけどさvv
上手いなって思うやつが何日も放置されてるのを見ると、うん、寂しく思うかな。
じゃぁ自分がレス入れようかなとかも思うんだけど、何日も経ってるから今さらかなとためらってしまう。

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 18:13:54 ID:ggBCwzZ0
>>94
難しい問題だよなぁ
おえbの過疎は絵の質が正直なところ原因だろうが、別に描いた人を責めるわけじゃないし、
むしろイラを描くほどに好きって事は喜ばしい事だろうし…
最初のうちからある程度空気を作っておいた方が良かったかもな
『だいたいこれくらいのレベルの人達が書き込む板なんだ』っていう

とりあえずレスがつかない板に職人が定住するはずはないって結論ですね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:35:32 ID:IRBfZO1p
それにしても、ロリポップは太っ腹でないのお。

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 21:24:50 ID:K0jQO0G3
>>79
つ精霊さん虐め

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/06(水) 23:46:46 ID:c9Vzzah7
>>96
そんなあなたはロリでポップな太っ腹

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 21:29:18 ID:gdqZslbM
攻略サイトで質問して1ヶ月
返事もないし
もう、こっちで聞くか。
レミュ錬で
水色の水晶の入手方法を
教えてください


100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 21:36:36 ID:2wPep7jx
攻略サイト嫁

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 21:37:05 ID:7AgL59Yb
攻返もレ水教 ???

102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:15:55 ID:6GtqKgZG
今年ももうすぐクリスマスか…。
散歩道の時は確かクリスマスの深夜に密かにうpされてたんだよな。
無いとは分かっていても少し小夏サンタに期待してしまう俺ガイル。

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 22:27:24 ID:jzf6qVW7
>>99
攻略サイト見れば見つかるだろ。
あと、重箱の隅だけどあなたが質問したのは本家サイトの掲示板。
水色の水晶 水色の剣を加工
ちなみに水色の剣を加工で水晶の剣もできるだそうだから。

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 13:08:30 ID:vtW0vUy2
寄付すりゃアイテム一覧表付いてくるのにな

105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 12:29:45 ID:jnYl70RJ
寄付するとアイテムが増えるらしい。
ちょっと悩むな。
金額的には全然オッケーだけど、手続きがめんどくさい。

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 21:32:34 ID:mLhVibGP
漆黒の書売り切って、ラブピース最強にしたけど
続きがあるなら見たいな
やっぱ寄付しようかな…

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 23:53:37 ID:hl5fqm+v
遅レスだが、俺77
>>97
早速、試してます。何度挑んでもオッケーだったのか・・。
120〜131階うろつくだけでガラクタ集めとレベル上げが出来て美味しいな。
とりあえず今のレベルと装備では、140階層以上の
ザコとすら戦えないのでせっせと強化に励みまつ。
つかマサムネとプリンスアーマーじゃ無理だ・・。

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 04:13:56 ID:bxXNHCLX
イヴたんが主人公の海猫亭か。さておいくら?

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 06:34:53 ID:nGQrAoC/
シェアの相場が良く分からないが、とりあえず1000円。
でも近くにWebマネーが買えるような所が無いからスルーするかもしれないけど・・・

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 07:48:04 ID:pVL3GLKg
まさかイヴでくるとはな・・・w

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 08:42:56 ID:39BSqaRy
イヴが泣きそうな顔してるのがめちゃ可愛い

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 12:52:11 ID:RXOV7jH4
>なんとかかんとか食堂をキリモミする
……曲芸飛行?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:12:49 ID:Ddt3Yd1S
フィルが・・・
男らしくなってるし

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 18:20:18 ID:mT9ryROO
シバが次回作の主人公じゃなかったのねw

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 18:25:27 ID:QFK9fwQg
店の出資者がシバで利子をバンバン取られるところから始まるんだよ

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 19:45:04 ID:86j1i7Iq
ちょw新作情報ktkrww
右にドット絵風なのがあるな。ビジュアル面も散歩より格段によくなってんな。
さすがにシェアだしいい感じだな。
値段まだ未定か…はよ発売してくれ。

117 :小夏タン引っ越しました。変更ヨロ:2006/12/13(水) 21:30:34 ID:KILlOxi4
『晴れたり曇ったり。』という一つの世界を舞台にしたゲームについて語るスレです。
ヲチ目的の人はヲチ板でお願いします。

「水色の塔」
晴れ曇シリーズ第一弾。ダンジョン探索SLG。水色の塔は30階建ての塔のてっぺんを目指すゲームです。

「レミュオールの錬金術師」
晴れ曇シリーズ第ニ弾。お店経営SLG。とにかく商品を売りまくるゲームです。

「晴れたり曇ったりN」
晴れ曇シリーズ第三弾。架空世界体験SLG。敵と戦いまくるゲームです。

「水色散歩道」
晴れ曇シリーズ第四弾。ダンジョン探索SLG。塔を探索するゲームです。


公式サイト『犬と猫』
ttp://inutoneko.jp/
ゲーム紹介、公式掲示板、攻略サイトリンク
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konatu572/

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:42:54 ID:cSYZNzJW
食堂のメニューに「シオの手料理」が入るかどうかだな。

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:59:28 ID:F8fTVuAw
レミュ金の続編らしいから、スレ違いでもない罠

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 22:06:57 ID:F8fTVuAw
ああ、名前欄見てなかった
スルーして

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 23:12:59 ID:cSYZNzJW
>>117
せっかくの新作発表なのに、そのことは書かないのか?

122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 23:40:23 ID:86j1i7Iq
一応書いたほうがよさ毛だろう。

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 05:03:47 ID:J4a8W+Dw
フリゲだからサクっとやってみればいいんだろうけどちょっと質問
これって恋愛要素ある?
イヴとアイト、フィルとシオでそれぞれカップル出来てるのかね?

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 05:34:36 ID:SS5MpDXB
>>123
一応公式だとカプはフィル×シオは確定だろ。
アイト×イヴはキャラ紹介ページだと以前に付き合ってたらしい。
まぁイヴの言動からして未だにフィルに偏ってるっぽいが、今後どうなるかは分からん。
そういう意味では恋愛要素はある、かな。
シナリオ量自体がそれほどないので恋愛シミュとかノベルズのような要素はないが。

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 05:38:28 ID:J4a8W+Dw
>>124
好感度によって何かが〜みたいなのは無いのかな
あまりクリックゲー?好きではないんだけど何か世界観というかポップな明るさに妙に惹かれた
とりあえず1作目からやってみる事にする!ありがとう!

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 05:42:34 ID:SS5MpDXB
>>125
散歩道はそれぞれのキャラの好感度によって仲間になったりアイテム貰ったりイベントが
起きたりする。
ちなみに次回作はシェアだぞ。

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 05:43:28 ID:8voOjZEr
恋愛要素のあるノベルの方がよっぽどクリックゲーだと言いたい。

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 06:50:04 ID:SS5MpDXB
>>127
つーよりゲームっていうカテゴリーに入っている事自体不思議だがね。

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 19:59:47 ID:7sDZp8Kd
クリックゲームといえば数字暗記。

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 01:18:57 ID:lvYTBKkr
今回はどういう理由で借金するんだろ

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 03:06:02 ID:ZYu96SeD
店舗改装のためだろ

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 03:27:47 ID:atA4KtQG
いや、付き合った男が借金こさえて蒸発しちまったんだ、きっと。

133 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 03:44:48 ID:ofUIC7yH
フィルのあられもない写真を大人買いに決まっている

134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 04:03:20 ID:atA4KtQG
>>133
ちょwそれどこに売ってんの!?kwsk!

135 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 06:44:04 ID:pfrsLqtt
シオが釣れたw

136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 07:55:03 ID:kZoscydM
>135
と、シバがほくそ笑んでおります。

137 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 11:20:50 ID:pgk9SncD
>>134はどうみてもイヴです
本当にありがとうございました

138 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 21:58:49 ID:tHXAAeBt
水色の塔 購入しますた

ハマりますた

21階でドラゴンにやられますた

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 02:35:54 ID:ti1RA0i7
水色の塔か。なんか久々にやりたくなってきたな。
あの単純作業がまたなんとも…あーはやく海猫亭やりて。

140 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 07:45:51 ID:Q3TULqMK
>ティコは困ったことに絡ませるのが難しいのであまり出番はないかもしれません。

(´;ω;`)

141 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 21:16:09 ID:ja8Tif3U
小夏たんは間違いなくν速民

142 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 01:29:25 ID:wOrWjn7k
>>140
まぁ、レミュ金で有名になりすぎてほぼ主役化してたから今回くらいインジャネ?

>>141
根拠plz

143 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 04:33:10 ID:SOGQZ89q
ヤヨイが主役になるのはいつですか?

144 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 04:49:34 ID:wOrWjn7k
>>143
それなんてアストロノーカ?

145 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 13:48:38 ID:59vRatkV
ワロタw

146 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 22:07:47 ID:3BD+MWlX
新作のスクリーンショットに載ってる神棚ってなんだろうな

147 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 02:19:23 ID:h/GHMgmN
左下のキャラ画面。表情ガンガン変わらないのかな

148 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 06:36:04 ID:toCjnyNQ
>>147
ガンガンってのがどの程度なのかは知らないが、いつも表情パターン作ってるみたいだから
変わるだろうよ。
それよりもイヴ・シオが更に可愛くなってる件についてハァハァ

149 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 08:10:23 ID:Rh5k4Wuu
>>146
レミュ金のルヴェルの行動みたいに、お供えによってちょっとした効果があると予想

150 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 18:16:03 ID:Qo310ZoZ
新作はイヴが主役か
ワクテカなんだが、イヴってだけで変な抵抗覚えて複雑

151 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 18:43:25 ID:hEfW5t6/
>>150
イヴは嫌いじゃないんだが、平気で二股三股をかけるような御仁だからな・・・
最近の流れはフィル一筋みたいだけど

スクショ2枚目の右上にあるおばちゃんたちに何故かステータスが・・・
レストランというからにはイヴ(+アイト)だけで切り盛りするとは到底思えないが、
もしかして従業員を雇って規模を拡大させていく方式なのだろうか


152 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 22:46:57 ID:QAnpXAcg
>>151
そうか、ウェイトレスシオ・女装フィルの伏線というわけですね!

153 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 23:34:15 ID:G1jxEuWy
イヴの「二股三股当たり前!」とか「フィルを三股目候補として狙ってる」といった作中に描写が無く
強いマイナスイメージになってしまう設定は黒設定として脳内削除してる奴は少なくないはずだと思ってみる。

154 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 03:16:35 ID:6j0hk1w2
まぁほら、今作はそのイヴが主役なわけだから、それらのマイナスイメージを是正してくれる
事を切に願うよ。

155 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 03:47:11 ID:SSyPtYSH
_

156 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 09:30:43 ID:MANx+GWG
仕事も合理主義、付き合いも合理主義
あたしは成功してやる!

ぐらいの娘ならイヴはむしろ好感が持てる。
なまじ乙女系ならヤダ。

157 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 10:09:32 ID:+PPktjz/
確かにキャラとしてはこれ以上ないプラス思考キャラだよな。
陰湿な感じじゃなく、ドライとかクール…クールは違うか。
とりあえずジメジメしたキャラよりかいいよな。

158 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 12:26:39 ID:gzFH1YK0
どっちかっていうと素直ヒート

159 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 17:56:31 ID:pivUeyne
>>158
何その新ジャンルww

160 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 20:24:06 ID:lr5HdXPy
震えるぞハートなのか

161 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:17:10 ID:i1B+wvfF
しかし、ここまでキャラ立ってるのにシナリオ少量なのはもったいないよな。

162 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:19:29 ID:g4rfzzCD
むしろシナリオあるとサクサク感が失われるので今の感じが好き

163 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:43:50 ID:i1B+wvfF
いや、ゲームはあのままでいいさ。
番外でフリーなやつ、もう読むオンリーのシナリオ公開してくれないかな。
もう少し晴れ曇世界感を補完したいわ。

164 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 02:49:03 ID:N3QaIjqG
イヴって客相手でも笑わないのか…
愛想はいいんだろうなと思ってたから意外
つーか萌えた

165 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 03:30:19 ID:vnlStMyE
>>164
笑わせることができたら勝ちだな。
つーか恋に落ちそうだぜ。
はっ!これがツンデレといふものか…。

166 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 17:38:31 ID:MwwA8Neu
>>162
全くその通り。

>>163
いや、もう充分。
作者側からの答えを待つスタンスは好きにはなれない。

167 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:23:37 ID:9XW/odBS
>>166
答えってのはどういう意味?

168 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 21:26:16 ID:UEUYcGeV
>>167
作中で描写されるよりも妄想して楽しみたい。ってことだろう。

169 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/22(金) 00:17:22 ID:WZXTF54V
>>168
なる。そういう考えもアリか…。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)