2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出せないゲーム

1 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 01:11:40 ID:HU7AF7mf
「思い出せないゲームの名前」限定のQ&Aスレッドです。
喉まで出かかってるのに思い出せないあのゲームの名前を
同人ゲーム板の皆さんに教えてもらいましょう。

【機種】
【ジャンル】
【年代】
【スクロール方向、視点】
【その他気づいたこと】

【その他気づいたこと】…自機の特徴(形、大きさ、色、頭身等)、武器、やられた時の
リアクション、仲間の有無、ボスの特徴、タイトル画面、周りにxxというゲームがあったなど
強く記憶に残っている場面をなんでも良いので思い出してください。

2 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 01:33:05 ID:qP5ewlRd
【機種】PC-98シリーズ
【ジャンル】RPG(DANTEだった筈)
【年代】90年代前半
【スクロール方向、視点】RPGにスクロール方向と言われても
【その他気づいたこと】
なんかテキーラとか言うのが敵の親玉で
実はそいつは主人公の父親らしくて
なんか焼印だか刻印だか烙印だか忘れたけど押されたって話

【機種】PC98-01
【ジャンル】RPG
【年代】80年代〜90年代前半だった希ガス
【スクロール方向、視点】今から考えればすんごく荒いドット絵
【その他気づいたこと】
フロッピーが3枚組か6枚組か忘れたけど、同人ゲームとして色々な作者のゲームを集めたうちの一つ
ダルドア城だかそんな名前の城からスタートするRPGだった
最初に3通りの中から顔を選ぶ(美形 勇者っぽい アホヅラの3つ)
途中のセリフも三通りの中から選ぶことが多々あった
一番印象に残ってるのは、最初ボスかと思ってた奴が黒幕に裏切られた直後
→ いったいこれは…
  まぁまぁ落ち着いて訳を話しなさい
  (失念 すんごくアホいセリフだった)
最初の城に経験地5000が手に入るアイテムがあった

金が無いときは一発芸や女の仲間に脱がせたりすることで金が稼げた
ちなみに男が脱ぐと石が飛んできた

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 01:39:40 ID:qP5ewlRd
ごめん、後者についてはググったら一発で出てきた

同人ソフト秀作ゲームコレクションvol.1に含まれている
「Deamons' Eye」だった…

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 01:43:24 ID:qP5ewlRd
スペルミスったDaemon's Eyeや…orz

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 01:47:51 ID:qP5ewlRd
一応イメージ沸かない人に…

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42118253

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 02:10:21 ID:qP5ewlRd
つか、Hobby Land Softで今でもダウンロードできるし…orz
俺の馬鹿…orz

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 02:49:07 ID:xruvm7XR
【機種】windows
【ジャンル】アクション
【年代】winMEが出てる
【スクロール方向、視点】上から見た2D、スクロールなし
【その他気づいたこと】
自キャラは赤丸、敵キャラは青丸の一騎討ち、背景は真っ黒。弾は点滅する白か緑。
キャラごとに様々な武装を持ち、撃ち合う
武装はキャラから打ち出されるものをはじめ、画面特定位置から射出されるもの、画面外から大量に出るものなど。
相手のHPを0にすると勝利。
キャラ名はウィザード、オーバーフロー、ディバイジョンバイゼロ、ワンダーエッグなどがあった。
こんなシンプルな感じ
http://pc.gban.jp/?p=6952.png
似たゲームでもいいので知りたい。

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 10:31:05 ID:UyVs1Get
【機種】windows
【ジャンル】アクション
【年代】半年ほど前に体験版が公開されてた
【スクロール方向、視点】横スクロール
【その他気づいたこと】魔界村を意識した作りらしく、主人公は鎧を着た少女。
ダメージを受けると、アーサーよろしく裸になるらしい。
もしかすると、まだ完成版が出ていないかも…。

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 20:18:02 ID:tt3GjRG6
井戸に入ると世界が変異する(表記される文字(街の名前とか)が左右反対になる)、主人公が二人の仲間(女戦士と女魔法使い)と旅していくゲーム分かりませんか?確か88か98だったはず・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)