2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまらないフリーソフトレビュー攻略質問スレPart8

1 :名無しさん@餓死一歩手前。:2006/10/09(月) 21:00:56 ID:h+6+Ka9P
フリーソフトでつまらないゲームを紹介するスレッドです。
どこがどうつまらなかったのかを必ず書いて下さい。

【タイトル】 
【作者名】
【ジャンル】
【URL】
【私の無駄にした時間】
【備考/DL容量】
【コメント(感想)】

なお、自分で作ってはみたものの、出来の悪さを理由に封印してしまった
ゲームのうpもお待ちしています。その場合は以下のテンプレをお使い下さい。

【タイトル】
【ジャンル】
【URL】
【制作期間】
【使用ツール】
【コメント(概要)】

・なるべく客観的な紹介を心掛けて下さい。
・紹介する時にはどこがどうつまらなかったのかを必ず書いて下さい。
・作者叩きは厳禁です。どうしてもやりたい場合はヲチ板で。
・作者信者アンチ荒らし煽りかりんは徹底スルーの方向で。それが出来ないあなたも彼らと同罪です。
・ゲーム配布サイトのURLを貼る際に、直リン防止の為にも必ず先頭のhは抜きましょう。
・マターリ語りたいので、sage進行を順守して下さい。

前スレ
つまらないフリーソフトレビュー&攻略質問スレPart7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1144035039/

2 :名無しさん@餓死一歩手前。:2006/10/09(月) 21:02:33 ID:h+6+Ka9P
◇作者語りはこちらでどうぞ。

痛いフリーソフト作者レビュアーヲチスレ Part22
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154842229/

◇クソゲー叩きはこちらで。

手を出すな! 難易度崩壊のクソフリゲ公表用スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1143653427


性質の悪い粘着荒らしが居座っていますが、絶対に相手をしないで下さい。
目障りならば、専用ブラウザを導入し、NGワード登録しましょう。

◇専用ブラウザの導入はこちらから。
http://browser2ch.web.fc2.com/

◇必須NGワード登録リスト
【名前欄】
し(一致)、係長、ょぅι゙ょ、◆jpbFmiRpAQ、◆IXRjqZjtvE、◆kBxE5J5k7U

【本文】
乞食、貧、謝罪、誠意 、腐臭ゲー、信者

3 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 01:06:40 ID:ONkZGEif
どーでもいいけど前スレ984
>メニュー画面が暗すぎる
これって詰まらない理由か?

4 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 06:28:53 ID:tz82BapU
前スレ995

>991 番外編以外の評価ならここ
http://miyoshiza.s59.xrea.com/fb/search.php?query=%A5%A4%A5%F4%A4%CE%CB%C1%B8%B1%C6%FC%B5%AD&forum=all&andor=and
番外編は・・・先に進むと戻れなくなるRPG作成歴のある作者のはやる気しない

これってどういうこと?

5 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/10(火) 16:05:43 ID:otlceGgs
>3
つまらんとまでは言わんでも、見づらさはストレス蓄積の一因にはなる。
それ以上の問題は自作メニュー画面の処理の遅さだろ。

>4
>先に進むと戻れなくなるRPG作成歴のある作者

それ何て管直人シャモア?

6 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 11:42:29 ID:w1USlGpg
つまらないゲーム集めをしてくれた勇士達も
既に立ち去ってしまったかね……

今まで色々発掘物を楽しませていただきますた、ありがとう
と、せめて感謝の辞を述べておこう

7 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 13:45:26 ID:BgoZZo7M
最近はそうそうネタになりそうなブツ自体無いからなぁ…

8 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 17:24:53 ID:94NN2pSU
質問に答えない限り永久停滞なのかと心配した

つまらないゲームはあるのだけど、盛上るようなネタがないんだよな
作者は本気で作っているのに、空回りしてるようなのを希望なんだろ?

9 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 17:36:27 ID:vlna/kXf
たまに地雷を踏んではいるんだが、つまんないだけで花が無い地雷なんだよねぇ

10 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 19:04:13 ID:QlqZz93r
言えてる。
単純に「つまらない」だの「糞」だのはベクターやふりーむを漁れば幾らでも出る。
ただほとんどが手抜きなんかが理由で出来が悪いだけの続けるのが嫌になる代物ばかり。
ここで紹介しても所詮は地雷報告になるだけで話がそれ以上盛り上がらない。

11 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 21:40:31 ID:zenM0QAo
http://www.geocities.jp/luckyelectricmath/index.html
まだまだ味わい深いゲームはあるんじゃないか?

12 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/16(月) 22:12:52 ID:yZe7nPLi
ttp://www.geocities.jp/tetta_funayama/tetta.htm

どういうことだ?

更新2006年10月13日
なにかが出来たかもしれない。フッフッフ

とはなんだ!?

13 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/17(火) 00:22:10 ID:4brYwFaG
ttp://www.donki.com/c/game/donpen/donpen.html
あのドン.キホーテが作ったRPG。
小学生が作ったとしか思えない出来。日本語おかしすぎて吹いた。
ttp://www.donki.com/c/game/donpen/images/WS000077.JPG
スクショだと顔グラはちゃんとドンペン君になってるのに、実際やってみたら
なぜかRTP少女のグラになっていた。

ネズミ「あのネコをなんとかしてチュー」
ネコ「私がネズミをいじめて何が悪いの?」
→ネコ口調急変「何だてめえ。格好付けんな。」
→ネコの敵グラがこっち見んな
この流れにワロタwwwww

14 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/17(火) 00:37:40 ID:51aX4CbF
既出だけど
いったい何を思って
こんなん作ったんだろうなw

15 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/18(水) 17:07:16 ID:mXetIjO5
保守age

16 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/19(木) 10:32:55 ID:n5Sf4v4U
hosyu

17 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/19(木) 20:47:19 ID:BG1QErhI
せっかくネタ提供してくれたからやってみた

>11
よくあるギャグだけで作った作品
勇者と異常者みたいに骨組みがしっかりしていず、
いきおいだけで進んでいく感じなので
プレイヤーを飽きさせる(ついていけない
射撃の場面でスペックが足らず断念

>12
17日になってたが公開されてない

>13
これは酷い。ただ、
>ドンペン君がRTP少女
>ネコの敵グラがこっち見んな
↑この2つは確認できなかった
村人のセリフが面白く、
レドナ作品をプレイした人が、
感銘を受けて作ったような印象を受ける
もっとも、師には遠く及ばないが

18 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/19(木) 21:36:01 ID:Q0eObVne
>>12
テェッタに問い合わせたら、
隠しページを設置して、そこでマリオ(日記に書いてある奴)を公開するらしい。
本人曰く
「本 気でヒマ潰しで作っているので。
かなり下らない&イミフメイな作品ですよ。」

19 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/21(土) 11:03:02 ID:oHeW4xte
テェッタは確信犯だからもう秋田。

新人発掘しろや、お前ら。

20 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 01:33:22 ID:CkEKP93p
発掘したいのはやまやまだが、確信犯しかいない世知辛い世の中さ

21 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 05:47:01 ID:mwbu3wLN
確信犯じゃなく、故意犯の方がタチが悪い?と思うが。

自分のゲームは間違いなく面白いと信じている、それが確信犯。
そういうのが叩かれるとファイルを即消したりする訳だ。

故意犯というのはいわゆる釣りでした系。

22 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 09:23:03 ID:CkEKP93p
「確信犯」という単語について、今までずっと間違った認識をしていた

23 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 10:15:29 ID:WJX5jcUr
>>22
いいんだよ、こんなスレでも多少の知識の肥やしになれば…。
にしても、何か逸材は居ないもんかのう。

24 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 14:23:04 ID:Cnq8RXcV
テェッタもそうだけどふりーむの連中のはもういい加減飽きたな。
それとは関係ないが、管直人シャモアのクソゲー全部消えてた。

25 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 15:04:40 ID:xXxahyCS
http://soshikiko.jp.land.to/site_chronon/
まだまだ味わい深いゲームはあるんじゃないか?

26 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 15:34:23 ID:1y/C2nX2
spring actionみたいな糞だけど面白いっての誰かつくればいいんだ

27 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 16:20:41 ID:R4lalYqg
グラフィックはぐっちゃんぐっちゃんのけっちょんけっちょんなのに
ゲームは面白いっていうのは無いのかね?

28 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 17:51:51 ID:6ieoe/6n
ガーランディルマーズ 鋼鉄の姫君
最初のエリアの敵に勝つのが必死でしかもそいつは凄腕のなんとからしい、、
マップもなにもない緑の地面が500x500くらい広く敵もデェフォルト
絵もヘタへんにかっこつけすぎ

29 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 20:38:47 ID:qs9zMsBe
>>25
みた感じは頑張って作った感はあるが
つまらないゲーなのか?

30 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/22(日) 22:54:19 ID:CkEKP93p
>29
10分程やってみた印象では、良作
ダッシュ中の歩行グラが変わったり足音がしたりと、
細かいところまで作りこまれている
ただ、自作戦闘が重くて、このロースペックPCでは無理だった

31 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/23(月) 07:59:27 ID:66wgBXyl
>>27
いわゆる棒人間のシリーズとかは、そんな境界線にいるのかも知れない
だいたいはFlashゲームだけど

Dungeon Escape!とか好きだなあ

32 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/24(火) 00:24:44 ID:3FWqkjO5
顔絵で萎えたけどCresteajuは面白いよ

33 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 04:34:48 ID:mUEDeeRG
【タイトル】SurvivalFighters
【作者名】SurvivalFighters
【ジャンル】アクション
【URL】ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~lshen/
【私の無駄にした時間】30分
【備考/DL容量】2Mくらい
【コメント(感想)】
RPG風マップを歩き、敵に隣接したら自動で戦闘するアクションなんだが、味方の思考がお粗末
見当違いの敵に突撃して殺されたり僧侶がいて絶対倒せないのに意固地になって他の敵狙うなんて当たり前
敵が必殺技(連続技?)みたいのを出しすぎるので死ぬのを見てるだけという状況も多々あり
これが作者いわく「勝てるはずなのに負けてしまうという絶妙な戦闘方法」らしい

34 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 04:35:35 ID:mUEDeeRG
↑まちがいた
【作者名】NAO

すまんね

35 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 04:42:12 ID:oOGaBmzG
>>33
なんだこりゃ、exe 叩いた瞬間、ウィンドウが生成されずに勝手に終了する。
後から PC 再起動してからやり直してみるか。

36 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 16:33:59 ID:3BUgCgzN
>>33
やってみた
enterで操作キャラ変更、zで味方を呼ぶことができる(その間、無防備)みたいだね

敵が多いと味方の援護が無力になって
味方の主な戦力が敵と同じくらいの能力の2人だけってのがきつい

37 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 09:41:50 ID:vF463U9n
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 11月01日 糞スレにて


38 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 21:58:49 ID:Du7sGN9q
37はバブル・メイジ

・・・まあこんだけ過疎ったら糞スレ呼ばわりも致し方ないか

39 :LR投票を準備中@詳細はLR議論スレ ◆pkHqiBUzVI :2006/11/02(木) 00:37:56 ID:TIt7TB0B
スレ違いでスマン。

俺の名前欄を見てくれ。
見ての通り告知だ。しかし現時点ではまだ「あるかも」だ。
以後、色々なところで見かけるかもしれんが温かい目で見てやって欲しい。


40 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/02(木) 09:08:24 ID:dyJxDqg7
いつまでやってんだよ。

41 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/03(金) 15:29:53 ID:/8bNTfUw
錆びている鎖

42 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/06(月) 21:29:40 ID:MQUim3jp
【タイトル】escape
【ジャンル】ッーー!RPGツクXP製ノベル(短編)
【URL】ttp://dse.mods.jp/
【私の無駄にした時間】ッーー!15分ぐらい
【コメント(感想)】ッーー!記憶を失った主人公が、閉じ込められた部屋から脱出を図るノベルゲー。
選択肢はあるものの、意味のないものが多く自由度は低い。
絵は・・・作品のウリではないだろうから別に気にはならない。
文体やら台詞が漫画かぶれ。いわゆる中二病的。
ただ、淡白な本作品に於いては、それがかえって味になっている。
ネタは良いんだろうけど、伏線があまりに淡白すぎて活かしきれていない。
エンドロール後は秀逸の出来。ここは見て良かったと思う。

43 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 07:46:50 ID:ZuOC+L56
【タイトル】 LWLAND ルーランド
【作者名】SEP
【ジャンル】RPG
【URL】http://tomatoes.michikusa.jp/
【私の無駄にした時間】3時間
【備考/DL容量】
【コメント(感想)】
レトロな感じが漂う潜りゲー。レベルは存在せず、敵やダンジョン内に落ちている宝箱やミニゲームから
お金を入手してそのお金を使って攻撃、防御、HPの三つパラメータを上げるタイプの作品。
ただし、四分の一の確率でお金を二倍にできるギャンブルのせいで、んなことせずにすぐに最強になれる
バランス崩壊ゲー。
ついでに、ダンジョン内にいるぶつかるとHP半分にされるお邪魔幽霊がわざとぶつかって消しても、
ステータスを出して元の画面に戻ると復活してるのがウザイ。

44 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 08:31:51 ID:nUz2eTTH
今のふりーむの暗黒面を象徴するかのようなツクゲーRPG
ttp://www.freem.ne.jp/game/win/g01038.html

45 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 09:28:23 ID:8xIDvaCK
>>44
これは凄い…。
各所色々アレで最高。

これから伝説になれるかもしれない。

「ここから先はとうれません」を見て中断中 (寝ていないので眠い)。

46 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 09:30:28 ID:8xIDvaCK
(もちろんタイトル画面は青空)
(言語体系は「とうれません」で察しておくれ)

47 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 12:52:42 ID:vH1W4Xxg
むしろふりーむに暗黒時代以外の時があったの?

48 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 17:23:13 ID:b+HWj3p9
>>44
釣られてやってみた

…さて、データいじって鍵を手に入れるか

49 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 00:25:17 ID:FFjeYkZR
難易度がクソ高いゲーム教えてくれ
どんなに改造してもまだまだ高いと感じるやつ

50 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 00:30:51 ID:PbsN2Dge
デカンス

51 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 00:33:58 ID:ne0gBBTQ
>>49
LA-MULANA の地獄でもやってれば?
それ以前に、ツクール前提ってのをやめてもらえませんかね?

大体、改造っていうところからしてツクール臭がするけど、
メモリエディタも含めたら、改造できないゲームなぞ存在しないんですが?

52 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 00:58:41 ID:FFjeYkZR
それはおまえの思い込みでっしゃろ
メモリエディッタくらい使えるわ

53 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 01:09:18 ID:YJzoah1p
勝手にツクール前提にしてるのはおまえじゃん(笑)

54 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 01:15:22 ID:1drSr5I5
どんなに改造してもってドンだけ改造するかだな
こっち最強、敵ステータス0に改造しちまえばアクションゲーム以外ならどうがんばってもむずかしくならないだろ

55 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 01:49:13 ID:1Ic48i/0
社会性なんらたゲームでもやればいい

56 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 01:53:14 ID:TPGQRAhN
むしろ自分で難しい方に改造してマゾプレイすればいいんじゃね?

57 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 03:58:43 ID:qNNuWFSq
>>43
かなりプレーヤーを選ぶゲームだと思うが、
いわゆる「つまゲー」ではない。

58 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 18:01:50 ID:wnzaEj/Z
>>44
おかしいな、マスターストーン2とやらを入手した筈なのにも関わらず…、
街に入る度に記憶喪失が発症している上、何度でもボス戦を発生させられてしまう。

いや、記憶喪失というより時間が戻ってるのか。読み切れないストーリー性だ。

> 死神:せいぜいきおつけるのだな・・

貴方も言葉の使い方には気をつけましょう。



あー、もー

59 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/10(金) 21:58:31 ID:rVSUUsAO
鍵が貰えない、死体が邪魔でとうれない、作者っぽいの出現
ラスボス勝てない、おまけマップに入れない

60 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 15:15:33 ID:qCAzgPZ7
>とうせんぼうしている人をよく
>しました

>安心してプレイしてください


61 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 16:05:01 ID:ftcT9ZS0
>>60
それって、要するには「人が邪魔になって通行不能になるバグを修正」って事なんだよね?
でも、相変わらず >>59 という状態なのね。

62 :名無しさん@餓死一歩手前。:2006/11/11(土) 16:09:30 ID:/FCPnpuJ
なんか理由も無く『プログレッシブ・マップ・リンク・システム』とか銘打った
PSの縦スクロールRPG『里見の謎』を思い出してしまった。
あえて>>44のゲームのイベントが消滅しない現象に名前付けるとしたら、
『マルチ・イベント・リピーター・システム』になるんだろうか……?

63 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 21:27:37 ID:twdYt/1o
一度こなしたイベントは二度と発生しないという既成概念、
それを打ち破った非常に画期的なシステムですね。

64 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 22:02:57 ID:GY+CN9HJ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1161248637/864

みんなで「し」を応援して上げてくださいね。


65 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 01:35:29 ID:3Jralfw/
初期のイベントで倒した兵士が壁の中に埋まるのは何の演出なんだろ?
VIPろだのネタゲーで似たようなの見た気がするが。

66 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 01:36:59 ID:noAcjV++
>>65
やはりおかしいよな。
もはや、何を表現しようとしたのかすら分からん。

67 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 01:39:16 ID:noAcjV++
S────┐
 ┌───┘
 └───┐
 ┌───┘
 └───┐
 ┌───┘
 └────G

そのマップ構造のこれを見て惚れ惚れした。

68 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 07:38:09 ID:dWiOBmV3
>>44
久々にかなりの禍々しさだな・・・・笑いが止まらん。

69 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 11:05:26 ID:iHYRvWqp
>>44-48>>58-63>>65-68
早速落としてみたけど、何から何まで驚愕の破壊力だなこれ。
何気にフォルダの中覗いたら全く同じ内容のゲームフォルダもう一個入ってるし、
なんか偉そうなタイトルのりどみテキストからして突っ込み所満載。


>素材著作権:いろいろなサイト様

>素材は絶対にパクらないでください
>どんなトラブルがおきても責任はおいません


まあ何と言うべきか……。
漏れから作者氏に言えるのはこの一言がやっとだわ。

「おまいが言うな!!」

70 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 00:23:43 ID:/9Ukdhsr
つまゲーは1日 30 分の私がまたきましたよ。

今度は火山らしい…そして、再びこのマップ構造をみて惚れた。

┌───────┐
│┌─────┐│
││┌──┐  ││
|││   G . │|
││└────┘│
│└──────┘


-------------------------
こんなもの歩いて帰らされたら大変だな。
いや、つまゲーならありえるか…覚悟しておこう。

まあ、そこは上手いことやってくれたのは良いが、何だこの死体は。
実質、ここで GAME OVER か!?

-------------------------
ツクールを使える人、死体をどかしたマップデータ(いわゆる修正パッチ)
みたいなのを作ってみてはくれまいか。

71 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 00:28:47 ID:/9Ukdhsr
主人公達の防具は何故か売っていないので、
途中仲間になる連中からはぎ取って装備していくしかない。なんて酷い連中だろうか。

それにしても、このエリクサーの出血大サービスぶりは何か。
全くもって他の回復アイテムなどいらんという凄まじさ。

もっとも、つまゲーのくせに淡々とレベル上げが必要だったりするよりはマシか?

72 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 00:37:35 ID:9xX6sXJp
まさか 臭い を選んだら容赦なくゲームオーバになるとは思わなんだ。

73 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 07:00:52 ID:9OBQ/zKG
【タイトル】颶風戦華
【作者名】no0
【ジャンル】戦略SLG
【URL】ttp://aiueo.aki.gs/
【私の無駄にした時間】8時間程度
【備考/DL容量】26,463,472バイト
【コメント(感想)】
システムは普通以上の良作ではある。
しかし敵のターンから自分のターンに周るまでの時間が全てを帳消しにしてしまうほど長い、とにかく長い。
敵勢力同誌が戦闘に入ると最低でも30秒以上かかる戦闘を見せられる。
これらのせいでシナリオによっては2〜5分は余裕でかかってしまう。
そして敵陣に攻撃を加えようと思ったら数ターンかけて移動しなくてはいけないことがそれに対するストレスを増加させる。

74 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 19:25:23 ID:QBnHlPse
>>73
本当に長いなぁ。
どんなに他のシステムが良くてもこれじゃつまゲーだ。
敵の戦闘を設定で飛ばせるようにすれば普通に良ゲーなだけに惜しい。

75 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/13(月) 19:29:37 ID:9xX6sXJp
俺もそのゲームはストーリーねえしやってすぐ飽きたが、ここで晒されるレベルじゃないなぁ。

76 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 02:11:10 ID:bVVgoYNV
ふりーむからおとせねえ、くそどうなってんだ

77 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 14:52:14 ID:ldlRgWr7
>>44の感想掲示板に自演擁護が沸いてるw

78 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 20:59:17 ID:1rW2EkBh
>>77
痛いフリーソフト作者レビュアーヲチスレ Part22
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1154842229/910-912

> 910 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/10/12(木) 12:15:22 ID:PqhK6FpM
> ttp://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi
>
> レッジとかいうやつ。釣りなのかどうかわからん。
--------------------------------------------------------------
> 912 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/10/12(木) 12:31:51 ID:GPhGhiqP
> >>910
> http://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi?mode=view;Code=1038
> http://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi?mode=view;Code=1047
> http://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi?mode=view;Code=1048
> http://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi?mode=view;Code=1049
>
> 2.西暦3050年地球
> どうせこんに面白いゲームならマスターストーン8個くらい作ってもらえませんか
> こちらとしても役があまりなくて残念なんですよ。けどこの役やってたのしかったです...
>
> 3.異人の方々
> すごいです。ぼくがやりたかったげーむです。ぼくの好きなゲームはFFかドラクエです。
> このゲームは面白いけどギャグなどが入っていないのでイライラしてきます。なのでギャグ系のゲームはすごいと思いました...
>
> 4.闇の覇者 〜竜の傭兵団〜
> FINAL FANTASYとか作れないんですか...
>
> 5.破滅の交響曲 前編
> ファイナルファンタジー作ってお願い、頼みます。短くてもいいんであの懐かしいかんじが聞きたいだけです。
> このゲームに対しては面白かったです。
> どこがというとストリーは内容がショボイとやるきは起こりませんけどこのゲームはストーリーがよく分かったので楽しかったです...

79 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 21:01:01 ID:1rW2EkBh
当時は単なる日本語がおかしい人物だと思っていたが、
そうすると、これらはみな >>44 作者か…??

80 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 21:21:33 ID:Jj5mk4qD
>>44
未使用だとは思うんだが、Monsterフォルダの素材
誰が作ったのかは知らないが随分エグい物引っ張ってきたなぁ・・・
やたら置かれている流血死体もアレだったが、こちらの方もつらかった(特に目を見開いた顔のやつ)

81 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 23:01:42 ID:nciCAj0n
>>80 を見て「へー」とか思っていた所…

西暦3050年地球
   ├Backdrop
   ├Charset
   ├Chipset
   ├Monster
   ├Music
   └Rosuto

…?
なんだこの、Music の下にある見慣れない Rousto というフォルダは?

西暦3050年地球
   ├Backdrop
   ├Charset
   ├Chipset
   ├Monster
   ├Music
   └Rosuto
      ├Backdrop
      ├Charset
      ├Chipset
      ├Monster
      └Music

( ゚Д゚)ポカーン

2バージョン同時配布なんて、なんて画期的なんだろう。
(もしかして下の方が死体で邪魔されないバージョンか?)

82 :名無しさん@餓死一歩手前。:2006/11/15(水) 06:38:33 ID:6UT8T621
>>80
そいつはグロ系モングラ素材屋Room.Rの素材。
一応一周クリアするまでやって確認したが、どこにも使われている形跡は無かった。

83 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 07:31:35 ID:qfa8SL2Z
リンダキューブっぽいな

84 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 11:12:55 ID:Pj3uHvWs
http://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi?mode=view;Code=1072
何気なく掲示板を見ていたら、えらい事書かれている作品が。

> このクリエイターの他のゲームを見る
http://www.freem.ne.jp/game/cre/c0720.html

な、なるほど。このゲームは(色々な意味で)手強そうだ。

85 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/15(水) 17:13:43 ID:8iV4ImMV
>>84
何じゃこりゃー!?
管直人シャモアとテェッタの合作かとオモタw

86 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/16(木) 02:01:23 ID:7mcXZLBG
暴君ハバネロ|暴大入試
http://boukun.jp/boudai/index.html

200弱だった。

87 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/17(金) 18:20:24 ID:ws+ksIAW
>>86
これぞ正に「つまゲー」。

つまらない事を楽しめと作者側が言っている、そんな感じのゲームだ。
あまりにもつまらない為、どう評価していいものかと言葉に詰まるが。

88 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 14:51:54 ID:CEjvD2oi
>>77
これのことか?


>No.1038-20 - 2006/11/11 (土) 02:00:46 - kn - ID:X5CZk8rC

>面白かったです。
>面白いですけれども、一番の問題は面白いという事です。
>面白さのために、面白さが損なわれてしまってないか、私も心配でしたが・・・。


まあ何と言うべきかわからないが、
最低「日本語でおk?」とだけは言ってやった方がいいんだろうか…?

89 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 18:47:32 ID:Hc2J6yhP
>>88
http://www.youtube.com/watch?v=46AuIDYTFOQ

90 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/21(火) 09:31:16 ID:8oR3W/tB
>>89
おお、1:40 に核心が!

91 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 02:25:09 ID:0LZhJHHh
いまさらだが、
フリージア  ってのと
ゲンダイ(作者名) ってやつのゲームが
かなりクソだった。ここでは有名なんですね

92 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/28(火) 20:05:29 ID:LrzvU5XC
専用スレが立ってるぐらいだしな

93 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 13:38:25 ID:uNDyea0r
ネタ切れ気味だな
crosscross、メイジの悲劇嘆、エンジェルセイバースを越えるつまゲはもう出ないのだろうか

94 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 15:18:38 ID:WDM7Y/Nb
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=unbreaktell&HOS=ON&MD=
悲劇たん続編出ないかな?

95 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 15:31:24 ID:B1izN0d2
エンジェルセイバースってもうDLできない?

96 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/30(木) 17:50:18 ID:iPhM2gpT
>>95
ベクターで落とせるぞ
2.0とかなってたから2が出たのかと思ったら
修正のし過ぎで2.0になってただけだったwwwwwwww

97 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 00:24:01 ID:nD+e8C8m
>>96
ごめん。探せん。URLおしえて

98 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 06:17:48 ID:Zg7UVJ9J
>>97
http://search.vector.co.jp/search?query=%e3%82%a8%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%82%a7%e3%83%ab&path=%2Fwin%2F
どれだけ頭が悪いのか。死んでくれないか?

99 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 09:21:55 ID:DWlSZwVd
とか言いつつURL載せちゃうツンデレ98

100 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/01(金) 21:19:07 ID:nD+e8C8m
ありがとうございました。セイバー「ズ」だったんですね。

101 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 06:18:08 ID:dQe2WsWu
>91
フリージアは前半引くが、途中から面白くなると聞いた
その話を聞く前に捨ててしまったから真偽は不明だが

102 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 17:48:46 ID:vRhGHvqP
>>101
信者が流したデマだろw
データ改造してストーリーを通し読みさせてもらったが
最後までクソだったぞ。

103 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 19:06:33 ID:BacFuiXb
オレはサウンドフォルダ開いてボイスだけ聞いたw

104 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 21:27:25 ID:93FsiBq0
【タイトル】世界を殺す奇跡の力
【ジャンル】ADV
【URL】http://bannsato.nobody.jp/syoukai.html
【スクリーンショット】↑にある。
【私のプレイ時間】ほぼ一時間でクリア。
【備考/DL容量】3MB、もしくは700KB
【コメント(感想)】
勇者と異常者の作者の最新作。
ギャグの勢いが落ちて、全てが劣化している。
自作絵が使われているが、下手。
ネタもパクリばかりで、
誰にも続編が期待されていなくて哀れである。


105 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/08(金) 23:32:57 ID:nXpSMsEu
>>104
それ、なんか尻切れみたいな感じで終わって
続き出ないかなとwktkしながらはや数年

106 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 23:09:25 ID:OGzfrqEs
もっと強烈なのが見たい

107 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 16:03:06 ID:57u8h49L
質問スレがみつからないのでここで聞かせてください
2000年の英語のセンター試験で出題されたクソゲーがフリーソフトになっていると聞いたのですが
どこでダウンロードできるのでしょうか?
googleやベクターで検索しても見つからなかったもので

108 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 16:31:42 ID:kph+ED0w
フラッシュ版シレン ダダダダンジョン
http://pqnq.s86.xrea.com/hojamaka/game/dungeon/

109 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 17:19:33 ID:fqkcH3Se
つまんねぇぇぇ 8階で止めちまった

110 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 23:34:42 ID:Rbp45dnG
一応最後までプレイする・・・

111 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/12(火) 19:31:13 ID:T7VzmOR7
*** Game Over ***
SCORE:149100
到達階数:21階
歩いた歩数:3106歩
ドラゴンに ころされた

武器とドリンクがないとどうにもならんな

112 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 21:19:04 ID:iKCmIo0d ?2BP(0)
【タイトル】SWEET HALLOWEEN
【作者名】ぱるん
【ジャンル】アドベンチャー(借金返済)
【URL】http://www.freem.ne.jp/game/win/g01052.html
【私の無駄にした時間】約1時間半
【備考/DL容量】11991K
【コメント(感想)】見た目は、グロさを売りとしているが、何か妙に痛い。
アイテムネーミングのセンスの皆無さにイベント等で使用される色が、原色に近い色彩使いで目が疲れる。
最終的には、無理矢理最高ランクの場合だと泣きに感情移入させようとする加減さ。
有る意味で凄いゲームだったな。

113 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/18(月) 00:47:02 ID:otb9QYti
http://www.youtube.com/watch?v=xk6gOGPrJek
かつてないセンス

114 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/19(火) 03:12:51 ID:a+0uuSzD
>>112
この人は有名な人だし

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)