2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成の大巨匠、竜教祖の次回作を予想するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:17:04 ID:SNa+XWiD
ひぐらしは教祖猊下の処女作、実験作に過ぎん!
さァ、教祖猊下の次回作に期待するがいい。
―――それは果たして神作か仏作か!?

テンプレは>>2-10くらい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:19:36 ID:1yNrcdan
テンプレとかあんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:25:14 ID:O2bXW91v
3劇に井戸め!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:29:56 ID:4nPAgZUe
次回作「ひぐらしが泣くコロニー」
舞台は未来へ・・・・2XXX年
人類は宇宙へ自らの勢力を拡大していた。
雛見沢大災害の生き残りの子孫たちは細々と自らのコミュニティーを維持し
技術革新に伴い一つの「村」という物理的なコミュニティーではなくインターネットなどを介した
ものに変化していった。21世紀初頭にはリベラルな考えが世界だけでなく日本にも深く浸透したので
雛見沢出身者は足枷となっていた差別意識が払拭されると有能な者はどんどん富を築いていった
しかし、雛見沢出身者の子孫たちは自分たちの先祖の受難の歴史、また自らのアイデンティティーを決して忘れることはなかった。
人類が宇宙で人口惑星「コロニー」を作るようになって数世紀が過ぎた。
地球上で暮らす隠れ雛見沢人は数え切れないほどになり数多くの地球人が空にあがって生活している中、己のコミュニティーを具現化しようとする
雛見沢人にとってコロニーはとても都合がよかった。
だが一たび雛見沢人だけが実際に集まって生活していくと次第に地球人類に対する選民思想が芽生えだす。
そして地球人の数十年先と思われる革新的な技術力を開発した雛見沢人はもはや地球資源に頼ることはないと判断。
地球粛清の為の人型凡庸決戦L5兵器「K1」の大量配備に成功すると地球連合に対し戦線布告。
自らの雛見沢コミュニティーコロニー郡を先祖のルーツに則り「鬼ヶ淵死守連合」とした。
今数百年の時を超え鬼の咆哮が宇宙を駆け巡る!!!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:48:59 ID:7DTf71fc
>>1
糞スレ立ててんじゃねぇよ、蛆虫

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:14:50 ID:X6dugNQN
6でなし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:29:16 ID:qjU7KHv3
もう原画はやるなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:00:33 ID:nH7EIM4/
>>4
SSスレとか探したらそういうのありそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:14:49 ID:/j2tBRes
YU-NO超えるな、これわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:30:05 ID:0Gur0vcB
ここまでテンプレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:38:57 ID:Wqgh2o7V
このスレタイ読んだら眠気が・・・寝るわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:19:36 ID:2+Lc00G+
>>9
お前はYU-NOに喧嘩売ってるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:33:59 ID:oH3/ydDx
もう推理系は作らないだろうな。
wikiとかでひぐらしめっちゃ深読みされてるもん。その深読みのさらに先を行く謎を作ることは人間には不可能だよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:51:56 ID:rI3j446o
今度は非正規戦部隊“部活”が活躍する話。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)