2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらし名場面集

1 :ひぐらしのなく頃に 名無し編:2006/08/25(金) 18:18:21 ID:e1oKAss6
おまえらの名シーンはどこよ?
一つでも複数でもいい。

鬼隠し編:嘘だッ!!!
綿流し編:目
祟殺し編:叔父撲殺
暇潰し編:特に無し
目明し編:沙都子拷問〜詩音の心情
罪滅し編:圭一と梨花の反撃〜脱出
皆殺し編:重鎮説得〜沙都子救出
祭囃し編:鷹野決意〜羽入登場

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:19:21 ID:grNnFPf9
すじこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:21:53 ID:7o0qfGlx
モレル氏

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:30:11 ID:pVdOkzdr
便所

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:45:56 ID:t/kTMiCu
チーン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:42:54 ID:MyqOXFUw
・・・・・・汽車の前方に人がいたら警笛を鳴らすのはなぜ? 汽車が傷つくからじゃない。
 相手が跳ね飛ばされるからだッ!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:59:53 ID:qmchVaHB
長州の乱入からのリキラリアット

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:32:19 ID:UZGdT5MQ
鷹野さんの闘病シーンは泣けたよな。
懸命のリハビリも失敗に終わってしまうなんて可哀想だった。
最後の食事のとき、鷹野さんの好きなあんこ餅を用意していた沙都子も、
お茶も一緒に持ってきた梨花の気遣いも、本当に切なくなる話だったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:34:22 ID:dzKda4L0
富竹フラッシュ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:04:20 ID:8BvSXxIT
どう考えても機関車トミーwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:53:57 ID:CQ4PiiMk
マジレスすると嘘だッ!!かな

ネタで言えばトミーと、



         徹         甲          弾




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:41:10 ID:RxIj4xcq
マジレスすると、ヨーイドンだぜかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:00:50 ID:dNBTVF3L
・・・・・・・・・・間に合った・・・・・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:08:40 ID:bYmocBc1
トミーしか・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:20:13 ID:gHUKDP6f
俺如きにry辺りは神

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:22:25 ID:C1TNDK4Z
ひぐらし一の名場面を挙げるとしたら
「嘘だッ!」
あれがひぐらしの全てを象徴してるといっても過言ではない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:36:09 ID:mrHZOQLa
わしを、信じて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:33:51 ID:aEu+COfr
あんじょうすったらん!
ほんますらっしゃったったらん!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:20:27 ID:EyEepU/K
正直富竹と鷹野のベッドシーン以外は微妙だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:41:09 ID:eOw+XuYl
鬼隠し編:嘘だ!
綿流し編:人形渡そうとして刺されるとこ
祟殺し編:沙都子に突き落とされるとこ
暇潰し編:本のタイトル「ひぐらしのなく頃に」
目明し編:生まれてきてごめんなさい
罪滅し編:悪魔の脚本
皆殺し編:沙都子救出
祭囃し編:入江の魂からの誓い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:30:20 ID:JKlYYyNx
やっぱり
「ちょwwこれwww見てww」だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:01:34 ID:X+ObBo7J
鬼隠し編:トンコツショウガ味(怖くて鼻毛飛び出た)
綿流し編:魅音悪い子!と思った後の病室での大石の話(ドンデン返しや!と思った)
祟殺し編:沙都子を救おうと決意したとこ(1500秒あたりね)
暇潰し編:ひぐらしのなく頃にの本
目明し編:生まれてきてごめんなさい
罪滅し編:おいで鉈女(鳥肌立った)
皆殺し編:わたしを助けて(沙都子の初めての救いを求める訴えに泣いた)
祭囃し編:間に合った(羽入転校は忘れたい)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:06:35 ID:yCWJ7BYl
鬼隠し編:転校しちゃったの
綿流し編:鷹野フラグ
祟殺し編:入江メイド
暇潰し編:むふふふ
目明し編:はにゅ〜はにゅ〜
罪滅し編:鷹野さんのあれ
皆殺し編:羽入登場
祭囃し編:機関車富竹、おじいちゃんのry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:43:17 ID:iPyk6NBQ
            ,,....----- 、
           /       ::',
.          ,' ,.     ...__::::::',
         i ,'''- .,,,w,.-''' ´ ',:::',
         i.i,'       ', ',::::i
         'i   、  / _,,,,_ ',-'、
    .       ,'、.- ..ミ  ,.=ェェ-  6.,' 
         '、.i .⌒'| `ヽ   ソ、
          `',  ノ'、 ノ.'`,'  ,'、 ヽ
           ヽ 丶=ニ´'  /|`ヽ::: ',
           /ヽ ''''" /. ''t.', ',-tー--- 、
          ,../i ', ` --,、'''´  / i ',=---、. - 、
       _,,..-''-i '、 '、  ノ´`',、 / .,'  ',  /   \
.      / _,,.-''´', ヽ、、' ヽ-< ´.ノi-..,,, ', .,'     \
     / ',    ', /ヽ、| .', /./ ./ ` .i      丶
     /  ',.    '-' ヽ ヽヽ ./' ./    i        ヽ
    /   ',  _    ヽ ヽ/  /,,...--'''',.i     ,.. -'''''''ヽ
    /    ', /  ̄"""7 ヽ'  /.',__o,.-' .',  ,.-''  ,,..-t'''フ
   ./      i `''''゚-─'  ',  ,'       .',/ ,,.-'' _,,... ヽ
  /、     i        i  ',       .', /、 /    ',
.  '、 `"''- ..,,,,,i       ,'  .i        i`-''/      }
.   `,、_    .',       {  /     /  i ./       ./
.   i `" ─-t ',      i  .i /  /   ,' ./      /
   i     ,' .',     .,'  ,''  /  、 ''.、/     /
   i      .,  ,'''-,   /  /  //   \ ヽ   /


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:11:29 ID:YRDsMAzA
鬼:富竹さんと同じ目にry
綿:雌豚
祟:無力
暇:知らん
目:見殺し
罪:推理ゲーム
皆:ちょwww嘘wwwやめwwwぱかん☆
祭:からけ投げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:47:26 ID:ECik3bgs
鬼隠し編:メイド
綿流し編:メイド
祟殺し編:メイド
暇潰し編:メイド
目明し編:メイド
罪滅し編:メイド
皆殺し編:メイド
祭囃し編:メイド




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:51:45 ID:U8BqofPo
1500秒だ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:24:06 ID:IujWNvO9
私なら1000秒かけないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 03:39:34 ID:jaMRj/Rp
ほい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:05:16 ID:QcGqlXXe
一位・「嘘だ!!!」

二位・「おいで鉈女」


三位以下は無し

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:16:40 ID:j7eW/tvq
1位 小此木の会話すべて
2位 機関車トミー
3位 給料いくらだ
4位 転校生の古手 羽入さんです
5位 いやあああ踏まないでぇぇぇぇぇ


ホント祭囃しはネタの最高峰だぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 04:32:30 ID:3RwlC6Zh
すじ

この2文字に尽きる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:07:02 ID:KEGIF7ZS
>>35
おいで鉈女イイね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:18:06 ID:APRRR+sZ
        _. ..._ ..._
     ,"^.~:::::;; :; :; ヽ
  ,,,"     ヾ, .`";, ::ヽ
/ /"        .ヾ,  .ヽ
i /o 悟史 ,,;:::"" ヾ、 ,,i_
i.i0      ", ●ソ,  v, r.i
i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6|    _____________
ヾ i, ●,, \, 、   .ヽj   /
 ヾ, ""  , ●). ヽ,    i < 沙都子、誕生日プレゼントだむぅ
  ヽ   /●,,=ニェ,, ),、 . i   \_____________   .//⌒___ \
   i,   i 〆エェxノ":l   ii,                        //_/    \\ \
   ヽヽ \:;     :i  ,ヽ                                \\ \
.      ヽ,,\:;     :!  \                                ((   |
       `ヽ i;     i:   \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        .|  ∩
        ) i:     :i   |      嬉しいですわにーにー! >        .|  | |
       ノ  !;; ̄ ̄\:;;i   |    ∩___∩_______/        .|  / |   ._
      /  !,;l     !::    ノ    |       \              \ ̄ ̄~/   /~ ̄ .\
     /    !:;     ;l;  ∠    |    ●  ● |             ||\  ~^~^~^~      \
    |    f\ ヾ-==~ノ     ̄`丶.  |     ( _●_) |             ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
    |    |  ヽ__ノー─-- 、_   |彡.、   |∪|  、`\        ../=||=||= ̄ ̄| ̄ ̄ ̄~~||
    |  |            /  // __  ヽノ /´>  )       // / / || ) \ \\   ||
    | |          ,'  / (___)   / (_/        /|,,,,,,,,r 、,,,,,,,,:::|  | \
   /  /          |   |   ||       /           .| |-・=-,ン < 、-・=-|、 | |
  /  /            |  /    ..||  /\ \          | |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| :| |
 ノ 〈              ,ノ 〈      | /    )  )          /.| |  _,ィェエヲ`  .:::| | ||
 ヽ.__ \           ヽ.__ \   ∪    (  \         |\|  `ー'´  .::/:/ | |
   \__)             \__)          \_)         \ `ー‐--‐‐―´ //

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:15:01 ID:zZk5FSnQ
>>33
そう思うだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:56:37 ID:elZHch+q
鬼隠し編:富竹が殺された!
綿流し編:富竹が殺された!
祟殺し編:富竹が殺された!
暇潰し編:富竹が殺された!
目明し編:富竹が殺された!
罪滅し編:富竹が殺された!
皆殺し編:富竹が殺された!
祭囃し編:富竹が殺されそうになった!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:25:49 ID:JGL6n5nq
嘘だ!
嘘じゃねぇ!
嘘だな

これらはひぐらしを体言してるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:06:27 ID:/M+W+nu2 ?2BP(0)
鬼隠し:最初で最後の花束
綿流し:富竹
祟殺し:梨花ちゃまグロす
暇潰し:赤坂の妄想
目明し:ラストの落ちるところ・生まれてきてごめんなさい
罪滅ぼし:悪魔の脚本・おいで鉈女
皆殺し:圭一が沙都子を救うためがんばってた
祭囃し:悟史が生きてたこと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:47:38 ID:KKDRQD3x
チーン
ところで、>>3はどのシーンだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:02:49 ID:eiDvhSsl
ところで
>>33>>35
無限ループって恐くね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:15:47 ID:QwU6ra8Q
でも輪廻っていうよりましじゃね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:15:19 ID:xEZyPePu
「俺が死ぬことで、新しい生活を見かけたなら…きっと、…笑ってくれ」
「しゃべるなッ!圭一さんの口調でしゃべるなッ!落ちろ!!
 落ちてしまええええぇえええ…ッ!!!」

このシーンは全編通して最鬱

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:31:27 ID:Hfp2S7h/
まあ鬼隠し編は
嘘だッ
知らない
しないよね?転校
ごめんなさい無限ループ
プロローグ
などを筆頭に全編が名場面だよな









部活がくどかったけど


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 05:12:12 ID:ublFZgw9
素っ裸のすじを連れまわすところ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 05:15:00 ID:rFWH/ocL
   「あっははははは、あはははははは!!」

 :.:.|   : : : :|:.: |//     ヽ    |     |         l ヽ
 :.:.:l;    : : : :|: :|/     ___|_ _ハ     |         |  i
 :.:.:.l;   : : : |:.:|    /゙´ |  / `ト、    |         |  |
 :.:.:.:.l;.    : : :|: |   ′厂xデ≡=V、 |  │        !  !
  ::::::::ヽ    : : | |    〃 |/ __  \`ト、  j        /   !
  .:.:::::::\  : :.|:ト、  ´{ 'j|゙::l;cヽ  Yム/     ,. ´   |
 :.\  :::::::\ .::ヾ: \    ';:...┃:r}  //`   /.     |
  :::::\ :::::::::\:::::\_     ヽ、,`_ノ ´|:./   /  {:    /
  :.:.:::::::\ー---三 ̄   _ヘ、___,/..;j/  /     |:   /
  ヽ、_:::::::::\三三三   __,.ヘ / /|       |:  /
  \三三三三三三三ニ-─ ¬ー,〉 ̄ :^|       ヽ{
  ::::::\三三イ',.-''´_,r──‐‐、/   ,ハノ|       `ヽ
  ≧==ミ<く/ /::.:.:.       /   /: : . .'、       ヽ
  玉三三三\/:.:.:.:..      ,.′ ,.′: . .: \      ヽ
  三三ゞ三三三\:.:.:.:..... .. ../  /\_ト、 \  丶      `,
  三三三三ゞ:三三≧==こ´  /|   \ \トヘ、       i
  .三三三三王三不三三{__// |         \ ヽ   l
  三三三三ノ/  |三三三/〃  \           ヽ }   |



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:04:48 ID:dzIhesTc
踏まないで…!(ryのとこがなんか好きだ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:46:34 ID:Z1pYYOEy
『何とか言いなよッ!!前原圭一ッ!!』


プレーヤーの気持ちを代弁したレナがよかった
アニメでも見たかったなぁ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:09:49 ID:pfFUSTiN
ブチ切れたレナは最高だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:05:04 ID:CBqRRKir
鬼隠し編は圭一の「嘘つき野郎!お前は仲間じゃない!」に痺れた
綿流し編は卑しい雌豚発言がよかった
祟り殺し編は魅音が沙都子の弁当をボロクソにけなしたところに感動さえおぼえた
暇つぶしは特になし
目明かし編は魅音が沙都子はスルーして圭ちゃんの時だけ殺すなら私を殺してといった場面
罪滅ぼし編はレナが教室で魅音をナタの背で殴るに凄く興奮した。最高の場面。
皆殺し編はちょ嘘、やめっ…パカンで大爆笑した。
祭囃子編は退却魂と空気投げ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:07:08 ID:gegTKmQj
鬼隠し編:嘘だッ!
綿流し編:ファシズムの電話シーン
祟殺し編:教室でのK1覚醒
暇潰し編:赤坂の後悔
目明し編:幸せのノート
罪滅し編:おいで鉈女
皆殺し編:部活メンバー梨花ちゃん救出に現る
祭囃し編:羽入鷹のんに宣戦布告

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:13:05 ID:tG96ikf4
>>50 俺もKの覚醒には痺れた
BGMを入れるタイミングも選曲も最高

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:53:17 ID:xshdxDcL
間に合った……←名場面
徹 甲 弾←迷場面
メイドインヘヴン←冥場面

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:03:06 ID:4mtLlyI9
鬼隠し編:圭一の遺書
綿流し編:くけけけけけけ
祟殺し編:雛見沢大災害勃発
暇潰し編:梨花、素になる
目明し編:魅音はこんなにも万能なんだ!!
罪滅し編:私を信じて・・・
皆殺し編:沙都子の「助けて」
祭囃し編:エピローグ:冒頭の詩の続き。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:37:58 ID:+gfw7sVk
鬼隠し編:おはぎ 鉈レナとの追いかけっこ
綿流し編:くけけけけけ
祟殺し編:亀田説得 黙ってんじゃないわよ 教室沙都子発狂 1500秒
暇潰し編:東京へ帰れ。 山狗との戦闘 後悔する赤坂
目明し編:爪剥ぎ ・・・あれ? 沙都子拷問、悟史の言葉を思い出す詩音
罪滅し編:鬼隠しでの罪を思い出した圭一 レナ学校占拠から最後まで
皆殺し編:圭一大演説 
祭囃し編:施設脱走、捕獲 乙女梨花 ・・・間に合った・・・

複数回答スマソ いやひぐらしは見所がいっぱいあるなぁ
CSで赤坂の活躍が見られないのが残念

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:06:58 ID:iT0SjGkU
目明し編:詩音の施設脱走、魅音に首絞め、沙都子拷問
皆殺し編:詩音の1500秒、鷹野から沙都子を庇った詩音
祭囃し編:詩音の殿

偏ってるのは気のせいだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:25:02 ID:eVIukIsW
鬼隠し編:前原さんあなたまさか喉を…
綿流し編:だからダーメ
祟殺し編:そのとき、世界が反転する
暇潰し編:…私が殺されます
目明し編:生まれてきてごめんなさい
罪滅し編:おいで鉈女
皆殺し編:以上で黙祷を終了する 
祭囃し編:おやっさんの墓前の大石と茜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:23:17 ID:SG4n2vZf
祭囃しで駄作を露呈したひぐらしに代わる良ゲー、
『THE MAN CALLED CRIMSON - Episode T - 量子コンピューターの少女』
(プレスCD価格 2000円)

公式(体験版はこちらから)
ttp://www.inga-do.com/

<良い点>
・キャラクターの魅力が引き出されている。
・決して意味の無いキャラが居ない(悪徳弁護士なんかは排除)。
・絵が作品に合っている。男は渋く、女は可愛い。
・リバース機能の搭載で、ノルガトル達の側の事も知れて、良いバランスを醸し出していた。
・比喩表現の多彩さに思わず手を止めた。非常に多才な人だなぁ・・・と感心。
・文章、絵、音楽の量。そして質。
・文章が独特で読んでいて楽しい。
・現代伝奇が多いこの業界(とくにひぐらしのような偽物)で、少数派な世界観は読んでいて新鮮。

<悪い点>
・ない。演出、BGM、シナリオ全てにおいて他の作品を凌駕する。

俺はひぐらしよりもこちらのほうがはるかに面白いと感じた。
現在入手困難、見つけたら即購入するべし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:29:15 ID:45rpR0KN
>57 ID:SG4n2vZf

ひぐらし関連のスレにだいぶ書き込んでるみたいけど、
ひぐらしに嫉妬するサークル関係者ですかぁw

批判して勧めるよりスレッド立てて宣伝したら?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:07:28 ID:WQnABZeq
ひぐらしに嫉妬してるのか狂信的な信者かはどうでもいいけど
それやったけどつまらなかったよ。こんなんで2000円とかふざけるなって出来。
久しぶりに騙されたって感じかなー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:11:24 ID:Gv27W7jk
つーかちらっと見たらラジオとかやってんの・・・・
秘密結社より面白い!?とかひぐらし批判して・・・
で、ちょっと聞いたら痛すぎる内容・・・10分聞けなかった・・・
ある意味幸せなんだろうなぁ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:05:58 ID:ZhZel5G0
祭囃し編で結構泣いてしまってる俺ガイル

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:11:59 ID:wuqimq36
もまえら、少しくらい褒めてやろうよ。


竜ちゃんよりは絵上手いねとか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:30:51 ID:jNMSaJoW
>>57
> ・比喩表現の多彩さに思わず手を止めた。非常に多才な人だなぁ・・・と感心。

製作者御本人だから気付かないんだろうけど、冒頭とか表現がサム杉でしたよ。
恥ずかしいのでsageて宣伝した方がよろしいかと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:16:39 ID:BNifsQK0
おいで鉈女が好きなヤツ多いな
オレもだが。あの梨花ちゃんにはシビれた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:15:25 ID:ZkkkRn9B
鬼隠し編:「圭一くんこそ、嘘や隠し事してないかな?」
綿流し編:魅音に人形渡そうとして刺される
祟殺し編:世界の色彩がぐるりと反転する!
暇潰し編:「あの事件を終わらせるものか、絶対に暴いてやるんです!!」
目明し編:魅音のケジメの痕を見て思い直す
罪滅し編:魅音ハグして「おはぎうまかった」
皆殺し編:村一丸となっての沙都子救出劇
祭囃し編:賽銭箱前の対峙、おやっさん墓参り、「…間に合った…」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:24:26 ID:l9hCmK02
鬼隠し編:「嘘だっ!」
綿流し編:最後の発狂シーン
祟殺し編:後半のTIPS、「落ちてしまえ」
暇潰し編:もの凄い訛り
目明し編:最初の脱走シーン
罪滅し編:脳みそうはおk(レナ)
皆殺し編:叔父に立ち向かうサトコゥに素で感動した
祭囃し編:大石と園崎家との確執氷解

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:08:57 ID:kYsUfwyq
鬼隠し編:嘘だっ
綿流し編:最終日朝レナとの玄関でのやりとり
祟殺し編:KOOL
暇潰し編:梨花の予言
目明し編:鬼だ
罪滅し編:私を信じて
皆殺し編:梨花と沙都子の電話
祭囃し編:賽銭箱からカケラ紡ぎ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:49:18 ID:NCo3pmLv
年金の話

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:50:04 ID:sbtYTfKw
と言うか退職金の話じゃね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:51:33 ID:xpqDr1mz
同人なんて知障のキモヲタしか集まらない小さなカス業界の分際で
メジャージャンルの型月に楯突こうとするなカスが。
反論ある奴は出てこい!全部論破してやる!
ひぐらしって何だよww 厨くせえもん持ち出すなってww
ハジィwww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:21:34 ID:1aA+UT9y
鬼隠し編:「嘘だッ!」
綿流し編:「くけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ」
祟殺し編:雛見沢大災害勃発
暇潰し編:梨花の5年後までの事件予知
目明し編:綿流しの晩以降全部
罪滅し編:「この私が死を恐れるとでも?」
皆殺し編:「出てって!ここは私とにーにーの家なんですのよッ!!」
祭囃し編:「でもね…、それでもね…!! 私ゃ刑事なんですよ、今の今まで、そして退職の瞬間までね!!
      いや、そんなのはもうどうでもいいのかもしれない。
      私ゃ墓前で誓ったんですよ、おやっさんを殺した犯人を必ず挙げてやるって!
      それはつまり、おやっさんを殺した犯人を挙げるまで、
      私はいつまでも刑事でいるって誓いなんです!
      それはつまり、…私が警官かどうかってことじゃない!!
      私が、仇を取るその日まで、たとえ懲戒を食らったって刑事魂を忘れないってことなんです!
      その私が、……その私が、
      ………懲戒免職が怖いって? 退職金がフイになるかもしれないのが怖いって?
      ……あぁ怖いですよ!!!
      何千万ってカネが入ることを当てにした人生設計が全部パーになるんですよ?!
      北海道でのんびり家庭菜園を楽しんで、ススキノで遊んで社交ダンスを始めて!
      それがパーになるのの、何が怖いってんですかね?!
      私の刑事魂は、…そんなもんだったんですかね…?!
      雛見沢村連続怪死事件の真相を暴く!
      夢にまで願った真相の扉が今ここにあるってのに……!!
      くそおおぉ、畜生おおぉ!!
      警察手帳を叩きつけりゃいい!
      警察なんていつでもやめてやるって、何で言えないんだッ!!
      くそくそ、畜生おぉおぉおお!!」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:25:12 ID:9EwDj+4I
ひぐらしを超えた良ゲー、
『THE MAN CALLED CRIMSON - Episode T - 量子コンピューターの少女』
(プレスCD価格 2000円)

公式(体験版はこちらから)
ttp://www.inga-do.com/

<良い点>
・戦闘シーンの緊張感
・絵柄は夢剣のころと比べると絵師さんの方も上達されていて、CGでも感動しました。
・設定も凝っていて、聞いたことのない飛行機や銃、ナイフなどが出てきて拘っているなぁというのが伝わってきました。
・量子コンピューターについての麗美のセリフ。世界設定。博士の組織講座。
 これらで説明がちゃんなされており、素人にも判りやすい記述は感嘆ものだった。構成土台の強さが伝わってくる。
・いや、アスアノ可愛いじゃん!
・いや、アスアノ可愛いじゃん!・・・失礼
・現代伝奇が多いこの業界(とくにひぐらしのような偽物)で、少数派な世界観は読んでいて新鮮。

<悪い点>
・ない。演出、BGM、シナリオ全てにおいてひぐらしを凌駕する。

作者は以前に「夢剣」という優秀作品を送り出した天才。
生きることとは何か、人生とは何か?
俺らが普段考えもしないような深い哲学的問題にすら答えを出してくれる。
現在入手困難だが、見つけたら即購入するべし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:43:22 ID:hJIyUduw
鬼隠し編:嘘だ!
綿流し編:くけけけけけけけけ
祟殺し編:圭一KOOL化
暇潰し編:赤坂の後悔
目明し編:鬼詩音が沙都子に敗北
罪滅し編:一撃で叩き割る
皆殺し編:羽入登場
祭囃し編:鷹野と羽入の宣戦布告

羽入の初登場は吹いた。
しかし、祭囃しで鷹野と羽入の宣戦布告は鳥肌たった。
罪滅ぼしのレナ視点は鳥肌もの


74 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/01(金) 22:03:23 ID:fs5t9X0T
鬼隠し編:「ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさ・・・」
 綿流し編:「ムカエニキタヨ・・・ケイチャン・・・」
 祟殺し編:「俺は悟史みたいに逃げないからな!!」 
 暇潰し編:「線が切れてる?」
 目明し編:詩音への沙都子の拷問部屋での挑発
 罪滅し編:「やめろやめろやめろっ・・・やめてくれレナ!!」
 皆殺し編:「善良なる市民の陳情を妨害するとはどういう了見じゃッ!?」
      &ギャグボールを咥えての公開処刑
 祭囃し編:「おいおい電気通したら逃げやすくなっちまうだろう?」
      &「なら今回は自分が10数えるっす!!・・・1〜、2〜、3〜、」
    
      
 実はいまいち祭編は燃えなかったが、小此木に立ち絵が実装されたのはマル。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:00:01 ID:HWqNruz0
鬼隠し編:嘘だッ!!
綿流し編:圭一の祭具殿拷問
祟殺し編:圭一覚醒
暇潰し編:お疲れ様会(第七聖典)
目明し編:沙都子vs詩音
罪滅し編:おはぎ…うまかったぜ
皆殺し編:おう、待たんかいババア
祭囃し編:鷹野×機関車とか部活メンバー以外のシーン全部

祭囃しは迷場面が多かったけどね(´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:46:20 ID:MJ1UT9Bl
鬼隠し編:ラストの大石との電話
綿流し編:圭一拷問
祟殺し編:料理
暇潰し編:黒梨花演説
目明し編:生まれてきてごめんなさい
罪滅し編:普通に恋をしよう
皆殺し編:そうなんよ、そうなんよ!
祭囃し編:葛西激昂

ベストは罪滅しなんだが、レナの「普通に恋をしよう」で涙腺決壊。
圭一やら梨花やらもいいんだけどね。
評判悪いが、祭囃子はあえて言うなら葛西ってだけで俺は嫌いじゃない。
レナ圭一の空気はちょっとあれだが、前2作があるからいいや。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:25:37 ID:Ii7NOvqF
>ベストは罪滅し
やっぱそうだよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:23:28 ID:aEx32E5P
鬼隠し編:おはぎ。つかレナの行動すべてが怖い。
綿流し編:漫画版が最初だったからラストがうあああ
祟殺し編:橋から落ちて以降
暇潰し編:電話線切断。絶対赤坂死ぬと思った。
目明し編:沙都子の拷問シーン
罪滅し編:学校占拠。絶対学校爆破で全滅と思った。
皆殺し編:梨花ちゃま最期の捨て台詞
祭囃し編:鷹野がうにゅうに宣戦布告

一番衝撃的だったのは鬼隠しだな。まさかおかしいのがK1だったとは夢にも思わなかったぜ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:48:53 ID:Q2QDUxpf
鬼隠し編:レナ訪問から、知ってるんだよ…
綿流し編:綿流しは腸流し
祟殺し編:俺ごときに祟り殺されるなよ
暇潰し編:線切れ
目明し編:脱走から爪はがしまで
罪滅し編:だんだん赤くなる文字、圭一のループ覚醒
皆殺し編:ばっちゃと対決、ある意味はにゅーの登場…
祭囃し編:僕はいつの頃からか三四さんに夢中なんだと思う、三四計画実行前にトミタケと会えない事で急に冷静になる
はにゅー宣戦布告、顔の黒いはにゅー

祭〜は、大人陣(赤坂除く)の描写がよかった。
大石の退職金とか。
子供じゃ分からない、過去とか経験からの何かへの執着がよかった。
ってか、開き直って大人陣だけのエピソードでよかったかなぁ…
少数派っぽいけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:53:56 ID:iGDVOvVu
鬼隠し編:後半ほぼ全て
綿流し編:目
祟殺し編:圭一KOOL化
暇潰し編:「みぃ?にぱ〜☆」
目明し編:梨花ちゃんが自殺するとこ
罪滅し編:おいで鉈女
皆殺し編:梨花ちゃんが腹裂かれるとこ
祭囃し編:メイドインヘブン

鬼編はよかった…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:57:42 ID:vb9861Tp
皆殺し編の
「私を助けて!」から
「北条鉄平!ドアを開けろ。警察だ!」
の流れ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:07:33 ID:SprQNMPf
鬼隠し編:嘘だッ!!
綿流し編:“目”
祟殺し編:1500秒
暇潰し編:「これから毎年、血生臭いことが起きるのに?」
目明し編:詩音、悟史との約束を思い出す
罪滅し編:圭一、鬼隠し編の記憶を取り戻す
皆殺し編:沙都子を救え総力戦
祭囃し編:48時間作戦

罪編は梨花の
「でも…いつかは思い出してあげてください。あなたが抗えぬ不幸の袋小路に囚われたとき、
 圭一はあなたを救おうと全身全霊を懸けて戦ってくれたことを」
この台詞が何故か泣けた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:28:57 ID:lk8BGgwW
鬼隠し編:おはぎの針
綿流し編:目・くけけけけけけけけ
祟殺し編:橋での沙都子とのやりとり→村崩壊
暇潰し編:麻雀(梨花ちゃんに混乱させられた思い出)
目明し編:生まれてきてごめんなさい→大石の感想
罪滅し編:圭一が記憶を取り戻す
皆殺し編:圭一が運命を変えてからずっと
祭囃し編:羽入と鷹野が出会った所

「怖かった・鳥肌が立った」を基準に回想。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:22:34 ID:jb7ICrfr
怖い場面集
鬼隠し編:鉈持って追いかけっこ
綿流し編:あの時一つ叶えてあげたでしょ?
祟殺し編:俺の最後の願いがまたかなった
暇潰し編:ことごとく切られた電話ボックス
目明し編:ほぉら見えたぞ
罪滅し編:殺しという技術にかけては私が上
皆殺し編:滅菌執行
祭囃し編:施設の車と遭遇

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:27:53 ID:cH9kdeqT
ほぉら見えたぞって何だっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:46:28 ID:n3hi2QPb
皆殺し編は鷹野さんの
「に……、にぱーヽ(>▽<)ノーー!」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:30:43 ID:afFylJjr
>>85
;;(⌒〜             ∧∧    ほぅら見えたぞ、あれが前原屋敷だ。
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ・ε・)/ 詩音に話を充分に聞いてあるから初めて見るけどよく知ってる、くっけっけっけ!!!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    (   )   圭一の部屋は二階だと言ってた二階だ二階!!!
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ    起こしてやれ、石をぶつけろぐぎゃぎゃぎゃぎゃ!!!
     (⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜  


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:57:21 ID:vQgP2fHQ
鬼隠し編:嘘だ
綿流し編:くけけけけけけ
祟殺し編:誰も迷い込まないように、雛見沢に死を
暇潰し編:僕の考えた題名「ひぐらしのなく頃に」
目明し編:選択肢の先の未来
罪滅し編:貴方の罪を許すよ
皆殺し編:沙都子救出
祭囃し編:大石と退職金

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:49:43 ID:4svmOJPF
KOOL化した圭一の目を見て仲間が驚くシーン。
散々脅かされて来たんで気分良かった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:23:06 ID:nU9M+/ZJ
鬼隠し:おはぎ、豚骨ショウガ味
綿流し:くけけけけ
祟り殺し:落ちてしまえ〜!!
暇潰し:東京へ帰れ
目明かし:葛西が出てるとこ全部、爪はがし
罪滅ぼし:リナ・鉄平デストローイ、鷹野のスクラップ帖

まだ罪滅ぼしまでしかやってないけど、ノベルゲーは読むのがめんどくさいかと思ってたが
そんなことは全然なくて普通に面白い。罪滅ぼしのレナ視点はヤバス


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:47:12 ID:IkS8alLM
・あははははははは
・くけけけけけけけけ
・ぐぎゃ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:23:45 ID:cFYXzmhk
鬼隠し編:「嘘だッ!!」
綿流し編:目
祟殺し編:「聞いてんの前原圭一ッ!!」
暇潰し編:「東京に帰れ」
目明し編:泣き出す魅音
罪滅し編:「おいで鉈女」
皆殺し編:町内会との対決
祭囃し編:・・・間に合った・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:42:27 ID:2QS4TX2K
祟り殺し、圭一が自転車に謝るとこ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:07:37 ID:7TLAZY9K
給料いくらだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:08:07 ID:4UBHHNEu
鷹野決意〜宣戦布告までが祭囃子のピーク

と思ってたけど機関車や鉄鋼弾でヤラレタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:47:31 ID:xuiWAhLo
皆殺しの大石狙撃が一番印象に残ってんだけど。
警官狙撃されちゃどうしようもないじゃん!みたいな・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:01:55 ID:3fnXBCSO
んっふっふ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:48:07 ID:bDwPVeQi
そういや祭り編って山犬に狙撃者いなくね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:55:20 ID:gTj2prFS
祭囃し編の某凡用人型兵器が出てくるアニメの次回予告のような演出

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:40:36 ID:FsyYSyy3
皆殺し編で圭一が億万長者ゲームの運命を破るところが感動した。
やっぱ圭一すげーよって思った。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:12:25 ID:HS1XpOc3
落ちろおおおおおおおおおおおおのAAキボン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:27:04 ID:O0okIHlF
>>98
RPG7の射手だったりして

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:44:44 ID:JGuSkynw
祟り殺し編の日々を全力で生きようっていうところは地味に感動したなぁ
今考えると何か解の皆殺しや祭囃しに通ずるものもある

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:41:09 ID:bRWyslOv
鬼隠し編:ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめ(ry
綿流し編:人形が汚れて・・・
祟殺し編:黙れ着黄色い声で騒ぐな
暇潰し編:「東京に帰れ」
目明し編:生まれてきてごめんなさい
罪滅し編:私を信じて、ラストのドーン
皆殺し編:ツンデレおりょう
祭囃し編:三四の孤児院からの脱出、間に合った
茜さんの立ち絵があるシーンは全部名場面なんです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:49:57 ID:XEZwEC2/
>>104茜さんはいいよなぁ
鬼隠し:嘘だッ!
綿流し:目
祟殺し:KOOL、序盤のサトコとK1の馴れ合い
暇潰し:電話線切れてる→梨花ちゃんの告白
目明し:あれ?あれ?あれれ?
罪滅し:レナの告白、圭一のばーかばーか、記憶復活、K1覚醒 普通に恋をしよう
皆殺し:お魎の市長訪問、園崎組到着(議員やら)
祭囃し:小此木 小此木 小此木

やっぱ罪はいいわ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:17:53 ID:HjfwxnNS
鬼隠し編:魅音レナ殺害後の逃亡劇、「意味不明」と判断される遺書
綿流し編:綿流しの由来発覚、くけけけ、「魅音の人形が血で汚れてしまって…。こすってもこすっても余計に汚れてしまって…」、「死体が歩き回りすぎなんですよ」
祟殺し編:圭一覚醒、叔父抹消実行、大災害を知る圭一
暇潰し編:梨花「死にたくない」、ひぐらしの本
目明し編:悟史のために正体を明かす詩音、お魍と魅音の会話を立ち聞き中に鳴る電話、「ごめんね、魅音を汚して」
罪滅し編:OP、悟史失踪の原因を責めて笑いながら泣くレナ「それなのに、私は悟史くんの仲間のつもりだったんだね」、大石の交渉劇、ED曲
皆殺し編:魅音に人形を渡す圭一、ツンデレお魎、「悟史の背中を思い出せ」
祭囃し編:羽入宣戦布告、大石が入江にダム事件の真相を聞くシーン、悟史生存

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:39:02 ID:6DRYvTeD
鬼隠し編:嘘だッ!!!
綿流し編:くけけけけけけけry
祟殺し編:圭一覚醒
暇潰し編:梨花の予言
目明し編:生まれてきて、ごめんなさい
罪滅し編:おはぎ、うまかったぜ
皆殺し編:ルールZ打破
祭囃し編:境内での羽入vs鷹野〜第8話 祭囃し編


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:58:47 ID:1yMh/b/A
鬼隠し編:OHAGI
綿流し編:魅音とぬいぐるみ。
祟殺し編:私とあなたは今夜、出会わなかった。俺如キニ祟リ殺サレルナヨ?
暇潰し編:なかなか上等じゃないのよ。久々に胃液が込み上げてくる感じがしますよ?
目明し編:ラストTIPS、お魎とあかねえとみおしおん。
罪滅し編:ごめんな、魅音。
皆殺し編:私を助けて! 箱の中の猫は、死んでいたのです。
祭囃し編:OKONOGT

気弱魅音に傾きまくり。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:56:53 ID:CHb6Xlh5
罪滅ぼし編はマジで泣いた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:02:27 ID:CHb6Xlh5
だからアニメにはガッカリした

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:50:38 ID:W2pBOqjX
目明し:じいちゃん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:50:42 ID:KasKyQDh
祭囃し編のレナの
「守るときは慎重に、責めるときは大胆に」
…いや、誤字なんだろうけど、コイツが言うとシャレにならん。笑った。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:34:51 ID:h8MjdlXY
あながち誤字とは言い切れんなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:26:42 ID:dbmHUgCX
圭一を許しましょう
おいで鉈女
沙都子救出大作戦
生まれてきてごめんなさい
嘘だ!

この五つは俺の心に今でも残る名場面

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:08:56 ID:CaWLZ/rU
…俺は…屑だったんだ…!!
にーにーのですのよ


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:55:40 ID:IsZ5DNkX
詩音人質→「この私が取引に応じると言っている、下郎」→「わ、わかった」→即反故

117 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/09/26(火) 05:07:04 ID:eX0MpWCU
鬼隠し編→レナがいつの間にか入ってきて、Kが電話してる部屋の扉の外に1時間…
嘘だッは絵がちょっと邪魔だった(あの表情だとギャップがなくて怖くない)

「扉・窓の向こう・曲がり角の向こうに誰かがいるのを知っていてとても怖い、
見てはいけないが相手はこちらを見ている」

ってのは、俺自身が幼稚園ぐらいから今もずっと夢でよく見る死ぬほど怖いシチュ
これで直撃された。以降のどんな名場面よりもこれだけ異様に印象深い

118 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 00:57:03 ID:lBr3quqE
皆.様.大.変.申.し.訳.な.い.の.で.す.が.佐.賀.県.と.無.関.係.な.ス.レ.ッ.ド.に.佐.賀.県.と.書.き.込.ま.な.い.で.
.頂.け.な.い.で.し.ょ.う.か.?.2.ち.ゃ.ん.ね.る.風.に.申.し.ま.し.て.「.ス.レ.違.い.」.か.と.存.じ.ま.す.。.
何.か.の.ウ.イ.ル.ス.か.故.意.な.の.か.「.佐.賀.」.を.含.む.ワ.ー.ド.、.た.と.え.ば.「.佐.賀.県.」.、.「.佐.賀.県.民.」.、.
.「.佐.賀.県.庁.」.、. .「.佐.賀.県.警.」.が.関.係.な.く.書.き.込.ま.れ.て.い.る.模.様.で.す.。
佐.賀.県.に.対.す.る.嫌.が.ら.せ.だ.と.し.た.ら.、.厳.に.慎.ん.で.い.た.だ.き.た.い.。
手.前.勝.手.で.申.し.訳.あ.り.ま.せ.ん.。.よ.ろ.し.く.お.願.い.い.た.し.ま.す。

119 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/10/27(金) 03:22:09 ID:0OIy0kax
鬼隠し編→おはぎに針が・・・からの圭一の恐怖心描写
綿流し編→ラストに人形渡そうとするところ
崇殺し編→レナ「圭一くん?前原圭一くんだよね?」
暇潰し編→ラストの赤坂の後悔の台詞
目明し編→ありすぎるが、一番は生まれてきてごめんなさいかな?
罪滅し編→圭一の記憶取り戻し
皆殺し編→鬼婆が県庁に行ったとこ(マイナーかもしれんがガチで泣いた)
祭囃し編→詩音と入江とYouに泣かされました


120 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/01(水) 12:23:25 ID:B0rVZd4A
鬼隠し編→おはぎに針、レナと魅音の表情・セリフが異常に怖かった
綿流し編→くけけけけけけ・目とラストの怖さ
崇殺し編→沙都子のために鉄平殺害に踏み切るところ
暇潰し編→ラストの赤坂の後悔に不覚にも泣いてしまった
目明し編→詩音の生まれてきてごめんなさい、幸せのノート
罪滅し編→圭一が記憶を取り戻して号泣するところ
皆殺し編→一致団結で鉄平を追い出したところ
祭囃し編→入江と大石の過去話、赤坂の間に合った

121 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 02:57:42 ID:4sVfwRgJ










す          じ











122 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/07(火) 12:59:44 ID:VyNNupB9
鬼隠し編:冒頭の、レナと魅音を撲殺してる時のモノローグ
「泣いているのは俺だけだった」「彼女は泣きもしなかった」
綿流し編:魅音に刺されるとこ。大石さんから聞かされる話。
「悲しい月が、凍えそうなくらいに、白い」「この事件はまだ何も終わってはいない」
祟殺し編:目が覚めたら雛見沢全滅。圭一へのインタビュー。
「足音が…またひとつ、余計に…」
暇潰し編:梨佳の予言。出版した本のタイトルはひぐらしのなく頃に。
「どうかこの事件を解いてください」
目明し編:祭具殿に忍び込んで音を聞くところ。拷問室で見られている気配に気づくところ。
「やだ、悟史くん、そんなに怒らないでよ」「…あ、居た」
罪滅し編:レナに過去を暴かれるところ。圭一が思い出すところ。勝利宣言。悪魔の脚本。
「泣いているのは俺だけだった」「彼女は泣きもしなかった」「見てろよ地獄の観劇者どもめ」
皆殺し編:議員を引き連れ役所に乗り込む圭一。村民虐殺、鷹野さん大喜び演説。
祭囃し編:第八話 祭囃し編(BGM、being)。退職金。34さんと機関車のベストカップルぶり。

鬼隠し冒頭の文が、罪滅ぼしでレナに糾弾されるとこで使われたり
暇つぶしラストで解けていなかった雛見沢の封鎖が
罪滅ぼし発売の年に解けていたとことかも好きだった

123 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/08(水) 03:07:17 ID:OncBa6ET
祭囃子で三回も泣いてしまた…(OPと間に合った…と入江と詩音の約束の所)。
まあ鬼隠し〜皆殺しまでの名場面あってこそ泣けたんだが。
そういう意味では罪滅ぼしとかも鬼隠しとかあってこそか。

124 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 21:24:43 ID:Io8D86T1
鬼隠し編→トンコツ生姜味・ドアにレナの指挟まるとこが怖かった
綿流し編→くけけけけけけけけ→目
崇殺し編→突落しからラストまでの漠然とした恐怖感、
       犠牲者名簿は曲とあいまってとにかく怖かった
暇潰し編→「…死にたくない。」
目明し編→沙都子強いよ沙都子
罪滅し編→K告白から仲間のフォロー、覚醒から梨花との会話全て、ルールZ打破
皆殺し編→みんなで力合わせて正面から華麗にルールZ粉砕、「くすくすくす…見終わったのね、走馬灯。」
祭囃し編→入江の過去話、決意。大石と園崎家とのわだかまり解消、
       ヘリから降りて来た異常にかっこいいトミー

125 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/11(土) 23:57:52 ID:gsbPyXoB
綿流し編→昔語り
携帯版泣けます

126 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/12(日) 14:52:12 ID:lVn/Dl/U
>>124
罪滅しのところがルールZになってるぞw

127 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/14(火) 23:01:08 ID:ZVRQTlaI
鬼→嘘だッ・ぬいぐるみゲット
綿→くけけけ→目・ぞろぞろ集まるヒナミザワの皆様
祟→沙都子発狂・犠牲者一覧
暇→死にたくない・後悔する赤坂を叱る大石
目→梨花ちゃん自害・きゅんきゅん
罪→我に返るレナ・ビチクソ
皆→あんじょうすったらん→おk・我こそはオヤシロさまなり
祭→賽銭箱前での宣戦布告・小此木・大石・葛西・君を助けに来た・遅くなったね…・入江
皆からは部活メンバーより大人が印象的だった

128 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 00:34:12 ID:0Ui3QNyj
鬼隠し編:冒頭(フォングシャ)
綿流し編:園崎本家での魅音による雛見沢の昔語り
祟殺し編:聞いてんの前原圭一ッ!!、圭一覚醒、大災害、すじ
暇潰し編:最後の大石と赤坂の決意
目明し編:最初の学園脱走シーン、詩音のけじめ、圭一の固有結界
罪滅し編:水鉄砲バトル、圭一が鬼隠し編の記憶を思い出す、おいで鉈女〜ED
皆殺し編:VS児童相談所、VS町内会、部活メンバー抹殺、滅菌作戦
祭囃し編:田無美代子の***文字だらけの虐待シーン、富竹確保、赤坂VS小此木、散弾銃の辰、
     メイドインヘブン、沙都子VS雲雀13、圭一ガ□ダム声優
鬼曝し編:公由夏美

129 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/19(日) 02:06:15 ID:UvD0VcNC
鬼隠し編 : 「お昼、何食べた?」
綿流し編 : くけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ → 目
祟殺し編 : 被災者リスト
暇潰し編 : クラウドの浴衣
目明し編 : 「生まれてきて、ごめんなさい」
罪滅し編 : レナの望むごほうび
皆殺し編 : 「とても寒かった とても痛かった」
祭囃し編 : 富竹にすがって泣くみよさん

130 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/11/27(月) 16:26:34 ID:tB2Gr0SU
情報交換というより雑談になっているので、ゲームサロン板への移動をお願いします

ゲームサロン
http://game10.2ch.net/gsaloon/

131 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 07:23:48 ID:8z9KHcfW ?2BP(0)
鬼:冒頭のフォングシャの効果音
綿:詩音のエンジェルモート制服
祟:頭を圭一になでられたときの沙都子の反応
暇:「・・・死にたくない。」
目:「じゃあね、大好き」
罪:最後のレナと圭一
皆:部活メンバーがだんだんと鷹野に殺されていく所
祭:トミー。  とイリーと詩音とYou

祟殺しのあそこはあまりにも痛々しくて泣いてしまったんだ。
皆殺しは涙が止まらなかったんだ



132 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 19:19:46 ID:JfzRBHFz
鬼隠し編:嘘だ
綿流し編:圭一の魅音(真詩音)への必死の呼びかけin拷問部屋
祟殺し編:KOOL覚醒〜鉄平撲殺
暇潰し編:梨花の忠告→梨花を救えなかった赤坂号泣→大石の共闘宣言
目明し編:詩音vs沙都子→悟史から託された願いを思い出す所
罪滅し編:ゴミ捨て場でレナを熱く諭して手を差し伸べる圭一「泣くな」、屋根の上の殺し愛
皆殺し編:沙都子救出総力戦
祭囃し編:鷹野と入江の決意、冒頭の羽生への宣戦布告、…間に合った…

圭一の熱い説得シーンがいちいち心に響いた。
血が騒ぐ。

133 :さんぐの小此木 :2006/12/05(火) 21:01:43 ID:3+/P9Pic
鬼隠し編:嘘だッ!!!
綿流し編:くけけけけけけっ
祟殺し編:すじ
暇潰し編:電話ボックス
目明し編:沙都子拷問〜詩音の心情 (泣)
罪滅し編:ひゃぁぁぁ一撃で叩き割ってあげるよぉおお〜K、VS鉈女
皆殺し編:重鎮説得〜沙都子救出 (泣)
祭囃し編:鷹野決意〜羽入登場 、詩音と葛西VS山狗(泣)、梨香ちゃん君を助けに来た(泣)


134 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 21:19:14 ID:bCJKjdxB


135 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/05(火) 22:26:48 ID:JuNBtypl
鬼:嘘だッ!!!
綿:拷問部屋でのK1
祟:吊り橋でのやりとり
暇:東京に帰れ
目:ノートの200ページ、落下シーン
罪:ゴミ捨て場での部活メンバー、学校占拠以降
皆:説得、救出
祭:羽入参戦

目、罪編は泣いた

136 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/07(木) 22:18:26 ID:+APRhmrl
鬼:事件後の警察の見解が圭一と余りにずれてるのが怖かった
綿:目、かわいすぎるみおん
祟:犠牲者リスト&すじ
暇:東京へ帰れ、麻雀、赤坂の後悔
目:あれ?あれ?、生まれてきてごめんなさい、ifの世界
罪:遊んであげる、悪魔の脚本
皆:鷹野こそ俺のオヤシロさまなり
祭:入江の過去、間に合った…、迎えにきたよ、投降を許可する

137 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/09(土) 13:41:42 ID:ygs0itgU
鬼:好きなの?トンコツショウガ味
綿:追い詰められたみおん?
祟:考える圭一
暇:梨花に助けを求められていた事に気付く赤坂
目:最後にyouが流れてくるところ
罪:ひぐらしが鳴く中、犯行を告白するレナ
皆:鷹野
祭:ふまないれぇー

138 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/10(日) 10:48:18 ID:Ncv5wSaI
鬼隠しの冒頭はいいな

139 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/11(月) 13:19:06 ID:PgYdC5nA
皆の滅菌シーンが印象的だ
たかのんのイカレっぷりも最高だったが
黙祷したり神に祈ったり泣いたりの自衛隊員がまた良かった
必死に応戦する駐在員も
何も知らずにしんでいく村人との対比で何とも言えない虚無感だった

140 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:31:05 ID:zvIrt+Jb
>>139に同意
部活メンバー射殺は淡々と読み進めたが
その場面は凄まじい鬱になった

141 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/13(水) 20:34:54 ID:RMqF4ysC
>>139
鷹野のイカレっぷりに久々にゲームでキレそうになった。
けど彼女も利用されたんだよなぁ…。
あのシーンは自衛隊員たちの最後の良心を見たよ。
梨花の頭撫でたのもニヤニヤ笑ってたのも罪悪感からだってな…。

142 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 03:38:22 ID:1GvqNS1N
>>141
> 梨花の頭撫でたのもニヤニヤ笑ってたのも罪悪感からだってな…。
???


143 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 19:21:56 ID:OujyNlJW
頭撫でたのは山狗隊員だ

144 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/14(木) 20:05:15 ID:edIocJb4
>>143
山狗隊員=自衛隊じゃなかったっけ?
悪い、ごっちゃになってるわ。

145 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/15(金) 00:13:05 ID:SgnZKpKQ
山狗隊員
鷹野(というより野村)に懐柔された特殊部隊
暇潰し編梨花の言葉を借りると「人を殺すことを何とも思わない奴ら」

皆殺し編の自衛隊員
国への忠誠が強く秘密を厳守できる隊員を選抜
首相とかと同様に事件の黒幕や梨花の死の真相は知らない
34号文書のマニュアルに則って滅菌作戦執行
お上の命令ということで大量虐殺を行うが
密かに泣いたり黙祷捧げたりする良心は持ち合わせている

崇殺し編の自衛隊員
上記から引き継いだ一般の隊員。真相は何一つ知らない
「死んでもいい命なんか無いんだ!」

146 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 07:34:35 ID:xXdyaNto
滅菌は俺も印象的だった。音楽もあいまって一番鬼気迫ってた。
滅菌部隊に貰い泣きしてとんでもなく欝になった。
罪滅しの平成になって34号文書がネットに流出した話を思い出して
どんだけ国への忠誠が強くても、墓に入るまでは持って行けなかった人間も出たんだろうなぁと思った。
夢が叶うと浮かれてる鷹野にも鳥肌が立った。
あの後口封じでぶっ殺されても、皆の鷹野はおじいちゃんの論文に基づいて祟りを実行して神になったっていう
幸せそのものの中で死んでいったんだろうなと思うと更に欝になった。
人間って空しいなぁと思ったもんだ。


147 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/16(土) 20:55:34 ID:yLJtD6ey
目明し編の梨花自害〜魅音入れ替わりまでの流れが神
効果音がどんどん重なっていく演出が素晴らしい

148 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/17(日) 12:58:34 ID:+OJ5TFUY
祭囃し編で羽入が鷹野の投げた賽銭を拒否ったあたりは燃えた。

だけどその後は(ry

149 :ローカルルール変更議論中@詳細はLR議論スレにて:2006/12/20(水) 23:38:54 ID:VsAARuOr
ばかばか

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)