2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐った】夜明けの口笛吹き 第3階層【細道】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:30:26 ID:tKFYN0pb
フリーRPG『夜明けの口笛吹き』について語るスレです。

過去スレ

夜明けの口笛吹き
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1131236467/l50

【羊水の】夜明けの口笛吹き 2階層【海】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1139558248/l50

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:28:11 ID:7+JW6u4E
>>844
僕は悲しかった。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:31:40 ID:8+3RUgxN
>>845ナイフの名前

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:09:44 ID:/beKufUM
ttp://yaplog.jp/yui-oosawa/img/853/200606190747000.jpg

ほい

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:23:30 ID:81sBSJ4r
親分! このバカどうします!?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:30:20 ID:mTHgVydU
伝説のも含めて刀剣を紹介してるページがあったんだが、見ないうちに消えてるな・・・
確か草薙の剣もあったんだが。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:58:15 ID:gWAPJnm8
wikipediaでいいじゃん
http://ja.wikipedia.org/wiki/草薙剣

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:57:50 ID:/Qi8uaMJ
マクベスのMP3の野太いコーラスにちょっとウケた

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:23:59 ID:nPkP1g3B
武器類はだいたい把握できたが、
装備品とかで知ってるのある?
ヤタノ鏡とか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:57:53 ID:kPzTnsi+
八咫鏡は三種の神器の一つ。
wikipediaの三種の神器の項目が参考になるかな。画像は無いけど。

しかし八咫鏡は盾として装備出来んだろう・・・。精神的な問題なんだろうか。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:38:56 ID:J6cjMQMM
ドラクエの「みかがみのたて」みたいなノリなんじゃね?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:13:23 ID:Xa/ZGAxl
>>859
>>829-830

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:28:49 ID:/tgeYe7K
フールの服って
愚者ってことでオケ?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:33:12 ID:s3LE8xhJ
と見せかけて実はお古の服の意

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:22:34 ID:x38dRdpf
>>859
 鏡からエネルギーフィールドみたいなもんが出るんだと
 脳内補完してる。鏡は盾の発動体。

>>862
 実はプールの服=水着の打ち間違い。スク水最強。
 ……すいませんごめんなさい。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:59:01 ID:1MbVdNkx
>>864

では罰としてキミはスク水を着ているエリナーを描いてくれ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:00:04 ID:dWd0qpPr
たとえフグリがはみ出そうとも!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:49:22 ID:BgYnzcBF
じゃあ俺はスク水を着た>>866なギルモアを

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:01:34 ID:2bDvgfTf
実際はピエロみたいな服を想像してたが。

敢えてフリルの服の打ち間違いであってほしい。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:38:05 ID:wyVJThig
そのまま、タロットのthe foolの服だと思ってた。
うん、ピエロに近い。

あと源氏の鎧はどうしてもギルガメッシュを思い出す

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:39:50 ID:p3676kXL
電気羊ってあれか、
夢を見るかってやつか。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:47:02 ID:U7iYF9ON
>>869
ギルガメッシュと言われたらエクスカリパーを思い出す。
フールの服はピエロ服を想像してたので、それを着てラストに臨んだエリナーの
脳内装備がしまらない…

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:11:45 ID:UrzRxxCv
>>848
いや、全く無意味じゃないから。普通に装備できるから。途中まで弓で戦ったから。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:29:01 ID:U0TlFoDa
エリナーが初めて仲間になるダンジョンなら、
トトに弓装備させた方が効率いいね。
弱い敵は弓で潰して、硬い敵はエリナーのマギで焼く。

エリナーといっしょの時の娼婦が好きさ。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:29:04 ID:uVbopI4v
>>872
どうせマギ使うから必要ないって意味だと思う。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:33:49 ID:lktuLMeQ
まあエリたんのマギは始終最強だからな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:34:28 ID:sPWb+SgA
>>871
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_1212.jpg
こうですか? わかりません!

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:24:16 ID:KHkZH2Ma
次はプールの服を頼もうじゃあないか

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:39:10 ID:7M1u/PRJ
いや、フリルの服だな。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:44:34 ID:CIjm06Uh
>>876
ういwたしかにそんな顔はしてた気がするw

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:06:10 ID:gPwsLG69
新しい音源で夜明けMP3版つくれって

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:33:33 ID:mkcIUsIW
http://syobon.com/mini/mini.cgi?mode=dl&file=30386
アホっぽさを前面に押し出してみた。
こんな時間までこんな物描いてる俺も多分アホ。パスは目ラン

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:04:26 ID:YmNjUEmr
>>881
 フリルの服いいな。こんな時間に起きてる俺も
 きっとアホ。あとはプールの服があれば完璧だな。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:15:42 ID:aURRG7Fx
何い!?こんな時間に起きてる奴はアホだと!?
上等だぁ、おいっフールの服持って来いやあ!!

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 06:20:01 ID:ONz652zp
やべぇぇ
徹夜してやっちまった。
しかもまだクリアしてないし!

こんなにハマったのは久しぶり・・・。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:12:27 ID:1oQua6ak
まさに夜明けの、と言ったところか

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:44:52 ID:lFrsRLsj
プールの服は>>864に任せるとして

クリシュナは超露出度の低いスイムスーツしか着なさそうなイメージが
ビキニとか露出度の高い水着を渡すと「…なにそれ?」とか言って一蹴されそう
エリナーなら「わかったよ…着ればいいんだろ…」と嫌々着てくれそうだが

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:15:48 ID:IGnkTzxK
防御力より動き易さ

888 :886:2006/09/16(土) 17:12:11 ID:D0hD81+F
妄想を語っておくだけなのもアレなのでクリシュナの水着姿の絵を
意図せず無駄に真面目に描いてしまったので色塗らずにラフのままで
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_1244.jpg

え、エリナーの水着姿……? さ、さぁ〜……
身に覚えが無いなぁ……うん。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:04:37 ID:ONz652zp
クリアしたが
なんだこのモヤモヤは。。。

EDイベント回収してくる!

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:31:59 ID:BprgkNUI
宿屋のところで詰まった。回復できないのは辛い。
筋少のネタとかも欲しかったところだよね。ww

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:03:02 ID:JvhWhAUQ
よく見るけどヤタガラスで回復できないって言うのはやっぱり
クリシュナのイベントをダッシュで踏み外してメニューが開けないまま
ヤタガラスに突入してしまったと言う事なんだろうな

南無

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:10:20 ID:RFxrlZa3
回復ポイントが途中にないってことじゃないのか?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:20:54 ID:dXoT5guf
>>888
なんか絶対クリシュナならいかさましそうだ
たとえ、たかがスイカ割りでも

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:29:54 ID:EBQkw2vh
万事において全て勝者であれ
それがクリシュナ流

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:33:53 ID:Ce8P0NfR
そして何の悪意もなく勝利をかすめ取るトト

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:16:49 ID:nRTzWCXE
>>892
最初の部屋に回復ゾーンがあるんだが・・・。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:24:38 ID:OG22rgb+
>>895
そして杖主流なのでなかなか強いエリナー

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:28:03 ID:WUIlVT1g
お前らはスイカ割りをなんだと思っているのか問いたい
問い詰めたい小一時間問い詰めたい

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:47:56 ID:e6WzToe4
バクホンとか聞く奴いる?たぶん、似たようなものに影響受けているんだろうけど、世界観が似ている。特に初期かな。ミスターワールドとかセレナーデとか。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:02:37 ID:gL0xw+/9
>>899
 ここでその名を聞くとは思わなかった。大好きだよ。
 思いっきり熱を取り除いて凍らせたら夜明けっぽいかもな。
 影響受けてゲーム作ってますよ。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:49:02 ID:4WHQuPLm
>>899
ノシ
大好きだ
周りの奴に聞かせると必ずと言っていいほどひかれるが('A`)

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:46:41 ID:ePsVHY1w
フロイドの口笛吹きも、タイトルにするだけあってかなり似てる気がする

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:03:40 ID:r4/eZsWc
確かに、あのトリップ感とは通じるものがあるかもな。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:16:31 ID:5DcaiP0t
夜明け作者、来月新作公開だと

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:45:32 ID:Jg7nBTQO
>>904
それがスレ住人達の求めるゲームなのかどうかは
俺達自身もやってみなければわからないが……
ひとまずこう言っておこう。
ありがとう、と。
気をつけてな、つくったひと!!

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:58:48 ID:u3XOzg8/
おー、楽しみだな。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:14:56 ID:r4/eZsWc
灰色の夕日ってどこで使われてた曲だっけ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:10:03 ID:AtHclcD0
灰色ヶ丘だった希ガス

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:12:14 ID:kgimxgXV
>>904
タイトル見て一瞬「ゴミのようだ!」かと思った。
よし、ほんのりわくわくして待つ。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:57:51 ID:j09a/LJy
ところで次スレのタイトルどうするんだ?
【醜い】夜明けの口笛吹き 第4階層【町】
とかにするの?短すぎない?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:04:39 ID:zt+TcZ5/
そもそもどこが何階層かがよくわからない

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:58:26 ID:HVw5hpXU
むしろ堕ちた神殿までは全部1階層だと思WllWMIIlMMW……

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:43:46 ID:P7J5Me6o
【砂の星】夜明けの口笛吹き 第4階層【ピラミッド】
または
【砂の星】夜明けの口笛吹き 第4階層【ルシファーサム】

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:29:30 ID:191pgVJX
>911

13・NEW ADVENTURES IN HI-FI(現実)
12.555… ・木霊の森
12・夜明けの玄関
11・認知の浅瀬・Hare Hare Krishna
10・アーミードリーマーズランド・スパニックマジックキャッスル
9・デジャブの世界(灰色ヶ原町)・八咫烏
8・エデンの園(井戸を降りるので冥府よりは上と思われ)
7・冥府・蜘蛛大社
6・氷の世界・絶望の穴
5・何処でもない場所・ふきの塔
4・汚れた湿原・無限大木
3・砂の星・ピラミッド
2・腐った細道・堕ちた神殿
1・羊水の海(最低の地)

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:15:20 ID:rReI4W67
階層の概念があるのは頂上と言われた氷の世界までのような気がする。個人的に。

あ、でも「死ぬことが次の世界に移動する条件云々」とか言ってたからやっぱりその後も階層の概念はあるのか。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:27:30 ID:kTbf6Lp9
自分的感覚では

0:最低の地……羊水の海、腐った細道、落ちた神殿
1:砂の星……砂漠、ピラミッド
2:汚れた湿原……沈める道、屋根の家、無限大木
3:からっぽの世界
3.5:ふきのとう
4:氷の世界……最も高いと言われる山、山男の穴
5:冥界……天国と地獄、神社
6:デジャヴュの世界……灰色ヶ原町
6.5:八咫烏
7:アーミー・ドリーマーズ・ランド
8:認知の浅瀬
9:夜明けの玄関

って感じだな。人によって階層の分け方が違うのも興味深い。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:27:53 ID:ejlQo4jQ
木霊の森で思い出したけどエリナーが自分で木霊の森から
出てきてトト達に加勢したのは多分、エリナーがやっぱり
(クリシュナなんかに頼らずに)自分で別れの言葉ぐらい言おう、と
思ったからなんだと思う。

で、トト達を見つけたと思ったらクリシュナと面倒臭い事をしてたから
「やっぱり一人旅してれば良かった…」と愚痴ったんだろうなぁ。
最後の最後には寒い事を言ってのけるぐらい熱い心を持てた様でよかった。
結局木霊の森に行ってしまったけど

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:52:03 ID:2fvLa9ZN
>>917
もし

クリシュナに頼む

なんであいつに頼んじまったんだ

自分で言おう

という心境だとしたら
クリシュナはホントについてない( ´Д⊂ヽ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:43:56 ID:7u747/D0
>>918
そんな単なる偶然で殺されてしまったクリシュナ…
女と女の間には同情愛と性愛しか芽生えないとひしひしと感じるな

最終的に女と女の戦いになっているあたり人間社会のアルマゲドンを見た気がする

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:44:53 ID:1Zesnf2F
>>917
>トト達を見つけたと思ったらクリシュナと面倒臭い事をしてたから
>「やっぱり一人旅してれば良かった…」と愚痴ったんだろうなぁ。

俺たちは重大な勘違いをしていたんだッ!

エ リ ナ ー は ツ ン デ レ だ っ た ん だ よ ! !

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:55:37 ID:7u747/D0
  ,・'''⌒''ヽ、
  l リエニエコ
  ゛C ゚ _゚ノ  <な 何を今更ー!
  /, ノコツl、
  日ニニコlロ   
  ノl__ ノl _l/
   ∪ ∪

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:02:52 ID:2fvLa9ZN
>>920
そこは同意。
「やっぱり一人旅してれば良かった…」と嫌々だけど
自ら参戦してくれるんだから
ツンデレな部分もあると思う。

923 : ◆cmxYQkNOZE :2006/09/19(火) 20:53:46 ID:SYaSPJ+w
各種AAの作者様、メモ集の方に各種AAを掲載させて頂いても構いませんか?

924 :かいたひと:2006/09/19(火) 22:04:49 ID:pFxy3Gcv
>>923

メモ神お久しぶり。
>>737>>742>>743のAA(とその旧バージョンのAA)は俺が適当に創ったけど
構わんですよ。 ていうかまたお前か、と言われそうだ…
クリシュナのSSもついでに保管して頂けたらありがたいです。
つかまた誤字脱字見つけたからそのついでにまたアップするから
保管して下さいオネガイシマス。 くどいようだけど前スレの>>704と同じ人です。

ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_1282.lzh

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:50:37 ID:7rxGhaFD
エリナー、序盤では早く独りになりたいとぼやいていたから尚更。
ギルモアが死んだときは何を思ったか。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:53:48 ID:kTbf6Lp9
「だから一人旅していればよかったんだ……」は
「そうすれば人恋しさなんて感じずに済んだのに」という意味だと思ってました。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:58:29 ID:Eqz9lhi+
>>919
> 女と女の間には同情愛と性愛しか芽生えないとひしひしと感じるな

頭は大丈夫ですか・・
このゲームをつくったひとの性別を忘れてる。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:32:02 ID:1Zesnf2F
え?天使には性別なんてないだろ?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:52:43 ID:be3IEcGZ
>>927
クリとエリ子の事だろ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:36:04 ID:VE3S25XK
>>926
俺もそう思った。
だけど>>917の考え方も
間違ってない気がする。

人によって変わるのか。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:08:33 ID:PFNFLUSj
>>927が何を言いたいのかわからん…
作者は男だから女の精神描写なんてできるわけないじゃん、てこと?

>>926の言っている『だから一人旅していればよかったんだ……』は
多分クリシュナと木霊の森で話している時のそれだと思う

>>917の言っている『だから…』はクリシュナと戦闘中の方だな

932 : ◆cmxYQkNOZE :2006/09/20(水) 04:35:05 ID:smoDd+fW
>>924 どうもお久しぶりです。やっとこさPCが復旧しました。
ご快諾ありがとうございます。さっそく>>737 >>742-743を掲載致しました。
SSも掲載したので、こちらの編集ミスや問題などがあればご指摘ください。

エリナー・リグビーは元ネタの曲の歌詞を読むと複雑なものがありますね。
No one was saved

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:13:25 ID:YsWShS+K
ギルモアのテクは決して技巧派ではないが味がある

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:35:59 ID:GcysQPGk
いきなりなんだよwwww

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:01:50 ID:nEN5YN8S
933は元ネタのバンドの話じゃないのか?
ピンクフロイド聞いた事ないから判らんのだが。

せっかく夜明けやったんだし、ニルヴァーナと一緒に聞いてみようかなぁ。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:02:48 ID:uwyfATuf
しかしあ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:49:11 ID:k8TMpN0i
物凄く今更という感じだが”所詮は他人”ENDが何故そんな名前なのか考えてみたら、
エリナーのトトに対しての『私は所詮、他人なの…?』という思いを表しているからかな。

その仮説が思いつくまでエリナーはトトの事なんかずっと興味無いと思ってたけど、
無限大木での話とかクリシュナに苦しい言い訳を返す所とかにバッチリ合うね。
いいツンデレ具合だ。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:44:41 ID:vGXPDlQw
内容に関係なく、「終わり方」という面では
所詮は他人が一番インパクトがあったかもしれない。
エリナーの「所詮は……」っていうセリフの直後に
ガチャン!で『Ending No.9 所詮は他人』だもんな。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:22:40 ID:PuMszao7
あのガチャン!で夜明けのトリコになったわけです
欲を言えば全てのEDにガチャン!が欲しかったです

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:12:44 ID:xOv0O+PY
トト一行に必要とされて、人恋しさを感じて、信じてもいいかもと思えてきたところで捨てられて
悲しかっただろうなあ…。
「所詮は」 のあとは 「他人だもんな!」 とでも投げつけてやるつもりだったんだろうか。

エンディングでは 「所詮は他人」 が一番好きだ。
エリナー 「所詮は……」→『Ending No.9 所詮は他人』 の導入といい
ガチャンの効果音といい、トトとエリナーがピックアップされる演出といい。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:28:54 ID:Z5wR9xc3
>>940
エリナーの事だからその直後、新参のアシカなんか無視して自虐的な行為に
走りそうな気もする。 でもアシカはいい奴だから自分が傷付いてでも
エリナーを慰めるだろうなぁ。 結局はそれがエリナーにとっても
良い事に繋がるような気がするので、ハッピーエンドとも言えるような…。
まぁエリナーの自業自得、と言い切ってしまうのは良心が痛むが、
クリシュナが大好きな俺にとってはそう見えてしまって仕方が無い。

>>938
はて? そんな効果音あったっけ、と思って公式サイトから夜明けを
もう一度落としてやってみたけど『海への回帰』にしかなかったような…
最初のバージョンにのみあったのかな。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:29:04 ID:A0qvssRe
最近はどこのツンデレもデレが多すぎる
エリナーぐらいのツンが一番想像力を掻き立てられるってこと、にこのスレ読んでて気づいた

みんな、俺に大切なことを教えてくれてありがとう

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:55:05 ID:KFVIeKyq
ありゃツンデレじゃないだろう。
なんでもかんでもそういうのに当て嵌めようとするのは良くないと思うなぁ。
動かせる範囲が狭まるよ。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:16:32 ID:2GCci2EF
ツンデレって便利な言葉だけど何でもかんでも当てはめようとするとアレだよな。

横須賀地区のカレーを 全て海軍カレーと呼ぶような 罪深いものばかり。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:00:02 ID:1rxdL0vP
エリナーがツンデレじゃないなら何がツンデレなのかわからん…
まあツンが9割でデレが1割しかないのは確かだが

>>941
で、アシカがエリナーを慰めている間は
アシカの頭の中でBOOWYのMORALが流れてそうだ
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/5876/boowy.html

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:32:55 ID:xqzaMcRD
>>945
>アシカの頭の中でBOOWYのMORALが流れてそうだ
アシカヒドスwww

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:43:34 ID:lHGGNiCX
慰めるって性的な意味で?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:42:04 ID:lrz8goE9
にいちゃん、性的な意味で一緒に跳梁跋扈しようよ。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:47:02 ID:A3g8KZDZ
スマートなやり方だと思う、性的な意味で。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:56:02 ID:FZccqTO1
今これやってるんだけど
最初の町の曲いいね、ずっと聞いてる

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:57:24 ID:gIYvrTiI
トマトジュースでもいかがかな? 性的な意味で。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)