2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OM大会】ファーレントゥーガ part10【開催中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:27:48 ID:nzdpG5FI
ファーレントゥーガ(フリーソフト)
 ファンタジー戦略シミュレーションゲーム
動作環境:Windows 95、98、Me、2000、NT

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8357/contents.html

やり込みしたり改造したり新たな発展を求めて燃えましょう。
絵と音楽に拒絶反応を起こさずにがんがりましょう。
「( ´,_ゝ`)プッ シナリオも作れない癖に」厨と、
脊柱反応即叩き厨はスルー汁!
sage推奨でマターリ逝きましょう。

過去ログ
その1:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1027205318/
その2:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044691742/l50
その3:http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052341487/l50
その4:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1063771616/l50
その5:http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073354797/l50
その6:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1079803869/l50
その7:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1087633802/l50
その8:http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1092399972/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:17:06 ID:PogBiB6Z
あとマップも無いと話にならないかも

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:24:08 ID:sEecBLqk
幻竜テューフェスはSランクドレイクの突撃で勝ててしまったが・・。
よく見ると、あの竜って強いんだな。壁役として設置されてる中ボス程度かと思ってた。

ああ、地震怖いね。シェーラに使われたら、いきなりみんな半死半生だもん。

954 :903:2005/11/30(水) 17:49:34 ID:GXLskYbj
>>952
昨日チラッと言ってみたんだけど、もう一回。

誰か全体マップの案を出してください。
万一出てこないと、私が書いた落書き(かくへいき)が投下されそうです。
ちょっとでも絵心があると思っている方、是非筆を執って頂きたい。

ところで、またdionが規制食らってやがる。何処の自己中だ。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:54:39 ID:DrY2WMyc
まとめやる人がいない状況でなんでわざわざ潰すような発言するんだか。
「俺はやらないがお前は完璧なリーダシップを取れるようになれ」って都合よすぎ。
>>820氏には是非帰ってきて欲しい。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:19:48 ID:Jl6wTmbk
担当者複数人数制についてもうちょっと詳しく考えたほうがよいと思う
複数は複数で変な方向に進んだり、全然進まなかったりする可能性もある。
担当者の中に強い権限を持つ人を一人入れるか、
マスターやマスター同士の関係がちぐはぐにならないためのまとめ役(全体のまとめ役とは別)が最終決定権を持つとか。
良いほうを使うとか、混ぜるとか言っても、部分的に良いほうが全体として良いかは別だろうし、
混ぜるといっても混ぜて変な方向に進む気がする。そこらへんの舵取り役が必要だと思う。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:46:58 ID:0k6ka9CA
マップの作成はどこにどんなマスターを配置するかとかも考えないといけないのが悩みどころ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:55:46 ID:guibZK2l
流れと関係ないけどデフォルト以外のシナリオで一人クリアや最短クリアの類のやりこみをやった人っている?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 05:16:32 ID:ldZ2Z2tV
>>955
一応突っ込んでおくが
>>820は放棄宣言した後、その理由やらそれまでの行動やらで叩かれただけだぜ。
まとめとかリーダー敵役割の経験者からすれば「ふざけんな!」って怒鳴りたくもなるんだよ、あれじゃ。

つーかね、リーダーやろうとする人間は叩かれて当然ぐらいの根性でなきゃ駄目だと思うんだけどどうよ。
T2とかそういう意味では良い例じゃないか。
それとも何か、共同企画とは名ばかりの馴れ合いでもしたいのかおまいさんは。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:03:53 ID:8doc+37U
>>959
一応突っ込んでおくが、>>893からの>>820も>>820もどっちも偽者(俺)なんだ。
まあ本物が全然出てこないとこを見ると、もうやる気はないんだろうけど。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:07:24 ID:hljoztZI
>>958
理由にしても協力者がいないが理由なら企画を成功させる気があるなら協力するからがんばれ。で良いだろう。

まとめ役をやろう!という人が既にいるか最初からまとめやりたーい。という人がたくさんいたなら叩きも結構だ。
しかし代理もおらずいないところから出てきたような状態なら叩き上等!じゃなくて
叩くのは一部のアホ。程度の構図にしないとやる人も萎えやすい。
全体的に見て少数しか居ない「叩かれて当然」の人間がやってくれるのを待つよりは
「何でも良いからとりあえずやってくれる人」をフォローする方が良いだろう。
何しろまとめやってくれる人が誰もいないんだから。

T2見たいな人間は極少ない例外中の例外なんだよ。
金も貰わずに叩かれてそれでもやろうって言う希少生物を待ってどうするんだよ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:34:29 ID:BPaxHeGK
空気を読まずに例のうpろだに帝国・キアン陣営人材案、アイコン等投下。
ステータス適当。要調整。
フェイス画像は配布元の許可済み。ただし、二次使用は禁止。

風邪こじらせてこんなのやってる場合じゃないわけだがorz

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:26:44 ID:ReS0HIyA
リーダー論争とかはもういいべ
やる気ある人まちゃいい

俺がやってもいいけどドラえもんの独裁者スイッチみたいになりそうだから危険(゚∀゚)


まとめサイトも950に委任でいんでない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 18:46:22 ID:vwOoMJls
このペースだとそろそろ次スレの季節かな。
正直次スレが必要という流れは初めてじゃないか?

>>960
お前には負けた。そして紛らわしい事すなw

965 :903:2005/12/01(木) 22:11:26 ID:ixBkyRcU
>>957
とりあえず閃いたマップを出してみて、そこから細かいところを詰めていく形でいいのでは?
何も無い状態で議論するのもアレですし。

>>963
まとめが何やればいいのかピンと来ないが、俺も立候補してみる。
今の流れで進んでいれば何とかなるような気もするし。

>>964
何だか凄まじい勢いでスレが進行していたので忘れてましたね、そんなこと。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:44:15 ID:gviXXYNu
マジであの金髪が王子だったのかw

967 :950:2005/12/01(木) 23:46:01 ID:JOdFZJ+v
暫定ホームページ、作ってみました。
コンテンツは少ないですが……。
シナリオはまとめしだいうpします。

http://www.geocities.jp/ft2ch/

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 01:32:30 ID:htWpc4k+
世界幼年期の終わりってシナリオやってみたけど
すごい勢いで住民反乱とかが起こって、まるで金がたまらん。
というか、勢力を広げるたびに反乱の起こるエリアが増えるので、やってられんのだが。
ある程度ユニットをエリアにおいてないといけないのはわかってるが、そもそも雇う金がたまらんのだよ。
20ターンぐらいかけて、最初のエリアで内政して、下級ユニットを増やしておかなないとダメってことか。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 01:50:57 ID:Qv/5BQen
ぬるぽ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 03:41:10 ID:poM0XdGq
ただでさえ領土拡大の意義が薄いのに厳しいな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:35:09 ID:8RqkTjTf
>>967
背景にシアンとかマジ止めて
個人的には背景白でもいいと思います。
色付けるにしても原色は目に痛いです

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:33:49 ID:Xr7BF+74
カイル軍の設定をかきましたのでうpしときます。

973 :903:2005/12/02(金) 21:36:52 ID:T95cSLvL
>>972
ご苦労様です。

そういえば、次のスレは通算12本目だったはず。勘違いしないように言っとく。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 09:19:41 ID:Lqna72DY
やっぱりデフォルトが一番のような気がしなくもない。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:43:14 ID:zciJoSJn
デフォルトでも登場人物が多くて、デフォルトをやりこめばオリジナルをやる前におなかいっぱいになりそうなのだが。
ゴートIII世軍に全パラメータMAX キャラを5,6人作って入れた俺のシナリオが一番面白いかも。


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:45:44 ID:zciJoSJn
あ、いや皆が作ってるオリジナルを否定してるわけじゃない。
冗談だと思って読み流してくれ

俺は火竜に乗って火山の火口にダイブしてくる。


977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:20:41 ID:AH9/i6cb
1000!!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:46:05 ID:FuZQfltD
>>977
速杉

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:54:54 ID:3IvSMDG3
そろそろ新スレ立てたほうがいい?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 20:04:13 ID:FuZQfltD
>>979
うん

981 :903:2005/12/03(土) 21:36:22 ID:LD3GFOUX
>>979
是非に。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 10:58:08 ID:2iyO9LGl
>>979
新スレのスレタイを決めようぜ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:08:17 ID:1Gmumiov
あーん!フーリン様が死んだ!
フーリンさまよいしょ本&フーリンさまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…高速薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「おい、フーリン。あの野郎を殺してこい。」の命令を出してまだ2ターンじゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんな雪巨人ごときに殺られるなんてっ!!
パルスザンと差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく速い彼が(たとえ単純バカでもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
フーリンさまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
ムクガイヤのカバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:39:46 ID:iqr8/NRb
ネタの組み合わせがマイナー過ぎだろww

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:42:09 ID:130heMlP
ネタは分からんがワロタ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:28:10 ID:Er+VFzNa
つグエン

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:43:20 ID:SBye4MC5
つミルエス

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:54:25 ID:u8nhEtNo
第二部wwwwwwww

989 :903:2005/12/04(日) 18:28:35 ID:RnSi6zXO
【一大企画】ファーレントゥーガ part12【進行中】

と、住人を扇動してみる。
…だめだ、この程度じゃ動かんかっ!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 18:42:34 ID:CORLF9Rf
>>903
応援するぜ。
とりあえず、まとめやりたい人がまとめサイト作らないと話にならないと思う。
俺は下働きならできるけど、まとめは無理なんで。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:12:15 ID:lmw8KOBk
wikiでも設置する?
多少は労力分散できるが。

992 :903:2005/12/04(日) 20:38:49 ID:RnSi6zXO
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1133696180/

に新しく立ててきましたので、以下キャラ萌え話なんかで埋めてくださいな。

…2chにスレ立てするのは初めてなんで、コレでよかったか大いに不安だが。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:08:24 ID:lP3f36bb
萌え話か…とりあえず
バハムート戦記の奴らはエロかわいい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:44:39 ID:EEgub3bA
戦争の復活の連中はかわいい
とでもいっておくか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:26:06 ID:z9nTK+/I
オリジナルの魔法使い系のキャラ画像って最高だよな

996 :903:2005/12/05(月) 01:05:52 ID:ccAaSBCQ
個人的には劉備氏の顔絵がお気に入りだったなぁ。
Chirs氏のトコも好きだったが、あそこも消滅…。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:27:57 ID:fUFXK79j
チャース好きだなんてカードワーススレに書いたら即ネタ扱いですよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 05:15:59 ID:qgnamF1B
おっぱい

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 05:17:06 ID:qgnamF1B
もみもみ

1000 :☆空港民☆:2005/12/05(月) 05:17:56 ID:qgnamF1B
フフフ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

274 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)