2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨房】ファーレントゥーガに燃えろその10【復活】

1 :名無しさんの野望:05/01/12 22:00:59 ID:SIkKowv3
ファーレントゥーガ(フリーソフト)
 ファンタジー戦略シミュレーションゲーム
動作環境:Windows 95、98、Me、2000、NT

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/8357/contents.html

やり込みしたり改造したり新たな発展を求めて燃えましょう。
絵と音楽に拒絶反応を起こさずにがんがりましょう。
「( ´,_ゝ`)プッ シナリオも作れない癖に」厨と、
脊柱反応即叩き厨はスルー汁!
sage推奨でマターリ逝きましょう。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:53:03 ID:08MJGspD
最近ドリ漢も更新ねぇな。ネタ切れか?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 09:16:43 ID:iDBj/Stt
>>918飛んで見たけど、本当にビックリする程役に立たないなw

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 18:39:09 ID:Xd6jES1i
ネタ切れにならないようしっかりシナリオのバージョンアップしてますよ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 21:41:32 ID:FphUiHve
3年分くらいヒット数稼いだんじゃねぇか?よかったな
演技のライトニングはいまいち使うのにふんぎりがつかねぇ
やっぱ2マス必要なんじゃなかろうか、1マスじゃなぁ・・

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:19:14 ID:ONDQ7V31
バルバッタでやる時アスターゼとかルルニーガほかの軍に取られるとすげームカツクな
その代わりに賢者二人とドラスティーナぶん取ってやった

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:48:32 ID:un4tPhfJ
俺はワットサルトがドワーフじゃないことがいまだに悔しい

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:44:03 ID:gysjgGeQ
フットサルかと思った

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:53:39 ID:WMppJAMd
50年戦争のピヨンは普通にやっても絶対クリアできねーよ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:38:39 ID:SLNLmsm7
エリ糞スの天使軍で水晶の荒野制圧デキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:42:35 ID:DWardmSI
あっそ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 23:51:01 ID:SLNLmsm7
・・・ネタじゃないぞ。
証拠写真をうp↓
ttp://read.kir.jp/file/read10206.png

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:36:00 ID:Zu4gzMEd
あっそ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 11:42:43 ID:htwmZuuT
>>941
>俺の彼女ってば一部からのあだ名がモタ子

ここまで読んだ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 17:26:41 ID:+hf1kspx
盛り下がってきました!

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 04:22:49 ID:E+P9pNUC
何この駄スレ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 07:58:58 ID:3ba+Gff7
ファーレントゥーガに萌えろ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:06:11 ID:3ba+Gff7
つかvectorでファーレンのコーナーが独立しチョル。
既出だったらすまそ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 17:13:59 ID:VCfQJTy6
>>949
いつのはなしだ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 21:11:43 ID:2UImGufk
やけに音速が遅い気がするよ。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:02:03 ID:M9ZgIl7b
T2が開いてるOM大会に参加するやついないか?
どこかのサイトのに応募して、なかなか面白かった記憶がある。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:35:06 ID:PaWxQ8/l
なンか、特徴がでにくそう。
どう頑張っても似通った系統のマスターが何通りかできるだけだろ、あれじゃ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 22:41:57 ID:E8dzI4c9
桃鉄の選挙バトルはおもろかった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 09:42:23 ID:VAs83L8t
>>953
俺も参加するつもりなんで、詳しいことは言わないが、
今回技が使いづらいからな、どうしても物理や魔法中心になるだろう。
それに強いキャラは作りにくいから召集や初期位置が重要になってくる。
マスターの系統はプレイヤーの重視する能力値でかなりバラつきが出るんじゃないか?
まあ、人間でシャーマンが安定と俺は思ってるけどね。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 19:02:20 ID:nArv+P4k
>>955
安定したキャラを作ろうとすると、
なかなか作りにくい。
ある程度耐性が弱いを作って、それを他に回せば
穴を突かれない限り、かなり有利になる。

まあ、第一回だから運だな。
二回目以降は傾向が決まってくるかもしれんが。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:23:25 ID:tnyVaEKV
属性値んとこの説明がややこしくてようわからん
サンプルキャラの人材の方

火:−1+0=−1 火に弱い
水:3       水に弱い 水A 20*3=60
風:2+1=3   風に弱い 風A 25
土:0
光:2       光に弱い 光B 25*2=50
闇:3       闇に弱い 闇A 10*3=30

光Cの間違いとかじゃなくて?Eから数えるワケじゃないのか・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:56:16 ID:VAs83L8t
>>957
あー、T2の書き方が分かりにくいんだな、
つまり、耐性が「弱い」-1点「強い」2点「吸収」4点
それで「通常攻撃への付加」1点(初回のみ3点)「魔法ランク上昇」1点
つー事だろう。
魔法ランクに関してはエディターを見れば理解できるはず。
最初は全部0になってて、それを上げていくんだ。
そのエディターの数字部分がそのまま必要な属性値だ。

>>956
それもそうだな、土や闇は弱い、にしたくなるよな。
デフォの中立や地域雇用考えると、
ブレスと毒ブレスは対策せねばいけんだろうからな。
1回目は運か・・・確かにそうかもな。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 12:37:48 ID:2pX1zdjf
ここでエリクティスの神聖破魔戦士団が思い切り
白薔薇、紅薔薇とその妹なマリミテ軍団に見えるのは
漏れがマリミテ厨だからか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 13:41:25 ID:P4xTbuPO
神聖破魔聖戦士団のマスターが○○○の都市に常にいるイベントってどう
書いてるんだか教えてくれ  中見るのマンドクセ('A`)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 21:39:13 ID:mSwKogdl
○○○が20人未満のときに○○○にマスターを配置して、
●●●にいるマスターを削除してるんじゃないか?
詳しくスクリプト書くのマンドクセ(´A`)

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 01:34:34 ID:9oEjG8A6
>>960
「○○○の部隊数が18以下の時に、使ってない別マスター配置
 →本マスター削除後、○○○に再配置→さっき置いた別マスター削除」
でもこれ部隊数19以上になるように本拠地を一般で埋めとけば発生しないよね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 19:30:38 ID:wkeH4W11
>>958
そして土、闇狙いの奴が出てきて、ジャンケン方式になる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:08:59 ID:gVwskC+7
OMに参加しようとしてる奴が多いのか、
休日なのに書き込みが少ないな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 15:08:12 ID:LwBvPJvS
>>963
そこでレリクスの登場ですよ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 21:39:44 ID:q5dC7a6x
ファーレンのエロシナ・・・作れそうなんだが、捕虜システムがないからつくりにくいんだろうな・・・
シチュエーションだけなら決戦のアンセルムが・・・綺麗な顔してエロガッパ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 01:15:04 ID:IkArR/Rz
アンセルム強すぎ。
父親の命まで使って呼んだ悪魔は大して役に立たず
元から自分自身が無敵なのが泣ける

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:09:34 ID:G5m3LyRm
>>964
ageるな。

>>966
・・・捕虜システムか。
それなら浮遊のオル軍は参考にならんか?

>>967
T2乙w。
一応アドバイスすると、急襲かけて燃やせばいけるんじゃないか?
後は強力な人材による数の暴力とか(むしろこちらの方が有効か)。
後、悪魔は一般で囲めば強化役として役立つと思うが、どうよ?
役に立たないことには変わりないが。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:44:36 ID:1eSGZUGv
>>966
たしかにあれもエロ光線で部下にしているな。ってか腐女子仕様。

さり気に百合女マスター作って、女性以外のユニットを毎ターン追放+放浪女人材を魅了・・・
倒した女マスターをエロ支配なんて考えてはいるが・・・


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:19:56 ID:rPGeEuqc
ちょwwwwwwwwいつのまに同人ゲーム扱いになってんだよwwwwwwwwwwwww

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 17:33:36 ID:7q07ZfPh
アンセルムは単騎じゃないと力を発揮できないからな・・・
グライアイ連れて行くと敵に火防張られてだめぽ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:45:05 ID:G5m3LyRm
>>971
「敵に回すなら」の一文を忘れていた・・・。
確かにPC操作ならアンセルムは鬼だな。
単騎でも弱点カバーが可能なのが強さの秘訣か。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:21:53 ID:7q07ZfPh
水魔法も強さの一因だが、通常に強いのが大きいね。
特技の使い勝手も良すぎるし

しかしあんなショボくて臆病な療養中の魔王を呼んでもな・・・
対して強くない癖に態度だけはでかいな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 16:14:26 ID:48lusWxF
Geoの大幅更新まだ…?
ヘンにコマゴマしたバランスにしたからつまんなくなったなぁ〜
旧版のが楽しいわ


975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 16:40:53 ID:KA8mYceF
Geoは一生来ないよ・・・きっと

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 21:30:59 ID:ScQp5K7d
>>974
旧版ってMAPも現Verと違う奴だよな?
持ってるならうpしてもらえないかな?
旧のインフレっぷりは最高に好きだった。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:00:02 ID:3K/ij/CI
というか中途半端に顔更新されるより
前のほうが統一感あるぶんマシ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:35:08 ID:K2bzvjzn
どうせなら全部いっきに更新してほしい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 02:00:22 ID:wb6F3QV9
自分でシナリオ弄ってカルラをマスターに仕立てたはいいが、シナリオ開始と同時に死亡してしまうのはどうしてだorz

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 02:24:07 ID:nHbCsdsm
設定ミス
多分中立軍にでもなってるんじゃね?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 02:31:00 ID:wb6F3QV9
カルラの配置を忘れていたのが原因だったっぽいw



吊ってくる。

982 :第17使徒ゲパチエル:2005/07/21(木) 18:46:46 ID:xVLUp54k
旧ジオを持ってる俺は勝ち組

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)