2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イース総合スレ35 -イースオリジン-

1 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:01:27 ID:f17COQMs
■FALCOM公式サイト
http://www.falcom.co.jp/
■イース オリジン 公式サイト
http://www.falcom.co.jp/yso/index.html
■イース -フェルガナの誓い-公式サイト
http://www.falcom.com/ysf/index.html
■イースシリーズ専用公式掲示板
http://www.falcom.co.jp/qanda/bbsYs/wwwbbs.cgi
■ユーザーサポート
http://www.falcom.co.jp/ysf/support/index.html

イース総合スレ32 -イース0-12/21発売
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1165320901/

「イース・オリジン」の高解像度プロモーションムービーをUp
http://www.4gamer.net/news/history/2006.11/20061114154420detail.html

ベラガンダー戦(軽いネタバレ)
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061205162011detail.html

2 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:01:59 ID:f17COQMs
★サイト[総合]
 ・ファルコム大好きっ!(ファルコムゲームファンサイト)
   └ttp://homepage1.nifty.com/sugimo/falcom/index.htm
 ・Eternal World -Falcom fan site-
   └ttp://esterior.cool.ne.jp/index.html
 ・イース研究所
   └ttp://www32.ocn.ne.jp/~shuji/ys.htm
★攻略サイト[Ys]
 ・イースVI〜ナピシュテムの匣
   └ttp://www.xfuweb.com/falcom/
 ・Y'sY 攻略情報 まとめ
   └ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1925/ys6.html
 ・Ys6 - なぴしゅてむのはこ
   └ttp://ryui.cool.ne.jp/ys6/ys6_01.htm
 ・Y's6 The Ark of Napishtim
   └ttp://yukitin.webin.jp/ys6/ys6.html

★企画もの
 ・♪イース6アレンジイベント♪
   └ttp://ys6arrange.s42.xrea.com/
★データ分割&画像変換
 ・ぽかん's HomePage (仮)
   └ttp://www.geocities.jp/pokan_chan/
★Wiki
・イースVI〜ナピシュテムの匣
・ttp://www.xfuweb.com/falcom/
・イース フェルガナの誓い
・ttp://www.xfuweb.com/cgi/game/wiki.cgi/ysf
 タイムアタック報告受付中
http://www.xfuweb.com/falcom/

3 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:02:31 ID:f17COQMs
過去ログ
【Ys1-6】イース総合スレ【6攻略スレより】
ttp://adol.jp/bbslog/files2/ys1_6_sougou.htm
イース総合スレ その二
ttp://adol.jp/bbslog/files2/yssougou2.htm
イース総合スレ その三
ttp://adol.jp/bbslog/files2/yssougou3.htm
イース総合スレ その四
ttp://adol.jp/bbslog/files2/ys_sougou4.html
イース総合スレ その五 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1112/1112339332.html
イース総合スレ その六 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1115/1115675070.html
イース総合スレ その七 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1118/1118191054.html
イース総合スレ その八 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1119/1119784075.html
イース総合スレ その九 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120091125.html
イース総合スレ その九(十) -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120091126.html

4 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:03:03 ID:f17COQMs
イース総合スレ その十一 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120232440.html
イース総合スレ その十二 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120317775.html
イース総合スレ その十三 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120397932.html
イース総合スレ その十四 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120480561.html
イ-ス 総合スレその十五-フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120585504.html
イ-ス 総合スレその十六-フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120793577.html
イース総合スレ その十七 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1120/1120982134.html
イース総合スレ その十八 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1121/1121217807.html
イース総合スレ その十九 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1121/1121499511.html
イース総合スレ その二十 -フェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1122/1122002186.html

5 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:03:36 ID:f17COQMs
イース総合スレ 二十一 -まだまだフェルガナの誓い-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1122/1122710543.html
イース総合スレ 二十二 -やっとフェルナガ終わった-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1124/1124315466.html
イース総合スレ 二十三 -まだフェルナガ現役-
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1127/1127270557.html
イース総合スレ 24 - フェルガナ普及版が通常版?
ttp://makimo.to/2ch/game10_game/1132/1132245524.html
イース総合スレ 25 - いつまでもフェルガナ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1144352121/
イース総合スレ28 -新作はイース0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1159446112/
イース総合スレ29 -イースO絶賛予約受付中-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1161010488/
イース総合スレ30 -イース0-12/21発売
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1163498615/
イース総合スレ31 -イース0-12/21発売
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1164204419/
イース総合スレ32 -イース0-発売間近
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1166244763/l50
イース総合スレ34 -イース0祝発売日-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1166628025/

6 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:04:08 ID:f17COQMs
Ys6攻略スレの過去スレ(HTML版)
【いよ$】イース6攻略&ネタバレ専用その1【発売】
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0001.htm
【良作】イース6攻略&ネタバレ専用その2【歓迎】
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0002.htm
イース6攻略&ネタバレ専用その3
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0003.htm
イース6攻略&ネタバレ専用その4
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0004.htm
イース6攻略&ネタバレ専用その5
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0005.htm
【マニュアルを】イース6攻略ネタバレ専用その6【読め】
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0006.htm
イース6攻略ネタバレ専用その7
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0007.htm
イース6攻略ネタバレ専用その8
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0008.htm
イース6攻略ネタバレ専用その9
http://osaka.cool.ne.jp/wonderswanweb/ys6_game/0009.htm
イース フェルガナの誓いチートスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1120028574

7 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:04:13 ID:HH7zfF2c
ユニカ編の21F斬魔の扉のメダルどこにあるの・・・?
今まで順調だったが、ユーゴから黒真珠のレプリカ貰ってから詰まったヽ(`Д´)ノウワァン

8 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:05:38 ID:f17COQMs
その他関連スレ
【ユニカ】ファルコム76代目【鳥羽】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1161842554/
【ハドソン】PCエンジンイース1〜4【万歳】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1120090204/
イース総合スレ12@家ゲーRPG
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1154106731/
イースWをひたすら語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1141615515/
イースシリーズを語れ! 第26章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1147157844/l50
日本ファルコム・jdk総合4th chapter
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1155266763/
イースオンライン(仮)part1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1067268621/
【PSP】イース −ナピシュテムの匣−特別版
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1162391107/

9 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:06:10 ID:f17COQMs
【イース -フェルガナの誓い-注意】
サポートプログラムVer.1.2.0.3
ttp://www.falcom.com/ysf/support/index.html
VERY EASY & インフェルノモード搭載サポートプログラムVer.1.2.0.3
*メルマガ登録者限定配布

VERY EASYモード追加機能
・クイックポジションセーブ機能(特定のマップのみ使用可能)
・時計塔の仕掛けがスピードダウン
・敵が倒しやすくなった
・お金と経験値の取得量が2倍
・アイテムの値段が固定

・最近のコンシュマーしかやってない方は、ノーマルでも
 ハード以上に感じると思います。6のハードをフェルガナの
 ノーマルと考えてください。エンディング等は変わらないので、
 初心者は下手に背伸びせずイージーまたはベリーイージーでやりましょう。
・Windows XP Professional x64 Editionを使用している方は
 サポートプログラムVer.1.2.0.2を使用すれば起動できるようになります。
・今まで出た情報の殆どがWikiにあります。質問する前に目を通しましょう。
 まだ完成ではないので、追加情報あればガンガン書き込んで下さい。
 http://www.xfuweb.com/cgi/game/wiki.cgi/ysf
・操作方法についてはマニュアル及びゲーム中のヘルプに書いてあります。
 ユーザーサポート及び攻略サイトに書いてある内容を読めば疑問はほとんど解決します。
 質問する前に必ず>>2-10辺りのテンプレートに一度目を通しておきましょう。

 タイムアタック報告受付中
http://www.xfuweb.com/falcom/

10 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:06:43 ID:f17COQMs
イースシリーズ未プレイの人のためのプレイガイド

物語の全容を知りたい人。イースシリーズに末永く付き合いたい人。
1・2完全版→6→フェルガナ→オリジン

アクションを楽しみたい人
6→フェルガナ→オリジン(6は略しても可)

旧作の設定とかどうでもいいけどオリジンに興味がある
オリジン

最低限、前提となってる旧作設定を知ってオリジンを楽しみたい人
1・2完全版→オリジン

※コンシューマ版には手を出さない方が無難です。
 6初回版には一応初出の1−5が全部入ってますが
 グラフィックやゲームバランスなど、今やるのは厳しいものがあります。

11 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:07:15 ID:f17COQMs
オリジン特典情報まとめ

■ファルコム公式通販:アレ

■とらのあな:みさくらなんこつ描きおろしイース応援テレカ
ttp://img.toranoana.jp/img/98/0000/00/00/980000000094-1T.jpg

■メッセサンオー:オリジナルテレカ
ttp://www.messe-sanoh.co.jp/paso/images/goods2006/gs_ysori.jpg

■アソビット:オリジナル特典&ミニライブ入場権(先着)
ttp://www.akibaasobit.jp/event/index.html

■ソフマップ:オリジナル特典
店頭予約コーナーに張り紙あり

■アマゾン:オリジナル携帯コンテンツ
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000JFZADI

12 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:09:35 ID:RlAIQM/E
>>1


13 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:11:22 ID:RgJ2vCgG
http://www.uploda.org/uporg625587.jpg
俺には四本にしかみえないが、どう思う

14 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:12:31 ID:j9UjpgbP
ユーゴ編ラスボス直前だがアイテム欄の右下は何よ?

15 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:13:26 ID:AsTZway5
>>1


16 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:14:10 ID:gysFNag+
斬魔の扉のメダルが見つからないのですが…

17 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:14:45 ID:wmQq0Qw9
>>13
指4本キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

次うpデートで修正よろ・・・orz

18 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:16:20 ID:wmQq0Qw9
>>16
黒真珠のレプリカ貰ってから
何故か夜の景色のままなラドの塔池

19 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:16:27 ID:+nznSdZP
>>13
小指の下にちょろっと人差し指が見えてる


20 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:17:31 ID:OJv9pEyP
オリジン面白いね〜。

21 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:20:45 ID:H9/tc/TG
やっと3キャラともクリア。
どのキャラでも同じマップでボスもほとんど同じってのはやめてほしかったな。
キャラによって登るルートと取得アイテムを分けてどのシナリオでも矛盾が無いようにやってほしかったよ。
カギ爪の男のシナリオが正史で他二人はIFみたいで軽く凹んだ。

22 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:23:18 ID:jmd9erDT
聖剣よりはずっと面白い

23 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:24:25 ID:yxjM6z6z
皆選択肢とか何選んでる?
何か面白い台詞が出る選択肢とか有った?

24 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:26:42 ID:MgSk1zhv
9階のヘビみたいなBOSSの直前にSP出まくる所があったので
やっつけまくったら経験値も入りまくり、経験値の入りが悪くなるまでやってたら
レベルが6ぐらいあがってSPも2万ぐらいあっというまに溜まり程よく強化。
ボスは殆どノーダメージで倒せてウマー。

25 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:26:51 ID:4JQoPzj3
ヨグオムが倒せん・・・
目標は赤?青?後ろの人?


26 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:29:13 ID:sSK0VoJt
主人公がアドルでなくても、おkとかなら
次作はダームが主人公。
魔物を次々自分に従わせていく、最後にアドルを倒す。

もちろんオープニングで、アドルが「ダームとやらがどこまで(ry」の台詞で始まる。


27 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:29:57 ID:MgSk1zhv
それだとウィザードリィ4を思い出すな。

28 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:30:06 ID:8Ny9/fhF
>>21
ネタバレすんな、氏ね

29 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:30:24 ID:CxzoBJxz
ラスボス戦、
・第1段階
・HP全快、各色のバリア
・HP全快←ココで死んだわけだが、さらに次があったりする?

30 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:33:40 ID:E5meGE9A
>>29
そこ倒せば終わり

31 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:33:50 ID:GzM/1rEd
>>29
第5形態で終わり

32 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:34:09 ID:Kox7Av+R
敵の数が多い時、何かと直ぐ処理落ち?フリーズする…

その度にロードしてやり直しの連続…  ´Д`;

処理落ちフレームレート無にしてるんだけど、
高品位のままでいきたい場合、他にどこ弄ればいい…?

33 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:34:59 ID:RgJ2vCgG
無理

34 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:36:56 ID:Kox7Av+R
ちなみにPenM2GHz、メモリ2G、7600GS_OC(650/840)、
UXGAでやっとりやす…

35 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:37:38 ID:v/6nnFec
鳥羽篇終わった。

一番最初のメダルを嵌めるところで詰まったくらいで、
あとはすんなり終わった。

つかマスク使う場所、他になかったじゃん。
いろいろかぶって動いてしまったよw

36 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:40:16 ID:kyrwbct9
ユニカの3番目の鎧はどこでとれますか
3番目が空欄ですorz

37 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:40:49 ID:sEH/V19Q
>>35
マスク使うべき場所には目玉みたいな模様があるから、それに気づけばそんなことしなくても大丈夫だw

ユニカの5つ目の靴の在り処分かる人教えてくだされ。

38 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:41:11 ID:4kDZLXrU
20周年? 来年はコレに決まってるだろ。

・イースT完全版 Vista対応版
・イースU完全版 Vista対応版
・イースY完全版 Vista対応版
・イース フェルガナの誓い完全版 Vista対応版

だってファルコムだぞ。

39 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:41:42 ID:sSK0VoJt

第2段階 両肩かた大砲
第3段階 無敵状態(ひたすら逃げて無敵状態が終わるのを待つ)
第4段階 腕が伸びて攻撃
第5段階 今まで倒した全魔物が蘇る、攻略はそれぞれ倒した時と同様
第6段階 様々な形の物体を投げてくるので、それを利用したテトリス(5列以上溜まるとゲームオーバー)
 


40 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:43:43 ID:iVfg77Uf
ユーゴのバースト取らずにクリアしちゃったんだけどどうすればよかったんだ?

41 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:45:54 ID:CxzoBJxz
>>30-31
トンクス

ザバ戦でタリスマンつかっちゃったから、その前のセーブからやり直してくる…


42 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:47:24 ID:Uw9Lqayb
もう起動すらせん
あきらめた寝る
どーやらグラフィックボードらしいがさっぱりわからん
グラフィックボードだけ買ってまた動かんとかだと発狂するかもしれんので
本体買うよ設定メンドクセだが
高くつくなぁオリジン・・・

43 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:49:21 ID:0Wo2iHL/
>>40
最後のゾーンでロダの実でルーからもらう

44 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:49:28 ID:RlAIQM/E
>>42
俺も空の軌跡SCでマシン変えたよ。
12万ぐらいしたけど、結果的に良かったよ。

45 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:51:40 ID:yt0XwBFd
次回作はイースファンディスク
アドルがドギと一緒に大陸のいろんなところをまわってヒロインとラブラブになるのが目的

エステリア=ジェバ・フィーナ・レア・リリア・アイリス・サラ・ザレム
フェルガナ=エレナ・フラン・アーニャ・ネル・シンシア・アリーセ
セルセタ=リーザ・カーナ・トリエ・バミー
サンドリア=ニーナ・テラ・エフィ・ネード・リジェ・バルク・マーシャ
カナン=オルハ・イーシャ・ニース・ロゼ
隠しヒロイン=ミシャ・ジャンヌ・ユニカ・リジェ(原作男版)

攻略できる女の子はまだまだいるぞw
いつも同じ鎧じゃ嫌われるので装備もこまめに変えよう(条件を満たせば髪の色もry)
様々な障害(ステータス異常、漂流、ロムン艦隊の妨害など)を乗り越えめざせヒロインマスターw

46 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:52:03 ID:MgSk1zhv
そうゆうときは、とりあえずマシンの機種を晒すんだ!

47 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:52:29 ID:43dFsVLp
ユーゴの杖が全然手に入らない……
防具はそれぞれ3段階目まで揃ってるのに、杖は未だに初期装備。
今、砂のところなんだけど、どこら辺にあるのかな?

48 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:53:02 ID:OJv9pEyP
俺は今回でこのPCともおさらば。
1600x1200で遊ぶためには他を犠牲にしなければならないけど、高解像度で文句なし。
次回作以降からPC買い換える。

それはそうと、>>35のメダル嵌めるらしい所で詰まった。
どうすりゃ良いんだ?

49 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:53:56 ID:8YysU8Sp
ダッシュしまくりで指が痛くなってムカデ倒せねぇ・・・
やればやるほど弱くなってく自分に腹が立つ

50 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:54:08 ID:dnLU54LF
ゲラルティ戦で武器4にできたのか
どこで見逃したんだ…倒したけど

51 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:54:14 ID:GzM/1rEd
>>47
俺も全然手に入らなくて最後まで最初の杖でいった

52 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:54:20 ID:iVfg77Uf
>>43
d
そんな後のほうだったんだな・・・

53 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:54:41 ID:VGpcr6b/
>>977
エビルリングの赤いヤツ、数は3匹で合っている思う
でもヤツはワラワラでてくる小さいのと同じ属性の魔物でもあるから・・・

54 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:56:15 ID:EHlQq57i
誰か最後の雷のスキルの場所教えてくれ・・・
ラスボス行けない・・・

55 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:57:34 ID:779CNOau
>>53
レスthx
丁度今解決した。
そーいうことかああああああああああああああああああああ

56 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:57:42 ID:whYwx1Tk
ザバ戦 こりゃないぜ

57 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:57:55 ID:43dFsVLp
>>51
まじでか Σ(゚д゚lll)
まぁいいや。俺もそうする。

58 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:00:07 ID:Uw9Lqayb
前スレの854なんだがやっぱこんなエラーがでるんだよな・・・
D3DERR NOTAVAILABLE(8876086ah)->Direct3Dデバイスの作成に
失敗しました。ハードウェアの能力がプログラムの要求を満たしていない
可能性があります。
ってエラーがでる
OSは XPでペン4の2ギガでメモリが512M
前スレで指摘頂いた事は全て試したが効果なし
前作(フェルガナの次の3の焼き直しの奴?)
まではサクサク動いたのだが・・・
最軽量でもどもならんうーむ・・・


59 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:00:25 ID:f3pdG6P7
杖レベル5のレベル31でイソギンチャク倒せません。
炎溜め攻撃でも無理です

60 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:00:37 ID:HKR+pF68
>>45
バノアさん忘れるなよ
親子丼できねぇじゃねぇかよw

今思えば金くれたのはフラグ立てのためとしか思えんw


61 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:00:54 ID:GzM/1rEd
>>54
かなり適当に答えると歯車みたいなのから落ちたところ
煙みたいなの吐く草っぽいのがいる階層だったかな

最後だったか雷だったかもあやふやだからあんまり信じない方が良い

62 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:02:23 ID:7Cf1d8r/
鏡の部屋にルーっている?
見つかんねえ

63 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:02:30 ID:dnLU54LF
あー事故解決
どうりでボスのHPが高く感じるはずだ

64 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:03:15 ID:9TLITzo7
ムカデやっと倒せた…
でも1体目のボスよりゲームオーバー回数減った

65 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:03:20 ID:BlNsYLEV
>>前スレ999
丁度そこやってたけど3匹倒したら回復したよ
まさか銀の鈴装備してないって事は無いよね?

66 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:06:25 ID:YPlXKpBO
>>65
装備してなくても魔力は溜まる。

67 :999:2006/12/22(金) 02:06:36 ID:779CNOau
>>65
正解!
その通りだったorz
3匹以上居るって言われて5匹くらい居るのかと思ってずっとウロウロしてたよ。


68 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:07:45 ID:JGgsU0IU
マスクオブアイズ被ったらステータス部分以外真っ黒w;
なんとか進んだのはいいけど、ベラガンダー戦の処理落ちヒドくてゲームにならん…orz


おとなしくグラボ買ってきます…

69 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:11:16 ID:Xxq4jR/D
ユニカがいつまでたっても魔法使えないんですが…

70 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:12:14 ID:8tuj1Isu
>>69
斧から何か出してるじゃん

71 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:12:39 ID:JEbH2cWA
>>59爆弾の方がやりやすくない?
爆弾使ってボス倒してる人見てないんだけど、
俺って少数派か?

72 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:14:11 ID:dFLj34zW
総プレイ時間どれくらいでクリアできるボリュームなんですか?
なんかすでにクリアしてる人もいるみたいだし
内容薄いような感じするんですけど

73 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:14:35 ID:aLk84w4K
>>70
実は親父も魔法が使えなかったのを剣で誤魔化していたのだ

74 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:14:43 ID:mFMEO9OL
>>58
PC買い換えるならメーカー製じゃなくて
PCショップで組んでもらうか、3Dゲー大丈夫なやつ選んで買いなよ。

75 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:14:49 ID:0Wo2iHL/
>>71
実際爆弾の方が使い勝手良かったりするよな
カマキリなんてジャンプしながら爆弾やってるだけで倒せたし。
ムカデも爆弾いいね

76 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:16:24 ID:aLk84w4K
>>62
鏡の部屋の前のエリアにルーがいる。2つめくらいの魔法陣ジャンプで左に飛ぶ。
こっちはそのルーにあげるロダの実が見つからなくて困ってる。

77 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:16:51 ID:8tuj1Isu
>>72
3キャラの動き全然違うから、長く出来て面白いぞ

78 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:17:03 ID:jdgJiAws
>>71
俺も爆弾ばっか使ってる。
イソギンチャクもそれでほぼノーダメージだったし。

79 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:17:16 ID:0Wo2iHL/
つか鏡の結界でつまっちまった・・・
あと杖が未だに4なんだが、ルー→リコ→リコでもう一個クレリアあるんかな?
上の方で花ボス時に杖5って人居たから中盤で5になるんかな・・・

80 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:18:51 ID:sc+G/j0z
ユニカは生まれつき魔法が使えないので多分未来永劫無理
それよりムカデのどこを殴ったらダメージいくのかわからねえyo
ハンマーで適当に甲羅壊してたらちびちびダメいってるみたいなんだが

81 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:19:05 ID:iVfg77Uf
>>71
爆弾って便利すぎてゲームバランス崩してる気がする
使いまくったけど

82 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:19:11 ID:0Wo2iHL/
>>76
詳しい場所忘れちゃったけど、ルーに辿り着く前に自然にロダ取れてたから(もちろん同じゾーン)
左方面にあったような気がする

83 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:19:40 ID:8tuj1Isu
ムカデのボスは面白かった

84 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:20:10 ID:1wXcHCFg
なんか今回は予算ケチったって感じがするなあ

85 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:21:33 ID:EHlQq57i
>>61
見つかった〜!!
どうもありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
これでラスボスいけます!
前スレで答えてくれた人もサンクス!

86 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:22:14 ID:mFMEO9OL
>>80
ユニカでやってるなら上に乗って風スキルと通常斬り乱打のが早い

87 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:22:55 ID:9s6v8pFQ
設定の処理落ちさせるフレームレートってどういう意味?
数字大きくした方が結果的に軽くなるってこと??

88 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:23:00 ID:8tuj1Isu
ちょwwwww弄って全部出したら4人目にアドルがwwww

89 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:24:44 ID:Ty+c4/YP
>>58
DirectX9.0cはPCに入ってるの?入ってないとどういうエラーメッセージ出るのかしらないけど一応確認
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=0a9b6820-bfbb-4799-9908-d418cdeac197

ネットでこんなん出てきた-----------------------------
11 名前:8投稿日:03/11/09 20:30 ID:sSA8aU4Q
いま何とかnemu手に入れて日本語化パッチも入れてロムも
手に入れてあとやるだけまで言ったんですが、
Unexpected error encountered とダイアログがでて
file direct3d.cpp
Line 96
Error code D3DERR INVALIDCALL
とでて起動しないのですが、何ででしょうか、、?

12 名前:8投稿日:03/11/09 20:52 ID:sSA8aU4Q
ダイレクトx最新版入れたらソフト起動できました。
-----------------------------


90 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:30:59 ID:Uw9Lqayb
>>89
入ってますよ。
念のため、オリジンDVDのDirectXをインストールし直してみたし
その点は問題ないかと
スペック的な問題ではなさそうなんでやはりグラボなんでしょうが
正直よくわからん訳です。
>>74
今使ってるのもPCショップで昔くんでもらった奴ですわ
CPUやメモリは注意してえらんだけどグラボはよく解らなかったから
気にしなかったんだよね今度は注意します。


91 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:32:01 ID:oU6WEYk+
やっとオワタ・・・指が痛いからボリューム的には十分だったな
白い髪の人のラストで思わず泣きそうになったよ
ってか、その前の少女と金髪が前座だったのには笑わせて貰ったよ
まぁ結論を言うと、ファクトの血はロクでもねぇってことか

92 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:37:24 ID:+UoYaWC7
やっとトール突入
ラストでOPの曲が流れる所はユニカもユーゴも良いなぁ
っていうか、ルーに渡す実が1個余る

93 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:39:23 ID:wmQq0Qw9
腹ペコなルーを放置した>>92は鬼

94 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:45:21 ID:f3pdG6P7
イソギンチャクって、顔に乗れるんですね。炎纏ってれば、風以外の攻撃は壊せるんで
風除けに専念してヒトデ攻撃すればギリギリ逝けました。

95 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:47:42 ID:BQQShymZ
キシュ一回目を倒した人いる?
倒さなくてもイベント進むけど倒したいぜ
氷柱だけでHP2割強もってかれるのがきつい
竜巻巻き込まれたら即死w

96 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:56:05 ID:Q5vAr65R
トール一回目なら倒した

ユニカの靴5が見つかんね

97 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:58:39 ID:+BqtzwGB
>>95
俺じゃないが前々スレで試した人によると
896 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 23:04:31 ID:5uMWiwAN
やったぜ!
キシュガルの体力丁度半分まで減らしきった所で戦闘強制終了!
勿論負けたときと全く同じ進行、得たもの何もなし。
実に無駄で有意義な3時間だった!

皆! キシュガルには素直に負けとけ!


98 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:59:37 ID:OJv9pEyP
2回目のボスが全然出てきません。
本当に10時間で終わるの?と思う3時間プレイ中。

99 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:01:58 ID:ceCGa2Nt
ユニカ編のサボテンみたいなボス倒せない
花がやたら本体回復にまわるんだが。
あとユニカってユーゴとくっつくの?

100 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:02:44 ID:tSP26aSx
ユニカはぼきが貰いました、ふしししし

101 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:03:43 ID:OJv9pEyP
ユニカって何気にツンデレだろ

102 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:06:22 ID:ceCGa2Nt
>101
あれ確実にツンデレだな。ロイは兄さん代わりのわりにあんまり兄さんらしい事やってねえな。

ミュシャ可愛いんだが、個人的には
ユニカとユーゴをくっつけたいと思うのは間違ってるんだろうか;

103 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:07:24 ID:F19bgJsj
ラドの塔イベント終わってその次の花のボスと
戦ってみたらどうもまだLvが低いと思いタイトル
戻ってロードしようとしたら見事にボス前の所で
セーブし忘れてた・・・。 またつるつる床のところ
やり直しだと思うと流石に萎えるわ・・・。

104 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:07:27 ID:7Cf1d8r/
>>99
アダムとイブとなるお

105 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:07:37 ID:av3NA0AH
女神様二人にユニカが色々されてしまういけないことを想像してしまった

106 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:08:16 ID:dnLU54LF
ユニカ正騎士になったけどさ
団長が「我々は上の階を目指す!」とか言っちゃてんの
てめぇの目の前にある鍵も取らずにどうやって登るつもりだよ
騎士団の皆さんは下層でゆっくりですか?

107 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:10:43 ID:2q8o94XY
ユーゴきゅんは天然外道ですね

108 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:12:02 ID:oU6WEYk+
まぁパパが極悪外道だかんね
ありゃ息子はああなるわ

109 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:13:11 ID:B/iVVt6l
やっとユーゴちゃん終わった〜。
wikiはまだ全然できてないんだな。このスレも質問ばっかりだから作りたいけど
どんな感じでやればいいんだろう。ユニカ編とユーゴ編別々?

110 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:16:33 ID:ceCGa2Nt
>>104
それ真面目に言ってんのか?;ある意味嬉しいが
>>106
自分も思った。てめえら何の為に出てんだみたいな


111 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:22:44 ID:bwXskI20
>>110
ミュシャも残るからそれはないだろう

112 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:22:46 ID:av3NA0AH
部下が手柄を立てても騎士団の手柄、日本社会を風刺しているのでしょう

113 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:26:41 ID:+UoYaWC7
腹ペコルーを放置した鬼畜だヒャッハー
魔人化した状態でルーに話し掛けると何を喋っているのか分かるんだねえ
冗談でやってみたら聞こえてFalcom仕事こまけーって思った

114 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:26:41 ID:v/6nnFec
鳥羽家は女系ということになるのか

115 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:28:57 ID:oU6WEYk+
ユニカはロイと
ユーゴはエポナと
リコはミュシャと

って組み合わせになるんだろうね

116 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:30:17 ID:7Cf1d8r/
そうかエポナ死んでなかったな

117 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:31:11 ID:w3Zdz7xf
やっとトールのハードモードでクリアした
ダーム強すぎ、これ3人全部やらんとシナリオ補間出来ないね

118 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:35:40 ID:ADeVtpFt
足装備の最後の1個手前が見つからない
全部宝箱開けたとおもったんだが、どこにあるかわかる人いますか?

119 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:38:56 ID:bF3Rddta
コンクラードどうしろってんだこれ。
糞ボールまいたあとに砂の波こられたらかわせないだろ。

120 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:40:14 ID:HSh1mJ4Y
ユーゴのトールと二回目対戦で、
あちらにバースト使われたらどう確実に回避できるのかを模索するために
お遊びで対戦してたら
風スキルのが偶然当たって止めさしてしまったのには思わず脱力した。
自分の操作の結果とはいえ……因縁の対決の結果がこれなんて格好悪杉だ……w

121 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:49:12 ID:mgJ5gtZJ
ユニカ編ハード、ラストで詰まったや
太レーザと吸い込みで大量に削られる
1、2段階目と劇的に強さ違うぞ、これ

まだ再開2桁行ってないし、lvこのままで頑張るか…


122 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:53:50 ID:9s6v8pFQ
これこれ一時間、
ムカデの倒し方が全く分らないんだが…

123 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:54:21 ID:av3NA0AH
ムカデの背中で踊れ

124 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:55:38 ID:OJv9pEyP
途中でPCが落ちたからやり直そうと思ったんだけど
異常終了を検知してくれて、前回終了ポイントから復帰出来た。

こういうサービスは結構良いな。

125 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:56:00 ID:ceCGa2Nt
>>115
マジでか?てかなんでエポナなんだ?

ユニカのお相手はユーゴだと脳内補完で行くか・・・
未だにサボテンが倒せん・・・イージーでこの結果じゃあラスボスになるともっと
やばいな。

126 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:56:52 ID:7Cf1d8r/
>>124
あー、俺も1回落ちて
同じ事感じた

127 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:06:50 ID:mFMEO9OL
>>126
同じく。一回だけそれに助けられた。GJな仕様だ。

128 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:07:48 ID:TE7S1opJ
やっとムカデ倒せた、サクサク進めてた人はここが始めの鬼門だなw

129 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:09:19 ID:3yle21Fn
俺も1回落ちた

あれ・・・もしかしてみんな同じところで落ちてたりして・・・
(なんか水のゾーンで右下の狐からトパーズもらったあたりで落ちた)

130 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:11:28 ID:apaOvjVh
ってかトール、動かしてるだけでおもろいな。
アヌビス思い出した

131 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:11:32 ID:HSh1mJ4Y
>>125
ユーゴやれば分かるから。

でも予想外だったなこの組み合わせとあのイベントは。
ユーゴの話自体、出だしから相当予想外な展開だったけど。
>>108 息子にああいう使命出す時点でパパ天然外道だと思ったね。

132 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:14:34 ID:mFMEO9OL
>>129
いや、そこじゃなかったな。どこか忘れた・・・

133 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:15:02 ID:9s6v8pFQ
ゲフォのFWの各設定をアプリ制御にしたら凄く快適になった。
どうにも腑に落ちなかったが、ここが原因だったか…
しかし今までのフリーズは一体何だったんだろう…。
まぁ序盤のムカデで気付いたから良かったとしよう。。。


134 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:17:33 ID:mFMEO9OL
>>133
あー。PC側の設定とクライアント側の設定が異なってると問題起きるんじゃないかと。
昔別のゲームでそんなことがあった。

135 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:26:31 ID:SgxegWeF
ユニカ編のラドの塔の扉が開かない・・・
ここって無視していいところですか?

136 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:30:31 ID:+UoYaWC7
>>135
あくよ

137 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:37:08 ID:ZGRdR4LN
オフィシャルのネタバレが多かったわりに,詰まってる奴がおおいな。

138 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:41:44 ID:yxjM6z6z
剛魔のメダル見っけたのは良いけど
はめる場所がみつからね
砂地帯アンデッド多くてうんざりする

139 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:46:36 ID:SgxegWeF
>>136
扉を開けるためのアイテムが何処に有るのか教えて頂けないでしょうか?
もう、限界だ・・・

140 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:46:46 ID:ceCGa2Nt
>>131
うわー、エポナすきなんだがユーゴとくっつくの微妙に納得いかんな・・・。
あいつはどうした?ユニカの親父さんと戦ってたやつ。あいつとエポナくっつくと
思ってたよてっきり。
とりあえずユニカとユーゴの組み合わせは諦めるべきだという事は分かった;
接触とか多かったらそれでいい。

>>138
くまなく探してみろきっとある。そんでもって超ウザイからそこのボス。
あと後半雑魚も面倒になってくるから。おまけに塔もな。複雑になればなるほど
やる気がなえる・・。

141 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:49:21 ID:qfwI/mi5
ザバ戦(YSO_016.ogg)の原曲ってある?これかなり好き。

>>119
本体下部を叩いてHP0にすると、一時的に沈黙する。
子分と本体頭部にしか当たり判定がないと思ってるとハマる。

142 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:50:16 ID:ceCGa2Nt
>>139
エビルリング(くまなく探したら砂地帯のどっかで見つかるぞ)にリコから貰った
お守り?(アイテム欄2つ目)あればあけられる。
リングには魔力貯めんといけんから注意しろ。まあラドの塔のセーブから一区間戻ったところで
赤いやつあらたに出現してっから。三体倒したら魔力たまる。
リコからもらったお守り装備してから扉の前でリング使え。そしたらいける。

143 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 04:58:56 ID:43dFsVLp
なんだよくっそーエポナいいじゃんよー
ラドの塔前のセーブデータ保存しとこ

144 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:10:20 ID:dnLU54LF
カマキリには雷だな、楽勝だった
ユニカでやってるが雷の良さに目覚めた

145 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:10:38 ID:d08RcFu5
なんか楽しそうだなオイ。
買ってくるかーって思ったけど、俺はまだII完全版をやってる罠。
順当に6>フェルガナをやってからやります、はい。

146 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:14:48 ID:dnLU54LF
ダームの塔に登った数は多い人で何回になるんだろうか
今作をキッチリやると+3回か…

147 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:15:26 ID:bfglrZrU
9Fの扉の鍵てどこにあるの?
せっかく水中抜けたのに行き止まりとは

148 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:17:37 ID:2q8o94XY
最初の兄弟対決って勝ったらなんかあんの?
特別な会話とかある?

149 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:21:25 ID:43dFsVLp
うがぁもうがまんできん
エポナタン(*´д`*)ハァハァ

150 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:26:17 ID:GzM/1rEd
>>147
亀がいっぱいいた水中の壁をよく調べてみれ

151 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:30:03 ID:9s6v8pFQ
ムカデの仕上げって何処攻撃すりゃいいんだ?
頭はノーダメージみたいだが。

152 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:30:38 ID:GzM/1rEd
頭ノーダメージならまだどこか残ってるんじゃね?

153 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:32:27 ID:TV/TABSO
コンスクラードなんだよお前
回復とかしてんじゃねーよ

154 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:33:20 ID:bfglrZrU
>>150
また水中かあ
水中苦手なんだよなあ

155 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:38:40 ID:pT12Byiz
ファクトは怒りのあまりに先祖がえりした。

156 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:43:03 ID:QqzvUn+5
コンスグラードはお供が五体になったら、ごり押しで速攻決めないとマズイな。
凄い勢いで回復された挙句、攻撃は発狂モードで鬼。

157 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:49:23 ID:g2FpGX1q
>>151
胴の殻全部破壊後に頭

158 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:57:50 ID:GzM/1rEd
※ネタバレ注意

エポナは俺の嫁

159 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 05:59:26 ID:g2FpGX1q
ショック
ムカデ戦のセーブデータ残してなかった
ムカデともう一度たたかいてー

160 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:04:25 ID:bfglrZrU
ムカデ強すぎる
レベル14でゴリ押しじゃ勝てん
女戦士の3倍は強いぞ
なんじゃこりゃ

161 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:09:39 ID:NPufg/p1
石化広場どこだったっけ……場所忘れてしまった_| ̄|○

162 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:12:21 ID:bfglrZrU
加護は何を優先で上げればいい?

163 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:12:49 ID:QnxFdNZ+
>>145
オリジンをクリアする頃にはU完全版が神指定だと思ってるだろうから
安心してまったり攻略しる。

今でもUOPムービーはクオリティ高いと思っている俺ドギ

164 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:27:26 ID:t5r4OV3w
特殊攻撃がなかなか出ないんだけどこれ
走る→止まる→攻撃じゃ出ないの?
止まる→移動ちょい押し→攻撃なら出るんだけど…

165 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:32:03 ID:e+VYB1gS
ムカデとかウンコじゃん
マジンガーZの方がまだ強い

166 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:36:00 ID:QqzvUn+5
マジンガーは楽勝でしょ。
避け方も攻撃のタイミングもわかりやすかったし。

167 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:40:50 ID:rWHzY5Xg
俺はマジンガーの方が苦戦した、レベル低かったし内側に張り付きすぎてた

まだユニカの途中だけど、主人公が話すのは結構良いね。
イベント毎の感情や成長が感じられる。この点は評価したい。

168 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:42:41 ID:fNoELRaZ
OPムービーはダレスが塔全体のものすごくご大層なことをしていたのに
目的は探索隊を散らせるためだけだと分かってワロた

169 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:43:56 ID:h8BQKCav
セシリアは性格までなつきそっくりでワラタw
今カマキリ倒して止めたけど今まででムカデが一番強かったなぁ…次にイソギンチャク

170 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:52:51 ID:UeQlOo9N
エポナはチェスターだしカマキリは炭鉱ボスだし・・・ボス戦使いまわし萎え。

171 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:54:30 ID:EQhkXBrN
ムカデ
背中のピカピカしてるのを破壊→ピカピカが全部なくなったら頭を攻撃

マジンガー
両腕を落とす→顔を突き出してくるので攻撃→腕が再生→両腕を(ry
これの繰り返しかな



ラドの搭きたがやっぱ強え。Lv28で勝てない
無敵の子分うざすぎる・・・

>>139
2段ジャンプはできるようになってる?

172 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 06:59:27 ID:XDz5sIgM
メモ:精霊の衣 

173 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:01:12 ID:DN2zKPrF
キシュガルとの初戦って勝ったら何かボーナスとか何かあるの?
もう何度も戦ってるがかてねー・・氷うざ('A`;

174 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:04:19 ID:7Cf1d8r/
>>173

>>97

175 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:04:41 ID:GzM/1rEd
精霊の衣2段ジャンプなくても取れたぞ

176 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:07:02 ID:kyrwbct9
>172
何がメモだよ
嘘書くな
2段ジャンプ不要

177 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:14:56 ID:mFMEO9OL
ラドの塔まできたんだが、鎧一つ目しかない。取りこぼしてる・・・?

178 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:27:11 ID:g2FpGX1q
4番目の防具ラドの塔前に取れますか?
ちなみに女主人公の方です

179 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:35:59 ID:EQhkXBrN
Lv29でようやく倒せた。風のスキル重要だな。
逃げ回りつつ、ボスが移動するまでバリア+ブーストで連打連打連打

180 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:42:24 ID:yCDNPJeB
 咎火の領域のボスが出てくるところで、溶岩がボコボコと音を立てるところまでは
行くんだけど、そこで何故かフリーズしてしまう。ボスの姿さえ現れない。
 別のマシン(同型機)で試しても同じ……。やっぱりノートPCでは耐えきれないのかな?
[スペック]
ThinkPadR40
Mobile Pentium4-M 2.2GHz
メモリ 1.0GB
Radeon7500 32MB
HDD 100GB

 今まで何の不自由もなく動いていたのに……。
 フェルガナでは全く問題なく、サクサク動いてくれたんだけどなぁ。
 ファルコムに電話するか。

181 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:55:48 ID:S6pk9g71
トール編をクリアしてからイース2をやってみるのをオヌヌメ
ちょっとこじつけ設定っぽい部分もあるが話がよくわかるぞ

182 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:56:28 ID:f3pdG6P7
ブーストって使いどころが無いけど
溜め撃ちにいたっては邪魔でしかないよ

183 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:56:39 ID:BR6IiD87
ユーゴ弱くて弱くて使えねーな・・・とか思ってたら
雷の機雷攻撃使うようになって
世界が変わりました
最高に面白いなw


184 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:59:37 ID:7Cf1d8r/
ブースト手に入れてからボスはゲージ溜まったらブーストで削り、
スキルの溜め撃ちは常にフルの状態で走り飛び回ってたぞ俺

185 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:08:42 ID:VUio/nEs
ムカデ必勝法おしえて

186 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:12:53 ID:DN2zKPrF
>>174
dクス

2時間ほど無駄にしたようだ

187 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:15:50 ID:qfwI/mi5
>>178
防具四番目はユニカ、トールどちらも靴が先行。ラドの塔の後に鎧取れる。
最終防具の靴はザバ戦の後に取れる。

188 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:17:07 ID:EQhkXBrN
>>180
Radeon7500は5年ぐらい前のグラフィックチップだからな・・・性能はかなりショボい
それ以外のスペックは問題ないと思うけど。

これからもこの手のゲームやるならデスクトップ買っといた方がいいと思う
ノートだとグラボの交換とかできないし

189 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:19:50 ID:e+VYB1gS
ムカデ攻略法 斧編
開始直後にしっぽだけジャンプ攻撃が当たるから連打
届かなくなったらムカデの頭の横について一緒に回る
地面に降りてきたら即乗ってトゲを通常とか旋風連打で減らす
頭が振り返ってきたら電撃来るから頭の方に走ってまた頭に乗る
ここでまた攻撃再開。これでハードでも6割は減ってる

丸くなって突撃は上下に移動するだけで回避可能
止まった時に輪の中にはいれば背中攻撃できる
爆発する設置物は全部旋風で吹っ飛ばす

背中の全部壊したら後は頭集中攻撃

190 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:20:24 ID:f3pdG6P7
>>184
ブーストは雑魚相手にはもったいないし、ボス戦では忙しすぎて使うの忘れる
溜め撃ちはスキルじゃなくてノーマルショットの奴。
ボス戦で連打かまそうとしてるときに何故か溜め撃ちになってトータル与ダメージ大幅減

191 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:25:25 ID:qfwI/mi5
>>189
届かなくなったらムカデの頭の横について一緒に回る

届かなくなったらムカデの頭の横について一緒に回りながら溜め金剛を連打

192 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:29:30 ID:e+VYB1gS
その発想はなかったわ

193 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:36:05 ID:d9AwagI2
すまん
6をプレイ中なのだがグラナヴァリスのスライムに攻撃が通らない

キーボードプレイの時は悩まずにさくさく倒してたのにやり直したら倒せない

武器のレベルいくつあれば倒せる?

はやくオリジンやりたいのに…

194 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:41:00 ID:OUSK9KF4
とりあえずトバクリアしたけど
女神がすごい不細工になってがっかりした
なんかキャラの頭が長く見える
キャラデザってフェルガナとか6と同じ人?
もっとうまい人に変えてください、ファルコムさん

195 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:41:18 ID:sV/fGaak
百足はひたすら背中のってれば速攻たおせるじゃん

196 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:44:09 ID:wo5q8nP4
いや〜社員必死だな

情報交換する必要のある事なんて何もないわwwww

197 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:52:19 ID:DFJeImor
カマキリどうやって倒すんだ。
攻撃速すぎて避けるの無理。

198 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:54:35 ID:QXpejM61
咎火の領域、大剣とった後詰まってしまいました。

燭台のあたりがあやしいとか言ってますが、燭台ってどこだ!?

199 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:58:12 ID:sxOY3VKb
確かに社員の書き込みが目立つな

200 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:59:57 ID:3cUPZO6P
1キャラ目は面白かったんだが2キャラ目、ダンジョン一緒で作業
3キャラ目に期待して、ようやく3キャラめ突入
結局ダンジョンやること同じ・・・まじでか・・

201 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:01:30 ID:bRzEbEm5
>>148
兄貴に勝ってみた、兄貴の覚醒が見れた、強制イベントで一刀両断された

202 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:01:43 ID:QXpejM61
>>198
自己解決。ホントに燭台が怪しかったi|||i _| ̄|○ i|||i

203 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:03:00 ID:oU6WEYk+
難易度低めでボスに挑むと鬼のようなゲームに変わるなコレ
何かイースの1を思い出した。あぁ確かにこういう風に何度もボスに挑むゲームだったなって

ってかコレくらいで倒せないとか言う奴多すぎ
ゆとり世代が増えたのだろうか

204 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:05:42 ID:pqcI4PZf
なに得意げにイッテンダコイツ痛いな

205 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:09:30 ID:q+0Rckny
ザバ様堅てぇ〜、と思ったらただ武器を強化し忘れてただけだったw
キシュガルエポナ並に弱くて拍子抜け

206 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:09:44 ID:EUpfzDov
オリジン絶賛してるやつは全員ゆとり脳

207 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:14:49 ID:TgIf2R//
悪魔の何とかって通路ですが、あそこどうやって攻略しましたか?
強行突破しても、途中でHPが0になります。

208 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:17:03 ID:7Cf1d8r/
端から端まで突っ切れば、向こう側の外にルーがいるから実をあげな

209 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:21:58 ID:GS13rvG6
>>200
マジか・・大魔界村だって2週で終わりなのにw
今の時代を逆流するファルコムか。

210 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:23:41 ID:wo5q8nP4
そんな必死になって書き込み増やして







大変ですねwwwwwwwwww

211 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:25:31 ID:pqcI4PZf
つよきすと両立してやってるから進みが悪い

212 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:27:53 ID:DFJeImor
子カマキリ出すまではいけるがそこで力尽きる。
カマキリ戦ってごり押し以外に攻略法ない?
ちなみにユーゴ編。

213 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:31:11 ID:fwGdW9vM
>>200
安心しろ3人目は2人目までとは違うからラストまでいってみろ泣くぞ
俺はいろんな意味で泣いたぜハハハ

214 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:34:32 ID:qfwI/mi5
今日のNG wo5q8nP4

215 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:41:12 ID:v3KVUSjJ
>>193
下突き攻撃
通常の攻撃ではダメージは与えられない。
フェルガナのカニも同様


216 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:47:40 ID:/qKpzSVB
お前らの今回一番良かった曲ってどれだ?
俺はラドの塔のボス戦でかかるテンションだな
次点はムービーの時のにテーマ曲みたいな。曲名は知らん
何か悪くないんだけど無難な感じのが多いよな。悲しいかぎりだが

217 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:49:24 ID:kJ48uQmn
カマキリ倒したら子カマキリで回復して復活した(´Д`;)

218 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:51:38 ID:fwGdW9vM
俺はOPと最上階手前の階の曲だな
もりあがてきたー!って感じで好きだ
後は真ボスの曲。イソギンチャクより猛攻激しくて
何度もコンテニューしまくって耳に残っちまったw

219 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:53:03 ID:bRzEbEm5
>>217
3回くらい復活するから安心しる

220 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:55:07 ID:dFLj34zW
なんでもうまとめに入ってるの?w
おれなんてまだプレイすらしてないのに・・・w

221 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:55:55 ID:z4N7fwnN
フルインストールしても容量が1.80GBも満たないなんて
ちょっとボリューム的に不安だなぁ・・・・・。
せめて2.50GB以上は欲しかった。

あんだけしか入ってないんだから当然内容も薄っぺらいよね?

222 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:58:42 ID:5xKa4BUc
ボスが簡単といってるやつは雑魚の倒しすぎだ
途中の雑魚をほぼ倒していくやりかたすると
力押しでボスが倒せるようになる

手ごたえのほしいやつは途中の雑魚はスルーするんだ

ノーマルで死にまくりー俺のイースは100回くらい滅亡してるぞ

223 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:58:47 ID:dFLj34zW
>>221
いあ、なんか3人分楽しめるらしいから
そうでもないんじゃないの?

224 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:59:46 ID:TVHGsBve
>>221
データのボリュームでゲームのボリュームなんか量れんよ。
容量的にはテクスチャとムービーが殆どなんだから。

225 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:00:44 ID:fwGdW9vM
>>221
容量はでかけりゃ良いってもんじゃねぇよ
無駄に容量だけくって内容空っぽなゲームもあるし
音声のないゲームじゃこんなもんだ

226 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:09:32 ID:23RwKpRF
21階の扉を開くためのアイテムが何処にあるかわかりませんorz
お知りの方、教えてください。

227 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:09:34 ID:MgSk1zhv
雑魚やっつけてもハシタ経験値しか入らなくなるまで
レベル上げてからボスに挑んでるので快適楽勝でヌルイ俺には超楽しい。

228 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:14:02 ID:fwGdW9vM
>>226
せめて誰のシナリオか言えよな

ユニカなら石化とけ
ユーゴでも石化とけ
隠しなら、いきどまりの外壁通路

229 :226:2006/12/22(金) 10:16:00 ID:23RwKpRF
>>228
すいません、忘れてました。
ありがとうです。

230 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:18:48 ID:sct9iXyF
>>227
チェスター戦が楽しくてしょうがないけどすぐ飽きる。
3回ぐらい戦いたかったなあ。

231 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:20:57 ID:5rEJjlo6
鏡のとこの女魔導師戦まできたけど杖レベルが6、どこかでとり忘れてる気がして仕方が無い

232 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:27:38 ID:fwGdW9vM
取り逃がしやすいのは不協和音でダメージ食らう回廊か砂漠っぽいところのやつ

233 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:30:55 ID:Sy91jKgh
>>36
火のエリアの床わたってくとこ
最初の火つけて床だしてすすんでくエリアにある
金網でみずらいかもだがわかるはず

234 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:33:08 ID:QqzvUn+5
カマキリにダメージがほとんど通らない……。
ダレス様、闇の力ってしょぼいッスよ……

235 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:43:55 ID:p0oXEcZT
>>234
そのカマキリ倒したらどういうことかわかる

236 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:45:32 ID:ydBrCBxE
ピクたんwww
子供食って回復するなよwww
何度復活してんだよwww

237 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:51:29 ID:XdnvuDGt
オリジンの主人公ってダルクファクト?

238 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:51:47 ID:G6Z/jGHN
ピクティモスはメスで、ちっこいのはオスなんだな。

239 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:55:03 ID:YdVV88JI
ユニカとちゅっちゅしたい

240 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:55:54 ID:355sxYo2
てかYとかフェルガナは一気にプレイしてしまったが今回ちょっとやる度に萎えて終了すっからじっくりプレイできるわ

241 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:59:15 ID:wmQq0Qw9
今ユーゴクリアしたけど、結局最後のクレリア鉱と
アイテムの右下が分からずじまいだったな

どこにあるんだ?

242 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 10:59:32 ID:bwXskI20
>>237
いや、トール=ファクト

243 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:00:33 ID:5rEJjlo6
順番にフロア辿ってったら取り逃しは瘴血だったぜ
どうやら最初来た時はわざと見難くしてある通路を見逃してたようだ
そして杖レベル7で僕の限界はここまで発言、安心して年増のおばちゃんと戯れてくる

244 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:01:51 ID:qfwI/mi5
ザバ様を正面から見るとおっぱい揺れてる(*´Д`)
でもダレスを正面から見たらモッコスに見えてワロタ


245 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:04:35 ID:qfwI/mi5
>>244はプリレンダリングの二頭身キャラの方ね

セリフの横に出る顔画像、ダレスとかガレオンが叫ぶ時にシャクレてるのが酷い。
特にラストバトル前でダレスが魔人化する時にシャクレダレス見て笑ってしまった。

246 :180:2006/12/22(金) 11:11:39 ID:yCDNPJeB
>>188

 ファルコムに電話してみたら、「そのスペックなら十分に動作するはずなので、
原因はわかりません」とのお返事でした。
ファイルの破損も考えられるので、一旦アンインストールして、HDDのチェックを
かけてから再度インストールして試して下さいとのことでした。
 それでも駄目なら対処方法はないので、ファルコムで原因を調べてみるとの
事でした。
 何だかなぁ……。放置プレイになりそうな悪寒。

247 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:19:38 ID:l+gy9Y0z
ノートはサポートしないだろ普通
諦めろ

248 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:29:42 ID:6GILW0Dh
ブーストゲージ一杯の効果音が達人王のクレジット音にクリソツで笑っちまうw

249 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:31:51 ID:h8BQKCav
>>180
同じくRadeon7500積んでるvaioノートで同じ所でフリーズしたぞ。
Radeon7500に問題があるんでない?
俺はデスク持ってるからデスクの方で続きを始めたけどな

250 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:33:22 ID:yPf7N3gu
いきなり塔に放り込まれて延々上るだけってヒドス
村1個あって、あと冒頭もうちょいイベント増やしてくれたら満足だったのに

251 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:34:20 ID:0Wo2iHL/
セーブデータをコピーしとこうと思ったんだが
ファルコムゲーってどこにセーブフォルダあるん?

252 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:35:25 ID:0Lel6Fzf
2週目めんどくせ〜〜〜。
Easyでやっちまうか

253 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:37:48 ID:7QC8r++3
>>246
俺もスペックは問題ないと思う グラボは性能低めなのは確かに気になる
 グラボのドライバを最新版にする
 ノートンとか不要アプリ止めまくる
 ディスクのエラーチェック、再インスコ、デフラグメント 
とりあえずこれくらいやってみて

254 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:48:17 ID:lY9slwcL
イビルリングってどこにある?砂地帯探してるんだけど分からん


255 :180:2006/12/22(金) 11:54:22 ID:yCDNPJeB
>>253
アドバイス、ありがとう。今、一通り試したけど駄目でした……。
一応ファルコムにメールしたので、パッチが出るのを待つか、素直に諦めて
フェルガナで遊ぶことにします。

>>249
同じ場所ですか……。やっぱりRadeon7500が怪しそうですね。
パッチが出てくれたら良いんだけど。

256 :180:2006/12/22(金) 11:56:52 ID:yCDNPJeB
連投スマソ
デフラグはやってなかったので、今からやってみる。
Ysのサイインスコはやってみたけど、結果は同じでした。

257 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:04:24 ID:8tuj1Isu
ボスの音楽かっこいいなぁ

258 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:07:45 ID:v/980vF8
イビルリングどこなんだよぉおお

259 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:09:55 ID:caY0ci1x
>251

Documents and Settings\ユーザー名\Application Data

260 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:11:01 ID:v6fSXYAd
>>258
黙砂の領域の女神像から左のマップへ
3つのうち一番左の階段からずっと上行って右端まで行く(500SPの宝箱があったところ)
そこの床に目玉みたいな模様があるから
そこでマスクオブアイズ使えばそっから左に道ができてウマー

261 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:11:19 ID:k6Qqhjjd
>>258
探索で詰まったら貝で会話&1Fに帰還しておしゃべり
ちゃんとヒントはくれまっせ

262 :260:2006/12/22(金) 12:12:09 ID:v6fSXYAd
どうでもいいが500SPじゃねえ5000SPだった

263 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:15:10 ID:o0DBl/Qr
ユーゴは魔力あるからルーの言葉わかるんか?
まだユニカクリアしてないから何喋ってるのか気になる。

ルー「俺とトゥギャザーしようぜ!」

264 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:15:17 ID:ddaNDy1l
やっと砂漠のクレリアみつけたよ、、杖Lv5って事はMAXじゃないからまだあるんかな
ラストゾーンの鏡に入ることが出来ないんだが、貝つかっても1F戻ってもヒントくれない;

265 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:15:37 ID:EmY26/hB
>>256
OSのグラボの設定とイースのグラボの設定が衝突してる可能性がある
OSの方のオプションをいくつか切ってみるといいよ

266 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:16:26 ID:EmY26/hB
トール編ノーマルなのにベラガンダーが強化されてる…

267 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:17:06 ID:v/980vF8
>>260
ありがとう助かった・・・


268 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:19:20 ID:sIfmKzYA
>238
じゃあ戦闘中にセックルしてんのか

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)