2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗚呼!! MVP Baseball 2005 (PC版) Part2

1 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 20:13:21 ID:SJEEwO77
世の中には、2種類の野球ゲーがある。
MVPか、それ以外か...だ。
お前ら"MVP Baseball 2005"を熱く語れ。

宜しくお願い致します。

公式(→消滅)
http://www.easports.com/games/mvp2005/home.jsp
情報
http://www.gamespot.com/pc/sports/mvpbaseball2005/index.html
MVPMODS.com
http://www.mvpmods.com/

前スレ 
MVP BASEBALL 2005
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1122991132/

2 :sage:2006/12/18(月) 20:35:52 ID:tEhZTl9H
sage

3 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:09:36 ID:O/8KXDYP
大学野球もここでいいのかね?

4 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:07:33 ID:bw7lDZgA
いいんじゃない?

5 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:55:53 ID:GDyXe0xa
PC版、イーベイでようやく手に入りました(送料込み:$75)
MOD入れたら多だ野選手の顔写真ちゃんとでるし名前コールされるしホントに幸せ

6 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:45:10 ID:GWjkpTQw
PS2版(日本語)ページ http://www.japan.ea.com/mvp2005/
Q:何人か選手が見つからないんだけど・・
A:名前が架空になっている選手が何人かいます。↑のサイト参照。

Q:なんでボンズがいないの?
A:殆どの選手は自分の名前をゲームに使用する権利の管理をMLB機構に任ているが、
ボンズ等一部の選手はそれを自分で管理している。
ボンズに関しては、自分の名前を使用するに当たってかなり法外な金額を要求しており、
実名を使用することが困難であるため、仮名となっている。

Q:「ダバ設定」って何?
A:当ゲームの応援団長をしているフローラン・ダバディ氏が推奨するチューニング。
詳しくは↑の公式ページ参照

Q:打てませんor抑えられませんor盗塁が決まりませんetc...
A:自分のレベルにあったチューニングをしてください。

Q:com対comの観戦はどうやるの?
A:観戦したい試合を普通に1pプレイするように開始する→
ボーズでメニューを出す→「コントローラー選択」とかいうので
コントローラーのアイコンを真ん中にしてスタートを押す→観戦モード

Q:続編が出ないって本当?
A:テイク2がMLB選手会等と独占契約を結んだためEAが
MLBのゲームを出すことはできません。
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/155/15530.html
ttp://www.nintendo-inside.jp/news/156/15611.html
しかしMVP 06 NCAA Baseballという大学野球のゲームが発売されるそうです。
ttp://xbox.ign.com/objects/766/766867.html

7 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:45:41 ID:GWjkpTQw
移籍に関して
ttp://tnunc.fc2web.com/baseball/mlbdoudemoii.htm

2006シーズンの細かい成績
ttp://msn.foxsports.com/mlb

セーブの条件
(a)3点以内のリードでランナーがいない場面で登板し、最低1イニング以上投げ、リードを守りきった。
(b)塁上の走者か、相対する打者か、次の打者が得点したら同点になる場面で登板して、リードを守りきった。
(c)点差は関係なくリードしている場面で、3イニング以上投げ、リードを守りきった。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%BB%A1%BC%A5%D6

Q:CPUがトレードをうけてくれません。うまくトレードするコツとお勧めの選手を教えてください。
A:無能な守銭奴を2,3人抱き合わせ販売するといいよ、バークマンはトレード価値が低いから取りやすい

8 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:52:41 ID:jAedSS7G
Q:センター前ヒットがやたら多いです
A:打球の打ち分け(左スティック等)を活用してください

Q:オーナモードで赤字になります
A:とりあえず客席ふやせ

9 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:59:08 ID:jAedSS7G
Q:年間150勝もしちゃったよor5割100HR100盗塁達成したよorMVPでも打ちまくりetc俺ってsugeeee?
A:厨ニングを疑ったほうがいいです。人と比べるものでもないし。

Q:リアルじゃなくね?
A:ゲームです


10 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:44:03 ID:wA8QOVTm
>>5
八千円強か、けっこうするな。

11 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:50:30 ID:+Wdwfnvu
$129.99で売ってるヤシもいるぞ。
ttp://search.ebay.com/MVP-Baseball-2005-PC_W0QQfromZR40


12 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:21:26 ID:tk+KbyGk
MVP Baseball 2005 (輸入版) Electronic Arts
1新品/ユーズド価格: ¥ 36,558より
ttp://www.amazon.co.jp/Electronic-Arts-MVP-Baseball-2005/dp/B0006SL92O/sr=11-1/qid=1166631486/ref=sr_11_1/250-3352322-5665038

ぶははは。

13 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:29:09 ID:IhdlvlOB
松板大輔のmodで、ポートレートとオーディオを同時に使用するには
どうやるんでしょうか?


14 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:54:19 ID:I4QtrepE
× 松板大輔
○ 松坂大輔
解凍したフォルダの中に、readmeファイルか何かあるでしょ
それを読む

15 :13:2006/12/21(木) 03:04:09 ID:IhdlvlOB
>>14
理解出来てないだけかもしれませんが、readmeみても2つのmodの共有の
方法はかいてなかったです。
オーディオのほうはHDRファイルとDATファイルだけで、readmeは同梱されて
ませんでした。

個別に利用するんだったら入れ方は解っているんですが・・・
とりあえず、また調べてみます。



16 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:29:11 ID:D5E+nR6h
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)