2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊蘇国物語】ファルコム77代目【巻之零】

1 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:11:06 ID:a7d9cE9p
ファルコム公式
ttp://www.falcom.co.jp/

前スレ
【ユニカ】ファルコム76代目【鳥羽】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1161842554/

■お約束
・次スレは>>950が立てるよう心がける。無理だったらレス番を指定。
 代理で立てる場合も必ず宣言してから。宣言しないでたったスレはなるべく再利用。
・とりあえずsage進行で。ageても気にしない。煽りはスルー。

関連スレは>>2-5くらい

2 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:13:43 ID:a7d9cE9p
関連スレ
■PCゲ板 http://game10.2ch.net/game/
英雄伝説
イース
ぐるみん
幻想三国誌

■携帯ゲ板 http://game10.2ch.net/handygame/
【PSP】ファルコム総合
【PSP】ぐるみん
【PSP】英雄伝説 空の軌跡 FC

該当板で検索すりゃ出るんじゃねぇの。

3 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:24:45 ID:nA7PYEJj
これ本スレ?

4 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:36:01 ID:pgj5njwE
なんだよこのやる気のないスレは・・・

5 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 23:35:29 ID:zOJLF6xS
前スレより

17 名無しさんの野望 sage 2006/10/27(金) 11:55:17 ID:GdLlukPv _
「ユニ」はラテン語で「一つ」、「カ」は「少年」。

つまり、ユニカ・トバは、一郎・トバという意味。

6 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:28:33 ID:yzV/2jxF
ユニカってハーモニカのブランドだった希ガス

7 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:49:15 ID:U3lcK6G7
>5 マジ? よく発見したなぁ

8 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 03:07:36 ID:fiKjJ56u
http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/20061209#p2

PSPって無茶苦茶ソフト売れないのな
パラッパラッパー 800本って・・・

ファルコムも何故DSで出さなかったのか。
ファルコムのコンシューマ移植はとことん恵まれてないが呪われてるのかね
できが悪いか、できがよくてもプラットフォーム悪いかのいずれか

9 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 06:10:39 ID:eSwgjyfS
あれ?
ひょっとしてそろそろ発売?

10 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 13:05:33 ID:0G+Ixosz
何このダサいスレタイ

11 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:52:19 ID:jBEy0pW3
          ∧_∧
         < `ш´>   チョソ臭いイースオリジン
       _φ___⊂)_
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | イースO百円 |/

http://www.4gamer.net/shots/yso/061201_003.shtml
http://www.4gamer.net/shots/yso/061201_022.shtml

12 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:55:38 ID:IsOR1eZq
DSにはベタ移植しづらいからでしょ。
個人的にはブランディッシュシリーズをDSにアレンジ移植して欲しいんだが。
解像度は2画面合わせても1/2以下だが、
タッチパネルで地図塗ったり、タッチで装備変えたり、アイテム使えれば面白そう。

13 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:18:47 ID:/1n3OTpw
英伝1・2みたいな感じなら、ステータス画面を下、マップ(メイン)ビューを上みたいな。
あとモナモナを移植したら面白そうだな。
VMは解像度の問題で却下か。PS2のVMJですらアレだったからな。

14 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:33:53 ID:RJW74480
フライング組は明日か
仕事サボりたい

15 :…イーススレに誤爆した:2006/12/20(水) 00:46:03 ID:Itut0uZm
DS専用タイトルを開発すりゃ良いじゃないの?
参入するならさ。

英雄伝説、イース路線の新規ブランドタイトル出せば売れると思うけど。
オタ向け商品が少ないから<DS

16 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 01:12:22 ID:bTUOSWD+
>>15
ストラテ・・・なんでもない。


17 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 07:07:02 ID:4nkqnCjS
だからDSのペンはマウス感覚の操作ができるからブランディッシュや海外版ザナネクをだな

18 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 09:46:55 ID:IpBuIP4R
モナークはどうよ

19 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:19:30 ID:iXOS+qne
とどいたー

けど、特典てもしかしてカレンダーだけ(´・ω・`)?

20 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:32:19 ID:RVe88HAK
イラストコンテストきたか!

21 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:39:06 ID:4nkqnCjS
んっふ
今回は優勝狙ってやんよ
めざせ新作1本節約

22 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:53:19 ID:sZ5Q6BXV
カレンダーの表紙描いてるのってもしかしてHACCAN氏か?
今日虫姫さまふたりのポスター見てたらそんな気がした

23 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:02:41 ID:PhlwYqKK
カレンダーの絵のシスターってルフィナだとしたら
4年前に死んだって言ってなかったか?
俺の記憶違い?

24 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:31:31 ID:aX6/+NO1
英雄伝説の3と6のPC版買ってきますた。どっちからやろうかな。

ホントはPSPでやるつもりで、3はPSP版を先に買ったんだけど、
PSPの悪評に萎えて結局PC版…。
まあ、VAIOノートだから大型PSPみたいなもんだけど。

職場の上司に、英雄伝説ですよ〜、て3を見せたら
旧友と再会したような顔をしてた。

25 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 02:26:52 ID:p4xXbIYJ
3はPSP版をやった方がいいぞ。
まぁ両方やった方がいいぞ。

PSPのローディングは、様々なメーカーがどれだけ工夫しても
今もって改善されないんだから、仕様なんだろな。

26 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 03:29:24 ID:856mzxHx
>今回のアレ
空の軌跡のシスターが世間様ではインパクト大なんだろうけど、
ザナネク絵見てモンブラン食いたくなりました。
あとモトロにペンキ塗られてるのにはちょっと感動した。


27 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 07:45:00 ID:qukWutVW
仕様追加した通常版まだー

28 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 08:49:41 ID:5kDZ4u5x
          ∧_∧
         < `ш´>   チョソ臭いイースオリジン
       _φ___⊂)_
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | イースO百円 |/

http://www.4gamer.net/shots/yso/061201_003.shtml
http://www.4gamer.net/shots/yso/061201_022.shtml

仕様追加したイースO通常版まだー

29 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:34:36 ID:fUVPATI3
もうイイスはいいや。オリジン滑ったみたいだし。
ザナネクシステムを改良した新作とか出してくれ!

30 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:49:35 ID:dQacTVgw
アソビットのほうがファル通より特典いいってどゆ事よorz

31 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:28:35 ID:oeun1c/b
公式でライブチケットの予約始まってるな

32 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:54:52 ID:maB9hoxc
渋谷かよ…。無理だ。
オリジン買ってきたけど、やっぱ面白いな。

33 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:59:16 ID:fUVPATI3
こんな出来じゃ売り上げフェルがな

34 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:06:41 ID:34PLstyp
>>33
ヘルのか
フエルのかハッキリしろw
混ざってるw

35 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:56:20 ID:PhlwYqKK
ナイアルヨ

36 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:25:36 ID:zUDjSOEm
アルのかナイのか
ハッキリしろ

37 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 20:44:40 ID:t5NK7TT2
オリジン買ったら空の軌跡がついてきたw

38 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:38:58 ID:ejP6QQaE
アソビットのライブってどんなんだった?

39 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:11:44 ID:7vQovS8r
>>30
特典て何?

40 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:52:58 ID:ukYjWnFD
アレと同じカレンダー、ショップ特典のレア様フィーナ様マウスパッド、そして今日あったイベント参加券。

41 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 00:58:37 ID:/dzv1vgR
この調子で風ザナをry

42 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:25:05 ID:yxjM6z6z
>>41
しませんよ?

43 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 02:51:45 ID:04FS+Jf6
黙砂の領域から先へ進めないんだが、どうすりゃいいんだ・・・?
左のマップではマスク付けて見える橋を、マスク外した瞬間飛んで真ん中の入り口へ
飛べたはいいものの上れないし・・・

44 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:20:22 ID:OJv9pEyP
ユニカたんはツンデレだった!!
それにしてもオリジン面白いな。

45 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 03:48:44 ID:xSsm9RfK
(´・∀・`)ヘー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)