2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AOM*TT】Age of Mythology 第62幕【総合・雑談】

1 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:53:24 ID:NKOhlmkd
前スレ
【AOM*TT】Age of Mythology 第61幕【総合・雑談】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1163289842/

テンプレまとめサイト(質問の前にここを読め!)
http://aom-2ch.hp.infoseek.co.jp/
2ch公式?AoMリプあぷろだ
ttp://ram.s68.xrea.com/aom/upload.cgi
AoM用語集(in騎兵の垂れ流し)
ttp://aom-tt.info/cgi/yogo/



2 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:54:24 ID:NKOhlmkd
★有用な情報が載ってるサイトのまとめ in テンプレサイト
騎兵:トップページ右下に、ゼウスガイド・ガイアガイド・ポセイドンガイド・ロキラッシュのガイド・オーディンガイド
   垂れ流しuploderのtare0106.xxx(日本語ガイアガイド;DL後拡張子をrtfに変更する必要有)
HID:初心者講座・全主神対応戦略(ランチェスター)・トール・ロキ・クロノスの各戦略
Hang:ユニット戦闘シミュレーター
Grow:Tips(市場・タルタル門・侵食・ガイアの森)
Arbalest:初心者講座(原始編)
HalenのRTS講座:日本人最強プレイヤーのRTS講座
Age of Egypt:エジに関するTips多数
新戦術研究所:Tips

★追加(テンプレに無いサイト)
AoT塾:小技・アトラン原始内政
ttp://f31.aaa.livedoor.jp/~nosol/default.html
dindex:オデンに関して
ttp://n3muk3.hp.infoseek.co.jp/odin.html
DeepHeaven:ギリ・北欧・アトラン内政、ギリ・アトラン戦術
ttp://www.kitanet.ne.jp/~afro/aom/aom_frame.htm
ブララン:Tips・ツール
ttp://brn.neko.dj/
あばれすと:BBSに設定・基本戦術など
ttp://www.midnight-blue.jp/frontier/html/

★アドレス修正
ロキ戦略
ttp://loki.jpn.ch/cgi-bin/wiki.cgi

3 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:55:01 ID:NKOhlmkd
★Internet Archive(インターネット図書館)で確認できる消滅サイト有用ページ
Nanashi:チートコマンド集
ttp://web.archive.org/web/20041030141649/white.freespace.jp/sasuraifish/aom/tactics/cheat.htm
Nanashi:アトラン内政とユニット作成の考察
ttp://web.archive.org/web/20041129205553/white.freespace.jp/sasuraifish/aom/tactics/atran_naisei.htm
Nanashi:戦術Tips
ttp://web.archive.org/web/20041123201240/white.freespace.jp/sasuraifish/aom/tactics_diary.htm
ロキ戦略:ロキ進化・様々なTips多数
ttp://web.archive.org/web/20050204234337/lokiloki.zive.net/cgi-bin/wiki.cgi?IndexPage
ロキの嘲笑:基本戦略・ロキに関するTips
ttp://web.archive.org/web/20041018102706/http://mugen.where-i.net/aom/aomindex.html
AoMinfo:設定・技術情報・ノーズウォー解説
ttp://web.archive.org/web/20050205042215/booska.dip.jp/aomInfo.htm
PoP:聖なる箱・チートコード・ショートカットキー(&存続時最強を誇るAoMリンク集)
ttp://web.archive.org/web/20040608112651/gung.s58.xrea.com/
ANNJ:内政に関するTips
ttp://web.archive.org/web/20031018030749/http://www.hi-ho.ne.jp/slow_97kameko/aom/gather_rates.html
AoM覚書:無印専用情報サイト(その魂は騎兵に受け継がれている)
ttp://web.archive.org/web/20040606134157/www.s1.inets.jp/~ekgn/aom/

リンク切れを見つけたら、ここで調べてみると良い
http://www.archive.org/
ジオシティーズ等は保管して無い模様
文字化けする場合はエンコードを日本語にすること

4 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:55:37 ID:NKOhlmkd
Q:既定の言語が正しく設定されてないとか何とかでESOに入れません!
A:以下の手順を試してみて下さい。
・ファイヤーウォールを切る。
・ゲーム、ウィンドウズを再起動する。
・IEのキャッシュを一度消す。
・ゲームを再インストールする。
・正規版を買う。(中古品は正規版扱いされない場合が多いです)
・サポートにメールなり電話なりする。

新規アカウント作成できない場合疑う事
■名前が短いと登録できない?
■パスワードも同様
■国は日本以外を選択 (アゼルバイジャンで成功
■質問、答えの項目が短すぎても登録できない事あり

5 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:56:10 ID:NKOhlmkd
>>1

6 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 11:37:14 ID:fZYopT1r
なんでうんこっていったの

7 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:13:56 ID:TJ/K6NJb
アトラン厨はアトラン強杉って言われたくらいで一々叩くなヴォケ。事実だろーが。
AA貼ってまで荒らしてんじゃねーよクズ。

アンチアトランは一々アトラン使いを叩くなカス。ESスタジオが作った間違う事無き
正規拡張パックの文明だろーが。チートを使ってるんじゃねーだろ。アフォか。

8 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:47:44 ID:7bxyiZwd
ポセ使いがラー即英に対する効果的な戦術を順位をつけてageてくれ!!

9 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 18:30:05 ID:aCivKMPH
>>7
とりあえずお前が荒らしに見えるから言葉使いくらいは覚えろ

10 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 18:33:15 ID:3/F2OMT6
最近トールの内政がめちゃくそ厚いことに気がついた

11 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:55:01 ID:kQ5nOYPO
チートとか卑怯とかうざいとか言ってないで対策を話し合えよ
そんなだから1500台スレとか言われるんだろうね

>>8
マホラさん(ポセ)vsアクスさん(ラー)のリプがどっかにいっぱいあった
参考になると思う

12 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:58:35 ID:WCOtZGL8
嫌アトラン厨死なねーかな


13 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 20:54:02 ID:dISxoyVw
アトラン強すぎとかいうやつはガイアでプレイすればいいと思うよ

14 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:21:55 ID:UNu1u56f
アトラン厨たちの必死の反撃レス(笑

15 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:22:29 ID:3/F2OMT6
俺はハデス

16 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:31:33 ID:2DHhmhsi
そんなアトラン使っても難しいのCPUに勝てない俺マジヘタレ。
他の文明なら勝てるんだが・・・

17 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:52:32 ID:SzR04w6w
>>16
大丈夫、そのLvならアトランとか関係ないから。がんばれ!!

18 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:16:13 ID:G1sGklmO
難しい とか倒せなくても、その辺のサイトから引っ張り出してきたアトラン速攻覚えただけで対人強い。
エジプトとかだとぼろぼろなのに。

19 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:25:42 ID:Wa0EGf59
ギリ使ってて対ウラクロのために自分もウラクロつかってみたら、
レートが120くらい簡単に上がった(即乙する奴もいた)。
今ではウラクロしか使ってない。


20 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 02:06:19 ID:2ptg/+DL
ウラクロうぜーおもんねーwwww

21 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 05:38:01 ID:RL4fioc2
トールのドワーフ進化が萌える事にようやく気づいた

22 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 06:09:09 ID:YfNLyFdi
ウラクロの強さが実際どうなのかは置いておいて
このスレで散々ウラクロ強すぎだのチートだの初心者用だの言われてるのにも
関わらずウラクロをメインに使うジャパニーズの神経が僕には理解出来ません。
単にここ見てないだけなのかな?

23 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 06:14:52 ID:BSRJbVoD
またこの流れではじまんのかよ

24 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 06:44:20 ID:YfNLyFdi
>>23
ウラクロ使いがいなくなるまでこの流れは絶えないよ。
俺は素でウラクロ使いいなくなって欲しいし。
クイックでもチーム戦でも本当面白さが半減する。
アトランいないチーム戦とか本当テンションあがる。楽しい。

25 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 07:49:45 ID:PwTr57vD

  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩
  (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          (゚д゚ )
                  <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                /<_/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            (゚д゚ )
                  <⌒ヽ_ /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               (゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                ( ゚д゚ )
                  <⌒ヽ    /ヽ-、__ノヽノ |
                /<___ノ ̄ ̄/____/ < <

26 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 08:27:30 ID:lBx/mhcu
ウラクロは糞

27 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 08:45:11 ID:cCnx1sz+
ウラクロはそこまで強くないと思うよ。
ロキの方が極悪だし、英雄狙い殺されるとどうしようもない。
神話殺しの手段封殺すれば特に苦戦する要素はないかと。
2での戦いでもゼウスやラー、セト、トールに負けることもあるのでそこまで心配することはないかと。
イシスなら英雄狙い撃ちで英霊ぶっ放せばいいし、ハデスポセなら簡単に落とされないでしょ。
前半通り過ぎればこちらが有利になるのでそこを叩けばいいかと思われますがいかがでしょうか?

28 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 08:46:50 ID:3jGgYHWh
おめーみたいに弱いウラクロはどっかいけ

29 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 08:54:27 ID:711wImUU
各文明のウラクロ対策をまとめようじゃないか。

ギリシャ → 主神をガイアにする
エジプト → 主神をウラノスにする
北欧   → 主神をクロノスにする

30 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 08:59:36 ID:WkFV9yWl
ttp://ram.s68.xrea.com/aom/source/up0487.rcx
勝てない;x;

31 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 09:21:30 ID:pLAoZDDi
ウラクロが強いのは認めるがYfNLyFdiみたいな奴はクソだな
そこまで必死に叩くと同じ意見でも賛同しかねるぞ

32 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 09:42:53 ID:/IUxl4ye
俺の意見だと、クロウラは強いし、
その事について叩くつもりはない
ただ単にクロウラに糞なプレイヤーが溜りやすい傾向があるだけ
糞プレイヤー隔離のためにクロウラは必要


33 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 09:45:50 ID:7sr6njX7
イシスくらいまでの強さなら許容できるんだがなぁ。
ウラクロは修正パッチはあったほうがウラクロ、非ウラクロ両方のためだったな。

34 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:03:57 ID:h1nfYXu6
RORのヒッタイトや漢、AOCの海マップでのバイキングみたいに禁止文明にされるのが
嫌なんだよ。醒める。
ウラクロ使い死ねとか、ウラクロ死ねって言うヤシは弱いだけだろとか、そんな小学生
の視点で言ってるんではなくて。AOM全体がもっと面白くならんだろうか、と考えれば、
ウラクロの進化は食料600必要とか、飯400+金150とか、進化時間が4分くらいになるよう
な対策を講じて欲しいって言ってる訳で。

35 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:14:07 ID:WkFV9yWl
34がいい事言ったな!よしじゃあ
30の俺のリプでも見てウラクロ対策をたてよう
じゃないか!ちなみにクロノスvsハデス

36 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:30:30 ID:4BmKTbFp
対策はない。同じくらいの力プレイヤーならハデスでクロノスには勝てない。

37 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:38:43 ID:Y+6UFTnk
アトラン叩きは普通に世界中にいるしまともな意見だな
擁護はどうしようもない
最近ウラクロ使い減ったし、あの人ら辺がやってるのかな〜と予想がつく

38 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:41:57 ID:h1nfYXu6
だから、600進化にすればいいだろ。
近くの鹿じゃ足りなくなるから丁度4分〜4分半くらいで進化できる。

39 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 10:47:53 ID:U/b1q738
ウラクロは市民0人スタートで
よろしくおながいします。

40 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 11:11:39 ID:14nuyr12
ウラクロ使いが、リアルで空気読めず自分が良ければOKなのは予想つくな。
みんなで楽しめるようにとか考えてない。
「ウラクロ使ってる奴はいるんだし」とか考えてそう。

41 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 11:24:40 ID:gUSc5iFr
アトランはなぁ。いろいろ強い要素が積み重なってる感じ
さすがにちょっと強すぎの感はあるね
その分高Rアトラン使いに勝ったときが一番楽しい

大抵負けるけどorz

42 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:07:18 ID:Mv7qmXbL
>>30
なんかプレイスタイルがmahoraっぽいね

43 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:07:44 ID:h1nfYXu6
>>37>>40
お前うざい。前スレからずーっと言い回しが同じなんだよボケが。
スレの雰囲気悪くなるからもう来んな。邪魔。どっか逝け。お前イラネ。

44 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:07:50 ID:lHXuZUGL
俺がアトラン嫌いな一番の理由は、攻めるだけ攻めといて反撃されると
すぐ乙ってパターン大杉。 すこしも面白くねーや
なんだか諦め早い糞プレイヤーが多いなアトランは

45 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:09:54 ID:h1nfYXu6
>>44
それは前からうざいなと思ってた。一部なんだろうが。
英雄まで抜けてはならないルールでも作るか?

46 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:13:53 ID:SGMVlhX3
エジで強くなるにはどうしたらいいでしょうか?
普段は北欧・アトラン・ギリをまんべんなく使ってるんですが、
エジだけはどうしても強くなれません。
主神選びや戦術でポイントはありますでしょうか。。

47 :30:2006/12/16(土) 12:39:19 ID:WkFV9yWl
反省点は
悪疫撃って相手の軍生産止めて
TC建てたのはよかったけど
そのあとの展開がダメポだった気がする
ホプリの生産止めて英雄入り急げばよかった
んじゃないかな〜的な感じ、英雄入ったら
アンチも製作出来るしTC4vs2になっても
投石で奪い返す自身あったし。
ただ相手があのまま神話行ったのにはあせった
あれで勝負ついた気がするしね
ちゃんと荒らしとけば英雄で止めとく事も出来た
ような気がするなぁ〜やっぱり荒らしかな〜
アトランに勝つには、あとアトラン叩き多いなぁ
いちいちからむだけ無駄な気がする
たたく奴は何言っても叩くしな。

>>42
mahoraさんじゃないぽ。

48 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:45:04 ID:WkFV9yWl
>>46
h2hで数こなすしかねぇんじゃね?
あとエジって言っても何使ってるかによるだろ
イシスやラーなら即英でセトなら動物スリンガーRとか?
まぁセトは何すればいいのかわからん。

49 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:52:58 ID:FITEUT0z
>>43
ヤガミさん熱くなりすぎですよ(^_^;)

50 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:54:11 ID:NSilycnq
>>43
ウラクロ叩きは何も前スレから始まったことじゃないし
少なくとも叩いてるのは一人じゃない。
新参が仕切るな。お前も十分うざい

51 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:55:22 ID:vzedcV0b
エジの中装以下の古典兵の特徴は対歩兵以外ではワーワー言ってる烏合の衆、生産能力のない農民。
ミグドル兵の性能は良いがコスト高で弱点はミグドル城。建つまでが異様に遅い。

これをふまえて戦うと良い

52 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:27:30 ID:h1nfYXu6
>>49
ヤガミさんじゃないぽ(´・ω・`)

>>50
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様がクマ――
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ



53 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:31:51 ID:ihBu1o/O
ウラクロ叩きが再燃してるようだが、
従神のプロメテウスをちょっと修正するだけでいいと思うんだが・・

54 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:48:04 ID:vSBTKgSq
神殿のコストを上げろ!!!!

55 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:54:13 ID:mpETQfv1
>>48
原始では、聖職者を使って動物をひたすら捕まえ、プタハに進化。
古典では合金弾とってスリンガー量産して荒らしつつ、セクメト取って英雄へ。
英雄ではファラオパワーつぎ込んでミグドル城を作り、骨弓開発してチャリオッツアーチャー量産。
神話ではトト取って王家の谷使ってさらにチャリオッツアーチャーとカタパルトでラッシュ。
自分はこんな感じでやってる。

捕まえる動物は、ライオンやワニなど農民が近づくと攻撃してくるやつを中心に、カバやゾウ、サイとか。

56 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 16:08:00 ID:lJktbMh+
ゲーム自体の修正なんてここで書き込んでも意味ないだろ
対ウラクロか・・・・
エジプトなら古典兵、聖職者、神話でそこそこ維持しつつも英雄入りする
即英のように兵隊作らず7,8分進化というのは、侵略されまくりで進化してからきつい気がする
3分クロノスも古典兵と聖職者と神話で耐えて進化
北欧ならとにかく速攻。4分30秒進化をウラクロがしてるようなら先手をとれる
泥+英雄化オラクル3の初弾よりは遅いけど、本格的な侵略はこちらが先手なはず
3分クロノスは・・・・馬で荒らしながら耐えるかな・・・わからん
ギリシャはヒッピとホプリでがんばって戦って、ケンタで荒らしてると追い払えるときがたまにある
自分ならこんな感じかなぁ
こっちも荒らしてやるのが大事だと思う、でないといくらでも湧いてくるからな
当たり前のことだったらわざわざ長文ですまん
北欧とエジプト使ってる時はアトラン無茶苦茶だと感じることは俺は少ない





57 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 17:20:22 ID:brRcqvMN
MOD作れると思うよ

58 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 18:06:26 ID:BSRJbVoD
3分進化なんて今時はやらんし、弱いし

59 :46:2006/12/16(土) 18:09:06 ID:SGMVlhX3
みんなレスさんくすこでした!
とりあえず、ラーで即英の練習してみましたが
やっぱりなかなか思うようにいきませんでした。。
無駄とか、突っ込みどころが満載だと思うので
どなたかご指摘&アドバイスの程おねがいします。

ttp://ram.s68.xrea.com/aom/source/up0488.rcx
ラーvsラー即英・難しい

60 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 18:26:01 ID:QaQyKJ0c
HIDの掲示板なんとかしろよ
管理人はたらけ

61 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 18:53:24 ID:lBx/mhcu
>>53
>ウラクロ叩きが再燃してるようだが
ウラクロは叩かれてる状態がデフォ

62 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 19:07:55 ID:E2wsdusK
だからウラクロ使いは恥を知ろうよ…

バカの一つ覚えの速攻しかしてこないし、速攻返されるとすぐ乙るし

覚えたての猿って言い回しがピッタリ

63 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:26:43 ID:zab+XBRL
ウラクロ使いも馬鹿の一つ覚えに2chをウラクロ叩き板にしかしない

とりあえず解りきってることなら話す必要性無いんだから対策とかほかの事
書いたほうが有意義だろう

64 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:55:01 ID:MaZC1Qo4
考えられうる対策は既に出尽くしたと思うが

65 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:58:46 ID:yDOi2+zq
体験版落としてやってみたけど、おもしろくてずっとやってます。だからソフト買おうと思うのですが、難しいでかなりてこずっています。何かコツなどありますか?こんな初心者ですがアドバイスよろしくお願いします。

66 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 22:38:42 ID:zab+XBRL
>>64 北欧の4分速攻とかさえでてないのにか
   エジで軍だしながら即栄とかいってるのにか
   古典から聖職者Rにちょっとスリンガーとかもでてない
   もっとエキスパートのリプレイ見ようよ
   あのLVだとウラクロとかほとんど関係なくなってくよ?
   クロノスは無理なときもあるけど。。。

67 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:03:42 ID:9JBh9oer
>>61>>62
まだ居たのか害虫。スレの害にしかならないから出てってくれ。迷惑だ。
覚えたてのサルはてめーらだろ。ウラクロって聞くと脊椎反射で低脳な文句ばっかり
わざわざスレに書き込みに来てんじゃねーよプータローが。
人に迷惑かけない良い方法教えてやる。デスクトップで右クリックして新規作成のメモ
帳っていうのを選んでごらん。その頭の悪い悪口はそこに書いておけば、人に迷惑かけ
ずに自己満足できるよwwww

68 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:41:29 ID:lBx/mhcu
おまい必死杉

69 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:44:24 ID:9JBh9oer
ウラクロうざいのは分かったから一々叩くなよ…

70 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:09:53 ID:AagPdDDr
ウラクロにアイデンティティを感じている人間もいるんだな。



71 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:20:04 ID:Qm+dzCqv
ウラクロネタ秋田んでネタ投下

おまいらが陸で一番好きなマップ、一番嫌いなマップはそれぞれどこ?
北欧使いの俺は
ツンドラが内政がラクだから一番好きで、
水路が開拓が面倒+攻めにくいから嫌い

72 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:25:26 ID:J3Haq/R3
>>71
基本的に狩りの際に反撃してくる動物がいるマップが好きなんで、俺は水路好きだな。
セトでゾウとかカバとか捕まえて敵陣に送り込んで遊んでる。
逆に食料向きの動物ばっかりの所だとダメだな。

73 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:28:37 ID:PIFSYjZj

( ´,_ゝ`)プッ

74 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:37:19 ID:Fu5q+qxy
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)    ウラクロ叩きがうざいだけで
. |     (__人__)     やるときはウラクロ含む全文明使って
  |     ` ⌒´ノ     楽しむに決まってるだろ…
.  |         }      ゲームん中でアイデンティティを感じる
.  ヽ        }      分けないだろ…常識的に考えて…
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



75 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:42:23 ID:Fu5q+qxy
>>71>>72
とりあえず真ん中行かないと動物取れないマップは苦手

76 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 01:15:57 ID:/21FIiwM
ラーなのでオアシス、氷結湖、水路が(・∀・)イイ!

77 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 01:16:38 ID:qA0ukB7l
湿地とかね
古典で真ん中取られたらやる気なくす

一生畑張ってろってかHAHAHA
トールです

78 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 09:14:50 ID:KSEc3r/Q
そもそもクラウロはキシリア神話的に悪役だろ
だから叩かれてる状態がデフォ、擁護する必要は全く無し

一時期のセト最強時代のセトの動物+スリンガーと戦わせてる隙に即英して、
英霊と戦わせてる隙に城とか建築してしまうというせこい戦術
(それでもクラウロと違って、かなりの操作量を必要とするが)
のように、クラウロが高パワーで蹂躙するのはマイクロソフトなりの演出だ

79 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 09:29:48 ID:Fu5q+qxy
ゲームの中で悪役であることと、それを見てゲームの外の現実の漏れらが叩く判断下すことは
つながらない。

ギリシアはもう少し早く進化できないものか…
ウラクロみたいに家と神殿以外全部肉に送って進化してみるか…

80 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 09:35:41 ID:TdGn4RJ4
>>79 ヒント
初期の資源の量 神殿の建築コスト

81 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 10:08:54 ID:7WYfmEIj
的外れなことを、偉そうに「ヒント」とか言って書くやつってうぜーな。

>>79
ゼウス3分台進化でケンタラッシュはたまにいるよね

82 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 10:34:20 ID:AagPdDDr
ゼウスで3分ケンタはさすがにない。
4分半くらいならあるが。
むしろ3分台があって華麗に勝っているならリプを上げてほしい。


83 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 10:41:49 ID:CNQF5KLC
>>65
ttp://nekonamazu.exblog.jp/i0
ここの超初心者講座のエントリーが良いヒント。
あの体験版は初心者には却ってわかりにくいけどな。

84 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 11:04:12 ID:zaFSiEe+
>>82
noob乙

85 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:19:43 ID:W0CtQZPN
ユーアリってまだいるんだなw

86 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 17:51:14 ID:rqeeZnIg
ウラクロが嫌ならイシス使えばいいじゃん
イシス使って勝てないなら今すぐやめたほうがいいかもな

87 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 18:38:26 ID:g7zQCqDU
イシスが強すぎと思った事もなければ
きたないと思った事もない。
イシスに負けても普通にプレイヤーの実力と割り切れる。

88 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 20:25:09 ID:Br3/birV
             ,_ - " `"  ヽ、
            /   _      ヽ
      ┐第 /    ミー" ̄"`ヽ、 |
   体 極 一 {      ヽ、    ヽ"
   育 道 章/      ,シ"  、__ !
   部 脅   { rー-、、  ミ  / __  ト
   員 迫   { (!⌒ ヽ i    `'ー`'、     ん?
   た     ヽ ヽ`-  ""  メ   ノ-ヽ___
   ち    ,、ノ  \___メ,-ー'' " ̄ ̄   | "!
 ̄ ̄の ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               |  |
   逆            /           |  |
   襲            /           |  |
  └            /            |   |

89 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:16:43 ID:vR3ENbiA
この前チーム戦をやっていたら、味方の英日の間にリアルに停戦を挟んできた人が
いて驚きました。その瞬間、負けた…と思いました。

90 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:28:45 ID:2vasaeyY
イシスだとかラーだとかロキなんかは操作量ないとダメだもんな

別に今更どうこうって話じゃないが

91 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:48:29 ID:zaFSiEe+
操作量無いアトランとあるアトランの差も凄いがな

92 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 22:53:55 ID:si2eodVC
同レートのアトランとアトランでないやつの操作量の差もすごいがな

93 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 23:08:29 ID:UWNdr8nj
操作量の無さを補う方法ってある?アトランを使う以外に

94 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 01:11:41 ID:D1cPDFwW
>93
ある程度上のレートになると操作量と判断力が強さの基準になるから
単純に操作量上げないと無理かな

1700前後なら兵の編成考えて戦うだけで多少は補えるはず

95 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 03:07:35 ID:ut8YRAna
俺は味方の炎の武器に停戦使ったことがあるぜ
気づかなかったんだごめんよ
勝ったけどなっ

96 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 05:50:47 ID:V/1ESWhH
俺なんか悪疫を味方と同時がけしたんだぜ

97 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 11:20:53 ID:JaBBlDIA
俺なんか停戦を味方と同時がけしたことあるよ
本来あり得ないんだが

98 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 12:50:05 ID:q7gv1gdb
俺なんか見方に隕石打たれた事あるんだぜ
11も連打されまくったしな

99 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:28:25 ID:dHRdFJ+U
嫌われるのはリアルだけにしようぜ

100 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:41:40 ID:hnn8kju+
操作量が少なくて済むガイアが最強です

101 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:59:43 ID:DnufqbJy
22

102 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 15:36:23 ID:mfm/7lQs
最近、結構強引にプレイしてても全然勝てるようになってきた1700台前半
相手がTC空き地の周りに兵小屋2個〜3個建てて陣取ろうとしてる所に
強引にTC作りに行って、そん中に兵士ぶち込んで敵兵士殲滅→小屋全部破壊とか
相手が金独占しようとしてる中に村人20人位で殴り込み→こっち全滅wとかしてるのに
勝ってしまう
やばい、俺ツエェw

さん

103 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:11:38 ID:dHRdFJ+U
どうせ1400台まで落ちたらなんかやる気なくして新垢つくってを繰り返してる奴とあたって勝っちゃったんだろ

104 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 17:50:27 ID:GaxrigEi
>>102

リプレイをみせなさい
話はそれからだ。うん

105 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 18:32:10 ID:A3QRj+9G
>>97
baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaag

106 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 21:13:58 ID:NUghHu3e
そういえば、たまに自分自身にイナゴ使って
『NO!』とか叫んでる外人がいるけどアレは何なの?
9回くらい遭遇してるんだが

107 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:05:28 ID:A3QRj+9G
9回も余裕負けしたのか?

108 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:15:27 ID:tkUR7TE5
疲れた日本人に笑いを提供してくれてるんだろう

109 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:06:24 ID:6z33WXoF
開始速攻見方が俺のTCにきていきなり採択所で
TC囲みやがった、それで11連打されたよ

110 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:30:32 ID:xvNBzzFW
外人は165+あってもひどいぬーぶいるから困る

111 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 02:15:21 ID:PFSgR1QB
2年ぶりぐらいにこのスレみたんだけど
すげーデジャブ

112 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 02:32:23 ID:PAX6cXVT
まだこのクソゲーをこんなにやってる人がいることに驚いたw

113 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 08:37:43 ID:MDXgY6m+
AoE3TWCの今のバランスとどっこいどっこいだよ

114 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 09:15:04 ID:DHT4F9Yy
僕は、スペイン大好きちゃん!
   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||


115 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 09:23:13 ID:xF4EwArg
やればやるほどAOCの良さが光る。

駐留でHP回復しないって時点でもうぬるぽ

116 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 11:04:09 ID:/qjFuQ00
aocのもっさりゲーム展開にはもう耐えられん。
3は内政とかが簡略化されすぎ

このゲームはシリーズ最高傑作だと思う

117 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 11:08:43 ID:eA6su3Ps
>>116
俺も似たような感じ。こいつが合ってる。
もちろんAOE3もやってるけど。

118 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:07:50 ID:K8PD3L5C
>>116
AOE3は内政が簡略化されてるけどAOTは自動生産で軍生産まで簡略化されちゃってるよね
今でもまだAOTやってるのってAOE3のゲーム性についていけないで戻ってきたやつとか
PCがしょぼくて動かないやつだけじゃないのかな
俺もその1人だけど
日本人のプレイ人口だけ見れば向こうのほうが圧倒的に多いけど

119 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 16:41:39 ID:ar+esrBj
まぁAOT一番つええのは俺だがな。

120 :cs:2006/12/19(火) 17:06:38 ID:FenEH9n1
>>119 俺が狩ってやるから#aomこいや。
そしてみんなでチーム戦やらないか?

121 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:19:18 ID:K8PD3L5C
おいおい#aomってマップハッカーとかスマーフのたまり場だろ
前に1度いったことあるが会話見ててもう二度と入りたくないと思った

↓以下#aomどもの必死の援護が始まります


122 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:39:34 ID:ElrCGJyP
3vs3クイックしたいけど人いねー

#aomって1600前後うろちょろしてる奴でも試合混ぜてくれるなら
いくぜ

123 :cs:2006/12/19(火) 17:46:09 ID:FenEH9n1
>>121
スマーフのたまり場だが
マップハッカーはいない
by clanますたー cs

>>122
君がうちのチーム戦(戦犯時の馬事雑言等)に耐えれるならどうぞ。

124 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:53:43 ID:7CRIjhmL
味方に迷惑かけまくって、ゴミ扱いでよければ混ざればいい
スマーフだらけなのは間違いないな、#aomに限った事ではないが
アカウント1人1個しか作れないようにすればよかったのに

125 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:02:53 ID:PHt95vbP
×馬事雑言
○罵詈雑言
(ばりぞうごん)

126 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:03:02 ID:OT/BRSxa
ゴミでーす☆ミ

127 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:10:07 ID:OT/BRSxa
>>125
な、なによ!!ちょっとタイプミスしただけじゃない!!
ほ、ほら、キーボードのJとRって隣同士だし・・・・・!

128 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:17:47 ID:K8PD3L5C
スマーフはスマーフ同士でやってればいいじゃん
120の
俺が狩ってやるから#aomこいや
チーム戦やらないか

は狩られ役を探してるとしか思えない


129 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:56:29 ID:xF4EwArg
なあ、どーでもいいがヘルシルってナウシカの漫画版に出てくるドルグ僧みたいに
頭巾を被ってるよな。

130 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 20:24:23 ID:z0o6fIRx
#aomはちゃんとしたチーム分けをやっとるよ。
少なくともJPのチーム戦よりかはバランスをしっかり考えてくれる。


131 :cs:2006/12/19(火) 20:40:23 ID:GML8Qwuz
なにやら叩かれているようだが

我々AJKは過去ゲーとなり、過疎るAOT界で
唯一毎日チーム戦が出来るクランだ。
優秀なチーム分けBotを使い、常に接戦を楽しめる。

クランメンバーは
クイックレート1位を取った男から
いまだ165程度の男まで常時約15〜30人ほどいる。

この過疎ゲーで、まだ強くなりたいと願う人は
是非#AOMに参加して頂きたい。

http://ukj.boy.jp/ajk/


132 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:08:42 ID:H9rqcSdZ
なんという良宣伝・・・
#を見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく媚びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

133 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:12:26 ID:NWjK4R6H
>>131
上手い人と対戦してみたい初心者でもOK?
最近始めたばかりでまだ1500前半だけど。
でも、上級者の集まりとなると、操作手間取ったら罵声浴びせかけられそうなイメージがある・・・

134 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:29:54 ID:D/SDrpB7
俺1800くらいのクロノスラッシャーだけどOK?
理不尽なことしても罵声浴びせないでね

135 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:20:38 ID:JSxahKVe
リプレイ見て原始内政を紙に書け

136 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:54:57 ID:2Lmpzqys
0:01 TCをDelete
0:03 しばし呆然
0:05 とりあえずPause
0:09 Pauseをキャンセルされる
0:13 saveを要求
0:14 断られる
0:17 チャットを試みる
0:24 「i was deleat my TC !! 」
0:30 通じない。 綴りが間違ってたかと悩むが答えがキーボードにある事に気が付かなかった
0:32 ヤケになって町の人と斥候を相手TCに向かわせる
0:41 敵聖職者がオベリスクを作っているのを発見→隣で自害
0:44 終了

実話です・・・

137 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:29:52 ID:1u/T84Cj
>>136
0:47 gg

138 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:32:32 ID:OT/BRSxa
>>137
rr?

139 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:45:49 ID:4VnsjBjr
i was deleat

綴りが間違ってたかと悩むが

140 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:18:24 ID:DzjpuU1l
まともな英語力があればその程度のスペルミス理解できる気がするんだが。

終了後チートオベリスクパワーとかover power obeliskとか罵ってみればよかったのにw

141 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:22:05 ID:AjT95iqA
deleatではなくdelete。
deleteは他動詞。be動詞の後に来るのは形容詞で動詞は来ない。
受動態にしたつもりだったら、消されたのはmyTCだから、myTCが目的語から主語に来る。それでby me。普通は略すが。
受動態の過去分詞にもなってない。

142 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:23:43 ID:2sO9a3EB
omg!! i had myTC deleted!!!!

143 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:33:39 ID:WqRGiXso
smarf!

144 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:36:01 ID:DzjpuU1l
まぁ 細かいところはきにしなくていいんじゃないか?
英語圏の人間以外が怪しい英語をかなり話してるのがESOだし。

アメリカンキッズたちもかなり怪しい英語話してるが
そもそもネットスラングばっかだし


それより最近休日になるとLV一気に跳ね上がらないか?
どうも休日行くと平日の夜と格段にLVが違う気がする。 同じ時間帯ですら

145 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 01:28:59 ID:NxSE39Bm
22

146 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 01:35:39 ID:eg4AmAqd
最近人めっちゃ増えたよね。
4vs4とか普通に出来るようなってやんの。
ありがたい事だぁ。
みんなPCゲーム好きな友達に進めまくれやぁ。

147 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 01:42:53 ID:eg4AmAqd
んでさぁ。アトラン使う人減ってきてるよね。
やっぱこのスレの効果だと思う。
引き続きこの流れ続けていきましょう。
アトランは、初心者がとっつきやすく入れる用という役目はもう果たされて用済みになっている
のでもう消えて良いと思います。
開発が放置状態なので、参加者みんなが頑張ってアトラン初心者用という
風潮を染み込ませていきましょう。

148 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 01:49:51 ID:2sO9a3EB
初心者はギリシャをやればいいと思うよ

149 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 02:08:44 ID:CsANXp3k
体験版がギリだから、そのままギリを使い続けて
ある日エジや北欧を使ってみて今まで騙されていたことに気がつく。

150 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 02:12:04 ID:boW2kU06
アトランが減ってきてるのかどうかはわからないが
このスレによってESOの状況やプレーヤーの心境に変化が出ることはまずないと思う

って言ったらまずかったかな・・・前々から思ってたんだけど誰も言わないから・・

151 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 02:37:36 ID:eg4AmAqd
このスレ抜きにしても普通にアトランを主神にしてた人達は
アトランは卒業するべき。
やっぱりアトラン使ってるの恥ずかしいよ。
少なくともマルチで遊ぶ人間は絶対アトラン使わない方がいい。
周りの人間はマジでちょっと馬鹿にしてるよ。

152 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 03:05:06 ID:BUFkXBtt
>>151
アトランに連敗してるnoob乙

153 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 03:19:36 ID:NxSE39Bm
擁護にはlongleek乙でいいのかな

154 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 05:14:07 ID:iJvOgO8y
>>131
>クイックレート1位をとった男から

MHの彼まで居るんですかwwwww

155 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 06:53:34 ID:Rf/0Boj1
29ちゃんねるは年内で終了らしい。いまのうちの過去ログ保存しとけ。

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=Age+of+Mythology&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw=


156 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 07:02:35 ID:LZGUOvYn
いや保存する価値あるの?wwwaomスレwwwww

157 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:38:15 ID:AjT95iqA
またアンチアトラン厨か。とっとと失せろやダニが。
アンチだろうが擁護だろうがアトランの話自体うんざりしてるのに気づかないのかね。この低脳は。

158 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:53:16 ID:GyiUCc71
ポリュぺモスを敵軍隊のところに向かわせたら、相手はすかさずアルカス数人を
英雄化させて彼を狙ってきました。なんだか悲しくなりました。

159 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:16:52 ID:oJfJFr3l
だからアトランは叩かれてる状態でデフォなんだって

160 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 13:35:15 ID:AjT95iqA
>>159
お前まだ居たのか。とっとと消えろ。邪魔。

161 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:16:05 ID:7Ga03k4N
このスレみてる限りじゃ、明らかにアンチアトラン厨の方が
うざくて、空気読めなくて、性格悪いわな
アトランを擁護してるわけじゃないよ、わかるかな?アンチ君

162 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:42:51 ID:oJfJFr3l
別にアトランなんてどーでも良いけどスルーできないからそうなるんじゃね

163 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 14:47:30 ID:JIWcAjew
スルーしたら、そこでこのスレ終了ですよ。

                    安西先生(談)

164 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 15:31:25 ID:CsANXp3k
アトラン使いってホント、すぐヒス起こすよね。

165 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 16:04:01 ID:9SuFd+J4
対処方法ってアトランに勝ちうる文明使うしかないよね
17-
ロキ>イシス>トール>ラー
175+
イシス>ラー>ロキ>トール

166 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 17:28:43 ID:VOK/a5KV
何でウラクロ嫌うのかな?

ウラクロって、勝つときはさっさと勝てるし、
負けるときはサクッと負ける。
最高の文明じゃん。w

167 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:26:01 ID:Yp66iphi
>>166
ウラクロって、勝つときは(相手のプレイヤーを無視して)さっさと勝てるし、
負けるときは(馬鹿らしいくらい直ぐに投了して)サクッと負ける。

>>最高の文明じゃん
そう思う奴はCPUとやってろ

使うなら対戦の面白さを消す文明だってのを理解した上で使え
イシスは強いが開始10分までは自分のプレイができるからまだまし
ウラクロ速攻は相手に本来のプレイをさせないのが強みな訳だからウザイ

>>何でウラクロ嫌うのかな?
たぶんキミには理解できない

168 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 18:34:14 ID:2Qo9LOXg
んー なんか我慢プレイって感じで、相手との駆け引きの面白さをあまり感じないよね

169 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:17:37 ID:aLPJbndZ
>>167
だからレート185↑になるとウラクロとかそういう問題消えるって

170 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:25:05 ID:LPZLwvJ4
shanaliaしつけえ

171 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:33:28 ID:Yp66iphi
>>169
それは全体の9割以上のプレイヤーは我慢してろって事?
日本人で1850+をキープしているの人間なんて数えるほどしかいないだろ

172 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 19:35:47 ID:aGKJny/9
逆に考えると185↑にならないと、そういう問題があるってことだよね
どんなゲームも強いキャラなんかは叩かれるんだから、放っておけばいいんだよ
叩かれるの嫌ならオーディンでも使えって

173 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:17:51 ID:JlMQ0zNY
>>171
そういうことじゃなくて、上手くなれば関係ないってことだ
ウラクロ対策が甘すぎるんだっていうことなんだけど

174 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:34:51 ID:Yp66iphi
>>173
あなたが上手いのは分かった
言い分も理解できる
しかしそれを実行できているのは数少ない1850+の中で、且つウラクロをに頼っていないプレイヤーだけだろ?
トップランカーにしか出来ていない事を皆に求めるのはどうかと思うよ



175 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:44:30 ID:LKvM03YV
>>173が185+のウラノスかクロノスをぼこぼこにしてるリプが見たいです><

176 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:19:39 ID:0KsRaffJ
AOMのクロウラ叩きなんて、MMO系の職叩きに比べるとかなり温和だと思うんだが…

177 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:59:48 ID:JlMQ0zNY
>>185
あいてがいればやりますよ><
2chさんで用意してくれれば

178 :AOCだけはやりまくった。 ◆WYZGtvdAE. :2006/12/20(水) 23:24:38 ID:P4gW9c6Q
>>155
そんなページがあったとは…。初めて知りました。
また、過去にカキコしていた自分の文章がとても懐かしかったです。(笑)

今のうちに全部保存しておくことにします。
連休中に、自分がまだAOMをやり始めていない頃のスレとかもざっと読んでみるかな。
情報ヴぇry thx

>>159
おもろいですね、その人。
じゃあ、もしかしたらケイロンも??

179 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:34:56 ID:qgBTdyYz
>>177
おい、だれかアタリアさん呼んで来い

180 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:39:28 ID:AjT95iqA
またウラクロ叩きと擁護か。いい加減にしろ。

>>161
てめーもうぜーわヴォケ。一々勝ち誇ってアンチ煽んな。なんで死なないの?

181 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:46:47 ID:0KsRaffJ
>>180
だから、てめーみたいなのがいるから
売られて買われていつまでたっても終わらないんじゃねえかボケ!

182 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:54:40 ID:eg4AmAqd
いいんです
このスレで常にウラクロが叩かれそれでウラクロ使う人が減ってくれればいいんです。
絶対にこの流れは絶やすわけにはいかないのです。
実際ウラクロ使い減ってるよ。
ウラクロに固執しすぎて逆に変えづらくなってる人も
「なんか評判悪いし〜」って理由で主神変えちゃえ。
周りの人間は温かく見てくれるよ。
それでレート下がっても別に格好悪くないさ。
使い続ける方が格好悪いよ。

183 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:58:53 ID:qgBTdyYz
あ〜あまた湧いた
>>180のせいだな
おまえが死ねばいいのに


184 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:08:15 ID:6qj8tDVf
ウラクロ対処法がもっと簡単で、普通のプレイヤーにも実行可能だったらよかったんだろうな。

そうすれば初心者同士で強い=初心者用だけど、完全に初心者用 ですんだ


問題はごく一部の上級者同士じゃないとかなり強いし、しかもチーム戦だと天空の道他は上級者同士でも結構強かったりで
使い方によってチーム戦では上級者同士でも結構使えること

しかも対処法覚えてもウラクロ以外には殆ど使用価値が無いってのも痛いかも。


185 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:12:21 ID:n3xxGyQ8
>>183
ホントだスマポ(´・ω・`)

186 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 00:17:58 ID:Ww0OUaiI
強いキャラとかは叩かれるのが当たり前なのを、なんで学習しないんだろう

187 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:03:59 ID:Zbwinf19
ブームの去ったゲームだからバランス修正パッチが出るわけもなく
ただ叩くしかできないんだよね
もう1.03になってから何年同じこと言ってるんだろここの人は
1年後もまだウラクロ叩きが続いてそうだ

188 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:11:08 ID:Ww0OUaiI
強キャラ使って叩かれるの嫌な人は弱キャラ使えばいい
それはどのゲームも一緒 なんかストU’のベガ様思い出した

189 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:30:15 ID:45J0JjiX
俺は大運動会の冷峰を思い出した。


190 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 02:16:17 ID:BOznDzPE
もちづきw

191 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 03:58:42 ID:ErMMnyrk
ジャパニーズウラクロ使い撲滅運動なわけですよこのスレは。
地道な努力でウラクロ使いを減らしていきましょう。


192 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 04:38:48 ID:An1S66ii
>>180のせいで厨が調子に乗り出した。

193 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 09:20:03 ID:6Qyvg/eF
でも本当の初心者はウラクロでも構わないと思うけどな。

下手な人でも慣れてきたら2v2以降はガイアで連携とって戦うって方向に移ってもらいたいけどね
この際ガイアの森>山火事は容認で


>>189
あれって育成ゲーじゃなかったの?

194 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 12:26:40 ID:LCELQ0c7
>>189
冷峰が強いなんて言ってる時点で素人だな。

195 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 13:00:40 ID:QPfdAIK3
森本のダッシュジャンピング武器投げが最強ってことを思い出した。

196 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 14:15:24 ID:Jic3/+mk
結局アトランは叩かれてる状態でデフォってことだな

197 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 15:22:19 ID:nYsSqUEj
だれか#aomにはいったの?

198 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 17:12:32 ID:mX888O4v
>>196
くどい

199 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:47:39 ID:Ww0OUaiI
いちいち反応すんなよ 学習しない奴だな

200 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:25:26 ID:45J0JjiX
>>194-195
格闘9回しか頭にない人たち乙。
まあ気持ちは分かるがw


201 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:06:04 ID:Dn5w6XZD
Uの体験版とったんだけど、これで対戦できないのかな?マルチでip入力とゆう画面があるんだが

202 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:17:21 ID:6Qyvg/eF
nidaってー!

203 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:53:13 ID:bSTH1YDM
おもろくてお勧めのシナリオないですか?

204 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:04:11 ID:cbxmfgm3
久々に覗いたけど
アトラン減ってるんなら復帰しようかな

AOE3は大砲が大味すぎて飽きた

205 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 01:21:01 ID:vXRN0qoA
アトラン使いは今のうちに185+いっておけ
実力だからそれ以降は文句言われないぞ!
クロノスはシランガナ

206 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:47:40 ID:NVc3sQCs
ゼウスが強すぎるから自分が叩かれないように毎日ウラクロ叩きしてるんだろうな
はっきり言ってウラクロ相手だとラッキーとしか思えない


207 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:51:13 ID:s6UxOVn+
内破って建物に避難しても防げないんですね。

208 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:57:35 ID:mxbx76uc
んだな。TCの中に避難しても吸い込まれちまう。

209 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:10:59 ID:NVc3sQCs
ほらねゼウス使いの話題そらしが速攻ではじまるでしょ

210 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 08:54:29 ID:+MvrYKpi
うるせーな。
良く分かった。ここはギリシアアトラン関係なく、住民の精神年齢が低杉だな。
穏やかな住民のスレはレベルが高い、煽り口調のスレは低脳住民とは聞くが、このスレ
はそれを最も良く現してるな。

211 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:08:02 ID:NVc3sQCs
ゼウス使い、自分の立場が危うくなって必死に反応、同レベル(藁

212 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:45:12 ID:EvvOy8J4
>>210
やっと気付いたのか

213 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:52:01 ID:U6G+MjZF
一名、妄想に突っ走りすぎなのがいる

214 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:30:48 ID:NVc3sQCs
古典で潰せなかったらもう勝てないってどんだけウラクロ最弱なんだよ、じゃなくてギリシャ最強なんだよ(藁

215 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 11:54:44 ID:mVqak9Da
もうここまで来ると多分釣りレベルだな


216 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 12:12:40 ID:Lz4A8hHi
釣りじゃないよ、ウラクロ使いの人のこともちょっとは考えろよ主神には愛着だって沸いてくるだろ


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)