2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Titan Quest Part7

1 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 14:12:30 ID:wvAV6K6E
Iron Lore Entertainment社開発、現在海外版、日本語マニュアル版発売中。
西洋神話ベースのDiablo風ファンタジーアクションRPG。
独自開発による精巧な物理エンジンとAIエンジン。
シングル、マルチプレイ可能。更にMODをサポート。

前スレ
Titan Quest Part6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1161495472/

《 公式 》
公式サイト
http://titanquestgame.com/
開発元サイト
http://www.ironlore.com/
《 関連リンク 》
3D Gamers スクリーンショット&ムービー
http://www.3dgamers.com/games/titanquest/
4Gamer 関連記事一覧
http://www.4gamer.net/DataContents/game/2117.html

《 攻略など 》
TitanQuest Wiki - トップページ(攻略及び日本語化など)
http://www15.atwiki.jp/titanquest/
Titan Quest 翻訳 wiki (翻訳作業)
http://stanza-citta.com/tqwiki/
Titan Quest Vault(海外、英語)
http://titanquestvault.ign.com/
Titan Quest @ GameBanshee(海外、英語)
http://www.gamebanshee.com/titanquest/
Titan Quest - Wikipedia, the free encyclopedia(海外、英語。あまり使えないかも)
http://en.wikipedia.org/wiki/Titan_Quest

2 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 14:13:46 ID:wvAV6K6E
Q:後半になると1撃で死ぬバランスってマジ?
A:基本はResistans(以下Res)のついた装備を一通り用意して付け替えすれば普通に遊べるよ
ノーマルをクリアーすれば、ボスがどのElementalで攻撃してくるかわかるだろうし
こまめにトレハンしてれば装備も問題ないはず
近接でレジェンドだと多少はHPの底上げも必要に感じる

気をつける点は
・ボスが良く使うファイアーやアイスのブレスみたいなスキルは
 ElementalDamageとDamageOverTimeの両方食らうので両方のResを用意する
・DexterityというかDefensiveAbilityが低いと
 CriticalDamageの追加ダメージ食らって泣きそうになる
・能力が強いからといって異様にArmorの低い装備はなるべく装備しない
 そこの部位にHitしたときのダメージが大きすぎる
・弓や槍の敵はPierceDamageだけじゃなくスキルで
 DamageOverTime(BleedingDamage)も当ててくるので両方のResを用意する
・ザコ敵には職業が必ずあるから、どのスキル食らって死んだのか考えれば
 どのResを用意すればいいかわかるだろう
 エジプトはEarth多め、オリエントはStorm多め
 といっても名前の色が黄(Champion)かオレンジ(Hero)ぐらいにしかやられないと思うけど・・・
 難易度がレジェンドで黄(Champion)のHPと攻撃力がプレイヤーと同じくらい

取り扱い説明書なんてな、読む価値のないものだけど
58〜61ページ(英語版)の内容だけは把握しておくといい

3 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 14:14:34 ID:wvAV6K6E
Q:日本語でやりたいんだけど?
A:製品版の方は、有志の方々によって、全て日本語化されました。
http://www15.atwiki.jp/titanquest/pages/11.html
ここから日本語化パックをDLして導入しましょう。
[モンスターや武器の名前だけは英語][全て日本語]
のどちらかを選べます。好みでどうぞ。


Q:バッグってどうやって増えるの?
A:メインクエスト進めていると増えます。
ギリシャ、エジプト、東洋で1個づつ増えます。
サブクエストで増えるのではありません。


Q:崖の下にアイテム落ちちゃったようわーん!
A:一回スクロールアウトさせその場から離れ、再度訪れると
近くにアイテムが転がっている。

4 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 14:15:31 ID:wvAV6K6E
Q:タイフォンの牢獄のテルキンの体力が削れません
A:バグなので次のように対処する
  1.装備を変更する(Wキー等で)
  2.TPで一旦町へ戻り再度アタック
  3.実はゲージが減らないだけ(らしい)のでそのままアタック
  4.1〜3を試してもダメな場合は再起動

Q:テルキン倒した後ポータルへ行けません
A:バグなので再起動する

5 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 14:17:08 ID:wvAV6K6E
1.20 Patch Released
[BOSS]
・Typhonは、持てる全ての力を使うようになり、もはや彼には像の力など必要ありません。
これに伴い、像は破壊不可能になりました(破壊しても無・意・味)。
・Yaoguaiのスキル使用頻度が増えました。
・Prince of Blade , Prince of BowのHPが増えました。
・Minotaurのスキル使用頻度が増え、素早くなり、さらに炎ダメージが追加されます。
・Talosのスキル使用頻度とダメージを調整しました。
・Yetiのバカ多かったHPを減らし、代わりにスキル使用頻度を増やしました。
・Xiaoが強力になり、追跡範囲も広くなりました。
・NessusのHPが増加。
・Hydraのブレスの使用頻度を増やし、代わりにHPを減らしました。
・Cyclopsが機敏に、かつ豪腕になります(■Epic,Legendaryのみ)
[Player]
・disruption , stun , life leech , mana leech , bleedの耐性ペナルティが撤廃されました(■Epic,Legendary)
・skillによるlife , manaボーナスの値が調整されました。
[Item]
・Epic,Legendary装備にレベル制限を付けてみました。
・Epic,Legendaryのarmor値キャップの引き上げ。
・装備品の基本能力値を調整しました。
・全てのrelics/charmsの能力、完成ボーナスの見直し。
・Epic,LegendaryなcharmsのCG描き直し。
・RelicのDropを地域ごとに細かく設定してたのをやめて、もっとあちこちで色んなrelicをdropするようにしました。
・鈍器の攻撃速度調整。
・装備品の付加ボーナスの種類をちょっと増やしました。
・一部のringやrelics,charmsに付いていたリチャージ時間減少ボーナスを無くしました。
・Epic,Legendaryにおいて、強力なポーションのDROP率を引き上げ。
・Epic,Legendaryにおいて、HPポーションの回復量を増加。
・ザコ敵がunique装備をDROPしやすくなりました。
・代わりに、宝箱からのunique装備のDROP率を減らしました。

6 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 14:18:16 ID:wvAV6K6E
TQVaultの使い方
1、TQVaultMon.exeを実行
2、「Start TQVault」→「Enter the Vault」と選択する。
3、アイテムの移動を行う。
4、「Exit」→「Exit」と選択する。
5、「Start Titan Quest」でゲームを起動。

SSTQDefilerの使い方
1、SSTQDefiler.exeを実行
2、適当にキャラ選んでデータを弄る。
3、「Exit」で終了
4、TQVaultMon.exeを起動し、「Start Titan Quest」でゲームを起動。
うまくいかないときはTQVaultMonで一度アイテム移動画面を呼び出してからやるといい。

SSTQDefilerを使う前にはセーブデータのバックアップは必須。
古いバージョンだとセーブデータが壊れて二度とロードできなくなる場合があった。

チートや外部ツールを使っていないプレイヤーに迷惑をかけないようにね。

7 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 14:25:20 ID:wvAV6K6E
次スレは>>950が立てて下さい。
立てれない場合はアンカー指定か誰かにお願いしてね。

8 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 14:50:44 ID:3T22MMVU
>>1 乙です

9 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 03:06:46 ID:0OCGpeh2
>>1
ついでにこれも紹介

>レビュー : タイタン クエスト 日本語マニュアル付英語版
>「Diablo2」から早6年,アクションRPGの新たな指標となるか?
ttp://www.4gamer.net/review/titanquest/titanquest.shtml

10 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 12:25:38 ID:K6zfiRwQ
エピックで、長安の上の方にある屋敷(石像みたいな敵がいっぱいいる所)のクエストをクリアしても
アトリビュート2ポイントがもらえなかったんだけどなぜ…?
玉座から亡霊も出てこないし、経験値80000しかもらえなかった…orz

11 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 20:03:58 ID:mYTH+846
ダンジョンシージ みたいにオフラインでパーティー組めるんですか?

12 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:22:13 ID:3/8VRT4l
セカンドでdefence/spiritを選択したけど微妙。
リッチキングがあまり強くない・・・
デスチルとかに振っていったほうがいいのかな??

13 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:45:50 ID:ugfJsC6J
http://www.adultgamemods.com/portal/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,52/Itemid,26/

14 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 00:56:35 ID:/gWfz/xI
前スレにもあったけど、BGMが無くなるのなんとかならないかな?

SB X-Fi使用中。CPUの優先度変えても駄目でした。

15 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 01:00:34 ID:JDdbTzyT
曲いいのにもったいないよね

モンスター閲覧モードつかないかなぁ

16 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 01:51:22 ID:d+cG34Eo
nature/earthでレジェンドクリアした。
Plagueさえ切らさなければ落石にも耐える火ゴレたん萌え。

17 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 02:15:07 ID:3UYeOEia
>>1


18 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 03:52:45 ID:rv9AFl03
X-FIDA使ってるけどそんな症状は無いな
ただX24400+ 2G 7900GSZで低設定でも重いというかスワップしまくる。

19 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 04:08:00 ID:3UYeOEia
>>16
レジェンドって一人でクリアできるんだな。絶対無理だとおもてたのに。

20 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 04:47:43 ID:IdOX749A
earthはそれなりに強いから全然問題なしでしょ。

natrue/stormとかでレジェンダリーをソロクリアした猛者はいる?



21 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 05:50:30 ID:7VBRknf/
stormオンリーでレジェンダリきたけどギリシャから抜けられません(´・ω・`)

22 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 10:54:16 ID:M6j72Sgh
>>20
natrue/stormでも普通にできるぞ。というか初キャラがそれだった。
犬に行かせて自分はライトニング。
どんなキャスターも逃げ回りながら撃ってれば問題ないっしょ。
竜族の火矢は泣けてくるけど

戦士系と魔法系を合わせたハイブリッドキャラの方が難しいんじゃないかな。

23 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 12:12:11 ID:657lUElV
>>19
War/Defならけっこう余裕な気がする
まぁ、トレードなしなら途中ででるアイテムの質に左右されるだろうけど

24 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 13:21:19 ID:3UYeOEia
>>22
そうかぁ。やっぱり戦士系は戦士系スキル、魔法系は魔法系スキルであわせるのが、
無難なのかぁ。
そんな、オレはDef/sto泣けてくるぜ。

25 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 13:26:14 ID:1tjLcQni
>>848
自分も起動しなくなりました。
買ったのは昨日です。
最初は出来たのですが、初期画面で”update”を押したところ、
30分くらいダウンロード画面になり、”ver1→1.2”とか言
うボックスが出てきました。
で、押したら”Fatal Error”でそれっきりです。
アンインストール再起動インストール再起動でも画面が真っ黒になるだけ
でウンともスンとも言いません。
なんとか再スタートする方法を知ってる方はいませんでしょうか。

26 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 13:32:50 ID:IdOX749A
>>24
def/sto弱いの?
defは最強だし、stoもdefに組み合わせて、
storm surgeで敵スタン中に盾でバシバシとか。
強そうだけどな。
俺、次にその組み合わせてやってみようと思ってたのに・・・

27 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 14:32:34 ID:OggJK9Nl
def/stoは、攻撃面では地味だけど、防御の面ではかなり優れてるしレジェンダリも楽だよ
普段は微妙なフリージングブラストも1振っておけば、網対策やちょっと厳しい集団にも対応できるし
wispも1・1振っておくだけで地味に便利

ただ近接の場合は…で、魔法寄りの場合はわからない

28 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:00:05 ID:dDwegFZi
今使ってるグラフィックカードがGF4(4600、AGP)なんで
ゲームの購入と合わせてカードを新調しようかと思ってるんですが

このゲームに関してATIとnVidiaのどちらが良い(悪い)って話はありますか?

29 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:18:09 ID:TkZo3MhU
War/Spiってレジェんダリどうですか?
あまり話題に出てこないけど・・・


30 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:18:14 ID:hp1eyj6+
>>28
nvidia 7600GT 買うと幸せになれる

31 :30:2006/12/03(日) 16:19:20 ID:hp1eyj6+
すまん。
あげちまった・・・・orz

32 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:38:24 ID:wYiIUlzr
>>28
どっちがいいとか悪いとかの話は聞かないな。
検証した香具師があまり居ないんだろうけど。

ただ、漏れも7600GTで幸せになれた。
たぶんこれが最後のAGPだけど、今の環境でPCを新調しようとは思わんのよね。
あと1〜2年は引っ張る。

33 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:55:56 ID:657lUElV
>>28
あ、おれもGf4Ti4600だったけどつい最近GF7600GTにしたよ
格段によくなる。設定全部最高にしてもさくさくうごくぜ(*'▽')
というか、ElderScrollWやるためにグラボ買えたんだけどねorz

34 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 18:50:10 ID:6JIg1Bpv
AGPの7600GTそんなにいいんだ。
僕もグラボ変えてメモリ増やしてもう暫く使う予定にしてたから良い
参考になったよ。質問ですが、結構いろんなメーカーでAGP用が出てきて
るのですががどこのカードがおすすめですか?または買ったメーカーは
どこですか?
教えてください。

35 :33:2006/12/03(日) 19:03:55 ID:657lUElV
買いに行った店にLeadtekってのしかなかったからLeadtek
これ↓
http://www.leadtek.co.jp/3d_graphic/winfast_a7600gt_tdh_1.htm

36 :34:2006/12/03(日) 19:26:06 ID:6JIg1Bpv
>>33
情報ありがとです。
参考にさせていただきます。

37 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 19:39:39 ID:/gWfz/xI
>>29
War/Spiだけど、レジェンドのラストも余裕だったよ。

リッチはいらないような気がしました。
Summon Outsiderが強すぎ。

38 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 21:09:18 ID:U4dXRRf6
マザボ intel845E
CPU  pen4 2.4
メモリ  1G(2100)
グラボ radeon9500pro(AGP*4)

AGP*4でも7600GTにしたら格段に変わりますか?
ヌルヌルでプレイしたい・・・・orz


39 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 21:11:34 ID:CQPwOMgs
PC一式買い換えるのをお勧めします。
部分的な拡張で劇的には変らないかも。

40 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 21:40:44 ID:Gxy3ljhw
9500からだと劇的に変わると思うぞ

41 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 21:47:58 ID:rYiohytP
ラス前あたりの火山地帯が重くてしょうがない・・・
敵も強くて辛いのぅ

42 :33:2006/12/03(日) 22:18:50 ID:657lUElV
>>38
おれもAGP×4だけど、劇的に変わったよ。
できればマザボもメモリもCPUも変えたかったけどさ・゚・(ノД`)・゚・

43 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 22:30:58 ID:PI7o0JaY
伝説のオリエントで総死亡数 350超えた。

44 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 22:45:59 ID:JlaqNv8i
まえOutsiderがバグって、ずっと出ていた
強すぎて、がんがん進めた。

45 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 23:35:44 ID:pau0CjaQ
>>999
そのthornymaul。
ピアース100%をhunterのbuffで強化するのは誰でも思いつくが、
さらにある職のあるスキル(複数)を組み合わせると・・・

ウホッ!

46 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 23:51:47 ID:7EQPsFaS
>>45
あるスキルつーかリーサル一択だろw

47 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 08:38:19 ID:nzqvkPR0
@ TQVaultをダウン
A デスクトップに解凍  or A# TQのフォルダに解凍
B TQVaultMonを実行で

アプリを正しく初期化できない..  ってエラー吐くのですが..><
何かアドバイスください。


TQチェストではナイフしか増えず、Defilerでキャラロスト...

残る道はTQVaultしか無いのでつ....

48 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 08:39:21 ID:nzqvkPR0
sage忘れた><

49 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 11:52:01 ID:SjhYYhYy
.NET Frameworkはある?

50 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 12:34:11 ID:wdUf2Qyw
@ TQVaultをダウン
A 解凍したフォルダの中のファイルをC:\Program Files\THQ\Titan Questにこぴぺ
B TQVaultMonを実行

俺はこれでいけたと思った。Aでフォルダごと移しても動かないから注意。

51 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 15:23:54 ID:oWv1n8fC
解決しますた。ペコリm><m

52 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 22:31:52 ID:Le2j4dL1
>>29
召喚系のWar/Spiはガチ。

育成はwar/spiでリチャージ0 (warの旗で-50%だから、実際は装備で-50%稼げば十分)にすればok
Int系で育てれば、合計-50%程度の装備ならNormal〜Epicで普通に集まる。

でOutsiderとWarの先祖の霊をショートカットに入れて適当にボタン押すだけ。

この6体が常に召喚できるのでLegendも一人で余裕。
本体は暇ならWarのスタンやSpiのVision of Deathでも打ってりゃok。
むしろ簡単すぎてつまらない。

唯一注意するのはペットをコントロールしてくるテルキンか。
これもスタンとVisin of Death打って逃げて、また再召喚すればok

war/spiで二刀流殴り+オーラとかだと話はぜんぜん違うけどなw

53 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 16:02:20 ID:pfcDbBue
>>46
ぜんぜんちがう。
rogだとピアース%をスキルで上げられるのでmaulの意味が無いし、
リーサルを主力にするとほとんどの敵が一撃で死ぬので、毒が死にスキルになる。
普通に槍hun/rogは超強いけどね。
thornymaulをうまく使うとこれを越え・・・

ウホッ!

54 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 20:31:43 ID:B3SRQ2ku
久々にPCゲームをやりたくなり、店頭で見かけて気になるアノ娘(Titan)。
ぶっちゃけDIABLOぽいゲームを探してます。クリア後も、まったりだらだらトレハンに浸れますか?教えていただきたいのですよ…。

55 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 21:09:17 ID:1bSQdEjd
>54
自分好みの衣装で強いものとか、こだわれば延々と・・・・
Modもたくさんあるし。
エロパッチ適用後のゴーゴン系統の装備はえろくてかっちょよい

56 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 23:24:02 ID:EluFGRVL
狙ってトレハンしてもなかなか出ないんだよね。
やっぱりマルチするしかないのかね。

57 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 00:00:40 ID:w0xV8LTC
質問があるのですが、、、Spirit/Natureでエピックやっていたんです。
すると、いつの間にやらエレメントやら毒の耐性が最初からマイナス、、、
これはエピックのペナルティなのか、何かのバグなんでしょうか?

58 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 00:11:42 ID:3v2+x3Z6
ワッキー

59 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 00:18:44 ID:u4eGmDSc
>>55-56
遅レスになっちゃいました、すみません。そしてありがとうございます。
周回を重ねなくても、スルメのように楽しめるのを探してまして。MODが沢山とか、まさにビンゴがも知れません。買いますです!
 
 
 
べ、別にエロパッチに惹かれた訳じゃないんだかr(ry

60 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 00:30:58 ID:6p/FxObA
>>57
自分はエピック中ですが、
ペナルティ?かな。
エピックは、 −50からスタートで、
レジェンドは、−100からみたいですよ。

61 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 00:37:19 ID:w0xV8LTC
>>60
お答えありがとうございます。
消したスキルが死んだ後勝手に発動してたり、スキル1UPアイテム
を付け外しすると3とか上がったりした事があったので
不安だったんです。心置きなく潜ってきます。

62 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 15:56:13 ID:CGFgfhjq
おいおい、まじかよ。エロパッチなんてあるのかよ
買うわ

63 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 17:00:56 ID:CQCXOM97
このスケベ。

まあ、エロパッチ適用しても大してエロくはないよ。
お遊びとしてはおもしろいけど。

64 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 18:39:06 ID:Qqwu5ezl
Modってそんなにあったっけ?

65 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 18:52:12 ID:Hq44xtZb
このゲームってポーションガブ飲み系?

66 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 18:56:32 ID:KuHz5FCq
どっちかというとがぶ飲み系だな
連射で飲めるわけじゃないがちまちま考えるよりとりあえずのんどけみたいな

67 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 21:59:23 ID:yPEWzS2C
今日買ってきた
dia2から移住
おまいらまじよろしく

68 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 00:09:43 ID:DHFFeHYl
本日届いたので早速プレイ開始しました。

只今レベル3なんですが太陽みたいな盾を拾いました。
なかなか良い物みたいですが腕力が30くらい足りません。

取っておいたほうが良いですか?

69 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 00:11:22 ID:QotQJAuw
いらないです

70 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 00:54:06 ID:g+kXLOTc
dia見たいにサックリ遊べるゲームを求めて
PSUとTITANで迷い2ヶ月前PSU購入したけど・・・
昨日TAITAN買ってきた!楽しい〜!
日本語訳もGOOD!翻訳された方に感謝!



71 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 01:14:23 ID:Y7hFfmsG
epicのエジプトで洞窟探検してたら、いきなり赤い名前のマンティコアが
降ってきて氷のブレスで即死ですタ、、、ノーマルこんなのいたっけ??

72 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 01:38:00 ID:8h+4R3Ag
あれはエピックでも最悪の敵だと思う
噛みつきとブレスの即死攻撃は最低

73 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 01:57:50 ID:5zDBFgSS
エピック以降は、ノーマルには居ない隠しBOSSっぽいのが各ACTにいる。
エピックにもいなくて、レジェンダリでいるってのはあったっけか?

74 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 02:02:35 ID:GdALJhR7
>>73
レジェンダリからのは、ギリシャの沼地にいるヒドラだな
パッケージに描かれてる奴

75 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 04:19:19 ID:jJ9moQhv
>>74
あれの倒し方がいまだによくわからん

76 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 08:46:42 ID:Y7hFfmsG
氷レジ付の良いのがなかったのでなんとかよけながら倒せました
そういや、ミノス王の宮殿の前にいるでかいロボットもノーマルにはいませんね
ノーマルに戻って見に行ってみたらちゃんと残骸があった、、、

77 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 09:09:49 ID:+SMtsFm+
しかし弓でヤッテルと安地多いのな…
てか飛び道具あれば無傷って

78 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 10:17:30 ID:FbQGb472
>>77そのうち、幻想だったと知らされるかもしれないが。イ`。

79 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 10:54:20 ID:zjihm4HU
昨日始めたが面白いなあ
日本語化した奴はうちに来て俺をファックしていいぞ
ところでマルチやってみたいんだが、日本人で集まったりはしてないのかな?
慣れれば英語のpubゲームでいいんだが、最初は日本語でコミュニケーションを取りたいんだが…。

80 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 10:58:14 ID:ZMeqAdkP
>>68
職業が何か分からないが、近接系なら、取っておいてもいい
かも。Defプレイで出てきたときは、ありがたかったな。

81 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 11:04:21 ID:ZMeqAdkP
エピックから出てくるボス

巨大ロボ(ミノス宮殿の前)
大型マンティコア(ファイユーム・オアシスの洞窟)
大型龍(長安から翡翠宮殿方面の洞窟を出たとこ)

82 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 14:58:43 ID:7G9+DKw1
最近はじめたんですけど
弓hunterでいいサブマスタリってありますか?
今はHu/Natで
犬を盾にしてCall to the huntをRefreshでディレイ縮めようかなと思ってるんですが
一回決めるとやり直しできないっぽいので悩んでいます

83 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 16:26:52 ID:E0zVnuOj
>>82
rogの毒で移動速度低下&混乱させると楽だったよ。
mana消費が激しいから、mana吸収を付けると尚良い。

84 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 17:32:31 ID:DTP0gSpx
hun/rogとwar/defだけはガチ

85 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 19:40:46 ID:4KUchY+G
>>82
兼業がマズそうなのは・・・・

Def 盾を持てないと意味ない
War 使えるのは祖先の霊くらいじゃないか

キャスターと組み合わせて、ペット使うのも
悪くないと思う。Dex重視で育てると、エピック
以降、防御力不足に悩むことになるから。
一番馴染みそうなのは、Rogだろうけど。

86 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 20:38:24 ID:7G9+DKw1
なるほどー皆さんありがとうございます
ステータス的にも無駄が無いみたいなので
hu/rogでやってみたいと思います

87 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 21:21:04 ID:ZhhnAMyb
hud/defは槍にすればかなりあり。
弓でもCoHを連発できるようになるのでそんなに悪くない。

88 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 21:46:29 ID:CoGdysQV
槍なら素直にhun/rogじゃね?

89 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 01:46:55 ID:vC1LUSji
攻撃重視ならhun/rog
生存性ならhun/def
じゃないかな。というかdefは名前に反して十分攻撃的だと思うのは俺だけ?

90 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 10:24:45 ID:nk5r2IZA
パラライズとか強いよね

91 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 10:31:11 ID:U5GiQI0l
>>89
盾で複数攻撃できるのがよいな>Def

92 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 10:39:58 ID:WuZBFLSA
相手の防御・攻撃能力を減衰させ攻撃間隔伸ばしスタンさせ罠や凍結をものともせずに盾突撃し脳内麻薬垂れ流しながら自然回復・スキルのチャージ時間無しで巨大化しながら大暴れのオッス、オラdefense!

93 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 20:04:26 ID:h1SB7syJ
defense?ボコボコにしてやんよ

  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪


94 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 20:53:29 ID:gU57LYcW
少ねえ気で無理しやがって・・・

95 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 21:17:27 ID:loyCrokq
ここを見てると、みんなマルチはあんまりしてない?
基本はソロで遊ぶゲームなんかな?

96 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 21:48:16 ID:BAv654J+
昨日TQuest買ってWarfareの2刀を迷わず取ったんですが
このスレ見るとWarfareは召還系じゃないと後半きつそうな気がしてきました。
突撃して殴りまくるタイプにしたいのですが・・・。
後半も2刀流でプレイしてる方々はサブにどんなマスタリーを
とっておられんでしょうか。

97 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 21:54:02 ID:loyCrokq
よーしじゃあパパ始めたばっかりでレベル5だけど
訳分からないまま部屋作っちゃうぞ

JPN-papa / papa

やらないか?

98 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 23:02:55 ID:loyCrokq
>>97の部屋終了です。
来てくれた人、いろいろ教えてくれてありがとうです。
明日はpass無しで立ててみますw

99 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 23:48:32 ID:2crzaX6S
マルチはノーマル〜エピックで立ててもLVが合わなくて
微妙なふいんきになるのですよ。
やっぱタイトルにLV書いたほうがいいのかな?

100 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 23:49:43 ID:INw862l9
Lv制限狭めればいいかと

101 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 23:58:49 ID:WuZBFLSA
んだ。伝説の人でも善意や普通に遊びたいので低レベルと組む事だってある。
まあそれなりの数が、見せびらかしや嫌がらせ等悪意アリアリだったりもするがなw

102 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 01:28:12 ID:x0C0RErM
>>96
rogで毒塗って速度低下&混乱させると生存率が大きく上がると思う。
でも基本的に、レジェンドはあっさり逝くバランスだよ。

>>99
俺はタイトルに Epic act1 とか入れてやってたよ。
LV制限も付けといたけど。

103 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 09:42:48 ID:9EorGEAB
デモやってsatyrが可哀想だったので買いました><

104 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:52:07 ID:kMuffBj8
面白いけどJPN部屋立てても誰も来なくてサミシス
一人で遊ぶのは嫌いなのにな・・・

105 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 16:55:54 ID:hnZolR8l
>>104
さっきプレアジで注文したから届いたら一緒にできるといいけど。

106 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 17:10:41 ID:onNUNAAS
>>104
また夜にでもたてておくれ


107 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 20:47:10 ID:kMuffBj8
立てるのは全然OKなんだけど、PCがしょぼいからホストはきついのよ
シングルでいっぱいいっぱい

108 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 20:51:47 ID:onNUNAAS
>>107
とりあえず立ててみてくだされ。
入ってみないとなんともいえない。


109 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 21:10:41 ID:y6yQ4e11
タイタンクエスト面白いですね。
ところでPC環境を移行したいのですが、キャラデータのバックアップはどのようにして行うのでしょう?

110 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 21:37:54 ID:T4BFhGgk
MyDocument内のMyGames

111 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 01:22:08 ID:FE2FLZas
次は間違いなくバックアップ取ったデータが読み込めません(><;
と質問するに違いない

112 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 02:31:13 ID:SNlWXUW7
読み込み方も教えて下さい


113 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 08:38:51 ID:/1DN1Y4R
いや…なんか朝から苦笑

114 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 12:30:33 ID:7/aFSNUd
んじゃまー たてます
japan act 3 : japan

legendary

115 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 14:41:27 ID:IbOYcN9r
俺もマルチしたいねんけどなぁ
買おうかなぁ

116 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 16:31:47 ID:zoCi+QDV
それは割れなのでマルチできませんっていう告白か?

117 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 16:36:32 ID:UtXHnqrS
hamachiでやればいいじゃない

118 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 18:22:48 ID:7/aFSNUd
夜の部
japan act3
pass なし
legendary

119 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 19:43:17 ID:USz/b8o1
敵に対するスキルを1アクションで発動させる方法って無いですか?

例えば右クリック一回で「Shield Charge + Batter」とか。
※ようはコンボ攻撃がしたいのです。

120 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 21:23:16 ID:YymWracw
>>119
ないっす

普通に攻撃してるとコンボ攻撃でたりしたらいいのにな
ガンガン殴ってるだけで単調だ

121 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 21:59:00 ID:V7D/uFrp
今日から、やり始めたのですが・・・

BGMが途中で鳴らなくなったり、ダンジョンに入ると鳴ったりです。

何か対処法ないでしょうか?

122 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 23:09:23 ID:IN05oZNh
スッペクよろ

123 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 23:14:03 ID:67RwdJIC
CPU、メモリ、サウンドカードのどれかの処理能力が不足してると思う。
詳細はPCのスペックを晒すといい

124 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 09:25:46 ID:XK3akIWg
漏れはCPU1.4GBで、BGMが消えたり鳴ったり。
ま、必要スペック満たしてないから(CPUのみ)文句言わないガナ…

125 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 16:36:29 ID:rTSzrM2i
俺日記

Lv13になった。デルフォイ到着。
ケンタウロスより亀の方が強かった。

126 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 17:27:25 ID:lWg9TOQS
敵のキャンプ地のすぐ近くに
巨きくて真っ黒な水晶みたいなやつが突き出ていることがよくあるが
これって何? 複線?

127 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 17:31:01 ID:EP39XtM2
ところどころにあるけど、なんでもない


チラシの裏
初めて紫アイテムキターーー!

128 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 22:08:56 ID:bTiVBq9G
>>126
それ俺のティムポ

129 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 22:09:57 ID:bTiVBq9G
すいません嘘ですそんな立派じゃないです

130 :121:2006/12/11(月) 23:16:51 ID:weRLBSkj
日付変わりましたが、121です。

スペックは

Athlon64 x2 4400+
Geforce 7800GT SLI
メモリ 1GB
SB X-Fi Audio

です。

131 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 00:07:07 ID:0kIEsg1u
【OS】Windows XP Service Pack 2
【CPU】AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4800+
【メモリ】2G
【DirectX】DirectX 9.0(388)
【VGA】NVIDIA GeForce 7600 GS8000005(256M)
【サウンド】Realtek AC97 Audio

当方は上のスペッコで問題なく動作するんで、恐らくメモリちゃいまんの?
SLIとは実に豪勢ですな、裏山鹿!

132 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 00:57:59 ID:QFg9DUTz
socketAで普通にやってます。

133 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 02:54:39 ID:gnuN/2Wa
Tqvault初めて使ってみた。最初エラーでまくったんであせったけど単純に同一階層に解凍したらできた。
すごい便利ですねこれ・・・ディアで夢見たソケット分解みたいなのまでできるんだ・・・
日本語アイテムも表示できるしGOODであります。

134 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 03:16:25 ID:VRBP9Eck
>110 :名無しさんの野望 :2006/12/09(土) 21:37:54 ID:T4BFhGgk
>MyDocument内のMyGames

これ俺も知らなかった。てっきり、installフォルダ下に含まれてるのかと思ってたよ
ありがとう

135 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 10:16:25 ID:bYCCvAMn
プライマリーがNatureでニンフの為なら死ねる俺に、
素敵なセカンダリーを推薦してくれないか
可愛さ重視で頼む

136 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 10:54:19 ID:Yyk8NoDC
>>135
オレもNat始めたのだが、セカンダリーは悩んでいる。

アース、ストームで本体の攻撃力アップとペット+1
 デメリット:炎、氷、雷のどれか一つの杖に限定される。
        岩男は可愛くないかもな。

スピリットで特殊攻撃、ペット+1、臨時ペット
 デメリット:本体の攻撃力上がらない。
        ペットは可愛くないな。

その他はどうかねえ。基本Lv上げてもint上がらない
ので、あまり気が進まないな。


137 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 12:45:21 ID:e86W4tJK
Natの主力はペットとPlague。
杖の攻撃はあくまでオマケ程度(Plague効けばかなりの威力になるが)
後半になればヒールかけるのがメインになるので、
本体の攻撃力はあまり考える必要はない。と思う。

138 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 13:21:55 ID:qpNwfsJR
俺はNature/stormで5匹召還で遊んでる

Wispはたしかにぱっとしないが、1・1振っておくだけでも便利だよ
1振ってるだけでもボスの範囲魔法以外では死ぬ事ないし、上位スキルも1振っておくだけでも
まわりのエレメンタルダメージの底上げもでかい
キャスターだと特に。
2ポイントで得られる旅のお供としては十分だと思う

まあ、135の希望に添えるかはわからんが、光が飛んでるだけなんで可愛いんじゃない?
ただ難点は、Wispの光でアイテムが紫に見えたりする事がよくあるぐらいだな。

139 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 13:42:51 ID:qpNwfsJR
あとNature/Defenceも持ってた。
ニンフが可愛くて仕方ないならこれもいいと思うよ。
135最愛のニンフのために自分が楯となって敵に突撃。
さらに自分が巨大化すれば、ニンフがますます可愛くみえるだろう。

まあ、この組み合わせは冗談抜きでもレジェンダリでも楽だよ。
難点は地味ってだけだな。

140 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 14:14:07 ID:bYCCvAMn
みんなありがとう
岩男とリッチキングとウィスプとニンフか、どれも可愛いな
Natureのみでニンフへの愛を貫くのもありかな?
ノーマルで行き詰まるかな

ちくしょう悩むぜ
決めたらまた俺日記書くお

141 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 15:07:30 ID:Pbo//HO0
昨日ゲームかったばかりなんだけど
支援職みたいなキャラいないのかな?
自分で突撃するよりもそっちの方があってるみたいなので

142 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 15:31:48 ID:x9Fsws0U
MMOと勘違いしてないか?
基本はシングルでシコシコ進めていくゲームだぞ

143 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 15:41:28 ID:bYCCvAMn
Natureでニンフを支援しようぜ

144 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 15:55:31 ID:swkJ5zSb
支援職って、一体このゲームで誰を支援するんだ(゚д゚)

145 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 16:01:14 ID:DczganQN
>>141
ネイチャーがよいよ。
前線で戦っているのは犬で、それを後方支援するのが
基本だから。

146 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 16:05:39 ID:HaYwCwgx
ポチは、壁としては弱いから
否応でも支援することになる

147 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 16:26:21 ID:tm+Px6lX
テレビで、たのきんトリオを取り上げていた。タルキントリオにしか聞こえなかった。

148 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 20:27:58 ID:diYE/8n2
テルキンちゃうん?

149 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 23:26:27 ID:Mr2WuF7n
今Warでノーマルを進めていおりサブはDEFと決めているんですが
雑魚戦をオンスロートと盾スマッシ+ウォーウィンドでいく場合バッターとかいらないですか?


150 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 23:54:45 ID:/y02tBfa
Huntでレンジャーもいいぞ。
ペットの削り不足を補いつつ後方から支援て感じで。
Study PreyとPlague重ねがけして弱まったとこにさくっと。
ビースト系なんかはオーラだけでもさくさくいける。
不得手な不死系や石造系はStudy Prey効いてるうちにさくっとかれるし。

151 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 00:05:26 ID:e8w4KxOW
>149
シールドチャージ⇒バター⇒武器チェンジで二刀流⇒ウォーウィンドで華麗にフィニッシュ
まさに殲滅って感じの、コンボ決まったときの快感は異常だとだけいっておく。
ま、降りなおしは容易だから駄目なら振りなおしで試してみるしか。

152 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 00:25:07 ID:q1rrPHlW
>>151
なるほど武器持ち替えもありですね
せっかくなんで色々お金つぎ込んで振りなおしてみたいと思います。
ありがとうございました

153 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 00:51:35 ID:a6EV1aeT
弓尼(この呼び名でなきゃしっくりこないw)がいいかんじになってきた。
とにかく速度重視で装備固めてレア弓にチャームつけただけだけど、エピックサクサク
ああ・・・これでマルチさえあれば・・・・3本なんていわずに豪快に10本くらい打たせてくれよ・・・

154 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:07:40 ID:OtfihWX9
弓キャラオンリーでマルチやると、そこはシューティングゲームの世界・・・

155 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 04:40:30 ID:ZUUInSxV
弾幕Titan Quest

156 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 05:25:39 ID:e+5qJhdZ
面白そうだな、それ

157 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 05:58:13 ID:zkZAM0Yo
タイタンクエスト大往生

158 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 12:04:25 ID:s7mzT0dZ
wikiの各マスタリのスキル説明を整備しようかと思ったがあまりにもめんどくさいので辞めてラーメン食う事にした

Dia2みたいに他人のビルドを見てハァハァしたり自分のビルドを見られてハァハァしたりしたいのだが難しいな

159 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 12:46:15 ID:Wxdt1dXS
@wikiよりwikiwikiのほうがいいかもね

160 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:04:39 ID:aTVxzmYk
左クリックにスキルを振り当てたいのですが
やり方どうやってやるのでしょうか?

161 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:06:48 ID:YQbgvfbf
無理だと思う
右だけ。

162 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:07:15 ID:fGYo9oEL
みなまで言うな


163 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:12:14 ID:aTVxzmYk
えと、右の方はどうやったら良いのでしょうか?


164 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:19:54 ID:znHUjBu/
右手の指はまず鼻の穴に入れます

165 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:28:24 ID:oJYTxQgy
入れました
左手はどうしましょう?

166 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 15:59:56 ID:s7mzT0dZ
左手はそえるだけ

167 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 16:47:22 ID:4ZQQyHjf
この流れちょっと出来すぎだろw

168 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 18:33:57 ID:j2EEfQcl
ワロタwwwwwww

169 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 19:05:20 ID:+jNCD3Uy
>160
画面下のアイコン一覧に左右クリックメニュー用のアイコンあるだろ

170 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 20:44:32 ID:5KP4xh8O
ノーマルのメンフィス鍛冶屋で(クフ王の墓初探索時)
[Copper Banded Leggings 557防御力 必要腕力187]が売っていた。売値が2819985。
なんの冗談だ。

171 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 20:51:51 ID:Wxdt1dXS
ノーマルでそれよく見るよ
必ず防御力557の足 俺は偶然拾って、ずっとつけてる

172 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 21:34:57 ID:5KP4xh8O
マジディスカー!
流石に、この為に金を貯める気は無いが…拾うとはウラヤマシスw
白文字防具だと拾いもしないからなぁ…

173 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 21:52:22 ID:i312Kahz
体の部位ごとに攻撃の当たりやすさの設定があったと思う
胴がよく喰らう
足はあんまり喰らわない
だから557の足付けたからと言って、めっちゃ硬くなったりはしないらしい
嘘だったらゴメン

174 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 22:42:06 ID:tPQCGg46
Relic/Charmを右クリックで使用するとき、
クリックしたとたんに
消えてなくなってしまう事があるのですが、こういうものなのでしょうか?
最新パッチ&日本語パッチ導入済みです。

175 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 22:51:57 ID:ovQFQTXE
>>174
実は売ってたってオチはなしだぜ?

176 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 22:52:37 ID:HhjQGkzp
>>174
まさかとは思うが、
オプションで右クリックで売却するに
チェック入れてて
店の売買画面で右クリックしてました
なんてことないよね?


177 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:07:42 ID:IwikBUJm
その後>>174の姿を見た者は居なかった・・・

178 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:35:24 ID:s7mzT0dZ
後のリッチキングである

179 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:44:51 ID:LWmsabOH
テーベ付近の高地山道で>>174を見たという情報が・・・

180 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:50:51 ID:s7mzT0dZ
俺日記

レベル17になった。
クノッソス到着。

実は、まだアトリビュート1ポイントも使っていない為、拾うアイテムの7割が装備出来ない。
困った事だ。

181 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:09:30 ID:BbcczKBA
すすめるなら、キニシナイ!

182 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:15:33 ID:eEStJhfr
>>180
お前は俺か!
INT不足で良さ気な物は軒並み装備不可
プライマリがアースだからか?気のせい?
キャスター系アイテムばかりドロップしやがる
アースマスタリ上げてINT稼ぐか…

183 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:20:44 ID:PqJm9kdU
Nat/SpiでDarkCovenantで支援プレイ。
HeartOfOakでHPジャブジャブなので心配なし!
Reflesh使えばほとんど常時可能。
Legendでも充分やっていけます。

でも本人やることない(´・ω・`)

184 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 10:26:36 ID:Qm2xwmZ7
>>170
防御557の脛当ては、ノーマルのメンフィス以降
で出てくる。キャスターと組み合わせたハンター・
プレイでは、売らずに持っていたほうがよい。
エピック以降、STR、INT不足で、店売りの防具は
まず使えないから、ゴルゴン3姉妹と虎男の落とす
防具に頼ることになる。その状況では、防御557
の脛当ては貴重。

足だけ強化しても、さほど強くならないが、足だけ
弱いと受けるダメージがかなり大きくなる。


185 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 10:31:31 ID:xYpMptTn
エジプトとギリシャのメインクエスト
全部終わってるんだけど、バッグが2つしかない・・・
これはバグなのかな・・・?

186 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 10:37:46 ID:Qm2xwmZ7
>>180
>>182
キャスターなら、IntメインでどきどきDex
近接系なら、StrメインでときどきDex
にポイント使ったらどうかな。
キャスターはIntで攻撃力上がるし、近接系
はStrで攻撃力が上がる。いい防具を装備し
ないと、苦しくなる一方だと思うが。
弓は、Dexに振るのがよいみたいだ。Strや
Intに振っても、エピック防具を装備するのに
十分な値にならない。

187 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 11:18:37 ID:xYpMptTn
>>185
1つでしたorz

188 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 12:49:47 ID:KT5TOjnw
PaladinってLegendaryのタロスと正面から殴りあえるね

189 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 13:30:35 ID:UvCkU2Mu
>>187
バッグは、
1 メガラで、ポータルに行く手前に立っている!マー
  クの人に話しかける
2 エジプトの最初の町で、!マークの聖職者に話し
  かける
で2つ増える。
3つ目はオリエント入りしてから。

190 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 15:58:01 ID:fYIkhJ0F
質問なのですが

モンスターチャームは特定のモンスターから特定のもの、
レリックはそのレベル付近の人間系の敵からランダム

コレであっているでしょうか?

191 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 18:39:58 ID:/awoAADN
>>190
レリックについては、まずACTごとで種類わけされる。
で、チャームをもたないモンスターからならどれでも
出る可能性があると認識してる。

あとは骨とか墓とかの宝箱系統。



192 :182:2006/12/14(木) 19:11:20 ID:eEStJhfr
チラシの裏より

現状維持のままエジプトクリアしちゃった29歳
ステは上から199/73/146 アース4のローグ24
炎と毒を弓で叩き込むスナイパープレイ

カマキリに数発食らうだけでドックンドックン言うので
そろそろ本格的にステ振らんとやばいかも…と思ったが
あっさりボスのキマイラっぽいの撃破

行ける所までがんばろうと思う

193 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 19:26:53 ID:yflpAduF
>>190
1.20パッチから、ACT1レリックは、ACT2以降でも出るように
なった。ACT2レリックもACT3でも出る。
だから、ACT2に入っても、揃っていないACT1レリックがコン
プする可能性がある。

194 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 23:45:24 ID:YRmqXnLW
俺日記

レベル18になった。ギリシャ編完了。

Obsidianとか言うセットアイテムの斧と足をゲット。
俄然やる気が出てきたが、どうやら戦士系の装備らしく、Natureの俺には無縁のようだ。
Dia2ならトレードしたり撒いたりするところだが、諸々の事情によりそういうのは盛んではないようだ。
しかし貧乏性なので捨てるに捨てれない。正直扱いに困る。
誰かいるか?

とりあえずバッグに入れて今日はクソして寝る。

195 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 01:53:00 ID:HO89QePL
エピック後半以降の装備以外は、キャラ育成に使ったりする以外はいずれ売る事になるから
思い切って売ろうぜ。
きっと、レリックやチャームも貯まりに貯まっているだろう…
それも結局、次のレベル突入時に売り払う事になるから、使い捨て感覚で使っていくなり
自分に関係なさそうなのは、片っ端から売っておいたほうがいいぜ

196 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 02:26:24 ID:Yk+MSPoG
まったくそのとおりだ。
でも、紫とセット青は何かの拍子で使えるんじゃないかと思って
とっておいてしまうのが貧乏人の佐賀。

197 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 04:13:12 ID:m6F4/sC9
どうして俺が何人も居るんだ

198 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 04:39:23 ID:vfr+XXFC
セットはなんとなくコンプリートしたいじゃないか
DIA2じゃ部分セットボーナスとかあったけどTQじゃどうよ?

手元にRamsesセットの兜と鎧があるんだが
ステ不足で装備できんので確かめられん

+**% Str装備でブーストしてるので
下手に脱ぐと着付けの順番とかめどいんだ…orz

199 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 04:44:17 ID:ye/14wom
ボーナスはあるよ。おまけ程度だけど。
ザコ乱獲しても単品武器ばかり出るような気がして
セットはぜんぜん揃わないなw

200 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 05:46:59 ID:vfr+XXFC
>>199
おまけ程度でもモチベーションが↑るので無問題
問題はドロップエリアが決まってるか否かだ
ラムセスっつーとやっぱりエジプトか?

チラシの裏より
件のキマイラ前の泉を残しておいたので
キマイラRANなぞやってみる
道中の蜘蛛やマシーンの方が被ダメ多い気がする
さて今から寝れば1h寝れるなw

201 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 07:22:44 ID:Yk+MSPoG
おめえら寝ろよw

normalで打撃系なのにちょっと無理してIntに振れば着れる青防具とか出るんだよな。
で当然振って、後で中途半端なIntに照れちゃうわけだ。

202 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:13:52 ID:xGHdenSC
>>198俺も今ラムセスコート出た。お前にやりたいよ…
 
それにしても俺のクローンばかりだな。東洋に入っても黄金の毛皮(完品)が三つ倉庫の肥やしになってるぜぇ。

203 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:22:44 ID:EHHtjJHA
セット装備って同レベル帯で集めるもんなの?
レベル20のセットアイテムでたら、20のレベル帯に他のセットアイテムあんのかな?

204 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 09:55:09 ID:7uhWQTug
おはよう。

なるほど、やはり低級セットは店売りか。

しかし俺は白やグレーのアイテムも全て拾って売るほどの比類なき貧乏性だ。ハンパねえ。
青アイテムなんて売ろうとしたら、「それをうるなんてとんでもない」ってメッセージ出る。そういうMOD入れてる。

もう青アイテムがバッグいっぱいで、今は青ポ持ち歩くのを諦めた。
次青アイテム拾ったら多分赤ポを諦めなくてはならないと思う。

Natureにして良かった。
今は自分の先見の明を誇りたい。

205 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 10:42:28 ID:wfQelzqY
TQVault一度使ってみたら
倉庫の心配なくなるからトレハン楽しくなる
分解は多用すると強力すぎるかなーとは思うけど

206 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 11:41:15 ID:7QHTO17E
ついに紫でた
LV40倒したモンスター26501
長かった・・・

207 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 12:33:25 ID:gPodPqBd
>>206
最初に紫が出たのはLv45あたりだったかな・・・
エピックラスト付近で出たから紫はレジェンドにしか出ないのかと思ったよ。

208 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 12:53:54 ID:xGHdenSC
>>205ちと尋ねたい。
TQVに興味は有るんだが、それを当てたら戻せない状態(マルチが出来なくなるとか)ありますかの?教えて下さいませぬか。
>>206おめでd
俺も早くノーマルクリアしたいな…トレハンにキリをつけなきゃw

209 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 13:53:33 ID:RKwe9Agx
普通にやっていると、セットアイテムはまず揃わない。
それに、揃ったことはないのだが、セットアイテムをコンプ
して装備すると、エレレジが片寄ったり(火だけとか)するし
チャームやレリックが付けられないので、色々不便。と思う。

緑の高性能のやつのほうが使いやすい。店で時々、いい
緑のが売られているので、そちらもチェックしようぜ。

鎧や武器はレリック等付けられないデメリット以上の効果
(全スキル+1とか、複数のレジ付きとか)があるので、使
いやすいが、籠手や脛当ては、緑のほうがよいのが多い
ね。

210 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 15:07:19 ID:Yk+MSPoG
全スキル+1つきの緑冠売ってたときは嬉しさでションベンを漏らしました。
これのおかげもあってワンコも3匹目を飼えるようになりました! (犬養さん・42歳)

211 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 16:22:46 ID:7uhWQTug
セットはロマンなんだ

212 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 17:15:46 ID:xGHdenSC
チラ裏
 
CopperBandedLeggings(防御力557)拾いゲトー。どノーマルなのが悔やまれる…

213 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 18:37:07 ID:yJAbpF37
だれかマルチあそぼーぜ
塚最近だれもいない…
まぁーあのひとはいつもいるけど

214 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:19:24 ID:1uhN/f8B
誰だよw

215 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:23:32 ID:K5XKrKQj
心当たりはあるなw

216 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 21:27:26 ID:62LTiVa5
マルチしたいけど

ノーマルでギリシャな俺が入れる部屋は無さそーだな

217 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 22:14:22 ID:7NtiS4kr
マルチ専用のダンジョンとかあればいいんだけどね
結局データ鯖保存じゃないと
あんまマルチでやること無いんだよな

218 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 23:29:41 ID:HO89QePL
アイテム交換もやるが、マルチは戦闘の爽快感が良いな。
違う職同士で互いに強化しまくりで、ひたすら疾走する感覚は凄い楽しい。

219 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 00:44:12 ID:DNYlhS9k
以下でマルチ開催したらやる人どれくらいいるかね。

・新キャラで開始。ノーマルからレジェンダリークリアを目指す。
・1回2-3時間のプレイで、キリのいいところで終了。小休止も挟みたい・・・
・終了時に次回開催予定日時も明確にしておく。なるべく固定メンバーで進行。
※ここで使うキャラはシングルや他では極力使わない。
 一人のLVが上がり過ぎるとしらける為。

こんな感じでよければ干すけどどう?意思表示よろ。

220 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 01:48:26 ID:fgPFun9r
なんだそれ、渋いね。
ド頭からやるんか。是非やりたいね。
武器の威力が4-8なのか5-7なのかでウダウダいいたい。

俺は手を上げたい。
なんかもうちょっと何時startとか何人までとか縛り入れてくれよ。
迷惑かけたくないからよう。>>219



221 :220 ◆bh43WHHnoM :2006/12/16(土) 02:09:19 ID:fgPFun9r
トリつけてみた。
多少物足りない感じで1セッションにつき1-2泉で止めるって縛りはどうかしらん。
個人的には夜12時スタートで3-4人ぐらい。
あんまりガツガツしない。(冗談で言うのはかまわないけど)
・・・実はおっちゃんMMO経験ないからその道の常識ないけど許してくれたら嬉しいのう。
職業は何でもやるよ。なんでも下手だよ。( ´・ω・`)

どうかしら>219


222 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 02:26:33 ID:wX3+xpGb
俺も参加キボン

と書いてみつつも、あんまこういう話を2chでするのもどうかな。。。
参加しない人にとってはレスがウダウダ続くのもうざいだけ。
個人のHPかなんかでヤレって意見がそのうち出る。
ということで>>219は適当な掲示板のリンクよろ

223 :220 ◆bh43WHHnoM :2006/12/16(土) 02:46:07 ID:fgPFun9r
219が寝てるんで漏れが立ててみた。
スペックは自信ないが、2ノードあるのが強みだ。
2ch-jp-sib / 3nin

4人まで受け付けてみる。
どうよ?



224 :220 ◆bh43WHHnoM :2006/12/16(土) 02:54:21 ID:fgPFun9r
立てっ放しでトリアエズ3時まで待つ。
つかまらんかったら、、、明日また募集かけるかも。
初めて君なのでいろいろミスはあるかも知らんがごめんね。

>適当な掲示板のリンクよろ
漏れはようわからんので2人めヨロ

225 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 03:03:13 ID:Mmg/jI85
>>223
入れにゃいぞ俺
TQのマルチ初体験なんだが設定いじらんとダメ?
特定のポート開けてやるとかそーゆーの

226 :220 ◆bh43WHHnoM :2006/12/16(土) 03:04:13 ID:fgPFun9r
まあ、あれだ。
また明日募集してみるんで、
219とか22とか、俺日記の兄さんとか声かけてくんない。

漏れ、リーマンゲーマーなのであんまり期待しないでね。( ´・ω・`)


227 :220 ◆bh43WHHnoM :2006/12/16(土) 03:08:48 ID:fgPFun9r
>>225
あれ?

もう一回上げてみたけどどうよ? >225

確かにこりゃうざいな。マッチスレ立てるほどでもないし。
誰か漏れを叩いた瞬間に止める。ヨロ。

228 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 03:14:26 ID:Mmg/jI85
ダメですた orz
パス入力後暗転してローディングマーク出るけど
入れずにキャラ画面にもどるね

229 :220 ◆bh43WHHnoM :2006/12/16(土) 03:16:00 ID:fgPFun9r
漏れが悪いのかも試練。

明日、219の光臨を待とう。( ´・ω・`)

230 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 03:21:01 ID:Mmg/jI85
了解しますた
縁があれば又よろしくですよ

チラ裏
毎晩ID確認画面ウザス

231 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 03:45:00 ID:Mmg/jI85
うーむ俺がホストだと入ってこれるみたいね
マルチ関連の情報あったかな…過去ログ掘ってみるか

232 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 03:48:41 ID:fgPFun9r
ありゃ、おまえさんだったかい^^;
漏れも掘ってみるよ

まぁ、また明日。


まだ募集してるぞ>all

233 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 04:01:06 ID:Mmg/jI85
うむまた明日
ついでにどっか適当なレンタル板とかも探しておくかね…

ローマ字チャットも久しぶりで打つのは良いが読むのに苦労w
メッセとかSkypeとか併用すべきかもね
古い人間なのでIRCとか言いそうに(ゲフン

234 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 05:21:56 ID:qMW7MYOw
マルチはおもしろそうだが固定で進行は参加する気にならん

235 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 05:25:44 ID:2C5qN4vx
おー、面白そうですな。
空きあるならいれてください。

236 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:50:02 ID:G0n7h0/e
より快適になると思い、(Tom's Hardwarのサイトで検索した結果)
Radeon X1950pro → Geforce 7950GTに替えて
1280x1024でPlayしていますが、
以前より頻繁にカクカクします。(スクロール時、引っ掛かる感じ)
Nvidiaのが、最適に動くと思ったのですが、残念です。
1950xtに替えれば良かったのかなぁ?
何方か分かれば、ご教授下さい。

237 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 13:03:54 ID:MUE83iJT
素手でどこまでいけるかやりたいのですが
誰かやった人いますか?
いないなら、一人で絶望の中やり始めます。

238 :219:2006/12/16(土) 13:21:30 ID:DNYlhS9k
起きた。掲示板借りたよ。続きは↓で。改めて意思表示お願いできますか。
ttp://8816.teacup.com/tqmulti/bbs

土日だし今夜からでもやりたいねー

>>234
1回参加し損ねてそれっきりになると可哀想かなと思ってさ。
固定にこだわるつもりはないので、よければ来て。


239 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:07:52 ID:0/aJ7vST
時間帯がワカランからなんとも・・・
深夜と昼は絶対無理w

240 :219:2006/12/16(土) 14:22:23 ID:DNYlhS9k
参加者募るので一度上げで。

それぞれが何時ごろ希望なのか言ってくれて、
大勢が参加できる時間帯を選びたかったんだけどな。
こちらから提示した方がいいのかな?

じゃあとりあえず今日の18時からを予定します。
意思表示、希望などは掲示板へお願いします。
ttp://8816.teacup.com/tqmulti/bbs

241 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 14:50:02 ID:qPl/AG2V
ただいま弓師をやっておるのですが
エピック入って要求STR高くて防具が装備できないのが
たくさんありますけど、弓の方はどんなステータス
振り方してるんでしょうか?

242 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:00:42 ID:Z1TOMDHV
STRメイン
INTはいらない
DEXはイイ弓が装備できるくらい

243 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:10:04 ID:2C5qN4vx
DEXメイン
INTはいらね
STRは必要な装備まで。
じゃないと攻撃力さいあくだw
ただし2番目の職種や持ってるアイテムのブーストアップも
考えれるのでアイテムたくさん持ってる人に聞いてそれから
個人的に考えるほうが良いと思う。


244 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:29:46 ID:Z1TOMDHV
Titan Quest : Immortal Throne
http://www.gametrailers.com/player.php?id=15724&type=wmv

245 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 15:40:19 ID:Puo/DEmf
これはwktk

246 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 16:28:38 ID:Aa/fpbvA
槍ってSTRとDEXどっちも攻撃力上がるんだっけ?

247 :219:2006/12/16(土) 17:48:01 ID:DNYlhS9k
18時よりマルチ開催します。現在4名参加予定。
新キャラでのスタートです。
↓参照
ttp://8816.teacup.com/tqmulti/bbs

248 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 20:03:31 ID:pKGpstHg
あの、この系統(Dia系?)のゲーム初めてなんですが、質問させて下さい。

ノーマルの長安まで来たのですが、虎男の攻撃力が高くて苦戦しがちです。
そんな時にセットアイテムの剣と足が立て続けに手に入り、どうせなら揃えてみようかと思い立ちました。
そこで質問なのですが、敵の専用装備(虎装備とか)以外のアイテムは、サブクエスト「皇帝の土人形」宝箱から集めるようなやり方で良いのでしょうか?
サクサク先に進めて雑魚狩りが良いのでしょうか?やはり、レベル帯等が関係?
御教授お願いします。

249 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:06:58 ID:3+12qaxi
その手の宝箱は、何回かするとゴミしか出さなくならないっけ?
ザコからのほうがいいと思うよ。
そのセットアイテムがどうしても気になったなら、ひたすら頑張れ!だけど
どうせなら、よさげなアイテム適当に装備して、さっさと先に進んだ方がいいと思う

250 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:09:42 ID:Z1TOMDHV
一緒のセットアイテムでも
難易度を上げると、ゲットできるアイテムも強化されるから
トレハンは伝説でしたほうがいいかも

251 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:18:30 ID:3+12qaxi
まあ…言ってしまうと
ノーマルで苦労して集めたセットは、たいていエピック前半の店売りに軽く負けて売る事になるから
頑張って進めて、エピック後半からトレハン始めたほうがいいよ

252 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:26:19 ID:pKGpstHg
>>249>>250
お早いレス有難うございます。
二つのセットでも良いボーナスがついたので、興奮していたかもしれません(恥
アドバイスに従い、legendを目指し邁進いたします。有難うございました。

253 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 21:26:54 ID:Z1TOMDHV
もっとわかりやすく言うと
伝説をやれってこと。

254 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 23:15:05 ID:pKGpstHg
>>251
それは楽しみなような、切ないようなw
倉庫を圧迫しまくっているので、不必要な青は叩き売りしてきます…ご忠告有難うございした。

>>253
了解です。鋭意努力いたします。

255 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:03:09 ID:Ils0NnL+
もっともっとわかりやすくいったら
マルチに参加してくれってこと。

256 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:19:04 ID:8gy2pxDM
Scholar's Banded Leggings of Strength
っつう、防御力557、+11腕力、+89エナジーのブーツを拾ったのだが、
買取価格50000って何なんだよ。
どノーマルのCopper Banded Leggings の売値が2819985だぜ。
ここの商人は暴利を貪ってるなぁ。

257 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:23:18 ID:YmgKtYQq
Diaからきた方へ
日本向けに発売して間もないからD2wiki、飛び加藤(TQ始めてくれんかな・・)なんてのもないしまだまだみんな手探り状態でガス。
英語サイトにはセットアイテムに詳しいとこもあるのでそっちがメインになるかと。

258 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:28:22 ID:pZLp1c8u
>>256
買い取り価格のMAXはレベルかシナリオの進行度の
どちらかに依存しているような気がする
カンストしているだけではないかな

259 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:42:31 ID:YmgKtYQq
>>208
素人なんで勘違いしてたらスマソ
たしかに持ち物のデータいじってキャラ間移動で整理するってツールみたいだから、絶対ないとはいわんけど今のとこペナルティ的な不具合の報告ないみたいです。
実際おれも最近導入したけどめちゃくちゃ便利。
Diaからきた自分にしたらMOD(チート含めて)え?ってやっぱりちょい気持ちが引いたけどね。
でも製作サイドがMOD推奨?してるみたいだし、なによりDiaみたいに部屋維持→キャラチェンジ→鯖負担RD→失敗して電子の海にSOJあqwせdrftgyふじこl・・・
なんてこともないw
楽しいゲームをちょっと便利にする。そんな感じのツールって思います。

260 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 01:57:10 ID:kTgcDBM6
ノーマルで拾ったオレのお気に入り

腕装備(緑アイテム)
エレ耐性15% ヘルス78 全スキル+1

スキル+ってどこの部位でもあるのかな?

261 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 02:50:20 ID:rFtXdH++
ノーマルでそれは強力すぎ。

頭と鎧はあるなぁ。アミュレットは基本。
武器も青は見たことある。

262 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 02:52:59 ID:ljrhtejS
ノーマルとかエピック序盤でいい装備手に入ると、
なかなかアップグレードできなくて逆に困るわけだがw

263 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 03:17:26 ID:jMqdkG6l
マルチの募集ですよ。
・新キャラでスタート。継続プレイ。
・平日夜毎日23:30〜00:30を予定。ゲームは一日一時間。
・TQvalut等からの持込は禁止
・シングルや他マルチで強くなりすぎてしらけないよう注意。
以上で継続プレイをする方は↓へ書き込みお願いします。
ttp://8816.teacup.com/tqmulti/bbs

264 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 19:12:49 ID:fQyo54/M
japan
pass:japan
epic
delph〜act1終りくらいまで

quest付き合っていただける方なら高レベルでも歓迎です

265 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 00:22:43 ID:/ZbLo8+H
マルチはロシア、ドイツ、フランス多すぎ。
英語が少なくて入るとこないぞ!!

ま、俺のできるのは中学英語までで英語だからってコミュニケーションが
とれるわけじゃないけど。

266 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 00:56:23 ID:R2rDo3OB
AoE3の体験だとドイツ、フランス、イタリアでも英語はそこそこ通じる。
むしろお互い片言だからちょうどいいんじゃないw

267 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 00:59:19 ID:khIiendb
英検3級(TOEICですらないw)の俺でも、其れなりにコミュニケーションはとれるがな>英語圏。

268 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 10:31:12 ID:wIQmrq0g
>>241
レジェ入りの弓/スピリット(Lv47)まで行ったが、
Strに若干振ってみたが、エピック以降、店や宝箱
のアイテムは全く装備できない。
いろいろ考えたが、Dexに集中したほうがいいと思う。
Dex上げないと、攻撃力不足でどうにもならない。

装備は、ゴルゴン3姉妹、虎男、あとタイフォンが落
とすDex系でやるしかない。
 虎男系 鎧、籠手、脛当て
 ゴルゴン系 ヘルメット
 タイフォン 鎧を落としてくれる
長安周辺で虎男と戦って、トレハンする必要あるな。

黒虎とか、とんでもないのが出てきたら、アウトサイ
ダーを召喚して凌いでいる状況。

269 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 10:39:33 ID:wIQmrq0g
>>256
258が言うように、先に進めば、買い取り価格は下がってくる。
とはいえ、防御557のブーツに2つも付加機能が付いているのは
比較的レア。STR系かDex系ならレリック等つけずに、持っておく
のをすすめる。

270 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 13:51:19 ID:/QQKW0oE
つかStrメイン型 Hunting/Rogue Lv48なんだけどさ
弓の攻撃力ってDexなのかwwww
Lv48まで上げてて知らなかった・・・

今のDPSは1918 DEFは1853
レジェンダリのラコティスまで来て死亡回数5回
まぁ周りと違うキャラ作れてよかったか・・・

271 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 14:02:17 ID:wBqyXzrW
http://www.4gamer.net/news/history/2006.12/20061218135015detail.html

272 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 15:38:44 ID:4QEaM9ZZ
>>271
>>244

273 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 16:09:17 ID:JMZH3oZ1
>>270
Hun+Rogだと、Rogの基本Lvを上げるとStrとDex
が上がるため、防具装備に十分なStrが稼げるだろう。
弓の攻撃力はStr上げても上がるため(Dexのほうが上
昇率が高いようだが)、この組み合わせなら、Syrメイン
はアリだと思う。

274 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 22:54:38 ID:rMvKdMEP
お初です!ノーマルで序盤冒険中でございます。
青いアイテムでたらおもわずウオォー!と言ってしまいまする。
羽の付いたブーツが出たけどまだ装備できないです!!!移動22%UP!
くうう・・・早く付けたい!!
皆様に聞きたいのですが、夜になると糞おもくなるのですがメモリー不足ですかね?
スペック・・・PEN4 3400・512M・GF6600VRAM256
1024の解像度で遊んでおります!

275 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:02:32 ID:mKs/3l4+
C2D 6300
Mem 2G
7600GT

これでも夜は思いから気にするこたーない。

276 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:56:24 ID:rMvKdMEP
275さん!ご返答ありがとうございまする。
あなた様のスペで夜が重いとは・・・・
夜が快適に動くスペって、無いような感じですね!!!

277 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:38:56 ID:u09kJZ+T
夜はなあ…木陰とか最悪だな。

278 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 01:57:15 ID:1RWOX1N5
位置情報バグってるのかわからないけど、
敵クリックしても殴りに行かなかったり、
ちょっと離れた位置でひたすら空振りしてたり・・・
こんなことありませんか?
エピックまでは気にならなかったけどレジェンドだとキツイw

279 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 02:42:53 ID:xTMC11Yu
たまにあるね
敵と1キャラ分ぐらい離れて空振り
この前一回あっただけだが、同じ場所でペットも空振りしてた

とりあえず拡張が楽しみだ

280 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:56:34 ID:J4ObHpPj
既出のように思うけど。
パッチ1.2以降なら設定ファイルを書き直して昼夜サイクルなしにできる。
http://www.gamershell.com/infosheets/310939.html

To turn day/night cycle off, go to the My GamesTitan QuestSettings directory
and open the options.txt file after changing any option in game.
Find the setting called "dayNightCycle" and change its value to false.
If the setting does not exist,
add the line "dayNightCycle = false" to the end of the options.txt file.

一度どれかのオプションを変更した後で(多分変更しないとファイルが作られない)
My Games(通常マイドキュメント内)のTitan QuestSettingsディレクトリ(=フォルダ)に
options.txtというファイルがあるので、テキストエディタ(メモ帳など)で開いて
dayNightCycleの項目を見つけ、=の右側(デフォルトではtrue)をfalseに変更して
上書き保存する。
もしもファイルはあるがdayNightCycleの項目がない場合には、
options.txtファイルの最後に(最後でなくてもいいと思うが)
"dayNightCycle = false"という1行(""は入れないこと、他の行を見れば分かるが)
を書き込んで保存する。


281 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 15:59:31 ID:J4ObHpPj
>>278-279
ちょっと違う現象かもしれないけど、
会話できる相手とか宝箱をクリックすると
たいていはそこまで行ってくれるが、行ってくれないときもある。
ところが移動させるつもりでクリックした地面にカスアイテムがあると
これは必ずそこまで行って拾ってしまうんだよなあ(と思える)。
どういうメカニズムなんだ……

282 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:31:20 ID:Z7wVoCeo
拡張の話全然してないのね。
アイテム合成やらいろいろ追加されるみたいなのに。

>278-279 >281
重くてラグってるんじゃないの。

283 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 17:45:21 ID:eNc0HLbf
新しいマスタリーはドリームだっけ?(自信なし)
あの人早口で何言ってんのかようわからん。
せめて英語字幕欲しいな。

284 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:38:50 ID:Z7wVoCeo
なんかマルチにも仕様追加されるのかな?

285 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:59:47 ID:3hYLYs5h
古い記事だけど
ttp://biz.yahoo.com/prnews/061115/law038a.html
の新しい職業8種って本当?
組み合わせからできる名前とか半端なく増えるぞ。
俺の英語力が足りないのか?

286 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:25:13 ID:GVpstxTY
記事読んでないけどドリームマスタリー+既存8つの組み合わせで新しく8種ってことなんじゃないか

287 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 19:40:25 ID:3hYLYs5h
>>286
なるほど。
英語力以前に理解力が足りなかったようだ。
thx

288 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:47:00 ID:+WR9+KTm
280さん!ありがとうございます。
夜の重さに悩んでた者ですが、夜が来る!のが怖いのでoptions.txtで書き換えました!
成功したようです!!!
スパルタの野営地のお店の重さにはウンザリ!!!
なんか昼もあの店重いような・・・あと松明の近くも!!!
まあとりあえず夜の悩みから開放されました!

289 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:51:12 ID:FZnUWlx3
>>288
なしてそげん興奮してんだべ?

290 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:51:30 ID:p9M4SSVK
夜が来る! (笑)

291 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:55:50 ID:ELNvesQN
僕たちを柔らかく包む〜

って思いっきりイタチ飼いはここまでにw

292 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:57:01 ID:vfbroNt5
拡張版でbattle.net作ってくれーーー

293 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:29:29 ID:DOY5m0CL
>>278-279
こっちもたまになるなぁ。
今の所、そうなったときは一度地面をクリックしたら直ってる。

294 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:07:31 ID:KIxHNrN9
>>291
終わらないこの夜から目をry

>>293
伝説で二刀流やってる時に、その症状が出たら瞬殺されるなぁw

295 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 00:51:28 ID:z7nitxVD
それって敵が前のめり(攻撃時)の時の距離になっちゃって
空振りするってやつ?

それだったら、敵が攻撃してくるタイミングでこっちも攻撃すると
一応は攻撃あたる。

296 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 11:40:26 ID:dRhMtgu7
ノーマルLv32 Def/Earでクリア。
結局、ゴーレムも全く使わず
POT+2nd武器の青弓(Silent何とか)だけで倒した俺はヘタレですか?
ポーション110コもってってほとんど無くなりました。
すぐエピックに突入したけど、
最初の店の物価が超インフレ!で驚いた。
いきなり100万超えが売ってるし・・・

何だか2週目をやるモチベーションが・・・ない。
早く拡張パック出してくれ〜

297 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:02:55 ID:SgLQCgMY
http://www.youtube.com/watch?v=i7Hr5Adehgs

298 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:28:36 ID:Fd0W5pa2
体験版インストール時に「HDD容量が足りない」って言われて先に進めない人いない?

デュアルブートで
C:Win2000 空60GB
E:Xp 空10GB
でCにインストはできるんだが、Eにはできないんだよね。
(Require が0サイズで 600MBに変更にならず進めない)

CのWin2000環境で遊ぼうかと思ったがWiki見ても日本語化がうまくいかない。
FAQみてレジストリのフォントやらセッティングのEnglishやらマイドキュ移動したけど
[][][][][][]
みたいなのにしかならない…

助けて〜

299 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 20:30:06 ID:Md9jpX8p
レジストリの変更したら要再起動

300 :298:2006/12/20(水) 20:37:31 ID:xKxx/AHI
ぐは!!
俺、あほすぎww

Diablo系としって興奮のあまりパニくっていた…
アドバイスサンクスです。

E:WinXP環境からのインスト問題が解決していないけど
これ製品版だと治っていると良いんだが。

ちょっくら遊んできますね。

301 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 21:48:29 ID:KIxHNrN9
お、体験版かあ。面白ければ製品版ヨロ。
さて、エピックのクノッソス迷宮入り口ガーディアンの突き抜けた強さにブチ切れ気味な俺に愛をくれ。誰か。

302 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:17:20 ID:yDbC0h7+
神殿裏でオラクルとファックしていいぞ

303 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:01:31 ID:6TB1Wexe
ウホッ。いいオラクル…
 
 
>>301
あの巨大ロボはヒットアンドアウェイを徹底すれば、ノーダメでヤれる。
時間回復するから無視しても良いと思うがな。

304 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:15:59 ID:5oO8Gj8b
俺はトゥーンでもokだ。
ストーリーなしでただのエロエロゲーだったらためらわずにお布施する。

ただ、ストーリー有りとなると・・・
絶望的だ。
スルー決定。

305 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:16:33 ID:5oO8Gj8b
誤爆

306 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:17:10 ID:5oO8Gj8b
俺のIDゴロがいいw

307 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:21:34 ID:LcvqdsuY
アチャー

308 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 01:31:29 ID:f21E0RDP
近接なら攻撃遅延○秒間が付いた武器を使えば、かなり楽になると思う。
へたなユニーク武器つかうより10倍マシ。
あとはボスごとに耐性変えていけばなんとかなるw

309 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 02:32:28 ID:MazwdTxg
Wa/Deで始めて数日、やっとノーマルのラストっぽいとこにきたのですけど、倒せる気がしません。。。
火レジ50ぐらいにしてコツコツ叩いてるのですが、敵のHPがなかなか減らず、気を抜くと隕石?を避け損なって瀕死になったりしちゃいます。
武器は30〜40ぐらいの速度+30%の剣を使って、ボスの時だけ旗も立ててます。
近接でクリアした方、なにかコツみたいなものあれば御教授お願いします。

310 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 03:40:39 ID:CTOdmpae
隕石をくらわないこと(最重要:隕石発動モーションに入ったらすぐに離れること)
やばくなったらホールから抜ける(通路の方までは来ない)
ポーションは十分な数を用意しておく(町に帰るとダメージ回復してしまう)

エピック行ってからもそうなんだが
相手の動きをよく観察し
やばい攻撃が来るのがわかったらすぐに離れること
俺なんてエピックのマンティコアで30回は死んだぞ('A`)

311 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 05:18:31 ID:AI2F3SAu
■マルチの募集ですよ。
・12/22(金)21時〜
・LV17〜23 normal act2からスタート
・5名参加予定。残り1枠です。
・リアルタイムで空いてれば飛び込みも可。
参照↓
ttp://8816.teacup.com/tqmulti/bbs

312 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 05:42:36 ID:ijkghunj
スキル振りアドバイスよろ。今Natわんこマックスとその上のやつ1・オーク1。最終的に、huntにも振って、わんこおとりにして後ろからちくちく行こうかと。どのスキルに振ればよろし?

313 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 06:01:56 ID:VLoK4/qE
同じ職業でタイタンは青弓でちまちまやったよ。
具体的には
電撃を避ける一発
電撃三発目のブレス時に数発
それ以外は常に走り回ればポーション20個くらいで
粘り勝ちできる。

314 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 11:54:35 ID:6TB1Wexe
>>309
上で言われてるように、隕石は「絶対」に避ける。それさえ徹底すれば、ポーションがぶ飲み→やばくなったら通路に待避して回復でおk

315 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 12:08:53 ID:qAs7URNo
速度遅延させれば動きを見切るのが楽になるから近接なら使わないと損ですよ。
落石のスピードまで遅くなるスグレモノです。

316 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:04:15 ID:/Nbd3Mzs
>>309
あと、集中力が切れそうになったら、ポーズかけて
休憩ね(笑)。

317 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 19:23:35 ID:3pP7Veeu
集中力が切れたんでポーズかけてエロ動画見てたらムラッときたので
軽く右手の運動してさっぱりしたらTQプレイしてたの忘れて
そのままPCの電源ぽちっと消したことが何度もある

318 :309:2006/12/21(木) 20:04:35 ID:zwG1kCAp
みんなありがとう、どうにか倒せました。
手汗でマウスがベトベトになっちゃいましたよ(+_+)

319 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:46:28 ID:9sfaZhZJ
ジャンク拾わず白字だけ拾っていてもすぐにインベントリ一杯で往復がだるいので
便利そうなTQVaultを導入しようと思ったのです
サイトを見つけてダウンロードしたまではよかったのですが、解凍したexeをクリックしても初期化に失敗しましたとでて使用できません
同梱のREADMEには更新履歴だけで使用方法が書いてなく、お手上げです

320 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 22:52:42 ID:ohNQ0D8t
>>319
NET Framework がインスコされてないとだめだったような・・・
TQをインストールしたフォルダにインスコするようのファイルあるはず

321 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 23:00:16 ID:9sfaZhZJ
>>320
使えました!こんな早くありがとう!

322 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 07:35:03 ID:jqBOHivG
Wa/Deでタイタン倒すなら、旗ぶったてて手下剣士呼べばサクサク倒せると思ったが。
旗立てた後、壊されないように位置取りするだけで良かった記憶が。

323 :名無しさんの野望:2006/12/22(金) 09:12:02 ID:MfPyazz2
ファーストプレイで旗と英霊を併用する戦い方はキツくね?
Defにもそれなりにポイント振ってるだろうし…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)