2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart148

1 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 15:41:37 ID:grpY4vxm
レビューと専スレ誘導と専スレのないものの攻略質問スレです。ルールは>>2-10
作者叩きや宣伝、過剰すぎるマンセーレビュー、その他荒らしは徹底放置で
AA荒らしはスペースを三回ほど入力してNGワード登録すると非表示にできます
シェアウェアや割れもの、市販ゲームの体験版はスレ違いです
フリーソフト作者様への感謝の心を忘れないようにしましょう
次スレは>>960が立てる事。重複を防ぐためにスレ立て宣言後お願いします。

【タイトル】
【ジャンル】
【URL】
【プレイ時間】
【備考/DL容量】
【レジストリ】
【コメント(感想)】

・なるべく客観的な紹介を心がけてください。
・Win以外のゲームや登録が必要等、特記すべき事は備考欄におねがいします。
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart147
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1158723614/l50

削除依頼はこちら
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1119537525/

■まとめの墓場■http://miyoshiza.s59.xrea.com/fb/index.php
■面白いフリーソフトスレ避難所(したらば)■http://jbbs.livedoor.jp/game/18264/
■過去スレ・関連スレ(まとめページ内)■http://www.frgm.org/cgi-bin/thread.php



2 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 15:51:37 ID:1qsp5sdV
■フリーゲームを楽しむ上での注意事項■
・作者に迷惑が掛かるようなネタの楽しみ方は止しましょう。
迷惑が掛かればそのゲーム自体を遊ぶ事が出来なくなってしまう恐れがあります。
悪ふざけにならないように注意しましょう。

・作者への突撃や中傷メール攻撃は厳禁。
もし作者へ攻撃をすれば作者側にIP等の記録が残る事をお忘れなく。
記録が残れば『荒らしの証拠』としてプロバイダへの通報、場合によっては警察への通報に使われます。
わざわざ危険を冒してまで遊ぶ必要性はありません。
過激な遊びは止しましょう。

・変なのが住み付いていますが無視をしましょう。
どうしても気になるようならば、専用ブラウザを導入しNGワードに登録をしましょう。
(専用ブラウザに関してはこちらへhttp://webmania.jp/~2browser/)
もし、一緒になって騒ぐようならば、『荒らし』として運営に通報される可能性があります。
気を付けましょう。

・荒らしにレスアンカー(>>レス番号)を付けないように。
削除依頼が出された場合、削除されにくくなる上、
該当者はあぼ〜ん、アク禁等に巻き込まれる可能性があります。
巻き添えを食らわないように気を付けましょう。

・シェアウェアや割れもの、市販ゲームの体験版はスレ違い。
体験版は別スレで。

以上の事を頭に叩き込んだ上でフリーゲームを楽しんでいきましょう。

3 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 15:51:42 ID:029hCzid
>>1忘れ物
■フリーソフトで面白いゲーム 保存版(墓場の人)■http://miyoshiza.s59.xrea.com/frgmorg/
■フリーソフトで面白いゲームまとめページのミラー(奇想天外)■http://fre-comi.com/frgm/
■面白いフリーソフトスレWiki■http://f54.aaa.livedoor.jp/~grang/

4 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 15:52:08 ID:1qsp5sdV
■エビフライとみんなのお約束
____      ______              _______
|書き込む| 名前:|         | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ∧(∧              ↑
                ((ノりヾヽ.,、、.,、,、、..,_       /i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ノ(゚д゚从、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i < ここに「sage」(半角)と入れるんだぞ
                ノノ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄   \
                  `"゙' ''`゙ `´゙`´´              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●攻略関連の質問をするときは、本文の最初に必ずそのゲームの正式タイトルを書くんだぞ。
●ネタバレするときはメール欄に書こうな
●同じゲームの攻略質問ばかりになったからといっていちいち目くじらを立てるなよ。
●スレが賑わうのは良いことなんだから寛大な心を持とうな、な。
●専用ブラウザを導入して、ゲームの名前でアボーンすると見やすくなるぞ。
 ○導入方法http://kd57.hp.infoseek.co.jp/monazilla/index.html
●攻略質問する方も行き過ぎないようにな。行き過ぎたと思ったら空気読んで専用スレを立てような。
●勝手に立てるなよ。立てる前に確認するんだぞ。
●シェアウェアや割れもの、市販ゲームの体験版はスレ違いだぞ。
体験版は別にスレがあるからな。
●俺は食べ物じゃないからな。気を付けろよ。

5 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:41:23 ID:ib8s5z2H
ここはフリーダムでリバティなユートピアです。
各自が自由に好き勝手書き込んで良いスレなんです。
AA、コピペ、煽り、叩き、自演、宣伝、議論、etcなんでもOKです。
他人の事など気にせずやりたい放題しましょう。

6 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:42:07 ID:ib8s5z2H
初心者を疎外し
作者を罵倒し
まとめを叩き
荒らしには荒らしで対抗する!

それがフリソクオリティだ!!!!!!!!!!!!

7 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:42:54 ID:ib8s5z2H
フローレンスとは

日本が生んだ巨匠、明神女史が地球に生きる
60億人類に贈る人生のバイブル。
RPGの歴史を変えたと言われるほどのその出来たるや想像を絶する。
シナリオ、演出、BGM全てにおいて他の作品を凌駕する。

リリースから1年半経つ今でもその人気は全く衰えず、
それどころか益々支持率が上がり続ける不朽の名作。

感動の涙にあなたの魂は揺さぶられる・・・

8 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:44:31 ID:ib8s5z2H
【タイトル】フローレンス
【ジャンル】歴史的超大作
【URL】ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se369113.html
【私のプレイ時間】∞
【備考/DL容量】優しい人になれる
【コメント(感想)】
老若男女問わず幅広い世代から絶大な支持を受けている短編超大作。
今やゲームの枠を超え数々の社会現象を巻き起こし
幼児の情操教育や学校教育に取り入れる等の声も多く
子供の感性を磨き、命の大切さを問うという道徳教育としての評価も高い。
映画やアニメ化の要望も多く、実現すれば空前の大ヒット間違いなしなので
関係各社が版権獲得を狙う熾烈な戦いが繰り広げられている。

9 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:45:09 ID:ib8s5z2H
【タイトル】彼女はスカートをはかない
【ジャンル】SLG
【URL】http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/3446/game.htm
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】丸一日
【備考/容量】2.5MB
【コメント(感想)】
DLする前から泣く準備はできていた。
スカートが嫌いなボイーッシュ系少女を被写体に撮影するという
斬新でありながらもゲーム性を内包するその舞台設定にクリックする指が止まらない。
彼女にスカートをはいてもらうにはあらゆる困難・屈辱・試行錯誤を繰り返し、
時には少女の姉である金髪娘から皮肉とも思える助言を貰って
彼女のために、そう、彼女のためにコーディネートしなければならない。
おそらくコミックメーカー製でここまで作り込まれたコーディネートゲームを、私は他に知らない。
皆時間を忘れて「いつの間にか徹夜してしまった」経験があるだろうがこの作品にも
そんな吸引力と衝撃がある。確かにある。このゲームには人生のあらゆる正の面と負の面が複雑に絡み合って顔を出し、
かといって特定の思想背景があるかと言えばそんな狭量な思考の枠組にとらわれず、
含羞のあるストーリー展開、予想のつかぬ幕の下ろし方、何よりもボーイッシュ系少女との心のやりとりによって
得られるゲームを越えた何か、そうなんだその何かのために私達はこのスレを80まで伸ばしてきたとさえ思えるんだ!
上半身の服、下半身の服、そして添え物である小物が2品。この4つを組み合わせて
彼女が喜ぶようなコーディネートを考えねばならない。もちろん気に入られずにつき返されることもあり、
そんなときはゲームの難解さに身悶えせんばかりの焦燥と「俺は今攻略しているんだ!」という謎解きの高揚感が得られる。
それは険しく辛い道ではあるが、現実のように理不尽な運命に翻弄されることのない、いつかは報われる道。
最終局面、ある一局面において「フリーソフトの最高峰」となったこのゲームをクリアした時、
名画を観終えた時のような心の充足とカタルシスを得られるだそう。そしてきっと、君は涙するだろう。

10 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:46:18 ID:ib8s5z2H
【タイトル】西遊華記
【ジャンル】中国古典型恋愛SLG
【URL】http://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se260055.html
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】31時間
【備考/容量】2.8MB
【コメント(感想)】
 ああもう沙悟浄カワイイなぁもう!
 「西遊記」を元にした設定で主人公は三蔵法師になり、天竺をめざす。
 旅をしながら孫悟空(美少女)、猪八戒(美少女)、沙悟浄(美少女)と仲良くなって
 いちゃいちゃしちゃおうってのが目的の恋愛シミュレーション。
 ああもう沙悟浄カワイイなぁちくしょう!
 毎日それぞれの弟子に命令をくだし、その成果によって仲が進展したり天竺に近づいたりする。
 与えられる命令は「偵察」「食料調達」「護衛」の3つ。
 「偵察」をすれば進む距離をかせげる。「食料調達」しなければ食べ物がなくなって進めなくなる。
 「護衛」をすれば敵があらわれた時に守ってもらえる。また「護衛」させた弟子の好感度は上がる。
 これをうまく使い分けて、ターゲットの弟子と仲良くなろう。
 次の街に到着するとゲーム終了。わざと偵察しなかったり食料を切らしたりしてゲーム期間を延ばすことはできる。
 ああもう沙悟浄カワイイなぁくそ!
 三人の弟子の他にも、道中ランダムに現れる敵の金角(美少女)と銀角(美少女)とも仲良くなれる。
 あと攻略はできないがゲーム進行を担当する「竜ちゃん」なるキャラ(美少女)がああもう沙悟浄カワイイなぁもう!
 それぞれ好感度が上がると美麗なイベントCGが見られるので、ガンガンやる気が出てくる。
 しかも、とても一度のプレイでは見られない量なので、何度もチャレンジすることになる。
 一度クリアするとCG閲覧モードができるので、コンプリートしよう。それに何度もやるとクリア回数によって
 見られるオマケCGとエピソードがあるので、それもコンプリートしよう。やりこみ度満点の名作だ。
 ああもう沙悟浄ゲームとして3つの命令を使い分ける面白さと、恋愛を疑似体験できる素晴らカワイイなぁもう!

11 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:49:35 ID:ib8s5z2H
【タイトル】フリージア
【ジャンル】RPGツクール2000
【URL】http://freejia1.nce.buttobi.net/index.html
【キャッチコピー】 この世にあってはならない罪・・・それは俺の存在
【私のプレイ時間】2時間
【備考/DL容量】ボイスなしverもある
【コメント(感想)】
現存する最強のフリーRPGと断言する。
とうとうこれほどのクオリティのゲームをただで出来る時代になったか。
まずオープニングから度肝を抜かれる。あまりの衝撃に身体が固まる。
フリーゲームのレビューで20年以上メシを食ってきた僕だけどこんな体験は初めてだった。
オープニングで物語と世界に圧倒され引き込まれた僕に休む間も無く衝撃は襲い掛かる。
街の完成度だ。ほんとうに実に活き活きとしているのだ。街が、そこにいる記号人間が生きているのだ。
そして戦闘。「閃光!!」「燃えな。。。」「てやー」。これほどにまでにぎやかでリアルなバトルが
RPGツクールでかつてあったろうか。いやおうなしにプレイヤーはまるで自分が剣を
振るっているかのような錯覚に陥る。ぷにょんを無事倒し終えた僕は速効ゴミ箱に捨てたが
達成度・図鑑などの既存の家庭用パッケージソフトでは既に当たり前となっている要素も
きちんと抑えてある。やって損はないと思う。とにかく中毒性が高いのだ。
既に僕は立派なフリマニ(フリージアマニアの略)になってしまったのだから。

12 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 16:50:58 ID:ib8s5z2H
【タイトル】FREEJIA〜回帰の果てに〜
【ジャンル】ドラマティックRPG
【URL】http://freejia1.nce.buttobi.net/index.html
【プレイ時間】28時間(今たぶんラスボス前くらい?)
【備考/容量】90MB
【コメント(感想)】
フリージア落としてみた。めちゃくちゃおもしれー。
シナリオがいいよ。会話とかも綺麗に流れる。感動ものです。
斬新なアイディアがたくさん盛り込まれ、下手な市販ゲーよりずっとすごいシステム。
こんなにツクールを使いこなした作者は優秀ですなこれはマジで…。
これがフリーなんて驚き。シェアでも通用するのでは?
泣ける場面も多い。俺的にはジョーーーーーカムバッーーーーク!
ツクール作品と思って二の足踏んでる人も是非是非やってみてください。

13 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:04:10 ID:029hCzid
>>5-12
前スレ埋めようぜ

14 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:07:02 ID:ib8s5z2H
133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/10(土) 13:09:30 ID:SDxiLRcb
【タイトル】 フリージア
【ジャンル】 長編RPG
【URL】
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】 65時間
【備考/DL容量】
【コメント(感想)】
悠久の名作フローレンスをスタジオジプリと例えるなら、
宝珠の名作フリージアはハリウッド映画そのもの。
ドラマあり、笑いあり、時には愛する人の死あり、
これに感動しない人など存在しえないだろう。
今世紀最大のオススメ作品。

15 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:09:29 ID:ib8s5z2H
荒らしには荒らしで対抗だ!!!!!!!!!!!!!


まとめは悪くない!!!!!!!!!!!!

自治厨乙!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!



まとめ閉鎖してんじゃねーよカス!!!!!!!!!!

16 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:10:45 ID:GdBy5C76
>>13
粘着荒らしに何を言っても無駄

17 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:12:24 ID:ib8s5z2H
521 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/11/05(土) 10:49:22 ID:A/lJhXoZ
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 05/10/22 22:47 ID:OBjzb6bU [ ZE017181.ppp.dion.ne.jp ]
【HPタイトル】The orangebutterfly 橙色の蝶。
【管理人HN】明神公平
【依頼理由】この馬鹿作者が自分の駄作ゲーム(RPGツクール2003)を掲示板で過度の宣伝をし、荒らしまくっている。
さらに信者なるものまで作り、住人が非常に迷惑している。
是非ブログやメールフォームを荒らしていただけませんか?
HP閉鎖になるまで荒らしていただくと感謝です。
よろしくお願いします。
IPアドレス 220.217.17.181
ホスト名 ZE017181.ppp.dion.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 茨城県
接続回線 xDSL
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] DION.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] でぃおん
c. [ネットワークサービス名] DION
d. [Network Service Name] DION
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] KT6191JP
n. [技術連絡担当者] KW062JP
p. [ネームサーバ] dns0.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns10.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns2.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns1.neweb.ne.jp
[状態] Connected (2006/05/31)
[登録年月日] 1997/05/02
[接続年月日] 1997/06/19
[最終更新] 2005/06/01 01:08:18 (JST)

18 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:12:55 ID:ib8s5z2H
89 ホスト所有者 05/11/04 18:31 HOST:ZJ017028.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1130064679/480

削除理由・詳細・その他:
削除理由:
誹謗中傷の個人特定が目的
掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
会話とは無関係なホスト情報晒し

私の個人情報が晒されております。
削除していただけないでしょうか?
よろしくお願いします

19 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:14:32 ID:s6ta3BMJ
Flat Out体験版。使える車は一種のみコースは2つのみだが障害物の当り判定が
超リアルで激しくぶつかるとフロントガラス割れてドライバー飛び出る。コムは上手いので
飛び出させる為にコンクリートブロックの様なバリケードを車で押してコースに並べる。すると
飛び出る飛び出る。でもやっぱり基本はニトロで後ろから衝突かな。

20 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:16:21 ID:ib8s5z2H
明神公平(ミョウジン)
----------------------
ANYTHING OK!!
Lover. ―愛すべき、ものへ―
NARUTO★ロック・リー★すごろくゲーム 修行山を制覇しろ!!
Pixel(ピクセル)
PIXEL0
Pixel02
Re-Life
あさごはん。
いしたまごものがたり。
ウェイ.
この指とまれ!! ■バスケは5人でやらないと!■
この指とまれ!!2 ■国語テストもやってみよう!■
フローレンス
君との別れかた
彩 −sai.−
西遊華記
知的好奇心ノススメ。
彼女はスカートをはかない
悠 用スキンデータピクセル
----------------------

21 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:16:56 ID:ib8s5z2H
フロウレンスが名作であることは周知の事実であるが
依然として極一部の不穏分子の存在が確認された。
奴等は劣悪なデマを捏造し、それを見境無く垂れ流すことで
フロウレンスの世界進出を妨害しようと目論んでいる。
不穏分子によってアンチとして洗脳されてしまった輩は
最早、正常な思考など微塵も無くひたすら劣悪な批判を
繰り返すだけの傀儡であり更正させるのは不可能である。
甚だ遺憾ではあるが、こうなってしまっては抹殺するしか手は無い。
アンチの増殖は何としても阻止しなければならない最重要課題である。
フロウレンスの感動を世界に広めるためには止むを得ない処置である。
我々は正義でありアンチは悪だ。
アンチは人ではない。悪そのものだ。
悪は根絶やしにしなければならない。
これは歴史的聖戦となるだろう。

22 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:18:01 ID:ib8s5z2H
なるほど、フロレンのような人類の栄光を容易く口にすることが、どれほど恐れ多いことか、今や我々には解っている。
だが敢えて言おう、フローレンス乙、と。
私には夢がある。
フローレンスと共に、人類の悠久の安息を勝ち取ろうとする夢が。
私には夢がある。
フローレンスと共に、差別や偏見をなくした真の安らぎをもたらさんとする夢が。
中野坂上の駅から、自由の鐘を打ち鳴らそう!
浜松町の海のそばから、鶯谷の雑居ビルの中から、駒込の公園から、自由の鐘を打ち鳴らそう!
さあ一緒に、自由の鐘を打ち鳴らそう!

23 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:20:31 ID:ib8s5z2H
             ━ 茨城、新潟の特徴 ━
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
A 見当はずれな理由で .    ┃B 好き勝手叩き荒らした挙句
  ひたすら喚き散らす.     ┃   スレが荒れても知らんぷり
    ∧_∧.....             ┃    │     |   │彡
   <#`Д´>O 糞!駄作!.. ┃    │   .i|○ │彡<ああスッキリした
    Oー、 //|信者ウぜー . ┃    │     |   │   
ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃    │     └― ┘ 
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
C 自分の行為を正当化する  .┃D 晒されると削除依頼をだす
   从_从人_从_从人_       ┃   
从从スレをまともにしたい!   ┃     ∧_∧ <私の個人情報が晒されています!!
○○禁止∧__∧  从_从人__ .... ┃     <;`Д┌―――┐
⌒WWY´<#`Д´>信者死ね! . ┃      /    .| i ̄ ̄i |
 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃    jm==== | i :: i |
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
E ムキになるとスレ乱立    ┃F 根も葉もないデマを流す
     ((((( ))))))         ┃     (((´⌒`)))
       | |           . ┃         l l
       ∧__∧    从_从人__....┃ カタカタ ∧_∧  
   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃     <`Д´#> <明神は在日!!
   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃   _| ̄ ̄||_)_ 
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━

24 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 17:59:26 ID:lYK9GX/T
あんまり変わらんなw クソスレは何処に立てても一緒か

25 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 19:51:53 ID:pwiMqsSR
は??

ちょっと待てこのスレ

フリーソフトは同人板だろボケ
削除依頼しとけよカス







26 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 20:49:07 ID:u2/jDbyv
>>25
GTAはメーカー製なんだが…

27 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 21:19:58 ID:d5iMFUhh
ハードゲイを超えたスーパーハードゲイの状態、それが「ガチムチ」。
正確には、脂肪の上に筋肉がのった日本人プロレスラーのような体系で、短髪、髭、濃い体毛を持った男性を指す。
水野晴郎や西田和昭(ぼんちゃん)などがガチムチ有名人の代表。
ネット上で今、最も話題になっている言葉で、「ツンデレ」に続く新しい“萌え属性”として定着しつつある。

ttp://yaneura.zone.ne.jp/gatimuti.html

28 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:10:25 ID:pwiMqsSR
早く出てけよ







カスドモ










29 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:41:25 ID:+tBeisv6
> この板の対象は、Windows(Mac,UNIX系)等のコンピュータで動作するゲームです。
> ただし、以下のゲーム等は別板での管轄となります。
>  FPS・TPS・その他アクションゲーム → PCアクション板
>  ネット専用ゲーム → ネットゲーム 飛行機もの → フライトシム
>  PC98DOSゲーム → レトロゲーム 個人作成・同人ゲーム → 同人ゲーム
>  エロゲー → エロゲー(21才未満立ち入り禁止) エミュレータ・一般的雑談 → ゲームサロン

個人作成・同人ゲーム → 同人ゲーム
個人作成・同人ゲーム → 同人ゲーム
個人作成・同人ゲーム → 同人ゲーム

30 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 23:44:41 ID:J7EMK8ww
同人板に誰か新すれたてろ

31 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 00:17:21 ID:FIxVphGf
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart148
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1164293470/

32 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 01:33:20 ID:Y4WKAUhI
根本の大問題は荒らしなんだけどな;
おかげPCゲーム板にも出張してきたフリソスレ。
そして板住人に叩かれる。
荒らしにも叩かれる。
>>31みたいな糞スレもたつこの悪循環

33 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 15:06:21 ID:GXzC/b2c
同人ゲーム板からの自演粘着乙

34 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 20:30:38 ID:m4muH0Fp
誰か信長の野望みたいな他国を侵略する面白いゲーム知らない?

35 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 22:32:14 ID:pLoT2xHJ
削除依頼出せよカスゲーマーども

36 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 23:25:34 ID:XAgsZdep
おい豚共、Noiz2saの作者の新作ですよ

http://www.asahi-net.or.jp/~cs8k-cyu/windows/ttn.html

あと前スレで初出のタイトルのリストね
http://d.hatena.ne.jp/yasaikyo/20061124

37 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 00:21:24 ID:VuGANhey
./⌒丶、                        , イ
(丶   `丶.          __ __  ..      , .イ ソ
ミ .  `丶、 ヽ、     , ´  ,.-〜へヽ  /  彡
ミ  `丶、 ヽ、 \   /ヽヽヾ〈 __  ハ V   彡
 乂ヽ  ヽヽ ヽー\il i il ハ ! } ノ ,ィオ f-;〈    ソ      あなたもあるぅ〜  翼があるぅ〜
 ( \ヽヽ ヾ ヽ ヽヽ V il 〉 ハ {    __ i  ツ   
  ( \ ヽヽ ヽ ヽヽ V// //ソ   ` ´ } シ            飛び立つのよぉ〜  空へと〜 ♪
   \__  ヽ ( (.__ヽヽ }i ノ ノ イ   ァrr‐く'    
    ゝ.__  (__ __ <r'< 〈   / /i|ー- 、
      > .__ /   トv ハ 〉  / リ    ヽ         
       ( __ _/    .| 〉V/     i〉    }        美しいわぁ〜  しあわせでしょ〜
         ノ!    |/ ヽ.    リ    ,'            
        // |    |{       リ   /              風にのり〜  虹をわたろぅ〜 ☆
        从i l|`ヽ.  |`ー -- ---く!   /_
        >-‐‐ }   !.    ,'   }  ノf i
       >' イこ i   !      ノ   /  〉
     ,. --'´に.. l   ヽ.___ < __ ___j  i______
   ,.- '     ` ̄ヽ!            ノ みなこ .
. /          `ー─ -- -- -- ─ "´

38 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 02:12:22 ID:R/VN7oZn
>>36
さりげなく自分のサイト宣伝してんじゃねーよボケ

39 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 02:57:55 ID:sZlJzdfx
>>34
フロントミッションっぽいけどスピリットファイアは?
http://sumosama.hp.infoseek.co.jp/index.html
既出すぎるか

40 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 03:10:10 ID:VuGANhey
                     ∩
                rr=! |、
                 r1'´ }
                 }  /
                  /  !   こいつ最高にアホ
                   !  :l
               {  |
               |  | _, イ^ヽ┐_   ./  ̄`\
               |  レ'´//{   ヽ\7′__      ヽ
               l  | j/‐-l  ム l  ○'´ `ヽ     ',
               |  l 〃'⌒ \!_ヽ| lノ1    i  }  l
                  !   l j ''' r= 、´,,` ! ハ/     |  / |
                  |  マヘ ヽノ  //ノ.      │'/  j
                l   ヾ_〉 ー‐r</        |/  .,′
                Y   }iヽ  {_/'  __x=、   /   /
                   | __j{  ヽl{`ヽ 7ヽヽ〉 /   /
                 l´   `ヽ、_j{_f V{ イ  |  /
                |        } `}  {   l  /
                l    /l  人. {  ヽ ! '
                |ヽ   /  /  \ヽ /  ヽ{゙ヽ、
               r'      /    `ー′  丶 \
                 /       ∧           \ `ヽ、
            /         ヽ           \  \
           /            ヽ            }  } }
          /      /   \   '.           / //
         /         /       丶  ヽ         、_/j /
    rー'´        /            }\__       '´
    \  /⌒l          l        ヽ`)
         {  _       l    _      /

41 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 09:59:12 ID:6bt5pvO9
>>39
結構面白そう、でも俺シミュレーションRPGに飽きまくってるんでダウンする気にもならんが・・・

42 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 13:38:48 ID:rrCefhTe
だから削除依頼出せよ

43 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 14:34:42 ID:CizgD8rL
Flashゲー

「squares2sheep」 http://games.flabber.nl/squares2sheep/

黒を取って赤を避けるゲーム
一定時間無敵、スローなどのボーナスアイテムもあります
何時間もやるゲームじゃないけど、暇つぶしにお勧めします

自分の最高得点は19000くらいです
シューティングうまい人や集中力がある人は、かなり高得点出せるかも
30000超える人は神に認定(個人的

44 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 00:04:50 ID:wYGGprk6
【タイトル】 Titanion
【ジャンル】 縦シューティング
【URL】 http://www.asahi-net.or.jp/~cs8k-cyu/
【プレイ時間】 30分ほど
【コメント(感想)】
Noiz2saの作者の新作
なんかリップル風のビームで敵を捕まえて盾にしたりする
ギャプラスのパクリゲー

>>38
まとめが生きてりゃなあ…

45 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 01:07:56 ID:CReYREMf
./⌒丶、                        , イ
(丶   `丶.          __ __  ..      , .イ ソ
ミ .  `丶、 ヽ、     , ´  ,.-〜へヽ  /  彡
ミ  `丶、 ヽ、 \   /ヽヽヾ〈 __  ハ V   彡
 乂ヽ  ヽヽ ヽー\il i il ハ ! } ノ ,ィオ f-;〈    ソ      あなたもあるぅ〜  翼があるぅ〜
 ( \ヽヽ ヾ ヽ ヽヽ V il 〉 ハ {    __ i  ツ   
  ( \ ヽヽ ヽ ヽヽ V// //ソ   ` ´ } シ            飛び立つのよぉ〜  空へと〜 ♪
   \__  ヽ ( (.__ヽヽ }i ノ ノ イ   ァrr‐く'    
    ゝ.__  (__ __ <r'< 〈   / /i|ー- 、
      > .__ /   トv ハ 〉  / リ    ヽ         
       ( __ _/    .| 〉V/     i〉    }        美しいわぁ〜  しあわせでしょ〜
         ノ!    |/ ヽ.    リ    ,'            
        // |    |{       リ   /              風にのり〜  虹をわたろぅ〜 ☆
        从i l|`ヽ.  |`ー -- ---く!   /_
        >-‐‐ }   !.    ,'   }  ノf i
       >' イこ i   !      ノ   /  〉
     ,. --'´に.. l   ヽ.___ < __ ___j  i______
   ,.- '     ` ̄ヽ!            ノ みなこ .
. /          `ー─ -- -- -- ─ "´

46 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 01:18:13 ID:N8B6Me9i
            ┌─────────┐ 
            |  本当の恐怖は    | 
            |             | 
            |  これからだ     | 
            └────┰────┘ 
           <l ̄`丶、   ┃ 
         ___`>' ´ ̄`t、 ┃ 
       <ヽ   '     fj  ・ Y(,) 
  | ̄ ̄ ̄7 ` ̄7  ,.-、  マ ノ/ 
  L -‐ァ /   ,ム  `ー′ イ/ 
     /   ̄7 /    、 \   / 
     ̄Z''''''/ム    `ー'゙ / 
       `ー〈      _, イ 
  ( ( ( ( (     ヽ Y´ ̄ヽ,,ノ 
            `''′ 


47 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 01:13:38 ID:CeWh4fnV
結局同人ゲーの方に人集まったんだなw

48 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 00:40:59 ID:5wVgAx9k
結局どっちにも荒らし来るしどっちにもレビューがないっていう

49 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 07:42:57 ID:+l26+ov9
./⌒丶、                        , イ
(丶   `丶.          __ __  ..      , .イ ソ
ミ .  `丶、 ヽ、     , ´  ,.-〜へヽ  /  彡
ミ  `丶、 ヽ、 \   /ヽヽヾ〈 __  ハ V   彡
 乂ヽ  ヽヽ ヽー\il i il ハ ! } ノ ,ィオ f-;〈    ソ      あなたもあるぅ〜  翼があるぅ〜
 ( \ヽヽ ヾ ヽ ヽヽ V il 〉 ハ {    __ i  ツ   
  ( \ ヽヽ ヽ ヽヽ V// //ソ   ` ´ } シ            飛び立つのよぉ〜  空へと〜 ♪
   \__  ヽ ( (.__ヽヽ }i ノ ノ イ   ァrr‐く'    
    ゝ.__  (__ __ <r'< 〈   / /i|ー- 、
      > .__ /   トv ハ 〉  / リ    ヽ         
       ( __ _/    .| 〉V/     i〉    }        美しいわぁ〜  しあわせでしょ〜
         ノ!    |/ ヽ.    リ    ,'            
        // |    |{       リ   /              風にのり〜  虹をわたろぅ〜 ☆
        从i l|`ヽ.  |`ー -- ---く!   /_
        >-‐‐ }   !.    ,'   }  ノf i
       >' イこ i   !      ノ   /  〉
     ,. --'´に.. l   ヽ.___ < __ ___j  i______
   ,.- '     ` ̄ヽ!            ノ みなこ .
. /          `ー─ -- -- -- ─ "´

50 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 21:35:27 ID:407nOQEN
>>47
いいんじゃないの
向こうコピペばっかだし

51 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:10:15 ID:FPA7ZF/U
 ..う |       i;:;;;;;'′ -‐-‐- l     40  ガ
  ま.|.      |;:;;;'  r==   ;;;=ュ       代  ッ
  味1       |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|.     紳   チ
  紳.!     lいi     , ';;.  !.     士   リ
  士.!     ゝ' .:.  ,.ィ^ー‐'゙, l     が  で
    |        1, .:.: { ' ー_‐-'i/     犯   優
    |.       ノ ';:;:..、   `¨´/       さ.  し
    |  .. '"´    .::二ニフ´      れ  そ
    | ̄ `丶        .:;'ヽ`ー-、、   る  う
    |       `.:.:,         `ヽ  !.  な
 __| r‐っ    _  .:.:,. あ _ じ       ゙、
 (十|r─-、 r‐' 'っ   r┘`っ /)  r,  ゙、. n
 /y |. ⌒l |  ニl |ニ  ロ ニl lニ /公 [||] r─' 'ーっ
  ノ|.  ノノ  ( O`ッ   /|\ (l l」 l/   ̄][ ̄
 l/ |;;.             ,;;.       ! └‐‐┘


52 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:17:09 ID:jqdyFwXO
MAJIKA

53 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 23:44:16 ID:Vf9bs4dz
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   / パトラッシュ・・
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人    金の亡者まとめが
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、 ようやく閉鎖したね。
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~  自治厨に追い出されたんだよ。
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!     ひどいよね。
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i       

54 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 20:47:52 ID:tnOFOLW9
HSPコンテストの結果が出てたみたいだけど、良いのあった?

55 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 15:44:22 ID:oOhF9pqI
フリーゲーム紹介サイト集です
http://viri-2.hp.infoseek.co.jp/

56 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 23:27:53 ID:ZwZWzKLN
あるふぁ〜秘密基地が新作つくってた
あんま面白くないのでレビューは後回し

57 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 02:38:06 ID:DPsbG4nc
あるふぁ〜秘密基地って?

58 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 01:37:17 ID:gGgkft8N
ひとかたの18禁バージョンって今はないんでしょうか。
結構探したのですが見つかりませんでした。
持ってる人いたら提供してくれませんか?

59 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 02:02:53 ID:Zk8PBvRI
>>58
どうやら持っているらしいが、要請する場所を間違っている。

60 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 02:33:54 ID:gGgkft8N
>>59
スレ汚しすいません。もう消えます。
panypany@hotmail.co.jp
こちらに送ってもらえますか?

61 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 06:27:05 ID:ERneEGpj
>>60

おまえ、なんか、すごいな

62 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 10:45:00 ID:qFV7lbCY
押し売り向きな性格

63 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 15:24:15 ID:daMX4++f
これ面白いよおすすめ

http://www.gay.jp/VJ/label/ovr/main/img/LL00101.jpg

64 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 16:00:02 ID:0vyO2dne
>>63
面白くもなんともないぞ

65 :まとめちゃん:2006/12/11(月) 22:33:25 ID:/1kTt87r
フリーソフトのまとめやらせていただきます^^

66 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 16:38:05 ID:DD09oiFB
ハムスター工房の
Vortex the Labyrinth - 剣の王と銀の玉座
ダウンロードできるじぇ

67 :名無しさんの野望:2006/12/12(火) 17:22:51 ID:zbKsrqom
お、帰って来てたんだな

68 :まとめちゃん:2006/12/12(火) 22:52:27 ID:qJpCzOzH
http://www.hi-erox.com/

つくりました

69 :まとめちゃん:2006/12/12(火) 22:57:59 ID:qJpCzOzH
初心者ですが頑張って広告料をガッポガッポ稼ごうと思います。

70 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 13:20:52 ID:dp7BhkYF
>>68
エロサイトかと思ったら
本当に復活してたw

3日坊主で終わらんようがんばれ

71 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 13:58:47 ID:kXDNPnn5
なにそのURL

72 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 14:26:27 ID:z+1RCkdG
       ______       |
    ,,..-‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` 、   i       あ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、  ヽ  つ   あ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  〉  ぎ   :
  |;;;;i "'`~  "`~ `i||i" '' ゙` " |;;;;;;|  /  は   :
  |;;;;|       ヽ`     u  |;;;;;| |    シ
  .|;;| ,-;;;;;;;;;;"フノ  ヾ`;;;;;;;;;;;;;;;ヽ |;;;;| |    ョ
 ,,ト;| ',,_==-、く    >゙-==、  |/ i |   ン
 |i 、|   ' ̄"彡|         || | |    べ
 |'. (|       彡|          |)) | .|    ン
  ! 、|      i,"(_ ,, 、,      |" i  |   だ
  ヽ_|        `         .|_/  ノ_
   .|゙      、,.−-‐ 、,,     |     ヽ、_,,,、_ノ
   .i ゙、    '  ̄ニ ̄     /|
   |   、      ̄ ̄    , ' |
   |  i ` 、    (    , "   |
    |      ` ー---― "|    |
   |  |          i     |


73 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 14:42:00 ID:C0vIbnWW
まとめ更新しろ

74 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 20:09:08 ID:I8wHfXZA
>>68
それで宣伝しても、絶対エロサイトと思われるw

75 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 00:20:50 ID:GCQj+5d5
 ..う |       i;:;;;;;'′ -‐-‐- l     40  ガ
  ま.|.      |;:;;;'  r==   ;;;=ュ       代  ッ
  味1       |;;;;′ ,rェッ、 .〈ャッ、|.     紳   チ
  紳.!     lいi     , ';;.  !.     士   リ
  士.!     ゝ' .:.  ,.ィ^ー‐'゙, l     が  で
    |        1, .:.: { ' ー_‐-'i/     犯   優
    |.       ノ ';:;:..、   `¨´/       さ.  し
    |  .. '"´    .::二ニフ´      れ  そ
    | ̄ `丶        .:;'ヽ`ー-、、   る  う
    |       `.:.:,         `ヽ  !.  な
 __| r‐っ    _  .:.:,. あ _ じ       ゙、
 (十|r─-、 r‐' 'っ   r┘`っ /)  r,  ゙、. n
 /y |. ⌒l |  ニl |ニ  ロ ニl lニ /公 [||] r─' 'ーっ
  ノ|.  ノノ  ( O`ッ   /|\ (l l」 l/   ̄][ ̄
 l/ |;;.             ,;;.       ! └‐‐┘

76 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:00:14 ID:jqgL9VDe
http://www.racer.nl/

神。

77 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:03:54 ID:MGCfPOM/
netKar と双璧だな。
が、英語なのでどうも流行らないのが残念。

78 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 01:08:57 ID:4Bnw3j+c
自演乙
朝鮮人死ね

79 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 09:44:09 ID:92+diSeS
>>76
スクショみたらすごいけど
どんくらい完成してんのかね?
とりあえず普通に遊べる?

80 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 16:15:10 ID:bKB9Z+Ge
ひなたRPG製作所作
無人島1で
暗号をくっつけて言葉を作る所がわかりません
誰か教えて下さい

81 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 11:49:35 ID:mOaF/uPy
>>68
見事な3日坊主w
ワロタww

82 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 10:48:30 ID:b3KWoY4U
久しぶりに来てみたら、まだフローレンスとか言っててワロタw

83 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 19:45:12 ID:fuOARWLo
【タイトル】オヴェルスの翼
【ジャンル】既存のRPGの枠に捕らわれない、演出としてのゲーム
【URL】http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1166190830/
【コメント(感想)】
結構丁寧に作られててドット絵はクオリティ高い。
この作品には愛が感じられ丁寧に作られてるなと実感した
超大作RPGなんかやらずこのゲームを遊んで欲しいと思う
すごく切なく、だけど暖かい名作

84 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 18:58:05 ID:Be98WVVX
ベクターで人気のある
世界に届かぬ願い事ってゲームをクリアした人
いらっしゃいますか?

ぜひ感想を聞かせてほしいです

85 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 21:30:09 ID:vFRCWNGm
       ______       |
    ,,..-‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` 、   i       あ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、  ヽ  つ   あ
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  〉  ぎ   :
  |;;;;i "'`~  "`~ `i||i" '' ゙` " |;;;;;;|  /  は   :
  |;;;;|       ヽ`     u  |;;;;;| |    シ
  .|;;| ,-;;;;;;;;;;"フノ  ヾ`;;;;;;;;;;;;;;;ヽ |;;;;| |    ョ
 ,,ト;| ',,_==-、く    >゙-==、  |/ i |   ン
 |i 、|   ' ̄"彡|         || | |    べ
 |'. (|       彡|          |)) | .|    ン
  ! 、|      i,"(_ ,, 、,      |" i  |   だ
  ヽ_|        `         .|_/  ノ_
   .|゙      、,.−-‐ 、,,     |     ヽ、_,,,、_ノ
   .i ゙、    '  ̄ニ ̄     /|
   |   、      ̄ ̄    , ' |
   |  i ` 、    (    , "   |
    |      ` ー---― "|    |
   |  |          i     |

86 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 21:15:40 ID:XEHO86VG
【タイトル】sprinter_win
【ジャンル】連射(100m競争)
【URL】http://www.gamedesign.jp/dl/sprinter_win.html
【プレイ時間】1分〜
【備考/DL容量】2.8MB
【コメント(感想)】 これで私は筋肉痛になりました。私の記録→4.21


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)