2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RoN】 Rise of Nations 〜皇帝と革命軍〜 その23

1 :ラクダかわいいよラクダ:2006/11/07(火) 15:05:46 ID:kdsCdqTQ
我々Rise of nationsファンは新たなる兵の参戦を心より歓迎します!

☆Rise of nations  ライズ オブ ネイション 〜民族の興亡〜

リアルタイム ストラテジー ゲームが与える時間との戦いによるスリルと、
ターン制ストラテジー ゲームの深みとスケール感が融合したかつてない達成感と興奮
※公式サイトのトップより抜粋

・Rise of Nations 公式サイト
http://www.microsoft.com/japan/games/ron/default.asp
・拡張版・T&P(皇帝と革命軍)
http://www.microsoft.com/japan/games/ronx/default.asp
・ゴールドエディション(無印+拡張の一纏め製品)
http://www.microsoft.com/japan/games/rongold/default.asp

・体験版等は下記URLから。
http://www.microsoft.com/japan/games/ron/download.asp

---
価格:無印¥9,261 拡張¥5,500  ゴールド¥13,230
いずれもamazonでの価格。amazonのレビューも参照されたし。


RONスレ・みんなの仲良しこよしルール。
・初心者には親切にしよう。
・三度の飯よりRONが好きになろう。
・馬鹿・低脳の煽りは放置しよう。

         荒らしは自分への反応を楽しんでいる構ってちゃんだお。
 ( ^ω^) {   荒らしは自分のレスに対する反応が全く無いと詰らないんだお。
             ゆえに荒らしには一切返答せずと心得るべきだお。沈黙が唯一の勝利だお!

2 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:06:35 ID:kdsCdqTQ
☆マルチプレイ(オンライン対戦)について −
シングルプレイも面白いですが、RTS系ゲーム一番の醍醐味はやはりオンラインでの対人戦でしょう。

●マルチ推奨スペック
CPU パフォーマンスクラス以上(Pentium4ないしはAthlon:エントリークラスは非推奨・2GHz以上推奨意見多数)
Mem 768Mb以上 (2枚挿し必須なら512x2以上)
VGA 128MB 以上 DirectX7対応 (DirectX9対応は必須ではない)
GeForce4Tiクラス以上、GeForceFX5600以上(5200は非推奨)、RADEONは不明。
回線 損失の少ない回線であること、ゲーム制限プロバイダがあるので要確認
HDD 80Gクラスで20Gの空きがあれば殆ど無問題。
重要なのは残りサイズよりも75%以上の空き領域があること(MFOよりそのまま転載)

●Game Spyへのご案内
  RONでのマルチプレイは通常GameSpyを利用します。
  初めて利用するときは指示にしたがってアカウントを作成します。
  又、この際ポートを開放しておく必要があります。
  主にルーター等のポートほか、それ以外にFWソフトなどを常駐させている場合はRONの通信を許可しておくこと。
  最近のウィルス対策系のセキュリティソフトには標準でFWの機能がついていることが多いので要注意。 

●ロビー
  さまざまなルールのゲームがホストされています。干されているゲームはチーム戦が中心です。
  詳細なルールを設定することが可能なので、自分好みルールのゲームをやりたい場合は自らホストしましょう。
  一応第9ロビーまでありますが、デフォルトのルーム0以外に人は殆どいないので通常はルーム0を利用します。
  ちなみにロビーでの対戦の結果は、生存の記録に勝敗が記録されるだけで、レートの数値は変動しません。
  又、参加する前にPingの項目を確認してみて、数字が出ていないものには参加できません。
  空きがあってもPingが表示されていない場合には相性的な問題があると思って諦めましょう。

3 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:07:04 ID:kdsCdqTQ

●クイックマッチ
  クイックマッチでは主にH2H(1v1)対戦がメインです。勝敗によってレートが変動し、8戦程度終わるまでは乱高下しまくります。
  ルールは大まかな設定しか出来ません 。ゲームを検索するまえに、自分の文明や希望のマップを選んでおきます。
  場合によっては、相手側寄りのルールで対戦しなくてはならなくなることもあるので注意。※
  それが嫌な場合は、"正確な一致"にチェックを入れてゲームを検索しましょう。(但し、これをやると中々ゲームが始まらない。)
  ランキングに載るにはレート戦を20戦以上こなす必要あります。しかし、基本的に人いません。1〜2人のときなんかザラです。;;


※マルチプレイに参戦する前の基本的な注意事項。
  全くの初心者はチュートリアルを一通り終えて、ゲームシステムの全体を把握しましょう。
  特に他のRTSから移ってきた人はシステムの違いに違和感を覚えることが多いようです。
  マルチプレイに参戦する場合に必要なレベルの目安としては、飽くまで目安としてですが、
  最低でもシングルプレイで"COM・難しい"に30分以内で余裕をもって勝てるくらいのレベルがあれば良いと思います。
  Noobs gameでもそのくらいの強さは必要な気がします。個人叩きは厳禁 無駄な争いを避けて楽しいRoNライフを送りましょう。

☆IRC対戦について −※現時点ではもうあんまりIRCは利用されてないみたいですが・・・一応載せときます。

  RON用IRCはWIDE系鯖群の #ron がポータルchです
  チャットソフトなどはTipsからたどってください。
  初心者でも呼びかければ反応してくれる人がいるかも
  − ルータFWについて
  現在ポートを空けるだけでは接続できなかったり対戦中に切れたりする報告があります
  ルータはDMZでFWはOFFまたはRONへの通信はすべてのポートで許可が良いかもしれません。
  UDP:34987(ホストポート)
  UDP:クライアントポート
  を開ければ大抵いけるがダメなら全部転送
  UPnPと競合することがあるのでXPやme使いは試行錯誤すること
  よくここで相性問題が起こるのでどうしてもダメならばその人との対戦は避けること
  READ MEもよく読んでください。

4 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:08:34 ID:kdsCdqTQ
●頻繁に使用される英単語の意味について
  ルームや会話等に使われることの多い英単語を列挙しました。

−部屋名に使われることの多い単語一覧

  Newbie / Noobs :初心者 noobs onlyなら初心者専用ゲーム。no noobsなら初心者お断り。
  Rookie / Rooks :初級者 
  Inters :中級者
  Good :上級者 be goodは上級者(に近い人たちの)専用ゲーム。noob/rookの自覚がある人は入らないほうが良い。
  Expert :上級者の中の上級者(みたいな感じ? 
  No low ping / No lag / No lagger :通信不具合(を起こす人)はお断り。
  No quitter : すぐにゲームをドロップアウトする人はお断り。
  Nomad : フロンティアゲーム。何もない更地に一から領土を拡張していくゲーム。
  Diplomacy : 外交ゲーム。ある意味RONの面白さの一つ。
  Infinite :無数の〜無限の〜の意味。infinite gameだったら資源無限のゲームということ。
  gg:good game そのまんまの意味。
  H2H: 一対一という意味だがRONにおいては殆ど使われていない模様。部屋名でも1v1を使用。


以上の他にも、対戦中にチャットでやりとりすることが多いような単語は多少覚えておいたほうが良いかもしれない。
外人との会話の中で時々出てきそうな単語を挙げてみると・・・ move, troops, expand, help, build    etc...



●以下参考になるサイト。テンプレには罵倒語の類は載せなかったのであしからず。
  http://www.memb.jp/~deq/netgame/glossary/
  http://ron.heavengames.com/cgi-bin/forums/display.cgi?action=ct&f=1,2799,0,10

5 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:09:16 ID:kdsCdqTQ
☆RoN関連サイトのリンク集 −各種参考になるサイトの一覧です。 【2006.7.13 リンク修正・削除】

開発元BIG HUGEのWebサイト http://www.bighugegames.com/index.html

■国内
・Rise of Nations Garden (整っていて閲覧しやすいデータ集)
http://frogman.s20.xrea.com/rondata/index.html
・RISE OF NATIONSの間 (幅広い情報を網羅)
http://www6.ocn.ne.jp/~kotaro/page059.html
http://www6.ocn.ne.jp/~kotaro/page182.html
・奉天の日記帳(全文明解説)
http://www.doblog.com/weblog/myblog/36407?STYPE=1&KEY=84752
・翼の日記(これも文明ごとの戦略解説)
http://www.doblog.com/weblog/myblog/58311?STYPE=1&KEY=118408
・駄目っぽい人の駄目っぽい日記(脱初心者講座が参考になる)
http://www.doblog.com/weblog/myblog/19223?STYPE=1&KEY=38163
・Lenny Web Site (RON指南など。RON板にリプあり)
http://f39.aaa.livedoor.jp/~lenny/
・Stack-Style: BHG(製品のニュース中心)
http://www.stack-style.org/BHG/

■国内クラン
RTS・http://rts.main.jp/ (Replay Bbsにリプあり)
ROSA・http://rosahoten.run.buttobi.net/

■海外
http://ron.heavengames.com/
http://www.ronoracle.com/
http://www.gamespot.com/pc/strategy/riseofnations/index.html?q=rise%20of%20nations
http://mor.rtsleagues.com/
ここに載せきれなかったサイト等は、上記の各サイトからリンクを辿って探してください。

6 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:10:06 ID:kdsCdqTQ
☆他各種情報

■RON & RTS全般に関する基本的な事柄

・前衛:3v3,4v4のチーム戦で右サイド、左サイドに位置しているプレイヤーのこと。
・後衛:3v3,4v4のチーム戦でチームの内側に位置しているプレイヤーのこと。
・図書館:RONにおける4つの基本事項−軍事・治世・経済・科学−を研究する施設。時代もここから行う。
・学問所:RONには知識という特殊な資源が存在する。時代を増すごとに、研究に必要な知識量も増えていく。
・廃墟:ゲーム開始時にRONのマップに散在している資源。廃墟獲得時は、最も不足している資源が得られる。
・希少資源:マップに散在している特殊資源。市場から商人を派遣し駐屯させる。"特定の資源+特殊な効果"が得られる。
・偉大な建造物:ゲームの展開に比較的大きな効果をもたらしてくれる建造物。それ相応のコストが掛かる。
・ホットキー:ゲームをスピーディに進めるためには絶対に欠かせない要素。自分好みに変更するのが良し。


メモ
・空母は港に入れられません。ズバリ仕様ですので、マイクロソフトにF5アタックはやめましょう。
・イロコイのモヒカン野郎の足が未だ自陣以外でも速いように感じられるのは、恐らく気のせいであります。
・アメリカは、Noobのゲーム以外では、自ら使用しないことがマルチでの暗黙の共通了解事項となっております。
・なぜか朝鮮だけ文明の中で唯一独自のグラフィックなのは(ry。ルネで貴族服の女性が農作業に当たっているのも(ry。
・RoNが停滞した理由とは?http://stack-style.org/2003-09-26-01.html


7 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:13:12 ID:kdsCdqTQ
前スレ RON その22(23?)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1152801472/

過去スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1144254317/
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1101029905/
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1113168872/
ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081305346/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1073815665/
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1069520398/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1066202777/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063100571/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1061285959/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059675939/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1058844142/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1058187778/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057332066/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055648738/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1054436505/
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053708598/
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1088978137/

RONの姉妹ゲーム
Rise of Legends公式サイト
http://riseoflegends.com/

Rise of Legends その6 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1159166323/
通称RoLも よろしくね。


8 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:14:59 ID:kdsCdqTQ
8 :名無しさんの野望:2006/07/14(金) 00:19:26 ID:f0b1DaLF
他の各種テンプレ情報は

http://www15.atwiki.jp/rontips/

に移転する予定です。

('A`)<オレハシラネ

9 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:30:49 ID:SBdslpnd
価格改定で大幅に安くなりました。
http://www.microsoft.com/japan/games/best_collection/default.mspx

ライズオブネイション無印: ¥5040
拡張パック 皇帝と革命軍: ¥3990
ゴールドエディション(無印+拡張が1つになったもの): ¥7140

通販の場合7dreamなどで購入可

10 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 15:46:25 ID:cRjsZMWM


11 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 22:43:55 ID:Y7fGUUFW
>>1
スレ立て&テンプレ貼り乙です。



COM相手に1対2とか1対3をやると、COM同士が潰しあいしてくれれば楽勝だけど
たいていはCOM複数を相手にすることになってボコられる。
楽勝かボコボコになるかの分かれ目は何かコツがあるんだろうが、それがわからない今は
運だけでやってる。

12 :名無しさんの野望:2006/11/07(火) 23:02:34 ID:SBdslpnd
ぬくればより難しい1対3でもたいがい勝てる。

13 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 01:15:19 ID:vTVxlj8J
>>11
基本的に領土圧迫してる奴&プレイヤーに来る
あと戦闘状態にあるところに群がる傾向

14 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 01:28:46 ID:GzgXRswi
>>12
>>13

アドバイス、サンクス。
ぬくり気味に、領土押さないようにして試してみる。

15 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 13:52:24 ID:ra3F2kad
まだやり始めて1ヵ月の初心者です
ちょっと教えて欲しいんですが
相手の領土に入った時自分の部隊がダメージ受けるのはなぜ?
敵が自分の領土に入ってもなんともないのに・・・


16 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 15:25:16 ID:fiEirQui
仕様です

17 :名無しさんの野望:2006/11/08(水) 16:37:28 ID:8J/5BM8h
>>15
その現象は敵地内損耗によるものです。

損耗研究はやぐらによって研究可能で(4段階)、
対損耗研究は精錬所の右っ側んトコで研究可能(3段階)。

簡単な対応としては独裁者(補給車の役割を果たす)を連れて行くとか
使用民族でモンゴル(民族特性で敵地内損耗50%オフ)を使ってみるとか。

18 :ホキューシャロケット砲:2006/11/08(水) 22:31:25 ID:fl925Bjt
一番簡単な対応は補給車連れて行くことでしょ

19 :15:2006/11/09(木) 14:31:11 ID:LhM8Ru02
早速のレスありがとうございます
やぐらと精錬所とは予想外でした



20 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 14:33:26 ID:atGvOUZA
予想GUYです

21 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 14:57:22 ID:ud36wOwN
科学研究しないでいきなり治世いったほうが収入ふえるような気がしてきたんだ

22 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 16:44:35 ID:WIMyt8va
もしかして中国って図書館一つなのに同時にいくつも進化出来る?

23 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 18:35:30 ID:WIMyt8va
んなこたぁーない

24 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 20:07:51 ID:EK4ki0IX
CDROM入れるところが開かなくなったー

25 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 22:10:51 ID:EK4ki0IX
すいません、どなたかリプレイの見方を教えてください。。

26 :名無しさんの野望:2006/11/09(木) 23:43:29 ID:ud36wOwN
プロパティ リンク先を探す れこーでぃどげーむす

27 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 06:49:03 ID:258CYZdk
体験版じゃリプレイは見れないんですか?

28 :名無しさんの野望:2006/11/10(金) 10:55:16 ID:1tq5dTxV
>>9
買え

29 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 20:53:34 ID:zGCCClfO
俺は朝鮮を使い手なんだが相手が残念な事に日本を使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟が日本の熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前ファランでボコるわ・・」と
言って開始直後に金を溜めてファラン出したら多分リアルでビビったんだろうな、、軽馬で固めてたから重歩兵出してカカッっと倒しながらファラン出したらかなり青ざめてた
おれは一気に中世にとんだんだけど日本は古代で硬直してておれの動きについてこれないのか動いてなかったからファランで前衛を崩した上についげきの強化型火矢でさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのまま加速器でもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか兵舎のはしっこから足軽出してきた。
おれはロイヤルファランで撃退、これは一歩間違えるとカウンターで進化負けを受ける隠し技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。一瞬の油断が命取り」というとギャラリーは黙った
日本は必死にやってくるが、時既に時間切れ、ファランでガードを固めた俺にスキはなかった
たまに来るファランでは防げない軽馬も民兵で撃退、終わる頃にはズタズタにされた短足のチョッパリがいた。


30 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 20:55:36 ID:1NdqEe84
見にく過ぎて吹いた

31 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 21:02:35 ID:zGCCClfO
「いつでも火矢でトドメは刺せた、あの時足軽だそうとしたときにも実はズタズタに出来た、」とかいった
そしたら「いや今のハメでしょ?俺のシマじゃ今のノーカンだから」とかいったので俺がヒト睨みするとまた俺から視線を外した、2戦目は俺のファランを先読みしてたみたいでいきなり3分Rで回避された
「ほう、経験が生きたな」と少し誉めるとジュースをおごってくれると言う約束をしたので8分中世inで強化型火矢を出して一気にかけより弓と足軽二択を迫り
5回くらい町に砲撃したら死を感じたのか軽馬出そうとしようとしたので近づいてスパイで買収してやった、絶望で撤退しているところにギロチンのファランがダブルで町民を殺した。
「今のがリアルでなくて良かったな、リアルだったらお前はもう死んでるぞ」というと想像して圧倒されたのか動きが鈍くなったので重歩兵で動きをコントロールしさらに時間までコントロールしていることにも気付かせずにタイムアップさせた。
そしたら「まただよ(笑)」とか負けたくせに言いワケ言ってたから「限られたルールの中で勝利条件を満たしただけ」といったら顔真っ赤にして3戦目はけっこう攻撃的だったけど挑発に軽々と乗ってくる馬鹿には確実な死が待っていた。
ハイスラの恐怖が完全に摺り込まれている為思うように近づけないでいるようで空中来たらキックでけん制し飛び込んできたら前ハイスラでいつの間にかガードゲージは光っていたから「グランドヴァイパでトドメさすよ」と言うとカイは必死にガードしたから
狙い通り3回くらい進化勝ちすると予想通り青ざめて亀してたから弓馬で荒らしたのち加速器でトドメ。
あとはタイムアップまで粘った。俺の民兵ガードは固く、隙を見せなかった。日本も民兵で対処できない攻撃してきたけど反撃もここまで。残念ながら前半の遅れを取り戻す事が出来なかった。


32 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 21:06:34 ID:vz8LG/hx
改変し切れてないぞ

33 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 21:08:00 ID:zGCCClfO
オワタ

34 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 21:49:07 ID:FiSXnQFc
現代で>>29-31できたら朝鮮の指導者になれるぞ

35 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 22:11:54 ID:SM7R+4NI

とりあえず進化して改行おぼえてくれ >朝鮮使い



36 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 23:15:18 ID:vz8LG/hx
コピペ改変なんだが。

37 :名無しさんの野望:2006/11/11(土) 23:40:22 ID:k57qjji+
強くなりたい。

38 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 00:10:59 ID:zgqUimF+
チート使ってコンピューターに負けた

39 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 00:32:13 ID:TOi5DsAT
>>29>>31
朝鮮さん流石ですね。

40 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 01:08:31 ID:cDmyMl1r
2年以上やっていまだにNOOBな漏れだが、中国とか朝鮮とか使いやすいのな
日本って、メリットがよくわからん

41 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 01:11:18 ID:cDmyMl1r
RoNは面白いけど、重杉ファンタジなRoNUはやる気がしない
ゲームスパイ今でも多い時は50人くらいは居るし

42 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 01:27:24 ID:Eo0C1i2G
>>40
日本は序盤から攻めやすい。攻め系でもフランスやトルコはタメがいる。
序盤攻めではモンゴルが凶悪に強いが、早期攻勢に失敗して進化合戦に
なると後はいいとこなし。その点日本はラッシュ失敗しても中盤以降も
兵隊が安かったりしてそこそこ戦える。
ってことで、攻めっ気の強い人には使いやすい文明だと思う。

43 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 02:11:13 ID:TV9ESzjR
日本は初め使っていたが、歩兵が安いんで全時代通してコンスタントに強い。
俺は騎兵スキーだったらしく、結局ラコタに移行した。たまにモンゴル

44 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 02:33:55 ID:gs6yv9la
日本に慣れると他の民族使った時に畑作れなくて泣く

45 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 02:37:01 ID:ppwRJ9uw
後半は駄目だろ、弱かないがそれ以上に強いのごろごろ居る
安定して使えるという意味ではピカ一だと思うが

46 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 08:48:25 ID:yTAU6vNx
"序盤は偵察が重要"とよく聞くが、
具体的に、どう偵察ればいいのかが分からない..
自動探索をオンにするだけじゃダメか?

47 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 09:39:12 ID:WylTJzeT
>>46
・敵文明の確認 〜敵はラッシュタイプか経済発展タイプか?
・敵首都の位置確認 〜序盤ラッシュするなら必須。将来の2ndの位置決めにも必要
・廃墟取り
・資源およびレア位置の確認

このあたりは基本なので当然やっていると思うが、その後も、

・敵生産拠点の確認(荒らしに必須)
・敵軍事施設の位置と軍備の規模・生産している兵種の確認、監視
・敵斥候の追跡(敵がこちらのどこを見ているか、を見る。可能なら殺す)
・主力軍を運用するときの斥候(待ち伏せよけ)

などいろいろやることがあるよ。自動探索だと廃墟取りも不利。
敵の主力の位置を把握してないと奇襲できない、逆に不意打ち食らう危険大。

48 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 11:34:48 ID:yTAU6vNx
>>47
サンクス

下の四つは中世入ったくらいから(手動で)やってるが、
ゲーム開始直後から手動で探索兵を操作すると、レアや廃墟のある場所を
探索し忘れたり、逆に一度探索した場所をもう一度通ってしまったりと、
いろいろとムダが多くなってしまう..

49 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:02:33 ID:gs6yv9la
>>48
レアも廃墟もミニマップこまめに確認すれ

50 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 14:04:17 ID:Cl1fRCnT
うわ〜横レスだけどみんな>>47みたいなことまで考えてやってたのか・・・すごいな

51 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 17:54:32 ID:ubx468nj
攻略本のパーフェクトガイド買った人いないっすか
最近特にハマってきたから買っちゃおうか悩んでる
ページ数が多いから読み応えありそうだけど実際どうなんだろう

52 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 17:54:51 ID:yTAU6vNx
>>49
ミニマップでは、一度通った場所が微妙に明るく表示されてたりしましたっけ?
気のせい??

53 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 18:08:04 ID:gs6yv9la
>>52
どっちもミニマップでマーク出る

54 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 20:37:38 ID:sqB6Jsf/
>>51
あんまたいしたこと書いてない
拡張で追加になった民族とかは記載されてないし
読み応えはあると思う


55 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 21:38:50 ID:Cl1fRCnT
>>54
そっかあ攻略的なものじゃなくてファンブックみたいなものっぽいですね
サンクス

56 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 21:48:37 ID:GQ1WPSgb
前スレでいってたやつです。
まあ試してみてくれ
http://petat.com/users/sakai/ron.html

注意
 サーバがよく落ちます
 バグがあるかもしれません
 データが壊れても知りません自己責任で
 よけいバランス悪くなってるかもしれません

57 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 22:52:58 ID:+ewIRfDD
>>56
ページが表示されません

58 :名無しさんの野望:2006/11/12(日) 23:25:15 ID:GQ1WPSgb
>>56
ほんとに?普通に表示できるが

59 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 14:35:35 ID:AdscNYGL
ねーこれ拡張版入れたら、無印のパッチあてなくてもいいの?
それとも無印のパッチあてないと何かマズイの?

60 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 17:20:33 ID:4yJnAKBq
そんなことより久しぶりに引っぱりだしてやろうと思って公式HP見たんだが
自動アップデートで最新プログラムの確認ボタンとか書いてあるんだけど
そんなの俺のライズオブネイションには見当たらないんだけど、どういうこと?

61 :ラクダかわいいよラクダ:2006/11/13(月) 17:50:58 ID:oQlZ8j1e
キモいよshigeking
http://s.freepe.com/std.cgi?id=shikaonage&pn=01
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=shikaonageki&seq_no=118538&rows=12345678901
http://pr1.cgiboy.com/p/38/10766.jpeg
http://p.freepe.jp/shikaonage-04.jpg
>>1
しずまれ!しずまれ!
http://imepita.jp/trial/20061113/633380
この紋所が目に入った奴は隊商のかわいいラクダがもれなくついてくる!

とりあえず>>1
皆様、乙

62 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 19:35:14 ID:Z2ttkHI4
>>61
しかめっ面してればそれなりに映える顔立ちだとは思うが、その写真ではな……。

やっぱり弓騎兵は本隊と連携して、荒らしに行かせた方がいいのだろうか。
序盤速攻で荒らしに行くか、本格攻勢までどっかに潜ませるかで悩む。軽騎兵着たらうざいし。

63 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 20:36:16 ID:blnjtz5L
>>62
弓騎兵は基本的に市民を殺す以外使い道が無いから、
素直に重騎兵と組ませて荒らしに行ったら?
独裁者と組ませたら生存率も高くなるし。

64 :60:2006/11/13(月) 22:55:44 ID:4yJnAKBq
そろそろ誰か教えて><

65 :59:2006/11/13(月) 23:36:06 ID:AdscNYGL
おれも><

66 :名無しさんの野望:2006/11/13(月) 23:46:23 ID:n0yt6pEu
みんなが毎日2ch見てるわけじゃないから1週間くらい気長に待つんだ

67 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 00:04:26 ID:hTPRBcXk
重騎兵は出来るだけ本隊側に入れたいんだよね。確かに重弓混合は強いんだけどさ。

68 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 00:23:50 ID:LBZukMPN
>>56
やってみた人いる?

69 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 00:37:10 ID:djXSo/9D
>>68
バランスを変えた、としか書いてない設定ファイルを試す気になる?

70 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 00:49:04 ID:jrmsnJbv
70%っていうのどうにかならねえかな。最後の一匹までぬっ殺したいんだが。

71 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 01:02:56 ID:djXSo/9D
>>70
70%って、勝利条件:領土のことだよね?
変えられるよ。
ゲームスタートするときに自分の文明やマップを決めてから始めるでしょ。
あのスタート画面内に領土なん%で勝利か設定する項目がある。

敵の首都除いて全マップ領土化、敵首都の周りは焼け野原で畑一枚無い、
敵の市民がわいてくるたび一斉砲火で次々に虐殺、なんて陰惨なプレイも可能デス。
(COM相手ならねw)

72 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 01:25:35 ID:x5CE19xJ
>>68
どこをどう変えたか、おおまかにでいいからまとめてくれ

73 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 13:31:55 ID:O9qA5xVY
隣国が中国か朝鮮だった場合、全力で叩き潰します。

74 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 13:47:02 ID:AyiSVGfa
味方のnoobが偉大立て始めたら投石機を派遣して破壊します。

75 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 14:45:34 ID:WxiDLeXN
補給車に関係なく凶悪な消耗くらうがな

76 :56:2006/11/14(火) 16:55:46 ID:LBZukMPN
いろいろ買えたんで覚えてるやつだけ書きます
・ユニットの強さの大幅変更
たとえば戦車砲を歩兵が食らうと即死します
・コストも大幅変更
歩兵は安くしました。車両系は高く、戦艦や空母は超高く
・生産上昇コストを無くしました。
ほとんどのユニットはいくら生産しても同じです。
・核ミサイルは超高く、強く
まさに必殺兵器です
・ユニットの性能に合わせて建物も強化
ヒットポイントが高くなっています
・民族にユニット制限を追加
産業革命以降は民族によっては生産できないユニットがあります
・アメリカ先住民族は産業革命に突入できない
そのかわりユニークユニットが強いです。また生産縛りがある弱小国も強いです
・生態の変化に縛り
アメリカは資本主義、ロシアは社会主義というようになっている民族もあります
・ユニット上限の変化
通常進化で600までです。あまり多くすると重くなるのでこれにしました
・航空母艦、航空基地のユニット上限を変化
航空母艦70機、飛行場100機だったと思います

覚えてるのはこれくらい

77 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 17:20:36 ID:H1H4Wuz2
>>76
で、自分でプレイしてみてどうなの?
面白いの?


78 :名無しさんの野望:2006/11/14(火) 17:24:28 ID:s0tupixt
権力は反対の極にスパイを置く

79 :76:2006/11/14(火) 21:42:53 ID:LBZukMPN
まあ自分が面白いように改造したわけだから面白いと思う
ただ、畑の上限を無くしたり、伐採所の範囲広げたりしたから
内政が簡略化されて面白くないという人もいると思うし
バランス変えたから今までの戦略がぜんぜん通用しなくなって
戸惑う人もいると思うから万人にはオススメできない
まあRONのゲームバランスが糞だと思う人や、飽きた人向けかもしれん

80 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 00:17:04 ID:fMYXx8o+
COM相手に複数サバイバルを難易度普通でやったら隣と交戦した途端に反対側
の奴が必ず攻めて来るな。かなりイラッとくる。

81 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 00:56:50 ID:n61aX7Vy
>>80
同じ街を2方向から同時に攻められることもあるよ。
初めて食らったときには、苦労して大砲つぶしたのに砲撃音がやまないから
なんだ?と思って周囲再確認したらほぼ真横に別の国の部隊が布陣してやがって、
リンチされてるみたいでめまいがしたw

82 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 02:58:35 ID:AvJ+mxsQ
CPUは援軍最優先で動くな

83 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 11:20:58 ID:P1/vZ0xf
序盤のラール・キラー強すぎだぜ

84 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 14:18:50 ID:pOgJ0bWi
最近このゲーム始めたんだが、
攻略本はパーフェクトガイドと世界征服マニュアルと
どっち買うのがいいかしら?

85 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 15:37:59 ID:z0634LMz
このゲーム隠しキャラとか隠しマップとかねえの?

86 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 15:43:50 ID:Sg59tvBr
ゼロ戦とかチハとかある

87 :名無しさんの野望:2006/11/16(木) 20:19:03 ID:X+cdS28y
ゼロ戦とかチハはその民族のグラフィックだから違うんじゃねえの?
世界制服キャンペーンの核搭載潜水艦とかハンビーとかナポレオンとかを除いてないと思うが

88 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 01:01:34 ID:ciq44PIE
火炎放射器で市民焼くのも飽きてきた。世界性衣服キャンペーンって今一のめり込め
ないんだけど。体験版で充分だった様な気がする。

89 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 02:54:27 ID:30/7CArB
コンピュータが弱くてつまらないなら「もっとも難しい」で1対2か1対3やってみれば?

それも飽きたらネット対戦。
ってかRONの醍醐味はネット対戦だと思うが。

90 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 13:10:28 ID:paVsRGxc
拡張パック付きソフマップに売ったら4500円にもなりました。これからは体験版
のみやるからな。

91 :名無しさんの野望:2006/11/17(金) 23:14:19 ID:ucbqwEGF
unitrulesが開けないことに気づいた。もう修正してある

>>88>>90
http://petat.com/users/sakai/ron.html
でも試してみてくれ

92 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 11:03:18 ID:oJpoXr6a
>>56
mod入れたらムービー終わったところで強制終了する
Trial Versionってあるから体験版じゃないと無理かね

93 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 16:52:07 ID:19V0RqpC
          |
          |               「そうか…。」
          |
          |                「やっぱりだめか……。」
          |        __            
      ___    ゝ/_____ヽ     /⌒  ̄`\
   /    - 、 -\  / | / −、−、|    / /\   ヽ
  /   , -|/|-ヽ|ヽ  |__| -|   ' | ` |     |/|─┐\  ヽ
 /  /   ` -●-′ | (   `− o−l      |ヾ j ̄||)  j
 | |   三  | 三 | ./\  __っ ノ     ⊂ ̄    .`-/l
 | |      └┐ // \>┬─ ´      _|_: : :  、/  \
 ヽヽ.  / ̄ ̄ ̄ / i .|  | | | ._____ `──´/      ヽ __
  /━━━━o━´  |_|_|__|_|             /        i
 /    |─┐| |   |  `uu)_uu)             |          |
 |   ヽ○ ノ○  ( `┬┘  )_)           _|_   |     |
 (ヽ     ̄)_)   ̄ ̄ ̄ ̄            (uuヽ_ノ━━━l
   ̄ ̄ ̄ ̄                       ( _____ ノ

          _, ─- 、   「まてよ!」
       /⌒      \
      /   / \   \  「 デモ版しかできないってことは
     |   / ⌒ \   ヽ      >>90はできるのかね。」
 // | -、|─| ̄ ̄o|o ̄ iV
     | | d  ヽ _ 人_/  ,⌒ヽ
    ┌ヽ/ヽ      二⊃ ≡(  )
  / | /  |   : : : : :|    ヽ ノ
 /   |    \ ヽ二二, (\     
     |    /  ̄ ̄  l三 |   
      |──/    \ `(  /



94 :名無しさんの野望:2006/11/19(日) 17:06:12 ID:EeKaLitO
90だけどメモ帳ペーストとかわかんねえんだ。ヤラネ。

95 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 20:09:32 ID:627fjFJf
序盤で市場を二つ建てますか?

96 :名無しさんの野望:2006/11/20(月) 20:28:52 ID:bnbCHmyb
ぬくるんなら3rdで市場二つ目も有効なんじゃね?

97 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 00:33:15 ID:eNhFSoJn
コムと同盟でやると必ず二対一の構図になるじゃないか。しかも敵が同盟コムの
村を幾つもスルーして遠い俺の村に攻撃してくる訳?しかも古代以下で。俺が
偉大建て始めるとワンテンポ遅れて30人ぐらいで建て始めるだろ。同盟側になった
途端味方コムってなんであんなにキチガイみたいな動きになる訳?特に軍隊。

98 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 01:54:59 ID:VIRzkmVj
>>94のために講座開設したよ


99 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 07:22:48 ID:QVmE8Q0/
このMODを元に製品版のデータをいじくってそれを配布すれば出来るんじゃなかろうか

試してみる

100 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 15:34:43 ID:Xgsp4ktJ
箱庭プレイ楽しんでる猛者はいないか?

101 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 16:30:42 ID:cGVTyNQ+
箱庭プレイとは何?

102 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 18:28:06 ID:R2X3mZJP
建物で周りを囲って閉じるように配置してその中だけで進化させるプレイ

103 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 20:30:27 ID:xBU6bdgW
AoEと違って囲むだけで資源が尽きるな

104 :名無しさんの野望:2006/11/21(火) 23:41:38 ID:m0GcXdoF
壁mod あるよ ヘブンに

105 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 13:21:11 ID:nGpsx2u6
体験版やりまくって飽きて二年以上放置
いまさらだが中古で買ってみた
結構楽しめてて満足なんだが一言だけ言わせてくれ

ラコタよえぇ〜!! こいつのおかげでランダム対戦あきらめたぜorz

106 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 13:57:37 ID:q8DGMFZz
ラコタは戦略のパターンを複数個覚えたら結構強い。個人的に中の上くらいの文明だと思う。
こちらの戦略が嵌れば激強、戦略を相手に読まれれば激弱で癖があるけど個人的に嫌いじゃない。
ただ、魚・牛無しだと食料がなかなか埋まらないのと穀倉研究が出来ないのはきつい。

107 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 19:24:40 ID:fxVWYOiM
中の上はありえんわ
別におまいがラコ好きなのは構わんが

108 :名無しさんの野望:2006/11/23(木) 20:22:52 ID:nGpsx2u6
強いってマジェ?何始めるにも食料からじゃん…
他の文明が最初から市場とか伐採所あったりするんだし、軍事1厩舎ありくらいでいいとオモタ
魚取れると喜ぶなんて草原の力じゃないじゃん

109 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 09:37:01 ID:20Cz+s4e
ゆとり世代だからしょうがない。

110 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 11:03:29 ID:B+CpElj0
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

111 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 11:04:22 ID:B+CpElj0
<丶`∀´>謝罪と賠償を要求ニダ

112 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 11:05:06 ID:B+CpElj0
ニダ━━━━━━<丶`∀´>━━━━━━ !!!!

113 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 11:24:29 ID:B+CpElj0
Rise of Nations(RoN) その4でござ@w@
http://2ch.dumper.jp/0000204007/
【RoN】Rise of nation 〜皇帝と革命軍〜その15
http://2ch.pop.tc/log/05/02/10/2153/1088978137.html
【RoN】Rise of nation 〜皇帝と革命軍〜その16
http://snapshot.publog.net/html/game/2004/11/21/183825.html
【RoN】 Rise of Nations 〜皇帝と革命軍〜 その20 (941)
http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/515/1135167431
【RoN】 Rise of Nations 〜皇帝と革命軍〜 その21 (1001)
http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/515/1144254317
【RoN】 Rise of Nations 〜皇帝と革命軍〜 その22 (1001)
http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/515/1152801472

114 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 14:32:58 ID:NLpD25g+
5大湖って船作るベキなんだろうか?
相手の戦艦がたまにうっとうしいときがある

115 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 15:20:25 ID:Np48uDfI
久しぶりにやったらGatheringExcePtionDataって表示されてできなくなった
誰か教えて

116 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 16:41:59 ID:NLpD25g+
一度入れなおせばなんとかなった記憶が

117 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 16:48:37 ID:JrkzbSs8
ラコタは10分位放置して貰えると強い。でもそれは(ry

118 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 18:29:35 ID:kJed6hNe
本体と拡張パックが安かったので買ってみたのですが、NoCDパッチとかはないでしょうか?

119 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 18:32:09 ID:TRGTEYq/
ない
といってみるけどどう?

120 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 18:34:08 ID:kJed6hNe
(´・ω・`)

121 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 19:35:19 ID:6TWys2as
ゲーム中はCDを入れっぱなしにするものです
それが正しい遊び方


122 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 19:55:28 ID:4XW+J+nM
普通に吸い出したあと、D-toolに読み込ませれば無問題
NoCDパッチとかは不要

123 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 20:02:49 ID:dh4NN9q1
漏れもラコタでかっこよく相手を撹乱したいんだけどなあ。

もうちょっと、せめて自国領土内ではユニットが見えない(イロコイ)とか
領土が広くなる(ロシア)とか
市民が一瞬でできる(中国)とか
象徴が一瞬で建つ(アメ(ry




やっぱり達人向けな雰囲気がラコタの魅力か

124 :名無しさんの野望:2006/11/24(金) 20:10:59 ID:2LgfE4Oc
リプレイを見ていろいろと勉強したいのですが、
どこに置かれているのか分からないっす..

125 :名無しさんの野望:2006/11/25(土) 10:37:04 ID:+h30tNNb
>>124
クランのサイトとか行ってみろ。

126 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 11:18:23 ID:Nr4saJH3
昨日民族ランダムで4vs4やったら
相手アメリカ、ヌビア、ローマ、日本
こっちペルシャ、マヤ、ロシア、モンゴルってどんないぢめかと






勝ったけどね・・・

127 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 12:02:11 ID:zWjD3JkU
攻撃的VS防衛的じゃん
なかなか面白いと思うが
むしろ4vs4なら長引くから防衛的有利だ

128 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 13:11:14 ID:MuwoYaQN
>>126
いぢめってほど大差じゃないっしょ
序盤強いモンゴル、基本的に固いマヤ、後半激ツヨのロシア、けっこうタフなチームだ
(ペルシャは知らん)

129 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 20:35:54 ID:TaojuDPG
なんで日本の固有ユニットに神風特攻隊がないの?


130 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 20:37:29 ID:TaojuDPG
ですか?

131 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 20:46:14 ID:tPqlDy/y
神風特攻隊は特殊な兵器ユニットではなく、兵器兵員の異常な運用方法だからさ

片道切符の荒らし部隊は、兵種民族関係なくすべて特攻だよ・・・

132 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 21:28:17 ID:2BedpKc6
特攻投石兵
特攻弓騎兵
特攻ラクダ射手
特攻市民

133 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 21:36:03 ID:atnS7+kB
そうではなく航空ユニットは自爆攻撃できない仕様だから。
焼酎船みたく射程0で自爆攻撃しても攻撃できずうろうろするだけ。
射程1にしても機銃撃って自爆は不自然だし

134 :名無しさんの野望:2006/11/26(日) 22:01:58 ID:TaojuDPG
ありがとうございます。

135 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 01:24:31 ID:6nXp6Y+F
難しいをやったら本当に難しいのだが、どうやっても先に進化される。鉄砲
に槍で戦い、大砲に投石機で戦い。領地ダメージ+砦+軍隊でやっと倒したら、
大した間も無くさらなる大群がくるし。

136 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 10:51:07 ID:1+ILY3J0
進化が遅れてるのは、もしかして探索兵で遺跡とって無いんじゃないか?


137 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 17:54:58 ID:ZHd+7oAk
難しい位なら探索兵オートでも進化負けはしないと思う。
全く動かしてなかったらやばいかも知れないけど。
3rd遅れで国境押されて金が足りなくなってると予想。
試しにローマを使ってみては。

138 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 18:06:10 ID:ZGms7Cyu
象さんで遺跡取ってますが、何か?

139 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 18:22:18 ID:111KLcC/
文明別に建物のグラって違うの?
エイジ見たく日本と中国が同じとかいやなんだ

140 :名無しさんの野望:2006/11/27(月) 20:09:27 ID:nw+unIGe
>>135
日本で重歩兵Rだ。
5分で終わるぞ。

141 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 15:10:53 ID:wbFo3Hsc
違うけど、日本と中国は確か同じだったと思う

142 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 17:14:12 ID:+dU2sqfl
RoNの新作はどこでも評判微妙なんだなー・・・
RoNの唯一好きじゃなかった点は近代までいっちゃうとこだったから
ファンタジーな世界設定は生唾ものだったんだが・・・

143 :名無しさんの野望:2006/11/28(火) 22:25:54 ID:m7/H0Ivi
ラコタでかっこよく相手を撹乱とかやったことあるお(^ω^ )

144 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 00:31:36 ID:kn0eP+tA
お前ファランでボコるわ・・

145 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 03:31:18 ID:ObRdgscB
何かっこつけてんの?
ばっかじゃない><

146 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 09:16:26 ID:odihAC7T
>>145
罵るな!

147 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 09:17:38 ID:odihAC7T
変な挑戦状出したら

148 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 09:19:43 ID:odihAC7T
変な最強朝鮮人が出てきたら一体どうするんだ
朝鮮に挑戦していまだ勝った香具師なんていないんだよ

149 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 16:09:04 ID:rIx2A/hQ
teahan-mingokuとかいうクズは
なんで自分の失態をやたらと人のせいにするわけ?

150 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 19:29:19 ID:ObRdgscB
ご、ごめん><

151 :名無しさんの野望:2006/11/29(水) 22:29:53 ID:HsX0Y9a9
>>142
漏れは近代のほうがいい派だよ
たぶんBHGは全時代にして万人に受けさせるようにしたと思うんだけど
結果は…

152 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 07:19:45 ID:Q606d+qD
単純にWARCRAFTに倣ったと思うんだが。
マッタク特性の異なる種族が3つとか、ヒーローユニットとか。

問題点としては、WARCRAFTではアラシが牽制の意味を持っていたけど
ROLでは上手ければ鉱山アラシの流れで首都陥落まで行けちゃう。
初心者はエサにしかなれない。 人ふえないよなあこれじゃあ。


153 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 11:08:58 ID:JKs9B3Hs
>>152
誤爆?ここはRoNスレでRoLスレとちゃうよ?
RoLならこっちね


【RoL】Rise of Legends その7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1164031992/l50

154 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 12:02:09 ID:KOUxsH7t
RoN2が過疎っているのは、クイックマッチがどうしようもないため。
現状だと、ガチモードの上位ランカーと全くの初心者が、平気で何回もマッチメイクされる。
初心者は常にエサだし、差があり過ぎてそこから何かを学ぶこともできない。
それではゲームの内容に関係なく人は集まらない。

RoN2はシングル機能も細いから、そのまま引退撤退となる。
RoNは試せることが多い分だけ人が残っているのではないかと思う。

155 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 14:24:08 ID:u8EhReKq
まだ持ってなくて体験版を何回も遊んでるんだけど、
このゲームのマルチの状況ってどんな感じなの?
4vs4のチーム戦とか成り立つ?
相手に困らなければ買いたいとこ

156 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 16:49:59 ID:7v+NwZ74
いない!

157 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 21:23:37 ID:xxlY0ulr
ふつうに人いないから、割れとけ。

158 :名無しさんの野望:2006/11/30(木) 22:45:59 ID:bXPOku2C
外人でもいいじゃん
ゲーム内容決めうちすれば
おかしなゲームに当たることもないだろうし

159 :155:2006/12/01(金) 16:21:03 ID:JhbKsBBC
>>156-157
レスthx。demoでたまに遊ぶだけにしとく。

160 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 21:36:56 ID:zBGXwDEt
MOD入れる手もある

161 :名無しさんの野望:2006/12/01(金) 22:12:06 ID:yKoDVThH
MODと言ってもなんかいいのあったっけ?
昔、heaven(?)覗いた事あるけど「ワクワクテカテカ」に
なるようなタイトルを見なかった。

数値いじった、バランスなんかクソ食らえ・アメリカ最強伝説
といった感じのならば作った(?)ことある。
他の文明も強くなってると言えば強くなってるが、
全く修正してない文明とかあるからなー。

162 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 03:32:07 ID:+IMLW2TT
久しぶりにRoN取り出してインストールして遊んでみた。
拡張パックそういえば買ってなかったなぁと思いながら世界征服キャンペーン。

暫く楽しく遊んでたのですが、中世位になった後、敵が攻撃してこない、進化しない、動かない。
そういや昔コレで萎えて辞めたっけかって思い出した所。

パッチは最新にしてるはずなのですが、拡張パック居れれば直りますか。。。?

163 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 06:13:16 ID:KVMoC/Lr
難易度変えれよ

164 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 08:04:09 ID:+IMLW2TT
難易度最高でもピクリとも動かないんです。
規模6の都市に単機で攻めて1回も攻撃されずに30分↑経過とか。
国境すらピクリとも伸びてこないんです。
そのまま相手の首都占領すれば、スコアグラフがスタート直後から完全に水平。
一度その症状になったらその後何処攻めてもまったく同じで近代までやっても同じ。
当時ぐぐっても誰もそんな症状ネットに乗せてなくて。
世界征服なんて誰もやらないから気づいてないのか、自分だけなのかサッパリなのです。
他にも当時RoNのCD抜くとOSが落ちるって現象もあったりなかったり。
去年マザボとCPU交換してるから改善されたかと思ったら再発してマジ凹み中。

165 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 15:11:44 ID:Ta3aK7ze
わたくしは、このゲームはじめてプレイした時に難易度最低のチュートリアルで見事に負けましたよ
さすがに武器を持たない民族は…
でも偉大をたてて勝てる所とか進化勝ちが好き

>>164
Infiniteでやって見れよw
もうここにはInfiniteの話する香具師はいないなw

166 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 15:45:08 ID:3LI3hTeM
>>165
武器を持たない民族とかInfiniteとか意味わからん

167 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 18:48:09 ID:Zke85b4X
ざいにちのひとはまずただしいにほんごをおぼえようね。

168 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 18:54:11 ID:dHUwEP+U
ついでにいほうダウンロードしないでちゃんとかおうね。

169 :名無しさんの野望:2006/12/02(土) 19:08:24 ID:MkVeVfFs
読み込まなくなった。
どうしよう(笑)

170 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 05:59:14 ID:+U+3KPm+
>>164
対戦相手の操作をプレイヤーに設定していたらそうなるわな

171 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 12:28:51 ID:3H9dHjHk
>>170
それなら相手は太古止まりでピクリとも動かんのでは?
>>164は以前プレイしたことがあるそうだから、さすがにそれはないと思う。

>>164とは別のケースだと思うが、COMが突然勢いをなくしてしまう現象は経験したことがある。
リプレイで確認してみたら、警報で市民を街に篭城させた後、こちらの軍が撤退した後も
市民が篭ったままで街全体の活動がゲーム最後まで停止状態になっていた。
難易度「ふつう」で2,3度発生した。
バグなのか、COMが手加減したのか(人間がやりがちなうっかりミスのシミュレート?)、真相は不明。

172 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 15:33:54 ID:VpAgXg04
まあ原因は知らんがひたすら生産した軍を絶対に動かさなくなるのは見たことある
あと成長をやめるのもあるな、難易度は関係ないと思う

173 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:08:44 ID:LLz+n9GS
>>172
それはあるね。
全資源を軍隊生産に投入するため経済発展が止まってしまう。
で、作った軍隊は後方に集結させたまま動かさない。
領土も固定したまま。
当然時代経過とともにこちらの圧勝になるが、決着がついたあと、敵地後方に
時代遅れの大軍が右往左往していて驚かされる、と。


174 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:24:34 ID:mR62hb7X
一番小さいマップで、1vs2でやったら
片方の文明が、集落一つだけだった。
てのならばあった。

175 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:38:26 ID:X2vaKkOg
>>167-168
ファビョる低脳猿とお前ら全員ファランでボコるわ・・解かる?日本語

176 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:41:54 ID:X2vaKkOg
政治にゲームをもちこむな猿民族

177 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:47:57 ID:X2vaKkOg
漢文も書けない猿に高価な買えないゲームは解ったか猿?

178 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:50:05 ID:X2vaKkOg
お前が人のせいにしたんだろ失態を?

179 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 16:58:39 ID:X2vaKkOg
お前ら偉大な黄金民族の前にやられてしになさいnoobs猿

180 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 17:01:24 ID:+U+3KPm+
(´-`)。oO(以上、在日17歳♂の主張ですた)

181 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 17:34:22 ID:xeUtJHkh
>>173
マルチで出会うnoobを再現している?
というか、外交でcomも戦わせると軍操作がありえない件について。
大軍が中立国の領土で死んでいく地獄絵図ぐらい回避してほしい。


182 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 22:27:31 ID:Nl35+8yz
>>170
世界征服キャンペーンの対戦相手を途中からプレイヤーに変更する事なんて出来るの?
というよりもしかして拡張パック入れても再現するの?だったら買う意味無いんだけど。。。

難易度関係なく一度発生したら以後は100%再現中。。。 orz

183 :名無しさんの野望:2006/12/03(日) 23:00:00 ID:7XkE6W6X
ronのマルチと拡張のマルチのレベルはどっちがうえなんですか?

184 :名無しさんの野望:2006/12/04(月) 02:58:40 ID:ROWi5FSy
キャンペーンをより難しいでやって萎えた

185 :名無しさんの野望:2006/12/05(火) 23:01:58 ID:f/me3Mrl
ところでSPYだと日本人誰がいるの?
SPY行っても日本人っぽい人がほとんどいないんだが・・・

186 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 09:13:59 ID:IdTuXdjV
4v4でやってて敵の後衛NOOBアメリカンが
序盤から軍隊作らずに内政と偉大ばっか進めてて
近・現代になって飛行場5,6個作って無限にユニット生産して戦線に投入
即ステルスにされて友軍の偉大や都市・建造物破壊しまくって
ぼこぼこにされた・・・
つまんねーヤロウだな!!ZUIHOU
リプ見たら航空ユニットしか操作してないし
次からは即KICKだからな、マジ氏ね

187 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 11:09:49 ID:7I8L0NuN
>>186
荒らせよ

188 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 11:21:41 ID:PzmDJph3
自分より強い相手とは戦わなきゃ負けないよね

189 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 11:33:53 ID:fF1JEUM2
>>186
そんなになるまでキミらの陣営4人は何やってたんだ?


190 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 12:17:54 ID:fMXZ/Jjy
黄金級の防禦力を備えた偉大なる文明朝鮮には
畏敬の念を抱かずには居られない。この文明のすばらしさを理解できない低脳はNoobsだ。

191 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 12:34:24 ID:AFk8HH2Y
で、今日から始めるRTS初心者の俺様に
歓迎の言葉を一言ずつ君達から戴きたいな。

192 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 12:45:17 ID:fFwviAlq
>>191
RoNは文明進化を競う箱庭ゲームではない。戦争だ。ぬくるな。荒らせ!


193 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 21:07:27 ID:uA283yca
>>191
ラコタ、マジお勧め

194 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 21:12:00 ID:XCVLT4SZ
>>191
アメリカはやめとけ。

195 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 22:30:01 ID:9EObmmom
>>191
トルコ兵の通ったあとはペンペン草も生えない


196 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 22:53:42 ID:9a8vFr3j
>>191
早くその箱をゴミ箱へ。取り返しがつかなくなる前に

197 :名無しさんの野望:2006/12/06(水) 23:41:29 ID:OreJrS6q
>>191
敵都市を占領したとき男市民ぜんぶ殺して女市民だけのハーレム作るの禁止な。

198 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 01:01:23 ID:dp6tC3Qn
釜山の谷のウリナラ         1984 ゴミを投げ捨て タンをまき散らし 歴史をねつ造するレイプの人…
天空の城ピョンヤン          1986 空からテポドンが降って来た…
となりの在日             1988 このへんないきものは、まだ日本にいるのです。たぶん。 
アズーリの墓             1988 モレノとレッドデビルで勝とうと思った。 
朝鮮日報の宅急便           1989 ねたんだりもしたけれど、私はげんきです。
おもひでねちねち           1991 私はニホンに謝罪要求する。
紅の豚キムチ             1992 カライとは、こういうことさ。
ニダがきこえる             1993 ソウル・夏・17歳 
平成車合戦ひゅんだい         1994 売れなくたってがんばってるんだよ。
謝罪をすませば             1995 賠償の口実が、できました。 
もののけ犬              1997 食べろ。 
テーハミングッとなりの鄭夢準くん  1999 韓国勝利は、世界の願い。
北と朝鮮の神隠し           2001 不審船のむこうは、不思議の国でした
チョソンの動く城             2004 「ニダが暮らした。」
ニダ戦記                 2006 「キムチを大切にしない奴は大嫌いだ!」

199 :名無しさんの野望:2006/12/07(木) 06:42:03 ID:OUVoa99D
>>191
ギリシアまじでおすすめ


200 :名無しさんの野望:2006/12/08(金) 20:40:59 ID:hT71WdWr
>>191
開始直後にwvvvlteそして探索兵の自動探索オンだ
まあ変則もあるがな

そしてローマをお勧めする

201 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 00:09:55 ID:Wg4X0c7s
すいません。教えてください。
RONとAOE3でどちら買おうか迷ってます。

デモやった限りでは似たりよったりかな?と思ってますが。
当然スペック的にはAOE3の方が要求高く絵的にも綺麗なんですが、やっぱゲーム性、楽しさ重視かな?

ROLをやってたので前身であるRONもやってみようかなとオモッテマス。
しかしながらのAOE3も捨てがたくってとこです。

実は小生CIV系から流れてきました。リアルタイム制はターン制にはない面白さもあると思うし、
ROL(酔った勢いで店入って買ってしまったのよ)やってRONやってないとね・・・
なんか歯抜けだし。
AOE3はみんな持ってるしなぁ
両方買うのもアホらしいし。
AOE3ってよりもAOE2かな?比べるなら・・・

まぁスレ違いかもしれませんが、考えはRON側に偏ってることは確かで、
マルチの状況とか、戦争した感じとか、拡張パックの良し悪しとか、ゲームの面白さ教えていただけたら嬉しいです。

長々すまそ。

202 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 02:48:52 ID:CmCuo+Sc
最近マルチやりだした。シングルは2月ぐらい前に友人と交換(AOE3と)した頃からやってた。
人が全くいないわけではないが少ない。漏れは夜がメインですが、常時10〜20人前後(SPY)。
さっき行ったが、PINGの良いゲームがなかったからもう寝る予定。

マルチがやりたいならAOE3がいいと思われ(人多し)。漏れはゲームそのものはRONが好みなので、
もうちょっとはやる予定。AOE3はなんか合わんかったから交換。その友人もRONのほうが
面白いと言っていた。が、こればっかりは人による。責任はとれん。

ちなみにROLもなんか合わん。CIVは2が好きだったが、4はなんかきもい。

よく読むと、なんの回答にもなってないなこれ…。まあいいか。
…もう一回SPY行ってみてから寝るか…。



203 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 08:44:57 ID:D7MQTBxq
リプレイ板のオススメ場所ってありますか?
教えてください。

204 :名無しさんの野望:2006/12/09(土) 19:15:18 ID:nEOQrSvy
昔は一杯あったんだがな…

205 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 02:47:53 ID:SYpLasdu
希少資源に自分の商人2人同時に配置できるのか・・・、
間違えて二人向かわせで気づいたら小屋が二つ出来てた

206 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 03:12:53 ID:7YOE6Lm6
最高で10人まで派遣できるってきいたけど・・・

207 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 07:55:34 ID:nV4VpN9+
希少の横に油あるときむかつくよな

208 :名無しさんの野望:2006/12/10(日) 18:12:54 ID:VjPJu1Hp
商人ダブらせると効果も倍?10人も?おもすれーやってみっか。

209 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 09:53:16 ID:CK2yflzW
小屋一つしか出来ねぇじゃねえか!!

210 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 14:41:22 ID:/zDU0ZIr
パルテナ様ヒドスwwwwwwwww

211 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 14:43:57 ID:/zDU0ZIr
誤爆した

212 :名無しさんの野望:2006/12/11(月) 16:49:10 ID:ZCfkU55h
m9(^Д^)プギャ

213 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 00:38:51 ID:KhybkozU
ニートから脱出するのは君自身のてにかかっている。まずは職安へ行って物件を
見よう。よしいいぞ、次は会社の位置を特定するんだ。探索兵を向かわせよう。
まずい大家が来たぞ。そう、そうだ、居留守でやり過ごすんだ。玄関の前に
見張り台とやぐらを作るといいぞ。家賃滞納がきついなら橋の下に住んでいる
商人を使ってアルミ缶を集めさせるといいぞ。食料が不足気味なら夜中コンビニ廃棄
弁当採取に向かおう。

214 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:06:43 ID:SL9VNbMd
チュートリアルなのにやたら難しいなおい

215 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:11:30 ID:v31oB7ax
チュートリアルって非効率なこと教えてくるよな。
「まず図書館で軍事を研究しよう」とか。
正しいと言えば正しいんだが…

216 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 01:56:29 ID:DmNOKcnV
あくまで入り口だからそれで良いんじゃないか?
入り口すら無いよりナンボかまし。。。それがベニヤ製だとしても。

217 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 02:42:58 ID:NRo08NTY
>>215
歴史的にはそれが正しいんじゃないの。まず軍事。

RoNとしても正解の一つだし。軍事1で太古R。民族を選ぶが。

218 :名無しさんの野望:2006/12/13(水) 23:59:56 ID:iSJnjDEV
>>213
ワラタので就職面接篇ください

( ゚∀゚)つ木500

219 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 03:14:11 ID:losDHst8
>>213
良く見たらテラワロスw
ホレ(゚Д゚)ノ⌒食料1000で同盟する( ・ω・)モニュ?

220 :ふぅ。:2006/12/14(木) 12:56:57 ID:YaXn9ikt
セクロス女王:開脚
サセロヨー王:和姦
アナル女帝:和姦
ユビサック皇帝:同棲
パンツー皇女:開脚

221 :面接編:2006/12/14(木) 19:00:14 ID:4xDgtOcD
会社が特定したら外交ボタンをクリックして条件を提案しよう。駄目だ会社は戦線布告してきたぞ。
すぐに歩兵で社長室を占領するんだ。よし、いいぞ。これで会社は君の物だ。だが無人の
重役室は有効とは言えない。身内の役員を最低4人作成しよう。そう、そうだ。
女子更衣室や女子トイレの希少資源は君に多大な利益をもたらしてくれる。商人を配置してお宝を
採取しよう。

222 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 20:42:38 ID:Phjls8Bj
面接編でいきなり会社乗っ取りって

ニート速攻ギガツヨスギス (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

223 :名無しさんの野望:2006/12/14(木) 22:49:28 ID:iwE5UWLW
買ったばっかなのに早速Gathering ExcePtion Data出た
再インすとしてもだめ…
誰か助けてください…

224 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 00:36:54 ID:KT6M5Yw8
俺も10回に一度くらいエラーでるけど、そのときは諦める

225 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 01:01:00 ID:iFm5V/0U
224
こっちは毎回出ます。スタート直前に。

226 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 01:07:41 ID:KT6M5Yw8
とりあえずパッチとかあてて、と適当に書いてみる

227 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 01:19:45 ID:iFm5V/0U
パッチはもう当ててあります

228 :名無しさんの野望:2006/12/15(金) 19:25:33 ID:ZHfm7EKN
パッチ当てると割れで起動しなくなるぞ!

229 :223:2006/12/16(土) 03:29:01 ID:AO9Pp/EJ
店で購入した正規品です

230 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 11:16:38 ID:YVTZha6o
アンインストールした上でレジストリまで消し飛ばしてからインストし直すと動くようになるという報告が何処かにあったから試してみては如何でしょうか

231 :名無しさんの野望:2006/12/16(土) 12:42:02 ID:WlhICjmC
http://support.microsoft.com/
ここいってサポート技術情報に、Rise of Nationsといれて、検索汁。


232 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 00:35:33 ID:7LrkyOrX
>>221
GJ!!
特に『女子更衣室や女子トイレの〜』所が神(゚∀゚)イイ!



233 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 05:02:49 ID:eEqXV6E9
>>223
どのタイミングでエラー?
俺が前にあったのはムービー再生部分(codec?)がおかしくて起動した時に強制終了かましてた

まぁどうやって直したか忘れたからその部分が原因でもアドバイスできんがな!

234 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 05:13:32 ID:8Rg+2gIw
今、gamespyに接続できる?

昨日は問題なく入れてたけど、
今はgamespyのID,Pass入力画面までたどり着けない。

シングルやLAN内対戦は今でも問題ないが…

235 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 05:20:45 ID:z96A/r/A
俺も無理。なのでここにきたらお前は俺か!状態。
たぶん落ちてるな・・
前もこんなことあった。
明日になれば直ってる予感
今日は別のことして遊ぶか。


236 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 05:36:29 ID:8Rg+2gIw
>>235
そうか。原因が自分側で無いことが分かっただけでも良かったよ。
ありがとう。

しかし、すでに原因究明のためにかなりの時間をかけてしまった後だ(ノ∀`)
しばらく寝てくる(´・ω・`)

237 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 16:02:52 ID:Z/ntXsDr
先ほどのgamespyでの会話

A:「昨日gamespyに入れなかったのオレだけ?」
B:「オレも」
C:「オレも」
D:「オレも」
E:「オレも」

238 :名無しさんの野望:2006/12/17(日) 17:50:18 ID:V0eU4YXl
●●●●●●●●
●●●●●●●●
●●●●●●●●←コム軍隊
ーーーーーーーー国境
   □←見張り台作った途端 見えた途端に攻撃してくる。

239 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 11:03:19 ID:/SNaiDr8
初心者だけどファランでボコられたらわ・・・・・・

240 :名無しさんの野望:2006/12/18(月) 23:32:10 ID:XlC/tIRy
木がたんねえ。兎に角戦士作るにも建物作るにも木、木、木、常に不足。
と思ったら今度は金属だ。

241 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 00:33:00 ID:q7iqUPbD
つ【インド】


242 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 22:38:31 ID:yIHwiYgM
過疎るってレベルじゃねーぞ!

243 :名無しさんの野望:2006/12/19(火) 23:24:03 ID:q7iqUPbD
つ【中国】

244 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 01:39:06 ID:e/6nEU+e
起動オプションやら設定ファイルの場所がわからねー
解像度選択に XGA しかでない

245 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 06:26:51 ID:2CjbdDCH
( ;゚ω゚)・・・・

つ【らこた】

246 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:33:44 ID:Lu/+SH9H
>>245
            ら〜こた〜 ら〜こた〜
       γ´⌒ヽ  た〜っぷり ら〜こた〜
         | ( ゚д゚)
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ


                  ら〜こた〜 らこ〜た たっぷり
       γ´⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ   ら〜こた〜が や〜ってく〜る〜
         | ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)
        |     |   |   |
          l    l  l  l
        〉   j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_ノ_ノ


                       ら〜こた〜 ら〜こた〜
       γ´⌒ヽ'⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ  つ〜ぶつ〜ぶ ら〜こた〜
         | ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)
        |     |   ,|   ,|   ,|  |
          l    l  ,l  ,l  ,l  l
        〉   j  ,j  ,j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_,ノ_,ノ__,ノ_ノ

247 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 12:36:08 ID:Lu/+SH9H
>>242
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

248 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:02:10 ID:0RjLHuHJ
>>246
ワロタよw

249 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 22:50:14 ID:SAKWHPCC
>>246
www

250 :名無しさんの野望:2006/12/20(水) 23:00:22 ID:e/6nEU+e
うーん、もしかして解像度って MAX で XGA なのか?

251 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 06:49:23 ID:0gsj/0S2
みんなどこで対戦してるの?
spy?IRC?

昔はここでも募集かけてた気がするけど・・・。誰かとやりたいな。

252 :名無しさんの野望:2006/12/21(木) 07:41:05 ID:hMOzO1hy
>>248-249
shigekingのギャグで笑うとな
>>213>>221
すばらしい!(AoE2のチュートリアルの声風に)
>>251
僕はノロウィルスと対戦中
俺とやっても良いけど見事に新種のノロマウィルスに感染するぜ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)